Просмотр полной версии : куда податься будущей маме - ДЦПшке?
Пчёвжинка
15.02.2010, 18:51
Здравствуйте.
*модераторам: если тут темка не к месту - перенесите, куда сочтете нужным*
У меня совсем неоригинальный вопрос - где найти врача? :)
Как ни смешно и грустно это звучит, моя проблема в том, что я не ребенок :005:, а вполне себе дэвушко 26 лет.
У меня дцп - спастическая диплегия; и я жду ребенка :love:. Решающее слово о том, направлять меня на КС, или отпускать в естественные роды, должен сказать невролог. Мне это решение кажется важным. Идти абы к кому не хочется, особенно после слов участковой "ну у тебя же тонус в ногах, а не в животе, чего ты вообще паришься". И мне очень бы хотелось попасть именно к неврологу, разбирающемуся в специфике дцп. Но я таких врачей знаю - только детских. Вообще, надеюсь, сейчас ситуация изменилась, но лет 10 назад и было так - пока тебе до 16, можно найти и врачей, и реаб. центры (хотя далеко не везде брали с дцп), а как переходишь во взрослую поликлинику - уже как-то глухо.
Идти наугад во Вредена? Если б можно было попасть, ясно что за деньги, на консультацию в Турнера, где меня 10 лет назад оперировал Кутузов - но это скорее всего, нереально :(
Тут, конечно, детский топик, но мамочки, кто в теме, может знаете или слышали явки-пароли и во "взрослой" медицине.
vessnadi
15.02.2010, 19:14
Явки-пароли не знаю, но хочу поддержать!
Всё будет хорошо. Моя соседка по дому с гемипарезом уже двоих родила. Кесарили. Второго не хотели, но её мама, медик по образованию, настояла.
Я тоже хочу вас поддержать!!!
Все будет не только хорошо, а просто отлично!!! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@
А если по теме - то я ЗА кесарево! Просто имела длительную беседу на эту тему с нашим (естессно детским) неврологом ... паролей и явок тоже не подскажу ... увы ... но думаю, что среди практикующих КС акушеров-гинекологов сейчас можно все-таки выбрать "своего".
Мама двух мальчишек.
15.02.2010, 19:52
Явки-пароли тоже не знаю! Хочу просто поддержать!:008:
Вы умничка:flower:!!!
Амаранта
15.02.2010, 19:55
Поздравляю Вас и желаю, чтобы всё прошло успешно. так и будет!!
Теперь по теме:
1. Советую Вам задать этот вопрос на этом сайте disability.ru Там общаются взрослые инвалиды, у некоторых есть дети, есть и ДЦПешки среди них. Не факт, что будут именно питерские ДЦПешки с явками-паролями, н о по крайней мере ход мысли будет ясен
2. На содружественном сайте есть мамы с таким диагнозом. Все рожали через КС, детки здоровы. Но тот сайт очень малоактивен, ников я не помню, поэтому толку будет мало.
3. Не вижу смысла идти в Турнера. Про Вредена не скажу, не знаю.
4. Гдк Вы планирцете рожать? Платно или бесплатно? Если платно , то выбирайте врача понимающего, не фаната ЕР (которых так любят на ЛВ в топике про беременность) и мой Вам совет, делайте КС. Роды на здоровый-то организм влияют по разному, а уж ДЦП - это, как Вы сами понимаете, малопрежсказуемая вещь.
5. Слышала, что Бессонова ведет взрослых ДЦПешек. Может к ней в частном порядке?
off А какие результаты у Вас были после операции?
Пчёвжинка
15.02.2010, 20:00
Я тоже хочу вас поддержать!!!
Все будет не только хорошо, а просто отлично!!! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@
А если по теме - то я ЗА кесарево! Просто имела длительную беседу на эту тему с нашим (естессно детским) неврологом ... паролей и явок тоже не подскажу ... увы ... но думаю, что среди практикующих КС акушеров-гинекологов сейчас можно все-таки выбрать "своего".
вот, я в данной ситуации тоже "за" - большинство детишек с тем же дцп получают его не из-за кесарева, а из-за тяжелого течения родов - например, длительного безводного периода, гипоксии. И уж точно плановое КС лучше, чем если что-то пойдет не так и придется резать экстренно.
Всем спасибо за поддержку )
Пчёвжинка
15.02.2010, 20:30
Поздравляю Вас и желаю, чтобы всё прошло успешно. так и будет!!
Теперь по теме:
1. Советую Вам задать этот вопрос на этом сайте disability.ru Там общаются взрослые инвалиды, у некоторых есть дети, есть и ДЦПешки среди них. Не факт, что будут именно питерские ДЦПешки с явками-паролями, н о по крайней мере ход мысли будет ясен
2. На содружественном сайте есть мамы с таким диагнозом. Все рожали через КС, детки здоровы. Но тот сайт очень малоактивен, ников я не помню, поэтому толку будет мало.
3. Не вижу смысла идти в Турнера. Про Вредена не скажу, не знаю.
4. Гдк Вы планирцете рожать? Платно или бесплатно? Если платно , то выбирайте врача понимающего, не фаната ЕР (которых так любят на ЛВ в топике про беременность) и мой Вам совет, делайте КС. Роды на здоровый-то организм влияют по разному, а уж ДЦП - это, как Вы сами понимаете, малопрежсказуемая вещь.
5. Слышала, что Бессонова ведет взрослых ДЦПешек. Может к ней в частном порядке?
off А какие результаты у Вас были после операции?
О! Не первый раз вижу ваши дельные советы, спасибо.
Я в своей ситуации тоже "за" КС, т.к. возможные риски более предсказуемы.
Рожать, скорее всего, буду бесплатно, если вдруг не свалится с неба кучка денег. Либо по минимальным расценкам. И что-то мне подсказывает, что при таком раскладе мне надо быть всеми лапами за кесарево - на операционном столе, по крайней мере, меня и малыша не бросят на произвол судьбы, а вот в ЕР бесплатных это вполне возможно, увы.
По поводу операции. До операции - множественные контрактуры, "утиная" походка. Мне убирали контрактуры - подрезали ахилловы сухожилия, приводящие и субспинальные мышцы бедер. Затем в высокие гипсы и 2 или 3 недели - растяжка на "консоли", так это там называли. Добились хорошего разведения ног, хорошей подвижности в суставах, плюс первые пару месяцев я была стройна как березка ) Потом обучение правильной походке. массажи, на полгода - высокие лангеты на время сна. Но мышцы, конечно, порядком атрофировались за время лежания в гипсах. Пока были прямые ноги - не было силы в мышцах, как только начала разрабатывать мышцы - потихоньку снова стало тянуть. Причина-то не в мышцах, а в голове, а с ней ничего не сделали ( Но года 3 я ходила хорошо, считаю, эффект нужный был получен. Сколько седых волос это стоило моей маме, которая на птичьих правах жила в палате, ухаживала, переворачивала 16-летнюю "тетю" - отдальная песня, эх. Если бы в дальнейшем были активные массажи-гимнастики-процедуры, эффект продержался бы дольше.
