PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с поликлиникой.вопрос.

Military Jane
17.02.2010, 03:14
Девы,ситуация следующая-в нашу поликлинику по прописке мы не ходим,обращаемся к платным специалистам,никакого отказа ни от чего я не писала,поликлинику в известность не ставила,что не будем к ним ходить на осмотры,но и нас никто не беспокоил с вопросами.
Сегодня картина маслом-является медсестра домой к нам,получив объяснения,что наблюдаемся в Скандинавии,заявляет,что я ОБЯЗАНА все справки от врачей и всю карту в целом,которая у нас в Скандинавии заведена,предоставить в поликлинику в срочном порядке:005:
это действительно так?я обязана отчитываться перед поликлиникой?

Larick
17.02.2010, 03:19
Бред какой-то.... :005: не пошли бы они???
Никому Вы не обязаны!

Military Jane
17.02.2010, 03:21

я так же подумала:))
медсестра на полном серьёзе сказала:либо карта из Скандинавии,либо нас в поликлинике ни один врач не примет.

МАРСА
17.02.2010, 03:41
Раз вы там числитесь, то информация д.же быть какая-то в пол-ке о вашем ребенке. Вот мы набл. по ДМС уже 3 год. Ребенок ни разу в пол. не был. Но т. к. еще с род дома пришла инфа в пол-ку, то я там числюсь. И чтобы не было вопросов к педиатру над кот совершают проверки, я пришла и написала заявление( педиатр просила), что буду набл. там-то и там до токого-то возраста. И никаких больше вопросов ко мне не было. Ничего не просили.
А т.к. вы этого не делала, то естест-но с вас и спрашивают, ведь у них проверки, а ваша карта пустая.

Larick
17.02.2010, 03:43
медсестра на полном серьёзе сказала:либо карта из Скандинавии,либо нас в поликлинике ни один врач не примет.

Не имеют права не принять - полис же у Вас есть?
По закону имеете право на обслуживание в поликлинике, указанной в полисе.
Опять пытаются воспользоваться неинформированностью :015:

KnoPolino4kka
17.02.2010, 03:53

Гыыыыы. Сестру в пешее путешествие.
Вы никому ничего не обязаны. А вот врачи ОБЯЗАНЫ принять вас.

Мне так в 3 мес звонили, причем у нас по неврологии метотвод был.
Сестра сказал, что Я должна сделать ксерокс всех выписек, всего и Я долна принести.
НА что я сказал,я не должна, Вам надл вы приходите. Никто не пришел.
Наблюдалсиь и продолжаем платно, в Пед центре при 2 РД, но сйечас иногда хожу за направлениями в пол к узким спецам. В целях экономии. Хватит кормить госво, пускай и оно покормит меня

KnoPolino4kka
17.02.2010, 03:54
Раз вы там числитесь, то информация д.же быть какая-то в пол-ке о вашем ребенке. Вот мы набл. по ДМС уже 3 год. Ребенок ни разу в пол. не был. Но т. к. еще с род дома пришла инфа в пол-ку, то я там числюсь. И чтобы не было вопросов к педиатру над кот совершают проверки, я пришла и написала заявление( педиатр просила), что буду набл. там-то и там до токого-то возраста. И никаких больше вопросов ко мне не было. Ничего не просили.
А т.к. вы этого не делала, то естест-но с вас и спрашивают, ведь у них проверки, а ваша карта пустая.

Их проверки их проблемма
Они на зарплате, а не мы.

КАЛЮЧКА
17.02.2010, 10:27
Ну надо же какие сердабольные! Первый раз такое слышу! У меня всегда карта ребенка на руках и обращаемся редко.

Саша Орлова
17.02.2010, 10:27
Мы в поликлинику ходим только к неврологу за денюжку (мне доктор нравится, а в очередях сидеть не готовы). Карта ребенковая вообще у меня дома, никому не отдаю. Претензий ни у кого нет.
Единственный раз заведующая выступила, когда мне нужна была справка для собеса... но после обещания позвонить в страховую и выяснить свои права все подписала.

oopsik
17.02.2010, 10:29
Нда, ну вы слушайте м/с больше))
Тоже третий год наблюдаемся по ДМС, единственный контакт с местной поликлиникой был только на первом году жизни (во время патронажа), а дальше написала отказ и всё. Но полис на всякий случай получила.

Military Jane
17.02.2010, 10:58

знаете,нашу карту вообще потеряли в поликлинике и долго искали,и мы к врачам ходили с листочками бумаги,которые было обещано вклеить в карту.
думаете,вклеили?ха-ха три раза.
листы эти на руки не отдали мне,оставили в поликлинике и благополучно потеряли.:wife:
и когда нашлась наша мед.карта,мне ее не отдали,аргументируя тем,что мед.карта-собственность поликлиники.последнее,что я успела увидеть-запись в карте о посещении невролога в то время,как мы находились в 300 км от города.просто загадка-как это успели?:005:
после этого мы и ушли от них в Скандинавию.

mamamihi
17.02.2010, 11:16
Никому ничего не обязаны.Это их проблемы ,когда у них проверки.Мы наблюдаемся в КДЦ,из поликлинику вызывали пару раз ,сами туда не ходим.Карта,естественно,своя.
У нас просто очень приятные врач и медсестра,поэтому когда при проверке звонят и просят принести нашу мед.карту(под свою личную ответственность:ded:),я без напряга это делаю.
А если б на меня попытались наехать как в Вашем случае...отправились бы в эротическое путешествие...:073:

Astoriya
17.02.2010, 12:20
А мне кажется что должны были поставить в известность пол-ку (имхо), сведения о вас туда еще с роддома поступили, откуда они могут знать что вы наблюдаетесь в другом месте? Их же тоже проверяют и они должны иметь представление в каких условиях находится ребенок,вдруг вы злостная мамашка,которая не вообще не посещает платные осмотры и не делает прививки и вообще что с вашим ребенком происходит. Поэтому правильно вас поругали,предупредить надо было(опять таки мое имхо)

Military Jane
17.02.2010, 12:28
А мне кажется что должны были поставить в известность пол-ку (имхо), сведения о вас туда еще с роддома поступили, откуда они могут знать что вы наблюдаетесь в другом месте? Их же тоже проверяют и они должны иметь представление в каких условиях находится ребенок,вдруг вы злостная мамашка,которая не вообще не посещает платные осмотры и не делает прививки и вообще что с вашим ребенком происходит. Поэтому правильно вас поругали,предупредить надо было(опять таки мое имхо)

вы невнимательно прочитали первый пост.
нас никто не беспокоил до вчерашнего дня ровно год.ГОД прошел,не 2 месяца.
никто не звонил,не приходил,ничего.
и тут-здрасьте,я ОБЯЗАНА.
я обязана сделать так,чтоб их проверки гладко проходили.
а оно мне надо?
а поликлиника не обязана не терять мед.карту моего ребёнка и не вписывать туда того,чего не было?

Astoriya
17.02.2010, 12:32
Ну правильно год прошел, они и обнаружили что вас нет,вот и забеспокоились все ли в порядке, и все же думаю там дело не в отчетности, а в социальной ответственности, потому что мало ли что,то они будут виноваты что недосмотрели

Military Jane
17.02.2010, 12:34
Ну правильно год прошел, они и обнаружили что вас нет,вот и забеспокоились все ли в порядке, и все же думаю там дело не в отчетности, а в социальной ответственности, потому что мало ли что,то они будут виноваты что недосмотрели

я с вами спорить не буду:)
"социальную ответственность" я уже увидела:)

yasik88
17.02.2010, 13:00
Мы тоже ушли наблюдаться в Скандинавию. И даже сообщили в поликлинику. Они ничего не требовали. Но спустя время переодически названивают и спрашивают почему не приходим и не приносим им никакие справки и пр. Говорят, что у них проверка и им нужны документы...
Я ничего им не предоставляю и не считаю нужным!
Они бы лучше объяснили мне, почему их невролог ставит диагнозы, которых вообще нет и домогается до молодых мам!!???

mamamihi
17.02.2010, 13:01

фигасе...ответственность...через год

идиотский ник
17.02.2010, 13:14
мне частенько из пол-ки звонят.
мы прописаны в городе, но так получилось, что сейчас живем загородом (переехали на пару месяцев и так и остались). Соответственно, в городскую пол-ку наведываюсь редко. Специалистов прохожу в разных местах платно (т.к. в пол-ке не устраивают невролог, хирург, нет нужного нам пульмонолога и т.д.) или в 21 веке (и прививки там же делаем). Так периодически приходится приезжать и показывать карточку и делать отметски у старшей медсестры о прививках.
Я стараюсь с ними не конфликтовать, вдруг понадобится обратиться.

