PDA

Просмотр полной версии : Жена или мать?

Страницы : [1] 2 3

KAKTYSENA
16.02.2010, 01:30
Два дня в жестких выяснениях отношений, уже в тупике и решила написать, выговориться...
Предисловие: браку 7лет, двое детей, старшему 5, 5лет младшей 1.4г. Супруг- хороший муж, но никакой отец (нуу ни его это-как он говорит, младшую рожала вопреки его желанию, но аборт делать все равно не стала). В вину мне ставится (не оригинален), что я вся в детях, и о муже думаю мало (есть такой косяк). Так вот в воскресенье 14.02. был праздник так сказать, а я по запаре (ну забыла про 14.02) записала дочку на узи в 16.00, а с утра планировала сходить в бассейн, где и забрать сына (он остался у бабушки вечером и утром она отвела его в тот же бассейн на занятия). И вот в субботу, муж, как оказалась, ждал, что я изменю планы (НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРЯ), а в воскресенье вылил на меня ушат помоев (не буду конкретизировать, суть такова: он женился не на детях, а на женщине и его Узи и пр. фигня не интересует и видел он такую семейную жизнь в ..... . Жутко меня обидел, но самое не понятное, обиделся на меня сам, уже не разговаривает, претензия одна: раз я забыла про 14.02., но помню про детские нужды, значит приоритеты проставлены, муж мне нужен только как кошелек и т.д.
Ему такая семейная жизнь не нужна- у меня последнее китайское предупреждение. (в его картине жизни, я как минимум, должна была слить детей к бабушке и мы бы пошли куда-нибудь. К сожалению, мы действительно, мало куда ходим. НО, блин, можно же это озвучить!!! говорит: нет, я не должен это озвучивать, это как на 8 марта я не подарю тебе цветы (ты же не будешь озвучивать: ты ведь планируешь подарить мне цветы?). Вообщем в тупике. Может че дельное кто скажет..

Кватя
16.02.2010, 01:33
Мог бы и сам подсуетиться заранее, что бы "слить " детей бабушке. Эгоист.
А за такие высказывания...... возможно и послала бы куда подальше.

Oль
16.02.2010, 01:35
А он сам-то что 14.02. организовал? Или только от вас организация требовалась?

Zoe
16.02.2010, 01:37
Это... а он вам что совсем с детьми не помогает?Я б сказала нафига мне такая семья , где мужик сгрузил на меня всю заботу о детях и ещё ждёт танцев у пилона?У вас , автор трое деток. Двое меньших и старшенький.Инфантил.

Кватя
16.02.2010, 01:37
А он сам-то что 14.02. организовал? Или только от вас организация требовалась?

Организовал. Обидки и истерики с неразговорками:wife:

Zoe
16.02.2010, 01:39
Организовал. Обидки и истерики с неразговорками:wife:
Малышь обиделся

Кватя
16.02.2010, 01:40
Малышь обиделся

ГКА?:fifa::fifa:

Zoe
16.02.2010, 01:43
ГКА?:fifa::fifa:
Ну если мужик не врубается , что детям нужна не только мама , но и папа , а если папы нет, то маме ничего не остаётся как переключать всё внимание на детей, потому что в сутках всего 24 часа и силы ограничены, то наверно да.

Chloe
раз я забыла про 14.02., но помню про детские нужды...
а что это за день такой особенный? Католический праздник, между прочим:009:

Оптимистка
а я бы задумалась после такой ситуации...
если муж хочет быть вместе в День влюбленных, то еще есть за что бороться в отношениях,имхо

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 01:44
бедный:0009:

^^Розовая пантера^^
16.02.2010, 01:47
Не ну ничего себе, как он мог в день влюбленных не устроить праздник? Прям детский сад, все мама должна делать. Вы бы ему сказали что вообще то мужчина должен баловать и радовать

Кватя
16.02.2010, 01:48
Ну если мужик не врубается , что детям нужна не только мама , но и папа , а если папы нет, то маме ничего не остаётся как переключать всё внимание на детей, потому что в сутках всего 24 часа и силы ограничены, то наверно да.
Судя по ответу автора в соседнем топике она от него полностью зависит финансово.
если муж хочет быть вместе в День влюбленных, то еще есть за что бороться в отношениях,имхо
:016::016::016: оптимистично. Типа семья семьей, а праздники по расписанию.
бедный:0009:

:046:

Клубникина
16.02.2010, 01:48
Это... а он вам что совсем с детьми не помогает?Я б сказала нафига мне такая семья , где мужик сгрузил на меня всю заботу о детях и ещё ждёт танцев у пилона?У вас , автор трое деток. Двое меньших и старшенький.Инфантил.

во-во это правда...

я вообще в шоке, лично у меня приоритеты раставлены давно...на первом месте дети...а потом уж танцы при свечах...мой муж это всегда прекрасно понимал...один раз правда попытался высказать что мол внимания мало...но конечно не в таком контексте, а более и более мягко...на что я быстро высказала свое мнение...и он согласился с этим т.к это правильно и неоспоримо...сначало мать - потом жена...:ded:

KAKTYSENA
16.02.2010, 01:50
На это он отвечает, что детей он не хотел (святая правда, детей хотела я, если с первым он был согласен худо бедно, какая семья без детей, то с дочкой был скандал сроком в 9 месяцев) поэтому я сама во всем виновата, ОН меня предупреждал, что детей не хочет, не любит и теперь я просто все расхлебываю. Ну как не помогает... если надо отвезти к доктору -отвезет (если не 14.02) Он зарабатывает деньги в семью, что бы она не нуждалась. Мне бы хотелось бы как то решить проблему не оставаясь матерью одиночкой с двумя детьми, конечно, многие женщины крепко стоят на ногах и хорошо зарабатывают, но это единицы, и все-таки детям какой-никакой отец нужен все-таки. и последнее хоть и гавнюк- но все-таки я люблю его (повторюсь-муж он внимательный и хороший, он отец фиговый). Но исправить его отношение к детям боюсь не возможно.

Клубникина
16.02.2010, 01:54
(повторюсь-муж он внимательный и хороший, он отец фиговый)

имхо. если человек фиговый в одном, он и в другом фиговый будет. может вы иллюзию придумали себе?

KAKTYSENA
16.02.2010, 01:55
:016::016::016: оптимистично. Типа семья семьей, а праздники по расписанию.

