PDA

Просмотр полной версии : Бабло как всеобщий эквивалент

Страницы : 1 [2]

Garda
19.02.2010, 11:41
Лениен - путаешь
продают конечно не дружбу и а имено друзей - чужих людей продавать тоже можно но друзей проще

Вспомнилась реклама...
...И это хороший бизнес!

Маруся Климова
19.02.2010, 13:17
нууууу.. если в один прекрасный денгь Вам нечем будет кормить детей а муж заявит что бабло не главное .. возможно Вы начнете думать по другому

не начну.

Необходимость чего-либо не делает это главным.

человеку, кроме денег, нужен еще воздух, например, который не купишь за деньги. Давайте теперь скажем, что воздух - это главное.

Или давайте начнем с определения - что есть главное?

Ksenyy
19.02.2010, 13:23
ответила п.1

Старый Кошелек
19.02.2010, 13:29
не начну.

Необходимость чего-либо не делает это главным.

человеку, кроме денег, нужен еще воздух, например, который не купишь за деньги. Давайте теперь скажем, что воздух - это главное.

Или давайте начнем с определения - что есть главное?
дык понимаете воздух у большинсва людей тупо есть))) ....
а вот почти все остальное жизнено необходимое приходицо покупать за бабло)))

Бетти
19.02.2010, 13:41
Лениен - путаешь
продают конечно не дружбу и а имено друзей - чужих людей продавать тоже можно но друзей проще

Ну что, начинаем торговать друзьями, если жрать нечего? Только друзьями обычно торгуют, когда не жрать нечего, а когда слишком много хочется урвать...

Друзей продать можно, а вот купить нельзя, и что тут у нас главное? Дружба или деньги? Каждому свое. И Вам уже ответили. Для кого-то важнее деньги, для кого-то дружба, даже если есть нечего, потому что друзей не купишь. А друзья в трудную минуту и накормить могут.

А вообще, разберитесь с собой, тогда не придется весь ЛВ убеждать, что бабло решает все.

Старый Кошелек
19.02.2010, 13:45
[QUOTE=Бетти;39298292]. А друзья в трудную минуту и накормить могут.

Вам друзья для того что бы пожрать на халявку?:046:

Маруся Климова
19.02.2010, 13:56
дык понимаете воздух у большинсва людей тупо есть))) ....
а вот почти все остальное жизнено необходимое приходицо покупать за бабло)))

это факт, но что все-таки значит "главное"? если речь идет про "жизненно необходимое", то тут деньги идут как минимум на четвертом месте после воздуха, воды, пищи (согласитесь, что минимально необходимую для поддержания существования пищу можно раздобыть и без денег)
и это мы еще не говорим об отсутствии смертельных заболеваний, которые тоже нельзя вылечить за деньги - тогда на пятом месте

Т е получается, что можно согласиться с утверждением:

"Раздобыть некое минимальное количество бабла - главная задача для человека, которому есть чем дышать, который в данную минуту не испытывает острой жажды, острого голода, не находится в температурных условиях, непригодных для существования, и не находится прямо сейчас в процессе умирания от неизлечимого заболевания"

Коряво сформулировано, но времени нет ))

Bruja
19.02.2010, 14:06
Т е получается, что можно согласиться с утверждением:

"Раздобыть некое минимальное количество бабла - главная задача для человека, которому есть чем дышать, который в данную минуту не испытывает острой жажды, острого голода, не находится в температурных условиях, непригодных для существования, и не находится прямо сейчас в процессе умирания от неизлечимого заболевания"

Коряво сформулировано, но времени нет ))

Все правильно.
Как астматик с 30-летним стажем скажу, что самое главное - это воздух:)), когда его в тебе нет, то ты быстро и резко переходишь к состоянию, которое Вы определили как "находится прямо сейчас в процессе умирания от неизлечимого заболевания". Деньги тут иногда могут помочь, но чаще - нет.
Поэтому главное - здоровье, когда оно есть, можно и денег заработать, и все остальное в пределах разумного осуществить, а вот если его нет, все остальное просто теряет смысл.

Маруся Климова
19.02.2010, 14:12
Да, забыла добавить, что в истории неоднократно встречались персонажи, который при наличии всех вышеперечисленных условий все-таки про бабло не думали.

Например - индийские монахи-бхикшу в середине I тысячелетия до нашей эры.

Бетти
19.02.2010, 15:11
[QUOTE=Бетти;39298292]. А друзья в трудную минуту и накормить могут.

