Вход

Просмотр полной версии : Качество цифры от Авангарда. Имеется вопрос:)

Moldafskiy Shpeon
16.02.2010, 22:04
Авангард предлагает подключение к цифровому ТВ. Будет ли заметно качество изображение на 42 плазме? Есть ли смысл заморачиваться с подключением? И в чем отличие от НТВ +?:)
спасибо.

МаксиПапа
16.02.2010, 22:36
Сложно сказать так сразу. Во первых неизвестно с каким битрейтом Авангард пускает тв по каналу и с какми НТВ+ - битрейт оределяют качество.
Вторая разница будет наверное в кол-ве каналов, на НТВ+ только их каналы их там не так много, Авангард вроде как предлагает больше.
Спросите у них, за приставку платить надо или нет? И сами решайте, на плазме будет примерно также как аналог, может лучше - все зависит от битрейта передачи, а это уже Авангард - тоже можете спросить. Если у них каналы слабые, а народу набрали много, то вариантов кроме как гнать сигнал в голимом качестве в нмхким битрейтом нет - будет как YouTube все в клеточку. Если у них все нормально с каналом и они не врут, то качество будет нормальное как на ДВД и лучше аналогового. Ну и еще как ваш тв делает апскел сигнала до HD, тоже влияет, так что факторов много.
В таких вещах надо просить триал, типа не понравится, отключайте и все.

Moldafskiy Shpeon
16.02.2010, 23:05
первое о чем я спросил - качество и триал:)
спасибо за развернутый ответ

Rusalo4ka
17.02.2010, 01:59
И что они ответили? Дают триал? Актуальный вопрос - держите, пожалуйста, в курсе, чем закончатся Ваши изыскания?)

Moldafskiy Shpeon
17.02.2010, 13:02
И что они ответили? Дают триал? Актуальный вопрос - держите, пожалуйста, в курсе, чем закончатся Ваши изыскания?)

триал таков: смотришь месяц, не понравится - возвращаешь аппаратуру и на этом расходимся:)
я принял решение: ОТКАЗАТЬ! ;)

Зеленый
17.02.2010, 13:25
Оба их девайса - Амило и Зухель - цифровых видеовыходов не имеют.
Посему рассчитывать на то, что плазма получит из этого некое "суперкачество", невозможно.

Moldafskiy Shpeon
17.02.2010, 14:05
Оба их девайса - Амило и Зухель - цифровых видеовыходов не имеют.
Посему рассчитывать на то, что плазма получит из этого некое "суперкачество", невозможно.

псевдоцифра?;)

МаксиПапа
17.02.2010, 14:16
цифровых видеовыходов не имеют.

Что вы под этим понимаете??? HDMI? Так его и не должно там быть, если трансляция все равно не HD и коробка их HD не понимает.
Кроме того трансляция HD в цифре производится не в MPEG-2 как стандартный сигнал PAL, а в MPEG-4 AVC - а для этого уже нужна другая коробка с чипом раскодирующим MPEG-4 и помощнее, потому что алгоритм сложнее.
А других выходов и быть не может, есть только Composite output (1 колокольчик), Component output (3 колокольчика L, Pb, Pr) и SCART - все они аналоговые. Редко бывает S-Video, очень редко и опять же аналог.

что плазма получит из этого некое "суперкачество", невозможно.

Сдается мне вы не учите мат.часть. Сигнал Авангард вам доставляет цифровой, ну скажем MPEG 4-6Mb/s - стандартный европейский бродкаст. Авангардовская коробка принимает сигнал, раскодирует MPEG и переводит его из цифры в аналоговый ТВ-сигнал. И соответственно выводит его через вышеупомянутые аналоговые выходы.
Какой вам нужно цифровой выход и куда в телевизоре вы его собираетесь втыкать??

Суперкачество возникает от отсутствия помех на стадии передачи обычного тв-сигнала от антенны на Петроградке до приемника в вашем доме и потом помехи при разветвлении по квартирам, что вы видите как черно-белый шум на изображении или хуже цветные горизонтальные полоски красно-зеленые.
Всего это в цифре не будет, и картинка заметно чище и резче.

я принял решение: ОТКАЗАТЬ!

На мой взгляд необоснованно напрасно., за месяц можно вполне определиться по качеству. Я цифру смотрю уже много лет и как то возвращаться в аналогу - это как из мерса в запорожец...Я уже не говорю о звуке, который как правило в цифре в стерео, а то и в долби 5.1 - но это завивит от трансляции канала.

Зеленый
17.02.2010, 14:32
что вы под этим понимаете??? HDMI? Так его и не должно там быть, если трансляция все равно не HD и коробка их HD не понимает.

Сдается мне вы не учите мат.часть. Сигнал Авангард вам доставляет цифровой, ну скажем MPEG 4-6Mb/s - стандартный европейский бродкаст. Авангардовская коробка принимает сигнал, раскодирует MPEG и переводит его из цифры в аналоговый ТВ-сигнал. И соотвественно выводит его через вышеупомянутые аналоговые выходы.
Какой вам нужно цифровой выход и куда в телевизоре вы его собираетесь втыкать??
Собственно именно HD через HDMI и хочется от услуги, названной "цифровое ТВ" на 42-дюймовой плазме.
А если оно - композит, то преимущество от "обычного" эфирного или кабельного ТВ - только в кол-ве и ассортименте каналов.

Moldafskiy Shpeon
17.02.2010, 14:41
количества хватает:) около 50 или более того:) плюс от СкайНет ТВ с кучей каналов:) Хотелось бы качества.
Не хочется заморачиваться с подключением ради одного месяца:)

МаксиПапа
17.02.2010, 14:43
Собственно именно HD через HDMI и хочется от услуги, названной "цифровое ТВ" на 42-дюймовой плазме.

Я выше добавил про HD - перечитайте. На эту же тему - HD цифра - будет дороже абонемент (значительно) - это раз. У Авангарда не хватит мощностей, при нанешнем состоянии дел, передавать столько же каналов, сколько они предлагают в HD, потому что толщины канала не хватит - это два. Сами каналы - русские - просто физически не транслируют в HD, даже ОРТ, хотя пора бы, так что Авангард тут не причем в этой точки зрения - это три.

Европейское ТВ только начинает (1-2 года) HD трансляции и каналов где то с десяток максимум на страну. А вы хотите 30-40-50 HD каналов в России у какого то Авангарда? :) Откуда им взяться?

названной "цифровое ТВ"

цифровое тв - не означает HD, по определению. У меня оно цифровое, но смотрю я просто PAL. На ДВД "оно" тоже цифровое, никто ведь не будет спорить, но формат все равно 720х576 PAL.

преимущество от "обычного" эфирного или кабельного ТВ - только в кол-ве и ассортименте каналов.

Я выше написал, что качество на глаз заметно лучше (шума нет), так то не могу с вами согласиться.