PDA

Просмотр полной версии : Жена или мать?

Страницы : 1 2 [3]

Натура
17.02.2010, 14:46
а ресницы, ресницы себе подстригал? :))
Слушайте, енто фсе цветочки.

Ребенок моей подруги скреплял уши коту... степлером.:004:

речь о ДЕВОЧКЕ! :001::))

Полонца
17.02.2010, 14:49
А некоторые дети клеят суперклеем ресницы своим младшим братикам-сестрам, чтоб спали......

babka
17.02.2010, 15:10
А некоторые дети клеят суперклеем ресницы своим младшим братикам-сестрам, чтоб спали......
:001:

МарьСанна
17.02.2010, 15:34
А чем занимаются мамы, когда детки за суперклей берутся, размазывая его по ресницам да по кастрюлям?

babka
17.02.2010, 15:38
А чем занимаются мамы, когда детки за суперклей берутся, размазывая его по ресницам да по кастрюлям?
не у каждой мамы только по одному ребенку и по две самоотверженные бабушки:)
кроме того мужики бывают такие казлы:065:, что не нанимают домохозяйкам поваров и уборщиц, а некоторые мамы ещё и...(страшно произнести это слово:001:) работают:008::008::008:

Свет-Света
17.02.2010, 15:52
Слушайте, енто фсе цветочки.

Ребенок моей подруги скреплял уши коту... степлером.:004:

речь о ДЕВОЧКЕ! :001::))

Какой ужас....бедный кот. Странный ребёнок какой-то......неужели непонятно, что кот живой и ему больно??

МарьСанна
17.02.2010, 15:58
У меня нет "вдух самоотверженных бабушек", кроме того в магазин я хожу сама с ребенком, кроме того я работаю. А если вернуться к теме то я И МАТЬ И ЖЕНА И ДОМОРАБОТНИЦА И наемный работник организации, как и автор темы. А из Ваших слов "Уважаемая САМООТВЕРЖЕННАЯ МАМА" тоже видно, что во свем есть свои приоритеты, ведь женщина не лошадь.

ciperus
17.02.2010, 16:02
...

УЗИ плановое или срочное? Между плановым УЗИ полетом в отпуск какой выбор сделали бы?

Откуда Вы знаете, как часто муж автора ходит по врачам? В России половину мужиков лечить начинают, когда уже поздно, потому что не идут, пока не припрет.

По моему мнению, автор при неизменном подходе останется у разбитого корыта в течение года-двух, на "всю жизнь" мужа не хватит.

ЗЫ: то, что Вы написали не характеризует Вас как человека далекого ума. Есть шанс, что автор и муж - католики. А еще, лет 10 назад 14 февраля раскручивали, а в последние годы навязывают мнение, что это моветон. Может, и Вам навязали?
Вы на 8 марта, когда поздравления и цветы принимаете не чувствуете себя странно - слышать о женственности, хранительнице очага и т.п. в праздник, учрежденной феминисткой и борцом за права женщин Кларой Цеткин? Или 8 марта можно, а кто 14 февраля отмечает - тот не умный?
Но это все фигня. Вы меня дураком обзовете - не страшно. Мы друг друга не знаем. А вот автор в Вашем посте вычитал, что
1.муж тоже виноват.
2.явно пренебрегает интересами ребенка.
3."ага! сам бы небось побежал к врачу" - противопоставление автора и ребенка ее мужу.
4. и вообще он дурак....:010: У вас ко мне что-то личное?
Я отодвину отпуск и сделаю УЗИ(себе, ребенку, мужу, тому, кому это в данный момент необходимо), т.к. не смогу спокойно отдыхать, зная, что у кого-то из близких проблемы со здоровьем.:008:

К праздникам в нашей семье(у мужа в первую очередь) отношение спокойное,просто как к дополнительному выходному, не важно 14 февраля, 8 марта или(представляете!) День рождения.

Не умный не тот, кто отмечает 14 февраля, а тот, кто требует праздника для себя, не считаясь с интересами и чувствами близких.

Из дельных советов, которые здесь давали, отмечу только один:если есть возможность пристроить детей на выходные бабушке, то надо этой возможностью пользоваться, чтобы чаще бывать вдвоем.

