Просмотр полной версии : разводятся друзья нужен совет
Спасти психику хорошему человеку нормальное желание, но смотря против кого идешь. В данном случае-против подлеца. И на кону все же семья автора.
Просто идти надо с умом + очень многое зависит от характера доказательств косяков автора...Теоретически, если есть графические доказательства, можно их якобы потерять и устроить из этого панику, а потом они обнаружатся на ютубе например))))))
ЯнинаЧека
17.02.2010, 17:50
Спасти психику хорошему человеку нормальное желание, но смотря против кого идешь. В данном случае-против подлеца. И на кону все же семья автора.
Сначала пусть автор озвучит что за доказательства.
Мы решим на кону или и не доказательства и были.
Ой, девушки, спасибо за понимание:008:
Всегда пожалуйста))) Думайте, автор, думайте)))):flower:
ЯнинаЧека
17.02.2010, 17:51
Просто идти надо с умом + очень многое зависит от характера доказательств косяков автора...Теоретически, если есть графические доказательства, можно их якобы потерять и устроить из этого панику, а потом они обнаружатся на ютубе например))))))
Фотожоб ещё никто не отменял.
Фотожоб ещё никто не отменял.
но выкрутится ему будет сложнее, да и нужные сомнения в душе его жены посеет, особенно когда он будет психовать и отмазываться))))
Я со вторым мужниным другом этот сценарий разыгрывала, когда тот пытался меня шантажировать, что расскажет, как он меня лапал..и более ничего не было. Разговор с ним был в таком ключе, мол я друг твоего мужа и мне он поверит. Мне пришлось мужу наплести, что вот сейчас придет твой друг и начнет рассказывать байки..ему обидно, что я ему отказала...И это все было правдой. 2й раз я ту же историю не смогу повторить. Это будет как-то подозрительно)))
Если хватило "ума" спалиться и оставить следы, то надо полагать, что та сторона воспользуется в случае чего этим.
Графических доказательств нет вообще, но вся информация, так сказать, из первых рук. Тем более, я с этим мужем дружила и ему доверяла без мыслей, что он может меня шантажировать. Т.е. кое что я сама ему рассказывала...((
У нас эта "дружба" и была на тему - мы одинаковые. Только я после родов все переосознала, а он нет.
Доказать что это фотошоп то же не составит труда. Специалист отличит моментально.
Я со вторым мужниным другом этот сценарий разыгрывала, когда тот пытался меня шантажировать, что расскажет, как он меня лапал..и более ничего не было. Разговор с ним был в таком ключе, мол я друг твоего мужа и мне он поверит. Мне пришлось мужу наплести, что вот сейчас придет твой друг и начнет рассказывать байки..ему обидно, что я ему отказала...И это все было правдой. 2й раз я ту же историю не смогу повторить. Это будет как-то подозрительно)))
АВтор, какого рода доказательства?????????
Если хватило "ума" спалиться и оставить следы, то надо полагать, что та сторона воспользуется в случае чего этим.
если поймет от куда ветер, а может ведь и не понять....
Мне кажется или Вы с мужем подруги предавались страсти?
Графических доказательств нет вообще, но вся информация, так сказать, из первых рук. Тем более, я с этим мужем дружила и ему доверяла без мыслей, что он может меня шантажировать. Т.е. кое что я сама ему рассказывала...((
У нас эта "дружба" и была на тему - мы одинаковые. Только я после родов все переосознала, а он нет.
Автор, ну ведь это Ваше слово против его слова, а если рассказать мужу, сначала, что Вы хотите запалить этого МЧ перед женой, то потом все потуги Вашего друга рассказать о Вас гадости будут выглядеть лишь как попытка мести....
АВтор, какого рода доказательства?????????
Ну я же выше написала - я сама ему все рассказывала. Дура я дура:005:
Если информация придет вообще от 3 лиц-то да. Но автору нужно выложить все этим 3 лицам.
ЯнинаЧека
17.02.2010, 18:01
Автор, я с Вас валяюсь просто!!!
Кто то там, лапал Вас за попу, причем лапал и при этом оплучил от ворот поворот. А после этого начинает про Вас байки травить...
А Вы ещё боитесь, что его слова будут считаться неопровержимым доказательством Вашей измены.
Мда...
Автор, если не секрет, сколько Вам лет?
