Просмотр полной версии : Употребляли ли Вы алкоголь во время беременности и ГВ?
сухое вино пила во время беременности - врач советовала для повышения гемоглобина. и во время ГВ иногда себе позволяла - особенно ужасного в этом ничего не вижу, если не злоупотреблять,конечно...
Нет!!!!! Как только узнала больше ни к чему алкосодержащему не притронулась. Т.е. была пости 1 год и 10 мес вообще без винца, пивца и т.д. Да, врачи советуют бокальчик красного сухого хорошего вина. Ага, а где у нас найти красное, сухое, хорошее? :-))
Сама врач (которая вела беременнось ) настоятельно рекомендовала бокал красного вина в день! К сожалению, не всегда получалось)))
Snow White
19.02.2010, 10:50
Ввиду того, что первые недели беременности пришлись на 23 февраля и 8 марта, то в эти дни было употребление спиртного((( Не знала я еще, что ТАКОЕ будет! Когда это событие стало явным, то не было никакого желания употреблять спиртное, так же как и все грудное вскрамливание) Ребенок чудо!
Да, 3 раза за беременность по половине бокала красного вина:)
На НГ полбокала красного винца, один раз кагор сильно разбавленный (бокальчик) и пару раз пивка, но безалкогольного (спиртного не хотелось, до сих пор тока его и пью:))), хотя в нем все равно содержится....
но ребенку даже в мысли не приходило давать пробовать спиртное...просто вопрос: ЗАЧЕМ???
Costa_del_Sol
10.09.2010, 22:35
:010: и не лень ведь было тему с февраля выкопать
орлица-мать
10.09.2010, 22:38
нефига ж себе темку откапали, других что ли нет))))))
Единственный раз Джин тоник или типа того, пока еще не знала, потом сильно переживала по этому поводу.
По рекомендации врача - хорошее сухое вино. Успокоительные нельзя беременным, да и кормящим, а сухое вино - помогает. Когда врач прописала, я чуть у виска не покрутила, т.к. считала это неприемлимым, но оно действительно помогло снять большой стресс (требуется совсем чуток).
Я не употребляла вообще и желания не было, хотя чувствовла себя прекрасно.
Мама-354
11.09.2010, 01:22
Не употребляла,ни во время беременности,ни во время кормления.И вообще не употребляю.Попробовать шампанского ребёнку дать и в голову бы не пришло.
Скво - мутный глаз
11.09.2010, 02:50
Употребляла, и не редко. Вино и пиво
Orhidea2006
11.09.2010, 03:08
Вино, шампанское употребляла в праздники, немного пол бокала-больше не наливают. Сейчас на ГВ, тоже полбокальчика могу выпить в гостях или по какому торжественному случаю, а больше и не хочется :)
kisto4kaN
11.09.2010, 09:26
Я на последних сроках позволила себе пару раз легкий коктейльчик. Курить бросила сразу. А во время ГВ не пила и не курила вообще.
Сотофа Х
11.09.2010, 10:58
Учитывая на каком сроке я узнала о беременности, то да употребляла, но не много так как сама по себе мало пью алкоголя.Пока кормила ГВ было до( 2 лет 6 мес) могла позволить бокал красного вина очень редко.
Bonnie Blue
11.09.2010, 11:35
Сама врач (которая вела беременнось ) настоятельно рекомендовала бокал красного вина в день! К сожалению, не всегда получалось)))
ограничиться одним бокалом?:))
Cinderella
14.09.2010, 10:01
не пила. а подруга моя пила красное вино на ГВ. и попробуй только что скажи((
solnzelek
14.09.2010, 10:04
Не пила ни в беременности, ни во время ГВ. Даже на новый год шампанское нюхать не стала)))
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 10:20
нет. потому как считаю, что ребенок стоит того, чтобы отказаться всего лишь на 2 года от таких грешков.
Нет, здоровье ребенка дороже.
нет, но на НГ глоток врач разрешила - у мужа свистнула:008:
MORSKAJA
14.09.2010, 11:13
считаю, что иногда пол бокала красного, если мама выпьет, ребенку навредить никак не может, врач-акушер мой был такого же мнения
Иногда пол-бокала красного вина (несколько раз за беременность).
ЯнинаЧека
14.09.2010, 11:43
Когда не знала, что беременна (даже намёка не неё небыло) выпивала.
Но, уже почти 6 с лишним лет, не пью.
Точнее не пила.
Валери-я
14.09.2010, 11:52
Иногда могла выпить стаканчик пива или бокал вина во время Б. Когда кормила-не пила.
Ягодка13
14.09.2010, 11:54
ответила нет и вспомнила, что кагорчику глоток делала
Барсучок
14.09.2010, 12:05
я вино домашнее пила во время беременности, врачи не запрещали, не литрами, конечно, но в праздники по пол бокала было...Во время ГВ не пила
Нет. Но я вообще алкоголь не люблю, даже не из принципа какого-то, а не вкусно мне.
У меня такая же ситуация!:fifa:
Нет, алкоголь не употребляла ни во время беременности, ни во время ГВ.
В самом конце беременности выпила 2 бокала шампанского, тк это было необходимо для шейки матки (по совету гинеколога, тк уже перехаживала). При ГВ не пила.
Нет, алкоголь не употребляла ни во время беременности, ни во время ГВ.
+ 1
Проголосовала. Считаю недопустимым это в данный период, спорить на эту тему не буду :)), каждому свое.
<ВИШЕНКА>
14.09.2010, 12:44
Всю беременность и ГВ не пила, но т.к. у меня ПДР был 28 декабря, очень боялась родить 31-го декабря, а когда в Новый год 2007 пробили куранты, я обрадовалась, что 31 уже прошло, и выпила маааааленький глоточек шампанского, а 1 января вечером родился сынуля :)
mamalumy
14.09.2010, 13:11
Я во время беременности пару-тройку раз выпила бокальчик вина :) Во время ГВ, после года (кормила до 2-х лет), тоже пару раз выпивала с друзьями на природе, хотелось очень. Сейчас дочке 5 лет, ни о каком шампанском и речи быть не может, как, впрочем, и о газировке. Но это она и сама не любит :))
Беременность не планировала, узнала не рано, поэтому употребляла. Во время ГВ тоже случалось - но зная заранее, что куда-то иду сцеживалась ребенка молоком после употребления не кормила. Поэтому голосую - да случалось, ребнку ничего пробовать не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.