Просмотр полной версии : куда податься будущей маме - ДЦПшке?
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Назначили на завтра, кесарить будет сама Киприанова. Больше пока подробностей не знаю - насчет наркоза и прочего - но, главное, есть уже определенность!
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@ вам:flower::flower::flower:
ПС
Мне в 18 повезло и денег не просили, правда, и случай у меня был тяжелый - внутриутробная гибель второго плода.
Эт, видимо, давно было ... еСЧо при старом главвраче небось :005:
У меня случай тоже был далеко не легкий ... но это "врачей" 18-го РД не остановило 3-и года назад ...
Юрочкина
07.09.2010, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Назначили на завтра, кесарить будет сама Киприанова. Больше пока подробностей не знаю - насчет наркоза и прочего - но, главное, есть уже определенность!
Оленька,удачм вам!держим кулачки!
пишите!:love::flower:
Пчёвжинка
07.09.2010, 16:44
спасибо за кулачки! Сегодня нетбук отдам домой, на послеродовом, скорее всего, не до него будет. Так что отпишусь уже, когда домой выпишемся. Все будет хорошо!
GigaMama
08.09.2010, 01:22
Оленька! Пусть у Вас все будет хорошо!
Оленька, удачи!!! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Обязательно все будет хорошо!!!
Вам и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки, есть новости, может кто на связи с Олей?
@@@@@
РеДиСиНка
09.09.2010, 01:43
Оля! Ждем, затаив дыхание!
Ждем@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пчёвжинка
17.09.2010, 22:30
Дорогие, всем спасибо! Мы родились!
Попозже напишу подробности и особенности, но главное - с малышкой все хорошо (есть мелкие проблемки, но лучше, чем ожидалось), 3300, 51 см, 8/9 апгар. Спасибо оперирующим врачам 17 рд - Киприановой и Державиной и отдельное спасибо анестезиологу, и вообще мне с бригадой повезло. Ура!
Спрошу, наверняка вы знаете, куда идти читать - на узи мозга обнаружилась субэпиндемиальная киста, педиатры уверяли в роддоме, что это ничего страшного и нужен всего лишь контроль по узи в месяц. Что ж это за бяка такая?
Ура!!! Рада за Вас с малышкой!!!
Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Великолепная новость.:support::support::support:Поздравляем! Здоровья!Пусть все складывается замечательно!:flower::flower::flower:
Ураааа! Поздравляю! Растите здоровыми!
А кисты обычно рассасываются!
Олечкааа,поздравляем !!!
ТТТ на вас !!!!
Здоровья крепкого!!!!
Поздравляем!!!ТТТна вас!
Здоровья маме и доченьке!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Какое же это счастье )) Улыбок вам и безмятежности
Susan Sto Helit
18.09.2010, 02:06
Попозже напишу подробности и особенности, но главное - с малышкой все хорошо (есть мелкие проблемки, но лучше, чем ожидалось), 3300, 51 см, 8/9 апгар. Спасибо оперирующим врачам 17 рд - Киприановой и Державиной и отдельное спасибо анестезиологу, и вообще мне с бригадой повезло. Ура!
Спрошу, наверняка вы знаете, куда идти читать - на узи мозга обнаружилась субэпиндемиальная киста, педиатры уверяли в роддоме, что это ничего страшного и нужен всего лишь контроль по узи в месяц. Что ж это за бяка такая?
Ура!!! :080:
http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/10024/B%E9b%E9s%20Roses.jpg
3300, 51 см, 8/9 апгар Хороший вес, хороший рост, хороший АПГАР. Смачное "тьфу" на маму и дочку и на обе молочные железы.
субэпиндемиальная киста, педиатры уверяли в роддоме, что это ничего страшного и нужен всего лишь контроль по узи в месяц. ничего страшного. Нужен контроль.
Atinamama
18.09.2010, 08:50
Ура! Поздравляем! И от нас спасибо вашей бригаде. Здоровья и счастья маме и малышке!
