Вход

Просмотр полной версии : ПМС и КСВ - личная проблема человека?

Страницы : [1] 2

Контраст
15.02.2010, 11:56
Барышни, как Вы считаете ПМС(в случае мужчин - КСВ) - это личная проблема человека и он должен решать её внутри себя, не допуская, что бы это приносило неприятности близким?
Или же необходимо "показывать" все симптому, в том контексте, что эти проблемы можно и нужно решать всей семьей?
Или же попросту, раз ломает, то пусть все знают(а куда деваться)?

Развернутые мнения приветствуются...

Родная
15.02.2010, 11:59
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?

Контраст
15.02.2010, 12:04
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?Ну, я считаю, что их внешние проявления человек все таки способен контролировать...:)

Старый Кошелек
15.02.2010, 12:08
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?
Это как простите? ПМС у нас считается преодом невменяемости? человек не несет ответсвенности за свои поступки?
Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такое

Контраст
15.02.2010, 12:10
Это как простите? ПМС у нас считается преодом невменяемости? человек не несет ответсвенности за свои поступки?
Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такоеЗапрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:

ЯнинаЧека
15.02.2010, 12:11
Много раз уже обсуждалось, но я считаю, что если у тебя сносит крышу от гормонов, то сиди себе спокойно в уголочке... пережидай... или займись художественным выпиливанием.

Родная
15.02.2010, 12:15
Ну, я считаю, что их внешние проявления человек все таки способен контролировать...:)
иногда плохое настроение невозможно контролировать. Понятие "гормоны" еще никто не отменял. И это не отмаз.

Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такое
Про невменяемость я не говорила. Я говорила про нюансы ситуации. Ответственность в данном случае не отменяется.

Старый Кошелек
15.02.2010, 12:17
иногда плохое настроение невозможно контролировать. Понятие "гормоны" еще никто не отменял. И это не отмаз.

.
Настроение - нет - его внешние проявления - вполне возможно - было бы желание
если настроение выливается в неадекватные действия - это уже не настроение ...

Родная
15.02.2010, 12:19
Настроение - нет - его внешние проявления - вполне возможно - было бы желание
если настроение выливается в неадекватные действия - это уже не настроение ...
тык а где в первом посте про неадекват?

ёжжжик
15.02.2010, 12:21
п.2
Просто потому, что так или иначе... переживается всей семьей. Редко кто в состоянии такие вещи держать в себе, ИМХО.
Я уже знаю точно, что КСВ у мужа (если мы еще будем вместе, гы-гы) протечет в тяжелой форме. Я не смогу остаться в стороне. Потребуется много терпения. Также, как ему сейчас со мной. У меня с каждым годом гормоны бушуют все жестче и жестче. Постоянно себя осаживаю. Но если день неудался... бррррррррр... Искренне ему сочувствую. И дочке. Кстати, к теме об извинениях, в такие периоды я, как раз, прошу прощения за свое поведение.

asia0
15.02.2010, 12:21
это все банальная распущенность! Ну да, я в ПМС становлюсь более ранимой, все бесит, иногда голова раскалывается. Но держать себя в руках может каждый!
Своему мужчине говорю "дарагой, мне плохо, поэтому давай с меня снимем решение некоторых проблем и вабще оставим в покое на время". Если чето болит, то забираюсь под одеяло и сплю. Могут всплакнуть раз в полгода)
Но меня бесит, когда начинают прям истерить и оправдывают это " У МЕНЯ ПМС". Можно подумать это обострение шизофрении.
При чем заметьте, большинство в ПМС на работе, в транспорте, в магазине, с друзьями как-то сдерживает свои эмоции, а свою семью воспринимает как унитаз, куда можно слить весь негатив. Ну подойдите к своему начальнику и свой ПМС на него вылейте, слабо?

ёжжжик
15.02.2010, 12:22
Запрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:
С ума сошел! После секса шоппинг - главное лекарство!!! :ded: А еще - сладенькое :019:

El Viento™
15.02.2010, 12:22
Барышни, как Вы считаете ПМС(в случае мужчин - КСВ) - это личная проблема человека и он должен решать её внутри себя, не допуская, что бы это приносило неприятности близким?
Или же необходимо "показывать" все симптому, в том контексте, что эти проблемы можно и нужно решать всей семьей?
Или же попросту, раз ломает, то пусть все знают(а куда деваться)?