DEP
17.02.2010, 13:19
я бы подала им данные - неизвестно как дальше будет, может пару лет спустя придеца Вам обращаца в местную поликлинику...а лучше отношения не портить ИМХО

konosament
17.02.2010, 13:27
знаете,нашу карту вообще потеряли в поликлинике и долго искали,и мы к врачам ходили с листочками бумаги,которые было обещано вклеить в карту.
думаете,вклеили?ха-ха три раза.
последнее,что я успела увидеть-запись в карте о посещении невролога в то время,как мы находились в 300 км от города.просто загадка-как это успели?:005:
после этого мы и ушли от них в Скандинавию.
Вот это настораживает, я бы пошла к главврачу разбираться. Мы сейчас в др городе, из Питера карту увезла, сам педиатр отдал мне ее. В новой полеклинике тож однажды карту потеряли (ее инфекционист забрали не отдал) так я такой шум подняласами мед сестра и педиатр бегали искали, охрану поднимали. Все после этого моя карта у меня на руках. Говорю что МНЕ так надо, так как хожу по др специалистам, наблюдаюсь платно и хочу что бы все было в одной карте что бы потом 33 карты из разных мест не собирать - вот. А гос полеклиника нужна, впереди сад и еще куча всяких бумаг которые будут просить разные инстанции - бюрократия мать их! Просто если вас не устраевает что то так и говоритеи пишите отказные. К сожалению Я ничем не обязанна, не прокатит, вы живете в парвовом социальном государстве вы обязаны жить и соблюдать нормы и првила этого государства. Раз вас передали на патронаж и возник какой то конфлик уладить его тоже надо граммотно, напишите отказ и снимитесь с учета и будет все МИР И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Длинная коса
17.02.2010, 13:43
В поликлинику не ходим, врачи там никакие.
Но никаких отказов я не писала. Где сказано, что я обязана ходить в поликлинику? А выполнение врачом плана меня не интересует. Ну а к врачам мы, естессно, ходим. К настоящим врачам.

KnoPolino4kka
17.02.2010, 13:45
я бы подала им данные - неизвестно как дальше будет, может пару лет спустя придеца Вам обращаца в местную поликлинику...а лучше отношения не портить ИМХО

Я как отношения могут повлиять на добросоветсную выполнение работы врачом?
Как?
Не имеет права врач плохо осматривать пациента из-за "отношения". Пусть каждый выаолняет свою работу и не перекладывает сови обязанности на дргих. Мне вот оч инетерсно, в первый месяц к автору дложны бли каждую неделю ходиь, и ГДЕ были это ..... врачами не назвать?
А тут вдруг социальная ответственность АГА:046:

Grunya
17.02.2010, 13:51
и когда нашлась наша мед.карта,мне ее не отдали,аргументируя тем,что мед.карта-собственность поликлиники.последнее,что я успела увидеть-запись в карте о посещении невролога в то время,как мы находились в 300 км от города.просто загадка-как это успели?:005:

А у меня подруга решила в 6 ребенкиных месяцев отвезти ребенка к платному неврологу, взяла из поликлиники карту, ну, решила дома ее полистать. Так у нее от удивления волосы дыбом встали - оказывается, к ним каждый месяц приходила медсестра на дом. Хотя, на самом деле за полгода была всего 2 раза, как только их из род.дома выписали.

Поэтому они и требуют, чтобы карты в поликлинике хранились, чтобы перед проверяющими отчитываться, что все у них правильно!

Polla
17.02.2010, 13:57
Козлы какие (прости Господи).:0069::0069::0069:
Мы в поликл.ходили 1 раз, потом по частным врачам. В поликл. написала отказ до года .Но даже с отказом врач приходит как-то на дом, мы даже не вызывали, как-то инфа просочилась,что мы болели:0094:.
Естесно никакой карты не имеют права требовать!!!!!!!!!!!!

Саtherine
17.02.2010, 16:54
К нам после рождения детей на дом пришла медсестра и врач, мы сразу договорились, что их педиатр нам не нужен. Они попросили им отдавать ксерокопии медицинских заключений, которые мы получим. Нам это не трудно, т.к. иногда бываем в поликлинике. Ссориться с ними по-моему тоже не нужно. Кто знает- вдруг Вам что-то в поликлинике понадобится. Считайте, что Вы ничего не обязаны им, просто сделайте им одолжение и дайте копии.

Military Jane
17.02.2010, 17:03
Я как отношения могут повлиять на добросоветсную выполнение работы врачом?
Как?
Не имеет права врач плохо осматривать пациента из-за "отношения". Пусть каждый выаолняет свою работу и не перекладывает сови обязанности на дргих. Мне вот оч инетерсно, в первый месяц к автору дложны бли каждую неделю ходиь, и ГДЕ были это ..... врачами не назвать?
А тут вдруг социальная ответственность АГА:046:

А у меня подруга решила в 6 ребенкиных месяцев отвезти ребенка к платному неврологу, взяла из поликлиники карту, ну, решила дома ее полистать. Так у нее от удивления волосы дыбом встали - оказывается, к ним каждый месяц приходила медсестра на дом. Хотя, на самом деле за полгода была всего 2 раза, как только их из род.дома выписали.

Поэтому они и требуют, чтобы карты в поликлинике хранились, чтобы перед проверяющими отчитываться, что все у них правильно!

Ссориться с ними по-моему тоже не нужно. Кто знает- вдруг Вам что-то в поликлинике понадобится. Считайте, что Вы ничего не обязаны им, просто сделайте им одолжение и дайте копии.

к нам приходила патронажная сразу после роддома,аж 2 раза.в карточке написано,что через день у нас была-вранье номер раз;)
2 несуществующих посещения врача-хирурга и невролога,типа,мы к ним ходили-вранье номер два.
потеряли карту,когда нашли,не дают на руки.

кто с кем отношения портит?;)
учитывая то,что я не скандалила,права не качала.просто перестала ходить.
да и тупо не хочу я им ничего приносить.меня их отчетность не заботит ни разу.
и даже одолжение делать не хочется никакого...

mamaDina
17.02.2010, 17:26
к нам приходила патронажная сразу после роддома,аж 2 раза.в карточке написано,что через день у нас была-вранье номер раз;)
2 несуществующих посещения врача-хирурга и невролога,типа,мы к ним ходили-вранье номер два.

Это ж подсудное дело.
Неужели в поликлинике для статистики и на такое идут?...:010::010::010:

Valetta
17.02.2010, 17:28
Сами неуважительно относитесь к пол-кам и прочему гос и мед персоналу, а потом требуете уважительного отношения к себе.

konosament
17.02.2010, 19:28
кто с кем отношения портит?;)
учитывая то,что я не скандалила,права не качала.просто перестала ходить.
да и тупо не хочу я им ничего приносить.меня их отчетность не заботит ни разу.
и даже одолжение делать не хочется никакого...
Ну и в чем тогда вопрос? Ну забудьте о них как и раньше, в суд они на вас не подадут... "нагадить" вам по жизни не смогут.Живите как и дальше так же игнорируйте друг друга.
Когда мне нужна карта я прихожу в рег-ру и забираю карту и все. Я ж там кровью не расписываюсь за нее. А если начинаю "качать права" то делаю это ОТ и ДО по всем инстанциям и результат есть. Я вот педиатром довольна а спец Г*ВНО я так и сказала и больше не хожу к ним. Прививки делаю когда хочу я а не когда надо врачам, анализы если надо тож сдаю когда хочу - вот. По сути как вы к ситуации так и ситуация к вам. А сказать что платно все врачи хорошие а в полеклиниках плохии не могу. По мне так с врачами ЛЮБЫМИ надо на чику быть и все перепроверять самой.

KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:35
Это ж подсудное дело.
Неужели в поликлинике для статистики и на такое идут?...:010::010::010:

Идут и на большее. Мы не ходили лет до 1,5 в поликлинику. Но сейчас надо брать напрвления к окулисту на Моховую к ревматологу. Но эт другая песня
Так вот 4 паталоги у нас в карточки накарябано. Уроды. Внешние пороки развития:010:
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ они это нашли, мног чего написано интересного, оч
Но мне плевать, мне эта краточка нафиг не нужна. ВСе нужные мне врачи не из полклники

KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:37
Сами неуважительно относитесь к пол-кам и прочему гос и мед персоналу, а потом требуете уважительного отношения к себе.

А в чем не уважение? В том,ч то ходим в другое место?
Никто ничего не требует. Автор вообще от них ничего не хочет. Читаем внимаельно, не над свои комплексы приписывать дургим:008:;)

marina-des
17.02.2010, 20:30
Аналогичная ситуация, но у нас просили в вежливой форме и я сделала копию карты.

SOFIT
17.02.2010, 21:08
Девы,ситуация следующая-в нашу поликлинику по прописке мы не ходим,обращаемся к платным специалистам,никакого отказа ни от чего я не писала,поликлинику в известность не ставила,что не будем к ним ходить на осмотры,но и нас никто не беспокоил с вопросами.
Сегодня картина маслом-является медсестра домой к нам,получив объяснения,что наблюдаемся в Скандинавии,заявляет,что я ОБЯЗАНА все справки от врачей и всю карту в целом,которая у нас в Скандинавии заведена,предоставить в поликлинику в срочном порядке:005:
это действительно так?я обязана отчитываться перед поликлиникой?

Мы застраховались в полтора месяца. До этого ходили патронажные из поликлиники. После объявления о страховке меня попросили написать отказ на год. Я написала. Ничего больше не просили и до сих пор ничего не просят, хотя прошло уже 2,5 года. А мы в поликлинике так и не были. Полгода назад ходила туда, на всякий случай получила полис ОМС. Но на приеме ни у кого так и не были.
Так что свистит ваша медвестра - ничего вы не должны. Только отказ от обслуживания.

Пиня
17.02.2010, 21:14
но я согласна,что может не в такой ультимативной форме надо было медсестре говорить,но поймите у них тоже отчеты.. и им тоже надо отчитываться... а принести ксерокс карточки.. ну не сию минуту а в течениии полугода можно!
я согласна с ранеенаписанным,что многие требуют уважения от медперсоонала не уважая его

KnoPolino4kka
18.02.2010, 02:02
но я согласна,что может не в такой ультимативной форме надо было медсестре говорить,но поймите у них тоже отчеты.. и им тоже надо отчитываться... а принести ксерокс карточки.. ну не сию минуту а в течениии полугода можно!
я согласна с ранеенаписанным,что многие требуют уважения от медперсоонала не уважая его

Ну ну, уважение впсывать патологии развития, конечно.
Врачи на работе, а не МЫ их пациенты
Не забывайте об этом
Они должны выполнять свою работы, а не мы за них

YON-KA
18.02.2010, 13:27
Никому Вы не обязаны!

+1000

Military Jane
18.02.2010, 22:24

вот интересные люди...:005:
почему должна что-то куда-то носить-идти им навстречу,если мне они навстречу не идут даже в том,что карту на руки не дают..карту МОЕГО ребенка.и теряют ее.
я не проявляла НИКАКОГО неуважения к медперсоналу.не орала,не хамила,не скандалила.
это ко мне домой пришли и требовали

ВЕЙКА
18.02.2010, 22:43
\
вообще то медсестра и врач обязаны прийти к новорожденному домой и потом через неделю первый месяц ходить,потом до года раз в месяц. а к автору НИКТО ЗА ГОД НЕ ПРИШЕЛ

annytika
18.02.2010, 23:45
У нас ситуация такая:
Сначала решить ходить и в поликлинику и в Скандинавию (купили программу на первый год, сейчас остались у того же педиатора просто за нал, без программы)
Первые полгода ходила честно, каждый месяц, подавала сведенияо прививках из Сканди. Даже на массаж сходили ( правда платно в поликлинику)
И медсестра приходила исправна, сначала раз в неделю, потом раз в месяц, сейчас раз в три месяца.

Один раз подняла медсестра вопрос отказа от поликлиники, я сказала -нет. Звонила заведущая, требовала написать отказ, я ей ответила, что не напишу,это мое право ходить или не ходить в поликлинику. На этом разговор закончили.

Медсестра заранее звонит и говорит, когда придет преписать сведения о прививках. Это единственное, что их интересует. За выполнение плана по привикам они премии получают...

Они это понимают, после одного такого разговора, серьезного с заведущей все встало на свои места.
В свое время из-за какого пустяка я дошла до главврача и сказала, что если что я уйду в другую поликлинику!!Имею право!!!

А заведущая спрашивает, у нас тожеесть платныйприем - приходите к нам...Я сказала, нет уж спасибо...

Сохраняю хорошие отношнния, так как дите пойдет в садик, на больники никаких денег не хватит на Скандинавию..Вот..