:046:[/QUOTE]

Так получается, что когда в семье маленькие дети, праздники всегда по расписанию (когда есть время у бабушек)

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 01:55
Э.... ну если вы готовы жить с человеком, которому пофиг на детей-тогда подстраивайтесь, изворачивайтесь.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:01
имхо. если человек фиговый в одном, он и в другом фиговый будет. может вы иллюзию придумали себе?
Хотя брак второй и он меня увел из семьи таки, сейчас может и иллюзия... не знаю. Абсолютно разный к детям и ко мне во всех проявлениях. Может просто так цветы принести. Сумок я тяжелых не ношу, забирает все, мне даже не ловко, пытаюсь, забрать часть чего-то. Выделяет сумму из бюджета со словами:НУ КУПИ ХОТЬ СЕБЕ, а не детям опять.....Ревнует он жутко к детям, хотя уже старшему 5,5 лет.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:04
Э.... ну если вы готовы жить с человеком, которому пофиг на детей-тогда подстраивайтесь, изворачивайтесь.
Из-за этого и сыр-бор, меня это обижает и задевает как мать, я все надеюсь, что дети подрастут и ему будет с ними интересно. НУ НЕ МОГУ Я ПОВЕРИТЬ до сих пор, что можно так пофигистично относится к детям, чуда жду, дура.:(

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 02:09
Из-за этого и сыр-бор, меня это обижает и задевает как мать, я все надеюсь, что дети подрастут и ему будет с ними интересно. НУ НЕ МОГУ Я ПОВЕРИТЬ до сих пор, что можно так пофигистично относится к детям, чуда жду, дура.:(
но проблема-то у вас сейчас.
Он меняться не хочет, значит, это нужно вам.

Mork
16.02.2010, 02:10
Дамы, а если представить наоборот? Т.е. мужик хорош в плане семьи - работа, отношение к детям и т.п., но не уделяет внимание жене - надолго ли ее хватит? По моим наблюдениям, это часто заканчивается романом на стороне. Может, он потому к детям и ревнует, что им все внимание супруги достается, а он в пролете? Хотя, это не повод отстраняться от детей.

Lexu
16.02.2010, 02:13
Хотя брак второй и он меня увел из семьи таки, сейчас может и иллюзия... не знаю. Абсолютно разный к детям и ко мне во всех проявлениях. Может просто так цветы принести. Сумок я тяжелых не ношу, забирает все, мне даже не ловко, пытаюсь, забрать часть чего-то. Выделяет сумму из бюджета со словами:НУ КУПИ ХОТЬ СЕБЕ, а не детям опять.....Ревнует он жутко к детям, хотя уже старшему 5,5 лет.

Похоже на то, что в детстве родители его недолюбили:(.

Mork
16.02.2010, 02:15
Похоже на то, что в детстве родители его недолюбили:(.

Похоже, что он ощущает себя сырьевым придатком.

=Maverick=
16.02.2010, 02:15
А почему он сам не организовал 14.02? Если такой внимательный муж, что-же он приятное жене не сделал? А на носу 23 февраля! Это ему, значит, два праздника подавай, а Вам только 8-е марта? Вот до чего мужчины эгоисты бывают! Вы уж меня извините, Автор:008:. Только можно детей не любить и не хотеть пока до них не дотронешься, а только в руки возьмешь кулек ... Знаю таких мужчин, у самой такой...Не хотел второго, и был против, но вижу, очень любит! ТТТ, конечно:008:

Туманна
16.02.2010, 02:23
А как он реагирует на привлечение к играм с детьми? Или к таковым не привлекается?

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:24
Похоже, что он ощущает себя сырьевым придатком.
Он так и говорит...я нужен только для того, что бы сделать то-то, купить то-то....Но если жена в декрете, то нормально, что муж зарабатывает...Дело во внимании, которое ему мало уделяется (как он говорит), хотя вечерами, когда дети уложены, регулярно сидим , болтаем, но этого мало....

Viala
16.02.2010, 02:25
Меня удивляют тетки, которые сначала покажут мужчине что он пустое место и делают назло ему, а потом требуют уважения, праздника или помощи. Это какой надо быть альтернативно одаренной, чтобы родить ребенка вопреки желанию мужа?

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 02:27
Меня удивляют тетки, которые сначала покажут мужчине что он пустое место и делают назло ему, а потом требуют уважения, праздника или помощи. Это какой надо быть альтернативно одаренной, чтобы родить ребенка вопреки желанию мужа?
ну, можно родить себе, не так ли?
Другое дело,что действительно,это ставит брак под угрозу автоматически.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:30
А как он реагирует на привлечение к играм с детьми? Или к таковым не привлекается?
Хватает его на 10 мин. подержать дочку, а к сыну как-то больше с претензиями. Иногда в выходные, когда мне надо куда-нибудь, муж может посидеть с детьми, покормит, уложит, но удовольствия он от этого не получает-ЭТО ОДОЛЖЕНИЕ МНЕ, дети занимаются сами, смотрят мультики, играют, желания с ними погулять у него не возникло ни разу. Вообщем, я все это уже поняла и не требую от него лишнего, но как разорваться между долгом и желанием материнства и сохранить хорошие отношения с мужем.

senhorita
16.02.2010, 02:35
Автор, а муж, высказав претензии, ушел куда-то или дома остался? Нельзя было вечером свечек- мишек организовать, после УЗИ?

Viala
16.02.2010, 02:37
ну, можно родить себе, не так ли?
Другое дело,что действительно,это ставит брак под угрозу автоматически.

Да, ставит. Вспоминаю тему, где обитательницы данного под-форума очень сильно упрекали мужа, который рьяно предохранялся во время секса с женой, называя именно эту причину - не хочу больше детей. Каких только небылиц не приписывали.
Собственно даже если "для себя" рожать, то я считаю надо знать мнение мужчины, ну или идти в спермобанк. Ибо все таки дети и их рождение/воспитание очень большая часть семьи и в таких вопросах должен быть абсолютный консенсус.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:39
Вы, автор, скорее всего мужчина... так как у женщин, которые ждут ребенка, редко стоит вопрос, рожать или нет... Ребенок-это всегда радость, это подарок божий (я так считаю) А решиться на аборт, может не всякая женщина. А муж может через какой-то срок взять и уйти, а ты будешь думать об этом ребенке, в глаза которого ты не никогда не посмотришь. Муж угрожал развод или аборт, к аборту я не готова была (не могу сказать, что и сейчас готова, несмотря ни на что, это убийство ИМХО), и что делать в такой ситуации, автор?

Viala
16.02.2010, 02:40
Хватает его на 10 мин. подержать дочку, а к сыну как-то больше с претензиями. Иногда в выходные, когда мне надо куда-нибудь, муж может посидеть с детьми, покормит, уложит, но удовольствия он от этого не получает-ЭТО ОДОЛЖЕНИЕ МНЕ, дети занимаются сами, смотрят мультики, играют, желания с ними погулять у него не возникло ни разу.