Развернутые мнения приветствуются...

По-моему так просто нужно беречь родных и близких. Вот просто беречь, от ПМС, КСВ, от того что у тебя начальник придурок... от всего чего угодно. Настолько насколько можешь/хочешь/умеешь. И мера тут у каждого своя. Что значит "должен не должен". Никто по сути никому ничего не должен, бороться или выпускать змия, переживать одному или с кем-то - решает человек сам. Только он же и отвечает за последствия принятых решений.
Нет никакого "Должен".

Контраст
15.02.2010, 12:24
По-моему так просто нужно беречь родных и близких. Вот просто беречь, от ПМС, КСВ, от того что у тебя начальник придурок... от всего чего угодно. Настолько насколько можешь/хочешь/умеешь. И мера тут у каждого своя. Что значит "должен не должен". Никто по сути никому ничего не должен, бороться или выпускать змия, переживать одному или с кем-то - решает человек сам. Только он же и отвечает за последствия принятых решений.
Нет никакого "Должен".
Ветер, ты опять?
Поговорим о разнице слов "нужно" и "должен" - а точнее о отсутствии таковой?
Ну окромя степеней долженствования...

Привалова
15.02.2010, 12:25
Ветер, ты опять?
А шо опять? Ты видишь противоречие в том что ты никому ничего не должен, но из любви к близким можешь себя в чем-то сдерживать?:fifa:

Натура
15.02.2010, 12:25
У мне нет больше ПМС. Исключила такое вот извинение для самой себя и мне самой сразу стало легче жить. :)

ёжжжик
15.02.2010, 12:26
Ветер, ты опять?

а может не наааадо?!

Контраст
15.02.2010, 12:27
А шо опять? Ты видишь противоречие в том что ты никому ничего не должен, но из любви к близким можешь себя в чем-то сдерживать?:fifa:
Только из любви?:)
По моему в этом посте скрыто всё лукавство мира, хех...

Контраст
15.02.2010, 12:27
а может не наааадо?!
Вот и я так думаю...:028:

курицына
15.02.2010, 12:28
Если товарисч не махровый эгоист, он должен максимально оградить близких от своих выплесков... А если сдерживаться силушки нет, нужно предупредить честно - сегодня меня не трогайте, затопчу! )))

asia0
15.02.2010, 12:29
У мне нет больше ПМС. Исключила такое вот извинение для самой себя и мне самой сразу стало легче жить. :)

Абсолютно верная позиция!

Привалова
15.02.2010, 12:30
Только из любви?:)
По моему в этом посте скрыто всё лукавство мира, хех...
Из жалости, из корыстных интересов, из сострадания, из страха, выбирай любой тебя устраивающий вариант, у каждого из нас могут быть свои мотивы и причины НЕ ранить или ранить наших близких.

milanova
15.02.2010, 12:31
Мне необходима поддержка близкого человека, когда у меня ПМС. Просто чтобы уделял мне больше времени и помогал по дому делать какие-нибудь рутинные дела (пропылесосить например). Обычно мне это тоже нужно, но не так болезненно.

kompromatus
15.02.2010, 12:38
стараюсь скрывать свое пмсное настроение, но не получалось ни разу :065:

El Viento™
15.02.2010, 13:15

У меня есть ПМС. У меня подавленное настроение и страсть как охота сладкого.
Я знаю что он будет и у меня есть календарик. Поэтому у меня вовремя есть шоколадко, эфирные масла для ванной, слезливый фильм и соответствующие планы на эти дни :)). У меня не получается с подавленностью этой справляться щелчком пальцев. Я себя не извиняю - я себя балую :)). Агрессивности у меня и не было в эти дни никогда.

El Viento™
15.02.2010, 13:20
Ветер, ты опять?
Ну окромя степеней долженствования...

Нет, не хочу. Вроде как уже говорили.
Просто для меня суть вопроса не ясна.
Мне не должны - никто. Я для себя ставлю рамки поведения и их блюду. Ну да, блюду. В меру сил и желания.
Ты спрашиваешь о чем:
как, я считаю мой супруг должен переживать КСВ?
ИЛИ
как я переживаю ПМС и что себе позволяю в эти дни?