ЯнинаЧека
17.02.2010, 18:02
Автор, ну ведь это Ваше слово против его слова, а если рассказать мужу, сначала, что Вы хотите запалить этого МЧ перед женой, то потом все потуги Вашего друга рассказать о Вас гадости будут выглядеть лишь как попытка мести....
Согласна.
Это просто рассказы?
Ну не знаааю...
и чего???????? Вы ему рассказали, но он же на диктофон это не записал.....Вы говорите под бутылочку вина с мужем о том, что Маньку жалко, ибо....собираетесь рассказать ей о ее муже...Друг злится и рассказывает все Вашему мужу, но доказательств у него нет вообще, только то что Вы якобы ему что -то рассказали, делаете туманные глаза и говорите супругу, типа "Ну неужели ты думаешь, что если бы я это сделала я бы рассказала бы это ТВОЕМУ другу, че я дура что ли??", для мужа связь проста : Вы напакостили его другу, друг злится, если он реально это знал, тогда почему не рассказал заранее, друг же, а теперь это выглядит как месть
Беременный клон
17.02.2010, 18:04
Это просто рассказы?
Ну не знаааю...
У друга есть доказательства, что это не фантазии?
и чего???????? Вы ему рассказали, но он же на диктофон это не записал.....Вы говорите под бутылочку вина с мужем о том, что Маньку жалко, ибо....собираетесь рассказать ей о ее муже...Друг злится и рассказывает все Вашему мужу, но доказательств у него нет вообще, только то что Вы якобы ему что -то рассказали, делаете туманные глаза и говорите супругу, типа "Ну неужели ты думаешь, что если бы я это сделала я бы рассказала бы это ТВОЕМУ другу, че я дура что ли??", для мужа связь проста : Вы напакостили его другу, друг злится, если он реально это знал, тогда почему не рассказал заранее, друг же, а теперь это выглядит как месть
Во-во. А потом мне кажется не пойдет этот муж подруги к вашему мужу с рассказами.
Автор, а почему этот муж подруги так зацепился за повод для развода в виде ее разовой измены?
Во-во. А потом мне кажется не пойдет этот муж подруги к вашему мужу с рассказами.
Автор, а почему этот муж подруги так зацепился за повод для развода в виде ее разовой измены?
Предполагаю, что потому что чмо, в смысле мачо, в смысле мужлан и быдло, что положено мужику, не положено тихой затюканой жене....
Предполагаю, что потому что чмо, в смысле мачо, в смысле мужлан и быдло, что положено мужику, не положено тихой затюканой жене....
Думаете его, бедненького, задело за живое и трансформировалось в такое вот из него попершее?
Думаете его, бедненького, задело за живое и трансформировалось в такое вот из него попершее?
неее))) Думаю, что оно не попершее, оно всегда живущее и бурлящее, просто он искренне может верить, что когда он изменяет ОНИ кого -то имеют, а когда ОНА их имеют:)) Вопрос еш\ще в позиционировании себя в компании, как видно там принято обсуждать такие вещи, просто выяснилось. что обсуждать с подруженцией как кого -то там имел в тайне от жены, существенно веселее, чем когда тебе изменяют и все об этом в курсе....
То есть, только ваши же собственные слова? Ерунда, а не доказательства. Вы делились с ним своими эротическими фантазиями.
То есть, только ваши же собственные слова? Ерунда, а не доказательства. Вы делились с ним своими эротическими фантазиями.
Неее, ничем она не делилась, просто у друга эротические фантазии о всеобщем доверии его персоне)))))
Неее, ничем она не делилась, просто у друга эротические фантазии о всеобщем доверии его персоне)))))
О!:flower:
просто он искренне может верить, что когда он изменяет ОНИ кого -то имеют, а когда ОНА их имеют:))
Я всегда считала, что этот тезис с изрядной долей иронии высказывается мужиками-гуленами.:))
Я всегда считала, что этот тезис с изрядной долей иронии высказывается мужиками-гуленами.
ну так он такой и есть))))) только еще и быдловато офигевший)))
Может и не легче, но ответственность, позор и вину частично снимет...Разве нет? А легче жить, зная, что ребенка отобрали по заслугам? И жизнь разрушена по ее вине??
