PDA

Просмотр полной версии : Про заболевания на отдыхе на море + АПТЕЧКА

Страницы : 1 [2]

Aprelkina
14.05.2011, 01:10
А что хорошо для ребенка если обгорит?

Maelyne
14.05.2011, 01:31

пантенол

borracha
14.05.2011, 16:07
от животиков нужно брать Эрсефурил, с года ездим только с ним ( можно с рождения). Никакие пищевые инфекции и ротавирусы не страшны. Это не антибиотик :ded:. Безвредный :love:. Беру с собой три пачки. Обязательно кому-нибудь пригодится.

ну как же не антибиотик?
Эрсефурил ® (лат. Ercefuryl ®) — антибактериальное лекарственное средство, предназначенное для лечения острых кишечных диарей

Maelyne
14.05.2011, 21:40
Девочки, только не отипакс, он не лечит отит, он только боль снимает и то не всегда.
Отит лечит только раствор фурацилина спиртовой 5%, продается в аптеке, стоит 5 рублей.
Я тоже при отите турундочки с фурацилиновым спиртом доче ставила.Нам лор назначал комплексно отипакс +фурац.спирт, по составу у отипакса противосполительное действие

"Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность."

vkadosk
15.05.2011, 03:00
ну как же не антибиотик?
Эрсефурил ® (лат. Ercefuryl ®) — антибактериальное лекарственное средство, предназначенное для лечения острых кишечных диарей

+1! Это антибиотик. Причем детям до 2 лет запрещен. Большинство поносов у детей вирусной причины и не лечится антибиотиками.

ollik
17.05.2011, 01:14
Я тоже при отите турундочки с фурацилиновым спиртом доче ставила.Нам лор назначал комплексно отипакс +фурац.спирт, по составу у отипакса противосполительное действие

"Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность."
а нам лор сказал, что фур. спирт и отипакс это по сути одно и тоже и сказал фур. спирт + отофа

ollik
17.05.2011, 01:17
девочки, а не кто не встречался с отитом на отдыхе? мы сейчас заболели, а нам лететь в отпуск в пятницу((( переживаю ужасно.
Уши закапываем с субботы, насморк лечим и антибиотик пьем, но вот как там? как купать детя? чем ушки закрывать что бы вода не попала?
чем вечером зарывать ушки? панамки не закрывают, а в шапке думаю жарко( может кто что посоветует?

IKNUSSA
17.05.2011, 01:22
девочки, а не кто не встречался с отитом на отдыхе? мы сейчас заболели, а нам лететь в отпуск в пятницу((( переживаю ужасно.
Уши закапываем с субботы, насморк лечим и антибиотик пьем, но вот как там? как купать детя? чем ушки закрывать что бы вода не попала?
чем вечером зарывать ушки? панамки не закрывают, а в шапке думаю жарко( может кто что посоветует?

купайте аккуратно,не трогая ушки..
наденьте косынку..

IKNUSSA
17.05.2011, 01:25

мазь календула, облепиха,олив.масло

ЮлСоО
17.05.2011, 14:36
не забывайте про сосудосуживающие капли в нос - это обязательный пункт лечения...как написано в инструкции - 3 раза, значит 3, 1 раз - 1 капай...

ни чем уши особо закрывать не надо...нырять ведь не будете..а так можно купаться спокойно..
вечером шапка не нужна, там ведь будет выше +16? мозг греет достаточно....правда, это не шутка...ничем греть уши не надо...прикладывая грелки и пр..мы греем только ушную раковину...внутреннее ухо греет мозг...можно обычной ваткой заткнуть, многим это помогает, как внушение - заткнул и не так больно...

маслом ожоги запрещено мазать!!! любой врач подтвердит..почитайте любую методичку по оказанию помощи при ожогах...это обведено рамочкой везде - откуда это пошло, что ожоги надо маслом смазать?
они должны подсыхать, а не быть под масляной пленкой!!

пантенол поддерживаю..

ollik
17.05.2011, 16:03
девочки, спасибо за советы, будем стараться купаться осторожно, хотя пока сложно представить как это объяснить 4-х летке. но в любом случае будем очень пытаться.
А вот насчет температуры не знаю, вечерами если прохладнее, то что делать все же одевать шапочку с ушками?

ЮлСоО
17.05.2011, 17:16
девочки, спасибо за советы, будем стараться купаться осторожно, хотя пока сложно представить как это объяснить 4-х летке. но в любом случае будем очень пытаться.
А вот насчет температуры не знаю, вечерами если прохладнее, то что делать все же одевать шапочку с ушками?
прохладнее, сколько? 16 - одевать шапочку...а уши ватой заткнуть, если уж хочется...хотя, 4-х летка...уже не совсем маленький...девочка с волосами - можно и без шапки ходить...мальчик в кепке..

ollik
17.05.2011, 17:30
прохладнее, сколько? 16 - одевать шапочку...а уши ватой заткнуть, если уж хочется...хотя, 4-х летка...уже не совсем маленький...девочка с волосами - можно и без шапки ходить...мальчик в кепке..
ну ориентируюсь на сайты с прогнозами, а они все время меняются) пока вечерами рисуют 18градусов, надеюсь что ниже не будет и будет только теплее.
у меня мальчик, в кепке понятное дело, но мы на Родос едем, а там ветра, хоть и теплые но тем не менее я очень переживаю:(

lena0971
17.05.2011, 17:37

у мелкой дочки был отит на море , когда ей было 1,5 года в Турции. Вызывали врача, он и определил отит. Пили антибиотики, что-то местное капали в ухо (отипакс доктору не понравился) Кстати, лекарства были у доктора, ничего не искали-не покупали - входит в страховку.
Из его рекомендаций- в МОРЕ купаться можно было на след.день, а в бассейне купаться нельзя (уж не знаю почему) несколько дней. НЫРЯТЬ нельзя. Вату в уши класть не надо.
Обязательно закапайте ребенку сосудосуж.в нос перед взлетом-посадкой минут за 10-15 (наш лор советовала) И будьте готовы к тому, что ушко после самолета может сильно болеть - старшая дочка после перенесенных в детстве отитов обычно на ухо жалуется :(. Отипаск как обезболивающее капаем.

ollik
17.05.2011, 17:41
у мелкой дочки был отит на море , когда ей было 1,5 года в Турции. Вызывали врача, он и определил отит. Пили антибиотики, что-то местное капали в ухо (отипакс доктору не понравился) Кстати, лекарства были у доктора, ничего не искали-не покупали - входит в страховку.
Из его рекомендаций- в МОРЕ купаться можно было на след.день, а в бассейне купаться нельзя (уж не знаю почему) несколько дней. НЫРЯТЬ нельзя. Вату в уши класть не надо.
Обязательно закапайте ребенку сосудосуж.в нос перед взлетом-посадкой минут за 10-15 (наш лор советовала) И будьте готовы к тому, что ушко после самолета может сильно болеть - старшая дочка после перенесенных в детстве отитов обычно на ухо жалуется :(. Отипаск как обезболивающее капаем.
спасибо!

Pugovka30
17.05.2011, 21:47
Спасибо автору за тему......Аптечку "составляю" уже почти 2 недели. Скоро ехать. Голова уже кругом. Страшно что то не взять (11 мес ребенку) и лишнего брать не хочется........пытаюсь составить что то среднее из всего перечисленного ну и конечно нам подходящего.......эх. тяжело.....

Hostess
17.05.2011, 21:55

у нас был отит.взяли в баре водки(дело было в Египте).натирала 2 ночи подряд.повязку на ночь с прокладкой:065:(ваты не было).днём косынку-повязку на уши.через 3 дня пошли на море.всё прошло.но у меня были капли ещё с собой:Отипакс.
дочке было 7 лет.

Aprelkina
17.05.2011, 21:56

спасибо

ollik
18.05.2011, 01:48
девочки, огромное всем спасибо за ответы!
Аптечку собрала, в пятницу с утра к лору, надеюсь, что наш отит пройдет, у или почти пройдет и нам можно все же будет улететь

me-alekseeva
18.05.2011, 23:35
очень хороший топик, подпишусь!

kuznez
22.05.2011, 01:18
А еще в нашей аптечке всегда присутствует Солкосерил гель. Наносим его на разного рода раны, в том числе мокнущие. От ожогов тоже помогает.

Варенник
22.05.2011, 18:12
ага, в тот году нас было много, очень много...от наших частых болезней (сопли-кашли), так нет, дизентерию нашли - таких средств под рукой не оказалось - энтерофурил искали...но потом в больнице откапывались...детке было 8 мес. Тут не угадаешь, но пусть лучше будет..