Вам друзья для того что бы пожрать на халявку?:046:

Вы серьезно или прикидываетесь? Я про накормить в трудную минуту, а не про всю жизнь. Лично я своим друзьям в трудных для них ситуациях давала и кров и стол, и не считаю, что нужна им, чтобы поесть на халяву.
А даже если я им нужна, чтобы поесть на халяву, то это не мои проблемы. Я-то с ними искренне дружу.

YON-KA
19.02.2010, 15:16
первые, но не всегда первые так считают:)

пупс
19.02.2010, 15:52
Несколько лет назад говорили о том, что один их ученых (физик кажется) получил Нобелевскую премию за свое открытие. Ученый этот живет с мамой в маленькой квартирке на окраине Питера. На вручение премии он не поехал и отказался общаться на эту тему. Как сказал один из ученых: "Он знает что он сделал, и он знает что весь научный мир знает что он сделал, а больше ему ничего не нужно". Вот такие люди могут говорить о том что деньги не главное, их не много, но они есть, вернее говорить может кто угодно, это право каждого, но вот вериться мне почему-то только таким как этот ученый.
Мое мнение что самое главное это все-таки здоровье твое и твоих близких, потому что даже за большие деньги в настоящее время не все вылечивается, а кошелек к гробу не приколотишь, но второе главное (просто главное) конечно деньги так как все остальные проблемы можно решить при их наличии.

SОЛЯнка
19.02.2010, 17:46
Речь шла о том, что говорить, "мой кот (бизнес и пр.)- то же что для тебя - ребенок" могут те, у кого наряду с котом (бизнесом и пр.) есть ребенок. Это ИМХО.

Меня (речь обо мне только) слегка шокируют такие выражения: "Мой бизнес - это мой ребенок". Хочется сказать- роди, потом сравнивай. Причем подобные вещи я слышала только от бездетных.

Интересно, у кого дети есть так говорят?
ну они же ( мы же :) ) не говорим, что бизнес, которые аки ребёнок, нам дороже самого ребёнка, правильно? А сравнение такое ( да и ощущение тоже) складываеся из-за того, что носишься, носишься с этим бизнесом, ночей не досыпаешь, только в негов всё, все силы, бабло или всё, или много, все мысли тока о нём вобщем-то, взращиваешь так сказать, первым успехам радуешься так, что дым коромыслом :)), когда "встёт на ноги" - гордишься безумно и тыды. Ничего не напоминает? ;)
Для меня тоже мой бизнес был как ребёнок. Ничего зазорного в этом не вижу. И, понятное дело, что мой сын мне дороже

Пысь: написала как чуваГ который в теме с 2-х сторон :))

на счёт разной любви в разным детям: это мне говорили те, у кого детей больше одного, из этого и сделала вывод, точнее просто озвучила чужие мысли и ощущения

Старый Кошелек
19.02.2010, 18:00
[QUOTE=Маруся Климова;39299431 (согласитесь, что минимально необходимую для поддержания существования пищу можно раздобыть и без денег)
[/QUOTE] уже не всегда .. на помойках еа всех не хватает

La farfalla
19.02.2010, 18:10
говорят.. потому что что бы это говорить надо родить и ребенка и бизнес - вТем кто считает что сравнивать нельзя - отвечу - " сначалароди бизнес а потом сравнивай":046:

Вот именно, чтобы говорить ЭТО надо иметь и то, и другое, я так и говорила.

А тот кто считает, что нельзя сравнивать, тот и не сравнивает.

Dushechki
19.02.2010, 18:12
уже не всегда .. на помойках еа всех не хватает

Не-а, летом знакомая инвестировала все деньги в развитие бизнеса включая овердрафт по счетам, питалась на 1 евро в день 3 недели, и ничего - жива и счастлива, что не упустила момент

Старый Кошелек
19.02.2010, 18:13
Не-а, летом знакомая инвестировала все деньги в развитие бизнеса включая овердрафт по счетам, питалась на 1 евро в день 3 недели, и ничего - жива и счастлива, что не упустила момент
три недели человек может хоть совсем ничего не есть..

Старый Кошелек
19.02.2010, 18:15
Вот именно, чтобы говорить ЭТО надо иметь и то, и другое, я так и говорила.

А тот кто считает, что нельзя сравнивать, тот и не сравнивает.

ну да - но я то имел в виду что мне мой бизнес дороже голодающих детей Африки

Dushechki
19.02.2010, 18:15
три недели человек может хоть совсем ничего не есть..

Значит ей повезло что было лето. Но она ведь еще и работала при этом :)

La farfalla
19.02.2010, 19:02
ну да - но я то имел в виду что мне мой бизнес дороже голодающих детей Африки

ужас! всмысле, как можно было так понять?
Про детей Африки я даже не думала.Ваш бизнес и Ваш ребенок. наверняка Вы не скажете *мой бизнес- это мой ребенок*. Потому что у Вас настоящие дети есть......

La farfalla
19.02.2010, 19:05
СК, Вы сами-то по теме как проголосовали?

Тропекана
19.02.2010, 19:28

Гы :) Давайте делать ставки !!!!!

Старый Кошелек
19.02.2010, 21:39
я - да - по первому пункту..
по ходу - заметил что в топе началась подмена понятий -а именно
яя никогда не говорил что " бабло - ГЛАВНОЕ" ( хотя бы потому, что категорически сэтим не сгласен)я предложил обсудить высссказывание " бабло - НЕ главное"
и объясснил почему - в том числе из за того что встречаю сетования одних дам на мужей - типа " он ТОЛЬКО деньги изарабатывает" - они такжалуются на то что по их мнению муж недостаточно времени уделяет домашним делам... а други едамы сетуют н то что " денег приносит мало.....".. )))))))))))))

Старый Кошелек
19.02.2010, 21:48
ужас! всмысле, как можно было так понять?
Про детей Африки я даже не думала.Ваш бизнес и Ваш ребенок. наверняка Вы не скажете *мой бизнес- это мой ребенок*. Потому что у Вас настоящие дети есть......
скажу ... потому что свойй бизнес я вырастил с нуля- и для меня это тоже" ребенок" - в ковычках конечно но .. знете ...когда были траблы в 98-м.. я реально заработал проблемы - - я пол-года не мог спать - думал сдохну нафиг.. мне дорог не бизнес в смысле бабла а сама идея - -зачатая , выношенная. и выращенная вопреки всему - мне дороги люди котоые работают- я отвечаю за них и вопределеном смысле за их детей ( ну я ведь обеспечиваю рабочие места )
В общем попробуйте родить и вырастить компанию и Вы меня поймете))))
Ясен пеень что ценность моих детей -несопостааима с ценностью бизнеса - это вообще вещи другого порядка но!!!!таки да для меня стравнение - вппоолне корректно-
и вот голодающие дети африки для меня куууууууууда менее цены нее только моих детей но моего бизнеса

Ворон_Ёж
19.02.2010, 22:10
Ценность собственных детей больше ценности собственного бизнеса хотя бы потому, что этот самый бизнес - он ведь для детей тоже, а не только для отцов. Если понятно, о чём это я...
И ещё - тут со мной не соглашались, что денег всегда можно ещё заработать. Так вот, если сопоставить деньги и все остальные ценности, звучавшие в этом топе (дети, друзья, семья, здоровье), то из всего списка именно деньги легче всего приобрести...

Люблю Тура Хейердала
19.02.2010, 22:31
яя никогда не говорил что " бабло - ГЛАВНОЕ" ( хотя бы потому, что категорически сэтим не сгласен)я предложил обсудить высссказывание " бабло - НЕ главное"
и объясснил почему - в том числе из за того что встречаю сетования одних дам на мужей - типа " он ТОЛЬКО деньги изарабатывает" - они такжалуются на то что по их мнению муж недостаточно времени уделяет домашним делам... а други едамы сетуют н то что " денег приносит мало.....".. )))))))))))))

так то вопрос о несовпадении жизненных позиций:016:

Ворон_Ёж
19.02.2010, 22:50
так то вопрос о несовпадении жизненных позиций:016:

Не, тут вопрос в том, что дамы хочут многА, причём всего: и бабла, и внимания, и помощи по дому...
Можно подумать, что мужчины в этом смысле логичны. Им тоже подавай интеллектуально развитую домохозяйку с в/о, без в/п, и штоб жильём и баблом была обеспечена...:065:

@...
20.02.2010, 01:12
Не, тут вопрос в том, что дамы хочут многА, причём всего: и бабла, и внимания, и помощи по дому...
Можно подумать, что мужчины в этом смысле логичны. Им тоже подавай интеллектуально развитую домохозяйку с в/о, без в/п, и штоб жильём и баблом была обеспечена...:065:
Знаешь, я тут как-то считала, что для того, чтоб иметь то, что я хочу, мне надо зарабатывать в 4 раза больше.
Все остальное - это тоже самое, только чуть лучше. На уровень жизни особо не повлияет.

Вот про это дамы и говорят...

La farfalla
20.02.2010, 01:51

А если даму "хорошо обеспечивают", и она не предъявляет к мужу претензий, что мало времени уделяет и не помогает, то она имеет право сказать "бабло не главное"?

Старый Кошелек
20.02.2010, 15:42
1.Ценность собственных детей больше ценности собственного бизнеса хотя бы потому, что этот самый бизнес - он ведь для детей тоже, а не только для отцов. Если понятно, о чём это я...

2.И ещё - тут со мной не соглашались, что денег всегда можно ещё заработать. Так вот, если сопоставить деньги и все остальные ценности, звучавшие в этом топе (дети, друзья, семья, здоровье), то из всего списка именно деньги легче всего приобрести...
1. Конечно..- именно так
2.Абсолютно точно.. но...дело в том о чьих деньгах мы говорим о свих или о чужих?
потому что если это не выясснено - то получается ччто это делает вполне мораальным" отъем" денег у друугих - а шо? мыж отнимает " только" деньги -это же самрое меньшее шо мы у неего можем отобрать:))

Старый Кошелек
20.02.2010, 15:44
А если даму "хорошо обеспечивают", и она не предъявляет к мужу претензий, что мало времени уделяет и не помогает, то она имеет право сказать "бабло не главное"?

ну.... надо посмотреть что скажет дама если дамупересстаанут " хорошо обеспечивать":))

@...
20.02.2010, 16:14
ну.... надо посмотреть что скажет дама если дамупересстаанут " хорошо обеспечивать":))
Был у меня период, когда перестали...

С тех пор точно знаю, что не самое главное, особенно, когда замуж повторно такие господа звали... Так что, я вам точно скажу, далеко не главное, хоть и весьма сильно украшает мужчину.

Старый Кошелек
20.02.2010, 16:27
Был у меня период, когда перестали...

С тех пор точно знаю, что не самое главное, особенно, когда замуж повторно такие господа звали... Так что, я вам точно скажу, далеко не главное, хоть и весьма сильно украшает мужчину.

гыыы ввот и нашли ... мндя... " урашение для мужчины".. грустно...

@...
20.02.2010, 16:32
гыыы ввот и нашли ... мндя... " урашение для мужчины".. грустно...
Понимаешь ли, урода, как ни украшай....

И не станете же вы спорить, что мужчина в качественном костюме смотрится лучше, чем в дешевом?

Старый Кошелек
20.02.2010, 16:52
Понимаешь ли, урода, как ни украшай....

И не станете же вы спорить, что мужчина в качественном костюме смотрится лучше, чем в дешевом?
Фиг знает -я на мужиков как-то не заглдываюсь а.. а женщина... если жеенщина красива то... то лучше всеего она смотрится совсем без одежды , а если нее красива- то как н одевай - лично мне будет пофиг:))

@...
20.02.2010, 17:14
Фиг знает -я на мужиков как-то не заглдываюсь а.. а женщина... если жеенщина красива то... то лучше всеего она смотрится совсем без одежды , а если нее красива- то как н одевай - лично мне будет пофиг:))
Вот именно, только красота - это состояние кожи, уход за собой, правильное питание... == деньги.

А одежда... понимаешь ли, ты ее сперва в одежде ведь видишь, значит... одна должна быть такой, чтоб тебе хотелось ее раздеть, а не сбежать....
Или тебе бомжихи кажутся привлекательными?

Старый Кошелек
20.02.2010, 20:17
Вот именно, только красота - это состояние кожи, уход за собой, правильное питание... == деньги.

А одежда... понимаешь ли, ты ее сперва в одежде ведь видишь, значит... одна должна быть такой, чтоб тебе хотелось ее раздеть, а не сбежать....
Или тебе бомжихи кажутся привлекательными?

да ... ладно... то что красоа = состояния кожи ибез косметологов никак- это Вам в телевизоре реклама расссказаала:))
на счеет одежды... ну скажеем если девушка красивая , то пофиг сколько стоит купальник - лишь бы его было поменьше, а если не красивая то мне пофиг ккой на ней купальник..

@...
20.02.2010, 20:22
да ... ладно... то что красоа = состояния кожи ибез косметологов никак- это Вам в телевизоре реклама расссказаала:))
на счеет одежды... ну скажеем если девушка красивая , то пофиг сколько стоит купальник - лишь бы его было поменьше, а если не красивая то мне пофиг ккой на ней купальник..
Уход за собой не только косметологи, но и правильное питание, спорт, крема. Компьютеры сушат кожу, это тоже надо учитывать...

Еще меня очень интересует, где вы сегодня ви дели на улице девушек в купальниках и что вы до этого пили?

Старый Кошелек
20.02.2010, 20:40
Уход за собой не только косметологи, но и правильное питание, спорт, крема. Компьютеры сушат кожу, это тоже надо учитывать...

Еще меня очень интересует, где вы сегодня ви дели на улице девушек в купальниках и что вы до этого пили?

1. так не сидите у компьюьера:))
2. Я приличный мужчина -я на улице с девушками не знакомлюсь:))

но главное - Вы сеейччас совсем не о том...

@...
20.02.2010, 20:46
1. так не сидите у компьюьера:))
2. Я приличный мужчина -я на улице с девушками не знакомлюсь:))

но главное - Вы сеейччас совсем не о том...
1. не могем, мы им свою ложечку игры зарабатываем
2. тока в саунах знакомитесь?

Старый Кошелек
20.02.2010, 20:52
1. не могем, мы им свою ложечку игры зарабатываем
2. тока в саунах знакомитесь?

1. Гы... дык... поменяяййте работу идите укладыввать шпалы на свежем воздухе)))

Это я к тому что покажите мне работу которая полезна?
2. Это Вы меня в сауну приглашаете ??... дык не.... я сауну не люблю... да и знакомиться не хочу
Это я к тому что шутку не оценил...-

@...
20.02.2010, 20:58
1. Гы... дык... поменяяййте работу идите укладыввать шпалы на свежем воздухе)))

Это я к тому что покажите мне работу которая полезна?
2. Это Вы меня в сауну приглашаете ??... дык не.... я сауну не люблю... да и знакомиться не хочу
Это я к тому что шутку не оценил...-
1. вы считаете, что при минус-20 укладывать шпалы полезнее? Я предпочту к компу увлажнитель воздуха прикупить.
2. я вас? да ни за что.... Я лишь интересуюсь, где вы сегодня дам в купальниках в реале видели.

Старый Кошелек
20.02.2010, 21:31
1. вы считаете, что при минус-20 укладывать шпалы полезнее? Я предпочту к компу увлажнитель воздуха прикупить.
2. я вас? да ни за что.... Я лишь интересуюсь, где вы сегодня дам в купальниках в реале видели.

1. нет не считю - но если кому то ненрввится компьютер....:))
2. Сегодня???? сегодня не видел))) а... собственно я сегодня на даам вообще не смотрел)))

@...
20.02.2010, 21:38
1. нет не считю - но если кому то ненрввится компьютер....:))
2. Сегодня???? сегодня не видел))) а... собственно я сегодня на даам вообще не смотрел)))
1. вреден != не нравится
2. ... ну вотт, от теплого отпираетесь

masha_hayd
20.02.2010, 22:21
все имеют право говорить..

бабло - не главное, это не право, это образ мыслить, и он независимо от того сколько и как зарабатывает или нет человек...

La farfalla
20.02.2010, 23:45
Сообщение от Старый Кошелек
гыыы ввот и нашли ... мндя... " украшение для мужчины".. грустно...Понимаешь ли, урода, как ни украшай....

... и что кандидат в отцы будущих детей тоже смотрится лучше с таким украшением. Хотя, конечно, украшение(=бабло)- не главное для такого дела. :))

@...
20.02.2010, 23:52
... и что кандидат в отцы будущих детей тоже смотрится лучше с таким украшением. Хотя, конечно, украшение(=бабло)- не главное для такого дела. :))
Скажем так "одно из обязательный и необходимых условий", но не единственное

Суповой набор
13.03.2010, 21:16
Имеют право вообще-то все, наверное :)
Просто в устах разных людей это имеет разный смысл.
Так что автор поставил вопрос, как будто он тут сам Господь Бог и собирается разобраться, кто тут праведники, а кто нет.

Деньги - для кого-то имеют абсолютную ценность. Для кого-то они нужны, чтобы заработать минимум (ну чтобы голодным не быть), а дальше жить как хочется, не ввязываясь в гонку "машина-дом-крутой костюм" и тп, поэтому, скажем, не ввязываться в работы, которые отнимут время от любимого хобби, скажем. именно поэтому
кто-то ходит в дешевых джинсах и зарабатывает себе на хобби - хоть на виндсерфинг, хоть на каяк, хоть на оловянных солдатиков, но при этом не желает зарабатывать вдвое больше - т.к. это отберет у него хобби..
а кто-то любит сам процесс зарабатывания - ему и хобби не надо никакого :)
сказать, что в нашем материальном мире можно жить вообще без денег - ну совсем равнодушно к ним относясь - не могу. потому как если человек голоден и думает о том, как же ему исхитриться и заплатить квартплату и купить еду - он не может интересно жить и работать..

в общем - это называется система ценностей. она у всех своя, и очень сложно сказать, какая лучше и кто на что имеет право.

имхо.