Если про меня: то я могу поделиться своей подавленностью, попросить обнять, посидеть, погреть тем что рядом. Если раздражена могу попросить соблюдать дистанцию - чуть-чуть не трогать. И это даже не к ПМС относится, вообще в принципе так. Включать всех и подгонять их настроение под свое - стараюсь не делать. При несовпадениях - ложусь спать с мыслью - а завтра уже снова все будет в норме.

Контраст
15.02.2010, 13:21
Нет, не хочу. Вроде как уже говорили.
Просто для меня суть вопроса не ясна.
Мне не должны - никто. Я для себя ставлю рамки поведения и их блюду. Ну да, блюду. В меру сил и желания.
Ты спрашиваешь о чем:
как, я считаю мой супруг должен переживать КСВ?
ИЛИ
как я переживаю ПМС и что себе позволяю в эти дни?

Если про меня: то я могу поделиться своей подавленностью, попросить обнять, посидеть, погреть тем что рядом. Если раздражена могу попросить соблюдать дистанцию - чуть-чуть не трогать. И это даже не к ПМС относится, вообще в принципе так. Включать всех и подгонять их настроение под свое - стараюсь не делать. При несовпадениях - ложусь спать с мыслью - а завтра уже снова все будет в норме.Второе...

Котея
15.02.2010, 13:23
дык тут про ПМС или про КСВ?)))))

ИМХО- треба держать себя в руках все-таки. По-возможности. Как-то беречь близких. Есь чистая физиология из-за которой клевать мозг любимым (и в женском и в мужском исполнении) не стОит. А есть обострение застарелых траблов психологического толка- в этом случАе, как мне кажется можно и поддержки попросить, обсудить чего-нить и т.п.

El Viento™
15.02.2010, 13:26
Второе...

Ну я написала. В прицнипе я могу выйти из берегов, только оправдывать это тем что у меня ПМС я не буду. Стараюсь в принципе в берегах оставаться.

Barsuchok
15.02.2010, 13:29
Все не читала, отвечаю сразу на вопрос - да, это личная проблема, но, если у человека есть семья, то он может рассчитывать на понимание и поддержку в преодолении этой проблемы...со своей стороны не грузя ею всех с утра до вечера, но обозначив свое состояние...

hope_m
15.02.2010, 13:29
Если товарисч не махровый эгоист, он должен максимально оградить близких от своих выплесков... А если сдерживаться силушки нет, нужно предупредить честно - сегодня меня не трогайте, затопчу! )))

Точно! тогда партнеру легче воспринимать отдельные "взбрыки"
А еще неплохо отдавать при этом самому себе отчет, что происходящее - игры ТВОИХ гормонов, и партнер реально ни в чем не виноват.

@...
15.02.2010, 13:30
Давайте это обсудим, когда я вас прибью.

Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:32
а лучше всего сразу сказать, что тебя лучше не трогать, и сделать все возможное, чтобы гормоны не начали буянить. Возможно, попить успокоительного.
Сдержаться можно далеко не всегда. А если кто-то способен контролировать себя всегда и при любых обстоятельствах, пусть скажет спасибо небесам.
Бывает мгновенное состояние аффекта-вот сейчас еще спокойна-а вот уже кричишь и сама удивляешься, чего это я сорвалась? И как такое контролировать, если не знаешь, когда оно случится? Это только лечить.

Контраст
15.02.2010, 13:34
а лучше всего сразу сказать, что тебя лучше не трогать, и сделать все возможное, чтобы гормоны не начали буянить. Возможно, попить успокоительного.
Сдержаться можно далеко не всегда. А если кто-то способен контролировать себя всегда и при любых обстоятельствах, пусть скажет спасибо небесам.
Бывает мгновенное состояние аффекта-вот сейчас еще спокойна-а вот уже кричишь и сама удивляешься, чего это я сорвалась? И как такое контролировать, если не знаешь, когда оно случится? Это только лечить.Ник очень подходит...:046:

У меня - не бывает...

fefelka
15.02.2010, 13:37
Проголосовала за пункт "Боремся "лично"... , но считаю, что если в борьбе постигла неудача и срыв произошел, то тогда плавно переходим к пункту "Внутрисемейная проблема... ". И любящая семья поддержит одного из своих членов.

