Просмотр полной версии : ПМС и КСВ - личная проблема человека?
Контраст
15.02.2010, 11:56
Барышни, как Вы считаете ПМС(в случае мужчин - КСВ) - это личная проблема человека и он должен решать её внутри себя, не допуская, что бы это приносило неприятности близким?
Или же необходимо "показывать" все симптому, в том контексте, что эти проблемы можно и нужно решать всей семьей?
Или же попросту, раз ломает, то пусть все знают(а куда деваться)?
Развернутые мнения приветствуются...
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?
Контраст
15.02.2010, 12:04
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?Ну, я считаю, что их внешние проявления человек все таки способен контролировать...:)
Старый Кошелек
15.02.2010, 12:08
а вы недопускаете, что часто проявления пмс и ксв происходят независимо от желания их демонстрировать?
Это как простите? ПМС у нас считается преодом невменяемости? человек не несет ответсвенности за свои поступки?
Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такое
Контраст
15.02.2010, 12:10
Это как простите? ПМС у нас считается преодом невменяемости? человек не несет ответсвенности за свои поступки?
Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такоеЗапрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:
ЯнинаЧека
15.02.2010, 12:11
Много раз уже обсуждалось, но я считаю, что если у тебя сносит крышу от гормонов, то сиди себе спокойно в уголочке... пережидай... или займись художественным выпиливанием.
Ну, я считаю, что их внешние проявления человек все таки способен контролировать...:)
иногда плохое настроение невозможно контролировать. Понятие "гормоны" еще никто не отменял. И это не отмаз.
Если это так -то наверное надо вносить изменеие в законодательство в том числе запреты на профессии и все такое
Про невменяемость я не говорила. Я говорила про нюансы ситуации. Ответственность в данном случае не отменяется.
Старый Кошелек
15.02.2010, 12:17
иногда плохое настроение невозможно контролировать. Понятие "гормоны" еще никто не отменял. И это не отмаз.
.
Настроение - нет - его внешние проявления - вполне возможно - было бы желание
если настроение выливается в неадекватные действия - это уже не настроение ...
Настроение - нет - его внешние проявления - вполне возможно - было бы желание
если настроение выливается в неадекватные действия - это уже не настроение ...
тык а где в первом посте про неадекват?
п.2
Просто потому, что так или иначе... переживается всей семьей. Редко кто в состоянии такие вещи держать в себе, ИМХО.
Я уже знаю точно, что КСВ у мужа (если мы еще будем вместе, гы-гы) протечет в тяжелой форме. Я не смогу остаться в стороне. Потребуется много терпения. Также, как ему сейчас со мной. У меня с каждым годом гормоны бушуют все жестче и жестче. Постоянно себя осаживаю. Но если день неудался... бррррррррр... Искренне ему сочувствую. И дочке. Кстати, к теме об извинениях, в такие периоды я, как раз, прошу прощения за свое поведение.
это все банальная распущенность! Ну да, я в ПМС становлюсь более ранимой, все бесит, иногда голова раскалывается. Но держать себя в руках может каждый!
Своему мужчине говорю "дарагой, мне плохо, поэтому давай с меня снимем решение некоторых проблем и вабще оставим в покое на время". Если чето болит, то забираюсь под одеяло и сплю. Могут всплакнуть раз в полгода)
Но меня бесит, когда начинают прям истерить и оправдывают это " У МЕНЯ ПМС". Можно подумать это обострение шизофрении.
При чем заметьте, большинство в ПМС на работе, в транспорте, в магазине, с друзьями как-то сдерживает свои эмоции, а свою семью воспринимает как унитаз, куда можно слить весь негатив. Ну подойдите к своему начальнику и свой ПМС на него вылейте, слабо?
Запрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:
С ума сошел! После секса шоппинг - главное лекарство!!! :ded: А еще - сладенькое :019:
El Viento™
15.02.2010, 12:22
Барышни, как Вы считаете ПМС(в случае мужчин - КСВ) - это личная проблема человека и он должен решать её внутри себя, не допуская, что бы это приносило неприятности близким?
