PDA

Просмотр полной версии : Уходить или не уходить после 4-го класса!

Страницы : [1] 2

Bysa2008
13.02.2010, 02:31
Ситуация следующая...
Сын учится в испанской гимназии.Учится нормально,3 четверки по рисованию,музыке и физкультуре:) Остальные пятерки.
Периодически бываю всплески достижений на олимпиадах и тестах,но не стабильно.От книг не оторвать,впрочем как и от компьютера.Учителя характеризуют как нестандартного и способного ребенка.Чувство юмора у сына специфическое....Любит комплименты отвешивать в прямом смысле этого слова,доброжелательный очень у меня парень.Учеба дается легко,а вот внутренней мотивации на обучение нет:(Считала что способности у него скорее гуманитарные,для проверки ходим на курсы в 239,но он и там легко справляется.А вот контакта с одноклассниками нет,часто жалуется что никто не хочет с ним общаться,обзывают(причем нецензурными словами,а мой даже не знает их значение,спрашивает чем его назвали....:005:Вообщем,он у меня слегка оторван от действительности.
Вот и думаю,перевести,именно из-за коллектива,в школу где дети мотивированы на обучение...а вдруг там возникнут проблемы еще и с учебой?Перегрузок с учебой тоже не хотелосьбы.
А может я придираюсь,и это нормальная ситуация.
Всем спасибо!
......................................
Единственно что мне жалко бросать в нашей гимназии это испанский,который идет на Ура,сын песни на слух переводит...и нашу замечательную классную!!!

inysik
13.02.2010, 03:02
Обычно в пятых классах тусуют, может и получится поменять коллектив.
Зачем ребенка срывать, если Вас все устраивает, тем более учеба хорошо.
Может Вам попытаться научить своего сына дружить. Приглашайте домой мальчиков, сводить пару человек в кино (детское или мультик), разбирайте ситуции при которых были плохие моменты. Показывайте где он не прав, ведь дети всегда за что-то не любят, просто так трогать не будут.
Мой сын к одному мальчику задирался, так когда я спросила, может ты хочешь с ним дуржить, ребенок подумав, сказал, что да. Мы его пригласили к нам домой в выходной, они поиграли и проблема решилась, т.е. они нашли общий язык, в школе время не хватает (оба не ходят на продленку).
Сейчас пишу и думаю, а что Ваш сын хочет вообще, поменять школу или что-то еще. Вам надо с ним пообщаться, причем на его уровне.
Желаю удачи!

П.С.
Я тоже думаю о переходе в другую школу после ч-го, только нам еще год, он сейчас в 3-ем. Только мне средняя школа там не устраивает.

Bysa2008
13.02.2010, 03:39
С общением у нас не заладилось с первого класса. Честно скажу,сначала всех цеплял мой-от горячего желания дружить....Если провести параллель,то выглядело бы как щенок спаниэля пытался поиграть с бультерьерами.У меня исключительно доброжелательный ребенок готовый простить всем и все,который в ответ ждет таких же действий.Кстати,из нашего класса ушли три мальчика именно потом,у что их выбирали как объект травли.Сложный класс,непонятный....вроде и дети все из приличных семей,а похожи на волчат .Просто мы своего в обиду не дали,когда его в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников,ребенку удалось дозвониться до папы-муж был в школе через 15 мин,всех участников собрал и поговорил.Сына в покое оставили,но в коллектив не приняли

Bysa2008
13.02.2010, 04:12
Я вообще считаю, что дружба возможна между людьми с одинаковыми моральными ценностями...

Кто?
13.02.2010, 04:25
Показывайте где он не прав, ведь дети всегда за что-то не любят, просто так трогать не будут..

А я Вам скажу за что не любят...за пятерки. В этом он не прав. :046:

masha_hayd
13.02.2010, 07:06
да, к сожалению детям с нормальыми моральными ценностями приходится туговато....
причем в 5 может не сгладится, а наоборот обострится...
ибо в 5-6-7 обычно большинство детей скатывается в учебе.....

я бы отдавала все таки в сильную школу, где рядом будут похожие на него дети, мотивированные к учебы.
В данном случае язык - совсем не главное..... главное чтобы ребенок все таки нашел свое место в обществе.

классная после 4 все равно будет другая...

натуся+
13.02.2010, 09:58
я бы отдавала все таки в сильную школу, где рядом будут похожие на него дети, мотивированные к учебы.
В данном случае язык - совсем не главное..... главное чтобы ребенок все таки нашел свое место в обществе.

классная после 4 все равно будет другая...

Поддерживаю!
А по поводу языка. Можно нанять репетитора или отдать на курсы. Тоже + . Будет два языка!
Такая травля - страшно! С возрастом к жестокости прибавляется еще и злость.

Мещанка
13.02.2010, 10:23

..

+ очень много
Меняйте. Не пожалеете. 239 - школа, где действительно ДРУГИЕ дети.

Mamadihi
13.02.2010, 10:24
Однозначно перевела бы в другую школу,лучше в математическую.Может я не права,но там дети другие,им не до выяснения отношений и травли,им учиться надо.А язык можно выучить и в математической школе.

Luis
13.02.2010, 10:57
Я бы перевела.
У меня хоть и второклашка, но вижу, что у дети уважают тех, кто хорошо учится. Учеба, хорошие оценки, победы на олимпиадах, грамоты за отличие - ценность для детей.
Ищите класс, где хорошая атмосфера .

saraby
13.02.2010, 11:31
Лучше перевести. Умного, доброго мальчика лучше продолжать воспитывать в коллективе таких же детей, с такими же установками на нормальный способ общения.

Сложный класс,непонятный....вроде и дети все из приличных семей,а похожи на волчат .
Дети из действительно приличных семей/воспитанные действительно приличными родителями (имею ввиду моральные и просто жизненные ценности и установки) так себя не ведут.

Как говорила учительница, все очень хорошо видно по детям :ded:

Сяо
13.02.2010, 11:37
Я вообще считаю, что дружба возможна между людьми с одинаковыми моральными ценностями...

Это абсолютно так.

Я уже мысленно сижу на чемоданах, подобных вашим.
Хотя у нас школа хорошая, но "средняя", и дети разные.
У моего ребенка проблем нет и не было, отношения ровные, никакой травли,
но... хотелось бы других отношений, чуть-чуть других.

И уверенности, что 239, куда мы, теоретически тоже легко вписываемся, ТАКИХ детей, как мой ребенок будет хотя бы пол-класса, у меня нет.

То есть у меня надежда только на интуицию: ходить, пробовать, присматриваться.
На основании объективной информации тут решение не примешь, как мне кажется.

Сяо
13.02.2010, 11:38
Лучше перевести. Умного, доброго мальчика лучше продолжать воспитывать в коллективе таких же детей, с такими же установками на нормальный способ общения.
А что, где-то есть целые классы таких детей?

masha_hayd
13.02.2010, 11:55

есть, только туда непросто попасть (умным надо быть и мотивированным на учебу) и это обычно уже к классу 7-8

феникс64
13.02.2010, 11:55

банально - в 610 классической гимназии.

COBА
13.02.2010, 11:59
Вы уверены,что наличие ума гарантирует доброту?

masha_hayd
13.02.2010, 12:01
Вы уверены,что наличие ума гарантирует доброту?

скажем так.. если ребенок в нынешнее время мотивирован именно к учебе..
это уже говорит в его пользу ...
доброту налиие ума не гарантирует...
но дает больше шанс, что коллектив будет адекватнее, чем когда дети не хотят учится и высиживают на уроках

Сяо
13.02.2010, 12:03

По моим наблюдениям - увы, нет.

Сяо
13.02.2010, 12:05
есть, только туда непросто попасть (умным надо быть и мотивированным на учебу) и это обычно уже к классу 7-8

А мы-то про пятый класс :)

Давайте номера таких школ, будем присматриваться.

Ольга Вик
13.02.2010, 12:07
Какая хорошая тема!!!!
Я тоже ночами не сплю, думаю только об этом. 5-й класс - не шутка, сейчас можно перевести ребенка без проблем, дальше будет намного сложнее. И, что характерно, в первую очередь тоже думаю про 239-ю школу!!! У меня дочь - ходит в гимназию, отличница. Проблем с общением нет, потому как приходится выживать со старшей сестрой. Нужно, нужно выбирать коллектив, где дети настроены на учебу, и общий уровень повыше среднего! Правда, мы еще музыкой серьезно занимаемся...

masha_hayd
13.02.2010, 12:11
А мы-то про пятый класс :)

Давайте номера таких школ, будем присматриваться.

