Просмотр полной версии : Часто ли вы задуываетесь о таком..?
Little Pea
22.02.2010, 14:04
А мне не грустно, а страшно и уже давно. Да поделиться не с кем, большинство предпочитвают об этом не размышлять. Подвернулась бы возможность - свалили ли бы не задумываясь.
Куда?
Вот куда все сваливать собираются?
Куда?
Вот куда все сваливать собираются?
Мне нра Швеция, Новая Зеландия и Канада.
Little Pea
22.02.2010, 14:21
Вы были в Новой Зеландии?
Лет 17-18 назад мои ближайшие родственники хотели туда уехать. Поехали посмотреть как оно там. Столица Новой Зеландии вымирает после 7 вечера, все спят по домам, тоска смертная.
Швеция и Канада пожалуй поцивильней будут.
К чему я это все. Надо досконально знать страну, в которую собираешься уехать. А когда ее узнаешь поближе, то может расхотеться.
Сама тоже задумываюсь о переезде, только пока не знаю куда...
Мне кажется в России будет только хуже и хуже.
В Канаде-- тоже не сахар.
Мои близкие с удовольствием--уехали бы.
Но стоимость жилья в СПб!
Little Pea
22.02.2010, 21:42
Что им там не нравится?
В семье2 взрослых не работают. Сокращение. Живут на пособие, сейчас на курсах.
Дом. Три машины. дочери 14 лет. Знает три языка. Её всё устраивает. В России жить не хочет.
Живут уже 10 лет.Жалуются.С скууучно.
В семье2 взрослых не работают. Сокращение. Живут на пособие, сейчас на курсах.
Дом. Три машины. дочери 14 лет. Знает три языка. Её всё устраивает. В России жить не хочет.
Живут уже 10 лет.Жалуются.С скууучно.
Зато здесь афигенно весело!:)
А в чужих руках всегда--толще кажется!
Allysson
02.03.2010, 15:04
http://www.lovehate.ru/Emigrants к вопросу об эмиграции ;)
Обычный сад стоит 1200?И при этом-рожайте,рожайте!!! А потом добавят ещё один способ применения мат.капитала-оплата коммерческого сада,за отсутствием государственных,а новых не особо прибавляется...
Извините, конечно..
А разве это много??За месяц пребывания вашего ребенка в саду, за трех разовое питание, занятия???
А сколько должен стоить сад по-Вашему.??Просто интересно..
Из статьи:
Улыбнуло))
Куда же атомные подводные лодки подевались??
Поищите что-то более вразумительное по этому поводу..
Allysson
02.03.2010, 15:25
Извините, конечно..
А разве это много??За месяц пребывания вашего ребенка в саду, за трех разовое питание, занятия???
А сколько должен стоить сад по-Вашему.??Просто интересно..
мне честно кажется ,что для обычного садика, где нет ни бассейна, ни толком детского массажиста, где ребенок постоянно болеет и приходит голодный почему-то, где в группе 30 человек...МНОГОВАТО:008: Но СПАСИБО, что вообще в него попали, т.к. многие просто рвутся в эти садики, а мест НЕТ! Рожайте-рожайте!:073:
мне честно кажется ,что для обычного садика, где нет ни бассейна, ни толком детского массажиста, где ребенок постоянно болеет и приходит голодный почему-то, где в группе 30 человек...МНОГОВАТО:008: Но СПАСИБО, что вообще в него попали, т.к. многие просто рвутся в эти садики, а мест НЕТ! Рожайте-рожайте!:073:
Ну так сколько сад должен стоить ???
Мне просто интересно...
.
Allysson
02.03.2010, 15:37
меня бы полностью устроила цифра в 600р., как в Питере за" тоже самое")))
т.к. "поборы" на детских собраниях думаю с лихвой компенсируют разницу и даже больше :008:
меня бы полностью устроила цифра в 600р., как в Питере за" тоже самое")))
т.к. "поборы" на детских собраниях думаю с лихвой компенсируют разницу и даже больше :008:
Т.е за 600 рублей ребенка должны кормить, гулять, играть, развивать и еще нести уголовную ответственность за его жизнь и здоровье??
Вы бы пошли на ту зарплату, какая в саду??
Allysson
02.03.2010, 15:51
считаете, что за 1200 моего ребенка кормят (приходит постоянно голодный), с ним прямо-таки гуляют (топчутся на месте на "пяточке" 5*5метров, где нет ни качелей, ни горки..(т.к. типа маленькие еще в 3 года), развивают (да, лепят колбаски из пластилина и приклеивают кружок к листку бумаги ,типа аппликация) и несут ответственность за его жизнь и здоровье (постоянно дети в синяках)??!:009: не смешите меня )))
Нет, я не спорю, что воспитатели у нас есть хорошие. и согласна, что зарплата ооочень маленькая, а ответственность большая. Но неужели вы думаете, что во Всеволожске воспитатель получает больше, чем в Питере в 2 раза?? :046:
кстати, сколько платите вы за садик?
считаете, что за 1200 моего ребенка кормят (приходит постоянно голодный), с ним прямо-таки гуляют (топчутся на месте на "пяточке" 5*5метров, где нет ни качелей, ни горки..(т.к. типа маленькие еще в 3 года), развивают (да, лепят колбаски из пластилина и приклеивают кружок к листку бумаги ,типа апликация) и несут ответственность за его жизнь и здоровье (постоянно дети в синяках)??!:009: не смешите меня )))
Мы уже не ходим в садик:).
В школе плачу порядка 1000 руб за доп английский( один раз в неделю) охрану, уборку и пр..
Сколько мы платили за сад- увы не помню уже..
Allysson
02.03.2010, 15:58
ну когда подойдем к школе, тогда и цены естесственно с возрастом вырастут (это нормально), т.к. охрана, развивалки и т.п...Но мы по-моему сейчас обсуждаем всего лишь садик:016:
считаете, что за 1200 моего ребенка кормят (приходит постоянно голодный), с ним прямо-таки гуляют (топчутся на месте на "пяточке" 5*5метров, где нет ни качелей, ни горки..(т.к. типа маленькие еще в 3 года), развивают (да, лепят колбаски из пластилина и приклеивают кружок к листку бумаги ,типа аппликация) и несут ответственность за его жизнь и здоровье (постоянно дети в синяках)??!:009: не смешите меня )))
Нет, я не спорю, что воспитатели у нас есть хорошие. и согласна, что зарплата ооочень маленькая, а ответственность большая. Но неужели вы думаете, что во Всеволожске воспитатель получает больше, чем в Питере в 2 раза?? :046:
Если сад так плох. зачем туда ходить??
Ну у меня дочь тоже постоянно приходила голодной..От того. что не ела там..Ей не нравилось...
Все таки я буду настаивать, что садики большое подспорье и стоят относительно недорого..
Нет не думаю, что больше.
Просто вы- область..Другой субъект .По-этому и дотации на садики у вас другие..
ну когда подойдем к школе, тогда и цены естесственно с возрастом вырастут (это нормально), т.к. охрана, развивалки и т.п...Но мы по-моему сейчас обсуждаем всего лишь садик:016:
В саду детьми занимаются больше. чем в школе))..
И мне непонятно. неужели 1200руб( сумма за которую не так много и продуктов купить можно) слишком велика за месяц??
Я не знаю, уровень жизни в Всеволожске, но, догадываюсь, что большинство работает в СПб..
Средняя зарплата- 15 тыс..в городе.Неужели 1200 за месяц- это много??
Allysson
02.03.2010, 16:03
Ладно, не будем лезть в дебри, речь-то не о садиках шла, а об общей картине) Ну область формально, да. только на деле от Ладожской 15 минут на машине. ровно 18 км. ..не такая уж и область. Да и дело-то не в этом, а то что зарплата у тех же воспитателей вряд ли сильно покрывает их квартплату...
Ладно, не будем лезть в дебри, речь-то не о садиках шла, а об общей картине) Ну область формально, да. только на деле от Ладожской 15 минут на машине. ровно 18 км. ..не такая уж и область. Да и дело-то не в этом, а то что зарплата у тех же воспитателей вряд ли сильно покрывает их квартплату...
Ну вот,..А вы хотите их еще и род платы лишить..На что они тогда жить-то будут??
Allysson
02.03.2010, 16:08
Средняя зарплата- 15 тыс..в городе.Неужели 1200 за месяц- это много??
Я не знаю, уровень жизни в Всеволожске,
Поверьте, Всеволожск- это не край мира))):065:
Да, многие, но вы видно не в курсе, сколько стоит дорога до работы в Питер отсюда ) и есть ли вообще смысл ехать в Питер тогда:046:
Разве я где-то писала, что хочу лишить их родительской платы? нет, я готова им лично как-раз таки давать эти 600р. разницы + к тем, что сдаем на собрании. Я бы хоть знала тогда, куда идут эти деньги (к людям, которые смотрят за моим ребенком, а не для наших например "очень нуждающихся" депутатов на предвыборные гонки)
и
Р.S. тема не про то "как часто вы задумываетесь об оплате садика" ))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.