:010:
Вам шашечки или ехать? Вы в курсе, что нельзя насильно заставить человека получать удовольствие от чего-либо.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:43
Автор, а муж, высказав претензии, ушел куда-то или дома остался? Нельзя было вечером свечек- мишек организовать, после УЗИ?
На узи я поехала с ребенком на маршрутке, и после ведра помоев, просто мечтала, как урашу дом свечками-мишками. Желания не было никакого. Обидного много наговорил.

Mork
16.02.2010, 02:44

Мысль правильная, только "уважения, праздника" требует муж. А так - да, очень может быть. Начиная с решения вопреки его мнению родить второго ребенка, у мужа наверняка закралась мысль, что он не полноправный член семьи, а всего лишь средство для осуществления женой ее "хочу". Ну, а дальше все просто - жена уделяет время в основном детям, а ему достается роль "добытчика" и ставится в укор невнимание к детям.
Автор, нам на самом деле не так много надо, и Вы наверняка можете изменить ситуацию. Чутка похвалить "мол, какой ты молодец, ради нас стараешься", вечером детей оторвать от игрушек на минутку - мол, "папа пришел! идем встречать!" и выделить один вечер в месяц, который Вы проведете вдвоем без детей. И все - мужик знает, что его ждут и любят, глядишь - и к детям потянется.
Если ситуацию пустить на самотек - рискуете, что заведется у мужа кто-нибудь, заколебетесь выводить.
А, еще: не принимайте больше серьезных решений не посоветовавшись с ним.

Viala
16.02.2010, 02:45
Вы, автор, скорее всего мужчина... так как у женщин, которые ждут ребенка, редко стоит вопрос, рожать или нет... Ребенок-это всегда радость, это подарок божий (я так считаю) А решиться на аборт, может не всякая женщина. А муж может через какой-то срок взять и уйти, а ты будешь думать об этом ребенке, в глаза которого ты не никогда не посмотришь. Муж угрожал развод или аборт, к аборту я не готова была (не могу сказать, что и сейчас готова, несмотря ни на что, это убийство ИМХО), и что делать в такой ситуации, автор?

:046::046::046:
Пальцем в небо. Я не только женщина, но еще и на 9 месяце беременности третьим ребенком (вернее 35 неделя). Просто я очень уважаю и люблю своего мужа и мне бы в голову не пришло унижать его.

Если же вы декларируете что ребенка для себя рожали - то разводитесь с мужем и не требуйте от него получения удовольствия от того чего он категорически не хотел.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:49
:010:
Вам шашечки или ехать? Вы в курсе, что нельзя насильно заставить человека получать удовольствие от чего-либо.
Я в курсе, что нельзя заставить человека насильно получать удовольствие (поэтому на оперу его и не тащю :))) Но в семье (раз она есть) существуют (иногда не гласные) компромисы, может я тоже не получаю удовольствие от общения с его родителями, от его преферансов с друзьями, но раз ему это важно, почему бы и нет.

Viala
16.02.2010, 02:51
Мысль правильная, только "уважения, праздника" требует муж. А так - да, очень может быть. Начиная с решения вопреки его мнению родить второго ребенка, у мужа наверняка закралась мысль, что он не полноправный член семьи, а всего лишь средство для осуществления женой ее "хочу". Ну, а дальше все просто - жена уделяет время в основном детям, а ему достается роль "добытчика" и ставится в укор невнимание к детям.
Автор, нам на самом деле не так много надо, и Вы наверняка можете изменить ситуацию. Чутка похвалить "мол, какой ты молодец, ради нас стараешься", вечером детей оторвать от игрушек на минутку - мол, "папа пришел! идем встречать!" и выделить один вечер в месяц, который Вы проведете вдвоем без детей. И все - мужик знает, что его ждут и любят, глядишь - и к детям потянется.
Если ситуацию пустить на самотек - рискуете, что заведется у мужа кто-нибудь, заколебетесь выводить.

Да, можно и так выправить, наверное.

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:52
:046::046::046:
Я не только женщина, но еще и на 9 месяце беременности третьим ребенком (вернее 35 неделя). Просто я очень уважаю и люблю своего мужа и мне бы в голову не пришло унижать его.. И вы бы сделали аборт?

Viala
16.02.2010, 02:52
Я в курсе, что нельзя заставить человека насильно получать удовольствие (поэтому на оперу его и не тащю :))) Но в семье (раз она есть) существуют (иногда не гласные) компромисы, может я тоже не получаю удовольствие от общения с его родителями, от его преферансов с друзьями, но раз ему это важно, почему бы и нет.

Ну так он и идет вам на компромис, просто не получает "удовольствия".

KAKTYSENA
16.02.2010, 02:55
Спасибо за совет, думаю, что вечер без детей порадует его больше всего.

By chance
16.02.2010, 03:02
Ой, автор, аккуратнее, пожалуйста с мужем.:008: Я Вас очень хорошо понимаю - это огромная проблема, поскольку как мать Вас всегда будет обижать такое отношение к Вашим детям, а как женщине Вам надо будет ценить мужа и его отношение к Вам, а совмещать это очень трудно.:( А человек не изменится и если Вы начнёте его "воспитывать" и навязывать свои приоритеты - это может очень печально закончиться для Вас, как для женщины.:(

Оксанко
16.02.2010, 03:03
Считаю, что претензии мужа вполне оправданы в описанной ситуации.
Соглашусь с Оптимисткой, что есть еще, что спасать. Было б желание.

Автор, а Вы считаете, что Вы автоматически становитесь плохой матерю, если уделяете внимание своему мужу - отцу детей?
Дополнением к Вашей линии поведения в семье может быть ТОЛЬКО такое поведение супруга. Ребенок для него - это объект Вашего постоянного внимания. И чем больше их (детей), тем меньше внимания ему (мужу). Его ревность и нелюбовь - результат выбранной Вами стратегии: сначала дети, а потом муж.
Для того, чтоб мужчина хотел и любил детей, ему надо понимать, знать и чувствовать, что его положение в семье НЕИЗМЕННО, вне зависимости от наличия и количества детей.
Если совсем грубо, то внимание сначала уделяется мужу, а свободное делится между детьми поровну (ну или как-то иначе, в зависимости от возраста). Тогда все понимают, какое место в семье занимает мужчина, а какое дети. В первую очередь - сам мужчина. И это справедливо потому, как если бы не он, то 1) детей бы не было на свете; 2) финансовое положение было бы значительно хужеЕ.
И во вторую - дети, которые рано или поздно из дома уйдут строить свою семью, в которой у них будет свое первое место. Ради этого и стоит взрослеть, а не оставаться вечно инфантилами, пересиживая под маминым крылом.
Так что помимо проблем с мужем, впереди отчетливо маячат проблемы с самостоятельностью детей.

Полностью поддерживаю.

By chance
16.02.2010, 03:08
Для того, чтоб мужчина хотел и любил детей, ему надо понимать, знать и чувствовать, что его положение в семье НЕИЗМЕННО, вне зависимости от наличия и количества детей.
Если совсем грубо, то внимание сначала уделяется мужу, а свободное делится между детьми поровну (ну или как-то иначе, в зависимости от возраста). Тогда все понимают, какое место в семье занимает мужчина, а какое дети. В первую очередь - сам мужчина. И это справедливо потому, как если бы не он, то 1) детей бы не было на свете; 2) финансовое положение было бы значительно хужеЕ.
И во вторую - дети, которые рано или поздно из дома уйдут строить свою семью, в которой у них будет свое первое место. Ради этого и стоит взрослеть, а не оставаться вечно инфантилами, пересиживая под маминым крылом.
Так что помимо проблем с мужем, впереди отчетливо маячат проблемы с самостоятельностью детей.

Полностью поддерживаю.

Не могу согласиться. Невозможно заставить человека "хотеть и любить". Невозможно навязать зрелому человеку свою систему ценностей. Он просто будет идти на компромисс, пока будет видеть в этом смысл. Если смысл пропадёт, то всё закончится.:(

Оксанко
16.02.2010, 03:15
Не могу согласиться. Невозможно заставить человека "хотеть и любить". Невозможно навязать зрелому человеку свою систему ценностей. Он просто будет идти на компромисс, пока будет видеть в этом смысл. Если смысл пропадёт, то всё закончится.:(

Кто-то говорил "заставить"?
Говорилось об условиях, в которых любовь мужчины к детям более вероятно и естественна, чем в описанной автором темы ситуации.
Автор подобных условий не создает. Как раз напротив - создает те, в которых любви не просто сложно, а практически невозможно зародиться.
Мнение, желания мужчины задвинуты далеко в пользу детей. Представьте, что с Вас имеют 90% от дохода налогов в пользу обездоленных, не предоставляя Вам желаемых условий. Понравится?

By chance
16.02.2010, 03:17
Кто-то говорил "заставить"?
Говорилось об условиях, в которых любовь мужчины к детям более вероятно и естественна, чем в описанной автором темы ситуации.
Автор подобных условий не создает. Как раз напротив - создает те, в которых любви не просто сложно, а практически невозможно зародиться.
Мнение, желания мужчины задвинуты далеко в пользу детей. Представьте, что с Вас имеют 90% от дохода налогов в пользу обездоленных, не предоставляя Вам желаемых условий. Понравится?

Ну, Вы же не знаете насколько эффективно автор ммм...занимается мужем;)

Оксанко
16.02.2010, 03:23
Ну, Вы же не знаете насколько эффективно автор ммм...занимается мужем;)
Я читаю: ... младшую рожала вопреки его желанию
... и о муже думаю мало (есть такой косяк)...
К сожалению, мы действительно, мало куда ходим...
Думаете, что можно "заниматься эффективно" при таких вводных данных, или вернее, иметь такие последствия..?

Еmerald Изумрудная
16.02.2010, 03:31
Да уж ситуация!!!
А вообще это католический праздник, я егокак-то не воспринима, да конечно дарим друг другу что-нибудь, так как все кругом дарят)))
Но мы с мужем считаем что если всегда ругаться, а мириться и одаривать подарками на какие-то даты, вряд ли это сгладит прошлые обиды!!! Нужно быть влюблёнными и любящими друг друга каждый день, тогда и подарки, и праздники в радость!!!

By chance
16.02.2010, 03:37
Я читаю:
Думаете, что можно "заниматься эффективно" при таких вводных данных, или вернее, иметь такие последствия..?

Я, конечно, тоже не в курсе как там у автора на самом деле, но понятие "мало" у всех разное;) Я не буду сейчас примеры приводить, но, возможно, это муж считает, что мало и убедил в этом автора. Расскажите мне, что такое "не мало" при наличии двух детей, одному из которых 1,5 года:) Всё относительно:ded:

Mork
16.02.2010, 03:49

А я с Вами не соглашусь. Подобные нотки ревности я помню и у себя (правда, старательно их душил - но ведь все равно это компромисс), когда ребенок был совсем маленький и требовал постоянного внимания. А как подрос немножко - и время появилось для общения с женой, и мне стало интересно с карапузом повозиться-поиграть. Ну не наблюдал я у себя отцовских чувств, к ляльке, которая ест, пищит и пачкает пеленки (у Толстого есть хорошее описание такой ситуации - где отец с удовольствием играет со взрослой дочкой, а через минуту говорит "кусок мяса" о младенце). Дети растут, и общие интересы у них и мужа автора очень даже могут появиться. Только проблема в отношениях самих родителей от этого никуда не денется.

Mork
16.02.2010, 04:07
Я, конечно, тоже не в курсе как там у автора на самом деле, но понятие "мало" у всех разное;) Я не буду сейчас примеры приводить, но, возможно, это муж считает, что мало и убедил в этом автора. Расскажите мне, что такое "не мало" при наличии двух детей, одному из которых 1,5 года:) Всё относительно:ded:

И опять не согласен. Много счастливых семей знаете, где все совместное заканчивается на детях, бюджете и сексе? Давайте еще раз представим ситуацию наоборот - муж пришел с работы, дальше варианты: уткнулся в комп/пошел к друзьям/отправился в качалку и т.п., пришел ночью, исполнил супружеский долг и лег спать. Возражения типа "то бензин, а то - дети" не принимаются - я не верю, что время для мужа у автора не получается выкроить - она просто не считает это важным. В такой ситуации мужика рано или поздно пошлют с формулировкой "мне мало внимания", ну или рога наставят с эмоционально близким человеком, с которым сошлись на почве общих интересов. А на форуме скажут - сам виноват, разве не знает, что внимание и ощущение, что тебя любят - это очень важно.

Zoe
16.02.2010, 07:19
Слушайте у тётки двое детей, а муж под флагом"детей не люблю и не хочу" строит из себя обиженного. Ну вот не понимаю я этого. НЕ любишь детей-делай стерилизачию себе. Проблем не будет. НЕ делаешь стерилизацию, будь готов стать отцом, а если ты отец, то и веди себя соответственно.ОН что переломился бы организовать сам этот праздник? Наверное и автор в в чём-то не права, но ревновать жену к своим же детям, это выше моего понимания.Детский сад штаны на лямках.

sinok16
16.02.2010, 09:22
В обычной ситуации полностью был бы согласен сЭто... а он вам что совсем с детьми не помогает?Я б сказала нафига мне такая семья , где мужик сгрузил на меня всю заботу о детях и ещё ждёт танцев у пилона?У вас , автор трое деток. Двое меньших и старшенький.Инфантил.
В Вашей ситуации - ушёл бы из семьи не дожидаясь 14.02
На это он отвечает, что детей он не хотел (святая правда, детей хотела я, если с первым он был согласен худо бедно, какая семья без детей, то с дочкой был скандал сроком в 9 месяцев) поэтому я сама во всем виновата, ОН меня предупреждал, что детей не хочет, не любит и теперь я просто все расхлебываю. Ну как не помогает... если надо отвезти к доктору -отвезет (если не 14.02) Он зарабатывает деньги в семью, что бы она не нуждалась. Мне бы хотелось бы как то решить проблему не оставаясь матерью одиночкой с двумя детьми, конечно, многие женщины крепко стоят на ногах и хорошо зарабатывают, но это единицы, и все-таки детям какой-никакой отец нужен все-таки. и последнее хоть и гавнюк- но все-таки я люблю его (повторюсь-муж он внимательный и хороший, он отец фиговый). Но исправить его отношение к детям боюсь не возможно.Для Вас муж - реально только кошелёк. На его мнение и желание Вы давно "положили"...
Для чего жить вместе? Не вижу никакой необходимости.

Kondr
16.02.2010, 09:30
Мнение супруга, его забота о детях, обо мне ,о достатке----важная составляющая нашей семьи.

Не представить, как это муж--отец такое выдаёт.

Deya_Y
16.02.2010, 09:36
Автор, когда дети подрастут, может случится, что муж уже сбежит.:( Он Вам сигнализирует всеми доступными и недоступными способами, что его не устраивает подобный порядок вещей. Вам бы задуматься, а не обижаться.

marussia69
16.02.2010, 09:44
[QUOTE=Оксанко;39077947]Считаю, что претензии мужа вполне оправданы в описанной ситуации.
Соглашусь с Оптимисткой, что есть еще, что спасать. Было б желание.

Автор, а Вы считаете, что Вы автоматически становитесь плохой матерю, если уделяете внимание своему мужу - отцу детей?
Дополнением к Вашей линии поведения в семье может быть ТОЛЬКО такое поведение супруга. Ребенок для него - это объект Вашего постоянного внимания. И чем больше их (детей), тем меньше внимания ему (мужу). Его ревность и нелюбовь - результат выбранной Вами стратегии: сначала дети, а потом муж.
+1000
А вы останетесь! Только вот вопрос - одна или с любящим мужем?(см выше). Это зависит от вас! Не обязательно лишить внимания детей, вы и так с ними больше времени проводите, если сидите в декрете. Но когда муж дома, не забывайте о нем и о его желаниях. как-то так.

Ксюша!!!
16.02.2010, 09:47
У него ПМС? Офигеть...у мужика реакция

Melody
16.02.2010, 11:08
Я когда была еще незамужней девушкой, познакомилась с одной очень интересной парой...
Он занимает серьезный пост в правительстве, но не это главное. Вот как жена мне рассказывала о порядке в их доме:
"я замуж выходила за Мужчину, чтобы быть с ним рядом, с любимым. А дети, квартиры, быт... это уже сопутствующее.
Так вот, когда муж приходит с работы - дети идут в свою комнату и занимаюсь я только мужем - кормлю, расспрашиваю о делах... Детям я успею уделить время днем.
Они должны понимать, что в семье главный - папа!
А для меня - муж".

Я тогда была очень удивлена такому подходу. Как же так - детки маленькие, им нужно постоянное внимание, мамины цветочки...
А теперь ее понимаю.

Цветочек Аленький
16.02.2010, 11:17
Мне кажется, что если автор пересмотри свое отношение к мужу, и он почувствует ее тепло и любовь, то она пересмотрит свое отношение к детям. Поскольку автор первая поступила, так сказать, против желания мужа относительно ребенка, то ей и делать первый шаг.

Туся
16.02.2010, 11:29
Я бы посоветовала автору выяснить, откуда ноги растут у мужниной нелюбви к детям. Если получится это понять и исправить, то может чудо и произойти.

А вообще, зная об особенностях мужа, можно больше внимания ему уделять. Потому как при совместной жизни лучше бы рисовать общую картину жизни...

Натура
16.02.2010, 11:38
согласна.

Натура
16.02.2010, 11:40
Я когда была еще незамужней девушкой, познакомилась с одной очень интересной парой...
Он занимает серьезный пост в правительстве, но не это главное. Вот как жена мне рассказывала о порядке в их доме:
"я замуж выходила за Мужчину, чтобы быть с ним рядом, с любимым. А дети, квартиры, быт... это уже сопутствующее.
Так вот, когда муж приходит с работы - дети идут в свою комнату и занимаюсь я только мужем - кормлю, расспрашиваю о делах... Детям я успею уделить время днем.
А для меня - муж".

Я тогда была очень удивлена такому подходу. Как же так - детки маленькие, им нужно постоянное внимание, мамины цветочки...
А теперь ее понимаю.
и тут согласна во многом.

Jabeda
16.02.2010, 12:25

дык автор как раз и делает ВСЕ!!!, чтобы муж не любил детей! чтобы он видел в них только лишь помеху!
муж устал играть в одни ворота! а ведь на самом деле ему скорее всего не так уж и много нужно! ну, если важен для него этот пресловутый день Св. Валентина (о чем автор знала!!! 100%, не первый год замужем), в чем была сложность прикупить себе какую-нить обновку и попросить пристроить детей и отвезти в ресторан? или найти ресторан с детской комнатой и попросить отвезти туда? В чем была такая непреодолимая сложность изобразить чего-нить несложно-красивенько-романтишное на завтрак и, допустим, "покрутить перед носом" какой-нить соблазнительной частью женского нижнего белья или послать соблазнительную MMS-ку с намеком на вечер? Это невыполнимо? Отбирает много времени? Неподъемно дорого? Да муж бы после этого горы свернул, не только на УЗИ бы отвез!

MurLena
16.02.2010, 12:30
дык автор как раз и делает ВСЕ!!!, чтобы муж не любил детей! чтобы он видел в них только лишь помеху!
муж устал играть в одни ворота! а ведь на самом деле ему скорее всего не так уж и много нужно! ну, если важен для него этот пресловутый день Св. Валентина (о чем автор знала!!! 100%, не первый год замужем), в чем была сложность прикупить себе какую-нить обновку и попросить пристроить детей и отвезти в ресторан? или найти ресторан с детской комнатой и попросить отвезти туда? В чем была такая непреодолимая сложность изобразить чего-нить несложно-красивенько-романтишное на завтрак и, допустим, "покрутить перед носом" какой-нить соблазнительной частью женского нижнего белья или послать соблазнительную MMS-ку с намеком на вечер? Это невыполнимо? Отбирает много времени? Неподъемно дорого? Да муж бы после этого горы свернул, не только на УЗИ бы отвез!

+1! Женам,конечно,тяжело и дети-это дети,НО: мужчины тоже люди!!!!!!! Вам надо ввести в привычку хотя бы раз в неделю побыть вдвоем,без детей! Пускай из бабушка в бассейн отведет! Автор! Будьте мудрой женщиной! Он действительно женитлся на Вас!

Jabeda
16.02.2010, 12:42
+1! Женам,конечно,тяжело и дети-это дети,НО: мужчины тоже люди!!!!!!! Вам надо ввести в привычку хотя бы раз в неделю побыть вдвоем,без детей! Пускай из бабушка в бассейн отведет! Автор! Будьте мудрой женщиной! Он действительно женитлся на Вас!

да, не сложно это на самом деле! если голову включить
есть 1 000 000 и 1 способ дать понять мужчине, что постоянно думаешь о нем, скучаешь (гы, даже если и не думаешь постоянно, и скучать некогда :073:)!
ну, нарисуйте с детями рисунок для папы, покажите, что вы весь его рабочий день думали о нем и скучали!
оденьте белье красивое под халатик, намекните/покажите, скажите, что ждали, скучали, готовились к его приходу. ща вот быстренько с детями расправитесь, и... через некоторое время он САМ будет вам помогать детей утрясти в постельку!
пара смсок или ммсок :073: в его рабочее время
целоваться взахлеб, пока дети на карусели катаются
да много, много таких ненапряжных мелочей, которые постоянно держат мужчину в тонусе, постоянно говорят ему, что он любим, что о нем заботятся, о нем думают и скучают!

Панна
16.02.2010, 12:53

+100000!!!! Мужу тоже нужно время уделять. Считаю, что претензии мужа, описанные в первом посте, справедливы. Ну почему нельзя было в праздник просто подойти к мужу, обнять, поцеловать, прижаться к нему. Мне кажется что он даже никаких громких слов и признаний в любви от вас не ждет, а просто хочет хоть чуточку внимания, ласки. Да, возможно он высказал свои претензии не в той форме, в какой бы вам хотелось услышать. Но ведь не ждете вы от него, что он тихонько сядет в уголок, поплачет и перестанет расстраиваться, что жена ему мало внимания уделяет.
И еще мне кажется, что жена все положительные эмоции получает от детей. А мужу где получать???

Plush
16.02.2010, 12:55
А я вот мужа автора очень хорошо понимаю. Он, конечно, не совсем прав по форме высказываний, но по сути - прав. Он не отказывается растить/кормить/лечить детей , хотя одного из них не хотел, а на него забили. И дело то скорей всего не в 14 февраля, а просто это стало последней каплей. Дети- детьми, но муж действительно не кошелек на ножках.

deilulik
16.02.2010, 14:01
да, не сложно это на самом деле! если голову включить
есть 1 000 000 и 1 способ дать понять мужчине, что постоянно думаешь о нем, скучаешь (гы, даже если и не думаешь постоянно, и скучать некогда :073:)!
ну, нарисуйте с детями рисунок для папы, покажите, что вы весь его рабочий день думали о нем и скучали!
оденьте белье красивое под халатик, намекните/покажите, скажите, что ждали, скучали, готовились к его приходу. ща вот быстренько с детями расправитесь, и... через некоторое время он САМ будет вам помогать детей утрясти в постельку!
пара смсок или ммсок :073: в его рабочее время
целоваться взахлеб, пока дети на карусели катаются
да много, много таких ненапряжных мелочей, которые постоянно держат мужчину в тонусе, постоянно говорят ему, что он любим, что о нем заботятся, о нем думают и скучают!

Согласна полностью .Автор ,вам конечно очень тяжело сейчас ,прктически на вас дети ,но вы ''подзабили на мужа' и здесь надо изменить ситуацию,быть мудрой и сильной. Вам повезло что он об этом кричит,пытается до вас достучаться ,большинство мужчин просто молчат и ищут понимание на стороне ,а потом задаемся вопросом почему муж ушел.. 14.02 было ещё и Прощенное воскресенье ,и обиды были неуместны о всех сторон.

Бaтoнчик
16.02.2010, 14:48

Автор, ну вот я женщина. А скажу вам тоже самое. Вам надо было думать, что делать, когда вы назло мужу родили второго ребенка, показав ему, что вам плевать на его мнение с высокой колокольни. Как же, вам хочется материнства, значит все должны бежать и падать ниц:091::091::091: Угу, спермобанк вам поможет, раз вы такая умная.:ded: ИМХО, но вы поступили по идиотски, а сейчас расхлебываете последствия своего идиотского поступка. Точнее даже не расхлебываете, а ведете себя еще более по идиотски, загоняете отношения с мужем в еще больший тупик из взаимных обид и притензий.
Если вы знаете отношение мужа, значит на подобные праздники дети должны быть у бабушки и точка. Вот земля на небо рухнет, а дети должны быть у бабушки, если вам дорога ваша семья и вы не хотите сидеть в одиночестве гордая у окна погнав кАзла и жаловаться на несовершенство мироустройства. Да, мир не справедлив. Мы не можем получить все, что захотим.

Бaтoнчик
16.02.2010, 14:53
А для меня - муж".

А теперь ее понимаю.

Абсолютно согласна. ППКС, как говорится. В моей семье всегда было именно так. Дети это гости в нашем доме. Они приходят к нам ненадолго. Чтобы уже очень скоро покинуть наш дом и отправиться дальше по жизни. А гости не могут быть в доме главными. Главные в доме - это хозяева. От них зависит все. И в том числе и то, как будут чувствовать себя гости, любимыми, долгожданными и дорогими, или никому не нужной причиной дрязг и конфликтов в доме

Кошь
16.02.2010, 14:56
считаю что муж прав

Бaтoнчик
16.02.2010, 14:59

Прикольный компромисс получается:046: Из серии, я получаю все, что хочу, а мушш помалкивает в тряпочку и получает удовольствие. Улыбается и машет, улыбается и машет :support: :support: :support:
А он вам предлагал своих преферансных друзей и его родителей поселить в вашем доме и чтобы вы общались с ними ежедневно, еще содержали бы их, обстирывали и кормили?
Компромиссом бы было, если бы вы для реализации своих неземных материнских чувств, устроились бы волонтером в детский дом, и в свое свободное время помогали тамошним деткам, пока мушш играет в преферанс с друзьями. Вот это был бы компромисс.

Жизнь такая
16.02.2010, 15:00
Автор, ну вот я женщина. А скажу вам тоже самое. Вам надо было думать, что делать, когда вы назло мужу родили второго ребенка, показав ему, что вам плевать на его мнение с высокой колокольни. Как же, вам хочется материнства, значит все должны бежать и падать ниц:091::091::091: Угу, спермобанк вам поможет, раз вы такая умная.:ded: ИМХО, но вы поступили по идиотски, а сейчас расхлебываете последствия своего идиотского поступка. Точнее даже не расхлебываете, а ведете себя еще более по идиотски, загоняете отношения с мужем в еще больший тупик из взаимных обид и притензий.
Если вы знаете отношение мужа, значит на подобные праздники дети должны быть у бабушки и точка. Вот земля на небо рухнет, а дети должны быть у бабушки, если вам дорога ваша семья и вы не хотите сидеть в одиночестве гордая у окна погнав кАзла и жаловаться на несовершенство мироустройства. Да, мир не справедлив. Мы не можем получить все, что захотим.

Тем более ,если есть бабушка ,которая возьмет детей ,можно столько времени вдвоем проводить))))

Locky
16.02.2010, 15:01
считаю что муж прав
а рот и язык у мужа есть?
имхо - тут оба хороши. и, безусловно, к потребностям мужа необходимо проявлять больше внимания.
и озвучивать желания свои надо.
мы вот это февраля вообще не отмечали, как день влюбленных. и если б мой муж (вроде, не обделенный вниманием) захотел бы вдруг его отметить, то если б он вслух об этом не сказал - ни за что б не догадалась. равно, как и я озвучиваю - на 8-е марта - хочу цветы и выход в люди.

Ninchik
16.02.2010, 15:02

Жестко и в точку. Автор, вы очень-очень-очень сильно не правы. Изначально в том, что мужчину просто использовали как спермобанк. Причем тут аборт не аборт - в наше время уже вполне можно прилично предохраняться. Все мы родом из детсва, и нежелание мужа иметь детей не просто на пустом месте взялось. Если человек дорог - такое желание сначала отрастить надо, а потом детей заводить. И естественно про мужа не забывать. А то и правда - кошелек на ножках, ну и "шоп было". С одной стороны - можно вас пожалеть, ибо ситуация не ахти, только от жалелок ничего не изменится. Вам реальные вещи говорят, не надо идти на поводу у самолюбия своего, ага. Есть бабушки? Детей на неделю сплавить - и мужем заняться.

Lexu
16.02.2010, 15:03

Ну зачем же так? Автор ведь за советом обратилась, как наладить отношения. Она и сама осознает, что мало уделяет мужу внимания. И про помощь бабушек - а они у них есть?

Ninchik
16.02.2010, 15:04
Ну зачем же так? Автор ведь за советом обратилась, как наладить отношения. Она и сама осознает, что мало уделяет мужу внимания. И про помощь бабушек - а они у них есть?

А как еще-то? Автор не за советом обратилась, а за тем, чтобы все вокруг сказали - ну надо же какой кАзел, а вы такая мать-героиня несчастная...

Бaтoнчик
16.02.2010, 15:06

Плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нееет, правильные матери делают так, с самого утра 14 февраля ходятс видом на лице типа: ой, как ты мне надоел, у меня тут дела жизненной важности, узи и бассейн у детей, а ты кАзел со своими глупостями, давай скорее бабла на узи и провались хоть в преисподню.

Жизнь такая
16.02.2010, 15:08

Бабушки есть... Эх, это такая мечта для многих - бабушки в Питере, которые берут детей к себе...

Кошь
16.02.2010, 15:10
а рот и язык у мужа есть?
имхо - тут оба хороши. и, безусловно, к потребностям мужа необходимо проявлять больше внимания.
и озвучивать желания свои надо.
мы вот это февраля вообще не отмечали, как день влюбленных. и если б мой муж (вроде, не обделенный вниманием) захотел бы вдруг его отметить, то если б он вслух об этом не сказал - ни за что б не догадалась. равно, как и я озвучиваю - на 8-е марта - хочу цветы и выход в люди.

хм...ведь автор живет с мужем и следовательно должна замечать его настроения и тд....

знаете....бывает так, что не хочеться озвучивать свои желания...хочеться чтоб человек просто подумал головой и хоть что то сделал сам, без озвучки. И вот эти пресловутые праздники как раз позволяют это.
Я понимаю, еслиб они каждый праздник ездили в Париж, а тут одному захотелось на Кубу, тогда да, можно озвучить....а когда нет НИЧЕГО...то можно уж как то подсуетиться.

Бaтoнчик
16.02.2010, 15:10
А как еще-то? Автор не за советом обратилась, а за тем, чтобы все вокруг сказали - ну надо же какой кАзел, а вы такая мать-героиня несчастная...

Автор обратилась не за советом, однозначно. Достаточно почитать название топика. Она противопоставляет жен и матерей. Хочет, чтобы форумчане написали ей в едином порыве: материнство это все, а мужья так, погулять вышли. Мол сегодня есть, а завтра нет. И никто не понимает, что то завтра, когда и детей не будет тоже, наступает очень быстро и с еще большей неизбежностью.:ded:

Lexu
16.02.2010, 15:14
Бабушки есть... Эх, это такая мечта для многих - бабушки в Питере, которые берут детей к себе...

Да, перечитала 1 пост - бабушка есть (хотя бывают такие бабушки-дедушки, что не очень-то на них и расчитывать приходится). Все равно считаю, что оба виноваты - в первую очередь в том, что общаться между собой не умеют (или не хотят:005:).

juls0808
16.02.2010, 15:16
Странно, что мужик молча что-то ждет и потом не получил и обиделся...........я прям себя увидела)))

На Вашем месте я бы купила романтик в Гелиосе, детей к бабушке или няне, и вперед )

Locky
16.02.2010, 15:19
хм...ведь автор живет с мужем и следовательно должна замечать его настроения и тд....

знаете....бывает так, что не хочеться озвучивать свои желания...хочеться чтоб человек просто подумал головой и хоть что то сделал сам, без озвучки. И вот эти пресловутые праздники как раз позволяют это.

да ну. догадалки - не лучшая игра.
многие мужчины в нее не играют.
и если мне хочется цветов на 8 марта, то я не буду ждать, пока муж догадается, хотя все кругом покупают женам и подругам, а напомню.

babka
16.02.2010, 15:20
я бы сказала так: если муж хочет получать поздравления на День влюбленных, то он их получать будет
если не от жены, так от другой тётки:)

Кошь
16.02.2010, 15:23
да ну. догадалки - не лучшая игра.
многие мужчины в нее не играют.
и если мне хочется цветов на 8 марта, то я не буду ждать, пока муж догадается, хотя все кругом покупают женам и подругам, а напомню.

