PDA

Просмотр полной версии : ЦДС. Кто там строит квартиру и что скажете?

Аленушка К
14.02.2010, 18:54
Интересуют мнения как дольщиков, так и просто людей " в теме".

В чстности, по объектам "высокой степени готовности".

Буду благодарна за любые отзывы!

ЗЫ: еще вопрос такого рода: как правильно происходит заключение договора переуступки (цессии), механизм расчетов сторон, какие тут есть подводные камни и пр.

Polina Svetlaya
14.02.2010, 20:28
Что касается договора, который они предлагают подписывать, он не самый оптимальный и мало что Вам гарантирует. Компания ненадежная.

Engineer
14.02.2010, 22:11
Что касается договора, который они предлагают подписывать, он не самый оптимальный и мало что Вам гарантирует. Компания ненадежная.
+1

Аленушка К
14.02.2010, 22:14
Договоры у большинства строительных компаний, мягко говоря, "так себе", все обязанности - у дольщика, все права - у СК. Так что это общеизвестный риск.

Есть ли тут люди, купившие и уже получившее право собственности или саму квартиру по акту передаячи?

Polina Svetlaya
14.02.2010, 22:30
нет, Аленушка К, договоры похожи только на первый взгляд, а вот если вчитаться, все очень по-разному. Если все построено по принципу кооператива, как у ЦДС, то это гораздо хуже, чем, например, при договоре долевого участия. А что касается конкретных примеров по ЦДС, пожалуйста. Дом моей подруги на ул.Турку должен быть сдан в конце 2007 года. Уже 2010 на дворе, сдача отложена на осень. Ответственности никакой. И, замечу, никакой гарантии, что не заставят доплатить

Аленушка К
14.02.2010, 22:43
Если вы сравниваете ДДУ по 214 закону с принципом кооператива, то да, безусловно, разница огромна. Но те, кто начал строить по этому закону и уже построил дома - таких не так уж и много,

Все дело в том, что дом, о котором я сейчас размышляю, начинал строиться еще до принятия данного закона, и поэтому договор там, конечно, не самый удобный для дольщика, это понятно.

Только множество людей покупали первичку и по договорам инвестирования (что вообще ужас ужасный, так как риски инвестора - его собственные риски), в данном случае мне предлагается договор долевого участия по цессии.

Я прочитала на их сайте, что Окт. набережную они уже сдали, выдают ключи, а дому в Рыбацком присвоен милицейский адрес.

Если не принимать во внимание задержки со сроками (это не критично совершенно), то хотелось бы понять - достроят и сдадут и возможны ли проблемы с получением права собственности?

ну и на что нужно обратить внимание при заключении договора цессии, в частности?

Кстати говоря, налоговый вечет распространяется на недвижимость, приобретенную по данным договорам?

щас спою
14.02.2010, 22:53
дом на Луначарского (80 вроде) должны были сдать еще в 2006-7, так там еще не все этажи достроены ... и последние полгода никаких изменений

vetrova1978
17.02.2010, 22:52
да, налоговый вычет действует на дома, постороенные по долевке.

по договорам с ЦДС - не скажу - не знаю.
компания в принципе - надежная. обанкротится вряд ли, но сдать позже и намного позже -
это запросто... как и многие другие..
дом на Турку - неплохой вариант, потому что все-таки метро там строится.
но там важно выбрать квартиру не по плану, а вживую - с одной стороны стоят дома вплотную.

Pchelka_05
18.02.2010, 00:11
Люди, вы все это серьезно пишете? Вы готовы рисковтаь несклолькими миллионами и поигратьв "пан или пропал"??!! Что мешает купить квартиру у надежного застройщика, а не шарашки, где документация не по закону и перспективы сомнительные?

Аленушка К
18.02.2010, 01:38
Вы задаете странные вопросы - ясно же, что все дело в цене.

Pchelka_05
18.02.2010, 01:40
И ради нее можно закрыть глаза на несоблюдение закона и большую вероятность потери того, что вложил? Мне этого не понять.

Panther
18.02.2010, 01:43
Дом моей подруги на ул.Турку должен быть сдан в конце 2007 года. Уже 2010 на дворе, сдача отложена на осень. Ответственности никакой. И, замечу, никакой гарантии, что не заставят доплатить
:001:
Нда..После такого понимаешь, почему многие любят вторичку.

ЭДНА
18.02.2010, 11:01
И ради нее можно закрыть глаза на несоблюдение закона и большую вероятность потери того, что вложил? Мне этого не понять.
Аленушка, и правда, может не стОит ?:001:

Pchelka_05
18.02.2010, 11:16
Просто логика мне не ясна. Люди с трудом, я так понимаю, нашли некую сумму денег (учитывая, что она и так ограничена), но при этом тут же готовы эти деньги вложить в сомнительное предприятие.
Ладно бы было их много, можно и туда и туда вложить и где-то бы выстрелило. Но так рисковать ставя на одно что-то....