Со мной были девочки 10-13 лет, которых реально поставили на ноги, они были неходячими, а после операции пошли - на ходунках, на костылях, но пошли.
Амаранта
15.02.2010, 20:38
О! Не первый раз вижу ваши дельные советы, спасибо.
Я в своей ситуации тоже "за" КС, т.к. возможные риски более предсказуемы.
Рожать, скорее всего, буду бесплатно, если вдруг не свалится с неба кучка денег. Либо по минимальным расценкам. И что-то мне подсказывает, что при таком раскладе мне надо быть всеми лапами за кесарево - на операционном столе, по крайней мере, меня и малыша не бросят на произвол судьбы, а вот в ЕР бесплатных это вполне возможно, увы.
По поводу операции. До операции - множественные контрактуры, "утиная" походка. Мне убирали контрактуры - подрезали ахилловы сухожилия, приводящие и субспинальные мышцы бедер. Затем в высокие гипсы и 2 или 3 недели - растяжка на "консоли", так это там называли. Добились хорошего разведения ног, хорошей подвижности в суставах, плюс первые пару месяцев я была стройна как березка ) Потом обучение правильной походке. массажи, на полгода - высокие лангеты на время сна. Но мышцы, конечно, порядком атрофировались за время лежания в гипсах. Пока были прямые ноги - не было силы в мышцах, как только начала разрабатывать мышцы - потихоньку снова стало тянуть. Причина-то не в мышцах, а в голове, а с ней ничего не сделали ( Но года 3 я ходила хорошо, считаю, эффект нужный был получен. Сколько седых волос это стоило моей маме, которая на птичьих правах жила в палате, ухаживала, переворачивала 16-летнюю "тетю" - отдальная песня, эх. Если бы в дальнейшем были активные массажи-гимнастики-процедуры, эффект продержался бы дольше.
Со мной были девочки 10-13 лет, которых реально поставили на ноги, они были неходячими, а после операции пошли - на ходунках, на костылях, но пошли.
Спасиюо, очень обнадёживающе.
Смотрю, Вы на А.Невского живете, далеко. Вам бы в Пушкине рожать, отличный там роддом, народу немного и он такой семейный что ли и ну очень демократичные цены.
Заранее скажу, что выступаю как теоретик, так что не судите строго.
Я совсем ничего не знаю про нормальных взрослых докторов и уж тем более грамотных взрослых неврологов.
Но мне кажется, что в данной ситуации алгоритм не в выборе роддома, а в выборе врача. Я уверена, что можно найти нормального гинеколога, который в силах разобраться с необычным случаем.
Когда я лежала в Отта на сохранении со мной в палате сохранялась девушка с огромной миомой матки на 6 мес. Она про миому узнала после наступления беременности. Понятно, что КС, понятно, что очень страшно. Но ее вела чудесный доктор, которая настояла на сохранении беременности и родах с последующим рассмотрением ситуации с миомой.
Врача зовут Талалаева Надежда Евгеньевна. И у них есть госбюджетные места, правда по эндокринологии.
Это просто пример. Может кто-то может посоветовать грамотного врача на госбюджете?
Амаранта
15.02.2010, 21:34
Заранее скажу, что выступаю как теоретик, так что не судите строго.
Я совсем ничего не знаю про нормальных взрослых докторов и уж тем более грамотных взрослых неврологов.
Но мне кажется, что в данной ситуации алгоритм не в выборе роддома, а в выборе врача. Я уверена, что можно найти нормального гинеколога, который в силах разобраться с необычным случаем.
Когда я лежала в Отта на сохранении со мной в палате сохранялась девушка с огромной миомой матки на 6 мес. Она про миому узнала после наступления беременности. Понятно, что КС, понятно, что очень страшно. Но ее вела чудесный доктор, которая настояла на сохранении беременности и родах с последующим рассмотрением ситуации с миомой.
Врача зовут Талалаева Надежда Евгеньевна. И у них есть госбюджетные места, правда по эндокринологии.
Это просто пример. Может кто-то может посоветовать грамотного врача на госбюджете?
Бесплатно выбрать врача и рожать у него - таких вариантов нет. А вот ведение беременности в том же Отта может быть бесплатным. Амбулаторно.
Пальмира
15.02.2010, 22:00
Здравствуйте!
Просто не передать словами, как я была рада прочитать ваше сообщение. Я правда, еще пока не беременна, но вот в процессе подготовки возникли все те же самые вопросы что и у вас!!!
Где найти хорошего врача? Ведь к детским врачам не пойдешь с беременностью, а взрослые отказываются понимать что такое ДЦП. Опять же возникают мысли только про Турнера, где тебя за столько лет уже насквозь все знают.
Как решиться? Ведь в принципе умом я понимаю, что ДЦП не наследственное заболевание, но так страшно, что просто неописуемо. Хотя мы с мужем очень очень хотим ребеночка и я стараюсь вообще не думать об этом.
Так что тоже буду очень рада любым советам и рекомендациям.
Амаранта
15.02.2010, 22:05
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=12207 Вот вам темка
У меня есть подружка у нее тоже дцп и она родила сама, рожала в первом меде, ее с самого начала настраивали только на кесарево (она даже на кресло сесть не может), но когда легла на дородовое ее консультировал один дедушка профессор и он сказал, что она сможет родить сама. Врач на нее очень обиделась, за то что она отказалась от кесарева и даже к ней не подходила. В результате все прошло хорошо, у нее хорошая доченька.
Мечты_Сбываются
15.02.2010, 23:29
а если на русмедсервисе спросить? http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2
Nyurashik
16.02.2010, 01:35
Хочу поддержать автора топика: Все у вас будет хорошо!
У меня хорошая знакомая с ДЦП (оперированная в детстве в ТУрнера и с походкой сейчас "уточкой") родила КС уже 2 деток... Рожала во Всеволожске.
Абсолютно здоровые детки. Беспокоили только у старшей поздно вылезшие зубы :)
хочу просто поддержать автора, и сказать спасибо за позитивный топик, удачных Вам родов и здорового малыша. ( или малышку), приятно видеть на практике , что особость действительно не мешает строить счастливую жизнь и рожать деток.
Дцпшек, как правило, кесарят. Болезнь-то в мозгах, а не в мышцах. как себя поведет мозг во время такого напряжения - никто не знает. так что настраивайтесь кесариться.
У меня знакомая, с переломом позвоночника (разрыв спинного мозга) на уровне лопаток, колясочница, родила хорошую девочку. Кесарили.
Для максимального снижения неблагоприятных факторов во время родов надо кесариться. Ничего СТРАШНОГО в этом нет. Сейчас основная задача - выносить благополучно свою беременность. Роды вещь очень тяжелая. Неблагоприятные факторы могут проявиться при ЕР и у мамы без видимой патологии, а уж если мама и так находится под подозрением, то кесарево вполне адекватный выход. при естественных родах можно сильно подорвать здоровье как мамы, так и рождающегося ребенка.