ага я тоже прошлым летом чего только не взяла на море...вот только энтерофурил забыла.вернее дома стоял начатый,думаю не буду брать,все таки суспензия,лучше новый куплю...и забыла в суматохе это сделать...так были в Болгарии полтора месяца и несколько раз болели этим ротовирусом,то моя дочка то сын подруги,то они оба..то мы:010: короче я весь отпуск себя поедом ела что не взяла это лекарство!самое ужасное что в Болгарии аналога или этого лек-ва нет!врачи к нам ездили как к себе домой уже:)но выписывали всякую ерунду,которая в нашем случае уже не работала,дошло до того что пришлось каким то антибиотиком широкого спектра лечится...вот так!так что я теперь считаю что лучше перебдеть и свозить кучу не нужного,чем весь отпуск кусать локти:ded:

borracha
24.05.2011, 11:57
мне врач сказал,что ротовирус энтерофурилом не лечится,он применяется для лечения сальмонеллы,дизентирии и т.д.(зеленый кал со слизью), а ротовирус вроде ничем и не лечится,обильное питье,смекта,регидрон.
думаю что же брать с собой..

Ланка
25.05.2011, 00:33
Девочки (и мальчики, если что), берёте ли вы с собой какие-нить репелленты, или покупаете там? Если берете, для детей используете специальные, или общие для всех?

ОльгаПл
26.05.2011, 12:39
мне врач сказал,что ротовирус энтерофурилом не лечится,он применяется для лечения сальмонеллы,дизентирии и т.д.(зеленый кал со слизью), а ротовирус вроде ничем и не лечится,обильное питье,смекта,регидрон.

Всегда берем с собой присыпку,хотя детям 4 и 7лет.Когда стул частый и жидкий, при том же ротовирусе(ну или при прочих нечистях) происходит(у моих) раздражение,извините,попы.Вот присыпка и помогает после каждого стула. Мне кажется,что детям помладше это как нельзя-кстати.:016:

Варенник
27.05.2011, 00:46
Всегда берем с собой присыпку,хотя детям 4 и 7лет.Когда стул частый и жидкий, при том же ротовирусе(ну или при прочих нечистях) происходит(у моих) раздражение,извините,попы.Вот присыпка и помогает после каждого стула. Мне кажется,что детям помладше это как нельзя-кстати.:016:

ой да,вот это тоже было!особенно у сына подруги с которой летали,т.к он еще памперсный был...и естественно когда постоянный понос памперс приходилось носить почти постоянно,хотя обычно одевали только на ночь уже,так вот началось такое раздражение ,ужас,бедный ребенок даже сидеть не мог!спасло то что я взяла мазь салицило-цинковую,такую дешевенькую в аптечных пузырьках из темного стекла продается,очень помогла!

Савёнок
28.05.2011, 13:17
подпишусь)

125.80
30.05.2011, 10:24
Шикарная тема!!! Спасибо автору и всем ответившим!!!

allgashka
03.06.2011, 00:09

Кто как болеет. У нас если ротовирус, так обязательно еще какая-нить дрянь присоединяется, животик слабый. Сразу слизь. Так что без эрсефурила (энтерофурила) никак.

EgoshinaMama
07.06.2011, 17:21
Спасибо за тему:flower:
Девочки, какой лучше антибиотик взять от кишечной инф-ции. (на всякий случай)?

EgoshinaMama
07.06.2011, 17:51
Так а если ,например , нужен противоастматический аэрозоль, с ним в самолет не пустят? А если приступ?

я брала в салон баллончик. спросили, что это, я ответила и никаких проблем

EgoshinaMama
07.06.2011, 19:06

вы ничего не перепутали?
не знаю как дизентерия, но сальмонелла лечится антибиотиком (сын болел), хотя некоторые врачи пробуют обойтись без него. но сальмонеллез коварен, если не пролечить антиб, то палочка может мигрировать по организму:001:, это нам в больнице профессор объяснял.
Ротовирус - это общее понятие, под ним часто понимают и различные кишеч.инфекции (бактериальные), которые как раз и лечатся энтерофурилом (энтеролом, эрсефурилом и тд), кот. убивают и выводят всю гадость из организма. Плюс, конечно, питье обильное

КофеманкаЯ
08.06.2011, 19:34
А скажите, какие сейчас универсальные антибиотики для детей на случай отит и бронхит?
что лучше брать?

allgashka
08.06.2011, 23:20
Я для мелкого супракс покупаю (ЛОР-инфекции)

Sensitive
08.06.2011, 23:46
мне педиатр посоветовала брать сумамед - верхние -нижние дых. пути и цедокс (это елси с кишечником беда). А супракс действительно лоры советуют если отит.

kiply
13.06.2011, 19:33
подпишусь!

Ланка
13.06.2011, 20:31
сумамед? :010:

Нежный Ангел
14.06.2011, 16:23
Спасибо за тему:flower:
Девочки, какой лучше антибиотик взять от кишечной инф-ции. (на всякий случай)?
+1;)

alena.sunset
14.06.2011, 17:14
супракс при кишечных инфекциях,аугментин при лор проблемах

Sensitive
14.06.2011, 19:23
сумамед? :010:

а что не так с сумамедом? Ну да, сильный, ну макролид. Так ведь и никто не знает заранее как его прихватит. В прошлом году с младшей на море даже пришлось 2 дня в больничке полежать а потом на уколы ездили, так вообще пришлось цефалоспорины колоть - такая сильная кишечная инфекция была, которая плавно перетекла в обструктивный бронхит с температурой под 40 - не дай бог никому такого.

MAслёнок
14.06.2011, 20:32
Я обязательно беру с собой большую бутылку мирамистина - универсальный антисептик..

Грозный пчёл
15.06.2011, 01:32
У меня все детство отиты были часто, когда мы первый раз полетели в самолете с умжем, 3 дня после посадки у меня как будто вода была в ушах, слышно было плохо.
В последующие разы уже проще переносила моменты посадки.

В прошлом году все хватанули что-то кишечное, мелкой было 10 месяцев, обратились к местному педиатру (дело было в Адлере), она и посоветовала Энтерофурил, только после него жить легче стало, а то полоскало малышку...

МОльча
15.06.2011, 13:26
Спасибо .Как раз собираемся на море.

понка
07.07.2011, 00:30
спасибо,то же едим.

Schurka
07.07.2011, 23:05
2 года назад отдыхали в Феодосии. Ребенок сильно заболел,местная врач сказала,что инфекция в море.Чтобы не заболеть,после каждого купания выпивать немного чая с лимоном.Вот так все оставшиеся дни отдыха,кто с чем на пляж,а мы с термосом......А из лекарств нам назначили энтерофурил,теперь всегда беру с собой.

Poliness
12.07.2011, 01:05
вопрос,а вы "аптечку" в багаж сдаете или что-то с собой? вдруг потеряют багаж,вот будет обидно без аптечки остаться(

Поля
21.07.2011, 13:35
Девочки не поняла про Тобрекс- его можно детям до года или нет в инструкции что-то вообще ничего:(

Poliness
22.07.2011, 20:02
Девочки не поняла про Тобрекс- его можно детям до года или нет в инструкции что-то вообще ничего:(

тобрекс мы капали с 3х месяцев,но нам назначали его врачи (антибиотик). правда, эффект хороший и сразу

бусирина
05.09.2011, 02:36
Мамочки, а что взять с собой в самолет от закладывания ушей, укачивания и т.п. симптомах реб(3г) и взрослому, ребенок первый раз летит:008:оч волнуюсь как перенесет перелет и что можно и нужно дать похомячить, кто как развлекает в самолете?

lena0971
05.09.2011, 14:03
Мамочки, а что взять с собой в самолет от закладывания ушей, укачивания и т.п. симптомах реб(3г) и взрослому, ребенок первый раз летит:008:оч волнуюсь как перенесет перелет и что можно и нужно дать похомячить, кто как развлекает в самолете?

ЛОР рекомендует от закладывания ушей при взлете-посадке (это если проблемные :) уши) за 15 мин в нос сосудосуживающее в нос капнуть. Но действует не всегда. Вероятно, от многих факторов зависит. Еще дать пососать конфетку (младшей как раз 1 чупа-чупса на взлет хватает), или сок из трубочки попить (но это происходит оооочень быстро, поэтому этот способ не для нас)
От укачивания даю драмину, 1/2 таблетки за 30 мин до самолета.. Но ее очень укачивает, авто вообще не переносит. Драмина имеет побочку ввиде вялости-сонливости ребенка, причем она иногда очень ярко выражена. Если дите в принципе не укачивает, и драмину никогда не давали, то и не надо :) Неизвестно, как она подействует. Старшая дочка (17лет) с 1/2 таблетки засыпает на ходу, поесть нормально в самолете не может. С этого года пить ее перестала. А младшая (4года) ту же дозу нормально переносит (ей 1/4 мало будет :065:)
В самолете кормят, поэтому ничего с собой поесть не берем
Обячно покупаю маленькую игрушку и журнальчик типа "Винни и его друзья". + любимую книжку почитать. Берем карандашики, но обычно они не нужны

Ponchik
05.09.2011, 16:19
сосудосуживающее если капнуть до..., то к моменту посадки уже не действует, а самая боль при снижении с высоты от 7 к 3000 м
мне капли в нос немного помогали, когда был нос заложен, а когда был здоров - нулевой эффект
предлагают зевать, опускать челюсть вниз до отказа, держать рот открытым
некоторым чебурашка помогает - пластиковые стаканы к ушам, кому-то беруши
смысл - снизить влияние изменения давления в салоне на барабанную перепонку (она втягивается)

на счет капель в уши - осторожнее
у многих болезненность обусловлена последствиями отитов, после них в барабанной перепонке остаются дырочки, очень чувствительны такие уши, а капать в них можно только те капли, в которых написано, что нет противопоказания к перфорации, ципромед, например

есть мнение, что болезненнее переносится перепад, если шейный отдел был расположен неудобно накануне, например, из-за неудобной подушки в отеле

бусирина
06.09.2011, 23:54
ЛОР рекомендует от закладывания ушей при взлете-посадке (это если проблемные :) уши) за 15 мин в нос сосудосуживающее в нос капнуть. Но действует не всегда. Вероятно, от многих факторов зависит. Еще дать пососать конфетку (младшей как раз 1 чупа-чупса на взлет хватает), или сок из трубочки попить (но это происходит оооочень быстро, поэтому этот способ не для нас)
От укачивания даю драмину, 1/2 таблетки за 30 мин до самолета.. Но ее очень укачивает, авто вообще не переносит. Драмина имеет побочку ввиде вялости-сонливости ребенка, причем она иногда очень ярко выражена. Если дите в принципе не укачивает, и драмину никогда не давали, то и не надо :) Неизвестно, как она подействует. Старшая дочка (17лет) с 1/2 таблетки засыпает на ходу, поесть нормально в самолете не может. С этого года пить ее перестала. А младшая (4года) ту же дозу нормально переносит (ей 1/4 мало будет :065:)
В самолете кормят, поэтому ничего с собой поесть не берем
Обячно покупаю маленькую игрушку и журнальчик типа "Винни и его друзья". + любимую книжку почитать. Берем карандашики, но обычно они не нужны

:flower:огромное спасибо

Оксана1808
07.09.2011, 20:28
а у нас в прошлом году в крыму фурункулы вскочили, так что ихтиолка (на стадии созревания) и мазь Вишневского (когда прорвет)
а еще лучше медовые лепешки

me-alekseeva
26.09.2011, 01:46

Переживала, заранее, так же как и Вы. Возраст 3,10 мес. При взлете, в самолете дают леденцы – 2-х конфет хватило. Кушали вафли, листали журнал, игрушка самолет и мультики. На обратном пути (полет) домой, сын спрашивал, набрал ли самолет высоту, чтобы мультики включили на компьютере. Не дожидался и засыпал, посадку тоже проспал.

Poliness
27.09.2011, 21:27
вернулись с отпуска,были в Греции. там не выпускают нурофена (ибупрофен) в суппозиториях,только в сиропе, а его давать болеющему ребенку каждые 3-4 часа очень сложно. а взяла с собой боооольшой пакет,из него пригодилось немного, но пригодилось все же

nvSmile
02.11.2011, 00:11
Аптечку собирала основательно) Ездили на море с ребенком 1,9 лет.
Пригодился только супрастин, и то не ребенку, а маме)
+Несколько раз пила таблетки от головы, все таки отдых с ребенком дело нервное))

На взлет/посадку давала ребенку ЧУПА ЧУПС НА ПАЛОЧКЕ БЕЗ ЖЕВАЧКИ - ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛ)

Медя
25.02.2012, 17:58
отмечусь, чтобы темку найти, очень мног полезного.

Катя200
10.04.2012, 20:20
У меня доча подцепила в Анапе какую-то ушную заразу. Там лечили-лечили, не вылечили. Капали Отипакс, не помог. Когда домой вернулись доктор назначил Кандибиотик. Помог очень быстро. В этом году собираюсь в Грецию, обязательно возьму (хотя надеюсь там море почище и Анапская зараза не водится) http://s4.rimg.info/45f02bf529adf8b8188a1ba66722a035.gif (http://smayliki.ru/smilie-473114727.html)