Вот это выше моего понимания. Я бы не смогла себе такого позволить просто. Слишком велика цена. Вот я о чем.

есть такое выражение " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". в данной ситуации цена ИМХО прямо пропорциональна заложенным рискам.

3лыдень
18.02.2010, 12:24
не отговаривайте. пусть берут. лучше пусть все они живут вместе, нежели расползуцо по всему городу

ЭДНА
18.02.2010, 12:42
не отговаривайте. пусть берут. лучше пусть все они живут вместе, нежели расползуцо по всему городу
Кто "они" ?:009:

Аленушка К
18.02.2010, 13:16
Что мешает купить квартиру у надежного застройщика, а не шарашки, где документация не по закону и перспективы сомнительные?

Во-первых, я отвечала на Ваш вопрос - что МЕШАЕТ. Мешает цена метров у т.н. надежных застройщиков (а надежный - это понятие относительное, сегодня он вроде бы ничего, а завтра вдруг все объекты замораживает, даже у ЮИТа есть замороженный дом), которая делает покупку вряд ли возможной.

Любые инвестиции в еще не построенный дом - риск, и риск большой. С этим сложно поспорить. Но есть понятие оправданного риска, когда наведены справки, прочитаны документы, посмотрен объект и т.д. Неужели вы думаете, что тут сидят одни лохи, которые со своими копейками без всякого понятия бегут куда-нить в ДЭК, чтобы их практически гарантированно потерять?

Я ж не спрашивала Вас тут о домах ЦДС, которые только-только начинают строиться или близки к замораживанию? Речь об объекте, которому присвоен милиц. адрес и прошла первая часть госкомиссии, дом полностью построен. Наверное, в данном случае риск все же не таков, как на объекта на Луначарского или Турку, не правда ли?

К сожалению, вопрос перестал быть актуальным, но поверьте, здесь на Вы одна умеет думать и взвешивать. Прежде чем принимать решение.

ХрюндельСПб
18.02.2010, 13:17
ЦДС не рекомендую. Кривые договоры, задержки на годы, плохое качество строительства, проблемы с коммуникациями и т.д.

3лыдень
18.02.2010, 13:33
что Окт. набережную они уже сдали, выдают ключи, а дому в Рыбацком присвоен милицейский адреса вы у дома на Октябрьской были? видели какая это глушь? и что там за райончик в промзоне? а Караваевкая в Рыбацком - это и вовсе заКАДье самое натуральное!

как правило общая дешевизна объектов у этой СК оборачиваецо существенными минусами локации и косо-криво сделанными квартирами с маленькой площадью (эдакие современные хрущи)

а на Октябрьской можете наблюдать уже построенный ими дом. в трещинах по фасаду и вываливающейся наружу стеной

зы: не отговариваю. нравицо - берите, коли денег тока на это. но я бы взял 504 или 137 серию рядом. и дешевле будет и спокойнее. и уже 30 лет простояло и не упало. а это важно

3лыдень
18.02.2010, 13:38
вопрос перестал быть актуальным, но поверьте, здесь на Вы одна умеет думать и взвешивать. Прежде чем принимать решениевы напрасно лезете в бутылку. вы спросили - вам ответили. то, что чужое мнение не солвпало с вашим - проблемы не отвечающего, верно?

зачем тогда спрашивать, если сами уже для себя решили? получить "кулачки"? пожалуйста - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@))) )

Аленушка К
18.02.2010, 13:45
Вы сами лезете в бутылку, я просто была удивлена вопросом - что мешает купить у надежных застройщиков, по этому поводу и дала ответ, развернутый.

А в дискуссии про качество квартир и прочее опять же не вступала - именно про это и спрашивала.

А предложения купить 504 или 137 - спасибо, только весь вопрос в деньгах, планируется покупка самой недорогой студии, не для жилья (сейчас).

pos"
18.02.2010, 14:07
(а надежный - это понятие относительное, сегодня он вроде бы ничего, а завтра вдруг все объекты замораживает, даже у ЮИТа есть замороженный дом
Замороженный дом есть, а вот замороженных на несколько лет покупателей нет. А ето какбы большая разница. За время шо ЦДС построил 4 этажа на Богатырском ЮИТ построил, сдал и заселил жилой комплекс.

Conquest
18.02.2010, 15:24
Замороженный дом есть, а вот замороженных на несколько лет покупателей нет. А ето какбы большая разница. За время шо ЦДС построил 4 этажа на Богатырском ЮИТ построил, сдал и заселил жилой комплекс.

ППКС

Conquest
18.02.2010, 15:25

:046: есть доля истины :065:

9414286
18.02.2010, 15:41
получить "кулачки"? пожалуйста - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@))) )

Что-то у вас кулачки очень на фиги похожи :))