я пока еще не слышала что у нас в России ребенка отсудили у вменяемой молодой женщины, не пьющей и не наркоманки, на основании измены и развода.
БРЕСИКО
За ребенка пусть не боится, никто мужу его не отдаст... А вот разводиться им давно пора, если муж ходит налево-направо, друзей заставляет молчать, а ее нежную птичку невинную взрослую и вменяемую женщину так задавил, что она пикнуть не смеет и умирает от тоски за содеянное. Пора разводиться, потому что дальше он найдет ее в чем другом винить и пойдет она с ним по жизни виноватая превиноватая.... а потому вся такая обязанная преобязанная.... не жизнь это будет
ИМХО
... Как вышло, так и вышло.. А этот муж и в компании и вне компании. Он просто это не скрывает, а все потом друг другу рассказывают...
Т.е., кроме его слов, да еще и не Вам, Вы на него тоже ничего не имеете? Поверит ли тогда Вам жена?
Что изменит рассказ жене о измене мужа?
Если он всерьез собирается после развода украсть ребенка, забрать его силой, то то что жене будет известно о его изменах никак не повлияет на ситуацию.
Тут скорее надо превентивно писать заявление в милицию, при разводе оговаривать то что его общение с ребенком невозожно и т.д.
Не думаю, что он всерьез согласен за это сесть в тюрьму.
Что изменит рассказ жене о измене мужа?
Если он всерьез собирается после развода украсть ребенка, забрать его силой, то то что жене будет известно о его изменах никак не повлияет на ситуацию.
Тут скорее надо превентивно писать заявление в милицию, при разводе оговаривать то что его общение с ребенком невозожно и т.д.
Не думаю, что он всерьез согласен за это сесть в тюрьму.
Изменит ее отношение к ситуации, сейчас она вся такая виноватая и он давит именно на это, типа такая-сякая семью разрушила, а я тебе верил, ну итд, защищаться в таком состоянии труднее
Точно! Отрицать все, стоять до последнго. Сам прокололся, а теперь на честных людЕв... И пятеой себя в грудь. Это я без иронии, на самом деле так.
А еще хорошо бы промыть мужику мозги на предмет того, что разовый левак жены есть признак неполной состоятельности мужа как мужа и мужика... От хорошей жизни мамы малышастиков в чужие кровати не сигают - им есть чем заняться. А вот если муж ни дома ни в постели не проявляется - тогда ясно дело, происходит компенсация. Пусть перестанет быть в глазах "общественности" обиженным героем и мачо, а станет семейным импотентом.
Точно! Отрицать все, стоять до последнго. Сам прокололся, а теперь на честных людЕв... И пятеой себя в грудь. Это я без иронии, на самом деле так.
А еще хорошо бы промыть мужику мозги на предмет того, что разовый левак жены есть признак неполной состоятельности мужа как мужа и мужика... От хорошей жизни мамы малышастиков в чужие кровати не сигают - им есть чем заняться. А вот если муж ни дома ни в постели не проявляется - тогда ясно дело, происходит компенсация. Пусть перестанет быть в глазах "общественности" обиженным героем и мачо, а станет семейным импотентом.
вторую часть имхо стоит пока придержать, если есть желание помочь девушке и раскрыть ей глаза, то лучше не бесить его слишком сильно, вот пойдет в наступление, тогда и сообщить, что так и так, но сама мать, да и у вас ребята жены есть, что -то не так в его мужском королевстве, раз жена налево пошла...
И пяткой в грудь я б не стала, скорее с юмором высмеять, типа какие мы фантазеры, все как ломанулись о своих изменах рассказывать конкретно ему, ага, как же)))) Нашел дуру)))
Изменит ее отношение к ситуации, сейчас она вся такая виноватая и он давит именно на это, типа такая-сякая семью разрушила, а я тебе верил, ну итд, защищаться в таком состоянии труднее
Да не важно, разрушила она брак или нет. Чувство вины полюбому не может быть сильнее нежелания матери расстаться с ребенком.
Я думаю, важнее помочь ей избежать ситуации отъема ребенка, чем рассказать о изменах мужа -- тем более что в голые слова без доказательств она может и не поверить.
Да не важно, разрушила она брак или нет. Чувство вины полюбому не может быть сильнее нежелания матери расстаться с ребенком.