Или же необходимо "показывать" все симптому, в том контексте, что эти проблемы можно и нужно решать всей семьей?
Или же попросту, раз ломает, то пусть все знают(а куда деваться)?
Развернутые мнения приветствуются...
По-моему так просто нужно беречь родных и близких. Вот просто беречь, от ПМС, КСВ, от того что у тебя начальник придурок... от всего чего угодно. Настолько насколько можешь/хочешь/умеешь. И мера тут у каждого своя. Что значит "должен не должен". Никто по сути никому ничего не должен, бороться или выпускать змия, переживать одному или с кем-то - решает человек сам. Только он же и отвечает за последствия принятых решений.
Нет никакого "Должен".
Контраст
15.02.2010, 12:24
По-моему так просто нужно беречь родных и близких. Вот просто беречь, от ПМС, КСВ, от того что у тебя начальник придурок... от всего чего угодно. Настолько насколько можешь/хочешь/умеешь. И мера тут у каждого своя. Что значит "должен не должен". Никто по сути никому ничего не должен, бороться или выпускать змия, переживать одному или с кем-то - решает человек сам. Только он же и отвечает за последствия принятых решений.
Нет никакого "Должен".
Ветер, ты опять?
Поговорим о разнице слов "нужно" и "должен" - а точнее о отсутствии таковой?
Ну окромя степеней долженствования...
Привалова
15.02.2010, 12:25
Ветер, ты опять?
А шо опять? Ты видишь противоречие в том что ты никому ничего не должен, но из любви к близким можешь себя в чем-то сдерживать?:fifa:
У мне нет больше ПМС. Исключила такое вот извинение для самой себя и мне самой сразу стало легче жить. :)
Ветер, ты опять?
а может не наааадо?!
Контраст
15.02.2010, 12:27
А шо опять? Ты видишь противоречие в том что ты никому ничего не должен, но из любви к близким можешь себя в чем-то сдерживать?:fifa:
Только из любви?:)
По моему в этом посте скрыто всё лукавство мира, хех...
Контраст
15.02.2010, 12:27
а может не наааадо?!
Вот и я так думаю...:028:
курицына
15.02.2010, 12:28
Если товарисч не махровый эгоист, он должен максимально оградить близких от своих выплесков... А если сдерживаться силушки нет, нужно предупредить честно - сегодня меня не трогайте, затопчу! )))
У мне нет больше ПМС. Исключила такое вот извинение для самой себя и мне самой сразу стало легче жить. :)
Абсолютно верная позиция!
Привалова
15.02.2010, 12:30
Только из любви?:)
По моему в этом посте скрыто всё лукавство мира, хех...
Из жалости, из корыстных интересов, из сострадания, из страха, выбирай любой тебя устраивающий вариант, у каждого из нас могут быть свои мотивы и причины НЕ ранить или ранить наших близких.
milanova
15.02.2010, 12:31
Мне необходима поддержка близкого человека, когда у меня ПМС. Просто чтобы уделял мне больше времени и помогал по дому делать какие-нибудь рутинные дела (пропылесосить например). Обычно мне это тоже нужно, но не так болезненно.
kompromatus
15.02.2010, 12:38
стараюсь скрывать свое пмсное настроение, но не получалось ни разу :065:
El Viento™
15.02.2010, 13:15
У меня есть ПМС. У меня подавленное настроение и страсть как охота сладкого.
Я знаю что он будет и у меня есть календарик. Поэтому у меня вовремя есть шоколадко, эфирные масла для ванной, слезливый фильм и соответствующие планы на эти дни :)). У меня не получается с подавленностью этой справляться щелчком пальцев. Я себя не извиняю - я себя балую :)). Агрессивности у меня и не было в эти дни никогда.
El Viento™
15.02.2010, 13:20
Ветер, ты опять?
Ну окромя степеней долженствования...
Нет, не хочу. Вроде как уже говорили.
Просто для меня суть вопроса не ясна.
Мне не должны - никто. Я для себя ставлю рамки поведения и их блюду. Ну да, блюду. В меру сил и желания.
Ты спрашиваешь о чем:
как, я считаю мой супруг должен переживать КСВ?