Не рискуйте. Пусть все пройдет благополучно и с наименьшими потерями.
Дцпшек, как правило, кесарят. Болезнь-то в мозгах, а не в мышцах. как себя поведет мозг во время такого напряжения - никто не знает. так что настраивайтесь кесариться.
У меня знакомая, с переломом позвоночника (разрыв спинного мозга) на уровне лопаток, колясочница, родила хорошую девочку. Кесарили.
Согласна.Автор,желаю вам счастливой беременности и родов!!!!Здоровья вам и малышу!!!
удачи вам :flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пчёвжинка
16.02.2010, 15:57
У меня есть подружка у нее тоже дцп и она родила сама, рожала в первом меде, ее с самого начала настраивали только на кесарево (она даже на кресло сесть не может), но когда легла на дородовое ее консультировал один дедушка профессор и он сказал, что она сможет родить сама. Врач на нее очень обиделась, за то что она отказалась от кесарева и даже к ней не подходила. В результате все прошло хорошо, у нее хорошая доченька.
Это прекрасно, рада за вашу знакомую, но без уточнения того, какой именно тип болезни у девушки, выводов не сделаешь. Вариантов много.
Пчёвжинка
16.02.2010, 16:03
Согласна с большинством ответивших, сама склоняюсь к кесареву. Прекрасно, конечно, родить самой, но при наличии таких непредсказуемых рисков лучше перестраховаться.
Пошла на РусМедсервер спрашивать, является ли дцп противопоказанием к эпидуральной анестезии.
Амаранта, вам спасибо за ссылку.
GigaMama
16.02.2010, 17:01
Желаю Вам успешных родов! Здоровенького малыша! Мне тоже думается про КС. Но надо собрать мнения нескольких специалистов.
В Добрый Час!
Пчёвжинка
16.02.2010, 21:08
Пошла на РусМедсервер спрашивать, является ли дцп противопоказанием к эпидуральной анестезии.
Получила первый ответ на свой вопрос:
В принципе, ДЦП абсолютным противопоказанием к такому виду обезболивания не является. Однако, при выраженном сколиозе грудо-поясничного отдела позвоночника возможны технические трудности при проведении катетера в эпидуральное пространство и, как следствие, уровень блока и глубина анестезии могут оказаться недостаточными.
У меня очень сильный сколиоз, особенно в поясничном отделе, у нас в области эпидуральную анестезию даже не стали рассматривать, хотя у меня противопоказание к общей. В Отто главный анестезиолог посмотрел и сказал, что вполне возможно сделать, просветы между позвонками большие, а это даже при сколиозе все облегчает. Он в итоге и делал, ввел с первой попытки лекарство, хотя и предупреждал, что возможно не с первой получится. Так что все индивидуально, нужно чтобы хороший анестезиолог спину посмотрел.
Пчёвжинка
16.02.2010, 21:47
У меня очень сильный сколиоз, особенно в поясничном отделе, у нас в области эпидуральную анестезию даже не стали рассматривать, хотя у меня противопоказание к общей. В Отто главный анестезиолог посмотрел и сказал, что вполне возможно сделать, просветы между позвонками большие, а это даже при сколиозе все облегчает. Он в итоге и делал, ввел с первой попытки лекарство, хотя и предупреждал, что возможно не с первой получится. Так что все индивидуально, нужно чтобы хороший анестезиолог спину посмотрел.
А не было ли у вас осложнений после такой анестезии, или все нормально прошло?
Все пошло отлично, было уже два года назад, никаких осложнений или побочных эффектов не ощущаю.
Пчёвжинка
09.03.2010, 20:16
Сообщу свои вести с полей - может быть, кому пригодится.
Первое. В целом, ттт, полет нормальный, но есть особенности. Я, конечно, читала, что вся "хронь" во время беременности обостряется. Но не подумала, что к неврологии это тоже относится :( Оказывается - да, по крайней мере, в моем случае. Все мои симптомы как-то резко обострились. Походка явно ухудшилась, хотя вес еще не изменился и живота еще почти нет (чтобы можно было списать это на изменение центра тяжести). Стало сильнее тянуть мышцы ног, особенно ахиллы, особенно по утрам. Спасает массаж. Стало часто сводить стопы, что раньше было крайне редко. Стало тяжело сидеть на одном месте больше часа - начинают болеть и тянуть приводящие мышцы бедер. А сидеть приходится подолгу - работа...
Второе. Если есть возможность, очень желательно найти себе хорошего врача ДО наступления беременности. Я этого сделать не смогла и теперь жалею - потому что весь первый триместр было совершенно не до походов по врачам. Сейчас полегче, но время-то идет. А самый смех в том, что до беременности меня с этим вопросом никто всерьез не воспринимал, все, что я слышала - "ну... сначала надо забеременеть, выносить, а там видно будет".
Врача я в принципе нашла, но чтобы попасть к нему, нужно направление - а выдать это направление гинеколог не может, может только терапевт. А к нему тоже еще надо попасть :)
Амаранта
09.03.2010, 20:25
А сколько неделек у Вас?
Пчёвжинка
09.03.2010, 20:51
13 и 4 дня
Амаранта
09.03.2010, 20:53
На УЗИ-то былии?
Пчёвжинка
09.03.2010, 21:03
да, по узи все отлично, насколько можно увидеть на данном этапе.
Кулачков Вам на удачу!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рада вас "слышать" :flower: ... и @@@@@@@@@@@@@@ на будущее :)
По поводу того, что ... Стало сильнее тянуть мышцы ног, особенно ахиллы, особенно по утрам. Спасает массаж. Стало часто сводить стопы, что раньше было крайне редко...
Это еще плюсом к тому, что ваш малыш "высасывает" из вас все нужные ему минеральные вещества ... это в организме не хватает калия ... Я когда была беременная (и вроде вовсе считалось, что была не "хронь" как вы пишите:))) и то по утрам аж садилась на кровати от боли в ногах :010: так сильно сводило мышцы ... Посоветуйтесь со своим гинекологом, что вам сейчас попить из таблеток ... В различных триместрах просто пьют различные "колеса" ... Помню в первом триместре Магне В6 ... во втором пила МАГНЕРОТ ... мне лично помогало ...
Пальмира
10.03.2010, 10:26
Сообщу свои вести с полей - может быть, кому пригодится.
Второе. Если есть возможность, очень желательно найти себе хорошего врача ДО наступления беременности. Я этого сделать не смогла и теперь жалею - потому что весь первый триместр было совершенно не до походов по врачам. Сейчас полегче, но время-то идет. А самый смех в том, что до беременности меня с этим вопросом никто всерьез не воспринимал, все, что я слышала - "ну... сначала надо забеременеть, выносить, а там видно будет".
