PDA

Просмотр полной версии : Про заболевания на отдыхе на море + АПТЕЧКА

Страницы : [1] 2

caprina
17.02.2010, 03:09
Всем здравствовать!!!

Я всегда, во все путешествия, беру с собой аптечку. (Вообще, я лекарства - не люблю, но предпочитаю их иметь под рукой на всякий случай).
В этом году собираюсь впервые поехать с ребенком на длительное время на море (не на наше ;) - но это не важно в этой теме)

Собираю информацию по аптечкам и болячкам на море.
Так сказать, кто знает, тот вооружен :094::092:

ВЫкладываю здесь то, что нашла (не знаю уже и где, может и здесь на форуме - извините, что цитирую без ссылок на адрес и автора - не сохранились у меня... и спасибо вам-если это ваше!!)

Прошу присоединяться всех, кто может поделиться историями лечения и выздоровления, потому как ОПЫТ - БЕСЦЕННАЯ вещь, не всегда есть возможность позвонить знакомому доктору, а ведь той же, собранной дома аптечкой еще надо уметь воспользоваться.

В общем, чем болели, как и чем лечились, Вы и Ваши детки? Извините за, может быть, неприятный вопрос...

P.S. Так получилось, что я сюда стала вставлять ссылки и статьи на общую тему сборов и пребывания на море с ребенком, так что, если кому интересно, смотрите дальше ;)

caprina
17.02.2010, 03:11
Цитата:

1. Перевязочный и гигиенический материал: маленькие бинты (стерильные) 3 шт.; бактерицидные лейкопластыри; салфетки стерильные (по необходимости); с алфетки влажные; вата и ватные палочки , пипетка.
2. Градусник (не ртутный).
3. Перекись водорода (именно 3%-ный раствор) – для обработки ранки.
4. Зеленка (раствор бриллиантового зеленого 1%) можно в «карандаше»
5. Бепантен (крем), способствующие лечению опрелостей, наносится толстым слоем (1-2 мм) на пораженный участок кожи и не смывается
6. Спасатель (бальзам, крем, мазь) для младенцев. Применяется при ожогах, укусах насекомых, воспалениях кожи, обморожениях, обветриваниях и синяках. Если нанести это средство сразу же после ушиба, действие будет более эффективным, затем нужно повторить 2-3 раза по мере впитывания бальзама в кожу.
7. Парацетамол (эффералган в свечах) – применяется как жаропонижающие и обезболивающее средство.
8. Ибупрофен, (нурофен в сиропе) – мощное обезболивающее, если парацетамол не эффективен (проконсультироваться с врачом).
9. Левомеколь (мазь) - осторожно нанесите ее на загноившиеся участки кожи (обычно так бывает при вросшем ногте) и перевяжите бинтом.
10. Пантенол – мощное средство при ожогах в баллончике.
11. Фурациллиновый спирт – для компрессов при отите. (я брала Отипакс)
12. Альбуцид (сульфацил натрия) – при поражении глаз в блистерах 3 шт.
13. Називин, назол (капли в нос для младенцев) – при простуде.
14. Фенистил (гель) при укусах насекомых и при диатезах
15. Фенистил (капли) антигистаминный препарат для подготовки к прививкам и аллергическом диатезе.
16. Гексорал-спрей на водной основе при воспалениях полости рта и горла. Применяется так же при грибковых заболеваниях (молочнице) и при стоматите. Смачивайте ватку в растворе и протирайте язычок, десны и внутреннюю сторону щек.
17. Интерферон, ампулы – немедленная профилактическая помощь при простуде. (не брала, т.к. у него условия хранения - в холодильнике, а дорога дальняя по жаре, поэтому не рискнула а взяла афлубин, и анаферон)
18. Оксалиновая мазь (профилактика простуды).
19. Церукал (метоклопрамид) – противорвотное средство. Лучше в ампулах, легче дозировать. (только при укачивании!!! если рвота другого характера - отравление например, то нельзя применять)
20. Солнцезащитный крем (N60)
21. Смекта 5 шт.
22. Энтерофурил (в капсулах иили жидкой форме проще давать ребенку)!!! при поносе, и ротавирусной инфекции очень часто дети болеют на море!!!
23. Но-шпа, анальгин (спазган), лоперамид (имодиум), корвалол - это все для взрослых, на всякий случай!

Афлубин можете подавать по утрам в чае за 5-7 дней до отъезда.

Цитата №2:
Вот что и для чего я беру обычно:
1. перекись водорода, пластырь, бинт, вата
2. термометр
3. крем Спасатель и детский крем
4. фурацилин – 1 таб. (растолочь) на 200 мл воды – для промывания слизистых
5. фурацилиновый спирт (турунды в ушки)
6. свечи Виферон 1 или 2 (зависит от возраста) – ректально 1 св. 2 р/день 5 дней – при ОРЗ
7. свечи Эффералган – при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Эуфорбиум композитум – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем.
ОРЗ. Частое дробное теплое питье. Кормить только по желанию. Легкая одежда, только стопы в тепле – в носках. Температуру до 38,5 град. не сбивать – свечи №6. При насморке №9. При кашле сироп №10. При больном горле № 8. При боле в ухе № 5. При температуре выше 38,5 градусов – свечи №7, холодные обтирания (детям до 3 лет).
Частый жидкий стул. Исключить сладкое, молочное, мясо, рыбу, яйца, масло. №13. №14. №15.
Понос, рвота.
Отравление. Выпить размельченный №11, на 6-8 часов сделать перерыв в питании. Часто (каждые 10 мин) пить небольшими порциями (хорошо №12).
Кишечная инфекция – сильная жажда, сухость рта и губ, высокая температура, частый водянистый стул и рвота – вызов врача.
Тепловой удар - головокружение, тошнота, резкая слабость, частый и слабый пульс, одышка - поместить пострадавшего в прохладное, проветриваемое помещение в положении на спине. Холодный компресс на голову, обёртывание влажной простынёй, обливание холодной водой.

feika
17.02.2010, 10:48
я еще всегда беру драмину -- от укачивания

Агаська
17.02.2010, 15:27
Татьяна, вы уже готовитесь :)?
Беру еще антибиотик- проверенный временем, исходя из необходимого курса, тк у нас слабые носоглотка-уши.
Фурацилин в таблетках.. все-таки. И отипакс- наше все . Альбуцид использую для носика- нам подходит при зеленущих соплях (в прошлом году оч помог, тк подхватили вирус в море, а антибиотик в нос- обычно помогающий не помогал никак) и сопельках ,которые ручьем текут- но он аллергичен. Еуфорбиум Композитум (не печатается чего-то первая буква) ето гомеопатия, чтобы был результат, надо капать долго, чтобы в организме накопилось. Еще хочу добавить совет нашего лора- она, конечно, перестраховывалась, но: Ребенок первое время на море- даже если тепло не должен делать на пляже куличи с ипользованием воды и постоянно мокрыми руками- по ее мнению - это один из путей к отиту и простуде. Те лучше целиком пусть купается, чем так...

Jarik
17.02.2010, 15:52
Отипакс капли - обязательно берите для ушек
Сумамед детский (антибиотик лучше всё-таки взять)
Нифураксадид (это мы пили в Крыму когда мы подхватили кишечную полочку. Это тоже антибиотик, только не общий, а только для кишечника)
Зоостерин ультра 30%( это лучше угля. Очень хороший абсорбент. Тоже натуральный. Из водорослей. Абсорбирует даже алкоголь)
Фенистил мазь и супрастин или кларитин ( это и против аллергии поможет и при укусах антигистаминное надо давать)
Тобрекс - глазные капли (против коньюктивита, тк песок может в глазки попасть)
Левомеколь (мы им ожог мазали, когда ребёнок до мангала дотронулся. Правда, это было на даче)

feika
17.02.2010, 15:57
я тоже раньше кучу всяких штук для носа брала, но лучше морской воды ничего нет. муж заплывает подальше, набирает воды и мы ребенку нос промываем. сопли за 2 дня проходят

caprina
17.02.2010, 17:19
Татьяна, вы уже готовитесь :)?
...

Да-да. :004: Приятно видеть знакомые лица (или аватары? ;) )

А вот мне еще что сегодня подсказали (не проверяла), место ожога (ну видимо не солнечного) сразу намазать зубной пастой (там есть ментол, он и успокаивает). Сама я очень лю в таких случаях мазь боро-плюс.
И еще на место удара-ушиба ПЕРВЫЙ день приладывать на 15-30 секунд холод, мазями можно только на СЛЕДУЮЩИЙ день, иначе будет отек надолго (если сразу мазать - закупорятся поры и т.д.)

Агаська
17.02.2010, 17:31
я тоже раньше кучу всяких штук для носа брала, но лучше морской воды ничего нет. муж заплывает подальше, набирает воды и мы ребенку нос промываем. сопли за 2 дня проходят

Мы тоже по такому принципу в прошлом году лечили-лечили... жарища была- она из воды не вылезала, и ныряла и нос ест-но промывался и не раз+ у нас был закрытый/чистый пляж, но видимо зараза-таки была в море. Тк ни кондишена, ни мороженого .. где заболела не понятно было. Промучались мы тогда около месяца- пока не стали капать альбуцид и только он эту заразу убил.. а так и антибиотиком и не антибиотиком и спреями, ни-че-го. вот такая зараза попалась.

caprina
17.02.2010, 20:57
Девочки, а про такие бяки (их лечение), как ротовирус, мононуклеоз расскажите.
Как их ТАМ лечить?

Helen Shmidt
20.02.2010, 01:53
очень нужная темка, спасибо за поднятый вопрос:flower:, может еще подскажите есть уже темка, чтобы эту не засорять, что вообще желательно взять ссобой на отдых на море, если едем с ребёнком год и 2 месяца на месяц, что то я вообще не представляю каких размеров должен быть багаж :001:

caprina
20.02.2010, 02:23
Спасибо за одобрение :)
Мне кажется, собирание подобной информации - по крупицам, то есть может быть во многих темах или на страницах интернета.
Я обычно заранее пишу список, и когда что-нибудь вспоминаю или узнаю, добавляю. вычеркиваю из списка тогда, когда кладу это в дорожную сумку.
Посмотрите топики по той стране или месту, куда собираетесь, и поспрашивайте бывалых именно там, чтобы было побольше "прикрепления" к месту.

Helen Shmidt
20.02.2010, 02:27
да, да, конечно, вот капаюсь, спасибо :flower:

caprina
20.02.2010, 18:10
Вот наткнулась еще на аптечку:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39274194&postcount=40

Без разрешения автора Анастасии (laska82spb) скопирую сюда (если автор будет против, удалю ;) )
Цитата:
"...я могу Вам сказать,что мы не аллергики,а брали с собой внушительную аптечку))))
и ,к слову сказать с потницей мы столкнулись.Это естественно!Смена климата,солнце.солёная вода(в бассеинах ещё и хлорка - аллерген страшенный,поэтому малышей не советуют в них пускать)
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата
2. термометр
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос
5. отипакс
6.валерианка и карвалол
7. свечи цифекон или эффералган – при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13 энтерол.250 2р в день по капсуле при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15.креон 10000 по1 кап 2-3р в день с едой
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик аугментин или сумамед
21 Сироп от температуры нурофен
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол(нам)
24 Альбуцид
25 гель для зубов
26 Вибрукол."

caprina
20.02.2010, 18:19
Вот еще с того же топика
автор Кин дза-дза http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39280298&postcount=47 (если автор будет против, удалю ;) )

Цитата:
"Альбуцид я бы заменила на тобрекс, т.к. его не надо хранить в холодильнике и он не щипет, к тому же гораздо эффективней. А свечи от температуры я не вожу, беру сиропы, т.к. хранить это просто не реально, надо брать сумку-холодильник, по той же причине не беру гриппферон."

ulibka
20.02.2010, 20:36
Добавила бы еще линекс или бифиформ. Когда вы полечите кишечную инфекцию, надо же нормальную микрофлору восстанавливать.

irikspb
20.02.2010, 22:28
спасибо за топик!!!:flower:
Только сама хотела заняться поиском.

Tanchik_
21.02.2010, 02:37
мы прошлым летом отдыхая в Геленджике, заболели мононуклеозом. Заболела старшая дочь(12лет), вернулись а Питер, нам звонят, у ребенок знакомых с этим диагнозом. Сдали анализы, у старшей пост форма. Т.е. переболели в легкой форме в Геленджике, но я ничего не поняла. Симптомы: усталость, голова болела, легкое расстройство ЖКТ и все.Два дня не ездила на море, но при этом вставала в 6 утра для пробежки в горы.Лечение "мое", пила смекту и околококцинум.
Отделались испугом и знанием что такая дрянь существует

Пингвинчик
21.02.2010, 18:53
А у нас в Болгарии была ангина. Были в Обзоре, подцепили в хвалёном кафе Лилия (врач потом говорил, что из ближайших отелей у многих детей было). Правда, температура была не высокая, и антибиотик(болгарский) мы не принимали, а Йодосептом мазали горло три раза в день три дня (прописал болгарский врач) . Слава богу, прошло. Видимо, была вирусная ангина, ох уж эти кафе-рестораны....... Йодосепт, кстати покупали там, был не дорогой. Если собираетесь в Болгарию, то цены на лекарства невысокие, а качество хорошее (мы много чего оттуда привозим).

caprina
22.02.2010, 20:35
На самом деле, все эти аптечки- примерные, конечно.
Что-то по списку я возьму то, что помогает мне, то есть проверенное на себе.
Явот лю смазывать горло раствором люголя с глицерином, полоскать фурацилином или йодинолом.

Девочки, всем спасибо за примеры из жизни :flower:

caprina
24.02.2010, 13:50
Вот, поиском на ЛВ воспользовалась ;)
правда не "шерстила", но кому надо, посмотрите:
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1852282.html
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1585088.html

а особенно (ссылки взяты отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34081490)
Состав аптечки на море
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1454198&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0

Аптечка взрослая и детская
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651209&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0

Киньте в меня ссылкой на АПТЕЧКУ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313783&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0

Аптечка (не гомеопатическая, но универсальная) для спокойного отдыха (от Ильи ФРОЛОВА)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241038

В архиве
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1254722&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%2A

Аптечка путешественника
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402033&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0

АПТЕЧКА в отпуск с годовасиком?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1029129&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0

Едем на море! Помогите составить аптечку РЕБЕНКУ 1 ГОД!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1142747

caprina
24.02.2010, 13:55
Вот еще одна аптечка http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25080288&postcount=144
Без разрешения автора Дарьи (Прокофий Людмиловна) скопирую сюда (если автор будет против, удалю ;) )

Цитата:
"Вот лично наша аптечка с учетом особенностей ребенка: Кое-какие лекарства прямо в аптеке меняли на другие, по словам фармацевтов лучшие...

Желудочно-кишечные средства

Смекта (15 пакетиков)*
Юнидзим (2 уп)*
Энтегнин (полифепан
Полисорб
Эспумизан*
Регидрон (5шт)*
Мезим**
Бактисубтил *
Линекс*
Эубикор

Противовирусные средства

Анаферон** (взрослый и детский)
Оциллококцинум** (2 уп)
Вибуркол-свечи**

Противопростудные средства

Пиносол-крем*.
Назонекс
Отривин
Изофра
Виброцил
Гексорал-спрей*
Тантум Верде
Лазолван (для ингаляций и сироп)
Эриспал
АЦЦ
Док.МОМ (пастилки)
Ромашка в фильтр-пакетах** (2 уп)

Жаропонижающие средства

Парацетомол*,
Эферолган*
Шипучий аспирин

Прочее

Суммамед
Офтальмоферон
Левомицетин капли
Кетотифен
Супрастин
Тавегил
Зиртек
Фенистил-гель
Но-шпа
Анальгин
Диклофенак
Настойка календулы
Димексид
Хлорфилипт
Пантенол
Бепантен
Спасатель
Валерьянка (капли)
Отипакс

Средства для ухода за больным

Пипетки*
Шприц*
Груша 2
Пластырь*
Бинт стерильный*
Вата*
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке*
Маски (5-10 шт)
Антсептич.салфетки
Перекись водорода
Марганцовка
Йод (+карандаш)
Зеленка (+карандаш)
Упаковка нестерильных перчаток S

Аптечка дорожная и повседневная.

Спасатель
Перекись водорода
Ватные палочки
Ватные подушечки
Бутылочка с чистой водой - чтобы промыть рану или глаз
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке
Пластырь
Йод
Стерильный бинт
Авиа-Море
Виброцил
Отипакс
Судафед
Ренни "

caprina
24.02.2010, 14:07
А ВОТ И НА ОБЩУЮ ТЕМУ СБОРОВ НА МОРЕ

Собираемся на море! Пишем список!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
здесь ну очень много всего полезного!!!!!!!!

Здесь много поискать
http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8084882

caprina
24.02.2010, 14:18
Вот еще кое-что
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24491047

ДЕВОЧКИ! НО ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖНЫ, ИНТЕРЕСНЫ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ!!!!!

Psisa
24.02.2010, 15:40
у нас было сильное отравление в кафешке в Сочи... дочке было 2,5 года. Никакие угли нам не помогали... И температура была. и рвота... Ребенок не ел, ни пил... Спас нас старый советский антибиотик - левомицетин. Пару дней попринимали... Сначала ребенок стал капризничать. И мы с мужем вскричали: Ура! Потому что появление капризов - это верный знак того, что дочка выздоравливает. Носили ее на море на руках, она спала под зонтиком... Когда выздоровела, носилась там потом :)

caprina
24.02.2010, 15:55
Замечательно!! Хорошо то, что хорошо кончается!

Ну, вот, "живая" иллюстрация использования лекарства!
А то "сухие" списки-только для наглядности...

Кайман
24.02.2010, 17:13
всегда и везде вожу с собой арнику 6, это гомеопатия, но принимать нужно по факту: сразу после удара головой:001: Если ушиб сильный, даю несколько раз по 5 горошин, через час-полтора.

Не знаю только насчет совместимости с другими лекарствами, но верю, что это универсальное и безотказное средство:ded::))
и верю, что наше падение с верхней полки поезда обошлось без последствий именно благодаря арнике... Ну и удаче:)

caprina
24.02.2010, 22:40
Вот еще одна аптечка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26531381&postcount=44
Без разрешения автора Ирины (LiNaRy) скопирую сюда (если автор будет против, удалю )
Цитата:
"Аптечка большая (из архивных топиков ЛВ...)

Желудочно-кишечные средства
Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку. 1 пакетик на 1 ст.воды в день
Активированный уголь* - Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими
свойствами чем Активированный уголь. Рекомендуют для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. У грудничка повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если искусственник - новая вода.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
Энтерол - при отравлениях. 1 капсула 2 раза в день за 1 час до еды.
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
Линекс, Мезим, Фестал, Хилак форте – нормализуют работу кишечника
Эрцефурил - прекрасно помогает при отравлениях
Иммодиум (Лоперамид)– при поносе
Дюфалак – при запорах

Противовирусные средства
Анаферон
Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен, если принимать его в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.
Эхинацея
Виферон - свечи, мазь

Противопростудные средства
Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года. Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием.
Називин-капли* (для младенцев, для детей- в зависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью, помогут. Если ребенок недавно перенес ОРВИ, а вы планируете перелет, то рекомендуют на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке. 1-2 капли 2-3 раза в день.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Изофра
Мазь Флеминга
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Используется у детей после 1 года
Аквамарис*** - спрей для носа, содержит морскую воду. Для разжижения слизи. Не суживает сосуды. У детей до 1 года не рекомендуется
Протаргол – капли в нос
Гексорал-спрей* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей после 1.5 лет. 2 раза в день Тантум-верде- дозированный спрей для горла
Стрепсилс – леденцы от горла
Геделикс, Амброгексал, Лазолван (1 ч.ложка 2-3 раза в день) – от кашля
Д-р Мом-мазь** - используется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле- для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
Отипакс - ушные капли. В составе есть Лидокаин, который снимает боль при отите. 2-3 раза в день по 4 капли. Если ребенок незадолго до полета на самолете перенес ОРВИ или простуду, если насморк не прошел до конца - закапать 1-2 капли непосредственно перед взлетом.
Эреспал
Синупрет
Антигриппин, Фервекс, растворимый витамин С – от простуды

Жаропонижающие средства
Детский Нурофен-сироп* - жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Используется у детей после 6 мес.
Эффералган- свечи * - жаропонижающее средство с парацетамолом.
Анальгин
Парацетамол

Антисептики
Перекись Водорода* - для обработки ран
Перманганат Калия***(марганцовка)
Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик, для обработки уже подсыхающих ран.
Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Фурацилин – 1 табл. на 100 мл горячей воды

Антиаллергенные средства (антигистамины)
Фенистил, Эриус, Супрастин (1/2 табл. 2 раза в день детям, 1 табл. 2 раза – взрослому), Кларитин, Зиртек (10 кап. 1 раз в день ребенку), Телфаст (капли или таблетки) * .Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям. Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.
Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Средства для ухода за больным
Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. Шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку почуть-чуть. Во время же высокой температуры это возможность дать жаропонижающее, чтобы ребенок его не выплюнул.
Пипетки* - для закапывания в нос физ. раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.
Груша № 1 - соплеотсос* - для отсасывания излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда, когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.
Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе.
Грелка солевая
Пластырь* *
Бинт стерильный*
Вата*
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке *

Противоожоговые средства и "кожные" средства
Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Пантенол* - средство от ожогов
Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и раздражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.
Адвантан (гормональная мазь)
Лакричный крем

Прочее
Драмина или Авиа-Море. Средство от укачивания в транспорте. Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет много противопо-казаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Драмина противопоказана детям до 2 лет.
Калгель – при прорезывании зубов.
Альбуцид– глазные капли (сульфацил натрия). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-ром фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.
Тобрекс (от глаз, часто бывает при купании в бассейне что-то а-ля коньюктивит)
Суфрадекс- капли глазные и ушные,
Афлубин или иммунал- имунномодулятор (начать давать дней 10 до отъезда)
Помада гигиеническая
Ацикловир
Крем солнцезащитный и после загара
Способ зашиты от насекомых. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде
Фастум-гель, Финалгон
Ватные палочки и подушечки
Сумамед детский - Антибиотик универсальный,
Детский крем
Троксевазин – от ушибов
Но-шпа, Пенталгин - снимают болевые ощущения
Персен – успокоительное ср-во
Влажные салфетки
Пеленки одноразовые
«Снежок» для остановки кровотечения
Крем «Горчичник»
Лампа «Уголёк"

__________________________________________________ ________________________

Девочки. извините, что много сюда сбрасываю аптечек с ЛВ :008:
хотела ВСЕ сюда поместить
поняла, что это невозможно...:001:

Но каждый возьмет для себя то, что сочтет нужным:028:

Единственное добавлю, что некоторые лекарства хранятся только в холодильнике или при определенной температуре. Так что будьте внимательны к этому:ded:

caprina
28.02.2010, 02:30
Вот еще ссылка на статейку
Называется "Отдых на море с маленьким ребенком"
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=8990

еще+ статьи ниже на тему отдыха на море и не только
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04c.shtml

caprina
28.02.2010, 02:39
Чего-то, девочки, меня опять понесло :))

http://detstvo.ru/all_about/reb_i_more/
Цитата:

"Наконец-то вся семья выбралась на юг и ребенок сможет каждый день купаться в море! Он так трогательно пробует воду ногой, поднимает тучу брызг и играет мокрыми разноцветными камешками. А на берегу столько еще интересного - ракушки и водоросли, обточенные водой осколки бутылок, высохшая створка мидии и деревянный обломок весла. Родители, с помощью немалых жертв и усилий добившиеся и дождавшиеся этого счастливого момента встречи любимого чада и благотворной морской стихии, блаженно вытягиваются на солнышке. Однако именно в этот момент ребенку как никогда требуется их внимание и забота. Начнем с того, что и соленая морская вода, и знойное южное солнце для малыша - нечто совсем новое, к чему его организм еще не адаптировался, то, с чем он еще не умеет обращаться. В первые дни на пляж лучше ходить в утренние часы, пока солнечные лучи еще не слишком жгучие, и следить, чтобы ребенок не находился на открытом месте более сорока минут подряд. Лучше, придя на пляж, раздеть малыша и немного поиграть с ним на солнышке - воздушная ванна будет полезна его коже и поможет подготовиться к прохладной воде. Прежде чем заводить ребенка в воду, проверьте дно в том месте, где вы собираетесь с ним купаться - там может случайно оказаться разбитое стекло или проволока, скользкий обросший водорослями камень, который лучше обойти. Первый утренний заход в воду может быть очень коротким - просто окуните ребенка несколько раз в море, а потом предложите ему поиграть на берегу. Ребенка до 5 - 6 лет лучше оставить на пляже голышом, поэтому, если купальник или трусы не были сняты с ребенка заранее, снимите их сразу после выхода из воды. В мокром купальнике ребенок может простудиться даже в жару, да и мокрые трусы не пойдут на пользу нежной коже. К тому же на солнце кожа ребенка активно дышит - поэтому не следует закрывать ее одеждой, особенно синтетической. После выхода из воды не забудьте смыть морскую воду под пресным душем, который обычно есть на каждом хорошо оборудованном пляже, - морская соль хотя и полезна для организма, но она начнет разъедать нежную кожу малыша, когда влага испарится под солнцем. Под тем же душем прополощите купальные принадлежности ребенка - за время, пока он играет на пляже, они высохнут, и Вы можете одеть их ребенку на обратную дорогу. После душа хорошенько вытрите ребенка полотенцем и тогда уже отпускайте к камешкам и ракушкам. Кстати, о камешках. Нежелание многих мам ходить на галечные пляжи напрасно. Ребенок даже не заметит гальку, если мама не покажет ему пример, морщась и кряхтя, добираясь до моря в тапочках. Так что маме тоже лучше разуться, и идти босиком. А как полезно побегать по этой гальке маленьким (и не только) босым ножкам, стимулируя каждую точечку на подошве. Из всей пляжной одежды на ребенке - дошкольнике должна быть одета только панамка или косынка, чтобы не было перегрева, причем она должна быть хлопчатобумажной или льняной, синтетические шляпки быстро нагреваются, не пропускают воздух и могут причинить много неприятностей. Постепенно нужно увеличивать время пребывания малыша в воде, но не оставляйте его без присмотра - незнакомый с морскими волнами, он может захлебнуться или потерять почву под ногами во время сильного прибоя. Чуть позже, когда вы разрешите малышу играть в воде самостоятельно, лучше договориться сразу, что он не будет заходить глубже, чем по грудь. Плавать на спасательном круге, надувной игрушке или сразу перейти с морем на "ты"? У каждого метода есть свои преимущества. Когда ребенок плавает на круге (с игрушки он может легко соскользнуть), у него больше простора для маневров и вы можете слегка расслабиться. Но непосредственное общение с водной стихией дает гораздо большую нагрузку на мышцы, позволяет ребенку изучить свои собственные возможности, требует от него большей сноровки и сообразительности, а также развивает необходимую осторожность. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш малыш быстрее научился плавать, откажитесь от круга. Научите ребенка погружать лицо, а потом и все тело в воду, всплывать "поплавком", лежать на спине, раскинув руки. Побегайте с ним вдоль линии прибоя, взбивая воду ногами - это хорошее упражнение для икроножных и бедренных мышц. Купаться ли, если прибой сильный? Можно зайти в воду с ребенком на руках, окунуть его несколько раз, а потом посидеть на берегу. Даже когда купание невозможно, не отказывайтесь от похода на пляж - насыщенный озоном и отрицательными ионами воздух рядом с полосой прибоя несомненно пойдет ребенку на пользу. На пляже не стоит есть ничего, кроме фруктов, которые должны быть тщательно вымыты дома, ведь спешное мытье морской водой или под душем может быть неэффективным, и таким образом легко подцепить кишечную инфекцию. Имеет смысл взять с собой побольше питья, причем не только сладкий сок или газировку, но и простую кипяченую воду - в жару она лучше всего утоляет жажду. ЧТО ВОЗЬМЕМ С СОБОЙ НА ПЛЯЖ? На пляж лучше всего ходить с небольшим рюкзачком со многими отделениями. По кармашкам можно рассовать мелкие предметы - солнцезащитные очки, расческу, игрушки, кошелек, крем. В основное отделение положите полотенце - для каждого свое - и плотную подстилку. Для купальников нужно иметь отдельный непромокаемый пакет - когда они будут мокрыми, он очень пригодится. В боковой карман поставьте бутылочку с водой. Сверху положите пакет с фруктами. Возьмите с собой книжку с картинками для ребенка - возможно, он устанет от плаванья и захочет почитать или послушать сказку. Если до пляжа далеко, то на ноги малышу лучше надеть легкие сандалии с прочной застежкой, ни в коем случае не шлепки - в них нога может легко подвернуться на камнях или мокром песке. Если пляж недалеко - пусть идет босиком, детям это очень нравится. Что касается основной одежды, то в первое время проще всего надеть шорты и футболку или сарафан прямо на голое тело - не стесняет движений и не жарко, когда же ребенок немного загорит, то можно вести его на пляж в одних трусах."

caprina
28.02.2010, 02:40
(продолжение)