ИЛИ
как я переживаю ПМС и что себе позволяю в эти дни?
Если про меня: то я могу поделиться своей подавленностью, попросить обнять, посидеть, погреть тем что рядом. Если раздражена могу попросить соблюдать дистанцию - чуть-чуть не трогать. И это даже не к ПМС относится, вообще в принципе так. Включать всех и подгонять их настроение под свое - стараюсь не делать. При несовпадениях - ложусь спать с мыслью - а завтра уже снова все будет в норме.
Контраст
15.02.2010, 13:21
Нет, не хочу. Вроде как уже говорили.
Просто для меня суть вопроса не ясна.
Мне не должны - никто. Я для себя ставлю рамки поведения и их блюду. Ну да, блюду. В меру сил и желания.
Ты спрашиваешь о чем:
как, я считаю мой супруг должен переживать КСВ?
ИЛИ
как я переживаю ПМС и что себе позволяю в эти дни?
Если про меня: то я могу поделиться своей подавленностью, попросить обнять, посидеть, погреть тем что рядом. Если раздражена могу попросить соблюдать дистанцию - чуть-чуть не трогать. И это даже не к ПМС относится, вообще в принципе так. Включать всех и подгонять их настроение под свое - стараюсь не делать. При несовпадениях - ложусь спать с мыслью - а завтра уже снова все будет в норме.Второе...
дык тут про ПМС или про КСВ?)))))
ИМХО- треба держать себя в руках все-таки. По-возможности. Как-то беречь близких. Есь чистая физиология из-за которой клевать мозг любимым (и в женском и в мужском исполнении) не стОит. А есть обострение застарелых траблов психологического толка- в этом случАе, как мне кажется можно и поддержки попросить, обсудить чего-нить и т.п.
El Viento™
15.02.2010, 13:26
Второе...
Ну я написала. В прицнипе я могу выйти из берегов, только оправдывать это тем что у меня ПМС я не буду. Стараюсь в принципе в берегах оставаться.
Barsuchok
15.02.2010, 13:29
Все не читала, отвечаю сразу на вопрос - да, это личная проблема, но, если у человека есть семья, то он может рассчитывать на понимание и поддержку в преодолении этой проблемы...со своей стороны не грузя ею всех с утра до вечера, но обозначив свое состояние...
Если товарисч не махровый эгоист, он должен максимально оградить близких от своих выплесков... А если сдерживаться силушки нет, нужно предупредить честно - сегодня меня не трогайте, затопчу! )))
Точно! тогда партнеру легче воспринимать отдельные "взбрыки"
А еще неплохо отдавать при этом самому себе отчет, что происходящее - игры ТВОИХ гормонов, и партнер реально ни в чем не виноват.
Давайте это обсудим, когда я вас прибью.
Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:32
а лучше всего сразу сказать, что тебя лучше не трогать, и сделать все возможное, чтобы гормоны не начали буянить. Возможно, попить успокоительного.
Сдержаться можно далеко не всегда. А если кто-то способен контролировать себя всегда и при любых обстоятельствах, пусть скажет спасибо небесам.
Бывает мгновенное состояние аффекта-вот сейчас еще спокойна-а вот уже кричишь и сама удивляешься, чего это я сорвалась? И как такое контролировать, если не знаешь, когда оно случится? Это только лечить.
Контраст
15.02.2010, 13:34
а лучше всего сразу сказать, что тебя лучше не трогать, и сделать все возможное, чтобы гормоны не начали буянить. Возможно, попить успокоительного.
Сдержаться можно далеко не всегда. А если кто-то способен контролировать себя всегда и при любых обстоятельствах, пусть скажет спасибо небесам.
Бывает мгновенное состояние аффекта-вот сейчас еще спокойна-а вот уже кричишь и сама удивляешься, чего это я сорвалась? И как такое контролировать, если не знаешь, когда оно случится? Это только лечить.Ник очень подходит...:046:
У меня - не бывает...
Проголосовала за пункт "Боремся "лично"... , но считаю, что если в борьбе постигла неудача и срыв произошел, то тогда плавно переходим к пункту "Внутрисемейная проблема... ". И любящая семья поддержит одного из своих членов.
ЗЫ У меня ПМС нету, я круглогодично нервная истеричка, которая постоянно работает над собой и старается скрыть свою истерию ;)
Ну ты сравнииил!
)))))))
А если серьезно - жесткий ПМС надо лечить, сексом или лекарствами. Если сексом, то близкий очень даже при чем.
КСВ это другое.
Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:41
Ник очень подходит...:046:
У меня - не бывает...
вот потому у меня и такой ник:) Это ужасно, скажу я вам, и этого не объяснишь. Те, у кого не бывает, так и будут думать, что это распущенность. Потому что объяснить можно только логические построения, а чувство-пока не почувствуешь-не поймешь...
Контраст
15.02.2010, 13:42
Ну ты сравнииил!
)))))))
А если серьезно - жесткий ПМС надо лечить, сексом или лекарствами. Если сексом, то близкий очень даже при чем.
КСВ это другое.
КСВ тоже очень удачно лечится сексом... особенно групповым...:))
Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 13:42
ЗЫ У меня ПМС нету, я круглогодично нервная истеричка, которая постоянно работает над собой и старается скрыть свою истерию ;)
ну, хоть не я одна:091:
Запрет на шоппинг в период ПМС!!!:ded:
Пострадавший муж? :))
Контраст
15.02.2010, 13:46
Посмотрел в опрос...
Не, барышни, ну так несерьезно, у нас тут ЖГ, а не иконостас...
Требуются очередные доказательства, что барышни - глупышки? :)
Контраст
15.02.2010, 13:51
Вовсе нет... Но врать тоже нехорошо!!!:028:
скорее, что барышни - не святые :073:
а где вариант "нет никокого ПМС и КСВ, это фантастика"?
Ветер в головe
15.02.2010, 14:01
Вовсе нет... Но врать тоже нехорошо!!!:028:
А что ты хотел выяснить этим опросом? Нет, ну правда?
Что ЛВ - сборище истеричек (и вдруг оказалось что это не так)?
За последний пункт только натуральные истерики будут, как мне кажется.
Или ты сформулировал не так как-то, смысл другой получился... в общем непонятно.
Контраст
15.02.2010, 14:01
а где вариант "нет никокого ПМС и КСВ, это фантастика"?
А есть токо - абстинентный синдром...:028:
Контраст
15.02.2010, 14:02
А что ты хотел выяснить этим опросом? Нет, ну правда?
Что ЛВ - сборище истеричек (и вдруг оказалось что это не так)?
За последний пункт только натуральные истерики будут, как мне кажется.
Или ты сформулировал не так как-то, смысл другой получился... в общем непонятно.
Я хотел узнать мнения...
Но все таки вариант, что все справляются с ним внутрях или обговаривают в семье - мне крайне сомнителен...
Статистику хотел навести...
А какая разница, ПМС, КСВ или тетка в автобусе на хвост наступила, начальник на вид поставил? Когда люди живут вместе и достаточно наблюдательны, то уже знают, что предложить близкому, чтобы он подостыл и не полыхал на всех окружающих близких и не близких. Жен обычно в магазин за новой кофточкой посылают )) и уверяют в запредельной любви, а мужчин кормят вкусно и в баньке парят. Детенкам дают лишний мульт посмотреть или книжку почитать в обход домашних заданий или в комп на подольше, чем обычно. И т.п., в зависимости от личных предпочтений индивида. :)
Т.е. я не могу сказать, проблема это или обычная жизнь. :)
Ветер в головe
15.02.2010, 14:07
Я хотел узнать мнения...
Но все таки вариант, что все справляются с ним внутрях или обговаривают в семье - мне крайне сомнителен...
Статистику хотел навести...
Я пытаюсь тебе намякнуть - что по тому как ты описал пункты в посте стартовом меня статистика не удивляет, правда-правда.
Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.
Я потому и спрашиваю - что ты хотел узнать, что результаты в общем-то неудивительны для того, как я поняла вопрос. Если же ты хотел узнать как обстоят дела на самом деле, то я бы скорей говорила о таких вариантах:
"Не срываюсь, решаю все внутри себя"
"Срываюсь, но не ищу оправданий в календаре"
"Срываюсь и оправдываю срывы ПМС"
Контраст
15.02.2010, 14:08
Я пытаюсь тебе намякнуть - что по тому как ты описал пункты в посте стартовом меня статистика не удивляет, правда-правда.
Я бы скорей говорила о таких вариантах:
Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.А откуда эти люди знают, как есть на самом деле?
Поэтому я и спрашиваю то, что спрашиваю...:028:
Я бы скорей говорила о таких вариантах:
Потому что то как люди ДУМАЮТ должно быть и то как ЕСТЬ на самом деле - две большие разницы.
Я потому и спрашиваю - что ты хотел узнать, что результаты в общем-то неудивительны для того, как я поняла вопрос.
Все верно. Но даже если человек все решает внутри себя, то для жены или мужа, знающего свою половину, даже повышенная замкнутость - уже срыв эмоций на нем, своеобразное наказание. Поэтому разве что можно провести статистику на предмет того, кто флегматик, кто сангвиник и как решает свои проблемы.
Ветер в головe
15.02.2010, 14:12
А откуда эти люди знают, как есть на самом деле?
Поэтому я и спрашиваю то, что спрашиваю...:028:
какие ЭТИ люди?
Люди СЕБЯ знают.
я тебя перестала понимать вообще :))
Я могу считать что ПМС сугубо личная моя проблема и надо ее держать внутри и решать самостоятельно. Однако я могу с ней и не справляться. Срываться. Ныть, орать и вообще :0009::0072::045:. И даже прикрываться в оправдание им самым - могу. Могу не прикрываться.
Контраст
15.02.2010, 14:15
какие ЭТИ люди?
Люди СЕБЯ знают.
я тебя перестала понимать вообще :))
Я могу считать что ПМС сугубо личная моя проблема и надо ее держать внутри и решать самостоятельно. Однако я могу с ней и не справляться. Срываться. Ныть, орать и вообще :0009::0072::045:. И даже прикрываться в оправдание им самым - могу. Могу не прикрываться.
Себя знают...
Но то, что они делают, и то, что они думают, что делают, это разные вещи...
Что они делают тут узнать невозможно, посему я пытаюсь хотя бы узнать, что они думают, что делают...
Вуаля?
Ветер в головe
15.02.2010, 14:16
Себя знают...
Но то, что они делают, и то, что они думают, что делают, это разные вещи...
Что они делают тут узнать невозможно, посему я пытаюсь хотя бы узнать, что они думают, что делают...
Вуаля?
Ты не спросил что они полагают что они делают. Ты спросил только что они думают. 99% людей вполне себе понимают, что неконтролировать свои эмоции - это безумие. И посему отвечают, что нужно контролировать - почему ты тогда удивлен ответам?
За п.1 Но нифига не получается.:005:
Контраст
15.02.2010, 14:18
Ты не спросил что они полагают что они делают. Ты спросил только что они думают. 99% людей вполне себе понимают, что неконтролировать свои эмоции - это безумие. И посему отвечают, что нужно контролировать - почему ты тогда удивлен ответам?Перечитай стартовый пост...:)
Ветер в головe
15.02.2010, 14:20
Перечитай стартовый пост...:)
Перечитала, и?!
Барышни, как Вы считаете ПМС
Ну понятно что мало кто может посчитать что
раз ломает, то пусть все знают
Контраст
15.02.2010, 14:22
Перечитала, и?!
И опрос...:046:
Ветер в головe
15.02.2010, 14:23
И опрос...:046:
Опрос еще добавляет. "Не сдерживаемся..."
Ну кто ответит - "да я считаю не надо сдерживаться"?!
Контраст
15.02.2010, 14:24
Опрос еще добавляет. "Не сдерживаемся..."
Ну кто ответит - "да я считаю не надо сдерживаться"?!
Тот, кто не сдерживается...:ded:
Ветер в головe
15.02.2010, 14:26
Тот, кто не сдерживается...:ded:
Не сдерживаться и считать это правильным - не одно и тоже :ded:
Тебе еще во втором посте сразу об этом сказали :)).
Может люди в аффект впадают :)). И оправдывают состояние ПМС. При этом конечно считают что надо сдерживаться. И так же полагают, что у них просто не получается и все тут :))
Я считаю, что надо сдерживаться. А то ведут себя как не заю кто и отмазываются- ПМС, КСВ или беременность. А по-моему- распущенность.
Злюка_Вредина
15.02.2010, 14:27
Много раз уже обсуждалось, но я считаю, что если у тебя сносит крышу от гормонов, то сиди себе спокойно в уголочке... пережидай... или займись художественным выпиливанием.
не могу не согласиться. Оправдывать себя никакими пмс никгда не пыталась, ну может с мужем дома по мелочам.
А вообще стараюсь самоизолироваться в эти дни или уж крепко следить за собой.
Контраст
15.02.2010, 14:28
Не сдерживаться и считать это правильным - не одно и тоже :ded:
Да мне не интересно, считают ли это правильным...
Интересно - как поступают(думают, что поступают)...
Ветер в головe
15.02.2010, 14:29
Да мне не интересно, считают ли это правильным...
Интересно - как поступают(думают, что поступают)...
То-то и оно - а спросил ты как считают а не как поступаюь ;). Я тебе об этом и пытаюсь сказать.
Так что люди отвечают не на твой вопрос - не удивляйся результатам.
Неумение контролировать свои эмоции- распущенность и невоспитанность. Причины вторичны и ничего и никого не оправдывают. А может у меня детство тяжОлое было, мне всё дозволено?
Контраст
15.02.2010, 14:29
То-то и оно - а спросил ты как считают а не как поступаюь ;). Я тебе об этом и пытаюсь сказать.
В опросе - как поступают...:ded:
Контраст
15.02.2010, 14:31
Неумение контролировать свои эмоции- распущенность и невоспитанность. Причины вторичны и ничего и никого не оправдывают. А может у меня детство тяжолое было, мне всё дозволено?Канешна дозволено...
У мну друг в детстве(тяжелом) мечтал, что когда вырастет, купит себе ящик бананов(жёлтых в крапинку) и съест в одиночку...
Вырос... А ящика бананов до сих пор не съел...
Ветер в головe
15.02.2010, 14:31
В опросе - как поступают...:ded:
Как скажешь. Я тебе пишу как восприняла твой текст. Можешь продолжать считать что все врут. Тем более это не ново. Доктор Хаус это утверждает вон в кажной серии :)).
А у меня никогда и небыло ПМС. :fifa: У меня настроение не зависит от фазы цикла. :) Т.е. никаких перепадов перед определенными днями не бывает, "организма" тоже все нормально переносит и чувствую себя как обычно! А "встать не с той ноги " могу и так в любой день месяца! :017: У мужа кризис тоже пока не наблюдаю- на семье никак не отражается. :) Поэтому смею предположить, что наверное, можно как-то с этим справляться и не выносить на всеобщее обозрение. А вообще есть анекдот на тему КСВ:
Приходит мужчина на работу в задумчивости и говорит, что кажется у него начинается КСВ... И рассказывает приятелю. Мол, захожу в вагон в метро, молоденькая девушка сидит, понравилась! Посмотрел на нее своим "особым взглядом". Она посмотрела на меня! Ага! Не отрываю взгляд- смотрю... Сработало! Она встает, улыбается и говорит..."Ой, садитесь, пожалуйста!" :005: :))
Контраст
15.02.2010, 14:33
Как скажешь. Я тебе пишу как восприняла твой текст. Можешь продолжать считать что все врут. Тем более это не ново. Доктор Хаус это утверждает вон в кажной серии :)).У дохтура - профессиональная деформация, ему позволено...
Ворон_Ёж
15.02.2010, 14:41
Сдерживаемся. Если не получается (такое редко бывает) - просим прощения. Но я скорей на коллегах сорвусь, чем на домашних. Семью жааалко.
Когда человек хочет оправдать свои неблаговидные поступки, теоретическая база находится достаточно легко. В ход идут любые аргументы: КСВ, ПМС, усталость и пр.