не буду.. зачем нам конкуренция??:))

а если серьезно не возму не себя такую отвественность...

5-6-7класс по опыту ПРОСТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ....:(
особенно если ребенок первый или один

ЛепестоК
13.02.2010, 12:16
Читаю и непроизвольно ставлю равенство между Вашей ситуацией и моей, хотя мы ещё в садике. У меня тоже ребёнок открытый, дброжелательный, много чем занимается дополнительно и мне так надоели садиковские "дружу-не дружу", гадкие подписи на рисунках и т.д.. Причем исходит это от детей, чьи родители никуда своих детей не водят. Хотя все из благополучных, в плане материального статуса, семей. Вот и получается, что у детей, которые задирают, обижают, создают коалиции против кого-то, слишком много свободного времени и минимум контроля, а когда они подрастают они понимают, что такое поведение вызывает уважение у сверстников -авторитет.
Я со своей хочу к психологу сходить, может что-то посоветует....

Tep.lo
13.02.2010, 12:19
Сложный класс,непонятный....вроде и дети все из приличных семей,а похожи на волчат .Просто мы своего в обиду не дали,когда его в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников

Автор, не вижу наличия замечательной, как Вы пишите, классной!! Да..:005:.., я очень хорошо подумаю, отдавать ли в эту гимназию ребенка.., как раз :( к Вашей классной. Кстати, я уверена, что вид самой школы откладывает кое-какой отпечаток на поведение детей. Была недавно у вас, всю школу обошла... Такое ощущение, что здание умирает, и хозяина там нет. А запах туалетов..:001:
Но наличие ремонта, конечно, не главное. Мы возим детей именно в подобные гимназии, как раз затем, чтобы быть среди себе подобных, иметь высокий уровень обучения и мотивированный коллектив.. А потом что получается: все равно, переводить, как и из дворовой школы??

Автор, переводите, пока не поздно, и ребенок не имеет диких проблем и комплексов из-за таких одноклассников. Испанский в жизни, ведь правда, не так необходим, как благополучное детство?

Ольга Вик
13.02.2010, 12:21
Дети-труженики, это одно, а дети-бездельники, которые с рождения видят, что за них любую проблему решают родители (и их деньги), это совсем другое. К выбору школы нужно отнестись внимательно. Очень многое может сделать классный руководитель, это для малышей такой авторитет, что ого-го! больше мамы...

Манчик
13.02.2010, 12:27
У моего сына в как раз в 5 классе возникла неприятная ситуация с травлей, тянулась целый год Хотя школа хорошая, и ни до , ни после такого не случалось. Что-то не сложилось в тот конкретный момент между детьми, учительница вовремя не отследила, а там и родители подключились, начали между собой выяснять отношения, брр. На следующий год заново перемешали классы, сложились новые компании, и больше ни намека на травлю не было, хотя дети остались те же самые. Может, в самом деле такой период? Я вспоминаю себя - в детстве я навлекала на себя травлю регулярно, куда бы не пришла - в бассейн, в кружок, в одну школу, в другую... Видимо, проблема была все-таки не в школах, кружках и гадких детях :)

peterson
13.02.2010, 13:12
Учителя характеризуют как нестандартного и способного ребенка.Чувство юмора у сына специфическое....
......................................
Единственно что мне жалко бросать в нашей гимназии это испанский,который идет на Ура,сын песни на слух переводит...и нашу замечательную классную!!!

Классная все равно поменяется через несколько месяцев, а вот проблемы могут остаться именно по тем самым причинам, которые Вы указали. Я бы в сотый раз объяснила, что надо немного сдерживать свои порывы и отвела бы на все тестирования во все вместе взятые школы. (Номера указывать уже и неуместно). Пусть поступает, а потом еще раз поговорите с сыном. Удачи!

клякса3
13.02.2010, 13:20
А я Вам скажу за что не любят...за пятерки. В этом он не прав. :046:
оценки никак не влияют на отношения среди одноклассников
Дети-труженики, это одно, а дети-бездельники, которые с рождения видят, что за них любую проблему решают родители (и их деньги), это совсем другое. К выбору школы нужно отнестись внимательно. Очень многое может сделать классный руководитель, это для малышей такой авторитет, что ого-го! больше мамы...
Самый большой хулиган у сына в классе - это самый лучший ученик среди мальчиков, так что никакой взаимосвязи.
Если классная для ребенка является авторитетом больше мамы, то бегом от такой классной :001: или надо что-то срочно менять в отношениях с ребенком.
Думаю, что проблема автора - это как раз слишком дружелюбный ребенок. Когда чересчур, то это очень напрягает и может вызвать ответную агрессию.
У моего сына такой друг. Он безумно дружелюбный и к детям и ко взрослым, ко всем. Периодически мой сын (очень спокойный и выдержанный) на него как прикрикнет:001:. Спрашиваю почему? Говорит, что по хорошему не понимает. Вот лезет и лезет и тем поделиться и это рассказать, а бывают моменты, когда не до этого, хочется побыть в тишине и покое, но друг не понимает. И только крик или подзатыльник может заставить его отстать хоть не на долго. мама этого мальчика тоже знает такую особенность своего ребенка и пытается его притормаживать в стремлении со всеми дружить и общаться. Когда он приходит к нам в гости, то я стараюсь уйти в другую комнату уже через 5 минут (устаю дико). Прекрасно понимаю, что он хороший мальчик, но возникает желание срочно убежать куда-нибудь подальше, т.к. такой поток выдержать просто не в силах.С возрастом, кстати, становится малость получше.
Ещё такому гиперобщительному мальчику необходимы занятия спортом, они как раз формируют выдержанность в разных проявлениях (даже в самых что ни на есть наилучших).
Автор, надеюсь, что не обидела Вас, просто поделилась похожей историей.:flower:
И если поведение Вашего сына, похожа на поведение этого мальчика, то никакая смена коллектива не поможет. Только выплескивать неуемную общительность и дружелюбность в физических нагрузках.

Ольга Вик
13.02.2010, 13:28
Хулиган может быть вполне добродушным ребенком... если он - самый лучший ученик, возможно, ему слишком просто учиться. Дети-труженики - это дети, которые при хороших способностях занимаются на пределе своих возможностей, и при этом имеют прекрасные результаты на более высоком, чем обычный класс, уровне.

клякса3
13.02.2010, 13:34
Хулиган может быть вполне добродушным ребенком... если он - самый лучший ученик, возможно, ему слишком просто учиться. Дети-труженики - это дети, которые при хороших способностях занимаются на пределе своих возможностей, и при этом имеют прекрасные результаты на более высоком, чем обычный класс, уровне.

заниматься на пределе - это вообще нонсенс, сплошной вред здоровью ИМХО
Не надо ничего делать на пределе ИМХО
Нет, мальчик-хулиган очень много занимается дома, трудится. Не всегда двоечник - это хулиган и не всегда отличник - это примерный ребенок.
Но автора интересует совсем другая тема.

Диона
13.02.2010, 13:34
С общением у нас не заладилось с первого класса. Честно скажу,сначала всех цеплял мой-от горячего желания дружить....Если провести параллель,то выглядело бы как щенок спаниэля пытался поиграть с бультерьерами.У меня исключительно доброжелательный ребенок готовый простить всем и все,который в ответ ждет таких же действий.Кстати,из нашего класса ушли три мальчика именно потом,у что их выбирали как объект травли.Сложный класс,непонятный....вроде и дети все из приличных семей,а похожи на волчат .Просто мы своего в обиду не дали,когда его в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников,ребенку удалось дозвониться до папы-муж был в школе через 15 мин,всех участников собрал и поговорил.Сына в покое оставили,но в коллектив не приняли
Уходите оттуда. Однозначно.
Никакая школа не стоит... такого. Тем более, если ребёнок такой, как вы описываете. Был бы "одиноким волком", тогда ещё можно было бы подумать, а так... ребёнок может учиться в нормальном классе, с дружескими отношениями. Зачем ему проводить свои школьные годы в волчьей стае?
Отношения в классе не изменятся никогда. Так и будет до конца - может, вашего и оставят в покое (что очень сомнительно...), но кого-то будут травить постоянно. На глазах вашего ребёнка. Какие представления у него сложатся о норме отношений людей между собой?!

Агаська
13.02.2010, 13:41
Вы честно говоря меня расстроили сильно :((. ... по тому, как общались дети на переменах , я не видела агрессии между учениками в гимназии- правда и прихожу в школу -то минут на 15. Но меня удивляет другое- почему при такой хорошей классной дети могут выражать агрессию, как я понимаю, не боясь ничего. Классная -то все время с ними и должна корректировать поведение детей. А тк вы пишите, что уже пару детей ушло- значит, не на столько она хороша, да и агрессия детей меня удивляет- по моим наблюдениям детям есть чем в школе заняться- и кружки, и языки .. те по идее должен быть сплоченный коллектив.
По теме- я бы перевела ребенка. Какой-то нездоровый настрой класса (систематический) и пассивная позиция классного руководителя, что еще страшнее.

Диона
13.02.2010, 13:47

Ещё как влияют! :065: Особенно в младшей школе... да и дальше тоже влияют :008:
На моего сына в первом классе набрасывался с кулаками мальчик-отличник, привыкший в д/с быть "самым умным" ;) , когда моему удавалось получить лучшую оценку, чем у него :001:
После начальной школы мой сын перешёл в другую школу. Там он поначалу подружился с мальчиком, который до появления моего считался "самым умным" :) Через некоторое время со стороны того мальчика последовало безо всякой внешней причины заметное охлаждение:016:потом попытки натравить на моего одноклассников... Его это сильно огорчало, и как-то после собрания я подошла к маме того мальчика и спросила её, не знает ли она, что произошло между нашими детьми, почему её сын с неприязнью относится к моему, может, мой его чем-то обидел... Она улыбнулась и объяснила: "Лёнечка не любит конкурентов" :010:
Ну и т. д. В следующей школе (из пресловутого "списка" :046:) на моего опять наскакивал очередной одноклассник с постоянными претензиями: "Ты, что ли, здесь самый умный? :068: Нет, это я самый умный!":013:

клякса3
13.02.2010, 13:58
Остаюсь при своем мнении ;) Т.к. сама была отличницей в школе, что никоим образом не сказывалось на моих отношениях с одноклассниками :004:
И, кстати, медаль мне не дали потому что поведение классный поставил неуд:065:
Ещё раз пытаюсь призвать рассмотреть ситуацию с другой стороны. Может класс не так уж плох, может мальчик чересчур дружелюбен, чересчур общителен? Тогда смена коллектива не поможет!

Папский городок
13.02.2010, 14:05
У меня была та же история - только имела место девочка, которая не терпела конкурентов (в итоге она закончила школу с золотой медалью): просто захлебывалась от злости, если кто-то кроме нее получал пятерки. В средней школе просто тырила журнал и ставила этим самым конкурентам лишние оценки (обычно три и четыре, чтобы уж очень в глаза не бросалось) - никто НЕ СМЕЕТ учиться лучше, чем она. Уже не помню в каком классе ее застукала за этим делом учительница географии - такой скандалище был, ух!! До этого просто никто не верил, что она на такое способна (наша честь класса - так ее учителя называли).

peterson
13.02.2010, 14:29
У дочки в классе учится круглый отличник, 2 года подряд закончивший учебный год с похвальным листом, но его никто не травит. При этом он невысокий и щупленький. Так что вряд ли травят из-за оценок.
Автору - если есть у ребенка, а не у Вас лично желание уйти - переходите. Если мальчик старательный, дружелюбный и спокойный - вряд ли проблемы возникнут в новой школе.

saraby
13.02.2010, 14:45
его в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников

Может класс не так уж плох, может мальчик чересчур дружелюбен, чересчур общителен? Тогда смена коллектива не поможет!

При таких способах "общения" одноклассников (вряд ли они ушли из этой школы, и их семеро! - на один класс слишком много!) трудно говорить, что "класс не так уж плох".... однозначно плох.

Tep.lo
13.02.2010, 14:49
Доказано психологами:ded:, что в начальной школе именно успешность в учебе и похвала учителя работают на авторитет среди детей. И учитель - в ранге божества, для малышей.

sloe
13.02.2010, 15:25
Причем тут школа? И почему "замечательная" классная не в курсе Вашей ситуации и допускает подобное в классе?
А другой круг общения, где ему комфортно, у сына есть?
У своего в классе (3) я вижу очень доброжелательных и открытых детей, просто на удивление.

Диона
13.02.2010, 15:34
Остаюсь при своем мнении ;) Т.к. сама была отличницей в школе, что никоим образом не сказывалось на моих отношениях с одноклассниками :004:
Никто не говорит, что нет классов, где такое возможно ;) Речь о том, что есть множество классов, где оценки таки сильно влияют на отношения детей :004:
Ещё раз пытаюсь призвать рассмотреть ситуацию с другой стороны. Может класс не так уж плох, может мальчик чересчур дружелюбен, чересчур общителен? Тогда смена коллектива не поможет!
из нашего класса ушли три мальчика именно потом,у что их выбирали как объект травли.Сложный класс,непонятный....вроде и дети все из приличных семей,а похожи на волчат .Просто мы своего в обиду не дали,когда его в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников
Ага ... хороший класс, нормальные ребята :046: надо же их понять, взглянуть, так сказать, на ситуацию с их стороны ;) Ну вот раздражают их некоторые дети, имеют же они право так реагировать :065:
Вы серьёзно считаете, что в другом классе на чересчур какого-то (неважно, какого именно) ребёнка тоже будет такая реакция? т. е. по-вашему, такая реакция нормальна?

TanNik
13.02.2010, 15:35
в туалете почти раздетого пытались бить семь одноклассников,ребенку удалось дозвониться до папы-муж был в школе через 15 мин,всех участников собрал и поговорил.Сына в покое оставили,но в коллектив не приняли

Это очень серьёзно...то, что произошло. :(
И хорошо, что папа сумел "поговорить ", как надо.

+ очень много
Меняйте. Не пожалеете. 239 - школа, где действительно ДРУГИЕ дети.

Обычно боюсь что-то советовать, но в данной ситуации, пожалуй, тоже присоединяюсь.

Есть классы добрых и умных детей.

Пусть ваш сын попадёт именно в такой класс!
Удачи вам!:flower:

Диона
13.02.2010, 15:38
У дочки в классе учится круглый отличник, 2 года подряд закончивший учебный год с похвальным листом, но его никто не травит. При этом он невысокий и щупленький. Так что вряд ли травят из-за оценок.

Люди, если вас или вашего ребёнка не травили из-за оценок, это ещё не значит, что травить из-за оценок невозможно в принципе :065:
Никто не говорит, что любого отличника непременно будут из-за оценок травить, плохо к нему относиться и пр. Но то, что такое бывает, и это не редкость, вообще-то широко известно, и отрицать это на основании того, что "а у нас в классе этого нет" - смешно

Bysa2008
13.02.2010, 16:08
Не всё успела прочитать....

По моим наблюдениям - увы, нет.

Какая хорошая тема!!!!
Я тоже ночами не сплю, думаю только об этом. 5-й класс - не шутка, сейчас можно перевести ребенка без проблем, дальше будет намного сложнее. И, что характерно, в первую очередь тоже думаю про 239-ю школу!!! У меня дочь - ходит в гимназию, отличница. Проблем с общением нет, потому как приходится выживать со старшей сестрой. Нужно, нужно выбирать коллектив, где дети настроены на учебу, и общий уровень повыше среднего! Правда, мы еще музыкой серьезно занимаемся...

Ятоже очень сильно была наствоена на 610,но почитала топик мамы,которая забрала ребенка из 610 и послушала мам двух девочек,которые в прошлом году перешли с наших классов в 610,и у меня возникли сомнения....Ооочень большие.Для 610 важнейшим условием является мотивация на учебу,это не совсем про моего сына. просто сейчас ему все дается легко,уроки делает сам,но только когда напомню...читает и учит только то что интересно,попой не будет брать...Хотя он не самолюбив,легко уступает первенство,точнее он к нему не стремится....
Автор, не вижу наличия замечательной, как Вы пишите, классной!! Да..:005:.., я очень хорошо подумаю, отдавать ли в эту гимназию ребенка.., как раз :( к Вашей классной. Кстати, я уверена, что вид самой школы откладывает кое-какой отпечаток на поведение детей. Была недавно у вас, всю школу обошла... Такое ощущение, что здание умирает, и хозяина там нет. А запах туалетов..:001:
Но наличие ремонта, конечно, не главное. Мы возим детей именно в подобные гимназии, как раз затем, чтобы быть среди себе подобных, иметь высокий уровень обучения и мотивированный коллектив.. А потом что получается: все равно, переводить, как и из дворовой школы??

Автор, переводите, пока не поздно, и ребенок не имеет диких проблем и комплексов из-за таких одноклассников. Испанский в жизни, ведь правда, не так необходим, как благополучное детство?

Вы не совсем в курсе ситуации...первый и второй класс у нас была одна классная,а поскольку весь второй класс ее почти не было в школе,она фактически бросила детей на произвол судьбы,такой случай с моим и случился....Я была на грани ухода после второго класса.Но в третьем нам просто сказочно повезло,нас взял такой учитель(.В.П),о существовании которого я даже не подозревала...Дети очень,очень сильно изменились..это происходит скорее не благодаря родителям,а именно вопреки...Ну если классная одна с классом из 25 человек может спокойно поехать на экскурсию в общественно м транспорте,дети её боготворят!!!!Все!!!!Это человек с высочайшими моральными ценностями.она очень много и непрерывно вкладывает в детей,А скоько она праздников,экскурсий проводит...:flower::flower:
Поверьте мне,лучшего учителя для начальной школы не найти!!!Я бы свою младшую мечтала бы отдать только к ней!Я перестала бояться за здоровье своего ребенка,в том числе и психическое, когда он в школе,мне кажется это лучшая рекомендация.
А что каксается программы,она средняя,но как видите позволяет моему легко учится на подготовке в 239.О языках я молчу!!!!Уровень высочайший!!!!
Так что вы не правы

Ольга Вик
13.02.2010, 16:09
Никогда не сталкивалась с ситуацией травли из-за оценок в младшей школе

Диона
13.02.2010, 16:17
и что? :008:
"Есть многое на свете, друг Горацио... " :065:

Диона
13.02.2010, 16:26
Вообще-то не так уж важно, из-за чего именно травля. Такая атмосфера в классе говорит о том, что народ там собрался явно не самый подходящий для вашего сына. Пусть сейчас хороший учитель держит всё в своих руках, и травля прекратилась... скоро средняя школа, учителя этого не будет, а дети-то останутся те же самые. И не факт, что найдётся другой такой же классный руководитель. Всё может снова вернуться, да ещё с большей силой - детки-то выросли...

В любом случае, для вашего сына, как я понимаю, важна дружелюбная атмосфера, а в этом классе её не будет никогда. Но есть и другие классы, где атмосфера дружелюбного отношения друг к другу - норма. Но с этим должно просто повезти, никакая школа сама по себе этого не гарантирует, высокий уровень обучения тут ни при чём, как и высокий уровень притязаний детей, их "настроенность на учёбу" ;) Есть классы, где при общем "настрое на учёбу" дети доброжелательны друг к другу, а есть - где при том же "настрое" такой гадюшник :001: сгрызут друг друга в процессе соперничества и не поморщатся :065:

mamaolya
13.02.2010, 16:47

Очень даже бывает. Увы.
Только сегодня "залезла" в этот топик - надо же! Всегда считала испанскую гимназию сильной школой. Но, видимо, это как и во многих других случаях осталось в прошлом. Очень жаль.
Не бойтесь 610 - мотивация к учебе появится!В в 239 все-таки очень сильный уклон в математику, как я поняла, Ваш сын не будет этому рад.

клякса3
13.02.2010, 16:47
Ну всякое бывает в школе и драки и бойкоты (и в нашем детстве и сейчас), но всё это кончается и забывается, отношения налаживаются. Но неужели у мальчика нет ни одного друга в классе? Я, как мама мальчика (и девочки тоже) забила бы тревогу из-за отсутствия друзей в первую очередь. Были драки и у сына в классе (и даже дочь, когда была помладше, дралась с мальчиками не на жизнь а на смерть), но всегда кто-то из друзей был на их стороне. Всегда есть друг, с которым можно обсудить все проблемы, просто поболтать.
Автор, извините, может я невнимательно прочитала, но пока я поняла, что у мальчика нет друзей. Конечно, если есть желание, то переходите в другую школу. Но обязательно научите ребенка дружить с одноклассниками.

masha_hayd
13.02.2010, 16:52
к сожалению сейчас многие школы сильны былой славой...

а уж опыт подсказывает, что ЯЗЫКОВЫЕ школы - самые трудные в психологическом плане....
так исторически сложилось еще в 80-90 годы и так все еще идет....

masha_hayd
13.02.2010, 16:54
ситуация с травлей скорее всего не изменится с переходом...
я бы все равно искала другую школу....
НЕ языковую...
в зависимости от способностей ребенка

клякса3
13.02.2010, 17:04
ситуация с травлей скорее всего не изменится с переходом...

?????????????????????? почему????? Если дело в одноклассниках, а не в мальчике, то почему не изменится?

masha_hayd
13.02.2010, 17:06
?????????????????????? почему????? Если дело в одноклассниках, а не в мальчике, то почему не изменится?

с переходом в 5 класс..... яхотела написать....
в этой же школе...
к сожалению - общественное мнение и контингент все равно примерно однородный..
и если мальчик не вписался... может не вписаться и в 5-6-7 классах...
потому что тогда детки взрослеют и поведение их не улучшается, а ухудшается... с входением в подростковый возраст...

Диона
13.02.2010, 17:40
Ну всякое бывает в школе и драки и бойкоты (и в нашем детстве и сейчас), но всё это кончается и забывается, отношения налаживаются. Но неужели у мальчика нет ни одного друга в классе? Я, как мама мальчика (и девочки тоже) забила бы тревогу из-за отсутствия друзей в первую очередь. Были драки и у сына в классе (и даже дочь, когда была помладше, дралась с мальчиками не на жизнь а на смерть), но всегда кто-то из друзей был на их стороне. Всегда есть друг, с которым можно обсудить все проблемы, просто поболтать.
Автор, извините, может я невнимательно прочитала, но пока я поняла, что у мальчика нет друзей. Конечно, если есть желание, то переходите в другую школу. Но обязательно научите ребенка дружить с одноклассниками.
Не со всеми одноклассниками можно дружить :065:Сначала нужно найти таких, с которыми можно, а потом "учить дружить" ;) "Учить дружить" с одноклассниками, которые "в туалете почти раздетого пытались бить" - дело бесперспективное :043:

клякса3
13.02.2010, 17:43
Не со всеми одноклассниками можно дружить ;)

согласна. Но возможно ли ни с кем не дружить?;)

Диона
13.02.2010, 17:45
согласна. Но возможно ли ни с кем не дружить?;)
Возможно, если в окружении ребёнка не нашлось подходящего для дружбы объекта :024: Такое, знаете ли, бывает ;)

masha_hayd
13.02.2010, 17:47
Возможно, если в окружении ребёнка не нашлось подходящего для дружбы объекта :024: Такое, знаете ли, бывает ;)
Особенно если в класе всего 8-10 мальчиков..
и например есть близнецы (они дружас с собой):))
в принципе возможно

Bysa2008
13.02.2010, 18:47
Ну почему же,у сына есть друзья....
Один друг наш сосед,такого же возраста,они вместе ходят на настольный теннис,Есть два друга в шахматной школе,два друга на даче...А в классе....?
Я ему говорю:С кем ты играешь на переменах?
Сын:Ни с кем...
Почему:Все бегают ,играю тв подвижные игры(кстати не совсем добрые,из разряда бить по ногам или наступать на ноги...),а меня не берут..
Я:Но ты же с Даней.дружишь...
Сын:Даню берут в команду,а меня нет...
Я:А Ваня?
сын:А Ваня в другой команде...
Я :А Алеша?
Сын:А Алеша сказал.что сегодня он дружит с Сережей...
Я:А что ты делаешь на перемене?
Сын:Болтаю с девочками,читаю комиксы,играю на телефоне...
......................
Из последнего...
Сегодня едем в машине из Эрмитажа..
Сын:Мама,а кто такой идиот?Меня идиотом в классе называют ...и козлом....
Занавес:001:

masha_hayd
13.02.2010, 18:58
учите не обращать внимания..
на глупых людей говорящих глупые слова..
в средней школе будут обзывать матом к сожалению..

феникс64
13.02.2010, 20:24
Я не знаю в чем заключаются Ваши "наблюдения" и не знаю что в данном случае понимается под "добротой". Конечно. "в семье не без урода". но есть общий "дух" учебного заведения, стиль отношений и в 610 -й это однозначно не стиль "стаи", что на мой взгляд. самое важное для ребенка с чувством собственного достоинства. развитого и "умненького". Мой ребенок учился в одной из самых "распиаренных" школ Выборгского района. так вот - уровень детей. извините - родителей и царящих в результате взааимоотношений в классе - могу сравнивать.

I&S
13.02.2010, 21:35
что за ужас?!

ЭмКарим
13.02.2010, 22:06
у меня аж сердце разболелось:(. не думали психолога привлечь? сейчас можно найти хорошего специалиста. у меня друзья посещают, и мама, и дочка (10 лет), у каждой отдельный сеанс, так со слов матери оч-чень полезно. тем более у вас мальчик открытый, способен все проговорить. из школы я бы этой однозначно перевела, как-то слишком далеко все зашло. а общение со специалистом поможет ребенку в дальнейшем. удачи:flower:

Tep.lo
13.02.2010, 22:14
Не со всеми одноклассниками можно дружить :065:Сначала нужно найти таких, с которыми можно, а потом "учить дружить" ;) "Учить дружить" с одноклассниками, которые "в туалете почти раздетого пытались бить" - дело бесперспективное :043:

Тут, нафих, и так школу - то не выбрать, то не попасть, а еще и не с кем дружить потом :106:

TanNik
13.02.2010, 22:16
Очень хорошие тренинги (групповые) у Любови Николаевны.
Телефон: 296-6500

Я вам советую туда обратиться.

zhanchik77
13.02.2010, 22:29
Я бы перевела, по-моему, дальше будет еще хуже...

Olayka
13.02.2010, 22:53
Обязательно переводите! Можно найти комфортную школу ребенку.
Когда-то я так перевела сын моего мужа от первого брака, он был в классе изгоем. После перевода, воспрянул, появилась куча друзей, он и сам сразу стал другим. Более уверенным, приятным что ли...
Муж в классе тоже был изгоем.
Сейчас мой сын первоклассник. И далеко не все мне нравится в классе. Нахожу много общего с Вашей ситуацией. Мой сын тоже хочет дружить со всем, возможно, в начале даже со слишком большим рвением. Но он не понимает грубых и жестоких игр, он не понимает обзывания, подстав и тд. Очень остро и болезненно воспринимает многие слова и поступки, обзывания, для большинства детей в классе - такое естественно
Учу не обращать внимания, но это очень тяжело для ребенка

Linas
13.02.2010, 22:57
Никакая школа не стоит... такого. Тем более, если ребёнок такой, как вы описываете. Был бы "одиноким волком", тогда ещё можно было бы подумать, а так... ребёнок может учиться в нормальном классе, с дружескими отношениями. Зачем ему проводить свои школьные годы в волчьей стае?
Отношения в классе не изменятся никогда. Так и будет до конца - может, вашего и оставят в покое (что очень сомнительно...), но кого-то будут травить постоянно. На глазах вашего ребёнка. Какие представления у него сложатся о норме отношений людей между собой?!

Не изменятся, я тоже наивная думала, что с возрастом детки не будут жестокими, что повзрослеют, будут другие взаимоотношения, что просто в классе много лидеров, что просто детки рано развитые, так как из обеспеченных семей, где много в детей вкладывалось. НЕТ, не стали, стало хуже, с каждым годом становилось все более хуже. В начальной школе на оценки не смотрели, но после перехода в 5 класс отличникам стало доставаться и не только, чуть кто-то лучше начинал учиться, сразу исподтишка начинали травить, потом в открытую. Молчу о межличностных взаимоотношениях:010:
Жалею об одном, что не перевела тогда еще...в 5 классе.

В школе где сейчас дочь - действительно оценки не влияют на взаимоотношения и при том, что класс не подарок и считается сложным, но дочь говорит, что ребята добрые и взаимоотношения при всех заскоках нормальные.

Bysa2008
13.02.2010, 23:24

Я уже писала,что с приходом новой классной,ситуация в классе значительно улучшилась.В данный момент моего не только не трогают,но даже иногда с ним дружат.Классная делает больше чем максимум для создания здоровой атмосферы.все сложные ситуации разбираются,и с детьми,и с родителями. Я даже расслабилась...Но с приближением окончания учебного года,стала задумываться что будет в пятом классе?Я действительно пытаюсь разобраться насколько здесь вина моего сына

Вы честно говоря меня расстроили сильно :((. ... по тому, как общались дети на переменах , я не видела агрессии между учениками в гимназии- правда и прихожу в школу -то минут на 15. Но меня удивляет другое- почему при такой хорошей классной дети могут выражать агрессию, как я понимаю, не боясь ничего. Классная -то все время с ними и должна корректировать поведение детей. А тк вы пишите, что уже пару детей ушло- значит, не на столько она хороша, да и агрессия детей меня удивляет- по моим наблюдениям детям есть чем в школе заняться- и кружки, и языки .. те по идее должен быть сплоченный коллектив.
По теме- я бы перевела ребенка. Какой-то нездоровый настрой класса (систематический) и пассивная позиция классного руководителя, что еще страшнее.

О смене классных руководителей в нашем классе я уже писала.Сменилась классная не только в нашем, но и в параллельном классе,тому классу повезло меньше,и ситуация у них еще похлеще нашей.Наш класс теперь как-раз ходит в примерных,но это только благодаря классной

Ещё как влияют! :065: Особенно в младшей школе... да и дальше тоже влияют :008:
На моего сына в первом классе набрасывался с кулаками мальчик-отличник, привыкший в д/с быть "самым умным" ;) , когда моему удавалось получить лучшую оценку, чем у него :001:
После начальной школы мой сын перешёл в другую школу. Там он поначалу подружился с мальчиком, который до появления моего считался "самым умным" :) Через некоторое время со стороны того мальчика последовало безо всякой внешней причины заметное охлаждение:016:потом попытки натравить на моего одноклассников... Его это сильно огорчало, и как-то после собрания я подошла к маме того мальчика и спросила её, не знает ли она, что произошло между нашими детьми, почему её сын с неприязнью относится к моему, может, мой его чем-то обидел... Она улыбнулась и объяснила: "Лёнечка не любит конкурентов" :010:
Ну и т. д. В следующей школе (из пресловутого "списка" :046:) на моего опять наскакивал очередной одноклассник с постоянными претензиями: "Ты, что ли, здесь самый умный? :068: Нет, это я самый умный!":013:

Это не наша история:(((В нашем классе быть умным не в почете....

Автору - если есть у ребенка, а не у Вас лично желание уйти - переходите. Если мальчик старательный, дружелюбный и спокойный - вряд ли проблемы возникнут в новой школе.

У нас не травят из-за оценок,но и не уважают...скорее подход снисходительный-зубрилы...

учите не обращать внимания..
на глупых людей говорящих глупые слова..
в средней школе будут обзывать матом к сожалению..

Уже,уже было....Мой тоже был пойман на том .что как попугай услышал и повторил,совершенно не понимая значения..Хотя я догадываюсь.что значение слов он себе приблизительно представлял,а оправдывал себя тем.что раз все мальчики так говорят,то надо и ему чтобы с ними общаться....
Я просто никак не могу понять,общаюсь с половиной родителей и все такие приличные,никто детей такому не учит..правда поведение детей в школе и при родителях довольно отличается

Bysa2008
13.02.2010, 23:32
у меня аж сердце разболелось:(. не думали психолога привлечь? сейчас можно найти хорошего специалиста. у меня друзья посещают, и мама, и дочка (10 лет), у каждой отдельный сеанс, так со слов матери оч-чень полезно. тем более у вас мальчик открытый, способен все проговорить. из школы я бы этой однозначно перевела, как-то слишком далеко все зашло. а общение со специалистом поможет ребенку в дальнейшем. удачи:flower:

Спасибо,давно думаю..Но где найти подходящего?:(
Все время мы с сыном проговариваем ситуации,учу не обращать внимание,не принимать на свой счет...

Очень хорошие тренинги (групповые) у Любови Николаевны.
Телефон: 296-6500

Я вам советую туда обратиться.

Спасибо,попробуем...Но не могу сказать ,что мой не умеети не может общаться,скорее наоборот...и общение как-то на разных уровнях,как две параллельные прямые,которые не пересекаются

Я бы перевела, по-моему, дальше будет еще хуже...

Обязательно переводите! Можно найти комфортную школу ребенку.
Когда-то я так перевела сын моего мужа от первого брака, он был в классе изгоем. После перевода, воспрянул, появилась куча друзей, он и сам сразу стал другим. Более уверенным, приятным что ли...
Муж в классе тоже был изгоем.
Сейчас мой сын первоклассник. И далеко не все мне нравится в классе. Нахожу много общего с Вашей ситуацией. Мой сын тоже хочет дружить со всем, возможно, в начале даже со слишком большим рвением. Но он не понимает грубых и жестоких игр, он не понимает обзывания, подстав и тд. Очень остро и болезненно воспринимает многие слова и поступки, обзывания, для большинства детей в классе - такое естественно
Учу не обращать внимания, но это очень тяжело для ребенка

наш папа тоже в первой школе был изгоем,кстати это была 80...его там просто били....правда это было давно,лет 30 назад

Olayka
14.02.2010, 00:18
наш папа тоже в первой школе был изгоем,кстати это была 80...его там просто били....правда это было давно,лет 30 назад
Наш папа учился в Сетрорецке, тоже очень давно...
Это, видимо, еще какие-то черты характера, наследственные, которые раздражают других детей...
Муж, кстати, очень талантливый человек, творческий

Bysa2008
14.02.2010, 00:20

Самый большой хулиган у сына в классе - это самый лучший ученик среди мальчиков, так что никакой взаимосвязи.
Если классная для ребенка является авторитетом больше мамы, то бегом от такой классной :001: или надо что-то срочно менять в отношениях с ребенком.
Думаю, что проблема автора - это как раз слишком дружелюбный ребенок. Когда чересчур, то это очень напрягает и может вызвать ответную агрессию.
У моего сына такой друг. Он безумно дружелюбный и к детям и ко взрослым, ко всем. Периодически мой сын (очень спокойный и выдержанный) на него как прикрикнет:001:. Спрашиваю почему? Говорит, что по хорошему не понимает. Вот лезет и лезет и тем поделиться и это рассказать, а бывают моменты, когда не до этого, хочется побыть в тишине и покое, но друг не понимает. И только крик или подзатыльник может заставить его отстать хоть не на долго. мама этого мальчика тоже знает такую особенность своего ребенка и пытается его притормаживать в стремлении со всеми дружить и общаться. Когда он приходит к нам в гости, то я стараюсь уйти в другую комнату уже через 5 минут (устаю дико). Прекрасно понимаю, что он хороший мальчик, но возникает желание срочно убежать куда-нибудь подальше, т.к. такой поток выдержать просто не в силах.С возрастом, кстати, становится малость получше.
Ещё такому гиперобщительному мальчику необходимы занятия спортом, они как раз формируют выдержанность в разных проявлениях (даже в самых что ни на есть наилучших).
Автор, надеюсь, что не обидела Вас, просто поделилась похожей историей.:flower:
И если поведение Вашего сына, похожа на поведение этого мальчика, то никакая смена коллектива не поможет. Только выплескивать неуемную общительность и дружелюбность в физических нагрузках.

Это у нас присутствует.но не в такой форме...
все-таки,я вижу причину в несоответствии моего ребенка настоящему времени...Вот в моём пионерском детстве он бы вписался-помогать старикам,уступать место,собирать макулатуру ,участвовать в пионерской жизни,помогать отстающим...вот это его и идет от сердца

Мама Восьмерка
14.02.2010, 01:52
Ровно наша история! Переводите, обязательно! У меня дочка сейчас в 5-м классе 610-й. Просто воспряла духом. Стало комфортно и прекрасно. А в старой школе вроде бы все было внешне очень неплохо. Хорошая школа, хорошие дети, но как-то ни с кем не дружила. Она чувствовала себя одинокой. А теперь и подружек много, и учиться интересно стало. Таким маленьким трудно как-то переломить ситуацию. Проще создать новое более дружелюбное окружение.

mia2002
14.02.2010, 02:35
Да, вы что? Как можно раздумывать, конечно переводите. У вашего ребёнка нет и не будет школьного детства в этом классе, учёба для детей ( не для родителей) не так важна, характер формируется именно в общении и мы все школьные годы вспоминаем не из-за учёбы, а из-за атмосферы. У него атмосфера от унижения до игнорирования и вы хотите, чтобы так было до 11 класса. Он уже привык, что его не берут в игры, он на переменах стоит с девочками, он видимо уже даже не допускает мысли, что он может быть вместе с кем-то в школе, его место "вне" их жизни, его называют идиотом и козлом, заметьте, не Вася или Петя назвал его "идиотом", а видимо, все так к нему обращаются. Причём тут испанский, при чём тут школа????! Это будет мальчик навсегда вычеркнутый из школьной жизни. Легко ли было бы вам на работе, если бы все вас не воспринимали, прчём прямо и открыто говоря вам об этом? А в подростковом возрасте вы надеетесь, что он просто привыкнет к тому, что он изгой и будет спокойно к этому относится? даже если это будет так, то это будет ещё хуже для характера и мировоззрения.

liška
14.02.2010, 03:03
Наташ, прочитала, очень грустно :(
хочу сказать тебе, что ты просто молодец,
в наше время, вырастить такого сына-это большая редкость! это здорово!
конечно, хочеться отгордить и дальше - но жизнь есть жизнь, и к сожалению,
детишки не все сейчас такие положительные :(

Марфушечка-душечка
14.02.2010, 09:28
Безусловно переводите. Причем именно в 239-ю. Все мои друзья, закончившие эту школу, стали не только успешными "технарями", но и отличными литераторами - кто-то просто пишет для себя, кто-то переводит в качестве приработка)) Посмотрите (хотя, наверняка, вы уже не раз делали это) сайт 239-й. Литература и язык там тоже на очень приличном уровне. А мальчик окажется в своей среде. Среди таких же, как он, ребят))

Tep.lo
14.02.2010, 13:05
Таким маленьким трудно как-то переломить ситуацию. Проще создать новое более дружелюбное окружение.

Абсолютно согласна! И еще раз: Ваша школа никак не производит впечатления ЖЕЛАННОЙ для своего ребенка... Я бы искала лучше, даже если бы и не было ТАКИХ проблем. А уж в Вашей ситуации.. давно, бегом бы побежала!

inysik
14.02.2010, 17:34

Да, но не забывайте он реьенок, а у них чуть по другому....и цели здесь другие...

Bysa2008
15.02.2010, 00:37
Наташ, прочитала, очень грустно :(
хочу сказать тебе, что ты просто молодец,
в наше время, вырастить такого сына-это большая редкость! это здорово!
конечно, хочеться отгордить и дальше - но жизнь есть жизнь, и к сожалению,
детишки не все сейчас такие положительные :(

Наташа,спасибо...Но моей заслуги здесь не много,он такой доброжелательный у нас с рождения,все врачи удивлялись,какой доверчивый и легкий в общении

Bysa2008
15.02.2010, 00:50
Абсолютно согласна! И еще раз: Ваша школа никак не производит впечатления ЖЕЛАННОЙ для своего ребенка... Я бы искала лучше, даже если бы и не было ТАКИХ проблем. А уж в Вашей ситуации.. давно, бегом бы побежала!

результаты ЕГЭ по Петрогр. р-ну в прошлом году:
1 место- 610 гим.
2 место-67 и 56 гим.
3 место-80

COBА
15.02.2010, 01:02
результаты ЕГЭ по Петрогр. р-ну в прошлом году:
1 место- 610 гим.
2 место-67 и 56 гим.
3 место-80
Не стоит забывать,что в 56-й почти всё учебное время в старших классах тратится на подготовку к ЕГЭ,а в 610-й дети продолжают учить латынь,математику и т.д.

Мама Восьмерка
15.02.2010, 01:17
Не имеет никакого значения хороша школа сама по себе или плоха. Даже в очень хорошей школе что-то может не заладиться именно в "этом" классе или именно у "этой" учительницы. Значит надо менять! Я сначала думала перевести дочку в параллельный класс. Как хорошо, что мы это не сделали!

lyubasha
15.02.2010, 03:26
[QUOTE=bysa2008;38924992]Ситуация следующая...
Чувство юмора у сына специфическое....Любит комплименты отвешивать в прямом смысле этого слова,доброжелательный очень у меня парень.Учеба дается легко,а вот внутренней мотивации на обучение нет:(QUOTE]
Очень часто подростки доброжелательность и умение делать комплименты принимают за подлизывание. Мне кажется, что дело именно в этом. Может Ваш сын покорил учителей своим поведением, и они к нему более благосклонны, чем к другим. Например, он делает комплимент Марье Ивановне как той идет новое платье, а Марья Ивановна потом "закрывает глаза" на маленькие недочеты при ответе и ставит ему 5, а Васе Пупкину - 4. Если такое происходит часто, то реакция одноклассников может быть легко объяснима, поэтому такая коллективная агрессия. Если Вася Пупкин при этом пользуется авторитетом в глазах класса, то он легко может подговорить одноклассников против.
В старших классах обычно, наоборот, умение делать комплементы придает вес, но только не в младших.
А может здесь замешана девочка и борьба за ее внимание?:016:
Но в любом случае, если травля дошла до раздевания в туалете, то все - однозначно переводить, уже авторитета у этих людей законными способами не заслужить.

peterson
15.02.2010, 09:55
Спросила дочку, почему мальчишки травят одного мальчика в их классе. Она ответила, что этот мальчик продолжает громко смеяться еще минут пять после того, как все уже успокоились. Потом затихнет, и снова начинает хохотать. Ну и с места выкрикивает, когда хочет ответить первым, а не поднимает руку. Дети в 4 классе жестоки, и к таким вещам легко цепляются. А так мальчик просто замечательный, дочке его жалко. Вот только уйти в другую школу из этого класса хочет не только этот мальчик, но и еще куча народу. Потом они, если повезет, снова все встретятся в какой-нибудь школе...

Лулу
15.02.2010, 11:46
У моего сына тоже не дружный класс, как то все врозь..Мне очень обидно, у меня был очень дружный класс, мы до сих пор держимся все вместе и я знаю, как это здорово...Моего не то ,что бы травят, у нас конфликт с одним мальчиком -такой подленький тип...Тут смотрю в дневнике пошли 5 по поведению, обрадовалась, что научился не вестись на провокацию этого маленького гада, а нет -наш недруг заболел серьезно и уже больше месяца в школу не ходит....Ну правда там и мама подстать сыну, говорить с ней бесполезно -темная и хамоватая....А то, что дети есть другие, это я знаю на примере нашей музыкалке -там ДРУГИЕ дети ....Я тоже подумываю перевести сына (правда у меня еще есть претензии к программе) в 5 класс в другую школу, удачный момент, как мне кажется -можно объяснить ,что переводите в более сильную (ну как вариант) школу, а не из-за травли....Так, что я тоже за перевод,только очень осторожно надо выбрать (именно выбрать) новый колектив...

штурман
15.02.2010, 13:02
Безусловно переводите. Причем именно в 239-ю. ....... А мальчик окажется в своей среде. Среди таких же, как он, ребят))

Согласна, что ребенка необходимо переводить - у него будет возможность начать все с "чистого листа".

nasturzia
15.02.2010, 13:20

Просто страшно жить! Рассматривали Вашу гимназию как вариант для сына, идущего в школу в 2011 году, теперь будем отмерять не семь, а сто семь раз:(!
По теме: младший брат (доброжелательный и достаточно способный ребенок) начальную классы проучился в одной из приличных школ Петроградского района с хорошей классной дамой. Серьезных проблем в общении у него не было, но друзей за четыре года учебы он не приобрел (хотя юноша исключительно общительный, в секциях и кружках товарищи были). В пятый класс ребенок после вступительных тестов пошел в Академическую гимназию при СПбГУ, где кроме действительно интересной ему учебы (он у нас филолог) нашел большинство своих нынешних друзей и, образно говоря, раскрылся во всех смыслах: понял кем он хочет быть, с кем и как общаться и пр. ВЫВОД: переводите ребенка в сильную школу с учетом его интересов, удачи Вам и сыну!

T.Nadin A.
15.02.2010, 13:36
Не стоит забывать,что в 56-й почти всё учебное время в старших классах тратится на подготовку к ЕГЭ,а в 610-й дети продолжают учить латынь,математику и т.д.

Извиняюсь ,что не по теме .
Но в 56-й подготовка к ЕГЭ проходит после основных уроков по определенному расписанию. А математика -это обязательный предмет для ЕГЭ ,поэтому ее учат в усиленном режиме и на уроках и после уроков.
И потом не надо забывать ,что в 610-й учатся только гениальные дети со способностями далеко выше среднего. Поэтому им и к ЕГЭ не надо готовиться ,как обычным детям.

mama Olga
15.02.2010, 13:55
я бы перевела...

Диона
15.02.2010, 16:19
Просто страшно жить! Рассматривали Вашу гимназию как вариант для сына, идущего в школу в 2011 году, теперь будем отмерять не семь, а сто семь раз:(!

Люди, ну школа тут может быть вообще ни при чём :016:
Просто вот такой "коллектив" подобрался... это бывает даже в хороших школах :009:

COBА
15.02.2010, 16:27
Просто вот такой "коллектив" подобрался... это бывает даже в хороших школах :009:
Абсолютно согласна.

nasturzia
16.02.2010, 11:56

ИМХО: дело ведь не только в коллективе, но и в политике классного руководителя. Может это не прописано в должностных инструкциях, но игнорировать такую линию поведения коллектива как травля ученика педагог не должен.

клякса3
16.02.2010, 13:05

:flower:КОНЕЧНО!

Tep.lo
16.02.2010, 13:15
Автор, на Петроградке столько приличных школ! И недалеко, причем, друг от друга (это Вам, не Приморский район, где две крайности - дикие понты без оснований, или курящие второклассники...). Что Вы мучаетесь? Сходите в несколько школ на прием к директорам, побеседуйте, присмотритесь...
(И зачем Вам так уж нужен испанский :009: ? Не хотите уровень терять - договоритесь с Вашим учителем из 67 о занятиях на дому ;),)

феникс64
16.02.2010, 13:27
Извиняюсь ,что не по теме .
Но в 56-й подготовка к ЕГЭ проходит после основных уроков по определенному расписанию. А математика -это обязательный предмет для ЕГЭ ,поэтому ее учат в усиленном режиме и на уроках и после уроков.
И потом не надо забывать ,что в 610-й учатся только гениальные дети со способностями далеко выше среднего. Поэтому им и к ЕГЭ не надо готовиться ,как обычным детям.

Ой, не надо про гениальных детей в 610-той!!! Мой зайчик далеко не гений и таких там очень много. Учатся там дети в основном из "хороших семей" в понимании 30-40-летней давности... начитанные, образованные родителями, с правильными ценностями. А "гениев" там совсем не так много. Что ооочень-очень ценно - в школе начисто отсутствуют "понты"... даже если попадется какой-нить "деятель" - его сразу же поставят на место. Дух школы такой.

COBА
16.02.2010, 13:30
Ой, не надо про гениальных детей в 610-той!!! Мой зайчик далеко не гений и таких там очень много. Учатся там дети в основном из "хороших семей" в понимании 30-40-летней давности... начитанные, образованные родителями, с правильными ценностями. А "гениев" там совсем не так много. Что ооочень-очень ценно - в школе начисто отсутствуют "понты"... даже если попадется какой-нить "деятель" - его сразу же поставят на место. Дух школы такой.
+
Поэтому 56-я не "свет в конце тоннеля".:073:Есть ещё путь приложения неких усилий дома и тогда выбор школ после началки будет существенно расширен.

T.Nadin A.
16.02.2010, 13:30

Простите, а вы в каком классе?

nasturzia
16.02.2010, 14:03
Забавно: любой топик с обсуждением школ Петроградской стороны в финале плавно перетекает в обсуждение 56 гимназии!:))

Bysa2008
17.02.2010, 00:03
[QUOTE=bysa2008;38924992]Ситуация следующая...
Чувство юмора у сына специфическое....Любит комплименты отвешивать в прямом смысле этого слова,доброжелательный очень у меня парень.Учеба дается легко,а вот внутренней мотивации на обучение нет:(QUOTE]
Очень часто подростки доброжелательность и умение делать комплименты принимают за подлизывание. Мне кажется, что дело именно в этом. Может Ваш сын покорил учителей своим поведением, и они к нему более благосклонны, чем к другим. Например, он делает комплимент Марье Ивановне как той идет новое платье, а Марья Ивановна потом "закрывает глаза" на маленькие недочеты при ответе и ставит ему 5, а Васе Пупкину - 4. Если такое происходит часто, то реакция одноклассников может быть легко объяснима, поэтому такая коллективная агрессия. Если Вася Пупкин при этом пользуется авторитетом в глазах класса, то он легко может подговорить одноклассников против.
В старших классах обычно, наоборот, умение делать комплементы придает вес, но только не в младших.
А может здесь замешана девочка и борьба за ее внимание?:016:
Но в любом случае, если травля дошла до раздевания в туалете, то все - однозначно переводить, уже авторитета у этих людей законными способами не заслужить.

Нет,это не наш случай:)Оценки у нас ставят довольно объективные,иногда даже заниженные....Да и быть лучшим в учебе среди детей не в почете...

У моего сына тоже не дружный класс, как то все врозь..Мне очень обидно, у меня был очень дружный класс, мы до сих пор держимся все вместе и я знаю, как это здорово...Моего не то ,что бы травят, у нас конфликт с одним мальчиком -такой подленький тип...Тут смотрю в дневнике пошли 5 по поведению, обрадовалась, что научился не вестись на провокацию этого маленького гада, а нет -наш недруг заболел серьезно и уже больше месяца в школу не ходит....Ну правда там и мама подстать сыну, говорить с ней бесполезно -темная и хамоватая....А то, что дети есть другие, это я знаю на примере нашей музыкалке -там ДРУГИЕ дети ....Я тоже подумываю перевести сына (правда у меня еще есть претензии к программе) в 5 класс в другую школу, удачный момент, как мне кажется -можно объяснить ,что переводите в более сильную (ну как вариант) школу, а не из-за травли....Так, что я тоже за перевод,только очень осторожно надо выбрать (именно выбрать) новый колектив...

К сожалению,у нас в классе таких детей и семей несколько,причем и девочек тоже...

По теме: младший брат (доброжелательный и достаточно способный ребенок) начальную классы проучился в одной из приличных школ Петроградского района с хорошей классной дамой. Серьезных проблем в общении у него не было, но друзей за четыре года учебы он не приобрел (хотя юноша исключительно общительный, в секциях и кружках товарищи были). В пятый класс ребенок после вступительных тестов пошел в Академическую гимназию при СПбГУ, где кроме действительно интересной ему учебы (он у нас филолог) нашел большинство своих нынешних друзей и, образно говоря, раскрылся во всех смыслах: понял кем он хочет быть, с кем и как общаться и пр. ВЫВОД: переводите ребенка в сильную школу с учетом его интересов, удачи Вам и сыну!

Девочки,еще раз повторю,я не считаю нашу школу плохой...скорее даже наоборот.Учителя испанского ,причем все,просто потрясающие Люди и профессионалы,дети язык обожают!По-этому,так мне жалко бросать.И большинство родителей в нашем классе очень довольны классом и коллективом,просто мой не вписался....Я долго надеялась,что все-таки "стерпится-слюбится",поскольку нет никакой гарантии ,что в другом месте будет лучше.Ведь невозможно по рассказам понять,подойдет коллектив или нет,пока ты туда не попадешь...

+1000000

Bysa2008
17.02.2010, 00:14
Автор, на Петроградке столько приличных школ! И недалеко, причем, друг от друга (это Вам, не Приморский район, где две крайности - дикие понты без оснований, или курящие второклассники...). Что Вы мучаетесь? Сходите в несколько школ на прием к директорам, побеседуйте, присмотритесь...
(И зачем Вам так уж нужен испанский :009: ? Не хотите уровень терять - договоритесь с Вашим учителем из 67 о занятиях на дому ;),)

Назовите, пожалуйста, какие?кроме 610,56,80...?

Есть огромная разница в изучении языка в спец.школе и дополнительно....
Ну как вы думаете,почему выпускники нашей школы в совершенстве владеют испанским?А 80-й английским?Я же вижу как дают язык у нас,каждый день,и песни,и книги,и спектакли,конкурсы,олимпиады А когда вы ходили по нашей школе,не заметили что все надписи ,плакаты,газеты на испанском языке?А курсы испанского для родителей первоклассников,начинающих изучать испанский?Я сама на них ходила:love:....и уроки в старших классах на испанском,это методика выработанная и проверенная десятилетиями,у нас 3 группы испанского по 8человек,мой сын даже дома часто в речь вставляет испанские слова,когда не может подобрать русское слово,они даже песни на музыке поют на испанском языке...

Забавно: любой топик с обсуждением школ Петроградской стороны в финале плавно перетекает в обсуждение 56 гимназии!:))

нет,56 не обсуждается,у нас двоюродный брат заканчивает 11 класс 56....

клякса3
17.02.2010, 10:54
если в школе всё устраивает кроме своего класса, может перевести сына в параллельный?

Tep.lo
17.02.2010, 12:25
Назовите, пожалуйста, какие?кроме 610,56,80...?

Есть огромная разница в изучении языка в спец.школе и дополнительно....
А когда вы ходили по нашей школе,не заметили что все надписи ,плакаты,газеты на испанском языке?А курсы испанского для родителей первоклассников,начинающих изучать испанский?Я сама на них ходила:love:....и уроки в старших классах на испанском,это методика выработанная и проверенная десятилетиями,у нас 3 группы испанского по 8человек,мой сын даже дома часто в речь вставляет испанские слова,когда не может подобрать русское слово,они даже песни на музыке поют на испанском языке...

:) А Вам надо ЕЩЕ, кроме этих трех перечисленных?? Я Вас, автор, перестаю понимать... Вы описываете унижение и ужасную обстановку, в которой находится Ваш ребенок ежедневно... Но при этом ТАК хвалите школу, в которой всем плевать на травлю!
Вам уже все ответили: переводить, однозначно! А Вы теперь пишите, что, вроде, все не так уж плохо...

:005: АГА, таблички на каждой двери на испанском - я видела.. Они там, видимо, в 70-х годах, как были прикручены, так и висят... Обстановка в школе - полного запустения, как спускаешься в гардероб младшей школы в цоколе - крысами пахнет, хлам прямо по стенам стоит, дети бешеные всех возрастов бесконтрольно по всей школе носятся..:001: Никакой испанский на дверях не спасает.

Linas
17.02.2010, 12:28
:) А Вам надо ЕЩЕ, кроме этих трех перечисленных?? Я Вас, автор, перестаю понимать... Вы описываете унижение и ужасную обстановку, в которой находится Ваш ребенок ежедневно... Но при этом ТАК хвалите школу, в которой всем плевать на травлю!
Вам уже все ответили: переводить, однозначно! А Вы теперь пишите, что, вроде, все не так уж плохо...

:005: АГА, таблички на каждой двери на испанском - я видела.. Они там, видимо, в 70-х годах, как были прикручены, так и висят... Обстановка в школе - полного запустения, как спускаешься в гардероб младшей школы в цоколе - крысами пахнет, хлам прямо по стенам стоит, дети бешеные всех возрастов бесконтрольно по всей школе носятся..:001: Никакой испанский на дверях не спасает.
:065::073::010: