Вход

Просмотр полной версии : Из чего сделан "настоящий фермерский творог"?


Страницы : [1] 2

Hvesja
13.02.2010, 20:09
Решили мы тут на масленицу блинчиков с творожной начинкой:love: приготовить, напекли блинков, творожка прикупили "фермерского:ded:" (сейчас развесной творог продается чуть ли не на каждом углу, обычно в таких магазинах с одной стороны мясо, колбасы, с другой творог из больших ведер продают 0%, 9%, 26% жирности).
Почему-то, творог при обжарке вытек из блинчика и растекся водянистой жижей:065:.
Вообще этот творог нравился нам, кушали его просто так с вареньицем, сгущеночкой, а тут...
Решили провести эксперимент йодом, капнули на кусочек "фермерского 9%" и на магазинный "простоквашинский 2%" для сравнения.
Результат обалденный:010:, на фермерском йод стал темно-фиолетовый, а на другом остался бурый.
Из чего же его делают, ведь народ в очередь за этим творогом стоит:005:, а он поддельный выходит:ded:. Дурят нас:(
Фото результата :005:
http://i037.radikal.ru/1002/e8/30ef2693d205t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/e8/30ef2693d205.jpg.html)

mamamakara
13.02.2010, 20:16
Да уж, слишком много сейчас расплодилось "фермерских хозяйств"! А качество продуктов там действительно сомнительное, как и то, откуда они все привезены.

ciperus
13.02.2010, 21:40
Развесное вообще не стоит покупать, практически во все добавляются растительные жиры. Т.е. это уже не творог, а творожный продукт.;)

Старайтесь покупать продукцию, которую маркируют на производстве, там хоть состав указан. Понять же, что набодяжено в развесном - вообще невозможно.:005:

Mr. Mistoffelees
13.02.2010, 23:29
Мои любимые блины с творогом есть теперь вообще невозможно. Нормального творога нет, какой-то он воздушный и жирный, то ли крахмал туда добавляют, то ли еще что-то, вкуса и запаха никакого нет. Покупаем в разных магазинах, в том числе фермерских.

Bogatova
13.02.2010, 23:32
Результат обалденный:010:, на фермерском йод стал темно-фиолетовый, а на другом остался бурый.
Из чего же его делают, ведь народ в очередь за этим творогом стоит:005:, а он поддельный выходит:ded:. Дурят нас:(

Чесала в затылке - вспоминала химию.
Какая качественная реакция, на что???
Вроде крахмал становится фиолетовым от йода.
Не уверена, но вроде так.
Т.е. в творог добавлен или крахмал, или мука, наверное.

0803
13.02.2010, 23:36
Интересно! Мы покупаем развесной, надо будет попробовать. :)

Лелик75
13.02.2010, 23:41
Все творожные начинки в ватрушках текут, чтобы начинка не текла в нее добавляют муку.
В вашем случае вероятно еще и сахара в твороге было много. Проверили "свой фермерский", стал коричневым.

Легенда Осени
13.02.2010, 23:49
Чесала в затылке - вспоминала химию.
Какая качественная реакция, на что???
Вроде крахмал становится фиолетовым от йода.
Не уверена, но вроде так.
Т.е. в творог добавлен или крахмал, или мука, наверное.

ну это хоть не так страшно,а то ведб и ребенку даешь этот творог:008:

ciperus
14.02.2010, 00:36
ну это хоть не так страшно,а то ведб и ребенку даешь этот творог:008:
А ребенку то зачем, если даже сами не уверены в качестве продукта?:008:

Девочки, это точно "оно", творожный продукт, поэтому и консистенция слегка взбитая и привкус странный, вот:«творожный продукт» Технология его производства примерно такая же, но вот молоко используют специфическое. Как правило, из него удалена часть дорогих жиров и белков, а их место заняли соевые или пальмовые дешевые масла.

Ню.ша
14.02.2010, 18:22
Это могут и продавцы уже химичить.У нас поблизости открылся такой магазин-первый месяц восторгу не было предела-свежий и вкусный творог недалеко от дома.А сейчас уже не беру там-разводят так,что течёт прямо и хорошо ,если молоком,а то ведь водой из-под крана.Обидно,что не держат марку и наплевать на покупателя((

ТИША
14.02.2010, 19:03
Чесала в затылке - вспоминала химию.
Какая качественная реакция, на что???
Вроде крахмал становится фиолетовым от йода.
Не уверена, но вроде так.
Т.е. в творог добавлен или крахмал, или мука, наверное.

Да, крахмал становится синим или фиолетовым. А еще можно вспомнить "фенолфталеин от щелочи малиновый"....

Совопилькина
14.02.2010, 20:44
у меня свекр все время покупает килограммами творог на рынке, женщина-продавец говорит, что у нее свое фермское хоз-во, несколько коров, творог делают сами. В общем то свекр оч доволен, т.к. ест его "сырым" со сметаной, но вот сырники из этого творога делать невозможно, все растекается и не имеет формы, сколько бы муки я не положила:005:

Спица
14.02.2010, 21:03
У меня тоже ерунда с этим творогом получилась, Вернее с творожной массой.Никогда там не покупала, а тут нужно было деньги разменять, вот и решила заодно массы на запеканку взять.Делала как обычно, но -она получилась жутко жирной, на дне формы явно виден застывший беловатый гадкий жир.И очень сладкая.Думаю присутствуют дешевые масла, а не сливочное и заменитель сахара.

Vasta
15.02.2010, 00:15
На рынке сказать можно всё, что угодно... к сожалению, обычно там не получить информацию о составе продукта, да и кто контролирует этих "фермеров"... я больше доверяю фирменным производствам. Покупаю творог Валио или Савушкин продукт.

annaalien
15.02.2010, 00:25
Ох, я тоже сначала пристрастилась к этим магазинчикам с творогом на развес. Пару раз вроде ничего такой был, но в последний раз купила творог 9% - а он сладенький и совсем незернистый, просто как масса, видимо ,взбитый. Как пломбир. Вкусно, конечно, но хотелось просто творога натурального и самой его сдобрить... Я так и думала, что они там мутят.. Интересно, а мясо там тоже какое накачанное? :005::016:

Hvesja
15.02.2010, 10:10
у меня свекр все время покупает килограммами творог на рынке, женщина-продавец говорит, что у нее свое фермское хоз-во, несколько коров, творог делают сами. В общем то свекр оч доволен, т.к. ест его "сырым" со сметаной, но вот сырники из этого творога делать невозможно, все растекается и не имеет формы, сколько бы муки я не положила:005:
А вы проверьте, ради интереса:008:, настоящий творог или нет.

Mr. Mistoffelees
15.02.2010, 10:48
А я помню вкус деревенского творога, который мы делали из молока собственной коровы, молоко было очень-очень жирное. Так он получался по структуре слоистый, большими кусками и очень вкусный. Похожий можно было купить в Питере еще года два назад, сейчас же все какие-то смеси непонятно чего непонятно с чем. Похоже, что смесь с дешевыми растительными маслами или в лучшем случае с сливочным маслом, но меня ни тот ни другой вариант не устраивает!

Наталья+
15.02.2010, 18:21
Моя мама, которая всю жизнь проработала с молокозаводами, советует покупать молочку ТОЛЬКО в промышленной упаковке. На производстве все строго (хотя бы придерживаются правил). А вот в каких условиях готовили "настоящий фермерский творог" - вопрос...
Хотя сама порой покупаю фермерский, но честно говоря особой разницы с магазинным я не вижу.На сайте Настоящие продукты заказываю и мясо и молочные продукты. Тихо надеюсь что все ок.

Оладья
16.02.2010, 14:00
А я покупаю только Домашний (цена где-то от 180р) и потом его сцеживаю (иначе сильно мокрый), муж и дети едят его на "УРА!" даже без сахара и ягод. Сметана - тоже самое, только при ценнике от 130за кг. Продавец сказала, что такая разница по цене и вкусу из-за того что сейчас большую часть молочки делают из восстановленого молока.

dino80
16.02.2010, 14:38
Ох уж эти производители, просто чем крупней производитель, тем сильнее у него технологи, у серьезных товарищей не точто простому смертному даже независимые лаборатории выдавали что в составе молочный жир, так что даже зная многие косяки не заморачиваемся покумаем что нравится.
PS. Был у нас ИП, бадяжил молоко и продавал по деревням, бабушки нахваливали.

pos"
16.02.2010, 15:21
не надо ничего капать, просто попросите показать мркировку на этих пластиковых ведрах ( а она там есть и должна быть)
Там будет написано ИП Пупкин, состав: ....., жир растительный
Жира (а особенно в творожные массы) бахают столько, что аж к небу прилипает

0803
16.02.2010, 15:35
Вообще, употреблять кисломолочные продукты без термической обработки - чревато. :073: После нескольких отравлений у себя и близких я сырым ем творог только собственного изготовления. Со сметаной приходится рисковать - что делать.

dino80
16.02.2010, 16:01
По поводу маркировки, кто вам сказал, что после некоторых манипуляций в рецептуру вполне легально не могут не попасть "масло сливочное" или "молоко", и на фоне того что зимой с молоком дефицит ориентироваться на этикетки бесполезно.
По поводу домашнего творога, это конечно хорошо, но есть одно но, я не зная ни одного крупного производителя который не бодяжит молоко, особенно зимой :(

Мальдива
16.02.2010, 16:04
Развесное вообще не стоит покупать, практически во все добавляются растительные жиры. Т.е. это уже не творог, а творожный продукт.;)



+1

и еще, на развес лучше брать обезжиренный (до 2% ж), он без пальмового масла

Lindt
17.02.2010, 01:20
не надо ничего капать, просто попросите показать мркировку на этих пластиковых ведрах ( а она там есть и должна быть)
Там будет написано ИП Пупкин, состав: ....., жир растительный
Жира (а особенно в творожные массы) бахают столько, что аж к небу прилипает

Вчера поросила показать мне этикетку обезжиренного творога. Ответ: "Ой, а сегодня этот творог без крышки пришел". Слово за слово, начала выяснять где какой творог, оказалось, что из семи сортов лишь три-четыре являются натуральными. На ценнике при этом ни слова о составе и типе продукта (натуральный творог или растительно-творожный продукт). Продавец честно хлопает глазами и искренне не понимает, чем я так озабочена. Блин! Ну и что с такими делать? Снова буду покупать проверенный "Пискаревский".

Kotia66
17.02.2010, 02:27
Мне вообще подозрительны эти магазины фермерские,которые как грибы расплодились у всех станций метро. Опять сетевая торговля получилась. Хозяева там, мне кажется, кавказские товарищи - видела одного - по-хозяйски в верхней одежде между творогами ходил.
Одним словом, я, как раньше, за Валио

Мумимам
17.02.2010, 03:00
не надо ничего капать, просто попросите показать мркировку на этих пластиковых ведрах ( а она там есть и должна быть)
Там будет написано ИП Пупкин, состав: ....., жир растительный
Жира (а особенно в творожные массы) бахают столько, что аж к небу прилипает

+10000 дейсвительно просите крышку там на ней прямо и написано продукт творожно-растительный с добавлением пальмого масла.Это у Пушгорского так написано и не зависимо 26%или 5% Ужутше в промышленной упаковке купить.

федоридзе
17.02.2010, 11:55
Ну нет у нас настоящих творогов! нет. Заявляю как работник магазина. Весь творог в ведрах: продукт творожно-растительный! А также массы творожные сделаны на этом твороге! Сметана по документам приходит как сметанный продукт! А уж по какой цене выставит ее продавец (магазин) это только на их совести или 85 как у нас или 130 как у соседей!:ded:

михрютка
17.02.2010, 12:14
Блин, вот засада... Я я ещё заметила. что больше 100 граммов этого творога съесть не могу, даже обезжиреного. Раньше тарелками хомячила и ничего, а этот реально не лезет, какой-то он "тяжёлый" для желудка....

Я так и знала, что все эти хозяйства в итоге лажей окажутся...

михрютка
17.02.2010, 12:17
Вообще, употреблять кисломолочные продукты без термической обработки - чревато. :073: После нескольких отравлений у себя и близких я сырым ем творог только собственного изготовления. Со сметаной приходится рисковать - что делать.

Я не поняла, как творог может быть сырым? Я просто помню, как бабушка в деревне делала творог. Она закваску вроде варила и та сворачивалась в творог, который потом собирался в отдельную ёмкость. Разве не так?

0803
17.02.2010, 12:44
Я не поняла, как творог может быть сырым? Я просто помню, как бабушка в деревне делала творог. Она закваску вроде варила и та сворачивалась в творог, который потом собирался в отдельную ёмкость. Разве не так?
Сырой я имела в виду без последующей термической обработки в виде именно творога. Т.е., потреблять просто, а не в виде запеканки или сырников. Творог является прекрасной средой для бактерий, буде они будут получены из окружающей среды после охлаждения.
Однажды я из сочни получила такое отравление, что два дня не помнила себя. Хотя это изделие вроде печь должны. Теперь покупных ватрушек и сочни для меня не существует. :065:

Мальдива
17.02.2010, 13:06
Ну нет у нас настоящих творогов! нет. Заявляю как работник магазина. Весь творог в ведрах: продукт творожно-растительный! А также массы творожные сделаны на этом твороге! Сметана по документам приходит как сметанный продукт! А уж по какой цене выставит ее продавец (магазин) это только на их совести или 85 как у нас или 130 как у соседей!:ded:

ой, ну не надо так категорично... натуральный творог в ведрах тоже есть, но стоит дороже.
я вам как манагер по продажам говорю. прайс лист делится на творожный продукт и творог натуральный.

pos"
17.02.2010, 13:48
Вчера поросила показать мне этикетку обезжиренного творога. Ответ: "Ой, а сегодня этот творог без крышки пришел".
:)):)):)):)):)):)):))

ВераБ
17.02.2010, 13:52
Блин, вот засада... Я я ещё заметила. что больше 100 граммов этого творога съесть не могу, даже обезжиреного. Раньше тарелками хомячила и ничего, а этот реально не лезет, какой-то он "тяжёлый" для желудка....

Я так и знала, что все эти хозяйства в итоге лажей окажутся...
+1 (для меня и 100 этого продукта много)
Зато на даче тарелку схомячу и никакого дискомфорта (там фермер из соседней деревни проверенный). Сметанка, творожок, молочко м-м-м-м-м:019:
Еще видела приёмку товара (молоко, сметана, творог и т.д) нашего фермерского отдела (всего 1 раз).
Приехала машина, продавец вышла на улицу, приоткрыла ведро со сметаной засунула туда палец - облизала, ведро закрыла.:001: Следующее ведро....:010:
Где был её палец до этого, никому не известно.:073:

михрютка
17.02.2010, 15:18
Сырой я имела в виду без последующей термической обработки в виде именно творога. Т.е., потреблять просто, а не в виде запеканки или сырников. Творог является прекрасной средой для бактерий, буде они будут получены из окружающей среды после охлаждения.
Однажды я из сочни получила такое отравление, что два дня не помнила себя. Хотя это изделие вроде печь должны. Теперь покупных ватрушек и сочни для меня не существует. :065:

ооо, просветили. Теперь буду знать:065:

kseni_ksu
17.02.2010, 15:30
Девочки, не надо покупать творог фермерских хозяйств!
У нас есть знакомый, у которого бизнесс-он по всему городу на рыночки развосит творог с колхозов и фермерских хозяйств...С тех пор, как он как-то под бутылочку в шутливой форме порассказывал про этот бизнесс я творог только в произв. упаковках покупаю или на даче сама делаю.
+ еще он говорит, что то, что совсем с истекшим сроком реализации на УРА забираю всяческие пекарные фирмочки на ватрушки :015:...теперь я и ватрушки не покую, хотя раньше их обожала.

А еще :) другой наш знакомый колбасной продукцией занимается, так его фраза:Хоть что со мной делайте. но колбасу и сосиски я есть не буду ни под каким предлогом.

kseni_ksu
17.02.2010, 15:33
+1Где был её палец до этого, никому не известно.:073:



:)):)):))

0803
17.02.2010, 15:39
А еще :) другой наш знакомый колбасной продукцией занимается, так его фраза:Хоть что со мной делайте. но колбасу и сосиски я есть не буду ни под каким предлогом.
Значит так занимается, да? :0066: И у нас в стране так со всем.

Lindt
17.02.2010, 15:45
Вот если посидеть-подумать, то развесное вообще ничего покупать нельзя, только в вакууме или в фабричной упаковке. Ножи, которыми режут колбасу-сыр, неизвестной чистоты, разделочные доски тоже. Про то, что продукты магазинной нарезки покупать опасно, давно уже известно - переклеивают этикетку с датой фасовки - и опять на прилавок. А про продавцов умолчу вовсе. Все, отныне сыр и творог покупаю только в упаковке.

михрютка
17.02.2010, 18:57
Ну мясо, например, в таких магазинах однозначно лучше, чем в тех же гиперах, а вот молочные продукты теперь, конечно в игноре.

Lindt
18.02.2010, 00:44
Да и с мясом тоже большой вопрос. Никто же особо не проверяет эти лавчонки. Недалеко от моего дома есть павильон, где мясо продают, там же рубят, прямо в отделе. Рубят на обыкновенной чурке, прикрытой куском картона. В том же Окее, думаю, однозначно все безопаснее. Хотя мясо в любом случае подвергается термической обработке, а вот творог и сыр...

0803
18.02.2010, 00:45
Кстати, а как насчет обезжиренного творога из ведер? Можно ли надеяться, что в нем нет пальмовых жиров? :016:

ElenD
18.02.2010, 01:03
Значит так занимается, да? :0066: И у нас в стране так со всем.
отлично подмечено!
колбасники категорически не советуют колбасу, пирожнщики - свои пирожные и пр. Обеды на дом - категорически не советует никто, кто имеет к этому хоть какое-нибудь отношение
А есть у кого-нибудь знакомые в каколй-либо пищевой сфере, которые бы сказали " я вот такую вещь классную делаю(выпекаю, творю, развожу), что сами семьей едим и друзьям не стыдно посоветовать":017:

!Виктория!
18.02.2010, 02:12
Мне вообще подозрительны эти магазины фермерские,которые как грибы расплодились у всех станций метро. Опять сетевая торговля получилась. Хозяева там, мне кажется, кавказские товарищи - видела одного - по-хозяйски в верхней одежде между творогами ходил.
Одним словом, я, как раньше, за Валио

когда открылся первый- так ходили брали и очень нравился творог. Потом пооткрывали по всему городу- чуть ли не на каждом перекрестке. Да и цены они делают везде разные- что б заманить ими покупателя.
Сегодня сходили на рынок- взяли там- но честно, только на сырники и пошел- так мне не захотелось его есть, хотя обычно с удовольствием.
Не раз сталкивалась с плохим творогом и в фирменной упаковке - теперь уже и не знаешь что и где брать.

natamasa
18.02.2010, 02:34
Эх, придется опять самой творог для семьи делать.

михрютка
18.02.2010, 10:52
Да и с мясом тоже большой вопрос. Никто же особо не проверяет эти лавчонки. Недалеко от моего дома есть павильон, где мясо продают, там же рубят, прямо в отделе. Рубят на обыкновенной чурке, прикрытой куском картона. В том же Окее, думаю, однозначно все безопаснее. Хотя мясо в любом случае подвергается термической обработке, а вот творог и сыр...

Вот здесь не соглашусь. Мясо из гипера у меня сразу же портится, если я его не приготовлю в тот же день или не положу в морозилку. Мясо из фермерских лавочек два дня нормально в холодильнике лежит и не начинает мерзко пахнуть. Плюс его вкус, конечно, отличается от гиперовского.

Я сколько себя помню мы всю жизнь покупали вот такое мясо, которое рубят на чурке и как показала практика - это безопаснее и никакого криминала в этом нет. В конце концов не сырым же мы его едим. В деревнях всегда так делали и никакие санитарные нормы людей не волновали, при этом получался отличный продукт.

Sun shines
18.02.2010, 14:02
а кто-нить покупает развесной творог в Ашане?
раньше брала Пискаревский, 9%, но если делала сырники, то они расплывались и приходилось много муки добавлять. последнее время беру развеснй творог, тоже 9%, и муки почти в 2 раза меньше добавляю и получается вкуснее. неужели этот развесной, по 117р за кг (вроде такая цена), тоже не настоящий??

Lindt
18.02.2010, 17:17
Вот здесь не соглашусь. Мясо из гипера у меня сразу же портится, если я его не приготовлю в тот же день или не положу в морозилку. Мясо из фермерских лавочек два дня нормально в холодильнике лежит и не начинает мерзко пахнуть. Плюс его вкус, конечно, отличается от гиперовского.

Я сколько себя помню мы всю жизнь покупали вот такое мясо, которое рубят на чурке и как показала практика - это безопаснее и никакого криминала в этом нет. В конце концов не сырым же мы его едим. В деревнях всегда так делали и никакие санитарные нормы людей не волновали, при этом получался отличный продукт.

А я не соглашусь с вами по всем пунктам. 1. Не замечала какой-то радикальной разницы между мясом из одного магазина и мясом из другого магазина. Разница только в цене и в качестве разруба (последнее от мясника зависит).
2. Также свойства и вкус мяса не зависят от того, на чурке его рубят, или на столе. Но у меня нет доверия к магазину, который таким образом организовывает продажу товара: рубят на чурке прямо в отделе, продавец и мясник - одно лицо, фартук грязнющий.
3. Я не знаю, кого и когда не волновали санитарные нормы. Покупка продуктов, в конце концов, дело добровольное, каждый выбирает сам. В деревнях, насколько мне известно, разделывают туши домашнего скота, собственноручно выращенного. И привлекают к забою животного и разделке туши отнюдь не первого встречного. И я бы не сравнивала торговлю мясом в мегаполисе с забоем одного-двух животных в деревенской семье.

Lindt
18.02.2010, 17:20
Кстати, а как насчет обезжиренного творога из ведер? Можно ли надеяться, что в нем нет пальмовых жиров? :016:

Увы:( Я выше описывала ситуацию, фигурантом как раз и был обезжиренный творог из Новгорода. Тогда и выяснилось, что это не творог, а творожный продукт. А продавец на голубом глазу сказала: "Его у нас так хорошо покупают. Какая разница, натуральный или нет, ведь он вкусный".

0803
18.02.2010, 17:23
Т.е., там соевый белок?

Бела Пуша
18.02.2010, 17:28
А я помню вкус деревенского творога, который мы делали из молока собственной коровы, молоко было очень-очень жирное. Так он получался по структуре слоистый, большими кусками и очень вкусный. !

именно, слоистый
кто хоть раз делал творог сам - никогда не спутает его с чем-то еще

dino80
18.02.2010, 17:29
Соя дорого, пальма, пальмоядровое, гидропальма и т.п.

eleraik
18.02.2010, 17:29
а кто-нить покупает развесной творог в Ашане?
раньше брала Пискаревский, 9%, но если делала сырники, то они расплывались и приходилось много муки добавлять. последнее время беру развеснй творог, тоже 9%, и муки почти в 2 раза меньше добавляю и получается вкуснее. неужели этот развесной, по 117р за кг (вроде такая цена), тоже не настоящий??

А зачем класть много муки?:) Чтобы сырники не разваливались, надо подтотовленный творог минут сорок перед выпечкой выдержать в холодильнике.)

акулина
18.02.2010, 17:36
Творог ем только в деревне,из печки,приготовленый самостоятельно.Остальное всё и на творог то не похоже.

Lindt
18.02.2010, 17:38
именно, слоистый
кто хоть раз делал творог сам - никогда не спутает его с чем-то еще

+100.

ElenD
18.02.2010, 17:50
я совсем запуталась - а добавки в виде пальмового масла это плохо? почему?

dino80
18.02.2010, 18:00
Да нет, половина пищевки в СССР жила на пальме, некоторые продукты вообще без пальмы промышленность не может выпускать, например вафли, а так в Европе пальмы потребляют раз в пять больше, ничего вроде все живы, просто в наше время многие производители гонятся за экономикой а на качество им абсолютно плевать:015:

Ню.ша
18.02.2010, 18:29
Мдя,начиталась-всем спасибо,магазинный творог больше для меня не существует((Девочки,а Простоквашино и Валио в упаковках можно покупать-там творог?

Snegurochka
18.02.2010, 19:10
Покупаю творог разный развесной за 90 р, типа совхозный.160 р.
До прочтения топика даже не задумывалась из чего он.
Тут решила спросить продавца. Конечно неохотно, инфа на ведре, она его моет и т.д.
Но все-таки сказала что за 90 р.-это творожный продукт, а за 160-творог.
Попробовала иодом- результат цвет творога стал цвета иода.
Я по случаю всегда покупаю Пискаревский в упаковке.

0803
18.02.2010, 19:56
Попробовала иодом- результат цвет творога стал цвета иода.

Так это хорошо. Значит, хотя бы крахмала там нет.

Penelopa
18.02.2010, 20:13
хороший творог Гатчинский 9% развесной в Карусели.

пс. В нашей стране производить высоко-качественный продукт не выгодно, из-за высокой цены спрос будет невелик - такие производства или быстро банкротятся или снижают цену за счет ухудшения качества. И к тому же слишком высок процент всевозможных "откатов" в себестоимости продукции.

Ню.ша
18.02.2010, 21:25
хороший творог Гатчинский 9% развесной в Карусели.