Стараюсь контролировать себя. Мечтаю, чтобы изобрели волшебные таблетки от перепадов настроения. Типа съел - и ты снова огурец-молодец!
Контраст
15.02.2010, 14:54
Когда человек хочет оправдать свои неблаговидные поступки, теоретическая база находится достаточно легко. В ход идут любые аргументы: КСВ, ПМС, усталость и пр.
Стараюсь контролировать себя. Мечтаю, чтобы изобрели волшебные таблетки от перепадов настроения. Типа съел - и ты снова огурец-молодец!
А чего изобретать... есть такие...
Токо зависимость вызывают...:)
Вырос... А ящика бананов до сих пор не съел...
СлабО?:)
ОФФ В детстве я очень любила черешню, но имела возможность есть её очень дозированно. И у меня была идея фикс съесть ящик за раз, что мне её уже никогда не хотелось:)) С первой зарплаты (14 лет, Крым, археологическая экспедиция) купила и съела. Не помогло:046:
Контраст
15.02.2010, 15:08
СлабО?:)
ОФФ В детстве я очень любила черешню, но имела возможность есть её очень дозированно. И у меня была идея фикс съесть ящик за раз, что мне её уже никогда не хотелось:)) С первой зарплаты (14 лет, Крым, археологическая экспедиция) купила и съела. Не помогло:046:Возможность осуществления мечты - сделала саму мечту неинтересной...:)
Возможность осуществления мечты - сделала саму мечту неинтересной...:)
Какой не азартный мужик:005: а интерес: смогу ли я съесть ящик бананов за раз хде?:)
Контраст
15.02.2010, 15:31
Какой не азартный мужик:005: а интерес: смогу ли я съесть ящик бананов за раз хде?:)Где то читал, что это очень вредно... Отравиться можно...
То есть, если действительно много съесть...
Где то читал, что это очень вредно... Отравиться можно...
То есть, если действительно много съесть...
Водкой тоже можно отравиться. Однако народ пьёт:))
Про бабаны не знаю. Но вот была сутки в дороге. В кафе местном перекусить - я к суициду вроде как не склонна:fifa:Всю дорогу ела бананы. Жива. Но бананов видеть не могу:0099:
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят. Но в себе ощущаю скорее склонность к КСВ, а не к ПМС. Даже если б и ощутила к ПМС, объяснять свое стремное поведение ПМС-ом не стала бы, как-то неловко.
А что касается тепла, заботы, и ласки - дык при чем тут ПМС? Этого все хотят, в разные моменты своей жизни в разной степени. Или если у тебя нет ПМС, то и нефиг претендовать? Это я о мужиках, есиче.
Контраст
15.02.2010, 16:20
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят. Но в себе ощущаю скорее склонность к КСВ, а не к ПМС. Даже если б и ощутила к ПМС, объяснять свре стремное поведение ПМС-ом не стала бы, как-то неловко.
А что касается тепла, заботы, и ласки - дык при чем тут ПМС? Этого все хотят, в разные моменты своей жизни в разной степени. Или если у тебя нет ПМС, то и нефиг претендовать? Это я о мужиках, есиче.Как так неловко? Объяснение само в руки плывет...:)
Люблю Тура Хейердала
15.02.2010, 16:53
не, ну это все-таки разные вещи-сказать-у меня ПМС и поэтому все пофиг, и признать, что ПМС действительно есть и ты можешь с ним не справиться, и иметь это в виду, чтобы стараться справиться с ситуацией.
В первом случае-да, распущенность, а во-втором-нет.
Я, конечно верю в ПМС, раз умные люди говорят
а я не очень:fifa:это как читать журнал "Здоровье" - найдёшь в себе симптомы всех болезней, причем в последней стадии. Половое созревание-психгормоны, ПМС- псих, беременность - психгормоны, кормление-психгормоны, нет секса-псих, есть секс-псих, КСВ - псих, начальник дурак - псих... У нас чё подвид психов в классе млекопитающих:009:
не, ну это все-таки разные вещи-сказать-у меня ПМС и поэтому все пофиг, и признать, что ПМС действительно есть и ты можешь с ним не справиться, и иметь это в виду, чтобы стараться справиться с ситуацией.