ЗЫ У меня ПМС нету, я круглогодично нервная истеричка, которая постоянно работает над собой и старается скрыть свою истерию ;)

EvaBalu
15.02.2010, 13:40
Ну ты сравнииил!
)))))))
А если серьезно - жесткий ПМС надо лечить, сексом или лекарствами. Если сексом, то близкий очень даже при чем.

КСВ это другое.

Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:41
Ник очень подходит...:046:

У меня - не бывает...
вот потому у меня и такой ник:) Это ужасно, скажу я вам, и этого не объяснишь. Те, у кого не бывает, так и будут думать, что это распущенность. Потому что объяснить можно только логические построения, а чувство-пока не почувствуешь-не поймешь...

Контраст
15.02.2010, 13:42
Ну ты сравнииил!
)))))))
А если серьезно - жесткий ПМС надо лечить, сексом или лекарствами. Если сексом, то близкий очень даже при чем.

КСВ это другое.
КСВ тоже очень удачно лечится сексом... особенно групповым...:))

Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:42
ЗЫ У меня ПМС нету, я круглогодично нервная истеричка, которая постоянно работает над собой и старается скрыть свою истерию ;)
ну, хоть не я одна:091:

Полонца
15.02.2010, 13:45
Запрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:
Пострадавший муж? :))

Контраст
15.02.2010, 13:46
Посмотрел в опрос...
Не, барышни, ну так несерьезно, у нас тут ЖГ, а не иконостас...

Полонца
15.02.2010, 13:48
Требуются очередные доказательства, что барышни - глупышки? :)

Контраст
15.02.2010, 13:51
Вовсе нет... Но врать тоже нехорошо!!!:028:

ёжжжик
15.02.2010, 13:52
скорее, что барышни - не святые :073:

babka
15.02.2010, 13:59
а где вариант "нет никокого ПМС и КСВ, это фантастика"?

Ветер в головe
15.02.2010, 14:01
Вовсе нет... Но врать тоже нехорошо!!!:028:
А что ты хотел выяснить этим опросом? Нет, ну правда?
Что ЛВ - сборище истеричек (и вдруг оказалось что это не так)?
За последний пункт только натуральные истерики будут, как мне кажется.
Или ты сформулировал не так как-то, смысл другой получился... в общем непонятно.

Контраст
15.02.2010, 14:01
а где вариант "нет никокого ПМС и КСВ, это фантастика"?
А есть токо - абстинентный синдром...:028:

Контраст
15.02.2010, 14:02
А что ты хотел выяснить этим опросом? Нет, ну правда?
Что ЛВ - сборище истеричек (и вдруг оказалось что это не так)?
За последний пункт только натуральные истерики будут, как мне кажется.
Или ты сформулировал не так как-то, смысл другой получился... в общем непонятно.
Я хотел узнать мнения...
Но все таки вариант, что все справляются с ним внутрях или обговаривают в семье - мне крайне сомнителен...
Статистику хотел навести...

Полонца
15.02.2010, 14:03
А какая разница, ПМС, КСВ или тетка в автобусе на хвост наступила, начальник на вид поставил? Когда люди живут вместе и достаточно наблюдательны, то уже знают, что предложить близкому, чтобы он подостыл и не полыхал на всех окружающих близких и не близких. Жен обычно в магазин за новой кофточкой посылают )) и уверяют в запредельной любви, а мужчин кормят вкусно и в баньке парят. Детенкам дают лишний мульт посмотреть или книжку почитать в обход домашних заданий или в комп на подольше, чем обычно. И т.п., в зависимости от личных предпочтений индивида. :)

Полонца
15.02.2010, 14:05
Т.е. я не могу сказать, проблема это или обычная жизнь. :)