Я думаю, важнее помочь ей избежать ситуации отъема ребенка, чем рассказать о изменах мужа -- тем более что в голые слова без доказательств она может и не поверить.
Это просто 2 раздельные задачи, если он не олигарх, то за выкрадывание ребенка после развода у матери можно и проблем поиметь, НО бороться с таким козлом, разговаривать с ним так, чтобы было понятно, что украдет-сядет, и бороться в суде намного проще без всей мутни. которую он ей навешал за столько лет и вешает сейчас..Сейчас не суть поверит она или нет, хотя сейчас как раз поверит ибо это выгоднее чем держать голову в песке, сейчас надо чтобы у нее зародились сомнения с своей 100% вине и она смогла бороться за свою нормальную жизнь...
И пяткой в грудь я б не стала, скорее с юмором высмеять, типа какие мы фантазеры, все как ломанулись о своих изменах рассказывать конкретно ему, ага, как же)))) Нашел дуру)))
Тоже вариант! Это уже вопрос индивидуального стиля общения. Главное суть - ничего "под протокол" не говорить :))
Julia&Ko
17.02.2010, 20:48
Автор, отправьте подруге анонимно ссылку на этот топик на ЛВ. И напишите, что тема про неё. Даже если после прочтения темы она догадается кто автор, вряд ли сообщит об этом мужу после того, что вы тут написали. Она вообще может мужу не говорить, что всё знает. Зато совесть её успокоится.
ППКС..
Автор, а зачем вам раскрывать глаза подруги на ее мужа. Это вообще то частная жизнь, и влезать в нее ИМХО очень некорректно. Муж ребенка 100% не заберет. Нет таких судов, которые отбирают ребенка от матери, если она вменяема и не пьет.
Просто расскажите о том, что прочитали на ЛВ обсуждения. Если девушка неглупая, сразу задумается и уж сама начнет расспрашивать знакомых о ее муже. А глупая, так пускай живет в неведении и сама строит свою судьбу, как ей угодно. Зачем вам брать на себя ответственность за непринятые ей решения?
А бояться компромата со стороны ее мужа если нет прямых доказательств, а только косвенные.. смысла вроде как нет. вы ведь всегда можете сказать, что он вас домогался (что вы пишете правда), а то,что придумал себе ваши отношения- его личная больная фантазия))) Сам факт измены вообще сложно доказать, если не было свидетелей. А оговор в наше время очень частая проблема многих, закомплексованных и неудовлетворенных жизнью мужчин....Если же есть переписка, то всегда можно сказать, что у вас крали пароль... Как-то так...
Julia&Ko
17.02.2010, 20:58
Вы нарисовали почти правильно. Только он такой дружелюбный, душа компании, ему все доверяют. А вот тут приперло и такое из него поперло:001:
Да, вы правы:005: Я очень сожалею, что у меня были эти моменты, про которые и вспоминать не хочется. Разница между нами такая, что мне стыдно и я пытаюсь исправиться и раскаиваюсь, а он продолжает в том же духе и упивается своей безнаказанностью... Я ему объясняю,что это тебе по заслугам..А его это не колышет.
А зачем вы с ним разговариваете, объясняете и учите жизни?
Ведь ваше дело сторона. Кто вы ему, чтобы учить? У каждого в жизни свой путь, и наставлять может лишь духовный учитель. Смысл вам быть его учителем? Этот мужчина вас просил? Или же вас задевает то,что его не мучает совесть?
Нужно знать четка всегда одно: если человека совесть не мучает, то ничто не поссорит такого человека со своим мнением о себе. Он гад, и гадом быть не перестанет. А вот вы, ИМХО, своим открытым вмешательством напортите отношения и с ним и с подругой и с мужем, а еще он вас крайней и выставит. Хитрее нужно быть. И общение с данным человеком вообще сделать поверхностным...
Хотя я действий данной мужской особи не оправдываю, но и вашей роли искренне не понимаю. Зачем вам вообще вся эта история?
Гык..автор, есть вариант. Устройте свои "развлекушки" вместе с ентим другом и своим мужем. Вобщем затащите мужа в свою компанию "ПО ИНТЕРЕСАМ". :))А потом уже можете рассказывать его жене все без страха.;) Если этот вариант неосуществим, то есть же у вас там в компашке хоть один человек (желательно женщина), которую шантажировать нет смысла и пусть она все жене расскажет.:fifa:
Мне вообще кажется, что если 2 человека -- муж и жена -- считают что измены в их семье неприемлемы, то если женщина изменила 1 раз, а муж (условно) 100 раз, то это не значит что жена не виновата в разрыве.