УРА!!!!!Поздравляем!!!!Скорейшего восстановления мамочке и спокойных ночей:flower:
GigaMama
18.09.2010, 11:41
Оленька! Поздравляем Вас с рождением доченьки!!!:105:
Пусть дочурка растет здоровенькой и радует мамочку!!!
Про кисту можно прочитать здесь. Ничего страшного. Такие кисты часто встречаются у новорожденных деток. Вам правильно сказали, что нужен контроль по УЗИ.
Держите руку на пульсе, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1359
Как назвали дочурку?
Мама двух мальчишек.
18.09.2010, 15:06
Поздравляем!
примите и наши поздравления. здоровья малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амаранта
18.09.2010, 20:43
Поздравляю от всей души! Девочки - это ну очень прикольно.
Мамантёнок
18.09.2010, 23:02
Поздравляем с дочуркой !Здоровья маме и доченьке.
Пчёвжинка
23.09.2010, 16:28
Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Дочку назвали Элиной.
УРА!!!
поздравляю с новорожденной! Здоровья Элиночке и вам!!!!
Пчёвжинка
24.09.2010, 01:38
Пока малышка и утомленный работой молодой папа спят, напишу, как обещала, про "особенности". :017: Так вот, я переживала, какой лучше делать наркоз. Для меня был бы спокойнее общий, но он бы перепал и ребенку, что не есть хорошо. Неврологи ничего определенного не говорили. Решила положиться на волю анестезиологов. В день перед операцией со мной разговаривал один, и он решил, что надо делать общий, с чем я радостно согласилась. Но на другой день смена поменялась и анестезиолог был уже другой. Так вот он, увидев меня, первым делом прощупал позвоночник, и сказал "будем колоть спинку". Я раз десять спрашивала: "А ничего?..", "А может лучше общий?". Отвечал: "Ничего, я знаю, что делаю! А общий наркоз намного хуже повлияет и на тебя, и на ребенка".
В итоге я послушалась, с большим любопытством разглядывала операционную и нашла, что прогресс шагнул перед по сравнению с институтом Турнера 10-летней давности :) По крайней мере бестеневые лампы тут были более современными :) Самым сложным оказалось не шевелиться в момент укола. Подействовала анестезия очень быстро и сильно, даже врачи удивились. Тут многие пишут, что чувствовали "потрошение", я же вообще ничего не ощущала, ниже пояса как ничего не было. И не успела я опомниться, как услышала детский вяк и мне показали через ширмочку синенький колобочек. Это случилось так быстро, что я только и сказала "вау". :046: Потом стало нехорошо, сильно тошнило и было очень тяжело голове (распирало виски - давление, что ли, прыгало?), на что врач, заглянув ко не через ширмочку, утешала: "ну, у тебя же общее заболевание есть, чего же ты хочешь?". :065: Это немного смазало торжественность момента, но все равно, впечатления незабываемые.
На мое счастье, анастезиолог действительно знал, что делал - никаких неприятных последствий не было. И потом он еще не раз заходил, смотрел на "своих" кесаренных, спрашивал, как самочувствие, и надо мной смеялся: "Ну вот, а ты хотела самое интересное пропустить":004:
В целом, считаю, мне повезло с бригадой, дай им бог здоровья.
Восстанавливалась сначала туго, встать было огромной проблемой, на третий день другие уже ходили, а я еще ползала по стеночке. Но на пятый что-то где-то отпустило, и резко стало лучше. Сейчас прошло две недели. Никогда бы не поверила, что через две недели после операции можно почти забыть про нее.
Сделала два вывода:
1. Кесариться лучше планово - вы 100% попадете на начало смены, когда все еще свежие и не уставшие, знают, что за пациентка перед ними и чего от нее ждать. В этот день было много родов, под конец смены наступил настоящий аврал, все измотались. Наверняка, в таких условиях точно рассчитать ту же анестезию было бы не просто.
2. Отходняк от местного наркоза много легче, по крайней мере мне так показалось. Просто болит то, что и должно болеть, и все. А когда отходишь от общего, все так же болит плюс еще и голова дурная, побредить можно. Хотя, наверное, современный общий наркоз не такой "глючный".