Ну а за остальных, с высказываниями типа:чего это она устает? я вот весь декрет работала и не отдыхала! и т.п. я бы только порадовалась, что здоровье у них богатырское, беременности беспроблемные и нервы железные.:fifa: Но так не у всех.

babka
17.02.2010, 16:06
У А из Ваших слов "Уважаемая САМООТВЕРЖЕННАЯ МАМА" тоже видно, что во свем есть свои приоритеты, ведь женщина не лошадь.Если Вы это мне, то я уже бабушка и несамотверженная отнюдь:065:.
Касательно меня как мамы, то я благополучно воспитала двух детей, не забывая при этом про мужа и не отказываясь от работы. Героиней себя при этом не считаю. И лошадью тоже. Считаю, что это такая вполне нормальная женская судьба.И что характерно на самоотверженных бабушек мне не повезло. Да и не на самотверженных тоже. Т.е. их в наличии рядом не имелось вообще. На расстояние в 10000км помощь бабушек можно принять за величину равную нулю
я И МАТЬ И ЖЕНА И ДОМОРАБОТНИЦА если для вас это такая непосильная ноша, то надо было принимать постриг:ded:или просто оставаться ДЕВОЙ (не пишу старой, так как на данный момент возраст ваш не не ведом)

KAKTYSENA
17.02.2010, 16:19
А извините, жизнь в городе в своей квартире со всеми удобствами, с бабушкой на подмоге, с автомобилем в семье, с супермаркетами, стиральными машинами, с мужем, зарабатывающим деньги на кружки-бассейны и частных врачей, это просто курорт.

Я признательна многим за дельные советы, которые позволили мне по-другому взглянуть на ситуацию (особенно Jabeda за ЛС), но, никакого смысла вам "батончик" писать в топе не вижу, все ваши высказывания сводятся к одному: ВСЕ КАЗЛЫ, одна Я Дартоньян, ничего дельного сказать не можете, только много желчи по-разному поводу.:004:
Про ваш 10 часовой рабочий день - без комментариев, если вы днем на работе сидите в ЛВ.

Тропекана
17.02.2010, 16:48
Про ваш 10 часовой рабочий день - без комментариев, если вы днем на работе сидите в ЛВ.

Гы :) И у меня - 10часовой. И я - сижу . Не всем же улицы мести :fifa: ?

Бaтoнчик
17.02.2010, 16:49
Я признательна многим за дельные советы, которые позволили мне по-другому взглянуть на ситуацию (особенно Jabeda за ЛС), но, никакого смысла вам "батончик" писать в топе не вижу, все ваши высказывания сводятся к одному: ВСЕ КАЗЛЫ, одна Я Дартоньян, ничего дельного сказать не можете, только много желчи по-разному поводу.:004:

Д'Артаньян пишется через А;)
А уж где мне сидеть и в чем видеть смысл, позвольте мне решать самой.
Я в интернете и работаю. У мине хорошо получается, денег много платят:)) Можете попробовать. Тока не завидуйте.:ded:
Ваш топ мне интересен именно потому, что он является типичным просто-таки хрестоматийным для ЛВ-домохозяйки топиком на тему "я совершила подвиг, родила двух детей, теперь мне все кругом должны памятник из бронзы". Причем на все вопросы, в чем именно заключается подвиг, кроме невнятного ответа про отсутствие сегодня здоровых детей, ответ дан не был, вместо чего пошло, как обычно обвинение вопрошающих во всех смертных грехах.
Но это все фигня. Беда в другом. Обычно такой топик является предшествующим топику "муж ушел к любовнице, что делать". Мое мнение, что смотреть на все надо именно с этой стороны.

Полонца
17.02.2010, 19:35
... Беда в другом. Обычно такой топик является предшествующим топику "муж ушел к любовнице, что делать". Мое мнение, что смотреть на все надо именно с этой стороны.
Вроде да, но муж может уйти к любовнице даже когда жена беременна и уделяет ему все внимание вроде бы (но имеет наглость предпочесть поход в жк празднованию с мужем дня всех влюбленных, например). Или когда ребенок рождается и жена не досыпает, видите ли... А кто в таком случае будет варить ему манную кашку по утрам? :009:Ну и кучу претензий можно привести, все зависит от уровня инфантилизма данных конкретных мужа и жены. Муж у автора вроде доказал свою инфантильность тем, что очень удивлен и даже возмущен каждый раз, когда жена беременеет. Автор в топе вроде ее не доказала. На мой испорченный ленью взгляд, конечно.
Я бы на месте автора срочно бежала бы в книжный за хорошими импортными книжками по практической психологии на тему, как папу приобщить к общению с детьми. Потому что иначе потом будет папа жаловаться на хроническое непонимание со своими собственными детьми. Или что дети видите ли на бабушку похожи характером (а кто воспитывал, простите, пока родители наслаждались обществом друг друга? :009:) и т.д.

babka
17.02.2010, 20:02
Вроде да, но муж может уйти к любовнице даже когда жена беременна и уделяет ему все внимание вроде бы (но имеет наглость предпочесть поход в жк празднованию с мужем дня всех влюбленных, например). Или когда ребенок рождается и жена не досыпает, видите ли... А кто в таком случае будет варить ему манную кашку по утрам? :009:Ну и кучу претензий можно привести, все зависит от уровня инфантилизма данных конкретных мужа и жены. Муж у автора вроде доказал свою инфантильность тем, что очень удивлен и даже возмущен каждый раз, когда жена беременеет. Автор в топе вроде ее не доказала. На мой испорченный ленью взгляд, конечно.
Я бы на месте автора срочно бежала бы в книжный за хорошими импортными книжками по практической психологии на тему, как папу приобщить к общению с детьми. Потому что иначе потом будет папа жаловаться на хроническое непонимание со своими собственными детьми. Или что дети видите ли на бабушку похожи характером (а кто воспитывал, простите, пока родители наслаждались обществом друг друга? :009:) и т.д.
и к чему весь этот спич?:009:написали бы по простому ГКА!:065:
пока сам не сбежал...:fifa:а может и не сбежит...:016:просто найдет себе другой источник валентинок и все будут счастливы:028:

Полонца
17.02.2010, 20:10
Дык я ж про книжки, про книжки все хотела сказать. А вовсе не ГКА. ))))) :008::103:

Полонца
17.02.2010, 20:12
А так муж то хороший, просто его родители не научили любить детей. Надо как-то научить... А то жалко ж, дурачком помрет... )))

babka
17.02.2010, 20:17
Дык я ж про книжки, про книжки все хотела сказать.
Тогда читайте классиков!:ded: Лев Николаевич Толстой говорил "Умная баба должна двумя руками держаться ...":073:

Гордостьипредубежд
17.02.2010, 20:25
Мне хочется вас поддержать, я посмотрела ваш профиль, оказалось что мы ровестницы и даже в одном месяце родились, поэтому могу так сказать экстраполировать на свои ощущения. Просто вы доросли до счастья материнства, а муж к сожалению не расстался со своим эгоизмом. Нужно, кончено, разрядить обстановку, устроить романтический вечер и включать мужа в ваши "детские заботы", не прессую гиперответственностью, со старшим ребенком муж вполне может чем-угодно занятся. Как это не тяжко, но формировать психологический климат в семье нужно женщине.
ПЫСЫ У меня не получалось, пока:)

Полонца
17.02.2010, 20:26
Я, честно говоря, кроме "Войны и мира" ничего из произведений Толстого не люблю, да и саму войну только в школе читала. Поэтому, если не сложно, чего там держаться баба должна? )

By chance
17.02.2010, 20:43
Я, честно говоря, кроме "Войны и мира" ничего из произведений Толстого не люблю, да и саму войну только в школе читала. Поэтому, если не сложно, чего там держаться баба должна? )

Наверное, "за что..."?:008:

babka
17.02.2010, 20:44
увы,правила ЛВ не дозволяют цитировать классиков:010:

bella Vita
17.02.2010, 20:53
Прочла я весь топик и мне подумалось, что причина таких горячих споров в том, что разные люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл.
Т.е. когда говорят вот я и домохозяйка, и мужу внимание всегда, и детям, и работа... И все довольны.
Или наоборот жалуются на то, что сил ни на что нет, и мужу мало времени...
Или муж им...
Потому что у всех свои критерии.
Для какого-то мужа дом похожий на мебельный магазин и без зановесок будет верхом неуюта, и как бы ему вечером жена внимание не уделяла, какие бы танцы у пилона не вытворяла, скажет - "мне плохо здесь, домой идти не хочется, тут всё для удобства ребёнка и тебя, а я вообще по боку... Пока этот спиногрыз не родился было так хорошо, а теперь моё мнение ничего не значит!"
А другой не очень много значения придаёт внешним вещам. Ему важнее вкусно покушать, жену послушать и т.п.

Одна жена будет считать, что проводя всё время после укладывания ребёнка в общении с мужем (а не на ЛВ или не за сериалом "Доктор Хаус") она уделяет ему жуть как много времени - и муж будет с ней согласен. Другая жена уделяя мужу столько же времени будет считать, что эххх этого недостаточно:( Третья жена и хотела бы мужу уделить всё своё время, но ему это нафиг не надо... - он будет говорить "отстань, я перешёл на третий уровень и хочу купить рудники... нафига ты это кружевное бельё напялила? лишние деньги завелись?" Четвёртая... пока муж рубится в онлайн игры сидит за соседним ноутбуком за ЛВ и подливает мужу чай и подкаладывает бутерброды и они оба убеждены, что всё ОК.

Один муж, когда ему делают массаж в четыре руки вместе с маленьким ребёнком будет только рад, другой скажет, ааа! убери эту противную мелочь, жертву неудавшегося аборта! третий скажет, оставьте меня в покое - займись дорогая ребёнком, чтобы он у меня под ногами не вертелся... четвёртый скажет - иди погладь мои носки и не мешай нам с дочкой возится, я по ней соскучился...

да и сидеть с ребем можно по разному.
видела картину, когда дети сутками на теленяне, компиграх, от них отмахиваются, а мама делает маникюры, смотрит сериалы, ну и младшему сиську пихает на каждый писк... ну, да, она конечно не устанет...

но бывает и подругому, новорождённому сама массаж каждые три часа, со средним печёт пироги к приходу мужа; учит алфавит, лепит с ним из теста, рисуют, занимаются по петерсону, а ночами готовит пособия к новым занятиям и клеит кубики зайцева; при том ещё гуляет с детьм, и возит в бассик, детский фитнес, с утра со средним зарядку, старшему проверить уроки, и да детей в качестве нянек друг для друга не использует. И тут и с одним бы было от чего устать.
короче, рецептов в принципе нет....

Viala
17.02.2010, 21:04
А так муж то хороший, просто его родители не научили любить детей. Надо как-то научить... А то жалко ж, дурачком помрет... )))

Привязать к батарее и ремнем - быстро научиться и детей любить и валентинок не требовать. :015::wife:

Viala
17.02.2010, 21:07
но бывает и подругому, новорождённому сама массаж каждые три часа, со средним печёт пироги к приходу мужа; учит алфавит, лепит с ним из теста, рисуют, занимаются по петерсону, а ночами готовит пособия к новым занятиям и клеит кубики зайцева; при том ещё гуляет с детьм, и возит в бассик, детский фитнес, с утра со средним зарядку, старшему проверить уроки, и да детей в качестве нянек друг для друга не использует. И тут и с одним бы было от чего устать.

Каждый сам себе злой буратино.

Полонца
17.02.2010, 21:07
увы,правила ЛВ не дозволяют цитировать классиков:010:
Не, ну это я поняла, просто за всех мужчин держаться надо или что там зануда и шовинист Лев Николаич вещал? :016:

babka
17.02.2010, 21:17
Всё вы правильно пишете, но:ded:
Если бы муж автора считал "14 февраля - это такая фигня..." (а таких мужчин предостаточно), то нет вопросов. А может он романтИк?:fifa: А где-то (на ЛВ:) )живет женщина-романтИк, у которой муж-хороший хозяин, но неприветливый бука... и она тоже страдает от невнимания, потому что муж 14 февраля поехал в автосервис.
"Однажды, давным давно в одном королевстве встретились 14 февраля два романтИка...":019:

bella Vita
17.02.2010, 21:23
ну вот сама жена может почувствовать что именно нужно её мужу, её детям и ей самой, и никакие советы ЛВ, и даже решение сбагривать детей к бабушке ничего не решит... Мы даже ничего не знаем о реальном отношении её М к детям....

babka
17.02.2010, 21:24
Я вообще тупо не понимаю поиски виноватых вместо поисков решений:009:
Настолько не понимаю, что даже теряюсь:010:
Если пешеход пострадает в аварии, то его в инвалидной коляске сильно утешит, что виноват водитель, а не он? Или всё же, открутив время назад, он скажет "Да, этот дундук не прав, но пусть уже едет себе на красный свет, а я подожду со своей правотой на тротуаре".

