PDA

Просмотр полной версии : А может быть озеро Балатон вместо моря? (Венгрия)

Чай без сахара
16.02.2010, 18:49
Хочется провести месяц на море с ребенком. (2,5 будет)
Прошлогодний опыт показал, что это гут. Но это был Крым. А Крым он и в Африке Крым :) Ну, Вы понимаете. Впрочем, если ничего не найду, то опять в Крым поеду :)

А пожелания нынче все те же:
1 . Бюджетный отдых
2. Поездка на поезде

И второе гораздо больше интересует, чем первое. Если бы так не смущали самолеты, то поехала бы, нпр, в Болгарию без проблем или Грецию.
Сейчас я могу выезжать из Мск, что сокращает путь, нпр, на наш юг или Крым, но в Болгарию все равно долго - почти 3 суток.
А вот Венгрия поближе будет. Ехать 1 день и 2 ночи.

Но нигде не могу найти отзывы...
Ехать ли туда с ребенком отдыхать?

Кстати, может, кто компанию составит с ребенком?

ivinna
17.02.2010, 00:51
Отдыхала на Балатоне несколько лет назад. Про детский отдых не подскажу (как раз в тот момент ждала свою дочку) , но в общем впечатления остались очень приятные: места красивые, вода в озере чистая и теплая, венгры доброжелательны, кухня обалденная. Для тихого, семейного отдыха самое то.

Чай без сахара
17.02.2010, 01:09
Отдыхала на Балатоне несколько лет назад. Про детский отдых не подскажу (как раз в тот момент ждала свою дочку) , но в общем впечатления остались очень приятные: места красивые, вода в озере чистая и теплая, венгры доброжелательны, кухня обалденная. Для тихого, семейного отдыха самое то.

я в отзывах наткнулась на такое высказывание - "совок".. :008: Насколько это соответствует действительности? ибо чего уж ради "совка" копья ломать... можно спокойно на наши юга ехать..

Даночка
17.02.2010, 10:32
я в отзывах наткнулась на такое высказывание - "совок".. :008: Насколько это соответствует действительности? ибо чего уж ради "совка" копья ломать... можно спокойно на наши юга ехать..
На 500% НЕ соответствует ИМХО. Венгрия прекрасная страна, я ее люблю нежно, на Балатоне отдыхать очень комфортно, но это все же не море. Сидишь на травке ну примерно как у нас в Ленобласти :), только окрестности поинтересней и сервис, конечно, не сравним;) Если выберете эти места, советую езать с середины июля до середины августа, иначе с погодой может не повезти - будет тепло, конечно, но может не до такой степени, чтобы хотелось в воду лезть - там совсем не Крымский климат

Elena.spb
20.02.2010, 17:17
Прекрасные места, чудесная страна, вода в Балатоне чистейшая и очень мелко, еда вкуснющая.
Развит молодёжный отдых, семейный и для богатых пенсионеров. Даже за не самые большие деньги будет хороший отдых. Озеро не море, но это как-то и не ощущается, вода не "молоко", но на море тоже по-всякому бывает. Я свою дочу туда когда-нибудь в молодёжный центр пошлю, лет в 16, может и сама съезжу ещё раз, т.к. очень понравилось.

Русmama
25.02.2010, 23:43
А по цене подскажите, насколько бюджетно?

bab
26.02.2010, 14:25
Так теперь "совок" бреном стал. Люди бешеные бабки за совок платят. Настоящий совок можно еще в Израиле найти. И в Крыму однозначно. На наших югах совка нет пока. Частные чистые гостиницы большие и маленькие. Я люблю Витязево, Анапский поезд, люди, доброжелательные к русским, казачество, которое порядок навело. А в Витядево - вообще то даже можно сказать, что Греция. Там греческое поселение, многие владельцы отелей греки и не только советские.

Bulkina
08.03.2010, 03:10
А по цене подскажите, насколько бюджетно?Присоединяюсь к вопросу.

Канарик
08.03.2010, 14:01
еще пару лет назад Венгрия была не дорогая
а Балатон просто сказочный, а как вода меняет цвееееет, супер (особенно красивый молочно-фисташковый)

bystrena
08.03.2010, 15:05
Если кто соберется, готова составить компанию ) я + ребенок 2,5 года):support:

МамикМамик
08.03.2010, 19:50
Места, конечно, чудесные, но из опыта выращивания собственных детей мне известно, что никакое, даже экологически идеальное, озеро не заменит детям море в плане профилактики простудных заболеваний следующей зимой. Даже 2 недели моря, не говоря уже о месяце - и ни одного больничного (кроме краснухи и ветрянки), а после месяца на озерах - воспаление легких и сплошные сопли.

санясеня
12.03.2010, 14:48
а мы наоборот((((... приехали с моря, были там аж два с половиной месяца(!!), и в итоге по приезде(через неделю) бронхит у обоих, и т.д. поэтому наверное все индивидуально...
я вот мозги сломала - куда детей вывезти чтобы без вот-таких вот последствий...

Юльетта
12.03.2010, 16:16
Места, конечно, чудесные, но из опыта выращивания собственных детей мне известно, что никакое, даже экологически идеальное, озеро не заменит детям море в плане профилактики простудных заболеваний следующей зимой. .
Полностью соглашусь, несколько лет назад тоже хотела поехать отдохнуть на Балатоне, рассматривала разные варианты поездки, совмещенные с экскурсионной Венгрией, в результате поехала в Венгрию в чисто экскурсионный тур, в один из дней были на Балатоне, красивые места, само озеро мне понравилось, но там даже в конце августа купаться было практически нереально, очень холодная вода. Помню, что очень радовалась, что не поехала отдыхать туда, одного дня вполне хватило.

al-men
14.03.2010, 20:18
балатон стоит примерно от 700 Евро в неделю, но до Венгрии на поезде наверное проблемно добраться..устанете :(

Цена без дороги

Котопес
14.03.2010, 20:43
Рассмотрите варианты поездки в Литву, Латвию, Эстонию и т.п. По деньгам дешевле, чем Турция/Египет. Море хоть и Балтийское, но совершенно не такое, как у нас. Климат мягкий, не будете сходить с ума от жары в +40. На поезде ехать одну ночь. Или на автобусе.

Чай без сахара
14.03.2010, 21:27
Рассмотрите варианты поездки в Литву, Латвию, Эстонию и т.п. По деньгам дешевле, чем Турция/Египет. Море хоть и Балтийское, но совершенно не такое, как у нас. Климат мягкий, не будете сходить с ума от жары в +40. На поезде ехать одну ночь. Или на автобусе.

там море холодное и цветет оно и дожди :(

а в Болгарию все зовут и зовут, а где бы вылечиться от аэрофобии:005:

ИлюшинаМама
10.07.2011, 18:14
Девочки!Хочу на термальные источники-смотрела по телеку передачу-вроде там всегда теплая вода-это где такое?
В начале октября как погода там будет?

АКВАМАРИНа
08.02.2012, 20:07
Подниму тему в связи с актуальностью. Хочу этим летом податься в отель Марина 3* (ALL) Курорт Балатонфюред. Брат был два года назад в отеле Эзюштпарт 3* курорт Шиофок . Отель и курорт не хвалил.

oxana-ezik
08.02.2012, 21:18
там море холодное и цветет оно и дожди :(

а в Болгарию все зовут и зовут, а где бы вылечиться от аэрофобии:005:

Холодное - это да, но не цветет. Мы в июле были в Ниде (Литва). Мне понравилось. На море ходили каждый день, даже если не купались, то принимали солнечные и воздушные ванны. Песочек меленький, беленький. Воздух сосновый, нежарко. Можно брать велик напрокат с различнми приспособами для детей и кататься по окрестностям. Кафешек куча недорогих, в одном рыбку коптят прямо при посетителях:019: Вобщем, тихий размеренный отдых

Чай без сахара
08.02.2012, 22:42
Да, я знаю, в Литве хорошо. Я там была и не раз.

А с момента написания топика я уже два раза съездила в Болгарию, и на поезде!!! )))) довольна безумно )
море - наше все )