|
|
15.02.2010, 20:07
|
|
Элита
|
Как посчитать смету на ремонт или сколько стоит отделать мою квартиру?
Сколько сейчас стоит 1 кв. метр комплексных отделочных работ (примерно)? (или где это можно посчитать)
Имеем:купили квартиру и вложили в покупку все средства на данный момент, квартира в сталинке, под чистовую отделку, нужно и электрику, и сантехнику, на полу черновая стяжка, положить на пол паркет/массивную доску, стены где-то обои, где-то покраска, ессно кафель в санузлах, в прихожей и кухонной зоне, потолки гипрочные конструкции+ натяжной, камин - это из основного. Какой суммой нужно распологать, чтобы начинать ремонт, на ваш взгляд. Качество есстно требуется высокое.
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:22
|
|
Наш человек
|
А сколько комнат и метраж?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
А сколько комнат и метраж?
|
4 комнаты и метраж 150 метров
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Нашла в инете пару калькуляторов... показания дико расходятся... от 200 тыс до 1200 тыс. Я в недоумении... Хотя параметры задаю одни и те же... это ценник так разнится, или где-то инфа не достоверна???
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:47
|
|
Элита
|
Если хотите отменное качество то 10-12 тыс с черновыми материалами за м2.
Более низкие расценки вполне возможны при понижении качества.
Конкретнее, при наличии дизайн-проекта, делается смета.
В зависимости от сложности проекта будут изменения в стоимости либо в плюс, либо в минус.
Качество работ обязательно смотрите на уже сделанных объектах.
Удачи!
|
16.02.2010, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natela-t
Если хотите отменное качество то 10-12 тыс с черновыми материалами за м2.
Более низкие расценки вполне возможны при понижении качества.
Конкретнее, при наличии дизайн-проекта, делается смета.
В зависимости от сложности проекта будут изменения в стоимости либо в плюс, либо в минус.
Качество работ обязательно смотрите на уже сделанных объектах.
Удачи! 
|
Спасибо.
А черновые материалы - это кто такие? Шпатлевки, стяжки и т.п. А кафель, обои и т.п. - чистовые?
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Нашла в инете пару калькуляторов... показания дико расходятся... от 200 тыс до 1200 тыс. Я в недоумении... Хотя параметры задаю одни и те же... это ценник так разнится, или где-то инфа не достоверна???
|
   Забудьте про такие калькуляторы- так диагноз не ставится. Параметры, говорите, одни и те же задаете? Указываете, наверное, "настил массива"... А фанеру пишите? Стены пишете "окраска"? А то, что подготовка под обои и под окраску конкретно отличается по стоимости, калькулятор вам указывает? Впрочем, перечислять пункты, которые НЕ СЧИТАЕТ калькулятор, но СЧИТАЕТ подрядчик, бессмысленно. Просто забудьте про них. 200тыс на 150кв.м. при таких требованиях- это песня Билана "Невозможное возможно"
Так, навскидку, от 150 долларов за кв.м. будут просить. А еще лучше- вот так вот не гадать. Позовите специалиста, и он вам за 100$ посчитает то, что вы сами ни с какими калькуляторами не посчитаете. И неплохо бы сразу дать ему понять, что, мол, подрядчик у вас уже есть и это не он, чтобы не занижал цифры.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Позовите специалиста, и он вам за 100$ посчитает то, что вы сами ни с какими калькуляторами не посчитаете. И неплохо бы сразу дать ему понять, что, мол, подрядчик у вас уже есть и это не он, чтобы не занижал цифры.
|
А какой резон ему цифры занижать? Если он расчитывает получить эту работу и назовет заниженные, за эту сумму и будет работать!
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Спасибо.
А черновые материалы - это кто такие? Шпатлевки, стяжки и т.п. А кафель, обои и т.п. - чистовые?
|
Да - именно так)
|
16.02.2010, 02:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
А какой резон ему цифры занижать? Если он расчитывает получить эту работу и назовет заниженные, за эту сумму и будет работать! 
|
а потом он начнет вытягивать с Вас деньги всевозможными доп. сметами ...
|
|
Цитировать ·
|