Вход

Просмотр полной версии : Как посчитать смету на ремонт или сколько стоит отделать мою квартиру?

Amrita
15.02.2010, 20:07
Сколько сейчас стоит 1 кв. метр комплексных отделочных работ (примерно)? (или где это можно посчитать)

Имеем:купили квартиру и вложили в покупку все средства на данный момент, квартира в сталинке, под чистовую отделку, нужно и электрику, и сантехнику, на полу черновая стяжка, положить на пол паркет/массивную доску, стены где-то обои, где-то покраска, ессно кафель в санузлах, в прихожей и кухонной зоне, потолки гипрочные конструкции+ натяжной, камин - это из основного. Какой суммой нужно распологать, чтобы начинать ремонт, на ваш взгляд. Качество есстно требуется высокое.

Hasta_la_vista
15.02.2010, 22:22
А сколько комнат и метраж?

Amrita
15.02.2010, 23:15
А сколько комнат и метраж?

4 комнаты и метраж 150 метров

Amrita
15.02.2010, 23:20
Нашла в инете пару калькуляторов... показания дико расходятся... от 200 тыс до 1200 тыс. Я в недоумении... Хотя параметры задаю одни и те же... это ценник так разнится, или где-то инфа не достоверна???

Natela!
16.02.2010, 00:47
Если хотите отменное качество то 10-12 тыс с черновыми материалами за м2.
Более низкие расценки вполне возможны при понижении качества.
Конкретнее, при наличии дизайн-проекта, делается смета.
В зависимости от сложности проекта будут изменения в стоимости либо в плюс, либо в минус.
Качество работ обязательно смотрите на уже сделанных объектах.
Удачи!:)

Amrita
16.02.2010, 00:51
Если хотите отменное качество то 10-12 тыс с черновыми материалами за м2.
Более низкие расценки вполне возможны при понижении качества.
Конкретнее, при наличии дизайн-проекта, делается смета.
В зависимости от сложности проекта будут изменения в стоимости либо в плюс, либо в минус.
Качество работ обязательно смотрите на уже сделанных объектах.
Удачи!:)

Спасибо.

А черновые материалы - это кто такие? Шпатлевки, стяжки и т.п. А кафель, обои и т.п. - чистовые?

Строитель
16.02.2010, 00:54
Нашла в инете пару калькуляторов... показания дико расходятся... от 200 тыс до 1200 тыс. Я в недоумении... Хотя параметры задаю одни и те же... это ценник так разнится, или где-то инфа не достоверна???

:):):)Забудьте про такие калькуляторы- так диагноз не ставится. Параметры, говорите, одни и те же задаете? Указываете, наверное, "настил массива"... А фанеру пишите? Стены пишете "окраска"? А то, что подготовка под обои и под окраску конкретно отличается по стоимости, калькулятор вам указывает? Впрочем, перечислять пункты, которые НЕ СЧИТАЕТ калькулятор, но СЧИТАЕТ подрядчик, бессмысленно. Просто забудьте про них. 200тыс на 150кв.м. при таких требованиях- это песня Билана "Невозможное возможно":)

Так, навскидку, от 150 долларов за кв.м. будут просить. А еще лучше- вот так вот не гадать. Позовите специалиста, и он вам за 100$ посчитает то, что вы сами ни с какими калькуляторами не посчитаете. И неплохо бы сразу дать ему понять, что, мол, подрядчик у вас уже есть и это не он, чтобы не занижал цифры.

Amrita
16.02.2010, 01:07
Позовите специалиста, и он вам за 100$ посчитает то, что вы сами ни с какими калькуляторами не посчитаете. И неплохо бы сразу дать ему понять, что, мол, подрядчик у вас уже есть и это не он, чтобы не занижал цифры.

А какой резон ему цифры занижать? Если он расчитывает получить эту работу и назовет заниженные, за эту сумму и будет работать! :)

Natela!
16.02.2010, 01:36
Спасибо.