пс. В нашей стране производить высоко-качественный продукт не выгодно, из-за высокой цены спрос будет невелик - такие производства или быстро банкротятся или снижают цену за счет ухудшения качества. И к тому же слишком высок процент всевозможных "откатов" в себестоимости продукции.
Чего-то в нашей стране всё хорошее производить невыгодно (( А спрос-люди же не дураки хороший продукт покупали бы,только никто заморачиваться не хочет-всё делается не как для себя и маркой продукта не дорожат.Лишь бы сорвать деньжат,а на репутацию фирмы,чтобы детям дело передать никто не работает.Эх,до революции купцы именем дорожили,своим словом(ну,в основном,наверное)

~мама Катя~
18.02.2010, 21:41
а мы сегодня простоквашино отравились . И кот наш его не ест:(

Penelopa
18.02.2010, 22:35
Лишь бы сорвать деньжат

это в 90хх годах была рентабельность бизнеса 100-200-300%. Сейчас такого бизнеса нет, рентабельность 10% - это очень гуд. И это при окупаемости минимум 5 лет, т.е. доход вы начнете извлекать не ранее этого срока.

Спрос на качественные (= дорогие) продукты очень невысок из-за низкой платежеспособности. А в кризис дорогие товары вообще выводят из матрицы.

Что лучше покупают, то и производят.

IrenaV
19.02.2010, 01:13
А я то думаю, что это я ем обезжиренный творог и не худею.....

Александра Д.
19.02.2010, 16:05
А я сегодня "разжилась" этикеткой с ведерка.Написано Продукт Творожный "Фермерский"
Состав: Цельное коровье молоко, молоко обезжиренное восстановленное, жир специального назначения на основе растительных масел,стабилизатор Е471,Е332,закваска. Энергетическая ценность 302 ккл.А ведь это мой самый любимый творог был, я его по 200-300 гр покупала на обед к чаю.Вот и думаю классная у меня диета была так одним махом в себя заглотнуть почти 1000 ккал.!!!

Александра Д.
19.02.2010, 16:06
Этикетка со мной, могу и фото скинуть.

Hvesja
19.02.2010, 16:14
Этикетка со мной, могу и фото скинуть.
Кидайте! А как вы ее раздобыли?

Ню.ша
19.02.2010, 16:30
А я сегодня "разжилась" этикеткой с ведерка.Написано Продукт Творожный "Фермерский"
Состав: Цельное коровье молоко, молоко обезжиренное восстановленное, жир специального назначения на основе растительных масел,стабилизатор Е471,Е332,закваска. Энергетическая ценность 302 ккл.А ведь это мой самый любимый творог был, я его по 200-300 гр покупала на обед к чаю.Вот и думаю классная у меня диета была так одним махом в себя заглотнуть почти 1000 ккал.!!!
Жесть.Ничего себе диетический продукт.:010:

bubi
19.02.2010, 17:27
А я все время "Пискаревский" зерненый ем на работе. Вместо обеда.
Так вот, у него однозначно маргариновый запах. Особенно если дать ему перед "съедением" пол-часика при комнатной темпе постоять. Я почти уверена, что и на мол. заводах химичат. Дешевые раст. масла добавляют в творог.

Спрашивали, чем плохо пальмовое масло. Оно не вредное - но в нем нет полезного. У пальмового масла самое высокое содержание насыщенных жирных кислот среди растительных масел.
И почему, покупая творог, я должна в придачу купить брусочек пальмовой ерунды?

PS Получается, добыть натуральный творог можно только на собственной кухне. При условии, что удастся купить натуральное молоко :)

Александра Д.
19.02.2010, 18:09
Добыла очень просто-попросила показать этикетку чтобы узнать калорийность, мне сказали тогда берите обезжиренный, а я что мне этот нравится, лучше я его поменьше есть буду.Ну продавщица, без тени сомнения и сорвала мне этикетку с крышки, еще извинялась, что помяла:)

0803
19.02.2010, 19:15
А какой жирности этот творог с калорийность 300? :001:

Ganin
19.02.2010, 21:06
А есть у кого-нибудь знакомые в каколй-либо пищевой сфере, которые бы сказали " я вот такую вещь классную делаю(выпекаю, творю, развожу), что сами семьей едим и друзьям не стыдно посоветовать":017:
Едим всей семьей и смело всем могу советовать каши Быстров. Знаю все о производстве, ингредиентах и качестве продукции:flower:.

ВераБ
19.02.2010, 21:23
Едим всей семьей и смело всем могу советовать каши Быстров. Знаю все о производстве, ингредиентах и качестве продукции:flower:.
Только недавно темка про каши была :))
"Щепки в каше от Быстрова..."

dmitric
19.02.2010, 21:27
Развесной творог бывает и хорошим. Покупаем около 4-х лет у одного производителя на рынке (обе продавщицы постоянных покупателей знают в лицо)

Ну и о грустном - вроде отменили обязательную сертификацию на качество?

Maxim&S
19.02.2010, 22:48
самый вкусный творог из тех что ела "President" и Валио.

Lindt
19.02.2010, 23:07
Едим всей семьей и смело всем могу советовать каши Быстров. Знаю все о производстве, ингредиентах и качестве продукции:flower:.

Это "Быстров"-то качественная продукция? Странно, но состав этой, с позволения сказать, каши не соответствует моим представлениям о полезном и безопасном продукте. Там же без утайки написано про все красители и ароматизаторы, идентичные натуральным. А из какого источника вы знаете "все о производстве..."?

Lindt
19.02.2010, 23:08
Развесной творог бывает и хорошим. Покупаем около 4-х лет у одного производителя на рынке (обе продавщицы постоянных покупателей знают в лицо)

Ну и о грустном - вроде отменили обязательную сертификацию на качество?

Не грустите. Сертификаты легко продавались и покупались, на качество товара они сколько-нибудь серьезного влияния не оказывали.

als2007
20.02.2010, 11:33
Девочки, кто разобрал состав, напишите, пож-та, а то плохо видно

3yulia3
20.02.2010, 12:33
Интересно, а творог по 200 руб/кг (слоистый, не помню, как называется), который в этих магазинчиках недавно появился, тоже ненатуральный? На вкус вроде бы приличный...

IrenaV
20.02.2010, 12:59
самый вкусный творог из тех что ела "President" и Валио.

Так он и стоит хорошо....Еще Сваля тож неплох.

Метеор
20.02.2010, 16:27
Решили мы тут на масленицу блинчиков с творожной начинкой:love: приготовить, напекли блинков, творожка прикупили "фермерского:ded:" (сейчас развесной творог продается чуть ли не на каждом углу, обычно в таких магазинах с одной стороны мясо, колбасы, с другой творог из больших ведер продают 0%, 9%, 26% жирности).
Почему-то, творог при обжарке вытек из блинчика и растекся водянистой жижей:065:.
Вообще этот творог нравился нам, кушали его просто так с вареньицем, сгущеночкой, а тут...
Решили провести эксперимент йодом, капнули на кусочек "фермерского 9%" и на магазинный "простоквашинский 2%" для сравнения.
Результат обалденный:010:, на фермерском йод стал темно-фиолетовый, а на другом остался бурый.
Из чего же его делают, ведь народ в очередь за этим творогом стоит:005:, а он поддельный выходит:ded:. Дурят нас:(
Фото результата :005:
http://i037.radikal.ru/1002/e8/30ef2693d205t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/e8/30ef2693d205.jpg.html)

Да он просто свернулся.

Головокружение
04.03.2010, 19:58
а мы сегодня простоквашино отравились . И кот наш его не ест:(

А что именно ели? Не просрочен?:005:

Deigo
04.03.2010, 20:23
Жира (а особенно в творожные массы) бахают столько, что аж к небу прилипает
Кстати, кто-нибудь знает, для чего у творожных масс такая сумасшедшая жирность - 23%? А с нормальной жирностью (4.5%) только у пары производителей есть творожная масса и по наполнителям никакого разнообразия - только с изюмом и можно купить.

Deigo
04.03.2010, 20:28
Блин, вот засада... Я я ещё заметила. что больше 100 граммов этого творога съесть не могу, даже обезжиреного. Раньше тарелками хомячила и ничего, а этот реально не лезет, какой-то он "тяжёлый" для желудка....

Я так и знала, что все эти хозяйства в итоге лажей окажутся...
По поводу обезжиренного: попробуйте "Полную крынку" (в Дикси продается). С ним, конечно, раз на раз не приходится: иногда так себе, а иногда такой вкусный, что просто не оторваться. Я иногда открываю пачку и... пока всю не слопаю, остановиться не могу - вот так просто без сметаны, сахара и прочей ерунды. Особенно он свеженький хорош, правда в нашей диксе его почему-то чаще всего выкладывают дней за 3-5 дней до окончания срока годности :015:

Deigo
04.03.2010, 20:30
Я не поняла, как творог может быть сырым? Я просто помню, как бабушка в деревне делала творог. Она закваску вроде варила и та сворачивалась в творог, который потом собирался в отдельную ёмкость. Разве не так?
Он может быть полусырым, потому что заквашенное молоко можно прогрть больше или меньше. Из малопрогретого молока получается более мягкий и нежный творог, крупными "зернами", из практически закипяченого более жесткий, крупчатый.

Deigo
04.03.2010, 20:36
А есть у кого-нибудь знакомые в каколй-либо пищевой сфере, которые бы сказали " я вот такую вещь классную делаю(выпекаю, творю, развожу), что сами семьей едим и друзьям не стыдно посоветовать":017:
Есть. Родственница, работая на колбасном производстве, из нескольких десятков видов продукции однозначно советовала, по-моему, два и с оговорками еще 4-5. Так что что-то приличное все-таки выпускается.

Deigo
04.03.2010, 20:43
Спрашивали, чем плохо пальмовое масло. Оно не вредное - но в нем нет полезного. У пальмового масла самое высокое содержание насыщенных жирных кислот среди растительных масел.

Насколько я знаю, пальмовое масло не вреднее (и не полезнее), чем молочный жир, но вот по органолептическим показателям заметно хуже.
Я вообще маложирную/обезжиренную молочку предпочитаю. Лучше оливковым маслом первого отжима догонюсь или рыбкой морской.

ZimaO
07.03.2010, 00:36
Какая тема жизнеутверждающая получилась!!!
Девочки, а может кто поделится - как творог делать, ... и будем сами делать... А?

Тутики
07.03.2010, 00:53
Какая тема жизнеутверждающая получилась!!!
Девочки, а может кто поделится - как творог делать, ... и будем сами делать... А?

так это.. ждем, когда молоко скиснет и на водяную баню его.. а потом процеживаем..