"ИГРЫ НА ПЛЯЖЕ Хорошо, если ребенок познакомится пляже со своим ровесником и найдет чем заняться и о чем поговорить. В этом случае оставьте детей наедине, однако не забывайте присматривать за ними - ведь на мокрых камнях легко поскользнуться и случайно хлебнуть лишку соленой воды.
· Но если ребенок не нашел подходящей компании, попробуйте поиграть с ним Это поможет вам приучить его не бояться моря и лучше ориентироваться в воде.
· Можно погрузить лицо в воду и, выдыхая воздух, пускать пузыри.
· На мелководье возьмите ножки руками и попросите его пройти по дну, переставляя ладони.
· Предложите ребенку присесть, погружая лицо в воду, и достать со дна камешек или игрушку.
· Возьмите ребенка за руки, пусть он попробует держаться на плаву, барабаня по воде ногами.
· Кто поднимет больше брызг? Устройте соревнование - у кого выше получается фонтан из брызг.
· Предложите малышу нырнуть под плавательный круг и вынырнуть
Вообще старайтесь использовать время пребывания на пляже с пользой для ребенка - расскажите ему, почему в море вода соленая, а в реке пресная, какие бывают моря, как по ним плавают корабли, с какими трудностями встречаются моряки. Объясните, почему попавшие в воду осколки стекла становятся гладкими. Обратите внимание малыша на то, что цвет моря у берега один, а на глубине другой, объясните ему, почему это так. Расскажите ему о животных и растениях, обитающих в море. Соберите коллекцию камешков, ракушек, листьев, растущих на берегу деревьев, - пусть она будет очень маленькой, но вам будет приятно достать ее зимой или осенью и вспомнить вместе о море. Пляжное меню В жаркий летний день вы наверняка пойдете на пляж и захотите остаться там подольше – капризное лето нечасто дарит такой погожий день, да и малышу нравится плескаться у берега. Чтобы на пляже малыша не мучил голод, соберем съестное лукошко. В него мы обязательно положим: Овощи Непременно промоем в теплой воде и возьмем с собой помидоры и огурцы. В них много жидкости, и они не создают тяжести в желудке. А вашему карапузу похрустеть свежим огурчиком доставит неописуемое удовольствие. Кстати будет и морковка. Содержащийся в ней бета-каротин положительно влияет на здоровье клеток кожи и помогает ей противостоять солнцу. Много бета-каротина и в абрикосах, поэтому они тоже окажутся в нашем лукошке, как и другие… Фрукты Не обойтись на пляже без яблок или груш. Хорошо, если они будут сладкими, поскольку сладкие фрукты лучше утоляют голод – они дольше перевариваются в желудке и одновременно не создают ощущения тяжести. А вот такие удобные в еде на улице бананы могут лечь тяжелым грузом в животике малыша. Пища должна быть легкой, а ребенку на природе лучше больше двигаться, чем уныло сидеть рядом с загорающей мамой. По пути к вожделенному месту отдыха лучше не останавливаться возле развала с арбузами, поскольку в июле и даже в августе естественным образом созревших арбузов не бывает. Детям до 5 лет можно есть арбузы лишь сентябрьского сбора. Сладкий виноград, съеденный в жаркий день, может стать причиной вздутия живота. Поэтому возьмем с собой другие… Ягоды Ягоды, которые мы положим в наше съестное лукошко, будут без косточек. Нет, косточки, конечно, будут, но очень маленькие, такие, которыми особенно подвижный ребенок не смог бы подавиться. Вместо вишен или слив положим в пластмассовый «home-food» контейнер или в банку клубнику, смородину, ежевику, чернику. Перед этим, конечно, хорошенько промоем их в дуршлаге. Фрукты и ягоды всегда удобно кушать, если они входят в состав … Молочные продукты Взять с собой на пляж можно и йогурты, и кефир, и молоко, но только если они герметично упакованы – маленькие 200-миллилитровые пакетики молока, кефира или ряженки с соломкой, йогурты в упаковке 1,25 мл, небольшие по объему молочные коктейли. Транспортировать их лучше в портативных холодильниках размером с корзину. Но, поскольку такого холодильника у нас пока нет, то будем стараться держать эти упаковочки в тени, вне досягаемости прямых солнечных лучей. После того, как упаковка с молоком была открыта, она съедобна только в течение 3 часов. А так как на пляж мы собираемся надолго, то лучше возьмем другие … Напитки Наиболее удобными и полезными будут соки в упаковке 0,2 литра с соломкой. Большие пакеты сока не очень удобны, и хранить их вне холодильника также не рекомендуется. Свежевыжатые соки, компоты и морсы имеют реальный шанс скиснуть за 3-4 часа пребывания на жаре, поэтому оставим их дома. Газированную воду лучше тоже не брать, если вашему малышу еще нет пяти лет. От этих напитков в жаркую погоду у ребенка может возникнуть очень сильная аллергия. Ваш карапуз любит хорошо поесть? Возьмем для него … Булочки Сдобные булочки без наполнителей, печенье, пропеченные (не жареные) пирожки или простой нарезанный черный или белый хлеб вполне можно взять с собой. Но, если вы захотели взять булочки со сливочным маслом или пирожные с кремом, спешим вас предостеречь. Такие продукты нельзя хранить без холодильника, брать с собой в дорогу и тем более на пляж. Если ваш ребенок сластена – предложите ему хорошо промытые курагу или мармелад. Бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной, мясом, салом, а также курицу и яйца мы не положим в наш съестной багаж. Все эти блюда имеют досадное свойство очень быстро портиться и вызывать при этом сильные пищевые отравления и аллергические реакции. Помните, что на жаре организм ребенка гораздо более чувствителен к аллергенам и способен абсолютно неожиданно отреагировать на, казалось бы, привычные продукты. Чтобы впечатления от отдыха на природе были исключительно приятными и радостными, а после посещения пляжа не пришлось бежать к гастроэнтерологу, позаботимся о гигиене питания. Ни в коем случае не следует мыть руки малышу водой из речки, пруда или моря. Вода очень многих водоемов кишит бактериями, в том числе кишечной палочкой. Для мытья рук используйте гигиенические салфетки с антисептической пропиткой (их можно купить в любом магазине товаров для детей). Очень кстати будет и отфильтрованная вода. Фирмы-производители бытовых фильтров для воды создали специальные фильтры-кассеты, способные очистить и продезинфицировать воду из природных водоемов."

Лафаня
16.03.2010, 22:53
elfa&, спасибо за статьи, очень познавательно! :flower:

Pilar
17.03.2010, 08:13
спасибо, хорошая тема, изучим :)

Faerie Queene
17.03.2010, 18:48
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ а главное - актуальную - ТЕМУ! Сижу, штудирую... Про игры вставки тоже кстати весьма и сесьма...

caprina
19.03.2010, 01:27
elfa&, спасибо за статьи, очень познавательно! :flower:

спасибо, хорошая тема, изучим :)

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ а главное - актуальную - ТЕМУ! Сижу, штудирую... Про игры вставки тоже кстати весьма и сесьма...

Спасибо, девочки.
На здоровье!!!

valerka_bu
31.03.2010, 02:17
Списки лекарств, аптечки - все это очень полезно и хорошо!
А все эти лекарства можно ввозить в страны Шенген?
Может быть кто-нибудь ткнет меня носом где можно найти список запрещенных к ввозу в страны Шенген лекарственных средств?
Очень надо!!!

Jroslawa
01.04.2010, 15:55
Спасибо автору за топик))))

pomelka
01.04.2010, 17:15
самое страшное с чем встречалась на море - это отравление! Ужас что твориться. И три дня отдыха как минимум на смарку. В том году у нас с мужем по очереди было - сначало он слег, а я его выхаживала, прошло три дня - он нормально все уже и у меня точь такая же гадость!!! Ездили на 14 дней, вот из них 7 дней обоюдно проболели и выхаживали друг друга.

Pilar
02.04.2010, 08:54
Девочки! А что посоветуете из солнцезащитных и послезагарных средств для детей? Чем пользовались? Что понравилось? Что не понравилось?

Лафаня
02.04.2010, 10:42
Девочки! А что посоветуете из солнцезащитных и послезагарных средств для детей? Чем пользовались? Что понравилось? Что не понравилось?

я для старшей(она аллергик) всегда брала Бюбхен!:support: никогда не подводил!!! (ттт)
через неделю в Египет, купила опять Бюбхен, теперь ещё и для мелкого! ;)
не дёшево, зато надёжно!!!:)

Faerie Queene
02.04.2010, 13:32
Вот еще кое-что
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24491047

ДЕВОЧКИ! НО ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖНЫ, ИНТЕРЕСНЫ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ!!!!!

Мы с дочей в 2007 зимой отпрпавились на Кипр ...вдвоем, в налегке по горячей путевке...из всех средств взяла только акт.уголь и парацетамол :)) Был несезон вечерами дико холодно, в отеле не было батарей - в общем, приболел мой ребенок (почти 7) простудой. И тут мой никакой английский пошел в гору!!! Какте только слова я не вспомнила в местной аптеке - даже каких не знала :001: И платочки бумажные - "пейпер нэпкинз фо ноуз" и капли - "дропс" итд. В итоге нам там всучили "Виброцил", с инструкцией на греческом))) и он нам очень помог. Мы его еще потом дома пользовали, а в России он через год где-то появился.:073:

IRIS KA
03.04.2010, 15:23
спасибо за темку. скопировала в наш топик.

Julchik_775
04.04.2010, 13:32
тема просто отличная, я тоже накопировала и всем своим раздала!!! у нас целая компания летит на Сицилию с детками - от мал до велика!!! пойдем вместе в аптеку, нам уже там огромную скидку наобещали))))
и еще - я в прошлом году везла аптечку - полчемодана!!! никто на границе не остановил!!!!

Мила
15.04.2010, 16:31
Очень нужная темка, спасибо!
Сижу изучаю....

martovsky kot
18.04.2010, 17:21
Прекрасный топ, спасибо автору)

вроде про мое любимое средство никто не писал.
поэтому добавлю
при отравлениях супер сорбент - ЭНТЕРОСГЕЛЬ, мне его рекомендовали врачи скорой, когда у сына в год был ротовирус
По сути типа угля, но мне ребенка уголь не заставить съесть, а это гель, продается в тубах как зубная паста.
белого цвета и без запаха, а выводит всю дрянь быстро и эффективно.
Кстати очень классное средство для взрослых после пьяных праздников. на утро голова не болит))

еще моя гомеопатша советовала фильтрум-сти, тоже сорбент, более сильный чем уголь, но он такого же черного цвета, поэтому ребенку опять же не подходит

goncharator
19.04.2010, 14:20
Отличная тема, спасибо автору:flower:

Так как мы астматики , то еще берем:
1.Виброцил капли в нос
2.Кромоглин спрей в нос ( при реакции на цветение, пыль и тп)
3.Кромоглин капли глазные ( при реакции на цветение, пыль и тп)
4. Зиртек , зодак, супрастин и тому подобное
5.А также инголятор и спейсер и начинки для них: Амброгексал раствор, Беродуал раствор, Физ- раствор, Вентолин

Самое главное , чтобы это все не пригодилось:)

zinusik
20.04.2010, 00:52
Я первый раз буду вывозить ребенка на море.2,7 сейчас
Объязательно за неделю до вылета Анаферон детский и бифиформ и там еще 2 недели продолжать.
И буду надеяться справимся с болячками, а аптечку я всегда плохо собираю, хотя сама в фармацевики уже более 10 лет проработала(не люблю лекарства)
СПАСИБО ЗА ТОПИК по нему и буду закупаться в ОЗЕРКАХ.
ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ! И УДАЧНО ОТДОХНУТЬ:)

кукла Фекла
20.04.2010, 00:56
очень актуально! спасибо автору

Нюська
20.04.2010, 01:04
Беру с собой небулайзер, туда морскую воду - и дышим!!!! Прщайте сопли и кашель!!!!! очень помогает, даже взрослым!!!!

Нюська
20.04.2010, 01:08
прошлое лето, 3 мес провели в испании, мелкому было около года,старшему 2,5

Старший сильнозаболел, звонила в страховую, отправили в госпиталь, там выписали антибиотик Аугментин (тут же купили в аптеке,11 евро) и ибупрофен (наш нурофен). антибиотик мы привезли домой, не пили, справились с помощью небулайзера! Протирание горла завереной календулой и питьем ромашки

ДИАгноз был поставлен - что то вроде ангины

Нюська
20.04.2010, 01:12
Может быть кто-нибудь ткнет меня носом где можно найти список запрещенных к ввозу в страны Шенген лекарственных средств?
Очень надо!!!
прошлом году в испанию везла пол чумодана аптеки - от угля до антибиотика - никто ничего не сказал :)))

в Испании местная серия Aftersun - очень классная,и не дорогая!!!!

Для алергиков мне оч нра - Ля рош Позе серия до и после солнца!!!

РыжЫй UP
20.04.2010, 10:29
Очень надо!!!

из того что помню нельзя ввозить корвалол, у них считается сильнодействующий
кол-во лекарств при ввозе ограничено - те только для личного пользования

я когда лечу на самолетах у меня в ручной клади запас ампул и шприцов на неделю (НЕ инсулин)
спрашивают что везете - сильнодействующий препорат, для себя - да
больше вопросов не возникает

хотя скорая зарубежом мне глаза делала круглые на тему что нет пометки в загранпаспорте о заболевании
ну не ставят их в России

Fasolinka
24.04.2010, 21:25
подпишусь

helena08
29.04.2010, 01:07
Замечательная тема! Добавлю - всегда и везде берем с собой Олазоль - ожоги (термические и солнечные), раны. Ну и без нибулайзера никуда далеко не ездим.

caprina
30.04.2010, 15:22
Даже не думала, что здесь столько отзывов хороших появилось :073: - давно не заглядывала
:)
А я вот встретила еще кое-что, меня интересовало что-нить для пожилых людей, вот у видела и вставляю сюда.
http://www.mandarinn.ru/865/info/before/1201.html

Цитата:
"Аптечка туриста
(рекомендуем петешественнику взять в дорогу хотя бы одно лекарство из каждой группы уже знакомых вам препаратов):
Средства от головной боли - анальгин, цитрамон, спазмалгон, солпадеин (то, что вам помогает).
Препараты против диареи - имодиум, энтеросептол, фуразолидон.

Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питания и воды: фестал, иммодиум, мезим – форте, активированный уголь, но-шпа.

Препараты при повышенной температуре тела - ацетилсалициловая кислота (аспирин), парацетамол. Антибиотик широкого спектра действия для перорального применения - левомицетин.

Противоаллергические средства - тавегил, супрастин, диазолин. Антисептические средства - борная кислота, зеленка, иод, перманганат калия.

Репелленты (препараты, отпугивающие насекомых) в виде мазей и аэрозолей.

Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь различной формы и размеров(обычный и бактерицидный).

При солнечных ожогах пантенол-спрей (пригоден, также для обработки порезов и мелких ранок).

При купании в бассейнах не помешает дезинфицирующее средство для глаз Альбуцид (закапывать в оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления).

Для людей среднего и старшего возраста, а также имеющих хронические заболевания:

Валидол (в таблетках), Нитроглицерин (в таблетках), препараты ежедневного приема, назначенные врачом, дозировка рассчитывается на срок в 2 раза больший срока пребывания в путешествии. Портативный тонометр (не ртутный! можно запястный) для контроля кровяного давления.

Если вы путешествуете с ребенком, рекомендуем также взять в дорогу следующие средства:

От головокружения в самолете и транспорте:
жевательную резинку с ментолом или другими эфиромасличными наполнителями;

таблетки "Авиа-море" или "Имбирь" (Попутчик) на растительном сырье рекомендованы и детям (По 1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки).

При возможных простудных заболеваниях:

Отинум (при хронических заболеваниях уха);

капли в нос (при хронических заболеваниях носа);

от боли в горле –фарингосепт, биопарокс

термометр портативный (не ртутный!).

Напоследок хотим пожелать, чтобы на отдыхе Вам не пришлось воспользоваться содержимым Вашей аптечки.

Приятной поездки! "

avgusta26
01.05.2010, 13:31
Вот ,собираю аптечку на море,много лекарств получается,а в самолет с ними- то можно?

katja_gromowa
01.05.2010, 15:43
Вот ,собираю аптечку на море,много лекарств получается,а в самолет с ними- то можно?
Можно, только жидкости и аэрозоли в ручную кладь не положите случайно. Я в прошлом году в последнюю минуту сообразила Пантенол и Аугментин в чемодан запихнуть.

oljatzy2804
02.05.2010, 17:12
Заболели в Израиле- 2 дня была температура 37, 7- 38,0, по страховке вызывали врача ( муж звонил из Питера в Москву, страховая звонила мне в Израиль, потом мне звонила Эйлатская клиника, потом звонил водитель, который вез врача, в общем денег на переговоры улетело бы много если б не местная сим карта, и самой дозваниваться в страховую-врач поставил прорезывание зубов и ОРВИ посмотрел и нос и уши и живот мял и слушал (надо отметить осмотр был более тщательный чем наши врачи осматривают детей), еще умилило, когда вызвала врача на 2 день, он отказался ехать-типа ничего страшного нет- ответ страховой- если хотите поезжайте в больницу, после того как пришлют из Москвы одобрение (на это уйдет час -два, на вопрос как ехать? -берите такси, на вопрос а если что то случится как вызвать скорую-ответ- мы таких справок не даем, объясню- у ребенка похоже на фоне быстрого подъема температуры начинались судороги, потряхивало его слегка, ( 1,5 года)... и что делать бежать на улицу такси ловить? с дуру еще ни одного тел номера такси не было, но вроде обошлось все нормально, давала жаропонижающие, фенистил, плюс по сравнению с другими странами- врач наш Питерский попался..( по англ не знаю как бы я объяснялась)

caprina
04.05.2010, 19:06
Да уж... Натерпелись вы! :010: Но хорошо все то, что хорошо кончается!

Ms Peace
13.05.2010, 12:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких случаях и в каком количестве нужно супрастином пользоваться? А то я аптечку закупила, а толком не знаю, как многие лекарства применять :) В прошлом году участковый педиатр объясняла, как его использовать в случае акклиматизации, усталости после дороги (т.е. не только пищевой аллергии), а я подзабыла... И вряд ли успею зайти к ней до отъезда.
Спасибо!

Actimel
13.05.2010, 19:31
Ширкарный топ!!! Спасибо огромное)

Мила
13.05.2010, 23:56
Посоветуйте, где можно дополнительно к страховке туроператора застраховать ребенка. Нужна ооочень хорошая страховка, чтобы таких слов "не поедим, ничего страшного" я не слышала, чтобы врач приезжал по каждому вызову и в случае необходимости были взяты все анализы и произведено обследование.

Lena398
15.05.2010, 23:23
От стоматита ( в том числе и вирусного) беру СТОМАТОФИТ А. Смазывать поражённую слизистую полости рта перед едой - и ребёночек веселеет на глазах.

Мила
17.05.2010, 18:06
Я вот все читаю аптечки, пишут градусник не ртутный, а что ртутный нельзя везти???

bab
18.05.2010, 01:01
Зоостерин ультра 30%( это лучше угля. Очень хороший абсорбент. Тоже натуральный. Из водорослей. Абсорбирует даже алкоголь)

А я дура хотела покупать, а оно оказвается вот что..
В службу "Фармконтроль" поступило обращение с просьбой о подтверждении наличия разрешения на реализацию препарата "ЗОСТЕРИН-УЛЬТРА 30" порошок в пакетиках по 0.5гр и 1.0гр, данная продукция изготовлена ЗАО "Аквамир", 197183, г. Санкт-Петербург, ул. Сабировская, д. 37 по договору с ООО " Аквамир", 197183, г.Санкт-петербург, ул. Савушкина, д. 55.

Этот препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, а является БАДом ( биологически активной добавкой к пище ). На данную продукцию Федеральной службой МЗ РФ выдано регистрационное свидетельство 77.99.23.3.У.1875.3.06 от 02.03.2006.

Область применения- в качестве биологической активной добавки к пище, дополнительного источника растворимых пищевых волокон (пектина).

Биологически-активные добавки при регистрации проходят исследование только на безопасность. Поэтому описание их потребительских свойств целиком лежит на совести производителя. И очень часто преувеличиваются. Каких либо независимых исследований этого БАД мы не смогли найти.
http://www.pharmcontrol.ru/?p=279

gera
19.05.2010, 00:55
В службу "Фармконтроль" поступило обращение с просьбой о подтверждении наличия разрешения на реализацию препарата "ЗОСТЕРИН-УЛЬТРА 30" порошок в пакетиках по 0.5гр и 1.0гр, данная продукция изготовлена ЗАО "Аквамир", 197183, г. Санкт-Петербург, ул. Сабировская, д. 37 по договору с ООО " Аквамир", 197183, г.Санкт-петербург, ул. Савушкина, д. 55.

Этот препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, а является БАДом ( биологически активной добавкой к пище ). На данную продукцию Федеральной службой МЗ РФ выдано регистрационное свидетельство 77.99.23.3.У.1875.3.06 от 02.03.2006.

Область применения- в качестве биологической активной добавки к пище, дополнительного источника растворимых пищевых волокон (пектина).

Биологически-активные добавки при регистрации проходят исследование только на безопасность. Поэтому описание их потребительских свойств целиком лежит на совести производителя. И очень часто преувеличиваются. Каких либо независимых исследований этого БАД мы не смогли найти.

И ко всему прочему стоит он 500 руб. ...

pumochka
19.05.2010, 12:19

Интересно..Хотя,например,витамины "Алфавит",на мой взгляд прекрасные,но пишут,что это -БАД,а не витамины..потому что у производителя просто не достаточно денег,чтобы зарегистрировать их ,как витамины

Еллочка
19.05.2010, 20:03
Можно, только жидкости и аэрозоли в ручную кладь не положите случайно. Я в прошлом году в последнюю минуту сообразила Пантенол и Аугментин в чемодан запихнуть.

Так а если ,например , нужен противоастматический аэрозоль, с ним в самолет не пустят? А если приступ?

caprina
31.05.2010, 02:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких случаях и в каком количестве нужно супрастином пользоваться? А то я аптечку закупила, а толком не знаю, как многие лекарства применять :) В прошлом году участковый педиатр объясняла, как его использовать в случае акклиматизации, усталости после дороги (т.е. не только пищевой аллергии), а я подзабыла... И вряд ли успею зайти к ней до отъезда.
Спасибо!

попробуйте в интернете поискать инфу... раз не отвечают...
я так делаю:008:

Marvas
31.05.2010, 03:06
Так а если ,например , нужен противоастматический аэрозоль, с ним в самолет не пустят? А если приступ?
Объём флакона не более 100мл.В ручную кладь можно провозить жидкости в объёме не более 100мл в колличестве не превышающие 1литра.Во как.
Вот что в правилах написано:

13.3.9. Перевозка жидкостей:
C 27 августа 2007 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №104 от 25 июля 2007 г. введены меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади.
Жидкости, разрешенные к перевозке в ручной клади:
- вода и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед
- парфюмерные изделия, включая духи, одеколоны, туалетную воду
- кремы, лосьоны, масла
- гели, включая гели для волос и душа
- густые пасты, включая зубную пасту
- аэрозоли
- содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья
- другие пены и дезодоранты
- жидко-твердые смеси
- туши для ресниц и бровей
- любые иные вещества и субстанции подобной консистенции
Все перечисленные выше жидкости должны:
- по объему каждой упаковки составлять МАКСИМУМ 100 МЛ. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично; и
- быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом пакете размером 18 х 20 см, совокупный объем жидкостей в пакете (по объему упаковок) должен составлять не более 1 литра.
Каждый пассажир может иметь в ручной клади только один пластиковый пакет.
Пластиковые пакеты Вы можете получить в аэропорте отправления непосредственно в зонах досмотра пассажиров.
Если Вам нужно взять с собой перечисленные выше жидкости в качестве ручной клади настоятельно рекомендуем упаковать указанные жидкости в соответствующий пластиковый пакет или, по крайней мере, подготовить их для такой упаковки ДО ПРИБЫТИЯ В АЭРОПОРТ ОТПРАВЛЕНИЯ.
Вы можете перевозить в ручной клади детское питание, медицинские препараты и диетическое питание..

zinusik
31.05.2010, 12:49
А как ребенку соки и воду провезти??Соки минимум 125мл упаковки заводские, а бутылки по 100мл бывают??Что-то не видела???

Faerie Queene
08.06.2010, 20:07
Девочки, кто еще не уехал!:080:
Подскажите, как заранее можно иммунитет ребенка перед морем подготовить, в частности кишечную флору :008:? Мы на Черное едем и я немного хочу перестраховаться, а не на месте пичкать лекарствами....

Faerie Queene
08.06.2010, 20:09
Я вот все читаю аптечки, пишут градусник не ртутный, а что ртутный нельзя везти???

По правилам перевозки не знаю, но я сама бы не рискнула...А с другой стороны - у нас электронные, как вспомню - вручииееее-е...надо градус отнимать...

Marvas
08.06.2010, 20:53
Девочки, кто еще не уехал!:080:
Подскажите, как заранее можно иммунитет ребенка перед морем подготовить, в частности кишечную флору :008:? Мы на Черное едем и я немного хочу перестраховаться, а не на месте пичкать лекарствами....
Раньше всегда так делала,теперь доча большая.За две недели до моря витамины(которые вы всегда принимаете)+афлубин или иммунал.На море в течении недели давать только афлубин или иммунал.

Marvas
08.06.2010, 20:56
Можно провозить в ручной клади один ртутный градусник и не обязательно электронный.

Faerie Queene
08.06.2010, 20:57
Раньше всегда так делала,теперь доча большая.За две недели до моря витамины(которые вы всегда принимаете)+афлубин или иммунал.На море в течении недели давать только афлубин или иммунал.

Спасибо, независимо от возраста реб.?

Marvas
08.06.2010, 21:33
Спасибо, независимо от возраста реб.?
От самых маленьких и я давала до 10лет,и ещё чтобы не было проблем с болячками ,следите за темпер.режимом,чтобы ребёнок не перегревался и не охлаждался.Всё должно быть в меру и по возрасту.

мама-дважды-Таня
25.06.2010, 20:04
Cпасибо за топик! Очень полезно. В первый раз едем на море с двумя (4 года и 11месяцев). Волосы дыбом. Лекарств больше, чем шмоток. Еще и ингалятор везем.
А от животиков хорошо зарекомендовали фильтрум-сти и рекицен-рд (дешево и сердито). Рекиценом все поносы у старшего как рукой снимает.

Stupina
28.06.2010, 22:48

а нам врач сказала ,что еще можно анаферон по одной таблетке в день

Любящая Эгоистка
13.07.2010, 19:37
очень хороший топик, подпишусь!

Igbi
14.07.2010, 18:55
Спасибо за такую замечательную тему! Начинаю собираться в отпуск - задалась вопросом аптечки.
Спасибо ещё раз за работу! И за то что не лень донести до всех эту полезную информацию.

gdeon
15.07.2010, 02:28
Автору благодарность!

Polla
18.07.2010, 16:58
послушаю

ЮлСоО
20.07.2010, 20:12
а мы вот в кишечном отделении полежали неделю с малышкой. что-то съели. выписались из больнички и домой сегодня прилетели.
рекомендую энтерофурил купить на всяк случай - хорошее лекарство.

Grizlik
22.07.2010, 10:25
простите, а зачем ехать тогда на море? если даже там, продолжать пичкать его таблетками для поднятия иммуитета:016:. Я всегда думала, что за этим как раз и едут на море

Your Majesty
22.07.2010, 12:39
Актуально - завтра вылетаю с двумя детьми 7 лет и 2,5 года на месяц в Болгарию.
Я уже опытная туристка в этом плане....:008:

Согласна, что лучше Тоблекс, а не Альбуцид.
Из адсорбентов беру Энтерос-гель. Его можно и детям и взрослым. (вместо угля, Зостерин и пр. пр.)
От отравлений - Энтерофурил суспензия детям и капсулы взрослым.
Уши - Отофа тк это АБ, а Отипакс тоже можно, он противовоспалительный и обезболивает (http://medi.ru/doc/001aolgloc.htm).

В Европе столкнулась с тем, что не купить АБ без рецепта ну никак! Поэтому на всякий всегда беру АБ свои и капли с АБ свои. Иначе не купить!

А вот бинты-пластыри-перекись и пр. можно купить без проблем. Беру только самую малость, остальное, если надо, покупаю.

Для заживления грязных ран - Банеоцин-мазь или порошок он АБ (просто Спасатель не помогает в случае нагноения). И на самый крайний случай высыпаний, атопии и пр. проблем не поддающихся быстрому купированию беру крем с гормонами - Кутивейт (по действию как хваленый Адвантан и пр. но стоит 100 рублей).

Еще стараюсь подробно изучить действие препаратов и не покупать дублирующие себя.
Ну и конечно, учитываю именно наши особенности здоровья и переносимости отпуска.
И конечно, обязательно консультируюсь с врачом. :flower:

При вирусных заболеваниях - Цитовир (на крайний, стараюсь не давать вообще подобного). Гомеопатия вроде Оцилло и Вибуркола как слону - дробина.

Стимуляторы иммунитета и тут не даю, ни то что там. Болеть нужно правильно. ;)

Всем легкого и без проблемного отдыха с детьми! :flower::flower::flower:
Какой у нас был последние три года. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

Your Majesty
22.07.2010, 12:45
Добавлю, что конечно, это не единственное, что Я беру в аптечку. Может и перепишу свою сюда, если интересно. :flower:

Foxtriniti
23.07.2010, 10:48
Отличный топик,как раз собираю аптечку.девочки,скажите свечи детские на море всё-таки стоит везти или нет?Это я про хранение....

Grizlik
23.07.2010, 11:06
Отличный топик,как раз собираю аптечку.девочки,скажите свечи детские на море всё-таки стоит везти или нет?Это я про хранение....
ну вы на самом деле сами смотрите.....
из жаропонижающего что-то взять надо, если ребенок маленький то или сироп или свечи, я за свечи....чтобы ребенка не мучать (можно взять одну, две штучки, на крайняк уже в аптеку сходите). А если взрослый, то парацетамол в таблетках и все. Но взять обязательно нужно!

Ewa
27.07.2010, 01:07
Свечи в качестве жаропонижающего беру всегда, таблетки тоже беру. Обычно предпочитаю не брать лишнего, ну, например, йод и зеленку вообще не беру, только перекись, и то для серьезных ран. Мелкие порезы и ссадины мажу фенираном, он ранку покравает пленочкой, с ней можно купаться и не бояться, что грязь попаде т, поэтому и пластырь беру только для мозолей.

Ewa
04.08.2010, 15:25
А вообще, обычно, когда берешь целую сумку - оно не пригождается. А если, что забыл или не взял, потому что никогда не нужно было, то обязательно какая-нибудь ерунда приключится. Поэтому, думаю, можно и побольше взять из этих соображений.

toa
13.08.2010, 02:14
Автору благодарность!

+1000

Mybaby
04.11.2010, 19:11
Отипакс капли - обязательно берите для ушек
)

Девочки, только не отипакс, он не лечит отит, он только боль снимает и то не всегда.
Отит лечит только раствор фурацилина спиртовой 5%, продается в аптеке, стоит 5 рублей.

oshka
04.11.2010, 19:35
Девочки, только не отипакс, он не лечит отит, он только боль снимает и то не всегда.
Отит лечит только раствор фурацилина спиртовой 5%, продается в аптеке, стоит 5 рублей.Это откуда у вас такие данные? :) Отчего же лоры назначают отипакс? Почему там а/б в составе, кроме анальгетика?

oshka
04.11.2010, 19:36
А вообще, обычно, когда берешь целую сумку - оно не пригождаетсяПо нашему опыту скажу, в один год болеешь с "полной сумкой", в другой не болеешь вообще, с той же полной сумкой :)

Tat_tochka
10.05.2011, 21:15
подниму темку=)

ЮлСоО
10.05.2011, 22:47
По нашему опыту скажу, в один год болеешь с "полной сумкой", в другой не болеешь вообще, с той же полной сумкой :)

ага, в тот году нас было много, очень много...от наших частых болезней (сопли-кашли), так нет, дизентерию нашли - таких средств под рукой не оказалось - энтерофурил искали...но потом в больнице откапывались...детке было 8 мес. Тут не угадаешь, но пусть лучше будет..

Elliss
10.05.2011, 23:03
Регидрон был?

ЮлСоО
10.05.2011, 23:32
Регидрон был?
был, поила по возможности, но реб был мал...и так просто справиться не смогли...начали лечить то сразу...через часов 10-14 было понятно что не справимся и лежали под капельницей - через рот восполнить потери не удавалось, началась интоксикация, кожа высохла, ребенок спал...:( дней 5 капали + а/б
Что она такого в рот засунула, на ГВ ведь была, не ходила еще, ползала по дому...или вода виновата..нормально, через неделю уже летели домой самолетом, тут долечивались...

золотинка1809
13.05.2011, 13:01
от животиков нужно брать Эрсефурил, с года ездим только с ним ( можно с рождения). Никакие пищевые инфекции и ротавирусы не страшны. Это не антибиотик :ded:. Безвредный :love:. Беру с собой три пачки. Обязательно кому-нибудь пригодится.

золотинка1809
13.05.2011, 13:02
А вообще, обычно, когда берешь целую сумку - оно не пригождается. А если, что забыл или не взял, потому что никогда не нужно было, то обязательно какая-нибудь ерунда приключится. Поэтому, думаю, можно и побольше взять из этих соображений.

это точно :)