PDA

Просмотр полной версии : Бабло как всеобщий эквивалент

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
17.02.2010, 16:08
То есть конечно никто не спорит что далеко не все можно купить за деньги правда почти все можно за них продать..
Ну вот например все же заню что " дружбу не купишь" правда продают и еще как.. вопрос цены.. ну правда можно сказать что " не дружба и была", но я не об этом
Очень часто приходится слышать о ком то что вот он " откупается" -0 в том смысле что заменяет душевное тепло и участи на денежные вливания - кто то по отношению к детям кто -то по отношению к близким
А еще иногда на ЛВ читаю что дамы пишут про мужей "он ТОЛЬКО работает" - имея в виду что вообще-то от него толку никакого и он бездельник- в плане дрмашних дел и заботы о семье ( ну типа работает 15 часов в сутки так что дома его как бы и нет - пришел поел , телевизор - спать )
но вот возник вопрос те люди которые говорят что деньги не главное и им не деньги нужны а .. ну скажем что бы на них тратили время и внимание .. он будут говорить тоже самое если денег не будет?
или это все же из серии" сытый голодного не разумеет"(с) ?

Уух!
17.02.2010, 16:11
а где опрос?:016:

Старый Кошелек
17.02.2010, 16:14
прилепил - корявенько но уж что есть -то есть
мне интереснее комменты чем голоса

mama kotenka
17.02.2010, 16:16
имеют право говорить- первые, а вот говорят обычно вторые

Тигги
17.02.2010, 16:18
Я думаю, что когда есть желание тратить время и внимание, то таковы е затраты имеют место и при наличии бабла.
В ЖГ, на мой взгляд, гораздо больше ситуаций, когда ни времени, ни вн имания, ни бабла, то же самый набор "работа-телевизор и спать" только женщина еще и зарабатывать должна, а муж ей копейки какие-то под отчет выдает и еще тратами недоволен.
Еще я думаю, что рассуждающие "Не надо мне денег, пусть будет внимание и романтические ужины" на самом деле не готовы пересесть с мерседесов на хундаи, с заграничного отдыха на дачу в ЛО, во имя большего количество времени, проведенного совместно с супругом. Просто когда деньги есть давно и регулярно, это начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся, и тогда начинаются разговоры о том, что еще чего-то таки не хватает...

MurLena
17.02.2010, 16:19

+1

Белка75
17.02.2010, 16:20
Только собралась написать то же самое, причём слово в слово :)

Тигги
17.02.2010, 16:21
Имеют право говорить, конечно, п1.
Но говорят чаще всего товарищи из п.2 (женщины) и 3 (мужчины., которые ничего не хотят делать).

У моей подруги сын 2-классник, приносит 2-ки, 3-ки и на ее вопросы "Почему так получилось, мы же делали домашнее задание, почему ты не ответил?" хлопает глазами и говорит "Мам, ну оценки это ведь не главное, главное это семья и чтобы все были здоровы".
Аналогия, наверное, корявая, но надеюсь мысль ясна.

Ветер в головe
17.02.2010, 16:23
Я о себе могу сказать, что мне иногда кажется я откупаюсь от сына няней (заработком на нее). С другой стороны, мне кажется, что я бы другой (лучшей?) мамой не стала бы работай я меньше. Просто у нас было бы меньше бабла :)).

А говорить все что угодно имеет право кто угодно. У нас это в конституции прописано. Называется "свобода слова".

На содержании никогда не была. Никогда никого не содержала (кроме сына) так что сказать о каком-то внутреннем ощущении этого права - не могу вообще.
Вопрос странный, если честно.

Старый Кошелек
17.02.2010, 16:29
.
Еще я думаю, что рассуждающие "Не надо мне денег, пусть будет внимание и романтические ужины" на самом деле не готовы пересесть с мерседесов на хундаи, с заграничного отдыха на дачу в ЛО, во имя ...
Сильно подозреваю тут даже нео мерседесах, ичто они будут очень удивленыи обижены если придется отказаться от более дорогих продуктов в пользу более дешевых

Ворон_Ёж
17.02.2010, 16:38
Я зарабатываю деньги. Муж тоже. Я считаю, что без денег никак. Муж думает, что деньги - не главное.
Для нормального (в моём понимании) существования денег у нас хватает. Поэтому я не стараюсь заработать ещё больше, а провожу свободное время с семьёй. :008:
Деньги не главное только в том смысле, что их всегда можно заработать ещё. Ну, или украсть в крайнем случае...:065: С близкими людьми сложней.
А говорить или не говорить что-то имеет право каждый.:ded:

Naf
17.02.2010, 16:41
Я думаю, что все хорошо в меру .. На практике, из опыта - избыток средств так же вреден для качества жизни, как и недостаток. Среди людей, располагающих по настоящему крупными средствами, я видел очень мало счастливых.. скорее наоборот.

ВАЛЕРКА
17.02.2010, 16:42
Мне кажется, что зависит еще от того, чем занимается жена, сидит дома или работает. Если работает и зарабатывает, то наверное ни на что не будет жаловаться (опять же если в семье нормальные отношения). Домохозяйки, когда муж много работает, жалуются на недостаток внимания, а когда муж начинает проводить много времени дома, а денег становится меньше, начинают жаловаться на недостаток денег.

@...
17.02.2010, 16:44
Автора топа уж совсем на банальности потянуло.
Давно известно, что да, деньги не главное, но без них плохо.

Деньги сами по себе ничто... а вот те возможности, которые они дают...

Тропекана
17.02.2010, 16:45
п.3 . Я так говорю, потому что не зарабатываю :) Было бы странно - зарабатывать и отрицать значение достигнутого :)

Болотный Волк
17.02.2010, 16:45
денег мало не бывает

Perpetuum_Mobile
17.02.2010, 16:54
никто из перечисленных!!! только человек, который не использует деньги, может так говорить)))

Злая-я
17.02.2010, 16:54
денег мало не бывает

хм...:005:

ёжжжик
17.02.2010, 17:10
Может говорить кто угодно :) У нас в стране вообще, знаете ли, кому что в голову взбредет, тот то и говорит :))

EvaBalu
17.02.2010, 17:23
Имеет право так говорить тот, кому есть что (или с чем?) сравнивать. Это может быть человек из любого пункта опроса.
Я знаю, что бабло не главное, но когда плохо с нематериальным, материальные проблемы могут добить. Короче, вариант "бросил любимый и нечем кормить детей" мрачнее, чем "любимый бросил, но обеспечил".

SОЛЯнка
17.02.2010, 17:42
Имеет право так говорить тот, кому есть что (или с чем?) сравнивать. Это может быть человек из любого пункта опроса.
Я знаю, что бабло не главное, но когда плохо с нематериальным, материальные проблемы могут добить. Короче, вариант "бросил любимый и нечем кормить детей" мрачнее, чем "любимый бросил, но обеспечил".
всё же прожив свои 31 с половиной год, понасмотревшись, повидав ...
+1

Кошь
17.02.2010, 17:52
Может конечно счастье и не в бабле (хотя иногда я в этом сильно сомневаюсь), но вот точно его отсутствие = несчастью....и никто не переубедит меня в обратном.

Старый Кошелек
17.02.2010, 18:04
угу .. но проблема в том что впоследнем варианте бОльшая вероятностьчто будет презрительно сказано - " откупился":(

EvaBalu
17.02.2010, 18:22
угу .. но проблема в том что впоследнем варианте бОльшая вероятностьчто будет презрительно сказано - " откупился":(

Тот из последнего пункта, кому есть с чем сравнить так не скажет.
И вообще умный человек так не скажет, а дураки мало ли что говорят.

SОЛЯнка
17.02.2010, 19:32
Может конечно счастье и не в бабле (хотя иногда я в этом сильно сомневаюсь), но вот точно его отсутствие = несчастью....и никто не переубедит меня в обратном.
отсутствие денег, как показывает практика :)), понятие растяжимое ;).
А что для тебя "отсутствие денег"?

Ворон_Ёж
17.02.2010, 19:46

Если дама финансово сама себя (и ребёнка) обеспечивает, то разрыв с любимым проходит безболезненней? Искренне интересуюсь, у меня опыта маловато...:008:

Viala
17.02.2010, 19:53

+1 :046:

Марипулька Д
17.02.2010, 20:46
".

Соглашусь.

mouser
17.02.2010, 21:13
Отсуствие есть неналичие присутствия. :ded:

Старый Кошелек
17.02.2010, 22:17
вопрос не мне... но я пожаалуйй могу ответить... ну со своих позиций конечно..
для меня отсутсвиее денег -это когда у меня денег меньше чем надо что бы решить проблемы своейй семьи ..в раазные времена это было по разному - когда то я должен был найти деньги ччто бы вот конкретно сегодня купить жене и ребеенку поесть - потому что совсем -совсем нечего , в другое время это ссоввсем другие потребности и другие деньги.. ну например когда-то я чувствовал что у меня нет денег потому что катострофически нехваатало на покупкку такой квартиры которая нужна..
я буду наапример считать что у меня неет денег если кому -то из близкких (не дай Бог - понадобится дорогостоящая медицинская помощь а у меня нехватает..
ну вот как-то так...
то есть это не количество - это ощущение беспомощьности ...
в этом смысле это как оружие - ну вот против каждого врага нужно соответсвующее и если понимаешь что там танк а у тебя дубина и всё.. то чувствуешь себя очень фиигово..
но это видимо индивидуально всё

Timon
17.02.2010, 22:27
..
все правильно сказали...это не индивидуально...

Ленин☭
17.02.2010, 22:28
Ну вот например все же заню что " дружбу не купишь" правда продают и еще как.. вопрос цены..
Это как вообще может быть?
1) Если что-то можно продать, то его можно и купить?
2) Что значит продать или купить дружбу? Типа, вот ты с кем-то дружишь, я эту дружбу покупаю и начинаю с этим человеком дружить вместо тебя? :009:

SОЛЯнка
17.02.2010, 22:32
2) Что значит продать или купить дружбу? Типа, вот ты с кем-то дружишь, я эту дружбу покупаю и начинаю с этим человеком дружить вместо тебя? :009:
не-не
есть такое
тока вот какой фокус с дружбой (ну и любовь туда же) - продать их можно, и продают, а вот купить нельзя, потому что когда "покупают", то это только видимость покупки, точнее видимость "любви" и "дружбы". КАвычки сознательно поставлены, т.к. когда покупается к примеру дружба, то это "джружба". Понимаешь?

Примеры привести, когда продают дружбу, любовь?

SОЛЯнка
17.02.2010, 22:36
вопрос не мне... но я пожаалуйй могу ответить... ну со своих позиций конечно..
для меня отсутсвиее денег -это когда у меня денег меньше чем надо что бы решить проблемы своейй семьи ..в раазные времена это было по разному - когда то я должен был найти деньги ччто бы вот конкретно сегодня купить жене и ребеенку поесть - потому что совсем -совсем нечего , в другое время это ссоввсем другие потребности и другие деньги.. ну например когда-то я чувствовал что у меня нет денег потому что катострофически нехваатало на покупкку такой квартиры которая нужна..
я буду наапример считать что у меня неет денег если кому -то из близкких (не дай Бог - понадобится дорогостоящая медицинская помощь а у меня нехватает..
ну вот как-то так...
то есть это не количество - это ощущение беспомощьности ...
в этом смысле это как оружие - ну вот против каждого врага нужно соответсвующее и если понимаешь что там танк а у тебя дубина и всё.. то чувствуешь себя очень фиигово..
ну я именно это и имела ввиду. и это не индивидуально, ИМХО - это и есть отсутствие или присутствие денег/финансов. Но ведь каждому своё понятие "деньги" - одному, это когда есть нечего, другому "не хватает на разширение жилплощади, т.к. по их мнению, напрмер!:ded:, каждый ребёнок должен жить в отд. комнате, но вот 2 из них живут вместе в одной", т.е. машины, дача, 4-хкомн.кв. есть, но нужна 5-тикомн.
ну вот
я лично о себе точно знаю - что такое нет денег, что такое их достаточно, что такое " их много". но это мои личные таракашки и потребности;)

Ленин☭
17.02.2010, 22:39
Примеры привести, когда продают дружбу, любовь?
Ну давай, может быть и пойму.

Старый Кошелек
17.02.2010, 22:40
ну я именно это и имела ввиду. и это не индивидуально
я все же немного о другом.. блин... ну да для меня именно сравнение с оружием подходит - поотом что для меня это именнно средство ..не приобретения благ а противостояния окружающему миру

Старый Кошелек
17.02.2010, 22:40
ну я именно это и имела ввиду. и это не индивидуально
я все же немного о другом.. блин... ну да для меня именно сравнение с оружием подходит - поотом что для меня это именнно средство ..не приобретения благ а противостояния окружающему миру

Старый Кошелек
17.02.2010, 22:44
понимаешь вот Иуда он же не мог купить то что он продал
ну если это слишком пафоосно то... я потом моогу объяснить на пальцах

Бетти
17.02.2010, 22:44
То есть конечно никто не спорит что далеко не все можно купить за деньги правда почти все можно за них продать..
Ну вот например все же заню что " дружбу не купишь" правда продают и еще как.. вопрос цены.. ну правда можно сказать что " не дружба и была", но я не об этом
Очень часто приходится слышать о ком то что вот он " откупается" -0 в том смысле что заменяет душевное тепло и участи на денежные вливания - кто то по отношению к детям кто -то по отношению к близким
А еще иногда на ЛВ читаю что дамы пишут про мужей "он ТОЛЬКО работает" - имея в виду что вообще-то от него толку никакого и он бездельник- в плане дрмашних дел и заботы о семье ( ну типа работает 15 часов в сутки так что дома его как бы и нет - пришел поел , телевизор - спать )
но вот возник вопрос те люди которые говорят что деньги не главное и им не деньги нужны а .. ну скажем что бы на них тратили время и внимание .. он будут говорить тоже самое если денег не будет?

СК, Вы смешиваете понятия в одну кучу и пытаетесь найти решение задачи, в которой березы, образно говоря, делят на стаканы водки.
Что вы хотите понять - что деньги не главное или почему люди так говорят? Так все зависит от людей и от подхода. Если деньги средство - обеспечения семьи, реализации мечт, решения проблем - это одно. Если просто мечта ростовщика или символ могущества - то другое. И люди по-разному относятся к деньгам. Так что дело не в деньгах, а влюдях
Отрицать значение денег глупо, преувеличивать их значение - тоже. Деньги облегчают жизнь, если с ними правильно обращаться и не становиться их рабом. Иногда на личных отношениях можно получить больше, чем за деньги, даже в решении очень сложных проблем.
А вот с Вашим чувством беспомощности стоит разобраться, думаю, к деньгам оно имеет очень отдаленное отношение.

Старый Кошелек
17.02.2010, 22:54
.
А вот с Вашим чувством беспомощности стоит разобраться, думаю, к деньгам оно имеет очень отдаленное отношение.
да неее с моими чувствами рабирацо не надо я с ними разобрался ...давно и надежно)))) просто хорошо знаю о чем говорю понимаете бывает вот чо реаалльно можно решить проблему ( важную- на уровне жизни - вот тпредставьте себе например тупо нуужны деньги на операцию которую к тому же делают только за границей... а денег нет и удрузья ттоже не могу дать (им тоже нечего продать) и надеяцо на благотварительные фонды нет смысла - просто потому что счет идет на недели...
представили? прикинули на себя? когда вот рещение ЕСТЬ -но... лично Вам оно не доступно...
Такого славо богу не было ..а вот коогда приходилось вещи из дома продоватть - ну вот посто стоять на улице продавать - такое было - вещей было не жалко было очень страшно что не прдам( вот именнно сегодня ) и нечем будет кормить жену и ребенка ну потому чоденег нету соввсем - то есть даже мелочи))))

SОЛЯнка
17.02.2010, 22:54

СК, Вы смешиваете понятия в одну кучу и пытаетесь найти решение задачи, в которой березы, образно говоря, делят на стаканы водки.
Что вы хотите понять - что деньги не главное или почему люди так говорят? Так все зависит от людей и от подхода. Если деньги средство - обеспечения семьи, реализации мечт, решения проблем - это одно. Если просто мечта ростовщика или символ могущества - то другое. И люди по-разному относятся к деньгам. Так что дело не в деньгах, а влюдях
Отрицать значение денег глупо, преувеличивать их значение - тоже. Деньги облегчают жизнь, если с ними правильно обращаться и не становиться их рабом. Иногда на личных отношениях можно получить больше, чем за деньги, даже в решении очень сложных проблем.
ну и так стати тоже - ведь. например, чтобы вылечить какую-нибудь болезнь - можно
1) всё оплачивать, всё покупать, в том числе и врачам оплачивать по максимуму все услуги
2) могут помочь друзья - устроить беспл. лечение на гос. основе, устроить к тому же врачу на беспл. лечение, тогда как в 1-ом случае пришлось бы всё оплачивать.
и до элемннтарного - можно все услуги покупать по максимуму, а можно оплачивать по большому минимуму, т.к. это например делает мой брат - покупает машины знаааачительно дешевле, ремогтирует практически бесплатно, тот же гинеколог для жены- работает в дорогой клинике и в беспл. консультации районной - устроить беспл. на то же ведение Б. (сохранить те же 100 000 руб), теже стеклопакеты поставить тож оч дёшево, обшить дачу, купить вагонку, дерево для бани и пр. и пр. и пр., до бесконечности.

SОЛЯнка
17.02.2010, 23:06
ну например, кога 2 подруги делали сделки финанс., и вот первая всегда крохоборила, т.е. просто недодавала=обманывала, а когда вторая узнала и потребовала объяснений и свою законную долю, первая отказалась отдавать. После жёсткого разговора без "муси-пуси, я тя лю, я тя целу" она объявила, шта "да что ты мен вообще наехала?? что надо-то?? не отдам. И вообще, чего ссоришься со мной? Тебе что, эти 500 долларов дороже нашей дружбы?". А дружили вроде до этого лет 8.

про любовь апче элементарно: жили был МЧ, любил девчёнку, всё клёво, но ... денежек мало вато. И тут подворачивается дева крутого :)) папы, вешается на него .... как итог, он выбирает вторую, потому как там точняк всё будущее в ажуре, а с первой всего самому добиваться надо, и не известно, будет ли он с первой иметь через 10 лет всё то, что с первой на 2-ом году совм. жизни.
так пойдёт?
если будет время сёдня позже, напишу пример посложнее

Старый Кошелек
17.02.2010, 23:12
ну и так стати тоже - ведь. например, чтобы вылечить какую-нибудь болезнь - можно
.
да поннятно - но просто в разных сиитуациях все очень по разному
понятно чтто делая реемонт можно или нанять бригаду и делать быстро или делать самому по вечерам - но деело в ом чего отВасхотят близкие - их ожиданния играют глаавнную роль
если они хотя быстро а Вы можете межденно то денег у Вас мало а если их устроит медленнно - то денег у Вас достаточно)))))))))))
с болезнями ссложнее ... тут иногда или ты платишь за операцию и ее делаютт сейчас или ее делают беспатно но... потом... когдаа ввоозможнно уже будет поздно и вот коогда пнимаешь что можнно сейччас а денег нет...и взять неоткууда а других ввариантов ссппассти чловвека нету то тогда их мало ..

Noa
17.02.2010, 23:20

Именно так, сытый голодного не разумеет.

Считаю, что назидательно учить "не в деньгах счастье, деньги - не главное, да и вообще не нужны" может тот, кто обеспечивает хотя бы сам себя. Если человек сидит на чьей-либо шее, то сидеть долден молча

@...
17.02.2010, 23:22
да поннятно - но просто в разных сиитуациях все очень по разному
понятно чтто делая реемонт можно или нанять бригаду и делать быстро или делать самому по вечерам - но деело в ом чего отВасхотят близкие - их ожиданния играют глаавнную роль
если они хотя быстро а Вы можете межденно то денег у Вас мало а если их устроит медленнно - то денег у Вас достаточно)))))))))))
с болезнями ссложнее ... тут иногда или ты платишь за операцию и ее делаютт сейчас или ее делают беспатно но... потом... когдаа ввоозможнно уже будет поздно и вот коогда пнимаешь что можнно сейччас а денег нет...и взять неоткууда а других ввариантов ссппассти чловвека нету то тогда их мало ..

Кто-то делает за деньги, а кто-то, привлекает общественность и мигом те же деньги собирает. Ты так не сможешь, а вот некоторые... посмотри этот же форум.
Тут есть наглядный пример.

Коко Нешанель
18.02.2010, 00:35
счастье-не синоним богатства.главное отношения.не встречала людей,которым деньги пронесли бы абсолютное счстье.Деньги дают большие возможности-это да,но "богатые тоже плачут"

Снежинка
18.02.2010, 00:52

да неее с моими чувствами рабирацо не надо я с ними разобрался ...давно и надежно)))) просто хорошо знаю о чем говорю понимаете бывает вот чо реаалльно можно решить проблему ( важную- на уровне жизни - вот тпредставьте себе например тупо нуужны деньги на операцию которую к тому же делают только за границей... а денег нет и удрузья ттоже не могу дать (им тоже нечего продать) и надеяцо на благотварительные фонды нет смысла - просто потому что счет идет на недели...
представили? прикинули на себя? когда вот рещение ЕСТЬ -но... лично Вам оно не доступно...
Такого славо богу не было ..а вот коогда приходилось вещи из дома продоватть - ну вот посто стоять на улице продавать - такое было - вещей было не жалко было очень страшно что не прдам( вот именнно сегодня ) и нечем будет кормить жену и ребенка ну потому чоденег нету соввсем - то есть даже мелочи))))

вам очень верно, мне кажется, заметили про чувство беспомощности ;)
А вот в ситуцаии, когда денег все же нет, а операция нужна и говорят как раз "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" :)) ;)

maurin™
18.02.2010, 02:58
нет моего варианта:) денег как таковых нет и не было:) и они таки не главное:)

ymnitsa
18.02.2010, 09:52
Деньги не главное только в том смысле, что их всегда можно заработать ещё.

ну, предположим, не всегда.

ymnitsa
18.02.2010, 09:53
Я думаю, что все хорошо в меру .. На практике, из опыта - избыток средств так же вреден для качества жизни, как и недостаток. Среди людей, располагающих по настоящему крупными средствами, я видел очень мало счастливых.. скорее наоборот.

Счастливых в Вашем понимании?

Кошь
18.02.2010, 10:12
полное отсутствие - это когда я понимаю, что моей собаке завтра жрать нечего....и купить не на что....

я вот как то поставила эксперимент... я могу удовлетворительно жить на 10 т.р в месяц (еда мне+еда животным+минимальные траты)....но счастливой я при этом не буду:))

легко
Продать дружбу - представьте что вам предлагают очень большую сумму денег, взамен вы должны подставить друга.....ну, скажем, подставить так, что он плотно сядет в тюрьму. ....Дело только в сумме денег.

Купить дружбу - предложи мне дружить с кем то за деньги...все будет опять же зависеть от суммы. Я смогу совершенно искренне "дружить" с до этого не знакомым человеком, если мне за это будут платить. За очень большие деньги я подружусь и с самим чертом:))

Ленин☭
18.02.2010, 10:43
легко
Продать дружбу - представьте что вам предлагают очень большую сумму денег, взамен вы должны подставить друга.....ну, скажем, подставить так, что он плотно сядет в тюрьму. ....Дело только в сумме денег.
Это не назвать "продать дружбу" - после такой "продажи" "пользоваться" ей по назначению нельзя. Это, скорее, разрушить дружбу за деньги.
Купить дружбу - предложи мне дружить с кем то за деньги...все будет опять же зависеть от суммы. Я смогу совершенно искренне "дружить" с до этого не знакомым человеком, если мне за это будут платить. За очень большие деньги я подружусь и с самим чертом:))
И это будет действительно дружба? Т.е., скажем, в сложной ситуации будешь человека выручать, если надо, отдашь за него что-то дорогое, ценное для тебя?

Кошь
18.02.2010, 10:52
Это не назвать "продать дружбу" - после такой "продажи" "пользоваться" ей по назначению нельзя. Это, скорее, разрушить дружбу за деньги.

хм...для меня это именно продать...вот она была - вот ее нет

мы же понимаем, что дружба это такой продукт, который нельзя передать ....

И это будет действительно дружба? Т.е., скажем, в сложной ситуации будешь человека выручать, если надо, отдашь за него что-то дорогое, ценное для тебя?

выручать буду и думаю, что вполне искренне....

отдать что то ценное....смотря что конечно...но я не уверена что и за реальных имеющихся друзей "отдам что то ценное" если я от этого много потеряю...потому как дружба дружбой, но я себе дороже.

Locky
18.02.2010, 11:43
эмм. затрудняюсь ответить. ибо бабло не главное, и поэтому, вероятно, в жизни присутствует в размерах, превышающих установленный государством уровень необходимости, но отнюдь недостаточных (для хендая, ннапример, или для дачи). но как-то это и впрямь не самое важное.

EvaBalu
18.02.2010, 11:56

А что такое действительно дружба? Действительно любовь?
За большие деньги будут и выручать, и отдавать, правда в тех пределах, в которых и без денег другу что-то отдадут. Подозреваю, что за деньги ценного купленные друзья могут и больше отдать, чем без денег некупленные.

ЗЫ Это все не значит, что нет таких светлых людей, к которым грязь не липнет и испытания судьбы в виде проверок на вшивость они не проходят. Есть конечно! Но если такие люди сами оказыватся преданы, они или становятся глугоко верующими людьми, или законченными циниками. Мне, кстати, первый вариант милее, есиче.

EvaBalu
18.02.2010, 12:01
Если дама финансово сама себя (и ребёнка) обеспечивает, то разрыв с любимым проходит безболезненней? Искренне интересуюсь, у меня опыта маловато...:008:

Не безболезненно, конечно. Просто полегче. И не только разрыв, и не только с любимым.

La farfalla
18.02.2010, 12:04
"Бабло - не главное" имеет право говорить тот, кто понимает, что бабло- не главное. И кто не находится в ситуации, в которой именно бабло- главное :)) , например, срочно нужны деньги на операцию, вопрос жизни.

И цитата вам: "Господи, прошу тебя об одном- дай мне убедиться лично, на собственном опыте, что не в деньгах счастье"

mouser
18.02.2010, 12:04
http://www.youtube.com/watch?v=SMwZsFKIXa8

La farfalla
18.02.2010, 12:09
хм...для меня это именно продать...вот она была - вот ее нет

мы же понимаем, что дружба это такой продукт, который нельзя передать ....

выручать буду и думаю, что вполне искренне....

отдать что то ценное....смотря что конечно...но я не уверена что и за реальных имеющихся друзей "отдам что то ценное" если я от этого много потеряю...потому как дружба дружбой, но я себе дороже.

Кошь, есть мнение (моё), что для Вас Ваша собака- ближе любого человека. Вот и давайте так, не надо о людях, за собаку свою "отдам что то ценное" ... ???

Dushechki
18.02.2010, 12:23
Все не читала, признаюсь. У Вас опять емкая тема.

Ответ - тем, кому хватает. Психология ИМХО

Кошь
18.02.2010, 12:29
Кошь, есть мнение (моё), что для Вас Ваша собака- ближе любого человека. Вот и давайте так, не надо о людях, за собаку свою ???

что подразумевается под "ценное"?
жизнь свою - не отдам....деньги - отдам конечно

моя собака а также и кот для меня - как ваши дети для вас - вот из этого и исходите

вообще вопроса не поняла

EvaBalu
18.02.2010, 12:31
"Бабло - не главное" имеет право говорить тот, кто понимает, что бабло- не главное. И кто не находится в ситуации, в которой именно бабло- главное :)) , например, срочно нужны деньги на операцию, вопрос жизни.

Именно так.
И цитата хорошая)).

EvaBalu
18.02.2010, 12:44
http://www.youtube.com/watch?v=SMwZsFKIXa8

))
Я хотела что подобное из классиков процитировать))
Фишка в том, что чью-то ненужную тебе любовь ты и купишь, но вот ту, которая нужна тебе - нет.

La farfalla
18.02.2010, 12:46

моя собака а также и кот для меня - как ваши дети для вас - вот из этого и исходите

вообще вопроса не понялаНу и ладно, и не надо.

А с детьми стОит сравнивать, когда (если) своих заведете. У меня-то собака была уже.

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:51

И цитата вам: "Господи, прошу тебя об одном- дай мне убедиться лично, на собственном опыте, что не в деньгах счастье"
полностью соглашусь:)

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:57
полное отсутствие - это когда я понимаю, что моей собаке завтра жрать нечего....и купить не на что....

я вот как то поставила эксперимент... я могу удовлетворительно жить на 10 т.р в месяц (еда мне+еда животным+минимальные траты)....но счастливой я при этом не буду:))

легко

ну вот вы-можете, а я точно не могу дружить за деньги:001: Я вообще мало с кем дружить могу, и возможность общаться только с теми, кто мне нравится-это роскошь, которую я могу себе позволить:)
Продать-тоже, ибо дружба-ресурс невосполнимый.

По опыту убедилась. что я счастлива вне зависимости от количества денег, если только хватает на еду и т.п. элементарные вещи вроде мыла и лампочек:)
Другое дело, что деньги-не главное-сверх необходимого минимума. Необходимый денежный минимум-главное, потому что без него умирают или думают только о пропитании.

Кошь
18.02.2010, 12:59
Ну и ладно, и не надо.

А с детьми стОит сравнивать, когда (если) своих заведете. У меня-то собака была уже.

так вы б объяснили, что хотели, получше

я не сравниваю.... я вам объясняю ЧТО я чувствую, и исходя их этого вы можете понять как я поступлю...вот и все

Кошь
18.02.2010, 13:01
ну вот вы-можете, а я точно не могу дружить за деньги:001: Я вообще мало с кем дружить могу, и возможность общаться только с теми, кто мне нравится-это роскошь, которую я могу себе позволить:)
Продать-тоже, ибо дружба-ресурс невосполнимый.
.

все люди разные....

ой ли?! я вот легко могу заводить новых друзей....и со старыми легко расстаюсь, если эта дружба перестает быть для меня комфортной

Люблю хоккей
18.02.2010, 13:03
Честно говоря ничего не поняла ни из опроса ни из вопроса.

Знаю людей кторые считают, что бабло не главное, и среди тех кто его имеет с избытком и среди тех, кто его не имеет вообще.

Наверно не в этом дело. Отношение к этому вопросу не зависит от наличая собственно бабла

La farfalla
18.02.2010, 13:11

Извините, лень... и времени сейчас нет. Может, вечером.

я не сравниваю.... я вам объясняю ЧТО я чувствую, и исходя их этого вы можете понять как я поступлю...вот и все

:) Вы не можете знать, ЧТО для меня мои дети; ТО же они для меня, что для Вас Ваша собака или не то же.
Но я Вас вроде поняла, более или менее.

La farfalla
18.02.2010, 13:15
все люди разные....

ой ли?! я вот легко могу заводить новых друзей....и со старыми легко расстаюсь, если эта дружба перестает быть для меня комфортной

По-моему, Вы не о дружбе говорите... а о компании для провождения времени.

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:15
все люди разные....

так то уже другая дружба, другие отношения.... Дружба с одним человеком-не то, что дружба с другим. А уж если это близкий друг-может быть, дружбы в той же степени и не будет больше никогда.

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:18
Честно говоря ничего не поняла ни из опроса ни из вопроса.

Знаю людей кторые считают, что бабло не главное, и среди тех кто его имеет с избытком и среди тех, кто его не имеет вообще.

Наверно не в этом дело. Отношение к этому вопросу не зависит от наличая собственно бабла

я вот над этим топом со вчера думаю:) Тоже не очень понимаю-но я автора не очень понимаю в принципе. Как разные планеты, честное слово. Но упорно пытаюсь понять хотя бы логику-терпеть не могу не понимать:)

La farfalla
18.02.2010, 13:31

вообще вопроса не поняла

Я придумала, как мне обойтись без объяснений :)
Ваши же слова были: отдать что то ценное....смотря что конечно...но я не уверена что и за реальных имеющихся друзей "отдам что то ценное" если я от этого много потеряю...потому как дружба дружбой, но я себе дороже.
Вот исходя из этого.

Mama Margo
18.02.2010, 13:37
с болезнями ссложнее ... тут иногда или ты платишь за операцию и ее делаютт сейчас или ее делают беспатно но... потом... когдаа ввоозможнно уже будет поздно и вот коогда пнимаешь что можнно сейччас а денег нет...и взять неоткууда а других ввариантов ссппассти чловвека нету то тогда их мало ..[/QUOTE]

а бывает заплатил за операцию, все сделали, а ты стоишь у лучшей палаты реанимации, обрудованной всеми чудесами вселенной, а тебе говорят "сейчас все решает время"...
вот в этот момент бабло действиельно не главное.... - и именно эти люди так скажут и так искренне считают...

Кошь
18.02.2010, 13:44
:) Вы не можете знать, ЧТО для меня мои дети; ТО же они для меня, что для Вас Ваша собака или не то же.
Но я Вас вроде поняла, более или менее.
знать не могу, но предполагаю, исходя из общечеловеческих критериев (мне даже странно пписать это)
я предпологаю, что вы любите своих детей, и на многое пойдете ради них....такое же отношение и у меня в общем

По-моему, Вы не о дружбе говорите... а о компании для провождения времени.
нет....именно о дружбе

так то уже другая дружба, другие отношения.... Дружба с одним человеком-не то, что дружба с другим. А уж если это близкий друг-может быть, дружбы в той же степени и не будет больше никогда.
помоему это естественно, что дружба с одним человеком не то же, что с другим:))
...а может быть будет! а может быть будет еще лучше....откуда знать!
Я придумала, как мне обойтись без объяснений :)
Ваши же слова были:
Вот исходя из этого.

пожертвую ли я собакой ради друга? - нет
за деньги? ...не знаю, не была в такой ситуации, поэтому ответить 100% не могу....убить собаку - нет, не смогу на это пойти....продать - не могу представить как поступлю....

пожертвую ли я собой ради собаки.....ответ очевиден ...инстинкт самосохранения во мне очень развит

shelvick
18.02.2010, 13:47
Сама себя могла бы отнести ко всем трем пунктам опроса в разный период жизни. Но во всех периодах говорила и сейчас говорю, что это не главное. Но отсутствие денег ухудшает отношения однозначно!

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 14:03
знать не могу, но предполагаю, исходя из общечеловеческих критериев (мне даже странно пписать это)
я предпологаю, что вы любите своих детей, и на многое пойдете ради них....такое же отношение и у меня в общем
это далеко, далеко не все. Не объяснишь, это почувствовать надо.

помоему это естественно, что дружба с одним человеком не то же, что с другим:))
...а может быть будет! а может быть будет еще лучше....откуда знать!
ну вот видите, дружба-она неповторима. Конечно, это естественно.
Вряд ли..... Я считаю, что вряд ли человек, который может продать дружбу способен на серьезные дружеские отношения.

SОЛЯнка
18.02.2010, 14:09

..................................
ответ принимается, я об этом и спрашивала
.........

нет....именно о дружбе

........
блин, ты меня извини, но, ИМХО, ты всё таки не совсем о дружбе говорила:008:.
ЧТО такое для тебя дружба? Какие критерии, как объяснишь на пальцах, скажем ребёнку, ну или мне :)) ?

ПС: Ленин, меня твой вопрос, а тем более не понимание, очень удивили - неужели никогда у тебя на глазах не было живого примера??

Barsuchok
18.02.2010, 14:17
У каждого человека есть свой порог, свое кол-во бабла имея которое он может сказать, что оно, бабло то есть - не главное.... Просто если его нет совсем то ни про что другое и не думаешь...

SОЛЯнка
18.02.2010, 14:18
Пысь: люди, споры на счёт любви к собаке и к детям - насколько эти любви похожи и тыпы - как чел в теме ответственно заявляю: этот спор заранее обречён на провал, я бы сказала- на крах. Каждый, абсолютно каждый человек испытывает только свою по всем параметрам и критериям любовь к детям, собакам. Эти любви могут быть похожи, очень похожи, но никогда одинаковы.
это о том, что каждый собаковод любит свою С. своей любовью, а соседний собаковод свою С. похожей, но не точно такой же, который в свою очередь оченьь любит своего ре, и его любовь на любовь соседн. матери к своему ре похожа но не очень. Впрочем как и собаку свю :)) и ре:)) не может любить одинаково.:))
если совсем короче - то каждая любовь индивидуальна и такой же другой нет - помните, что даже олдна мать не может любить 2-х своих детей одинаковой абсолютно любовью

La farfalla
18.02.2010, 14:26
...

нет....именно о дружбе
Ну, вот в этом месте стало понятно, как Вы понимаете слово "дружба".

пожертвую ли я собакой ради друга? - нет
за деньги? ...не знаю, не была в такой ситуации, поэтому ответить 100% не могу....убить собаку - нет, не смогу на это пойти....продать - не могу представить как поступлю....

пожертвую ли я собой ради собаки.....ответ очевиден ...инстинкт самосохранения во мне очень развит

А собаку на другую поменяете? Скажем, даже с доплатой.
Я вот, ребенка не поменяю.

:))

La farfalla
18.02.2010, 14:33
Пысь: люди, споры на счёт любви к собаке и к детям - насколько эти любви похожи и тыпы - как чел в теме ответственно заявляю: этот спор заранее обречён на провал, я бы сказала- на крах. Каждый, абсолютно каждый человек испытывает только свою по всем параметрам и критериям любовь к детям, собакам. Эти любви могут быть похожи, очень похожи, но никогда одинаковы.
это о том, что каждый собаковод любит свою С. своей любовью, а соседний собаковод свою С. похожей, но не точно такой же, который в свою очередь оченьь любит своего ре, и его любовь на любовь соседн. матери к своему ре похожа но не очень. Впрочем как и собаку свю :)) и ре:)) не может любить одинаково.:))
если совсем короче - то каждая любовь индивидуальна и такой же другой нет - помните, что даже олдна мать не может любить 2-х своих детей одинаковой абсолютно любовью

Откуда знаете? ;) Я не согласна.

Кошь
18.02.2010, 14:44
блин, ты меня извини, но, ИМХО, ты всё таки не совсем о дружбе говорила:008:.
ЧТО такое для тебя дружба? Какие критерии, как объяснишь на пальцах, скажем ребёнку, ну или мне :)) ?

блин....:))
для меня это отношения между людьми, когда тебе искренне интересны события в жизни другого человека (как правило, события в жизни других людей меня вообще мало интересуют, то есть я могу воспринять это как инфу, но без эмоций), и не просто интересны, а ты за него переживаешь, чем то помогаешь, сопереживаниями или делами. Плюс когда тебе комфортно с этим человеком, то есть вы можите не сходиться во мнении или иметь совершенно разные характеры, но при этом вместе - максимально комфортно (с одной в прошлом лучшей подругой, я не общаюсь уже год...ссоры не было, ничего не было....просто стало не комфортно рядом с этим человеком....хотя я думаю, что в будущем вполне возможно, что мы снова станем дружить)....Но, для меня дружба может быть только обоюдной. Я не дружу в одну сторону.

И еще, под сноской:)), никакой друг не может бять для меня важнее меня самой и моих интересов.

Это не значит, что я всегда ставлю себя на первое место, но я всегда оцениваю ситуацию с этой точки зрения...и если ситуация сложиться так, что для того, чтобы что то сделать подруге мне придеться глобально ущемить себя или пожертвовать чем то для меня важным - в помощи я откажу.

Кстати говоря, мои подруги считаю меня очень хорошим другом...и не только подруги:))

Ну, вот в этом месте стало понятно, как Вы понимаете слово "дружба".
А собаку на другую поменяете? Скажем, даже с доплатой.
Я вот, ребенка не поменяю.
:))
нет. не поменяю
отдать за деньги - еще возможно (опять же, я как то не могу представить такой ситуации), поменять - нет....для меня это сравнимо с предательством (я в этом плане очень сентиментальна, я даже старые игрушки никогда не выкидываю, мне их жалко, мне кажется что я их предаю:)) и срезанные отростки растений тоже не выкидываю, ставлю в банку давать корни, потом раздаю:)))

кстати, кактусы никому не нужны?:))

Старый Кошелек
18.02.2010, 19:55
Кто-то делает за деньги, а кто-то, привлекает общественность и мигом те же деньги собирает. Ты так не сможешь, а вот некоторые... посмотри этот же форум.
Тут есть наглядный пример.
ай- это тоже самое ...деньги.. административный ресурс - обояние или уменире разжалоить из за которого другие люди дают ДЕНЬГИ - это одно и тоже по сути

Старый Кошелек
18.02.2010, 19:57
вам очень верно, мне кажется, заметили про чувство беспомощности ;)
А вот в ситуцаии, когда денег все же нет, а операция нужна и говорят как раз "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" :)) ;)
угу только бедато в том что в этой ситуаии это одно и тоже - скаждого друга - п рублю.... ага..вот и 100 рулей - которые тупо надо заплатить за ту самую операццию..

Старый Кошелек
18.02.2010, 19:59

Гм А шо? ты продолжаешь разве пользоваться вещью которую ты продал? - так шо все правильно..

Старый Кошелек
18.02.2010, 20:02
Ну и ладно, и не надо.

А зряВы так... понимаете ни кто здесь и сейчас не отдаст своего кота что бы его съели голодающие дети Авфрики...так что...

La farfalla
18.02.2010, 20:08
А зряВы так... понимаете ни кто здесь и сейчас не отдаст своего кота что бы его съели голодающие дети Авфрики...так что...

Не поняла. По-моему, Вы меня подозреваете в чем-то, что я не имела ввиду. :)

Старый Кошелек
18.02.2010, 20:10
Не поняла. По-моему, Вы меня подозреваете в чем-то, что я не имела ввиду. :)
Возможно ..я на бегу - из очередного аэропорта)))

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 20:17
:001: а чего кота-то сразу? Может тогда сразу-ампутированные конечности:001:

jucunde
18.02.2010, 20:38
считаю, что опрос не соответсвует смыслу первого топика аффффтора. Но все равно ответила на опрос 1)

Мой муж много работает. Денег не много, но дает. И я все время переживаю, что он много работает, а семье мало внимания уделяет. НО я точно знаю, что если он будет работать мало, то от этого не увеличится внимание семье, а увеличится раздражение и потерянность его как индивидуума, появится неудовлетворенность собой, он может разложиться.... То, что он много работает это потому что он человек такой (трудоголик и работа для него на первом месте), а не потому что не хочет уделять время семье. И кстати быть семьянином или трудоголиком это не хорошо и не плохо. Это разные типы людей, имеющие право на существоание и их можно любить. И одних и других.

Маруся Климова
18.02.2010, 21:02
"бабло - не главное" имеют право говорить те,...

кто искренне так считает.

какая разница, сколько он при этом зарабатывает? Если человек богат, но познал в своей жизни, что есть вещи более важные - он может так сказать.

Если человек беден, и при этом считает, что бабло не главное - у него просто другие интересы, деньги в его жизненной системе занимают второстепенное место - и это ли не прекрасно? неужели лучше, когда человек беден и считает, что лишен главного?

Старый Кошелек
19.02.2010, 10:38
кто искренне так считает.

какая разница, сколько он при этом зарабатывает?
нууууу.. если в один прекрасный денгь Вам нечем будет кормить детей а муж заявит что бабло не главное .. возможно Вы начнете думать по другому

Старый Кошелек
19.02.2010, 10:38
:001: а чего кота-то сразу? Может тогда сразу-ампутированные конечности:001:
ну речь вроде была о сравнении детей и домашних животных)))

La farfalla
19.02.2010, 10:52
ну речь вроде была о сравнении детей и домашних животных)))

Речь шла о том, что говорить, "мой кот (бизнес и пр.)- то же что для тебя - ребенок" могут те, у кого наряду с котом (бизнесом и пр.) есть ребенок. Это ИМХО.

Меня (речь обо мне только) слегка шокируют такие выражения: "Мой бизнес - это мой ребенок". Хочется сказать- роди, потом сравнивай. Причем подобные вещи я слышала только от бездетных.

Интересно, у кого дети есть так говорят?

Ленин☭
19.02.2010, 11:05
нууууу.. если в один прекрасный денгь Вам нечем будет кормить детей а муж заявит что бабло не главное .. возможно Вы начнете думать по другому
На любое мнение по любому вопросу можно придумать ситуацию, когда, возможно, человек начнёт думать по-другому. :)

Ленин☭
19.02.2010, 11:07
Гм А шо? ты продолжаешь разве пользоваться вещью которую ты продал? - так шо все правильно..
Да не то - "купивший" не может "пользоваться" такой дружбой.

Старый Кошелек
19.02.2010, 11:38
Да не то - "купивший" не может "пользоваться" такой дружбой.
Лениен - путаешь
продают конечно не дружбу и а имено друзей - чужих людей продавать тоже можно но друзей проще

Старый Кошелек
19.02.2010, 11:40
Меня (речь обо мне только) слегка шокируют такие выражения: "Мой бизнес - это мой ребенок". Хочется сказать- роди, потом сравнивай. Причем подобные вещи я слышала только от бездетных.

Интересно, у кого дети есть так говорят?
говорят.. потому что что бы это говорить надо родить и ребенка и бизнес -
вТем кто считает что сравнивать нельзя - отвечу - " сначалароди бизнес а потом сравнивай":046: