Просмотр полной версии : =я-эгоистка или муж-сволочь?=
Icesorceress
18.02.2010, 17:25
да вам бы соврал и святой Франциск!вам же невозможно правду говорить!и договаривать вам нельзя.
а то что? по попке нашлепаю что-ли?:073:разница-то в чем?
Ocean Lounge
18.02.2010, 17:26
автор, 50 страниц сказки про белого бычка...
Счастливо оставаться
Icesorceress
18.02.2010, 17:27
и врет он не только мне, а маме, папе, учителям, работодателям, друзьям. и все это с детства. привычка у нас такая.
я уже не знаю чем его стимулировать. я и работу ему искала, и в институт хотела чтобы он восстановился, уговаривала его, на курсы его отправила, сейчас пытаюсь чем-то помочь с основной работой, а он...
как не корми, все в лес смотрит...
Мой совет переключитесь на себя. Займитесь своим обучением, своими танцами, поиском работы. Как только у вас будет своя жизнь насыщенная и интересная, сам прибежит :))
И даже сама - верная жена недавно сказала мне: "А кто вообще сказал, что женщины не должны изменять? Будь проще, гуляй сама, получай от этой жизни удовольствие, тоже ври ему, не договаривай что-то, кому нужна эта правда":010: Вот тут я просто выпала в осадок:005:
"ну а что ты хочешь от моего сына? он же бестолочь, ничего не добился, так и будет всю жизнь тусоваться, а ты мучиться. С ним или с другим мужчиной, прошу тебя, не повторяй моих ошибок":065::065::065:
Ну, это... свекровь слушать в таких вопросах... - это скорее себе яму рыть :073:
Humara Chlens
18.02.2010, 17:32
а то что? по попке нашлепаю что-ли?:073:разница-то в чем?
вы не обижайтесь, но лучше бы вы по попке нашлепали.вы смотрите на мир сквозь какие-то свои предубежденности, обиды, комплексы и т.д.вы на форуме обмусоли... обсуждаете одно и то же уже кучу времени и страниц, я представляю, что ваш муж испытывает.
Icesorceress
18.02.2010, 17:32
Ну, это... свекровь слушать в таких вопросах... - это скорее себе яму рыть :073:
я тоже так считаю но ее мнение меня поразило. Все равно ж виноватой буду, если сделаю по ее мнению:073:
Icesorceress
18.02.2010, 17:34
вы не обижайтесь, но лучше бы вы по попке нашлепали.вы смотрите на мир сквозь какие-то свои предубежденности, обиды, комплексы и т.д.вы на форуме обмусоли... обсуждаете одно и то же уже кучу времени и страниц, я представляю, что ваш муж испытывает.
я не обмусоливаю, а отвечаю людям, которые потратили свое время на то, чтобы дать мне какой-то совет, высказать свое мнение. Или я должна замолчать и сказать все свободны что-ли? Странное у Вас мнение.
Icesorceress
18.02.2010, 17:36
Мой совет переключитесь на себя. Займитесь своим обучением, своими танцами, поиском работы. Как только у вас будет своя жизнь насыщенная и интересная, сам прибежит :))
так и сделаю, спасибо:flower:
Humara Chlens
18.02.2010, 17:40
я не обмусоливаю, а отвечаю людям, которые потратили свое время на то, чтобы дать мне какой-то совет, высказать свое мнение. Или я должна замолчать и сказать все свободны что-ли? Странное у Вас мнение.
да нет, конечно, просто люди, которые дают советы, скромно ждут, что в процессе обсуждения вы как-то успокоитесь, пересмотрите свои взгляды, выйдете из замкнутого круга...но вы продолжаете говорить о своих обидах.
Icesorceress
18.02.2010, 17:42
да нет, конечно, просто люди, которые дают советы, скромно ждут, что в процессе обсуждения вы как-то успокоитесь, пересмотрите свои взгляды, выйдете из замкнутого круга...но вы продолжаете говорить о своих обидах.
да я успокоилась уже. мы уже даже разговаривать начали.
не понимаю только какое отношение это имеет к количеству страниц обсуждения. я всех слушаю, запоминаю и учусь. я прекрасно знаю, что во многом не права сама. тем не менее многие были согласны и со мной. люди все разные!!!
Автор, вы, главное, не забудьте про малыша в своих переживаниях. Он же все чувствует, ваше настроение.
У меня сыну было полтора года, когда случился такой период, не самый лучший в наших отношениях. Я помню, все делала на автомате, покормить-погулять... Ребенок был психологически заброшен два или три месяца. Потом я очень себя винила и переживала.
Вот тоже об этом подумала. Ребенок ведь все чувствует. Все твои эмоции, переживания..
Может, эти мысли помогут тебе оставить мужа в покое, наконец! :))
Катеринка1603
18.02.2010, 18:24
а вообще я гораздо больше парюсь не из-за шоу, а из-за того, что все скрывается, не договаривается и т.д. Вот с этим не смириться мне никак :(
и врет он не только мне, а маме, папе, учителям, работодателям, друзьям. и все это с детства. привычка у нас такая.
С этим я тоже знакома. С первым мужем, и со вторым по началу было... Скрыл один важный факт от меня. Когда я случайно об этом узнала - хотела расходиться. Т.к. ложь для меня - неприемлема. Долго я терзалась и мучалась, а потом нашла в себе силы понять причину этой лжи - он, зная меня, просто не знал как сделать по другому, т.к. я к тому, что произошло отнеслась бы отрицательно, и он выбрал путь наименьшего сопротивления, решил просто не говорить. Когда я это поняла, мне стало не сложно простить его, а главное понять. Мы поговорили об этом, уже в мирной форме, я тогда сказала ему, что наверное тоже во многом перегибала палку, раз он уже боится говорить мне какие-то вещи, делиться со мной чем-то.. Я сказала, что буду работать над этим, а его прошу не врать, потому что это делает мне очень больно, и я не могу жить во лжи. Это просто разрушит отношения. В общем, мораль такова: признать и свои ошибки, и работать над проблеммой ВМЕСТЕ.
Чтоб ушла ложь нужно создать такую обстановку ,чтоб человек не боялся сказать правду.
А по поводу того, что он возможно любит смотреть на красивых девушек (может это и не так, может он действительно работает там ради денег, перспективы) - с этим, к сожалению, надо просто смириться, признать, что он таков. Потому что это никуда не денется, такова уж его суть. Решите для себя - готовы Вы с этим жить или нет, и если готовы - отпустите ситуацию, иначе не дадите ему возможности быть с Вами откровенным, а ему снова придется врать, чтоб не сделать Вам больно..
С этим я тоже знакома. С первым мужем, и со вторым по началу было... Скрыл один важный факт от меня. Когда я случайно об этом узнала - хотела расходиться. Т.к. ложь для меня - неприемлема. Долго я терзалась и мучалась, а потом нашла в себе силы понять причину этой лжи - он, зная меня, просто не знал как сделать по другому, т.к. я к тому, что произошло отнеслась бы отрицательно, и он выбрал путь наименьшего сопротивления, решил просто не говорить. Когда я это поняла, мне стало не сложно простить его, а главное понять. Мы поговорили об этом, уже в мирной форме, я тогда сказала ему, что наверное тоже во многом перегибала палку, раз он уже боится говорить мне какие-то вещи, делиться со мной чем-то.. Я сказала, что буду работать над этим, а его прошу не врать, потому что это делает мне очень больно, и я не могу жить во лжи. Это просто разрушит отношения. В общем, мораль такова: признать и свои ошибки, и работать над проблеммой ВМЕСТЕ.
Чтоб ушла ложь нужно создать такую обстановку ,чтоб человек не боялся сказать правду.
А по поводу того, что он возможно любит смотреть на красивых девушек (может это и не так, может он действительно работает там ради денег, перспективы) - с этим, к сожалению, надо просто смириться, признать, что он таков. Потому что это никуда не денется, такова уж его суть. Решите для себя - готовы Вы с этим жить или нет, и если готовы - отпустите ситуацию, иначе не дадите ему возможности быть с Вами откровенным, а ему снова придется врать, чтоб не сделать Вам больно..
+1
мы слишком разные, как многие здесь писали. Мы никогда не сможем понять друг друга. Разница только в том, что я пыталась идти на компромиссы, а он - нет. И никогда.
Я сейчас пишу не про данную конкретную ситуацию, а вообще про всю нашу совместную жизнь. Все это повторяется из раза в раз. Каждый раз меня это обижает, мне от этого плохо, ему каждый раз все равно. Это все равно замкнутый круг.
Ань, почитала я тебя и себя увидела полгода назад. Долгое время после родов (аж полтора года я психовала) и тоже думала что мы разные люди (при учете что мы в один день родились). Тоже считала что я иду на компромисы, а он нет.
НО ведь это неправда, он же идет на разговор, пусть не всегда, он сидит с ребенком когда ты попросишь, он переехал от твоих родителей когда ситуация стала накалятся. Уверяю тебя, если бы ему было по фих, то он бы уехал сам и тебя бы так оставил бы в логове хищников (без обид, это метафора).
Если бы ему было пофик, он бы вообще ушел и не задумывался о том что с тобой будет. Вот задай вопрос - почему вы вместе до сих пор? Почему живет с тобой? Может любит все-таки, только не эту вот (без обид, это жестко, но правда) "истеричную-занудную-нервную" особу, а ту какой ты была. И хочет тебя такую снова видеть и потому ждет когда ты наконец поймешь.
Я ни в коем разе не защищаю ни его, ни своего мужа, ни остальных мужчин. Я просто однажды взглянула на ситуацию трезво. В спокойном состоянии. И смотря в тот день передачу запомнила одну фразу жены одного из великих артистов (вот хоть убей не помню фамилию, помню что очень знаменитый). "Прежде чем обвинять всех и вся, моего мужа в чем-либо, будь то немытая посуда или флирт с другой женщиной, вы прежде всего загляните в себя и ответьте себе на вопрос - а почему это произошло, может вы не хотите меняться, а не он совершает не те поступки? Может стоит что-то изменить в себе и тогда придет мир в вашу семью".
И помню слова ее мужа. "Моя жена - это моя самая любимая женщина и моя жизнь".
А знаешь почему? Она стала его правой рукой, в полном смысле слова. Просто из истории я поняла что она сама была артисткой, но когда пришлось выбирать между мужем и карьерой, она выбрала мужа, фактически став его продюссером и стала в этом профи. В артистической среде у меня сложилось впечатление - либо люди живут долго и счастливо, но кто-то чем-то жертвует, либо расстаются. А поскольку у твоего мужа среда близкая к артистам и увы внешне и по твоим рассказам он чисто творческий человек (бедный художник так сказать), то эта история может помочь, ведь даже такие люди становятся кем-то если их подтолкнуть. Все тот же артист сказал - "Это не я стал великим, это моя любимая сделала меня таким"
Правильно говорят - "Муж голова, а жена шея". Надо стать мудрее и хитрее. И тогда семья будем самой надежной опорой в твоей жизни, и муж и сын.
Тебе правильно сказали, иди как можно быстрее работать (в офисе, на дому, на фрилансе или постоянке, как удобно будет). А что нет профессии, это я не считаю проблемой. Много людей без вышки работают, со временем при наличии времени и возможностей кончают вуз и не один.
А мужу ищи работу, иногда так и надо делать. Может даже пару резюме разослать, он ведь может на эфории что ему звонят, сам задуматься о поиске работы.
А развестись легче всего как сказала мне однажды сестра. И не слушай окружающих, особенно близких, они самые плохие советчики.
Ты женщина и этим все сказано, не зря ведь большинство реформаторских вещей сделали женщины, не зря при них была стабильность, процветание, развивались науки, искусства, строились архитектурные святыни и многое другое. Потому что женщины самые мудрые существа в мире, пока им эту мудрость всякая дурь из головы не выбьет.
Была бы безразлична, он бы уже давно послал тебя. Прости.
Ради чего ему жить с тобой, если между вами ничего давно нет, работа его устраивает, живет он с родителями - то бишь голодным мама не оставит. Просто период такой. И я считаю, надо тебе изо всех сил держать себя в руках.
А молчанку легко прервать. Скажи ему сама - давай попробуем наладить наши отношения. Я ни о чем не прошу, мы же можем с тобой просто общаться, обсуждать какие-то события в жизни нашего малыша, семейные дела. Давай в свободное время с сыном сходим куда-нибудь...
И НИ СЛОВА ПРО РАБОТУ!!! Все это возможно сделать! У нас тоже был переломный момент, я сама через многое прошла, даже на лето с детьми собралась и уехала к родителям. Столько передумала - и моя вина тоже была в том, что происходило у нас! Сейчас все нормально, даже хорошо. Но для себя я расставила приоритеты - сначала Я и мои дети, а потом все остальные в т.ч. муж. Я его очень люблю. Но себя стала любить больше!
Вот я с Олей я согласна полностью и на стопроцентов. У нас тоже был кризис и я уезжала (на полгода, сначала в деревню, потом на два месяца в другой город) и разводилась и прочее прочее, но в результате у нас семья и мы не позволим никому ее разрушить, даже нам самим.
Я психовала много про работу - мой муж не пялится на голых девиц, но где гарантия что поехав к клиенту по своим делам, мне не изменяет. А ездит он часто после 10 вечера и до часу-двух часов. Но в один прекрасный момент поняла что я нечего не изменю, у всех разные понятия о работе, у моего мужа такое. Ну и толку - ну запрещу я ему, а денег то не прибавится. И я перестала звонить по двадцать раз. Мой аж месяца три назад выдал - а ты что ни разу не позвонила, где я и что со мной, я ему ответила, если было что-нибудь мне бы сообщили, если ты не посчитал нужным звонить, значит это твое решение. Теперь - очень редко если совсем в запарке, не звонит или не пишет в скайп, а так обычно сообщает. Я просто стала игнорировать его работу, ну такая вот у него. Если буду думать, я же в психушку попаду.
А сестра кста сказала мне - ты думаешь у него может быть любовница, если ты знаешь все его доходы, на любовницу то деньги надо тратить. А где они у него.
Да мой собственно не такой, хотя мысли наверняка есть, на то он и мужчина. Моему воспитание не позволит (он в неполной семье вырос) и очень переживает отсутствием у ребенка отца и не будет рисковать семьей.
Я тоже стала любить себя больше и все встало на свои места, когда что-то недоделано в доме - на редкие фразы а почему, я отвечаю ребенку нужна здоровая выспавшаяся мать.
Вот и мой часто боялся какие-то вещи говорить, пока я реагировала на них. Перестала и он стал спокойно рассказывать те вещи от которых я раньше заводилась.
Icesorceress
21.02.2010, 19:46
Всем спасибо большое за советы :)
Муж пока весь топ не осилил, с работы не ушел:015:
Из прочитанного усвоил только то, что я всем рассказала, что он мало зарабатывает и вывесила ЕГО фотографию всем на обозрение:010:
В общем, я на него пообижалась, он на меня, в итоге помирились. Он теперь в курсе на какие танцы я хожу (я ему принципиально не говорила), сказал что даже не против, если я буду танцевать и какую-то копеечку этим иметь:073:
А самое главное, что в клубе было предложено поработать мне, чтобы я не психовала и деньги из семьи не уходили:support: правда я не очень в восторге пока от этой идеи:065:
В общем, мы друг друга все равно любим, сегодня развеялись даже немного-сходили в теннис поиграли.
........
продолжение следует :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.