А черновые материалы - это кто такие? Шпатлевки, стяжки и т.п. А кафель, обои и т.п. - чистовые?
Да - именно так):)

Володя Володя
16.02.2010, 02:56
А какой резон ему цифры занижать? Если он расчитывает получить эту работу и назовет заниженные, за эту сумму и будет работать! :)

а потом он начнет вытягивать с Вас деньги всевозможными доп. сметами ...

nchp
16.02.2010, 07:18
[QUOTE=Строитель;39072645]:):):)Забудьте про такие калькуляторы- так диагноз не ставится. Параметры, говорите, одни и те же задаете? Указываете, наверное, "настил массива"... А фанеру пишите? Стены пишете "окраска"? А то, что подготовка под обои и под окраску конкретно отличается по стоимости, калькулятор вам указывает? Впрочем, перечислять пункты, которые НЕ СЧИТАЕТ калькулятор, но СЧИТАЕТ подрядчик, бессмысленно. Просто забудьте про них. 200тыс на 150кв.м. при таких требованиях- это песня Билана "Невозможное возможно":)

+1

А еще есть доставка, подъем материалов в квартиру, вынос мусора с вывозом в контейнере - часто в сметах эти работы вовсе не указаны, но без них ремонт не произойдет!
Кроме того, стоимость может существенно меняться от дополнительных "наворотов" типа теплого пола, шумозвукоизоляции, многоуровневых потолков, сложных гипрочных конструкций, использования очень дорогих красок (типа баллончиков с краской "под старину") и прочее.

Строитель абсолютно прав - позовите опытного человека - пусть даст советы, посчитает, возможно окажет помощь в процессе ремонта в качестве независимого эксперта - человеку несведущему трудно разобраться в процессе ремонта, особенно, когда Вас хотят обмануть.:wife:

Удачи в этом трудном но, в конце концов, приятном деле!:flower:

Creative
16.02.2010, 10:27
я думаю что от 800 тыщ. будет уже что-то приличное - дешевле:001::001::001:

Папа Ру
16.02.2010, 11:05
строитель +1

и я бы настраивался что это без материалов, в том числе черновых...

Строитель
16.02.2010, 11:25

Резон простой- 80% тендеров выигрываются за счет цены. И это чуть больше нормы самоуверенный заказчик думает, что такой подрядчик за эту сумму и будет работать:)

Вот вам пример на самой простой для понимания мелочи. Этот подрядчик видит у вас в санузле вентотверстие шириной 80см. С ваших слов записывает в калькуляцию:
"Установка встроенного вентилятора в подготовленное установочное место, 1шт" =1000руб.

Вы рады и счастливы, что у вас будет стоять вентилятор. Ближе к делу приносите сей прибор с колбой на диаметр 100мм... А потому что только начиная с такого диаметра можно подобрать вентилятор, способный вытянуть ваш объем. Подрядчик берет и демонстративно пытается его запихать в 80мм. Потом тяжело вздыхает и говорит- "Ну, звиняй, хозяйка, шото вин не лезе туды".

Вы наивно полагая, что "за эту сумму он и будет работать", ждете результата. А вам добавляют- "Треба бетонку почикать. Накинь тыщенку, хозяйка".

Вы до сих пор думаете, что сможете с таким подрядчиком справиться мыслей "назвал сумму, работай"?:) И он за эту же сумму будет еще и бетон долбать? Ага, щаз:) Не даете ему еще одну тысячу сверху, так он просто уберет из сметы этот вентилятор, вообще. И вы останетесь без вентилятора, но зато с сэкономленными 1+1тыс.рублей. И никто другой меньше чем за эти 2штуки к вам не поедет на это дело. Поэтому вы априори, скорее, согласитесь на "накинь, хозяйка".

Выбран такой пример, чтобы легче для понимания. Но подобных вариантов море. На каждую позицию перечислять можно. И одно дело, когда в предварительной калькуляции не будут указаны так называемые скрытые работы, т.е. те, которые неизвестны заранее, потому что их не видно. Этот специалист не прорицатель и рентгеновским зрением не обладает, чтобы увидеть что там под паркетом, и все узнают это только после демонтажа. Но правильный специалист способен предположить и "случайно" не забыть указать эти потенциально возможные работы.

Amrita
17.02.2010, 00:22
Т.е. можно я подведу итоги в силу моего понимания...

План действий должен быть таков:
1. Отрисовка и отработка дизайн-проекта.
2. Вызов нескольких специалистов для оценки сметы (чтобы скалькулировать среднюю температуру по больнице).
3. Выбор бригады строителей.
4. Сам ремонт.
5. Принятие работ (понятно, что и поэтапно в процессе ремонта), также с независимым экспертом, дабы меня не провели.
6. Кайф. :)))

Поправьте меня, если что не учла. )))

Строитель
17.02.2010, 00:57

2. Вызов нескольких специалистов для оценки сметы (чтобы скалькулировать среднюю температуру по больнице).
4. Сам ремонт.
5. Принятие работ (понятно, что и поэтапно в процессе ремонта), также с независимым экспертом, дабы меня не провели.

Общий принцип верен. Только после 1го пункта сразу в 6й не впадайте:) Это чревато дальнейшими непониманиями между вами и исполнителями. Особенно тогда, когда начнет выясняться, что многое из того, что вас так восхитило в модных журналах, не может быть выполненно конкретно на вашем объекте.

Bering
17.02.2010, 03:53

4. Сам ремонт.

Всё верно, могу в качестве "независимого эксперта" в дальнейшем с Вами посотрудничать.

MuRRzik
17.02.2010, 08:57

4. Сам ремонт.

А еще после п.1 при серьезном ремонте - нужен пункт 1а:)) Отработка проекта рабочего, в котором как раз и разложат что как и из чего, из того что нарисовали в п1, будет сделано в жизни и будет ли вообще сделано - по техническим причинам - ибо гипрок и все прочее с помощью фотошопа и 3D дизайна висеть и стоять не будет.

Bering
17.02.2010, 11:53
А еще после п.1 при серьезном ремонте - нужен пункт 1а:)) Отработка проекта рабочего, в котором как раз и разложат что как и из чего, из того что нарисовали в п1, будет сделано в жизни и будет ли вообще сделано - по техническим причинам - ибо гипрок и все прочее с помощью фотошопа и 3D дизайна висеть и стоять не будет.

Тоже верно, например нельзя на стенах\прегородках из гипрока поставленных под углом в 45 градусов делать гипрок в один слой, и надо знать как вообще его правильно собирать, этот угол.

jenta
17.02.2010, 12:47
Как человек, прошедший через эти этапы, могу сообщить следующее - первоначальная смета (считали 3 раза - 2 раза строители (разные) и 1 раз сами) в итоге увеличилась примерно на 30 процентов. Думаю, от этого вы тоже не застрахованы. Удачи вам! И главный совет - сами проверяйте все и повозможности посещайте объект каждый день.

lenchen
17.02.2010, 15:26
В мае пошлого года сама искала бригаду на отделку квартиры. Предложения были от 2000 за квадрат (рублей) 5000 за метр - речь идет только о стоимости работ без черновый и чистовых материалов. В итоге стоимость работ у меня вышла ок. 4500,00 рублей за метр при условии, что работы велись по согласованному дизайн-проекту, т. е. с постройкой дополнительных потолочных и настенных конструкций. Моя смета от первоначальной увеличилась, но не за счет увеличения цен и "вспоминания" того, что забыли включить, а за счет того, что сначала считали смету без конструкций, чисто отделочную - стены, потолки, полы, электрика, сантехника.

MuRRzik
18.02.2010, 10:40
В мае пошлого года сама искала бригаду на отделку квартиры. Предложения были от 2000 за квадрат (рублей) 5000 за метр - речь идет только о стоимости работ без черновый и чистовых материалов. В итоге стоимость работ у меня вышла ок. 4500,00 рублей за метр при условии, что работы велись по согласованному дизайн-проекту, т. е. с постройкой дополнительных потолочных и настенных конструкций. Моя смета от первоначальной увеличилась, но не за счет увеличения цен и "вспоминания" того, что забыли включить, а за счет того, что сначала считали смету без конструкций, чисто отделочную - стены, потолки, полы, электрика, сантехника.

Наличие дополнительных конструкций дает повышение,так же как не стоит сравнивать трешку в 100 метров и 5 комнатую в те же 100 метров. Пятикомнатная будет дороже за м2.

Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты:)) ) Ориентировочно 2500 за м2 (только работа) для среднего ремонта. 5000 за м2 уже очень хороший ремонт должен быть.

Hasta_la_vista
18.02.2010, 16:24
Наличие дополнительных конструкций дает повышение,так же как не стоит сравнивать трешку в 100 метров и 5 комнатую в те же 100 метров. Пятикомнатная будет дороже за м2.

Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты:)) ) Ориентировочно 2500 за м2 (только работа) для среднего ремонта. 5000 за м2 уже очень хороший ремонт должен быть.

А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000.
Ремонт без наворотов. Даже стены и пол уже выровнены.(((

Creative
18.02.2010, 16:56
думаю что даже сейчас (как бы кризис:) ) вряд ли за 2500 будет хорошая бригада

Строитель
18.02.2010, 17:20
А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000.
Ремонт без наворотов. Даже стены и пол уже выровнены.(((

Нормальный расчет не подразумевает стоимость за 1кв.м. Это производная величина. Всего лишь частное от деления общей стоимости на площадь. Площадь- величина постоянная, от бригады не зависит. А вот общая стоимость получается из суммы всех видов работ. Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета. Так что на нее в итоге влияет количество работ и цена у конкретного подрядчика за каждый вид.

Уставшая
18.02.2010, 17:44
месяц как мы закончили ремонт в новостройке - тоже всё с нуля. работа стоила расчета прим. 4тыс.руб. за кв.м.черновые материалы обошлись вроде как, 150тыс.руб. (у нас 85кв.м). отклонения от сметы и дополнительные расходы оч незначительные. другие бригады нам считали ещё дороже - это былсамых дешёвый вариант..
Р.С. ремонт делали без изысков.

Hasta_la_vista
18.02.2010, 18:38
Нормальный расчет не подразумевает стоимость за 1кв.м. Это производная величина. Всего лишь частное от деления общей стоимости на площадь. Площадь- величина постоянная, от бригады не зависит. А вот общая стоимость получается из суммы всех видов работ. Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета. Так что на нее в итоге влияет количество работ и цена у конкретного подрядчика за каждый вид.

Да, я в курсе)) я как раз про приблизительный расчет и говорю.

Mybaby
18.02.2010, 19:09
200 $ метр за все ваши фантазии!

Строитель
19.02.2010, 04:20
А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000...
... Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета.....
Да, я в курсе)) я как раз про приблизительный расчет и говорю.
:) Вот в том-то и фишка :) Если нет желания обмануться в финансовых ожиданиях, то лучше даже и не пытаться искать исполнителя, исходя из подбора по стоимости кв.м.:) Эту цифру можно использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для каких-либо внутренних предположений. Мол, квартира у нас 100кв.м., ремонт обойдется тысячи в 3 за кв.м., т.е. надо нарыть тысяч 300... Но подбирать исполнителя по принципу "где найти за 2500, а то все за 4500"- это рискованно. Называть эту цифру в 2500руб изначально у подрядчика нет ни малейшего основания. Только если опираться на свою же личную статистику. Но чаще всего эта цифра называется от фонаря. С совершенно банальной целью- выиграть тендер:) С таким же успехом можно ляпнуть и 1500, и 6500руб. :)

Amrita
19.02.2010, 12:32
... Особенно тогда, когда начнет выясняться, что многое из того, что вас так восхитило в модных журналах, не может быть выполненно конкретно на вашем объекте.

Я реалистка. Модные журналы хоть местами и восхищают, но для меня главное простота (внешняя) :)) и функциональность.

Всё верно, могу в качестве "независимого эксперта" в дальнейшем с Вами посотрудничать.

А сколько будут стоить ваши услуги "Независимосго эксперта"? (в личку)

Учтем, спасибо.

Как человек, прошедший через эти этапы, могу сообщить следующее - первоначальная смета (считали 3 раза - 2 раза строители (разные) и 1 раз сами) в итоге увеличилась примерно на 30 процентов. Думаю, от этого вы тоже не застрахованы. Удачи вам! И главный совет - сами проверяйте все и повозможности посещайте объект каждый день.

Спасибо. Посещать объект буду каждый день, т.к. живу в 2 минутах от него ))). И хочу быть в курсе всего, до мелочей, что происходит в нашей квартире. )))

Наличие дополнительных конструкций дает повышение...

Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты:)) )

Ну повышение сметы мы тоже учтем, с этим уже сталкивались, правда не по поводу ремонта.)))

Крапива жгучая
19.02.2010, 19:24
я хочу спросить про "средние" цены по городу за м2 поверхности, сколько стоит
- поклейка обоев
- выравнивание стен (стены панельные, не слишком проблемные-неровные)
- гипсокартонная перегородка (чтоб гардеробную от комнаты разделить?)

Bering
20.02.2010, 17:16
- поклейка обоев

1. 80-120р.
2. 350-400р. с поклейкой обоев.
3. 350р.

Irina_
20.02.2010, 20:54
я думаю что от 800 тыщ. будет уже что-то приличное - дешевле:001::001::001:

800 тыщ на 150 м?
это если только работа без чистовых материалов.

Irina_
20.02.2010, 20:57
- поклейка обоев

общались с несколькими людьми.
самой низкой была цена за квадрат 500 р с поклейкой. (т.е. подготовка стены с 0 под финиш и поклейка).
на ГК работы отдельные расценки.

Думайка
20.02.2010, 23:00
Хочу добавить свои "пять копеек". довольно часто делая ремонт, имею хорошие контакты с матерами-спецами своего дела. Потому имею довольно хорошие расценки. Если обращаться в фирму (к прорабу, итп) - появляется посредник. И его аппетит - непредсказуем. Кто-то берет себе 20%, кто-то 50%, а есть такие, кто берет и 2/3 от сметы себе...Вот и превращаются 350 р. в 500 р.
А есть еще вариант - фирма дает цену 350 р за поклейку обоев. А потом берет Джамшута и дает ему 100 р :)). Угадайте. какое будет качество на выходе?
ИМХО - сантехника, электрика, штукатурка, укладка плитки, полы (ровнение, укладка доски, фанеры, итд.), установка дверей - только профессионалам поручайте. Не экономьте! Демонтаж, вывоз мусора, итд. - могут Джамшуты. Смотрите на исполнителей (не на посредников!) - какой у них инструмент, насколько они "умеют" работать...
На одном объекте выгнали четырех(!) электриков. Бывало 2-3 маляров отправляли.
И ГЛАВНОЕ - не давайте денег вперед! По крайней мере много денег вперед :))
Удачи.

Bering
20.02.2010, 23:35
общались с несколькими людьми.
самой низкой была цена за квадрат 500 р с поклейкой. (т.е. подготовка стены с 0 под финиш и поклейка).
на ГК работы отдельные расценки.

Если договариваться с малярами напрямую то цена будет 350-400р., знакомые маляры сейчас как раз по этим ценам малярку делают, заняты на пару месяцев.

Irina_
20.02.2010, 23:37
Если договариваться с малярами напрямую то цена будет 350-400р., знакомые маляры сейчас как раз по этим ценам малярку делают, заняты на пару месяцев.

Мы общались напрямую с малярами, работу которых сначала видели на разных объектах. Т. е. это ценник без посредников в виде прораба/фирмы и т.п.

Amrita
21.02.2010, 01:04
А вообще, фирма несет ответственность за некачественно выполненню работу? Если, скажем, товариСч мастер от фирмы N, запорет часть работ вместе с материалами, за чей счет переделка?

Строитель
21.02.2010, 10:52
А вообще, фирма несет ответственность за некачественно выполненню работу? Если, скажем, товариСч мастер от фирмы N, запорет часть работ вместе с материалами, за чей счет переделка?

За всё это отвечает тот, с кем вы договаривались о перечне работ и о их стоимости.

Если вы договорились с фирмой установить перегородку и повесить на нее обои, то именно она и будет отвечать за рабочие действия гипрочника и маляра, которых пришлет.

Но если вы, кроме этих работ, договоритесь с гипрочником об установке двери (ну, заявит он вам, что он супер мастер), а потом накосячит, то это уже ваши с ним проблемы. Более того, здесь еще и доля вашего косяка будет- фирма лучше знает умеет или не умеет этот конкретно гипрочник ставить двери, а вы просто купились на его рекламную акцию:)

И на все ваши претензии по этому поводу фирма справедливо может вслух вам сказать "разбирайтесь с тем, с кем договаривались", а про себя добавить что-то вроде "не фиг на кривой козе объезжать":)

Creative
21.02.2010, 12:41
800 тыщ на 150 м?
это если только работа без чистовых материалов.
конечно без стоимости материалов - даже черновых

Amrita
21.02.2010, 12:54
Но если вы, кроме этих работ, договоритесь с гипрочником об установке двери (ну, заявит он вам, что он супер мастер), а потом накосячит, то это уже ваши с ним проблемы. Более того, здесь еще и доля вашего косяка будет- фирма лучше знает умеет или не умеет этот конкретно гипрочник ставить двери, а вы просто купились на его рекламную акцию:)

И на все ваши претензии по этому поводу фирма справедливо может вслух вам сказать "разбирайтесь с тем, с кем договаривались", а про себя добавить что-то вроде "не фиг на кривой козе объезжать":)

:))) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально. А потому чудо мастеров из средней азии нам не надо... Но и переплачивать кому-то просто так тоже не аллЁ.

Вся в мечтах о русской бригаде строителей, проффи, которые с душой к делу подходят. Эх, много наверное хочу! :))

КЛОУН69
21.02.2010, 13:07
:))) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально. А потому чудо мастеров из средней азии нам не надо... Но и переплачивать кому-то просто так тоже не аллЁ.

Вся в мечтах о русской бригаде строителей, проффи, которые с душой к делу подходят. Эх, много наверное хочу! :))

А вы поставте себя на место работника и прикинте, сколько бы вы хотели получить денежных знаков, если учитывать что вашу квартиру будут делать месяца 3-5...умножте на количество рабочих и прибавте 30% на разгильдяйство.

И ещё, в народе говорят - за сколько купил, столько и вложишь...

Строитель
21.02.2010, 14:41
:))) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально...

Да, милая история:) К сожалению, подобные вещи случаются достаточно часто.

Но справедливости ради- результат не всегда бывает отрицательным. Например, у меня есть два специально-обученных работничка, супер-ребята, такие, которые у товарища Наполеона назывались "Золотая гвардия":) Мы друг у друга за 9лет совместного творчества многому научились.
Так вот они чаще всего привлекаются на гипрочные работы. Особенно на сложные. Просят чуть больше, чем среднестатистический гипрочник, но ИМХО готов эти запросы оплачивать, т.к. есть четкая уверенность, что с ними не возникнет ни проблем, ни претензий.
И одновременно с этим они также владеют еще некоторым перечнем востребованых специальностей. Откровенно говорю- мне не жалко, если на какую-то мелочь они договорятся с заказчиком в обход меня, как работодателя. По-крайней мере мне известно, что за то, что они не умеют делать, они и не возьмутся, а если и возьмут какой-то дополнительный "левый" объем, то я не обеднею, и стопудово у заказчика каких-то вопросов не возникнет.

Вот если вам попадутся такие, то и подобных историй не появится. А заказчику, в общем-то, безразлично кому платить- ему нужен результат.

Amrita
21.02.2010, 22:03
А вы поставте себя на место работника и прикинте, сколько бы вы хотели получить денежных знаков, если учитывать что вашу квартиру будут делать месяца 3-5...умножте на количество рабочих и прибавте 30% на разгильдяйство.

И ещё, в народе говорят - за сколько купил, столько и вложишь...

Ну допустим, у меня работают 5 человек (кстати, это много или мало???) 5 месяцев и стоимость РАБОТ (без материала) 1 млн. рублей. Получается, что 1 рабочий в месяц получает 40 тыс. рублей. Эх, не тем делом я похоже занимаюсь... :))) Преподу, т.е. мне, в месяц в ФИНЭКЕ 7 тыс. руб платили... Вот такая математика!!!

Вот если вам попадутся такие, то и подобных историй не появится. А заказчику, в общем-то, безразлично кому платить- ему нужен результат.

Да, важен результат и гарантии на сделанное.

КЛОУН69
21.02.2010, 22:19
40 тыр. за работу хорошего спеца - не много...60 - нормально.

Natela!
21.02.2010, 22:25
:)))
Ваша мечта вполне выполнима) :)

Amrita
21.02.2010, 22:29

откуда такая информация?

КЛОУН69
21.02.2010, 22:41
откуда такая информация?

Из жизни.
2 тыр. в день для главы семейства - минимум.

Amrita
22.02.2010, 00:21

Из жизни.

Смотря какой спец, на каком уровне и в какой сфере... Для водителя- имхо много, для директора процветающего предприятия - мало. Разговор непредметный...
Еще раз извиняюсь, но вы говорите о зарплате рабочих - строителей, или о нормальной по вашим меркам зп эфимерного главы семьи? Я не склонна обсуждать в этой теме абстрактных персонажей, и если уж и затрагивать тему оплаты труда строителей, то не руководящего звена в этой сфере, а русского мастера с опытом и руками, выполняющего стандартный набор определенных строительных функций. Вот упомянутые Строителем ребята-гипрочники - один уровень, а товариСЧ положивший ламинат - другой.

Я могу за свои занятия назначить плату в 5000 рублей за занятие английским. И буду искренне считать, что мало беру, потому что с моим опытом и квалификацией вкупе с отзывами я хочу зарабатывать не менее этой суммы за "выход". Вы готовы платить мне эти деньги, только потому что я так хочу? Или же все таки посмотрим реально на ситуацию на рынке?

P.S. Простите замногабукф.

MAX
22.02.2010, 01:54
Да, и, к слову сказать, отлично делают, очень аккуратные девушки! Виталий, спасибо, где же Вы были раньше!!!

КЛОУН69
23.02.2010, 01:51
Смотря какой спец, на каком уровне и в какой сфере... Для водителя- имхо много, для директора процветающего предприятия - мало. Разговор непредметный...
Еще раз извиняюсь, но вы говорите о зарплате рабочих - строителей, или о нормальной по вашим меркам зп эфимерного главы семьи? Я не склонна обсуждать в этой теме абстрактных персонажей, и если уж и затрагивать тему оплаты труда строителей, то не руководящего звена в этой сфере, а русского мастера с опытом и руками, выполняющего стандартный набор определенных строительных функций. Вот упомянутые Строителем ребята-гипрочники - один уровень, а товариСЧ положивший ламинат - другой.

Я могу за свои занятия назначить плату в 5000 рублей за занятие английским. И буду искренне считать, что мало беру, потому что с моим опытом и квалификацией вкупе с отзывами я хочу зарабатывать не менее этой суммы за "выход". Вы готовы платить мне эти деньги, только потому что я так хочу? Или же все таки посмотрим реально на ситуацию на рынке?

P.S. Простите замногабукф.

Вы спрашивали о стоимости работ по ремонту квартиры, про водителей и директоров вопроса небыло...

helicopter
23.02.2010, 23:46
А что все так джамшутов то ругают? Вы не представляете какие талантища среди них попадаются. И какие .... бывают русские.
Белоруссов, кстати, к кому отнести? А литовцев? К русским или к джамшутам?

ИМХО, пока будете искать бригаду по национальности, так и будете попадать и на деньги и на качество. Смотрите на каждого конкретного работягу!

офф... 2 тысячи в день для водителя много?! хм...
для хорошего специалиста-рабочего, я бы сказала, что это мало.... ну вот так вот устроен мир - физический труд всегда ценился выше умственного ;)

Maw
24.02.2010, 00:45
а разве еще кто то на стройке за зарпалату работает? ведь у всех сделка........
и честно говоря .....не думаю что рабочего местного русского да еще и универсала - да с опытом..... и тд и тп устроит з п в 40 -60 тыс, мне кажется это ну скажем - мало потому, если я так понимаю разговор идет о среднем 10 ч рабочем дне выходные тока воскресенья.....т. е чистых рабочих дней 26
Дальше получаем - 60 т делим на 26 получаем около 2300 в день....
Отсюда вычитаем !. Ну если человек работает на себя...
1.Бензин проезд
2. Амортизация инструмента
3.Покупка нового оборудования одежда и т и тп
Тут цифры можно любые ставить но 60 % сьест.......
А если сюда еще и еду прибавить то вообще от этой суммы отанется ( маловато для жены и детей)

На моей памяти ну по топу высокооплачиваемости отделочных спец.
Сантехник
Электромонтажник
Кафельщик
Штукатур
Оконщик
Дверник
Вот все выше перечисленные не будут работать за 2 000 р в день
При условии своего инструмента и высокого профессионализма - т .е. опыт от 10 лет + рекомендации.......

Строитель
24.02.2010, 09:01
...
На моей памяти ну по топу высокооплачиваемости отделочных спец.
Сантехник
Электромонтажник
Кафельщик
Штукатур
Оконщик
Дверник
Вот все выше перечисленные не будут работать за 2 000 р в день
При условии своего инструмента и высокого профессионализма - т .е. опыт от 10 лет + рекомендации.......

:) прикольный рейтинг:) добавил бы- некоторые паркетчики при таком же стаже "от..." с рекомендациями и инструментом даже за 3000 работать не всегда будут :) Ну, только если энтузиазмом или потенциалом компенсируется.

А вообще, общая мысль и прикидки верные, поддержал бы.

КЛОУН69
24.02.2010, 10:48
Я бы тоже поддержал, по этому...
Из жизни.
Определяющее слово минимум

OOFiC
24.02.2010, 12:02
нп
"Главы семейств", может хватит уже? Мы уже ВСЁ поняли...

Модератор.

Эх, кто бы м не платил 2000р, да ещё компенсировал 1.Бензин проезд
2. Амортизация инструмента
3.Покупка нового оборудования одежда и т и тп
Тут цифры можно любые ставить но 60 % сьест.......
А если сюда еще и еду прибавить то вообще от этой суммы отанется - вот всегда меня умиляли люди, которые на работодателя ещё и свои трудности свалить жаждут, странно, что "жену и детей" не должны бы приютить к себе в "отремонтированные ВАМИ "хоромы" :065: .........

Олеся.

kristina2000
25.02.2010, 02:23
Сколько не закладывай в смету, а по опыту всегда дороже выходит

Вероника!
23.08.2010, 01:21
видимо все читали эдгара ПО