Ветер в головe
15.02.2010, 14:07
Я хотел узнать мнения...
Но все таки вариант, что все справляются с ним внутрях или обговаривают в семье - мне крайне сомнителен...
Статистику хотел навести...
Я пытаюсь тебе намякнуть - что по тому как ты описал пункты в посте стартовом меня статистика не удивляет, правда-правда.
Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.
Я потому и спрашиваю - что ты хотел узнать, что результаты в общем-то неудивительны для того, как я поняла вопрос. Если же ты хотел узнать как обстоят дела на самом деле, то я бы скорей говорила о таких вариантах:
"Не срываюсь, решаю все внутри себя"
"Срываюсь, но не ищу оправданий в календаре"
"Срываюсь и оправдываю срывы ПМС"

Контраст
15.02.2010, 14:08
Я пытаюсь тебе намякнуть - что по тому как ты описал пункты в посте стартовом меня статистика не удивляет, правда-правда.
Я бы скорей говорила о таких вариантах:

Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.А откуда эти люди знают, как есть на самом деле?
Поэтому я и спрашиваю то, что спрашиваю...:028:

Полонца
15.02.2010, 14:11
Я бы скорей говорила о таких вариантах:

Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.
Я потому и спрашиваю - что ты хотел узнать, что результаты в общем-то неудивительны для того, как я поняла вопрос.
Все верно. Но даже если человек все решает внутри себя, то для жены или мужа, знающего свою половину, даже повышенная замкнутость - уже срыв эмоций на нем, своеобразное наказание. Поэтому разве что можно провести статистику на предмет того, кто флегматик, кто сангвиник и как решает свои проблемы.

Ветер в головe
15.02.2010, 14:12
А откуда эти люди знают, как есть на самом деле?
Поэтому я и спрашиваю то, что спрашиваю...:028:
какие ЭТИ люди?
Люди СЕБЯ знают.
я тебя перестала понимать вообще :))
Я могу считать что ПМС сугубо личная моя проблема и надо ее держать внутри и решать самостоятельно. Однако я могу с ней и не справляться. Срываться. Ныть, орать и вообще :0009::0072::045:. И даже прикрываться в оправдание им самым - могу. Могу не прикрываться.

Контраст
15.02.2010, 14:15
какие ЭТИ люди?
Люди СЕБЯ знают.
я тебя перестала понимать вообще :))
Я могу считать что ПМС сугубо личная моя проблема и надо ее держать внутри и решать самостоятельно. Однако я могу с ней и не справляться. Срываться. Ныть, орать и вообще :0009::0072::045:. И даже прикрываться в оправдание им самым - могу. Могу не прикрываться.
Себя знают...
Но то, что они делают, и то, что они думают, что делают, это разные вещи...
Что они делают тут узнать невозможно, посему я пытаюсь хотя бы узнать, что они думают, что делают...
Вуаля?

Ветер в головe
15.02.2010, 14:16
Себя знают...
Но то, что они делают, и то, что они думают, что делают, это разные вещи...
Что они делают тут узнать невозможно, посему я пытаюсь хотя бы узнать, что они думают, что делают...
Вуаля?
Ты не спросил что они полагают что они делают. Ты спросил только что они думают. 99% людей вполне себе понимают, что неконтролировать свои эмоции - это безумие. И посему отвечают, что нужно контролировать - почему ты тогда удивлен ответам?

Jylka
15.02.2010, 14:18
За п.1 Но нифига не получается.:005:

Контраст
15.02.2010, 14:18
Ты не спросил что они полагают что они делают. Ты спросил только что они думают. 99% людей вполне себе понимают, что неконтролировать свои эмоции - это безумие. И посему отвечают, что нужно контролировать - почему ты тогда удивлен ответам?Перечитай стартовый пост...:)

Ветер в головe
15.02.2010, 14:20
Перечитай стартовый пост...:)
Перечитала, и?!

Барышни, как Вы считаете ПМС
Ну понятно что мало кто может посчитать что
раз ломает, то пусть все знают

Контраст
15.02.2010, 14:22
Перечитала, и?!
И опрос...:046:

Ветер в головe
15.02.2010, 14:23
И опрос...:046:
Опрос еще добавляет. "Не сдерживаемся..."
Ну кто ответит - "да я считаю не надо сдерживаться"?!

Контраст
15.02.2010, 14:24
Опрос еще добавляет. "Не сдерживаемся..."
Ну кто ответит - "да я считаю не надо сдерживаться"?!
Тот, кто не сдерживается...:ded:

Ветер в головe
15.02.2010, 14:26
Тот, кто не сдерживается...:ded:
Не сдерживаться и считать это правильным - не одно и тоже :ded:
Тебе еще во втором посте сразу об этом сказали :)).
Может люди в аффект впадают :)). И оправдывают состояние ПМС. При этом конечно считают что надо сдерживаться. И так же полагают, что у них просто не получается и все тут :))

Fiamma
15.02.2010, 14:26
Я считаю, что надо сдерживаться. А то ведут себя как не заю кто и отмазываются- ПМС, КСВ или беременность. А по-моему- распущенность.

Злюка_Вредина
15.02.2010, 14:27
Много раз уже обсуждалось, но я считаю, что если у тебя сносит крышу от гормонов, то сиди себе спокойно в уголочке... пережидай... или займись художественным выпиливанием.

не могу не согласиться. Оправдывать себя никакими пмс никгда не пыталась, ну может с мужем дома по мелочам.
А вообще стараюсь самоизолироваться в эти дни или уж крепко следить за собой.

Контраст
15.02.2010, 14:28
Не сдерживаться и считать это правильным - не одно и тоже :ded:
Да мне не интересно, считают ли это правильным...
Интересно - как поступают(думают, что поступают)...

Ветер в головe
15.02.2010, 14:29
Да мне не интересно, считают ли это правильным...
Интересно - как поступают(думают, что поступают)...
То-то и оно - а спросил ты как считают а не как поступаюь ;). Я тебе об этом и пытаюсь сказать.
Так что люди отвечают не на твой вопрос - не удивляйся результатам.

babka
Неумение контролировать свои эмоции- распущенность и невоспитанность. Причины вторичны и ничего и никого не оправдывают. А может у меня детство тяжОлое было, мне всё дозволено?

Контраст
То-то и оно - а спросил ты как считают а не как поступаюь ;). Я тебе об этом и пытаюсь сказать.
В опросе - как поступают...:ded:

Контраст
15.02.2010, 14:31
Неумение контролировать свои эмоции- распущенность и невоспитанность. Причины вторичны и ничего и никого не оправдывают. А может у меня детство тяжолое было, мне всё дозволено?Канешна дозволено...

У мну друг в детстве(тяжелом) мечтал, что когда вырастет, купит себе ящик бананов(жёлтых в крапинку) и съест в одиночку...
Вырос... А ящика бананов до сих пор не съел...

Ветер в головe
15.02.2010, 14:31
В опросе - как поступают...:ded:
Как скажешь. Я тебе пишу как восприняла твой текст. Можешь продолжать считать что все врут. Тем более это не ново. Доктор Хаус это утверждает вон в кажной серии :)).

~ М О ~
15.02.2010, 14:32
А у меня никогда и небыло ПМС. :fifa: У меня настроение не зависит от фазы цикла. :) Т.е. никаких перепадов перед определенными днями не бывает, "организма" тоже все нормально переносит и чувствую себя как обычно! А "встать не с той ноги " могу и так в любой день месяца! :017: У мужа кризис тоже пока не наблюдаю- на семье никак не отражается. :) Поэтому смею предположить, что наверное, можно как-то с этим справляться и не выносить на всеобщее обозрение. А вообще есть анекдот на тему КСВ:
Приходит мужчина на работу в задумчивости и говорит, что кажется у него начинается КСВ... И рассказывает приятелю. Мол, захожу в вагон в метро, молоденькая девушка сидит, понравилась! Посмотрел на нее своим "особым взглядом". Она посмотрела на меня! Ага! Не отрываю взгляд- смотрю... Сработало! Она встает, улыбается и говорит..."Ой, садитесь, пожалуйста!" :005: :))

Контраст
15.02.2010, 14:33
Как скажешь. Я тебе пишу как восприняла твой текст. Можешь продолжать считать что все врут. Тем более это не ново. Доктор Хаус это утверждает вон в кажной серии :)).У дохтура - профессиональная деформация, ему позволено...

Ворон_Ёж
15.02.2010, 14:41
Сдерживаемся. Если не получается (такое редко бывает) - просим прощения. Но я скорей на коллегах сорвусь, чем на домашних. Семью жааалко.

KseniaI
15.02.2010, 14:51
Когда человек хочет оправдать свои неблаговидные поступки, теоретическая база находится достаточно легко. В ход идут любые аргументы: КСВ, ПМС, усталость и пр.

Стараюсь контролировать себя. Мечтаю, чтобы изобрели волшебные таблетки от перепадов настроения. Типа съел - и ты снова огурец-молодец!

Контраст
15.02.2010, 14:54
Когда человек хочет оправдать свои неблаговидные поступки, теоретическая база находится достаточно легко. В ход идут любые аргументы: КСВ, ПМС, усталость и пр.

Стараюсь контролировать себя. Мечтаю, чтобы изобрели волшебные таблетки от перепадов настроения. Типа съел - и ты снова огурец-молодец!
А чего изобретать... есть такие...
Токо зависимость вызывают...:)

babka
15.02.2010, 14:59
Вырос... А ящика бананов до сих пор не съел...
СлабО?:)
ОФФ В детстве я очень любила черешню, но имела возможность есть её очень дозированно. И у меня была идея фикс съесть ящик за раз, что мне её уже никогда не хотелось:)) С первой зарплаты (14 лет, Крым, археологическая экспедиция) купила и съела. Не помогло:046:

Контраст
15.02.2010, 15:08
СлабО?:)
ОФФ В детстве я очень любила черешню, но имела возможность есть её очень дозированно. И у меня была идея фикс съесть ящик за раз, что мне её уже никогда не хотелось:)) С первой зарплаты (14 лет, Крым, археологическая экспедиция) купила и съела. Не помогло:046:Возможность осуществления мечты - сделала саму мечту неинтересной...:)

babka
15.02.2010, 15:18
Возможность осуществления мечты - сделала саму мечту неинтересной...:)
Какой не азартный мужик:005: а интерес: смогу ли я съесть ящик бананов за раз хде?:)

Контраст
15.02.2010, 15:31
Какой не азартный мужик:005: а интерес: смогу ли я съесть ящик бананов за раз хде?:)Где то читал, что это очень вредно... Отравиться можно...
То есть, если действительно много съесть...

babka
15.02.2010, 15:43
Где то читал, что это очень вредно... Отравиться можно...
То есть, если действительно много съесть...
Водкой тоже можно отравиться. Однако народ пьёт:))
Про бабаны не знаю. Но вот была сутки в дороге. В кафе местном перекусить - я к суициду вроде как не склонна:fifa:Всю дорогу ела бананы. Жива. Но бананов видеть не могу:0099:

EvaBalu
15.02.2010, 16:16
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят. Но в себе ощущаю скорее склонность к КСВ, а не к ПМС. Даже если б и ощутила к ПМС, объяснять свое стремное поведение ПМС-ом не стала бы, как-то неловко.
А что касается тепла, заботы, и ласки - дык при чем тут ПМС? Этого все хотят, в разные моменты своей жизни в разной степени. Или если у тебя нет ПМС, то и нефиг претендовать? Это я о мужиках, есиче.

Контраст
15.02.2010, 16:20
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят. Но в себе ощущаю скорее склонность к КСВ, а не к ПМС. Даже если б и ощутила к ПМС, объяснять свре стремное поведение ПМС-ом не стала бы, как-то неловко.
А что касается тепла, заботы, и ласки - дык при чем тут ПМС? Этого все хотят, в разные моменты своей жизни в разной степени. Или если у тебя нет ПМС, то и нефиг претендовать? Это я о мужиках, есиче.Как так неловко? Объяснение само в руки плывет...:)

Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 16:53
не, ну это все-таки разные вещи-сказать-у меня ПМС и поэтому все пофиг, и признать, что ПМС действительно есть и ты можешь с ним не справиться, и иметь это в виду, чтобы стараться справиться с ситуацией.
В первом случае-да, распущенность, а во-втором-нет.

babka
15.02.2010, 17:38
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят
а я не очень:fifa:это как читать журнал "Здоровье" - найдёшь в себе симптомы всех болезней, причем в последней стадии. Половое созревание-психгормоны, ПМС- псих, беременность - психгормоны, кормление-психгормоны, нет секса-псих, есть секс-псих, КСВ - псих, начальник дурак - псих... У нас чё подвид психов в классе млекопитающих:009:

babka
15.02.2010, 17:41
не, ну это все-таки разные вещи-сказать-у меня ПМС и поэтому все пофиг, и признать, что ПМС действительно есть и ты можешь с ним не справиться, и иметь это в виду, чтобы стараться справиться с ситуацией.
В первом случае-да, распущенность, а во-втором-нет.
Во втором тоже распущенность. Или надо признать неполадки с головой и идти лечится электричеством:065:

Контраст
15.02.2010, 17:42
Во втором тоже распущенность. Или надо признать неполадки с головой и идти лечится электричеством:065:
Розеток у нас много, благодаря дедушке Ленину...:)

ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:42
Подумалось, а не кажется ли Вам, что сравнивать ПМС и КСВ как то... Разная весовая категория.
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.

ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:43

Или теми же гормонами.

Контраст
15.02.2010, 17:43
Подумалось, а не кажется ли Вам, что сравнивать ПМС и КСВ как то... Разная весовая категория.
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было...

КСВ похуже будет, именно изза своей длительности... Возможно - выматывающей...

Старый Кошелек
15.02.2010, 17:52
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.
и что это меняет?

ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:59
и что это меняет?

Ничего не меняет.
И то и то ад, если не пытаться с этим справляться щадящими методами.

ЯнинаЧека
15.02.2010, 18:01
Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было...

КСВ похуже будет, именно изза своей длительности... Возможно - выматывающей...

Вот именно, что выматывающей.
Если ПМС можно пересидеть в уголкУ, то за время прохождения КСВ столько можно выпилить...

babka
15.02.2010, 18:06
Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было......
гы... а климакс почему в выборку не попал:)
при климаксе (сюда запишем большинство свекровей) дозволено невесткам уши обгрызать, но они в этом случае почему-то не толерантны:009:
хм... а ежели ПМС против климакса тогда как?:016:
ПМС - это выдумки, ещё в БМС могу поверить как-то:065:

babka
15.02.2010, 18:08
И то и то ад
:001: мне с вас смешно:))

Контраст
15.02.2010, 18:09
гы... а климакс почему в выборку не попал:)
при климаксе (сюда запишем большинство свекровей) дозволено невесткам уши обгрызать, но они в этом случае почему-то не толерантны:009:
хм... а ежели ПМС против климакса тогда как?:016:
ПМС - это выдумки, ещё в БМС могу поверить как-то:065:Климакс - состояние ругательное, а ПМС - оправдательное... Не надо путать...:))

Старый Кошелек
15.02.2010, 18:13
Ничего не меняет.
И то и то ад, если не пытаться с этим справляться щадящими методами.
а если не справляться то это ад для близких людей

ЯнинаЧека
15.02.2010, 18:23
:001: мне с вас смешно:))

Вырвали фразу из контЭкста... Ну, посмейтесь.:))

babka
15.02.2010, 18:32
Вырвали фразу из контЭкста... Ну, посмейтесь.:))
не, ну конечно, можно представить, что уже почти 40 лет периодически живу в аду у ужаснуться:001::)) пожалеть себя и всплакнуть

Ветер в головe
15.02.2010, 18:40
не, ну конечно, можно представить, что уже почти 40 лет периодически живу в аду у ужаснуться:001::)) пожалеть себя и всплакнуть
Допустим ПМС не всех накрывает.
Я вот недавно с мамой говорила (просто мы ее пытались в домашних условиях до врачей диагностировать :))) - ей незнакомы эти подавленные состояния. Она правда стала перебирать и не вспомнила.
Можно конечно сказать что мы их себе придумываем, а мама не знала и жила спокойно. Но мне так легче стало когда я ПОНЯЛА откуда это. Заметила переодичность и т.п. А так просто тупо хочется выть и жизнь не удалась. А так как причины не знаешь - значит действительно не удалась :)). Врага в лицо знать проще оказалось.
Сравнивать КСВ и ПМС конечно забавно. 2-3 дня и ты в норме - плюс успеваешь изучить и превентивные меры ввести.