или ставим на водяную баню хорошее молоко и вливаем туда хлористый кальций, пару ампул.. и дальше - опять процеживаем и даем стечь :)

Тутики
07.03.2010, 00:57
мы тоже любим "фермерский" творог и покупаем чаще 5%-ый. как-то дочка захотела тепленького, я этот творог на водяной бань подогрела.. и сверху "налилось" три чайных ложки чего-то, похожего на масло. было не очень приятно :( такое, правда, было один раз. в остальных случаях "прогревания" масло не образовывалось :)

Lindt
07.03.2010, 01:38
Какая тема жизнеутверждающая получилась!!!
Девочки, а может кто поделится - как творог делать, ... и будем сами делать... А?

Можно еще из кефира делать творог. Доводите кефир до закипания и снимаете, откидываете на марлю. Очень вкусненький творожок получается.

Ольгутка
07.03.2010, 01:55
А есть у кого-нибудь знакомые в каколй-либо пищевой сфере, которые бы сказали " я вот такую вещь классную делаю(выпекаю, творю, развожу), что сами семьей едим и друзьям не стыдно посоветовать":017:
Ну, я раньше работала в пищевой сфере, правда не в цеху, а офисным работником. Когда работала там, всем советовала нашу продукцию и рассказывала, что она замечательная, причем искренне в это верила (не потому, что не знала ужасов, а потому, что их не было). И сама ела, и родственникам-друзьям покупала. Но я там уже пятый год как не работаю, так что не знаю, что сейчас.
пс. В нашей стране производить высоко-качественный продукт не выгодно, из-за высокой цены спрос будет невелик - такие производства или быстро банкротятся или снижают цену за счет ухудшения качества. И к тому же слишком высок процент всевозможных "откатов" в себестоимости продукции.
Спрос на качественные (= дорогие) продукты очень невысок из-за низкой платежеспособности. А в кризис дорогие товары вообще выводят из матрицы.
Что лучше покупают, то и производят.
Соглашусь. Увы, качественный продукт просто не будут покупать из-за большой цены, т.к. рядом будет лежать некачественный, зато дешевый. Увы, многие покупатели не понимают, что не может быть одновременно низкая цена и высокое качество...

Vepsianka
07.03.2010, 02:05
Если довести кефир до закипания,то получившуюся(не знаю,как обозвать)массу можно смело выбросить. Поэтому,то ,что вы поставили на небольшой огонь(ну,или нагрев,что -не принципиально) необходимо постоянно аккуратно тыкать пальцем. Сыворотка должна отделиться,а непосредственно творог подняться вверх в виде сгустка. Затем откидываете на марлю(я.например,на кусок плотного тюля). Чуть стекло и можно пробовать-объеденье. Но кефир нужно брать пожирнее

mama sofika
07.03.2010, 03:19
отлично подмечено!
колбасники категорически не советуют колбасу, пирожнщики - свои пирожные и пр. Обеды на дом - категорически не советует никто, кто имеет к этому хоть какое-нибудь отношение
А есть у кого-нибудь знакомые в каколй-либо пищевой сфере, которые бы сказали " я вот такую вещь классную делаю(выпекаю, творю, развожу), что сами семьей едим и друзьям не стыдно посоветовать":017:
Слышала от директора, что как только открыли завод по молочке у него в холодиьнике теперь только его продукция. Видимо теперь это для меня будет показателем. Раз сам пьет значит доверяет своему производству.

Ольгутка
07.03.2010, 03:22
Слышала от директора, что как только открыли завод по молочке у него в холодиьнике теперь только его продукция. Видимо теперь это для меня будет показателем. Раз сам пьет значит доверяет своему производству.
Что за завод?

sovva
07.03.2010, 03:26
Можно еще из кефира делать творог. Доводите кефир до закипания и снимаете, откидываете на марлю. Очень вкусненький творожок получается.

+ тоже делаю из кефира , но на водяной бане, т.к. что-то современное молоко киснет плохо:))) . Причем раньше только мелкой делала, а почитав темку - решила всей семьей на самодельный переходить.

mama sofika
07.03.2010, 03:30
Что за завод?
Гатчинский. Ноя еще поузнаю про составы, а то я к заводу отношения не имею.

kiwi
07.03.2010, 10:29
Беру Пискаревский в пластиковых стаканах...лучше в магазинах нет. На развес совсем сомнительно:(

Lindt
07.03.2010, 16:03
Если довести кефир до закипания,то получившуюся(не знаю,как обозвать)массу можно смело выбросить. Поэтому,то ,что вы поставили на небольшой огонь(ну,или нагрев,что -не принципиально) необходимо постоянно аккуратно тыкать пальцем. Сыворотка должна отделиться,а непосредственно творог подняться вверх в виде сгустка. Затем откидываете на марлю(я.например,на кусок плотного тюля). Чуть стекло и можно пробовать-объеденье. Но кефир нужно брать пожирнее

Читайте внимательнее, я не предлагала кипятить кефир, речь шла о закипании, вы это назвали нагреванием. А еще я ложкой пользуюсь, а пальцы берегу, не сую их куда попало.
В любом случае, чтобы что-то получилось, нужно довести кефир до нагревания (закипания), сыворотка и отделится. Отделится она не потому, что вы в нее пальцем тыкаете. Из скисшего молока точно также творог делают.