Просмотр полной версии : Посудомойка: переход с таблеток на порошок - неужели так сложно????.
Помогите пожалуйста разобраться. Только купили ПММ, раньше никогда не пользовалась. Почитав кучу отзывов по моющим средствам пришла к выводу, что лучшие отзывы по финским таблеткам Фэри, но при короткой программе лучше все таки использовать порошок, тк таблетки не всегда успевают до конца растворяться. Закупила и то и то. Думала пользоваться в зависимости от программы. Но сейчас открыла инструкцию и прочитала следующее:
раздел Multitab: чтобы снова использовать обычное моющее средство:1) выключите функцию Мультитабс 2) Наполните контейнер для соли и дозатор ополаскивателя 3) Установите переключатель жесткости на самый высокий уровень :ded:. 4) Выполните программу мойки без посуды :010: 5) Настройте устройство для смягчения воды на жесткость воды в вашей местности 6) отрегулируйте дозировку ополаскивателя...
Неужели все это действительно надо проделывать и может кто сможет объяснить для чего???? Мне кажется я где-то видела что народ пользуется и таблетками и порошком попеременно, но ни от кого не слышала о таких сложностях. Кто-то даже писал что соль и ополаскиватель постоянно залиты и при использовании таблеток они никаким образом не мешают...
Katyonok
12.02.2010, 17:49
ну заливку ополаскивателя и засыпку соли однозначно произвести стоит, так же впрочем, как и засыпку порошка ;) отрегулировать дозировки соли и ополаскивателя тоже неплохо было бы. а вот зачем кочегарить без посуды и соль зачем на максимум - нипанятна.
зы сама всегда порошком мою, но иногда использую дежурную таблэку, когда старый порошок кончился, а новый исчо не купила. никаких дополнительных манипуляций, кроме включения функции мытье с таблеткой, не провожу.
[QUOTE=Katyonok;38894066]ну заливку ополаскивателя и засыпку соли однозначно произвести стоит, так же впрочем, как и засыпку порошка ;) отрегулировать дозировки соли и ополаскивателя тоже неплохо было бы. а вот зачем кочегарить без посуды и соль зачем на максимум - нипанятна.
Потому и спросила, что имею точно такое же мнение...:) Может кто сможет объяснить зачем так в инструкции написано...
Вы меня напугали. так как сыплю то порошок, то таблетки кладу. ничего не меняю никакие настройки.. испугалась. полезла в инструкцию (у меня ПММ неделя). у меня такого в инструкции ничего нет.
написано, как только вы начинаете использовать комбинированное моющее средство (таблетка) -, программа автоматически изменяется таким образом, чтобы достигались наилучшие результаты мытья и сушки.
если вы хотите перейти с комбинированных моющих средств на моющие средства "соло", то необходимо проследить за тем, чтобы установка для умягчения воды и система дозировки ополаскивателя были правильно настроены.
это все... а вообще в Питере вода мягкая, так что по поводу соли я бы вообще не парилась. у себя поставила на 1. (минимальное значение 0) и то, скорее для перестраховки. можно было бы и 0 выставить..
Я на короткой программе использую 1/2 таблетки.
А мы соль уже полтора года не используем. На нагревательном элементе никакого намека на накипь, да и посуда не ржавеет. Ополаскиватель ставим на минимум и добавляем примерно раз в месяц. ПММ уже 4 года.
Знаете, соль и калгон от накипи - это разводка производителей соли и калгона. Когда у нас сломалась стиралка, а ей 14 лет. муж её разобрал. Я ожидала увидеть внутри кошмар вроде того, что в рекламе показывают. Но не увидела никакого слоя накипи, солей - вообще ничего. Барабан снаружи и изнутри блестел, как нержавеющая ложка...
Katyonok
13.02.2010, 01:48
Знаете, соль и калгон от накипи - это разводка производителей соли и калгона. Когда у нас сломалась стиралка, а ей 14 лет. муж её разобрал. Я ожидала увидеть внутри кошмар вроде того, что в рекламе показывают. Но не увидела никакого слоя накипи, солей - вообще ничего. Барабан снаружи и изнутри блестел, как нержавеющая ложка...