Inari
17.02.2010, 21:26
:005: Мда...
Не любит ваш муж ваших детей, не любит вас. Себя любит.

babka
17.02.2010, 21:26
сама жена может почувствовать что именно нужно её мужу, ....
наверное именно поэтому распадается каждый второй брак, ага

Lexu
17.02.2010, 21:28
Я вообще тупо не понимаю поиски виноватых вместо поисков решений:009:

Вот! Золотые слова:flower:.
Я уже ничего не пишу, только читаю (хотя так и распирает:))).

bella Vita
17.02.2010, 21:39
при чём тут поиски виноватых?
просто при столь скудных исходных данных сложно дать совет...

мне кажется, тут вообще 14 не причём, просто отношения строятся на "ОН мне должен. Я ему должна"; а счастье придёт когда никто никому ничего не должен и вечером жена встретит мужа поцелуем не потому что должна, а потому что соскучилась. И он подхватит тяжёлые сумки, не потому что переноска тяжестей это его обязанность, а потому что беспокоится за здоровье любимый. И дети будут восприниматься не как досадная помеха, а как маленькие люди... Потому что я вижу не только муж автора, но и сама автор воспринимает их как обузу... Типа мне не хотелось бы ездить по врачам-басейнам, но я должна... И простой внешней переменой - вплести в волосы жёлтую ленту, выстроить детей по росту и поставить в спальне пилон - тут ничего не решить.

и биение себя в грудь фомрумчан - а вот у меня всё хорошо - автору тоже не поможет.

bella Vita
17.02.2010, 21:43
наверное именно поэтому распадается каждый второй брак, ага

может почувствовать, но не всегда хочет...

или иногда обнаруживает, что ей нужно совсем не то, что нужно её мужу (женились на фоне страсти и умопомрачительного секса, не озабачиваясь тем есть ли общие интересы и совпадают ли они в жизненных приоритетах).

я не понимаю как это не чувствовать человека с которым живёшь, два опыта - и детйствительно в совместной жизни начинаешь чувствовать то, что не понимал в период встреч, и когда мы с мужем расстались вопрос "почему" не возникал, я точно знала почему... за что, кто виноват, и даже что делать, чтобы..

Ah-5
23.02.2010, 15:16
Никаких советов!
Договариваться обо всем,а уж о детях особенно надо на берегу.Муж однозначно не хотел второго ребенка,разве он не имеет права на свои желания?Он хочет любить ЖЕНУ и быть любимым ею!Побольше бы таких мужей.А Вы навязали ему свои представления о семье и теперь возмущаетесь?

Secretick
23.02.2010, 18:01
Я прихожу к выводу, что это мужская психология - ничего не буду говорить, догадайся, мол, сама. Просто потом кто-то сразу начинает орать - ты меня не знаешь и не понимаешь и не хочешь этого, а кто-то долго терпит, накапливает и потом начинает орать то же самое. Надо им озвучить, что не все женщины-телепатки.

iula
23.02.2010, 19:46
А в чем чрезмерность ноши. Разве для женщины иметь семью - это чрезмерная ноша:009: Ну тому, кто так считает, возможно надо давать обет безбрачия, но мне как-то не хочется.
А работа, которую ты любишь тоже не может быть чрезмерной ношей.
Чрезмерная ноша - это когда у тебя все умерли, и ты одна, без родственников, без мужа, в войну в бараке без отопления поднимаешь 4-ых детей. И то, куча народу умудрилось как-то эту ношу вынести.
А извините, жизнь в городе в своей квартире со всеми удобствами, с бабушкой на подмоге, с автомобилем в семье, с супермаркетами, стиральными машинами, с мужем, зарабатывающим деньги на кружки-бассейны и частных врачей, это просто курорт.

А еще раньше детей в поле рожали. А потом сразу работать шли и ничего.