Вход

Просмотр полной версии : ПМС и КСВ - личная проблема человека?

Страницы : 1 [2]

babka
15.02.2010, 19:00
когда я ПОНЯЛА откуда это
Это от недогруженности. Когда у меня появляется редкая возможность отдохнуть, тоже всякая лабуда в голову лезет. Если присмотреться может и ПСМ где-то затесался:))

ЯнинаЧека
15.02.2010, 19:09
не, ну конечно, можно представить, что уже почти 40 лет периодически живу в аду у ужаснуться:001::)) пожалеть себя и всплакнуть

Я не предлагаю страдать и рыдать.
По злободневности темы складывается впечатление, что ПМС- это реальная проблема и для обладателей (уж сказала так сказала) оного и для окружающих (другими словами, живут в аду).

Повторюсь, Я считаю, что если у тебя шалят горомоны- сиди и не высовывайся.
Возможно, если бы у меня был этот приславутый ПМС, я бы видела всё в другом свете.

Susan Sto Helit
15.02.2010, 19:12
Терапию обоим. Возможно совместную ;)

ПУМБА
15.02.2010, 19:17
Третий вариант...потому что уже надоело скандалить. И муж всегда предупрежден - у меня ПМС и мне плевать.:))

Ветер в головe
15.02.2010, 20:18
Это от недогруженности. Когда у меня появляется редкая возможность отдохнуть, тоже всякая лабуда в голову лезет. Если присмотреться может и ПСМ где-то затесался:))

Естественно. А то как же иначе. И ну их врачей с их теориями.
Я, кстати, совершенно недогруженная одна живущая на полном самообеспечении (и обеспечении сына заодно) мать-одиночка умудряющаяся учить языки, танцы и прочие радости :)).
Может если у вас чего-то нет не стоит утверждать что этого нет ни у кого?
Это все равно что вот - я спокойно при температуре в 38 могу ходить и работать даже, а моя подруга падает в обморок - симулянтка!

Контраст
15.02.2010, 20:22
Я, кстати, совершенно недогруженная одна живущая на полном самообеспечении (и обеспечении сына заодно) мать-одиночка умудряющаяся учить языки, танцы и прочие радости :)).
Может если у вас чего-то нет не стоит утверждать что этого нет ни у кого?
Это все равно что вот - я спокойно при температуре в 38 могу ходить и работать даже, а моя подруга падает в обморок - симулянтка!Ну почему же симулянтка... Просто "самадура"...:046:

Ветер в головe
15.02.2010, 20:28
Ну почему же симулянтка... Просто "самадура"...:046:
Ну мой ПМС не чей-то же. Ни на кого его не перевешиваю. Удивляюсь что мне отказывают в том что я его испытываю и все оказывается от того что мне занятся нечем. По жизни. Ага.
Ну а ты продолжай передергивать. Я утомилась с тебя, прости. Снова ты меня в это не затянешь.

bumpkin
15.02.2010, 20:36
Я знала немолодых людей, которые годами жили с постоянной болью. И при этом оставались доброжелательными и на людей не бросались.
Знала и женщин, у которых был реально болевой ПМС: но некоторые из них ухитрялись оставаться людьми и контролировать свое социальное поведение, а другие считали, что это дает им право на всех гавкать.

Я не считаю ПМС оправданием для какой бы то ни было агрессии.
С КСВ и гормональными сбоями после родов немного сложнее. Т.к. там люди не всегда умеют понять, что с ними происходит, прежде чем взять себя в руки.

Два гламурных Пупса
15.02.2010, 20:39
мой муж даже незнает шо це таке ПМС, я ему изредка со смехом рассказываю что вот наступят такие дни и покажу ему "небо в алмазах":046::004:
а что такое КСВ незнаю я:009::008:

Ветер в головe
15.02.2010, 20:48
Я не считаю ПМС оправданием для какой бы то ни было агрессии.
С КСВ и гормональными сбоями после родов немного сложнее. Т.к. там люди не всегда умеют понять, что с ними происходит, прежде чем взять себя в руки.
Да, я о том же. С ПМС я тоже не сразу поняла что происходит... просто мир не мил... сейчас когда знаю - состояние стало узнаваемым и понятным. На других не направляется.

babka
15.02.2010, 23:58
По злободневности темы складывается впечатление, что ПМС- это реальная проблема и для обладателей
это такая же проблема как смена времен года, не более
Если проблема больше, то это не ПМС, а реальные проблемы со здоровьем и надо лечится, а не бросаться на ближних. Или ипросто хамство и дурное воспитание.
Как-то прочитала топик "не могу сдержатся, ору на ребенка матом...", а автору куча сочувствия "да вы просто устали". Я знаю много женщин, которые не станут орать на ребенка матом, даже если будут на пределе физических и моральных сил. Так что всё дело не в усталости и не в пресловутом ПМСе.

babka
16.02.2010, 00:04
Это их хлеб. Кто назовёт фигнёт то, что его кормит?

Я, кстати, совершенно недогруженная одна живущая на полном самообеспечении (и обеспечении сына заодно) мать-одиночка умудряющаяся учить языки, танцы и прочие радости :))Легко. Недогруженность может быть ещё и эмоциональной.

Ветер в головe
16.02.2010, 00:05
это такая же проблема как смена времен года, не более
Если проблема больше, то это не ПМС, а реальные проблемы со здоровьем и надо лечится, а не бросаться на ближних. Или ипросто хамство и дурное воспитание.

Причем тут хамство. Если меня 2-3 дня в месяц тянет плакать на пустом месте - плохо только мне по сути (у меня нет раздражения - только подавленность), однако для меня это весьма ощутимо (впрочем кто сказал что смена времен года проходит незаметно). Я не использую сию аббревиатуру как оправдание ни в коем разе. К доктору ходила, сперва обещали что после родов пройдеть, потом сказали травки пить раз не прошло. Спадает, но в принципе - подавленность дикая просто. Улыбку не выдавить и т.п. Ходить по 100 врачам некогда, может и есть где волшебная таблетка.
Просто я к тому что ПМС как оправдание - спорен, но вот отрицать его существование и утверждать, что это просто так от праздности я бы не стала.

Ветер в головe
16.02.2010, 00:09
Это их хлеб. Кто назовёт фигнёт то, что его кормит?
Легко. Недогруженность может быть ещё и эмоциональной.

Ну да в 20 лет я была барышней на расхват, студенткой, комсомолкой и просто красавицей - и тем не менее симптомы те же родные самые :)). Ну смешно, право слово. Мне собственно совсем не нужно ни право на истерики, ни признание наличия у меня оного... просто смешно. Живу в африке жую бананы - снега не существует -я его не видел. Да вот жешь на севере - да это наговоры, не снег это, а песок остывший...

babka
16.02.2010, 00:17
Живу в африке жую бананы - снега не существует -я его не виделВ Африке живу, бананы жую, но ПМС считаю надуманной проблемой (для масс). Некоторая подавленность и снижение работоспособности - это не проблема. Если всё значительно серьёзнее, то и проблема со здоровьем серьёзнее, а на выдуманное массовое ПМС. Но об это выше я уже писала.

Тунтуся
16.02.2010, 00:52
Причем тут хамство. Если меня 2-3 дня в месяц тянет плакать на пустом месте - плохо только мне по сути (у меня нет раздражения - только подавленность), однако для меня это весьма ощутимо (впрочем кто сказал что смена времен года проходит незаметно). Я не использую сию аббревиатуру как оправдание ни в коем разе. К доктору ходила, сперва обещали что после родов пройдеть, потом сказали травки пить раз не прошло. Спадает, но в принципе - подавленность дикая просто. Улыбку не выдавить и т.п. Ходить по 100 врачам некогда, может и есть где волшебная таблетка.
Просто я к тому что ПМС как оправдание - спорен, но вот отрицать его существование и утверждать, что это просто так от праздности я бы не стала.

живем в 21 веке лекарств полно!!!!!!!!!

ForTee
16.02.2010, 01:31
ПМС - явление женское и сугубо личное.
КСВ - одинаково накрывает и М, и Ж. К сожалению, все близкие люди в него оказываются втянуты. Т.к. во время КСВ происходит переоценка ценностей. Всех. Включая отношения с самыми близкими. Во-время КСВ личность еняется кардинально и необратимо. Хочешь- не хочешь, это коснется всех окружающих.

Ветер в головe
16.02.2010, 06:56
В Африке живу, бананы жую, но ПМС считаю надуманной проблемой (для масс). Некоторая подавленность и снижение работоспособности - это не проблема. Если всё значительно серьёзнее, то и проблема со здоровьем серьёзнее, а на выдуманное массовое ПМС. Но об это выше я уже писала.

Значит он все-таки есть :)). Ну слава Богу.
Причем тут проблема? Я про явление, а не про проблему говорю. Это данность.
Так же можно назвать проблемой отрастающие волосы - стричь приходится, сами менструации (ну тож без них проще жилось бы). Далее - вопрос отношения ко всему.

Ветер в головe
16.02.2010, 06:56
живем в 21 веке лекарств полно!!!!!!!!!
Правда? А я-то не знала :)).
Мне их все подряд сожрать или поочереди? Или по цветам???

babka
16.02.2010, 12:44
Значит он все-таки есть :)).
Нетуть:004: Есть какие-то гормональные, психологические или неврологические проблемы, которые обостряются в такие дни. Этими проблемами и надо занятся, если они досаждают, а не декларировать "пожалейте меня, у меня ПМС"

Mouse
16.02.2010, 13:46
Есть гормональные проблемы :( Борюсь с ними, но все равно хреново. Раньше не знала, что это за зверь, а теперь чувствую по полной. Голова болит так, что обезболивающие не помогают. И это еще не все траблы.

Но честно всех предупреждаю :)) Штоп отстали от меня в целях собственной безопасности. Все понимают и прячутся по блиндажам.

catalina II
17.02.2010, 01:43
а где вариант "нет никокого ПМС и КСВ, это фантастика"?

тоже в поиске этого варианта....:017:

babka
17.02.2010, 02:03
Я простой МНС, у меня КСВ.
Я потопал к подружке развеяться.
У неё ПМС, у меня ТДО.
И на что же теперь мне надеяться?

Котея
17.02.2010, 02:49
ПМС нету? Ну и КСВ тада тоже нету)))

Контрастушко, Вы хотите симптоматикой померяцца? Из серии кто тут самый больной в мире карлсон? :))

Повторюсь- держать себя в руках надо и при ПМС и при КСВ и при их отсутствии. Если допустить, что такие явления все же есть, тогда поятно, что самоконтроль становится более трудным, но все равно НАДА :))И помнить о том, что следование пословице "бей своих, чтоб чужие боялись" до добра не доводит.

Контраст
17.02.2010, 10:49
ПМС нету? Ну и КСВ тада тоже нету)))

Контрастушко, Вы хотите симптоматикой померяцца? Из серии кто тут самый больной в мире карлсон? :))

Повторюсь- держать себя в руках надо и при ПМС и при КСВ и при их отсутствии. Если допустить, что такие явления все же есть, тогда поятно, что самоконтроль становится более трудным, но все равно НАДА :))И помнить о том, что следование пословице "бей своих, чтоб чужие боялись" до добра не доводит.
Котя, я же ужо сказал, что КСВ приплел, дабы хоть чем то мужскую сторону приплести...
А меряться симптоматикой неумно, всегда есть шанс выиграть, хех...:046:

Naf
17.02.2010, 17:00
Не вижу связи.. ПМС естественный физиологически процесс, а КСВ это что? кризис среднего возраста? ИМХО лабуда выдуманная психологами чтоб бабло рубить на доверчивых клиентах.:))

HonestMan
17.02.2010, 17:30
Много раз уже обсуждалось, но я считаю, что если у тебя сносит крышу от гормонов, то сиди себе спокойно в уголочке... пережидай... или займись художественным выпиливанием.
Полностью поддерживаю :flower:

Зимняя-зимняя
20.02.2010, 04:05
ПМС - явление женское и сугубо личное.
КСВ - одинаково накрывает и М, и Ж. К сожалению, все близкие люди в него оказываются втянуты. Т.к. во время КСВ происходит переоценка ценностей. Всех. Включая отношения с самыми близкими. Во-время КСВ личность еняется кардинально и необратимо. Хочешь- не хочешь, это коснется всех окружающих.

плюсану. Ибо как началось у мужа полтора года назад, так и появилась возможность сравнить :(. Причем, действительно всем - и родителям, и братьям -сестрам, и друзьям и детям. Привыкаю понимать, что теперь - это просто другой человек. а прежний как бы умер для всех. Какой уж тут ПМС - никакого сравнения. Я - младше, и поневоле свой кризис пройду, стиснув зубы - чтоб близким было помягче. Нельзя быть эгоистичным ребенком, когда мы дети.
А помочь очень мало чем можно. Да и помогать надо - не страдальцу-балбесу, а тем, кто его теряет :( Они не виноваты ни в чем.