PDA

Просмотр полной версии : как правильно накладывать капустный лист?

перепетуя
16.02.2010, 15:07
Закончили ГВ,читаю про капустный лист часто, а как его надо накладывать, просто сырой лист и все?
И в чем его смысл?

Мисс Люцифер
16.02.2010, 15:10
Лист надо вилкой проколоть в нескольких местах, чтоб сок дал и приложить к груди, когда нагреется- поменять. Я не поняла, зачем Вам лист прикладывать, у Вас уплотнения в груди?

Polla
16.02.2010, 15:12
Я отбивала как мясо не сильно, он тогда мягкий становится, но у меня застой был............

пузыРь
16.02.2010, 15:19
только не забудьте предварительно его хорошенько помыть,потом отбить молоточком кухонным,хорошо если с зубьями,прикладываете к уплотнению,но чтоб на соски не попадало,лист сначала нагревается,потом остывает,тогда меняете на новый..это при застое.
Если решили с грудным завязать не проще ли препараты попить..если само не уходит..

Gippo
16.02.2010, 15:27
А я вот ничего с капустным листом не делала- рвала большой лист на несколько маленьких и прикладывала, все равно помогало очень хорошо. Но тоже когда застои были...

перепетуя
16.02.2010, 15:38
Лист надо вилкой проколоть в нескольких местах, чтоб сок дал и приложить к груди, когда нагреется- поменять. Я не поняла, зачем Вам лист прикладывать, у Вас уплотнения в груди?

да.Завязала с ГВ уже 5 дней, грудь не набухла и я не сцеживалась, а сегодня заболело где то внутри, уплотнение не большое, но есть.Сцедилась в ванной немного, но все равно болит и как то местами.

перепетуя
16.02.2010, 15:39
только не забудьте предварительно его хорошенько помыть,потом отбить молоточком кухонным,хорошо если с зубьями,прикладываете к уплотнению,но чтоб на соски не попадало,лист сначала нагревается,потом остывает,тогда меняете на новый..это при застое.
Если решили с грудным завязать не проще ли препараты попить..если само не уходит..

Особо не приливает.

перепетуя
16.02.2010, 15:40

а почему нельзя чтобы на сосок попадала капуста?

КСЮСИНДА
16.02.2010, 15:53
а почему нельзя чтобы на сосок попадала капуста?

Возможен ожог.

Капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

перепетуя
16.02.2010, 16:01
Возможен ожог.

Капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

Спасибо, пойду попробую.

Elena Pli
16.02.2010, 16:50
Можно и проще: просто берете сырой капустный лист, делаете дырку для соска, накладываете на грудь, лифчик и ходите так. Эффект будет не хуже, поверьте. Меняете, когда этот совсем дряблым станет.

вадкир
16.02.2010, 19:06
А я вот ничего с капустным листом не делала- рвала большой лист на несколько маленьких и прикладывала, все равно помогало очень хорошо. Но тоже когда застои были...

+100

КСЮСИНДА
16.02.2010, 21:22
Девочки наверное можно и просто капусту прикладывать но мне так говорила делать специалист по ГВ :008: очень толковая дама я ей обязана тем что хирург мне не понадобился :)

Larick
17.02.2010, 03:50
Я отбивала как мясо не сильно, он тогда мягкий становится, но у меня застой был............

Так же делала.
Помогало очень хорошо. Застои у меня раз 6-7 были, капустой только и спасалась.

Кэти
17.02.2010, 04:14
Молотком для отбивания мяса проходила весь лист....чтоб как тряпка был....
и капусту ...именно из холодильника желательно.....холод болезненные ощущения снимает хорошо..
каждый час меняла....

завершила ГВ без таблеток ... хотя молока было море просто весь год....
и свои лактостазы лечила только капустой....

Juicy
17.02.2010, 15:22
Когда заканчивали ГВ, и периодически появлялись уплотнения, прикладывала к этим местам капустный лист. Ничего с ним не делала, только вот мне нравилось, когда он холодный, из холодильника, хорошо помогал. Поэтому по мере нагревания меняла

Skazka
17.02.2010, 15:55
Мне не помог капустный лист, попала на операционный стол, лучше бутылку со льдом, даже врачи ругаются,что после этих листов и медовых лепёшек полное отделение с маститом