Посудомойка: переход с таблеток на порошок - неужели так сложно????. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 17:03   #1
Ируса
Элита

Посудомойка: переход с таблеток на порошок - неужели так сложно????.

Помогите пожалуйста разобраться. Только купили ПММ, раньше никогда не пользовалась. Почитав кучу отзывов по моющим средствам пришла к выводу, что лучшие отзывы по финским таблеткам Фэри, но при короткой программе лучше все таки использовать порошок, тк таблетки не всегда успевают до конца растворяться. Закупила и то и то. Думала пользоваться в зависимости от программы. Но сейчас открыла инструкцию и прочитала следующее:
раздел Multitab: чтобы снова использовать обычное моющее средство:1) выключите функцию Мультитабс 2) Наполните контейнер для соли и дозатор ополаскивателя 3) Установите переключатель жесткости на самый высокий уровень . 4) Выполните программу мойки без посуды 5) Настройте устройство для смягчения воды на жесткость воды в вашей местности 6) отрегулируйте дозировку ополаскивателя...
Неужели все это действительно надо проделывать и может кто сможет объяснить для чего???? Мне кажется я где-то видела что народ пользуется и таблетками и порошком попеременно, но ни от кого не слышала о таких сложностях. Кто-то даже писал что соль и ополаскиватель постоянно залиты и при использовании таблеток они никаким образом не мешают...
Ируса is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 17:49
ответ для Ируса , на сообщение « Посудомойка: переход с таблеток на... »
Katyonok
Наш человек

ну заливку ополаскивателя и засыпку соли однозначно произвести стоит, так же впрочем, как и засыпку порошка отрегулировать дозировки соли и ополаскивателя тоже неплохо было бы. а вот зачем кочегарить без посуды и соль зачем на максимум - нипанятна.

зы сама всегда порошком мою, но иногда использую дежурную таблэку, когда старый порошок кончился, а новый исчо не купила. никаких дополнительных манипуляций, кроме включения функции мытье с таблеткой, не провожу.
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 17:56
ответ для Katyonok , на сообщение « ну заливку ополаскивателя и засыпку... »
Ируса
Элита

[QUOTE=Katyonok;38894066]ну заливку ополаскивателя и засыпку соли однозначно произвести стоит, так же впрочем, как и засыпку порошка отрегулировать дозировки соли и ополаскивателя тоже неплохо было бы. а вот зачем кочегарить без посуды и соль зачем на максимум - нипанятна.

Потому и спросила, что имею точно такое же мнение... Может кто сможет объяснить зачем так в инструкции написано...
Старый 12.02.2010, 18:47
tutusya
Наш человек

Вы меня напугали. так как сыплю то порошок, то таблетки кладу. ничего не меняю никакие настройки.. испугалась. полезла в инструкцию (у меня ПММ неделя). у меня такого в инструкции ничего нет.
написано, как только вы начинаете использовать комбинированное моющее средство (таблетка) -, программа автоматически изменяется таким образом, чтобы достигались наилучшие результаты мытья и сушки.
если вы хотите перейти с комбинированных моющих средств на моющие средства "соло", то необходимо проследить за тем, чтобы установка для умягчения воды и система дозировки ополаскивателя были правильно настроены.

это все... а вообще в Питере вода мягкая, так что по поводу соли я бы вообще не парилась. у себя поставила на 1. (минимальное значение 0) и то, скорее для перестраховки. можно было бы и 0 выставить..
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 19:35
VandaV
Частый гость

Я на короткой программе использую 1/2 таблетки.
VandaV is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 22:20
tavira
Частый гость

А мы соль уже полтора года не используем. На нагревательном элементе никакого намека на накипь, да и посуда не ржавеет. Ополаскиватель ставим на минимум и добавляем примерно раз в месяц. ПММ уже 4 года.
tavira is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:40
Oль
Наш человек

Знаете, соль и калгон от накипи - это разводка производителей соли и калгона. Когда у нас сломалась стиралка, а ей 14 лет. муж её разобрал. Я ожидала увидеть внутри кошмар вроде того, что в рекламе показывают. Но не увидела никакого слоя накипи, солей - вообще ничего. Барабан снаружи и изнутри блестел, как нержавеющая ложка...
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:48
ответ для Oль , на сообщение « Знаете, соль и калгон от накипи - это... »
Katyonok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Знаете, соль и калгон от накипи - это разводка производителей соли и калгона. Когда у нас сломалась стиралка, а ей 14 лет. муж её разобрал. Я ожидала увидеть внутри кошмар вроде того, что в рекламе показывают. Но не увидела никакого слоя накипи, солей - вообще ничего. Барабан снаружи и изнутри блестел, как нержавеющая ложка...
вы как с луны, чесслово в питере вода мягкая. постирайте где-нить в черноземье - у них на электрочайнике через пару месяцев использования тааакой налет, что и рекламе не снилось.
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:51
ответ для Oль , на сообщение « Знаете, соль и калгон от накипи - это... »
tutusya
Наш человек

В Питере вода мягкая. потому соль и не нужна практически. в стиралках нет ионообменника. в посудомойках он есть. в принципе даже есть он накроется - то для Питера это фигня. так как вода сама по себе мягкая и машинка будет отлично все отмывать. но вот если он накроется, а вы со временем купите себе новую посудомоку, а старую решите на дачу отвезти дорабатывать свой век, а там вода может быть какая угодно. при жесткой воде качество мытья посуды будет гораздо хуже. так что речь не о накипи внутри машины, а о качестве отмывания посуды. соль смягчает воду.

Наташа и Тася (10.06.2004)
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 12:01
Ируса
Элита

Спасибо всем за ответы. Как я понимаю такие операции как в моем Электролюксе написано никто не проделывает...

Добавить сообщение