Это не то же самое как если жена не изменяла вообще, а муж -- 99 раз.
Раз она не знала о его изменах, значит это ее перед ним никак не оправдывает. Она точно также предала их отношения как и он.
Я понимаю, что такое мнение тут будет непопулярным, но реально думаю, что кто сколько раз и кто - первый -- это несущественно.
И надо решать именно проблему с угрозой отъема ребенка.
Дело не в том, что она не виновата, дело в том, что она виновата не одна и выставлять ее сейчас путаной и пугать отъемом ребенка проще, если она затюкана годами жизни с этим человеком и подвергается давлению сейчас...
Кстати, я с Вами согласна, НО только в том случае, если она не знала, не подозревала и не подвергалась систематическим издевательствам и пренебрежению со стороны супруга....
Но тот факт, что муж планомерно и цинично ей изменял на протяжении их семейной жизни, она-то не знает... И он не собирается об этом ей сообщать..более того...он запретил всем ей об этом сообщать. Он хочет ее подавить морально, а сам быть "белым и пушистым" Меня эта подлость бесит.
Вот и расскажите.
CitizenV
17.02.2010, 21:33
Автор, Вы или чего-то из деталей опускаете, или это разводка.:008:
Автор, если не секрет, сколько Вам лет?
Когда это происходило было 20 с небольшим..Сейчас 30, но срока давности у таких дел не бывает..ИМХО
Ваши советы мне все больше нравятся:)
Он выставляет это в таком виде, мол, он не слабак все так простить и, хоть прошло всего несколько месяцев, его бедного иногда переклинывает и он прям ненавидит жену..а жить с этим он не может. Я ему говорю, что тут годы для прошения нужны и твоя сила именно в сохранении семьи и преодолении трудностей, тем более у него к ней чувства есть и ребенок любимый...По мне так слабак он и все.
Гык..автор, есть вариант. Устройте свои "развлекушки" вместе с ентим другом и своим мужем. Вобщем затащите мужа в свою компанию "ПО ИНТЕРЕСАМ". :))А потом уже можете рассказывать его жене все без страха.;) Если этот вариант неосуществим, то есть же у вас там в компашке хоть один человек (желательно женщина), которую шантажировать нет смысла и пусть она все жене расскажет.:fifa:
Я нисего не понимаю в этом топе. Афтор занимался групповым сексом и не может признаццо мужу?
неее))) Думаю, что оно не попершее, оно всегда живущее и бурлящее, просто он искренне может верить, что когда он изменяет ОНИ кого -то имеют, а когда ОНА их имеют:)) Вопрос еш\ще в позиционировании себя в компании, как видно там принято обсуждать такие вещи, просто выяснилось. что обсуждать с подруженцией как кого -то там имел в тайне от жены, существенно веселее, чем когда тебе изменяют и все об этом в курсе....
Конечно обидно, когда сам куралесил, а тут тебе рога наставили. Прям под дых в самолюбие..
:046: Спасибо
я пока еще не слышала что у нас в России ребенка отсудили у вменяемой молодой женщины, не пьющей и не наркоманки, на основании измены и развода.
БРЕСИКО
За ребенка пусть не боится, никто мужу его не отдаст... А вот разводиться им давно пора, если муж ходит налево-направо, друзей заставляет молчать, а ее нежную птичку невинную взрослую и вменяемую женщину так задавил, что она пикнуть не смеет и умирает от тоски за содеянное. Пора разводиться, потому что дальше он найдет ее в чем другом винить и пойдет она с ним по жизни виноватая превиноватая.... а потому вся такая обязанная преобязанная.... не жизнь это будет
ИМХО
Вы правы, но если они разойдутся, то она так и останется виноватой превиноватой.. А на суд и закон ему плевать, он знает, что если он его заберет, она в милицию звонить не решится. Он ей, насколько я знаю, предложил поделить ребенка по дням, типа графика общения составить. Но я ему напоминаю про психику ребенка в таком дележе, а ему все равно.:(
...