Врача я в принципе нашла, но чтобы попасть к нему, нужно направление - а выдать это направление гинеколог не может, может только терапевт. А к нему тоже еще надо попасть :)
Вот-вот, и у меня абсолютно тоже самое. Я как раз пытаюсь до кого-нибудь достучаться, говорю что хочу ЗАРАНЕЕ подготовиться, а в ответ слышу точно такую же фразу!!!:wife:
Ольга, не подскажите, где и какого врача вы нашли?
Пчёвжинка
10.03.2010, 12:53
Ольга, не подскажите, где и какого врача вы нашли?
Врач - обычный невропатолог одной из наших городских больниц, но по совету и по протекции другого знакомого врача из этой больницы. По крайней мере я могу рассчитывать, что от меня не отмахнутся, а посмотрят и дадут совет, учтя все факторы.
Подробнее пока ничего сказать не могу, сама еще у него не была.
MamaNyuchi
11.03.2010, 00:07
Я рожала всех троих в Снегиревке, он гематологический, с опухолью мозга и тяжелым редким заболеванием крови. Ложилась, само собой, на дородовое, надо было, чтобы все уже знали, чего от меня ждать. Так вот, там у них прямо напротив институт нейрохирургии (точное название не помню), с которым, я так поняла, у них какие-то полуофициальные, полуличные связи — короче, всех, на счет кого есть у гинекологов сомнения неврологические, водят туда на консультацию прямо сами же врачи, что ведут тебя на дородовом.
Меня и еще одну девушку (у нее была когда-то травма головы) направили туда как раз для решения вопроса о том, самой ли рожать или делать кесарево. Врач все оценила — смотрела все документы, обследования и т. п. + спросила, как сами настроены. Я была за роды, если это вообще реально, — написала в заключении, что противопоказаний категорических нет. Рожала сама в итоге, все прошло нормально. С остальными уже не думала об опасности — как-то уверена была (+ после родов явные улучшения были). А вот девушка, что со мной ходила, сказала, что боится сама рожать, хотя с медицинской точки зрения ситуация у нее была куда проще, чем у меня. В итоге ей назначили плановое кесарево.
Не подумайте только, что врач нам "прописала, че хотели сами". Она реально все оценила и взвесила все за и против, просто и настрой здесь очень важен. Может, Вам туда сходить?
Пчёвжинка
11.03.2010, 01:11
Я рожала всех троих в Снегиревке, он гематологический, с опухолью мозга и тяжелым редким заболеванием крови. Ложилась, само собой, на дородовое, надо было, чтобы все уже знали, чего от меня ждать. Так вот, там у них прямо напротив институт нейрохирургии (точное название не помню)...
Спасибо! Может быть, имеет смысл туда обратиться.
Пальмира
11.03.2010, 10:07
Врач - обычный невропатолог одной из наших городских больниц, но по совету и по протекции другого знакомого врача из этой больницы. По крайней мере я могу рассчитывать, что от меня не отмахнутся, а посмотрят и дадут совет, учтя все факторы.
Подробнее пока ничего сказать не могу, сама еще у него не была.
Ольга, если что-нибудь узнаете, пожалуйста, отпишитесь.
Удачи вам, а главное здоровья! :support:
Пчёвжинка
03.04.2010, 19:35
Продолжаю свой рассказ.
Сообразив, что время идет, скоро уже майские праздники, а за ними - сезон летних отпусков, я собралась по специалистам. Программа-минимум была - получить от участкового терапевта направления на бесплатные консультации к ортопеду во Вредена и к невропатологу в Александровскую б-цу. Получить талончик к участковому невропатологу оказалось делом нереальным - их на обозримое будущее не было вообще. Участковая терапевт не принимала, и меня записали к другой, которая увидела меня впервые. Дело было 1 апреля. Попав в кабинет, я заявила " здравствуйте, у меня так и так. хочу то и то". На что получила удивленный ответ "а зачем это вам в александровскую, у нас свои неврологи есть!" Я: "К ним не попасть!". Доктор убежала куда-то с моей карточкой, через минуту принесла мне талончик к неврологу аж на 20 апреля. Ну что ж, и то хорошо.
Затем она проводила меня к кабинету хирурга и со словами "Ну, все? или еще чего-то от хотите?" и с видом, что сделала мне величайшее одолжение, удалилась. В кабинет хирурга меня тут же вызвали без очереди, молодая приветливая врач, услышав про укорочение ноги, тут же поставила диагноз "коксартроз" (я в недоумении!), но главное - выдала направление во Вредена! Ура!
Все это к чему. Попытайся я проделать это до беременности - как по хорошему и надо бы - фигушки бы кто со мной так носился.
Дозвонилась во Вредена, записали меня к Соболеву на 12 апреля. Я так поняла, что Соболев у них консультирует всех беременных, неважно "с чем". Схожу сперва к нему, а если нужно будет - запишусь к кому-нибудь с 14 отделения (ортопедии).
А вот что правда надо было сделать до б. - рентген тазобедренных суставов, во Вредена требуют свежие снимки. сейчас уже не сделаешь. Может, есть какое-нибудь специальное УЗИ?
Еще попытаюсь записаться во Вредена к неврологу Ю.В. Верещако. Видела о ней на ЛВ восторженные отзывы.
Перерыв ЛВ, поняла, что хорошо бы попасть к остеопату, но цена приема у хорошего спеца для меня сейчас неподъемна :( (Хотя ребенка, даст бог, в любом случае покажу остеопату - тут уж вопрос дороже денег)
простите за много букав, это не ради внимания к моей персоне, а возможной пользы для :))
Пчёвжинка
03.04.2010, 19:40
Так, тьфу-тьфу, чувствую себя хорошо, только ходить стала совсем медленно, как беременная улитка.
Сводить ноги, кстати, перестало - спасибо вашим советам - попила витаминки, все прошло.
Амаранта
03.04.2010, 20:35
Вы что? Пишите как млжно больше. Думаю, что тут многие за Вас переживают и желают всего самого-самого хорошего. Отдыхайте побольше по возможности. Всё будет хорошо!
Мама двух мальчишек.
04.04.2010, 00:21
Мы переживаем :flower: .
Ленусяна
04.04.2010, 01:26
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет просто отлично.
izergulka
04.04.2010, 11:18
Оля, удачи вам и прекрасного течения беременности, пусть трудностей на вашем пути будет меньше!!!!
Поддержу. И тоже посоветовала бы КС, и Снегиревку.
Вообще по поводу того как рожать, важно принять свое решение, а не ждать заключений, и потом уже этого своего решения добиваться. Тем более в одном сообщении вы написали: проблема-то не в ногах, а в голове. Если вы склоняетесь к КС, а врачи большей частью не в теме, то на этом и настаивайте: как среагирует голова, никто не знает. В Снегиревке по крайней мере такие случаи воспринимают ни как блажь, а с пониманием.
Duseniza
04.04.2010, 14:38
Продолжаю свой рассказ.
Сообразив, что время идет, скоро уже майские праздники, а за ними - сезон летних отпусков, я собралась по специалистам. Программа-минимум была - получить от участкового терапевта направления на бесплатные консультации к ортопеду во Вредена и к невропатологу в Александровскую б-цу. Получить талончик к участковому невропатологу оказалось делом нереальным - их на обозримое будущее не было вообще. Участковая терапевт не принимала, и меня записали к другой, которая увидела меня впервые. Дело было 1 апреля. Попав в кабинет, я заявила " здравствуйте, у меня так и так. хочу то и то". На что получила удивленный ответ "а зачем это вам в александровскую, у нас свои неврологи есть!" Я: "К ним не попасть!". Доктор убежала куда-то с моей карточкой, через минуту принесла мне талончик к неврологу аж на 20 апреля. Ну что ж, и то хорошо.
Затем она проводила меня к кабинету хирурга и со словами "Ну, все? или еще чего-то от хотите?" и с видом, что сделала мне величайшее одолжение, удалилась. В кабинет хирурга меня тут же вызвали без очереди, молодая приветливая врач, услышав про укорочение ноги, тут же поставила диагноз "коксартроз" (я в недоумении!), но главное - выдала направление во Вредена! Ура!
Все это к чему. Попытайся я проделать это до беременности - как по хорошему и надо бы - фигушки бы кто со мной так носился.
Дозвонилась во Вредена, записали меня к Соболеву на 12 апреля. Я так поняла, что Соболев у них консультирует всех беременных, неважно "с чем". Схожу сперва к нему, а если нужно будет - запишусь к кому-нибудь с 14 отделения (ортопедии).
А вот что правда надо было сделать до б. - рентген тазобедренных суставов, во Вредена требуют свежие снимки. сейчас уже не сделаешь. Может, есть какое-нибудь специальное УЗИ?
Еще попытаюсь записаться во Вредена к неврологу Ю.В. Верещако. Видела о ней на ЛВ восторженные отзывы.
Перерыв ЛВ, поняла, что хорошо бы попасть к остеопату, но цена приема у хорошего спеца для меня сейчас неподъемна :( (Хотя ребенка, даст бог, в любом случае покажу остеопату - тут уж вопрос дороже денег)
простите за много букав, это не ради внимания к моей персоне, а возможной пользы для :))
Ольга, какая Вы умница! Спокойной Вам беременности, успешных родов и здоровенького малыша!:flower::flower::flower:
Пчёвжинка
04.04.2010, 15:03
Поддержу. И тоже посоветовала бы КС, и Снегиревку.
Вообще по поводу того как рожать, важно принять свое решение, а не ждать заключений, и потом уже этого своего решения добиваться.
Да, это хороший совет. Я для себя решила и уже вполне настроилась на плановое КС. Да, знаю, что тоже можно огрести проблемы, но они по крайней мере более предсказуемы.
По роддомам - либо, действительно, Снегиревка, либо 11/17 - там, по отзывам в топе, много кесаренных, хорошие врачи и неплохое отношение "бесплатницам".
В Снегиревке чуть меньше нравится только то, что на бесплатном ПО детей все 7 дней до выписки держат на детском, отдельно от мам. Хотя педиатров там хвалят, в отличие от 11/17. Даже и не знаю.
И еще пока не знаю, как быть - рассчитываю только на свои декретные, либо платить за договор на роды с определенным врачом, либо эти деньги оставить на первые месяцы и потратить на лишний массаж-узи-врача для ребенка. Приходится, к сожалению, выбирать.
karkussha
04.04.2010, 15:06
Я когда рожала в 2006 году сына в 1м роддоме,в это же время рожала пациентка с ДЦП,ей делали Кесарево сечение.У нее это уже были вторые роды через Кесарево.Может Вам обратиться туда?Сама рожала через Кесарево,никаких минусов,кроме еле заметного шрама не нашла,только плюсы.
Пчёвжинка
04.04.2010, 15:20
Я когда рожала в 2006 году сына в 1м роддоме,в это же время рожала пациентка с ДЦП,ей делали Кесарево сечение.У нее это уже были вторые роды через Кесарево.Может Вам обратиться туда?Сама рожала через Кесарево,никаких минусов,кроме еле заметного шрама не нашла,только плюсы.
Про первый тоже думаю, уже не раз мне его хвалили, но он закрывается на проветривание 6 сентября, а мне ПДР 11 сентября. КС, понятно, раньше делают, но возьмут ли под закрытие.
Надо, конечно, везде приезжать и говорить уже на месте.
Ольга, я недавно рожала в 17 роддоме, на отделении был 2 женщины с ДЦП, одна после ЕР, другая - после кесарева. Обе, как я понимаю, бесплатно. Персонал кстати внимательно к ним относился - пускали к одной маму в палату каждый день, ей самой было трудно руками ребенка долго удерживать во время кормления на локте. Ко второй медсестры приходили в палату и все кормление держали ребенка у груди.
Про первый тоже думаю, уже не раз мне его хвалили, но он закрывается на проветривание 6 сентября, а мне ПДР 11 сентября. КС, понятно, раньше делают, но возьмут ли под закрытие.
Надо, конечно, везде приезжать и говорить уже на месте.
Так как первого рожала в 1 роддоме (ЕР), а второго в Снегиревке (плановое КС, показанием кторого были лишь мои личные тараканы на счет особости первого ребенка), то скажу так: доведись выбирать между этими двумя учреждениями - то только Снегиревка. Конечно, много воды утекло с тех пор (я имею ввиду старшего), но условия в снегиревке более приемлимые, в коридоре после родов не складывают, в 6 утра с градусниками не будят, по 6 мам с младенцами в одну палату не напихивают. Персонал доброжелательнее и приветливее, такого хамства как в 1 не встречала. палаты моют санитарки, а не сами мамочки. акушерка после родов сразу над душой не висит (ну когда же муж наконец деньги привезет???). И так далее. Еще раз повторю, рожала там давно, может что изменилось. Единственный плюс 1 по отношении к 6-му - ориентрование на ГВ, может тогда такая педиатр попалась настойчивая, все объясняли, показывали расскащзывали. В 6-ке проще было: всем смесь предлагали, не жалко, прикладывать к груди не особо укчили, я собственноручно соседок учила как кормить и как сцеживаться.
GigaMama
04.04.2010, 18:37
Ольга! Попробуйте сходить в Снегиревку на консультацию. Можно у своего гинеколога взять направление. Но Вас и без направления примут. Там очень доброжелательный и грамотный персонал.
И решения принимают адекватные. У меня получилось так, что после 8 родов пришлось делать экстренное кесарево (лобное предлежание ребенка). Врач вовремя заметил лобное предлежание, в рез-те чего ребенок родился живой.