В первом случае-да, распущенность, а во-втором-нет.
Во втором тоже распущенность. Или надо признать неполадки с головой и идти лечится электричеством:065:
Контраст
15.02.2010, 17:42
Во втором тоже распущенность. Или надо признать неполадки с головой и идти лечится электричеством:065:
Розеток у нас много, благодаря дедушке Ленину...:)
ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:42
Подумалось, а не кажется ли Вам, что сравнивать ПМС и КСВ как то... Разная весовая категория.
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.
ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:43
Или теми же гормонами.
Контраст
15.02.2010, 17:43
Подумалось, а не кажется ли Вам, что сравнивать ПМС и КСВ как то... Разная весовая категория.
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было...
КСВ похуже будет, именно изза своей длительности... Возможно - выматывающей...
Старый Кошелек
15.02.2010, 17:52
Если все чётко знают, что ПМС продлится 2-3дня, но правда, повторяется частенько, то КСВ может продлиться и несколько лет. Причём, без каких либо проблесков надежды на улучшение ситуации.
и что это меняет?
ЯнинаЧека
15.02.2010, 17:59
и что это меняет?
Ничего не меняет.
И то и то ад, если не пытаться с этим справляться щадящими методами.
ЯнинаЧека
15.02.2010, 18:01
Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было...
КСВ похуже будет, именно изза своей длительности... Возможно - выматывающей...
Вот именно, что выматывающей.
Если ПМС можно пересидеть в уголкУ, то за время прохождения КСВ столько можно выпилить...
Сравнение притянуто за уши, согласен... Просто больше нечего было......
гы... а климакс почему в выборку не попал:)
при климаксе (сюда запишем большинство свекровей) дозволено невесткам уши обгрызать, но они в этом случае почему-то не толерантны:009:
хм... а ежели ПМС против климакса тогда как?:016:
ПМС - это выдумки, ещё в БМС могу поверить как-то:065:
И то и то ад
:001: мне с вас смешно:))
Контраст
15.02.2010, 18:09
гы... а климакс почему в выборку не попал:)
при климаксе (сюда запишем большинство свекровей) дозволено невесткам уши обгрызать, но они в этом случае почему-то не толерантны:009:
хм... а ежели ПМС против климакса тогда как?:016:
ПМС - это выдумки, ещё в БМС могу поверить как-то:065:Климакс - состояние ругательное, а ПМС - оправдательное... Не надо путать...:))
Старый Кошелек
15.02.2010, 18:13
Ничего не меняет.
И то и то ад, если не пытаться с этим справляться щадящими методами.
а если не справляться то это ад для близких людей
ЯнинаЧека
15.02.2010, 18:23
:001: мне с вас смешно:))
Вырвали фразу из контЭкста... Ну, посмейтесь.:))
Вырвали фразу из контЭкста... Ну, посмейтесь.:))
не, ну конечно, можно представить, что уже почти 40 лет периодически живу в аду у ужаснуться:001::)) пожалеть себя и всплакнуть
Ветер в головe
15.02.2010, 18:40
не, ну конечно, можно представить, что уже почти 40 лет периодически живу в аду у ужаснуться:001::)) пожалеть себя и всплакнуть
Допустим ПМС не всех накрывает.
Я вот недавно с мамой говорила (просто мы ее пытались в домашних условиях до врачей диагностировать :))) - ей незнакомы эти подавленные состояния. Она правда стала перебирать и не вспомнила.
Можно конечно сказать что мы их себе придумываем, а мама не знала и жила спокойно. Но мне так легче стало когда я ПОНЯЛА откуда это. Заметила переодичность и т.п. А так просто тупо хочется выть и жизнь не удалась. А так как причины не знаешь - значит действительно не удалась :)). Врага в лицо знать проще оказалось.
Сравнивать КСВ и ПМС конечно забавно. 2-3 дня и ты в норме - плюс успеваешь изучить и превентивные меры ввести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.