Он выставляет это в таком виде, мол, он не слабак все так простить и, хоть прошло всего несколько месяцев, его бедного иногда переклинывает и он прям ненавидит жену..а жить с этим он не может. Я ему говорю, что тут годы для прошения нужны и твоя сила именно в сохранении семьи и преодолении трудностей, тем более у него к ней чувства есть и ребенок любимый...По мне так слабак он и все.
Просто он чувствует себя больше виноватым, а чувство самосохранения не позволяет себя виноватить сильнее, чем хочется. Вот и перекладывает все на жену, она, мол, сволочь. Если ему тоже 30, то скажите, что еще не поздно начать все заново и больше не изменять, ценить свою супругу. :) Если ему меньше 27 лет, то сложнее - вряд ли он послушает, не нагулялся ишо.
Это просто 2 раздельные задачи, если он не олигарх, то за выкрадывание ребенка после развода у матери можно и проблем поиметь, НО бороться с таким козлом, разговаривать с ним так, чтобы было понятно, что украдет-сядет, и бороться в суде намного проще без всей мутни. которую он ей навешал за столько лет и вешает сейчас..Сейчас не суть поверит она или нет, хотя сейчас как раз поверит ибо это выгоднее чем держать голову в песке, сейчас надо чтобы у нее зародились сомнения с своей 100% вине и она смогла бороться за свою нормальную жизнь...
Прямо мои мысли.
А зачем вы с ним разговариваете, объясняете и учите жизни?
Ведь ваше дело сторона. Кто вы ему, чтобы учить? У каждого в жизни свой путь, и наставлять может лишь духовный учитель. Смысл вам быть его учителем? Этот мужчина вас просил? Или же вас задевает то,что его не мучает совесть?
Нужно знать четка всегда одно: если человека совесть не мучает, то ничто не поссорит такого человека со своим мнением о себе. Он гад, и гадом быть не перестанет. А вот вы, ИМХО, своим открытым вмешательством напортите отношения и с ним и с подругой и с мужем, а еще он вас крайней и выставит. Хитрее нужно быть. И общение с данным человеком вообще сделать поверхностным...
Хотя я действий данной мужской особи не оправдываю, но и вашей роли искренне не понимаю. Зачем вам вообще вся эта история?
Задумалась, вы правы. Общаюсь я с ним уже много лет и мы как бы дружимли:005: И да, я взываю к его совести...Зачем? видимо обидно, что все годы общалась с таким гадом и не думала, что он такой.
Остроумно..
Автор, Вы или чего-то из деталей опускаете, или это разводка.:008:
Какие детали вам неясны? А с разводками, я в курсе...это местная паранойя;)
Я нисего не понимаю в этом топе. Афтор занимался групповым сексом и не может признаццо мужу?
Ага..вы все правильно поняли:065:
Просто он чувствует себя больше виноватым, а чувство самосохранения не позволяет себя виноватить сильнее, чем хочется. Вот и перекладывает все на жену, она, мол, сволочь. Если ему тоже 30, то скажите, что еще не поздно начать все заново и больше не изменять, ценить свою супругу. :) Если ему меньше 27 лет, то сложнее - вряд ли он послушает, не нагулялся ишо.
Ему 30, но он не собирается начинать заново, его устраивает его стиль жизни.
Черная Метка
18.02.2010, 19:42
Я бы все рассказала жене. Без всяких хитростей и советов. ИМХО.
Мне кажется, что жене и так хреново, а еще тут будет инфа про то, что весь ее брак был омрачен ложью... Мне кажется, что нельзя ей говорить, пока она сама не начнет этот разговор с автором... Потому что иначе такие вещи воспринимаются, как зависть и прочие происки недоброжелателей. Даже если правду рассказывают из лучших побуждений. Пусть они все же сами разбираются: "милые бранятся - только тешатся"...
CitizenV
18.02.2010, 23:45
[QUOTE=saxara;39222762]
Какие детали вам неясны? А с разводками, я в курсе...это местная паранойя;)
/QUOTE]
Детали такие: каким образом этот самый муж жены (которая - Ваша подруга в неведении) держит в узде все окружение? И продолжает свой образ жизни, про который все в курсе...:fifa:(Акромя жаны, конечно). А почему все в курсе? А потому, что...:fifa:
Да, автор?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.