Пчёвжинка
12.04.2010, 18:45
Ура! Побывала во Вредена у ортопеда. Впечатления противоречивые :065:
Ортопед Соболев - пожилой, за 70, наверное. Весь прием занял минут 10. Сначала выслушал мой рассказ о диагнозе, о том, где лечилась и какие операции были. Из документов ничего не смотрел ("я вам и на слово поверю, мы же не в милиции" ). В который раз я услышала, что "укорочение одной ноги до 4 см - это ерунда, не стоит внимания" ( :005: хе-хе, походили бы говорящие денек в одной туфле, почувствовали бы, что за ерунда). Потом попросил пройтись по кабинету. После этого сказал, что даже если бы я была олимпийской чемпионкой, в мои 27 он бы рекомендовал КС, :ded: мол после 25 лет связки уже теряют былую эластичность и кости окончательно костенеют. Ну а с учетом дцп - тем более рекомендует, т.к. это уже дело серьезное.
Я говорю: согласна. Он: Ну, так зачем же вас по врачам мотаться заставляют? Тут и обсуждать тогда нечего. И вообще, это должны акушеры решать, не наше (ортопедов) это дело.
Написал рекомендацию и отправил восвояси.
В общем, я получила то, что хотела, хотя от "КС по возрасту за 25" слегка выпала в осадок.
Ольга, ну вот видите как все здорово! :flower:
... хотя от "КС по возрасту за 25" слегка выпала в осадок.
:065: это даааа .... повеселили ... спасибо ... :065::065::065:
Пчёвжинка
20.04.2010, 18:50
У меня следующий шаг :)
Сходила на прием к участковому неврологу. Невролог - молодая девушка, наверное, лет 25. Хорошо, что была уже с собой справка из РНИИТО Вредена! Видимо, статус института имеет значение ) Врач сначала переписала все из этой справки, а уж потом стала спрашивать меня о жалобах. Правда, я уже шла целенаправленно - за рекомендацией к КС.
Напрасно за меня мама переживала - "как ты сейчас на прием пойдешь, это же тебя крутить-вертеть во все стороны будут". Ничего такого не было, это не детский врач, у которого осмотр с пристрастием. Тут что сама про себя расскажешь - то и напишут, и не больше. Ну, молоточком постучат только.
Вообще все так забавно... От невролога я услышала прямо противоположное словам ортопеда. Она сказала, что у меня по неврологии как раз проблем меньше, а вот по ортопедии - да, это важно. Как все любят друг к другу отсылать. )
Ладно, грех жаловаться на нашу "бесплатную" страховую медицину. Главное, что рекомендацию в обменке мне написали, а большего пока и не надо.
Через 10 дней иду снова во Вредена - на платный прием к неврологу. Интересно будет сравнить.
Пчёвжинка
07.05.2010, 22:35
были на втором узи - ттт вроде все нормально, насмотрели нам длинноногую девчонку :) похоже, в папину породу пойдет, не в мою. Ночером напишу по свежим впечатлениям о невропатологе из Вредена.
Пчёвжинка
07.05.2010, 23:21
Итак, побывала у невролога во Вредена. Что интересно, я записывалась на платный прием (направления не было), но в регистратуре, посмотрев на мою карточку, меня отправили бесплатно. Ну и хорошо.
Врач мне понравилась. Хотя с ней тактика "иду за рекомендацией к КС" не прошла. Первая реакция была очень бурной, мол, это дело гинеколога, но никак не невролога, мы к родовспоможению отношения не имеем. Опять эта сказка про белого бычка... Впрочем, потом разговор вошел в нормальное русло, врач с одного взгляда на меня перечислила мои диагнозы (не ошиблась). Сказала, что во время беременности никакие специальные препараты для снятия тонуса она не рекомендует, т.к. это все дополнительная нагрузка на организм.
Еще сказала, чтобы я не стремилась стать многодетной матерью, потому что каждая беременность будет мое неврологическое состояние ухудшать (увы, пока эти слова подтверждаются...), и вообще советовала как можно больше принимать помощи от родственников, не перегружаться, не терпеть бессонные ночи и все такое. Мол, вредно это мне.
Конкретно на мой вопрос "что будет лучше - кс или рожать?" она так и не ответила, хотя обмолвилась "конечно, больным с такой патологией мы не рекомендуем самостоятельные роды из-за слабости не только мышц ног, но и мышц таза вообще". Это ж самые главные для меня слова были, а прозвучало как-то мимоходом. Да и что слова? Ни в обменке, ни в справке-рекомендации не было написано "рекомендовано КС", только "ношение бандажа, наблюдение невропатолога на предмет возможного увеличения тонуса мышц". Хотя я специально сказала, что сейчас многие роддома неохотно отправляют на КС даже при наличии показаний, и Вредена - это все-таки имя, к бумажке отсюда - присмотрятся...
Поздравляем с длинноногой дееевочкой!:flower:
MamaNyuchi
08.05.2010, 00:59
В Снегиревке чуть меньше нравится только то, что на бесплатном ПО детей все 7 дней до выписки держат на детском, отдельно от мам. Хотя педиатров там хвалят, в отличие от 11/17. Даже и не знаю.
И еще пока не знаю, как быть - рассчитываю только на свои декретные, либо платить за договор на роды с определенным врачом, либо эти деньги оставить на первые месяцы и потратить на лишний массаж-узи-врача для ребенка. Приходится, к сожалению, выбирать.
Это не так, в Снегиревке есть и совместные (на 2 мамы+2 малыша) палаты, и те, где отдельно мамы + детское отделение. Они сначала при нормальном течении событий кладут всех в палаты, где вместе с ребенком, если уже таких не остается — только тогда заселяют большие палаты, где мамы отдельно.
Это, кстати, тоже может быть плюсом: многим так сразу очень тяжело, никуда по сути не отойти — ни в душ, ни к врачу/на процедуры и т. п. Вам на первые 3-4 дня вполне хватит 6 раз по полчаса ;) можно отдохнуть по крайней мере, спать нормально ночь — а за малышом в это время прекрасный уход.
Еще про платные роды — бросьте, это не стоит того. Такую приличную сумму лучше потратить и на приданое, и на Ваше здоровье, и на здоровье малыша, если понадобится. Там врачи суперпрофессионалы и без всяких денег! А к таким неординарным пациенткам вообще отношение трепетное — и так с Вами все будут носиться :)
Да откесарят в роддоме и без всего, наверняка. Зачем акушерам ухудшать статистику? :) План по кесареву сейчас не спускают сверху.
А к рекомендации невролога насчет последующих беременностей прислушайтесь. Беременность и роды - большая нагрузка на организм и лакмусовая бумажка, которая выявляет все скрытые болячки.
Давайте, есаритесь, грудь готовьте к крмлению, ползунки на длиноногую девочку покупайте :). Все будет хорошо.
Да откесарят в роддоме и без всего, наверняка. Зачем акушерам ухудшать статистику? :) План по кесареву сейчас не спускают сверху.
А к рекомендации невролога насчет последующих беременностей прислушайтесь. Беременность и роды - большая нагрузка на организм и лакмусовая бумажка, которая выявляет все скрытые болячки.