вы как с луны, чесслово :)) в питере вода мягкая. постирайте где-нить в черноземье - у них на электрочайнике через пару месяцев использования тааакой налет, что и рекламе не снилось.
В Питере вода мягкая. потому соль и не нужна практически. в стиралках нет ионообменника. в посудомойках он есть. в принципе даже есть он накроется - то для Питера это фигня. так как вода сама по себе мягкая и машинка будет отлично все отмывать. но вот если он накроется, а вы со временем купите себе новую посудомоку, а старую решите на дачу отвезти дорабатывать свой век, а там вода может быть какая угодно. при жесткой воде качество мытья посуды будет гораздо хуже. так что речь не о накипи внутри машины, а о качестве отмывания посуды. соль смягчает воду.
Спасибо всем за ответы. Как я понимаю такие операции как в моем Электролюксе написано никто не проделывает...
Спасибо всем за ответы. Как я понимаю такие операции как в моем Электролюксе написано никто не проделывает...
Мне еще в магазине сказали что для смягчения воды ничего делать не надо, вода мягкая.
Everfloris
14.02.2010, 20:53
Хосспидя, ну ваш производитель и графоман.:)) Это ж надо такого насочинять...
Пользуюсь попеременно порошком и таблетками, никаких сложностей при этих переходах не наблюдала.:) Правда соль засыпана и ополаскиватель залит - иначе раздражают горящие индикаторы.:004:
Хосспидя, ну ваш производитель и графоман.:)) Это ж надо такого насочинять...
Пользуюсь попеременно порошком и таблетками, никаких сложностей при этих переходах не наблюдала.:) Правда сользасыпана и ополаскивательзалит - иначе раздражают горящие индикаторы.:004:
Тоже не заморачиваюсь: есть порошок - мою порошком, есть таблетки - мою таблетками:005:.
скорее всего на полной мощности и без посуды нужно первый раз промыть .. ну что то типа стиралку тоже нужно первый раз прокручивать на 90 градусов и без белья...!!!!
пользуюсь финскими таблетками - финиш - на коротой программе успевают раствориться ...довольна таблетками, как слон)))
ПРЯНИЧНАЯ
15.02.2010, 01:37
Обычно пользуюсь порошком, но вот в закупке купила дешевые таблетки...дык их тоже в порошок измельчила и мою:)) , мне порошок легче дозировать. Очень редко когда целую таблетку использую, так как мою всегда на "быстрой стирке", а таблетка рассчитана на обычную долгую.
Соль никогда не добавляла, никакой накипи на тене за два года не появилось. Ополаскиватель добавляю только когда после гостей много стекла мыть приходится.
Медуза Горгона
15.02.2010, 22:29
Не знаю кто хвалил таблетки Фейри, по-моему они моют плохо. И я после них чувствую запах.
Я вобще аллергик и порошки не переношу. Для посудомойки беру http://vkontakte.ru/photo-15101814_152231936
Очень удобно, на чашки-тарелки кидаю пол таблетки причем часто даже сразу в посудомойку, а не в отсек,
на сковородки кастрюли кидаю целую. Машинке уже три года ни разу ничего не было ттт.
Chichikova
16.02.2010, 01:18
вы как с луны, чесслово :)) в питере вода мягкая. постирайте где-нить в черноземье - у них на электрочайнике через пару месяцев использования тааакой налет, что и рекламе не снилось.
Ну это в чайнике, а в стиралке ничего нет, почему то. :016:Разбирали-смотрели! Вода у нас за городом одна сплошная известь!:010:
За городом - жесткая (у моих на даче точно супер-жесткая), в Питере - мягкая
У меня посудомойка маленькая, настольная и количество ополаскивателя в ней не регулируется. Но подает она его, как мне кажется слишком много. Никто не пробовал разбавлять его водой? И вообще можно ли? На бутылке состава нет...если б в составе была вода, то разбавить думаю можно было б....может у кого есть состав Ополаскивателя Колгонит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.