Поздравляю вас и вашу малышку!:flower::flower::flower:
РеДиСиНка
24.09.2010, 10:55
И мои поздравления!!!
Как здорово, что все ПОЛУЧИЛОСЬ, что теперь у Вас есть доченька!!!
Растите здоровыми и дружными!
Пока малышка и утомленный работой молодой папа спят, напишу".
Олечка,спасибо огромное..что делитесь этим с нами )))):flower::flower::flower:
:love::love::love:
Постоянно слежу за темкой ):love:
GigaMama
25.09.2010, 01:57
Оленька! Вы молодчина! (Не помню, писала ли я Вам об этом.)
Здоровья и сил Вашей семье!
Natusik-82
25.09.2010, 12:51
поздравляю вас!!! здоровья вам и малышке!!!:flower::flower::flower:
Амаранта
25.09.2010, 15:02
Оля, на кого похожа доченька?
babadida
25.09.2010, 15:09
Какая вы молодец!!!!!! Поздравляем с доченькой!!!!!
Пчёвжинка
05.10.2010, 15:59
Оля, на кого похожа доченька?
Больше всего пока похожа на мою маму!
Нам уже почти месяц, пробовали гулять не только в коляске, но и в слинге-шарфе. Мне так понравилось, очень удобно, вес малышки вообще не чувствуется, ей рядом с мамой хорошо! Но, похоже, заправской слингомамы из меня не выйдет - все-таки походка специфическая мешает, равновесия маловато, можно и споткнуться. Ладно, подрастет, будем на папу вешать :)
Вообще я стала ходить похуже, но, мне кажется, тут виноват просто малоподвижный образ жизни и нетренированность последних месяцев, а не сама беременность и роды. Ничего, зато моральное удовлетворение выше крыши :080:
Юрочкина
05.10.2010, 17:59
Оленька,ПОЗДРАВЛЕЮ!!! Очень рада что все прошло благополучно,здоровья,счастья вашей семье.:flower::flower::flower::flower::flower:
Юрочкина
05.10.2010, 18:00
Оленька,ПОЗДРАВЛяЮ!!! Очень рада что все прошло благополучно,здоровья,счастья вашей семье.:flower::flower::flower::flower::flower:
besoffka
05.10.2010, 18:08
Ух, какая позитивная история! :). Поздравляем вас! Растите здоровенькие и чтоб малыша всегда маме в радость! :flower:
Здорово!!!Поздравляю и восхищаюсь!!!:flower::flower::flower:
Здоровья маме и малышке!
поздравляю Вас с доченькой!
Вы молодец!
Поздравляю с дочей:flower:.
Поздравляю вас с дочей! Здоровья вашей семье!
Поздравляю с дочуркой!!!Здоровья вам и вашей малышке!!!
Ой как здорово. Поздравляю.
Больше всего пока похожа на мою маму!
Нам уже почти месяц, пробовали гулять не только в коляске, но и в слинге-шарфе. Мне так понравилось, очень удобно, вес малышки вообще не чувствуется, ей рядом с мамой хорошо! Но, похоже, заправской слингомамы из меня не выйдет - все-таки походка специфическая мешает, равновесия маловато, можно и споткнуться. Ладно, подрастет, будем на папу вешать :)
Вообще я стала ходить похуже, но, мне кажется, тут виноват просто малоподвижный образ жизни и нетренированность последних месяцев, а не сама беременность и роды. Ничего, зато моральное удовлетворение выше крыши :080:
Молодчинки !!!! :love:Растите здоровенькими!Очень рады за вас:love::flower:
fairy ozz
07.10.2010, 15:57
Вы умнички! Поздравляю Вас! Растите здоровенькие !:flower:
Пчёвжинка
17.11.2010, 21:02
Ох, дорогие. Что-то мне никак из "особых" не выбраться... пошли мы с доченькой по врачам, у всех все хорошо, а вот невропатолог подрасстроила. Неужели будет неврология "по наследству"... :(
Новую темку завела - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51774191#post51774191
Что касается меня - я, можно сказать, вернулась к своей добеременной форме. Хуже, по крайней мере, не стало :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.