Давайте, есаритесь, грудь готовьте к крмлению, ползунки на длиноногую девочку покупайте :). Все будет хорошо.
Вот + много-много ... :)
Оля, поздравляю с дочей!
А по теме КС ... так у меня подруженция относительно недавно рожала (правда в Москве ... но не думаю, что есть большая разница между ситуацией в РДомах между Мосвкой и Питером) ... Здоровая мама, средних лет ... приехала на ДО за пару-тройку дней до предполагаемой даты родов ... Никаких показаний к КС нигде вообще небыло написано ... даже близко ... и ребетенок не очень крупный был ... всего-то 3 кг с копейкаи ... и лежал правильно ...
Она сама сказала, что боюсь рожать. Кесарите и все, рожать не буду! ... С ней даже не спорил никто ... Она подписала какую-то бумажку, что это типо ее решение ... ее прокесарили и все ...
Растет здоровый прекрасный пупс на радость маме :)
Я 4 года назад я сделала бесплатное КС только по рекомендации Вредена.(проблема с суставами). Они нигде ни в обменке не писали,что рекомендовано, только в их консультационной. Удачи!
Atinamama
10.05.2010, 02:10
Хорошо сходили к неврологу во Вредена. Честь им и хвала, что направили бесплатно. Привет пузожителю - папиной-маминой доченьке! :)
Николетта Сильвер
11.05.2010, 21:44
Это не так, в Снегиревке есть и совместные (на 2 мамы+2 малыша) палаты, и те, где отдельно мамы + детское отделение. Они сначала при нормальном течении событий кладут всех в палаты, где вместе с ребенком, если уже таких не остается — только тогда заселяют большие палаты, где мамы отдельно.
Еще про платные роды — бросьте, это не стоит того. Такую приличную сумму лучше потратить и на приданое, и на Ваше здоровье, и на здоровье малыша, если понадобится. Там врачи суперпрофессионалы и без всяких денег! А к таким неординарным пациенткам вообще отношение трепетное — и так с Вами все будут носиться :)
Согласна, сама кесарилась в Снегиревке 2 раза. Там прекрасная зав отделением, практикующий хирург Ирина Рэмовна. Удачи Вам и Вашей детке!!!!
Пчёвжинка
20.08.2010, 19:06
Три месяца не отмечалась в своей темке, пора, пожалуй, обновить. Сегодня у нас ровно 37 недель. Теперь уже можно немного выдохнуть - я переживала, смогу ли доносить до такого срока. Уговариваю девочку так же спокойно посидеть еще 2 недельки, чтобы пойти на плановое кс (31 августа буду брать направление на ДО). Ношу свой "арбузик" очень осторожно, стараюсь не напрягаться, почти постоянно в бандажике - мышцы живота и ног справляются с трудом. Почти не могу наклоняться, встать с низкого сиденья и т.п. Хорошо, что муж почти все время со мной (специально так подгадывал с работой), помогает в самых элементарных действиях. Чувствую, что после родов надо будет долго и упорно восстанавливать ослабшие мышцы. Если этого не считать, беременность беспроблемная, отеков нет, давления нет, прибавка веса небольшая, детка развивается соответственно срокам с небольшим опережением. Правда, обнаружилась пиелоэктазия, но это скорее наследственность от моего папы, и с дцп не связано. Говорят, могут быть причиной стрессовые факторы на 4-6 неделе беременности.
Ездила на консультацию в роддом (17 на Леснозаводской), сказали - ждем на ДО, без проблем. Рекомендаций к кесареву от ортопеда и невропатолога, как мне ответили, обычно достаточно и они не оспариваются. Вот, мол, при направлении от офтальмолога мы бы подумали - глазники, мол, часто перестраховываются (?). Но все равно окончательное решение с учетом всех рекомендаций и состояния моего и ребенка будет приниматься уже на месте, на ДО.
Разумеется, мне было бы спокойней, если бы был заключен контракт с определенным врачом, с которым можно было бы обсудить все аспекты заранее, а не за 3 дня до. Ну ничего, надеемся на лучшее.
Медвежья мать
20.08.2010, 19:14
От всего сердца желаю Вам доносить еще чуточку и удачно пройти через кесарево.
Удачи ВАМ!!!
Natusik-82
20.08.2010, 19:36
удачи вам! скоро совсем уже появится ваша крошечка!
рябина красная
21.08.2010, 00:00
Ольга, Вы молодчина. УДАЧИ ! ! !
Оля, удачи! Все будет хорошо!
Оля,легких родов ВАМ!!!!:love:Все будет хорошо!
Пишите:flower:
Мама двух мальчишек.
22.08.2010, 15:47
Удачи!
:flower: :flower: :flower:
babadida
22.08.2010, 21:15
Молодец!!!! Так держать!!!!
Susan Sto Helit
25.08.2010, 02:09
Разумеется, мне было бы спокойней, если бы был заключен контракт с определенным врачом, с которым можно было бы обсудить все аспекты заранее, а не за 3 дня до. Ну ничего, надеемся на лучшее.
Заведующая ДО - прекрасный врач и чуткий человек. Ответит на все вопросы, развеет все сомнения.
Всё читаю этот топик, и мечтаю, что лет через 15 (?) моя доча так же будет носить ребёночка :love:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Держу за вас кулачки. Чтоб все прошло ТТТТТТ!:flower::flower::flower:
Скумбрия
25.08.2010, 16:04
В Снегиревке чуть меньше нравится только то, что на бесплатном ПО детей все 7 дней до выписки держат на детском, отдельно от мам..
Я рожала в Снегирёвке (правда, 9 лет назад) - дети на послеродовом там лежали только с мамами. И в палате - только мама и ребёнок, никакой комуналки даже за бесплатно. Я сама 3 недели лежала в палате одна с дочкой бесплатно. В реанимации - да, в реанимации лежат без деток. И сразу после КС роженица попадает в реанимацию. Но это ненадолго, не 7 дней уж точно. Я сутки в реанимации была после родов, правда, у меня были ЕР. Со мной на послеродовом лежали кесарские в палатах вместе с детьми.
Удачи вам и лёгких родов!
Пчёвжинка
27.08.2010, 21:42
Заведующая ДО - прекрасный врач и чуткий человек. Ответит на все вопросы, развеет все сомнения.
Всё читаю этот топик, и мечтаю, что лет через 15 (?) моя доча так же будет носить ребёночка :love:
Я в интернетах общалась с еще двумя девушками, которые с дцп родили малышей. У одной были, кажется, гиперкинезы, у другой парапарез. Обоих кесарили, вроде все ок. Моя врач в ЖК говорила, что у нее уже была пациентка с дцп, ходила с большим трудом, но спокойно доносила до срока. Так что мы - не исключение! И болезнь не преграда ни для беременности, ни вообще для семейной жизни (ну это тема для отдельного разговора). Самое главное и сложное - поверить в себя и перестать комплексовать (мне это удалось только в 18-19 лет, я даже потом жалела, что нельзя встретиться с собой 13-15-летней и уверить, что "все будет хорошо"). Вашей доченьке здоровья и хороших людей на пути!
Я меж тем добралась до 38 недели. Ездила в роддом, мне сказали, что можно ложиться и попозже, чем в 39, т.к. показания не срочные, могут и в 40 недель оперировать.
держим за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пчёвжинка
04.09.2010, 15:41
Вот уж воистину - человек предполагает, а бог располагает... Настроилась я на 17 роддом, все пакеты собрала, врачей по интернетам уже почти в лицо изучила, а у них возьми и начнись аншлаг, девушки в теме говорят - жуть что творится. Это рядом 16-й закрылся :(. Попробую завтра пробиться на ДО, ну если не будут брать - буду просить письменный отказ и с ним с утра в понедельник в жк за новым направлением, пойду уж тогда на авось в свой 18-й, прямо из жк - благо в одном здании.
Опять сомневаюсь, может тогда уж в Снегиревку ехать. Но уж очень не хочется отдельно от детки быть, так хоть стимул будет скорее забывать про боль и шевелиться. А то развялюсь, по себе знаю. Да и в роддоме хочется научиться с ребенком обращаться, пока врачи и медсестры рядом, чтобы потом дома глазками не хлопать "что же мне с тобой делать?".
Уже немножко беспокойно, сроки подходят, то там то тут потянет. Не хочется экстренно.
Susan Sto Helit
04.09.2010, 16:06
Вот уж воистину - человек предполагает, а бог располагает... Настроилась я на 17 роддом, все пакеты собрала, врачей по интернетам уже почти в лицо изучила, а у них возьми и начнись аншлаг, девушки в теме говорят - жуть что творится. Это рядом 16-й закрылся :(. Попробую завтра пробиться на ДО, ну если не будут брать - буду просить письменный отказ и с ним с утра в понедельник в жк за новым направлением, пойду уж тогда на авось в свой 18-й, прямо из жк - благо в одном здании.
Опять сомневаюсь, может тогда уж в Снегиревку ехать. Но уж очень не хочется отдельно от детки быть, так хоть стимул будет скорее забывать про боль и шевелиться. А то развялюсь, по себе знаю. Да и в роддоме хочется научиться с ребенком обращаться, пока врачи и медсестры рядом, чтобы потом дома глазками не хлопать "что же мне с тобой делать?".
Уже немножко беспокойно, сроки подходят, то там то тут потянет. Не хочется экстренно.
Вы же уже были в 17? У Вас в обменке есть пометка о том, что они Вас берут? Шансы попасть есть всегда! Приезжать с самого утра и "высидеть" место. В пятницу многие выписаться могли, значит в ПН наверняка хоть одно-два места будет.
Можно через поликлинику попросить встретиться с зав.дородового, посоветоваться когда и во сколько приехать, она ведь знает, в какой день у неё сколько мест освобождается.
Удачи!
..., пойду уж тогда на авось в свой 18-й, прямо из жк - благо в одном здании.
...
Олечка!!! Только НЕ в 18-й :091::091::091: Там на авось будет как у меня со старшим :010:
Не любят они когда им деньги не суют по карманам пачками :005:
В 9-ку на Ордженикидзе не хотите? :008: Там практически ко всем человеческое отношение.
Пчёвжинка
04.09.2010, 16:23
в роддоме была, но записи в обменке нет, я же не по договору. Только лишь направление. Там сейчас такая ситуация, что с дородового выписывают девушек на 39-40 неделях (они, как я поняла, не готовились к кесареву, а ждали начала родов) со словами "можете со схватками ехать в любой роддом". И телефон приемного покоя не отвечает, вот досада.
За совет спасибо, дельный совет.
Я рожала в Снегирёвке (правда, 9 лет назад) - дети на послеродовом там лежали только с мамами. И в палате - только мама и ребёнок, никакой комуналки даже за бесплатно. Я сама 3 недели лежала в палате одна с дочкой бесплатно. В реанимации - да, в реанимации лежат без деток. И сразу после КС роженица попадает в реанимацию. Но это ненадолго, не 7 дней уж точно. Я сутки в реанимации была после родов, правда, у меня были ЕР. Со мной на послеродовом лежали кесарские в палатах вместе с детьми.
Удачи вам и лёгких родов!
Сейчас ситуация именно такая,как Оля написала:008:
Оля,а если в пятницу попробовать?Перед выходными мне кажется много выпишется народу,пробивайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пчёвжинка
04.09.2010, 17:31
Олечка!!! Только НЕ в 18-й :091::091::091: Там на авось будет как у меня со старшим :010:
В 9-ку на Ордженикидзе не хотите? :008: Там практически ко всем человеческое отношение.
Ой. про 9-ку, честно говоря, не думала, может зря? Как-то начиталась, что там все платно-платно и чуть ли не с 12 недель запись.
Ой. про 9-ку, честно говоря, не думала, может зря? Как-то начиталась, что там все платно-платно и чуть ли не с 12 недель запись.
Оля, если пойдете в 9-ку, я живу рядом, если что - звоните (тел. в профиле) по любому случаю.... я мобильна (машина есть)
Оль, я 2,5 месяца как оттуда ... ;)
Уверяю вас , что там не все так "запущенно" :)):)):))
Минимум добрая половина приехавших на скорой.
я как запоздалый помидор - еще 17 оочень хороший, мне понра, хотя я там и не рожала...
madam olivka
05.09.2010, 19:23
Девочки простите и я влезу.№ 17 что на Вавиловых ни в коем случае!Мы с Танюшей оттуда со всеми своими ужасными диагнозами.
Мне в 18 повезло и денег не просили, правда, и случай у меня был тяжелый - внутриутробная гибель второго плода.
Пчёвжинка
05.09.2010, 20:28
спасибо всем за поддержку! Я пишу уже с ДО, ура, приняли без проблем. Кстати, кроме всех стандартных документов я захватила и справку об инвалидности, ее почему-то попросили взять с собой на отделение. Это 17 не на Вавиловых, а на Леснозаводской, бывший 11-й. Сегодня отдыхаю, а завтра начнутся анализы и встречи с врачами.
Юрочкина
06.09.2010, 00:40
На Леснозаводской я старшего сына родила,правда больше двадцати лет прошло.Но в прошлом году родственница там рожала,все прошло хорошо.
Пчёвжинка
07.09.2010, 13:31
Назначили на завтра, кесарить будет сама Киприанова. Больше пока подробностей не знаю - насчет наркоза и прочего - но, главное, есть уже определенность!
Пальмира
07.09.2010, 13:39
Олечка! Удачи вам! Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
чтобы все-все у вас и малышки хорошо было!!!!!!
P.S.Спасибо вам за такие подробные отчеты, мне теперь не так страшно беременеть))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.