догодалки - не лучшая игра, согласна....я сама за честность и разговоры.
Но не в праздники. Если мне на 8 марта или ДР не подарят цветы и подарок - я буду сильно удивлена и обижена. Потому что уж на это то должно хватить своего ума:073: И я даже принципиально не буду напоминать.

babka
16.02.2010, 15:31
...на что я быстро высказала свое мнение...и он согласился с этим т.к это правильно и неоспоримо...сначало мать - потом жена...:ded:
а если бы не согласился?

Timmyk
16.02.2010, 15:31
Жестко и в точку. Автор, вы очень-очень-очень сильно не правы. Изначально в том, что мужчину просто использовали как спермобанк. Причем тут аборт не аборт - в наше время уже вполне можно прилично предохраняться. Все мы родом из детсва, и нежелание мужа иметь детей не просто на пустом месте взялось. Если человек дорог - такое желание сначала отрастить надо, а потом детей заводить. И естественно про мужа не забывать. А то и правда - кошелек на ножках, ну и "шоп было". С одной стороны - можно вас пожалеть, ибо ситуация не ахти, только от жалелок ничего не изменится. Вам реальные вещи говорят, не надо идти на поводу у самолюбия своего, ага. Есть бабушки? Детей на неделю сплавить - и мужем заняться.

Катастрофа, мужчину использовали. Автор что, обманом и хитростями беременела? А какого он этих детей делал, если они ему не нужны? Правильно кто-то уже писал, сделал бы стерилизацию и проблем нет. Или предохраняться - исключительно задача женщины? Любишь кататься, люби и саночки возить.

А женщина, что, раз муж детей не хочет, должна терпеливо ждать, пока он передумает, аборты делать, если залетела по своей же глупости. И чего дождаться? Что родить уже и не сможет, даже если муж и соблаговолил?

Я не спорю, что мужу время и внимание уделять надо, но если ставится ультиматум, "либо я, либо дети" ... для меня выбор очевиден.

Бaтoнчик
16.02.2010, 15:33
Да, перечитала 1 пост - бабушка есть (хотя бывают такие бабушки-дедушки, что не очень-то на них и расчитывать приходится). Все равно считаю, что оба виноваты - в первую очередь в том, что общаться между собой не умеют (или не хотят:005:).

Ну если бабушка такая, что водит старшего ре в бассейн после того, как он у нее переночует, то явно не в бабушке проблема.

KAKTYSENA
16.02.2010, 15:37
Автор обратилась не за советом, однозначно. Достаточно почитать название топика. Она противопоставляет жен и матерей. Хочет, чтобы форумчане написали ей в едином порыве: материнство это все, а мужья так, погулять вышли. :ded:
Однако вы не правы, если удосужитесь почитать ниже, я вообщем -то совета и прошу, так что не прочитав до конца, размахивать флагом все-таки не надо.

Ангелиночка
16.02.2010, 15:37
Некогда б не подумала, что для мужика так важен день Валентина, скоро ведь 23 вефраля - вот и оторвались бы, зачем так переживать и портить Вам настроение...

Желаю Вам скорее помириться, надеюсь, что он поймет, что вел себя по-хамски!!!

Бaтoнчик
16.02.2010, 15:38
Я не спорю, что мужу время и внимание уделять надо, но если ставится ультиматум, "либо я, либо дети" ... для меня выбор очевиден.

А детям какие ультиматумы потом ставить будете своим детям, когда на старости лет никому не нужная окажетесь в одиночестве? Или я или кто:009: Типа я тебе всю жизнь отдала, а ты - свинтус неблагодарный. Заренее предвкушаю счастье неземное таких детишек, которые всегда и во всем для мамы важнее всех остальных.
До таких ультиматумов нормальные люди не допускают. Прежде всего тем, что заводят детей по обоюдному желанию.
Или ты стерилизуешься или я рожаю детей, когда хочу, а ты будешь их содержать, и свое мнение можешь засунуть себе в задницу, ну-ну, ужасно справедливо, отличный компромисс и база для создания дружной, счастливой семьи

Бaтoнчик
16.02.2010, 15:39
Однако вы не правы, если удосужитесь почитать ниже, я вообщем -то совета и прошу, так что не прочитав до конца, размахивать флагом все-таки не надо.

Тогда и назвали бы топик "прошу совета, как правильно совместить интересы детей и мужа". Вы же искрене убеждены, что интересы мужа просто меркнут по сравнению с интересами детей. А на самом деле, интересы детей просто прикрытие, то есть по большому счету - перед вашими интересами.

nezabudka80_80
16.02.2010, 15:42
Автор, у Вас трое детей и самый старший из них - Муж!

KAKTYSENA
16.02.2010, 15:42
я бы сказала так: если муж хочет получать поздравления на День влюбленных, то он их получать будет
если не от жены, так от другой тётки:)
А мне кажется, что поздравления получают на день рождения, а в день всех влюбленных можно и вдвоем подумать как провести этот день, да и совместить все можно и с узи и другими вещами-вечера никто не отменял, было бы желание.

Zoe
16.02.2010, 15:43
По вашей логике идиотки рожают , а умницы делают аборты, потому что мужу не хочется больше детей?Она написала что для неё аборт=убийство. Как вы думаете что страшнее для женщины надутые губки мужа или жизнь ребёнка. Если первое , то я такую женщину вряд ли пойму. Это просто придаток к мужу.
В обычной ситуации полностью был бы согласен с
В Вашей ситуации - ушёл бы из семьи не дожидаясь 14.02

:046:Да я вас тоже люблю. Зная о наших с вами несовпадениях почти по всем вопросам, скажу что я бы в вашей ситуации и начинать бы не стала, несмотря на 14.02:flower:

Mork
16.02.2010, 15:43
Некогда б не подумала, что для мужика так важен день Валентина, скоро ведь 23 вефраля - вот и оторвались бы, зачем так переживать и портить Вам настроение...

Вы тему вообще читали? Праздник - это повод, причина глубже.

Jabeda
16.02.2010, 15:47

да причем здесь этот день вообще??? внимание мужчине нужно! ВНИМАНИЕ!!! ЖЕНЫ, ПОКА ЛЮБИМОЙ! настолько любимой, что несмотря на все наплевательское отношение с ее стороны, пытается решить свои проблемы внутри семьи.
да и к детям он бы, наверняка, стал бы относиться куда теплее, если бы автор действовала грамотно и мудро

babka
16.02.2010, 15:47
мужчины тоже люди!!!!!!!
странная мысль для ЖГ:046:
ах, да! девушка новенькая:flower: