Просмотр полной версии : 8 МАРТА! Что дарить работникам сада?
К с ю ш а
17.02.2010, 21:58
Есть замечательная тема для Родительского Комитета, но не хочется раздувать ее и поэтому решила создать отдельную тему.
Давайте здесь поделимся своими идеями подарков на 8 марта работникам сада.
Хочется ведь и хороший подарок сделать и чтобы бюджетно было.
У меня пока две идеи - подарочный чай+заварочный чайник+цветы или банное полотенце+соль для ванны+какое-нибудь хорошее мыло+цветы. Это для воспитателей и няни. Пока обдумывается еще.
А еще ведь надо поздравить остальных.
А что будут дарить у вас в группе?
Cнусмумрик
18.02.2010, 15:13
Только сегодня получила, в восторге.....+ мыло ручной работы - это нашим, а муз.раб., мед.сестре и завед. только конфетные букетики небольшие
http://i069.radikal.ru/1002/22/0a20e4caf80b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1002/70/5318823ed391.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/79/e58f4ad3bcc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ого, красиво, нестандартно. А где заказывали, если не секрет и сколько эта красота вся стоила? Можно в личку, чтоб не сочли рекламой.
Tanushka
18.02.2010, 15:38
Ого, красиво, нестандартно. А где заказывали, если не секрет и сколько эта красота вся стоила? Можно в личку, чтоб не сочли рекламой.
+1 Очень интересно
shotlandka
18.02.2010, 15:42
Тоже думала подарит букеты из конфет. Подскажите гдезаказывалии во сколько обошлось
Appolinaria
18.02.2010, 16:07
Тоже интересно! насущный вопрос :)
+1 напишите и мне пожалуйста
А еще ведь надо поздравить остальных.
А что будут дарить у вас в группе?
повспоминаю, что у нас было:
(нашим воспит и няне):
- один год - букет (350р - пушистые хризантемы) + подарочная карта (500р) = 850р х 3шт
- еще год - было что закажут (одна - духи, вторая фен, третья миксер - было выделено по 1 тыщ - что превышало доплачивали сами воспитатели) + по букетику 350р. Это мы шиковали))) 1350р х 3шт
- другой год - букет 350р и набор полотенец (отличный из ОЗ больш, сред,мал = 450р) 800р х 3шт
- еще было - букет 350р + зонтик из ОЗ (подобранные к их стилю) по 621р зонт (в маге 1200р). 971р х 3
паралельные группы - вазы дарили, чаи именные (как в топе Род ком) и с надписью Воспитателю, конфетные букеты.
другому персоналу:
(мед,муз,завед.) : коробка конфет (120р) + букетик (350р) 470р х 3шт
3м поварам - просто по коробке конфет (120р х 3шт)
+1.И мне напишите пожалуйста.
natalusik
18.02.2010, 21:14
и мне, пожалуйста, напишите координаты, где заказывали такие чудесные букетики
Ничего себе, как у вас круто!:091: А у нас в группе ВСЕГО 1000, на все подарки для всех ((( вот и ломаю голову..:001: У нас, правда, группа маленькая, человек 10 только примерно сдаёт деньги (кто болеет, кто не ходит).
Хватит только на букет воспитательнице, два торта для работников сада и коробка конфет (рафаэлки) заведующей... :020:
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
18.02.2010, 21:19
красотень....очень интересно
+1 и мне напишите во сколько обошлось?))
kuznechik
18.02.2010, 21:27
+1.И мне напишите пожалуйста.
+1
Барсучок
18.02.2010, 22:13
и мне пожалуйста
Мать ваша
18.02.2010, 23:05
Только сегодня получила, в восторге.....+ мыло ручной работы - это нашим, а муз.раб., мед.сестре и завед. только конфетные букетики небольшие
Да что уж там! Пишите прямо здесь, ну или в личку, пжлста... Невероятно красиво!
Katya mama Deniski
18.02.2010, 23:25
Тоже хочууууу такую крастоту для любимых воспитателей.... Напишите хотя бы координаты - где???? Ну хоть со звездочками-нулями, чтоб за рекламу не сочли...:008:
Мать ваша
18.02.2010, 23:33
Снусмумрик! Раздразнили и в кусты? ;)
И мне, пожалуйста, киньте адрес , где живет такая красота!!!!
Апельсиновый печень
19.02.2010, 11:14
Девочки в разделе рукоделие есть ДО, там смотрите и куосчки мыла красивенные есть и букетики такие и роспись по стеклу
Cнусмумрик
19.02.2010, 12:15
Снусмумрик! Раздразнили и в кусты? ;)
и не говорите:)), написала, а на тему не подписалась, вот и затерялась:046:
букет - лейка(3ее фото), чашка красная с ручкой(1ое в середине) и большая оранжевая сумка(2ое фото) по 700р
а маленькие корзинки (зеленая и оранжевая на 1ом фото)по 400р
заказывала у здешней рукодельницы, гляньте в услугах:flower:
А у нас все довольно скромно,1600р. на всех( 2 воспитательницы , нянечка и муз.руководитель), деньги до сих пор еще не все родители сдали(устала уже с ними биться) , поэтому будет все банально, букетики , торт и конфеты.
На ДО в рукоделии есть темка "композиции с конфетами",так это оттуда,там эти фотки тоже выложены.
zolotomari
20.02.2010, 13:14
Спасибо за все!
Господи!!!
Как же нам надоели ваши конфеты,шампанское и букетики из облезлых хризантем, вы себе даже не представляете!!!!
Хоть бы кто-то за 20 лет моей работы в саду придумал что-то другое. Если хотите отделаться, лучше ничего не дарите. Нет сил выжимать из себя улыбку при виде конфетной коробки на очередной праздник.Неужели вам самим-то это не надоело?
Да уж :010::010::010: - поговорку даренному коню в зубы не смотрят знаете? А дорог не подарок - дорого внимание???
К с ю ш а
20.02.2010, 13:27
Господи!!!
Как же нам надоели ваши конфеты,шампанское и букетики из облезлых хризантем, вы себе даже не представляете!!!!
Хоть бы кто-то за 20 лет моей работы в саду придумал что-то другое. Если хотите отделаться, лучше ничего не дарите. Нет сил выжимать из себя улыбку при виде конфетной коробки на очередной праздник.Неужели вам самим-то это не надоело?
Ну так Вы напишите здесь, что Вам было бы приятно получить в подарок.
Дело в том, что бюджет очень ограниченный, как правило, а поздравить нужно всех работников сада, хоть небольшой знак внимания, а проявить.
А что можно купить на небольшую сумму и более менее нормальное?
Да и праздников у вас не так уж много в году, НГ, 8 марта и ДР. Неужели так сильно приелись конфеты?
И почему хризантемы облезлые Вам дарят?
Мне кажется, цветы никогда не надоедают.
Lam-pam-pam
20.02.2010, 13:35
Господи!!!
Вы не правы! Вот мне на работе не дарят даже облезлых букетов... ни хризантем, ни мимоз.... в таком количестве, как в саду.
ИМХО - Воспитатели "зажрались" !!!! :wife:
[QUOTE=Lam-pam-pam;
ИМХО - Воспитатели "зажрались" !!!! :wife:[/QUOTE]
+1000
Господи!!!
мы стараемся,а от таких,как Вы ждем помощи,совета,пожеланий!
Господи!!!
1)дареному коню в зубы не смотрят
2) многие родители работают и находят время на сбор денег и покупку подарков... и за это уже можно сказать спасибо:flower:
Господи!!!
Так Вы в саду работаете или менеджером, как указано у Вас в профиле?
Собственно Вам ничего не мешает сказать родителям (если Вы все-таки воспитатель), что Вы хотите получить в подарок. И родителям головной болью меньше (придумывать для Вас подарок) и Вам приятно.
МамаТаси
20.02.2010, 16:29
Не каждый воспитатель и не каждому родителю можно сказать: " Подарите мне то-то....."
Просто надо немного внимания уделить воспитателям : если в группе пахнет кофе- зачем дарить чай, а то еще и зеленый; если носят украшения( не золото) - приличную бижутерию, тем более она сейчас в моде; палантины, шарфики и т. д.
Мать ваша
20.02.2010, 22:51
и не говорите:)), написала, а на тему не подписалась, вот и затерялась:046:
букет - лейка(3ее фото), чашка красная с ручкой(1ое в середине) и большая оранжевая сумка(2ое фото) по 700р
а маленькие корзинки (зеленая и оранжевая на 1ом фото)по 400р
заказывала у здешней рукодельницы, гляньте в услугах:flower:
Спасибо большое за наводку.
Ну не все...
Не каждый воспитатель и не каждому родителю можно сказать: " Подарите мне то-то....."
Просто надо немного внимания уделить воспитателям : если в группе пахнет кофе- зачем дарить чай, а то еще и зеленый; если носят украшения( не золото) - приличную бижутерию, тем более она сейчас в моде; палантины, шарфики и т. д.
По мне так лучше цветы и конфеты, а вот насчёт шарфиков и иже с ними я шибко привередливая.
Lam-pam-pam
20.02.2010, 23:25
Просто лично мне как ЖЕНЩИНЕ всегда приятно получить букетик и конфетки!!! Красиво и вкусно!
Вот-вот,не все конечно,но отдельные личности точно.
zolotomari
21.02.2010, 00:00
И почему хризантемы облезлые Вам дарят?
Потому что покупают их в соседнем магазине цветоптторг, а он никога не отличался свежей продукцией, видимо сказывается конец города.
ИМХО - Воспитатели "зажрались" !!!!
Прямо так зажрались, что дальше уже некуда.Посидите хоть денек с 20 малышами, повытирайте им носы, попы, научите их есть, говорить, писать, читать, а потом получите за это 10 тысяч в месяц за 20-ти летний стаж, вот я посмотрю как вы зажретесь:wife:
Так Вы в саду работаете или менеджером, как указано у Вас в профиле?
Я работаю в саду, менеджер-моя сестра, я на этом форуме еще не зарегистрирована, приеду домой(я в гостях) обязательно зарегистрируюсь.
+1000000
Да,да,да!!!!!:flower::flower::flower:
Если вы спрашиваете совета, то, пожалуйста не стесняйтесь спросить например няню про то, что бы хотели воспитатели и наоборот.Вот нам дарили например по подставке для торта, очень красиво и практично(рублей по 110 каждая).Так я этот подарком уже пару лет пользуюсь и с благодарностью вспомимаю эту группу.
Не подходите к выбору подарка с таким чувством, что лишь бы отделаться.
Вот "Пиня" пишет, что многие родители работают и им некогда.Никогда не было такого, что все 40 родителей в группе работали.НИКОГДА!!!! Всегда есть свободные, сидящие дома, просто лень что-то делать, вот в это я поверю.
К сожалению не смогу следить дальше за темой, хочу еще раз сказать, что бы понимали, что не будет воспитателей, не кому будет сидеть с вашими детьми за 480 рублей в месяц, поэтому это надо ценить!
Lam-pam-pam
21.02.2010, 00:18
Потому что покупают их в соседнем магазине цветоптторг, а он никога не отличался свежей продукцией, видимо сказывается конец города.
Прямо так зажрались, что дальше уже некуда.Посидите хоть денек с 20 малышами, повытирайте им носы, попы, научите их есть, говорить, писать, читать, а потом получите за это 10 тысяч в месяц за 20-ти летний стаж, вот я посмотрю как вы зажретесь:wife:
Вот нам дарили например по подставке для торта, очень красиво и практично(рублей по 110 каждая).Так я этот подарком уже пару лет пользуюсь и с благодарностью вспомимаю эту группу.
Вот "Пиня" пишет, что многие родители работают и им некогда.Никогда не было такого, что все 40 родителей в группе работали.НИКОГДА!!!! Всегда есть свободные, сидящие дома, просто лень что-то делать, вот в это я поверю.
К сожалению не смогу следить дальше за темой, хочу еще раз сказать, что бы понимали, что не будет воспитателей, не кому будет сидеть с вашими детьми за 480 рублей в месяц, поэтому это надо ценить!
ЭХ.... Что ж вы сразу ругаться то .....
:(
Каждый работает в своей сфере.... Просто лично мне НА РАБОТЕ от мужского коллектива не дарят ничего, кроме букетика и конфет и так каждый год....
И это не повод быть НЕ довольной!
Надо уметь радоваться ЗНАКУ внимания!!!! И надо уметь БЛАГОДАРИТЬ!
ЭХ.... Что ж вы сразу ругаться то .....
:(
Надо уметь радоваться ЗНАКУ внимания!!!! И надо уметь БЛАГОДАРИТЬ!
+1000
так сразу хочется что либо дарить.. ((( а я вот и не думала, что мы обязаны. вроде бы, мы тоже женщины? :fifa: А мне вот никто не подарит, кроме мужа, конечно.. Всё-таки, 8 марта - это праздник цветов, ИМХО :flower:
И ещё, я очень жалею группу, у которой воспитательница 20 лет работает воспитателем, и все 20 лет пеняет всем, что получает 10000. :015: А вы что, когда шли на работу, думали, вам 100000 будут платить??? ни для кого не секрет, что зарплата маленькая. мне казалось, воспитательницами становятся те, кто ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!! и ЛЮБИТ УТИРАТЬ ИМ НОСЫ И ПОПЫ!
PS: А наша воспитательница любит детей!!! :love:
МамаТаси
23.02.2010, 11:20
Ну, LAM-PAM-PAM, то что вы получаете от мужчин на работе цветы и конфеты это понятно - им ничего другого в голову не приходит.Но в садике есть мамочки, то бишь женщины- у них-то соображалка лучше развита.
А что касается благодарности за подарок-если ты говоришь, что не пьешь чай вообще, а тебе дарят заварочный чайник....( лучше бы отделались "облезлыми хризантемами" )
Апельсиновый печень
23.02.2010, 12:54
мы стараемся,а от таких,как Вы ждем помощи,совета,пожеланий!
я честно прихожу к своим воспитателям и спрашиваю что вам дарить!?
в этот раз спросили про сумму, и решили, что лучше подарить в конвертике 500р. и цветы, чем что-то ненужное и не понятное!
а я купила чай в больших красивых банках с бергамотом и кружки с красивым китайским рисунком фарфоровые,с каторых вставлена штучка для заваривания подаренного чая,а сверху крышечка-получилось оочень красиво и можно этим пользоваться в саду!у нас был бюджет маленький по 350 р. на каждого(всего 5 человек)
+1000000
Да,да,да!!!!!:flower::flower::flower:
Если вы спрашиваете совета, то, пожалуйста не стесняйтесь спросить например няню про то, что бы хотели воспитатели и наоборот.Вот нам дарили например по подставке для торта, очень красиво и практично(рублей по 110 каждая).Так я этот подарком уже пару лет пользуюсь и с благодарностью вспомимаю эту группу.
Спасибо вам за искренний отклик! :love: Я родительница, и сама удивляюсь, как много тех, кто считает себя ничем не обязанным воспитателям, мне их как-то жаль. Наши воспитатели с моей дочкой в будни проводят значительно больше времени, чем я и занимаются ими и душу в них вкладывают. Я считаю себя им обязанной и хочу порадовать подарком. И мне приятно не просто их формально поздравить, а чем-то их порадовать. И мне в родительском комитете удаётся в этом убедить других родителей.
ЗЫ: По поводу подарков, от которых уже тошнит - сама знаю по опыту врачебной работы и согласна, трудно видеть к себе формальный подход и отвечать такой же формальной улыбкой на подарок. Лучше вообще никак, вместо как-нибудь. :073:
А мы подарим столовые наборы - красивые тарелки и салатники воспитателям, набор салатников няне. :support:
Я с любовью выбирала, составляла эти наборы, 2часа в Максидоме вокруг посудных витрин с калькулятором ходила, всю голову изломала... ;)
Cнусмумрик
23.02.2010, 17:06
А мы подарим столовые наборы - красивые тарелки и салатники воспитателям, набор салатников няне. :support:
Я с любовью выбирала, составляла эти наборы, 2часа в Максидоме вокруг посудных витрин с калькулятором ходила, всю голову изломала... ;)
неужели у вас разные подарки для воспитателей и няни?:010:
я не представляю как бы я(РК) обделила чем-то нашу нянечку, она между прочим и в саду больше времени проводит и всю грязную работу для малышей делает, в особенности ясли-то...
неужели у вас разные подарки для воспитателей и няни?:010:
я не представляю как бы я(РК) обделила чем-то нашу нянечку, она между прочим и в саду больше времени проводит и всю грязную работу для малышей делает, в особенности ясли-то...
Да, разные. Ведь и няни у всех разные :) У нас няня часто на больничном и тогда воспитатели разрываются и за себя и за неё. Но вообще у нас как-то сразу так повелось, что разные подарки. И воспитателям тоже не идентичные, но сопоставимые по цене. ;) Поэтому и ломаю голов и с калькулятором выбираю подарки ;)
Кстати, наши подарки для няни очень яркие и презентабельные и молодёжного стиля, так что ей не будет обидно. :020:
на счет няни: вот, сначала думали подарить сертификаты рив гош,воспитатели у нас молодые-им в радость это будет,а нянечке нашей лет 60,зачем ей этот сертификат?она его все равно отдаст кому-нить из родственников...ИМХО...
кормулева
23.02.2010, 21:48
2) многие родители работают и находят время на сбор денег и покупку подарков... и за это уже можно сказать спасибо:flower:
И еще некоторым родителям по 100 раз надо напомнить,что деньги нужно сдать.
А некоторые и вовсе отказываются сдавать на подарки.
К с ю ш а
23.02.2010, 22:26
Девочки, это все знакомо, и как сложно собрать деньги, и как мало денег собирается, чтобы можно было купить хороший подарок.
Только тема все же не об этом.:005:
Будет интересно услышать про ваши подарки, которые вы дарили в другие годы тоже и что сейчас собираетесь, ну не поверю, что одни цветы и конфеты.
Мы тоже наших воспитателей и няню любим и уважаем, отделываться формально не собирались даже. Мне кажется, что большинство РК все же стараются купить хорошие подарки.
Очень жаль, что некоторые воспитатели воспринимают это, как "лишь бы отделаться".:(
Интересно, а какие-нибудь наборы с хорошим гелем для душа и пр. можно дарить? Лучше конфет будет? Думаю что подарить именно от себя, что РК дарить будет пока не знаю...
А мы дарим воспитателинице пазлы и ветчиницу. Няне набор по уходу за телом. А завед. билет в театр. Остальным работникам торт большой.
Мама Асюши
23.02.2010, 23:11
И мне, и мне, пожалуйста, тоже напишите. :091:
Мы в том году дарили подарочные карты на 500 р.,конфеты,шампанское и цветы конечно. Завед., Ст.воспит.,Муз. и Физ. работникам по каробке конфет.
Lam-pam-pam
24.02.2010, 13:36
Мы собираемся подарить наборы бокалов богемских и букет.
В прошлом году дарили весенние легкие шарфики (выбирала по цвету под одежду воспитателей) + букет.
Я наших воспитателей люблю и уважаю.
ЗЫ. И мне просто в принципе не приятно, когда люди не рады любому подарку.... Просто их не научили любить жизнь... ИМХО.... закрываю этот вопрос. Все равно каждый останется при своем мнении :073:
Sally Carrera
24.02.2010, 17:40
Спасибо, что Вы не работаете в нашем ДС! С таким мнением и отношением к делу, зачем Вы вообще работаете с детьми?:015: Вам бы подальше от детей... Достали уже люди таких Важных для всех специальностей, как воспитатели, врачи, учителя .... говорить о том, что им мало платят, поэтому они так плохо и работают:ded: Неужели Вам обещали миллионы, когда Вы шли на эту работу? А потом, что кинули?:046: Зачем, ну Господи, зачем Вы туда пошли....? Что-бы потом так хаить родителей и детей? Да, наша система убога, но дети тут не причем! Дай Бог сил тем, кто является исключением, а я таких знаю, и работает на совесть даже за меленькую з/п! А Вам ... одумайтесь... и идите работать менеджером!
Никитина мама
24.02.2010, 22:20
[QUOTE=zolotomari;39388424]Потому что покупают их в соседнем магазине цветоптторг, а он никога не отличался свежей продукцией, видимо сказывается конец города.
Про 10 000 вы загнули, у меня стаж 7 лет, получать буду 10 000. А уж за 20 лет стажа, всяко больше, да категория, наверное, не последняя.
Не ругайтесь и не пугайте родителей.
Юльчатай
24.02.2010, 22:22
А мы работникам сада такие букеты в корзинках из конфет а что воспитателям еще не придумала
Мы в яслях дарили по карте того магазина, какого хотели воспитатели: я приносила список магазинов и они отмечали сами.... Были и Рив Гош и Максидом (как раз одна ремонт делала, ей очень пригодилось) , Техношок, Эльдорадо.. Как-то шиковали и дарили карты Крилони (магазин белья) по 500 руб. и муз. работнику и медсестре, а заведующей на 1000 р. в салон красоты сертификат+ цветы.
Сейчас гораздо скромнее :017: В яслях на подарки тратили больше, видимо жалеючи совсем малышей, которых приводили :010:
antonovamaria
26.02.2010, 19:09
Девочки, а многие от себя лично подарки дарят???
У нас как-то в РК повелось - карточки подарочные дарить, а я наших воспитателей люблю, хочется что-то от себя приятного сделать. По-моему, передарила все уже. От мыла, посуды, полотенец... еще б идей каких... совсем бюджетных - по сто рубликов на чел. чтобы ( а то две дочки, это уже 6 чел как минимум) плюс врачи, логопеда, музработники...
Господи!!!
Хоть бы кто-то за 20 лет моей работы в саду придумал что-то другое. Если хотите отделаться, лучше ничего не дарите. Нет сил выжимать из себя улыбку при виде конфетной коробки на очередной праздник.Неужели вам самим-то это не надоело?Вы наверное большего не заслужили;)(судя по вашим высказываниям:073:).
У нас как-то в РК повелось - карточки подарочные дарить, а я наших воспитателей люблю, хочется что-то от себя приятного сделать. По-моему, передарила все уже. От мыла, посуды, полотенец... еще б идей каких... совсем бюджетных - по сто рубликов на чел. чтобы ( а то две дочки, это уже 6 чел как минимум) плюс врачи, логопеда, музработники...Всегда поздравляю от себя лично-воспитателям,логопедам и нянечке буду дарить конфетную композицию в чашке,остальным работникам(психолог,медсестра,муз.рук.)по коробочке рафаэлок.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/c6/598109ad4338.jpg
МамаТаси
27.02.2010, 10:06
Добавдю немного лирики- два года назад, перед 8 марта, одна мамочка узнала, что у меня маленькая дочь и к подарку , который она преподнесла мне , добавила игрушечного медвежонка для моей девочки. Это был САМЫЙ дорогой подарок за более чем 15 лет работы в детском саду.
Это к вопросу о внимании к воспитателям.
Mama Margo
27.02.2010, 12:54
Читала-читала, тоже захотела высказаться.
Мы ходим в частный сад, может быть сейчас полетят помидоры, что у нас "денег куры не клюют".
Вовсе нет, в основном дети из среднеобеспеченных семей, не зажиточные, но и не малоимущие.
ЗП воспитателей, наверное больше, чем в обычном саду, но тоже не ЗП директора по уровню.
Родительского комитета у нас нет в принципе, он не нужен, как понимаете.
После утренника НГ, я тихонько собрала мамочек нашей группы в кружок обсудить кто сколько и что подарить?
Про себя думала с носа примерно по 1-1,5 тысячи. Мамы изъявили желание сдать по 2, другие были а против. Одну маму мы не поймали, одна так и сказала "я за сад плачу, дополнительные затраты не считаю нужными" и ушла - ее право, дело добровольное.
В итоге мы подарили воспитателю карты РИв Гош на сумму 5 т.р., няне на 2 т.р., заведующей хорошее шампанское и конфеты (у нее очень обспеченная семья и мы решили лучше побольше приезжей нашей золотой воспитательнице:love:), поварам и др.воспитателям по коробочке конфет - знак внимания.
Хотя лично я считала, что при ее доходе лучше Максидом, больше полезных и функциональный вещей купит, ну да Бог с ним - мнение большинства закон.
Сейчас вканун 8 Марта, детей в группе стало побольше и мы узнали, что у воспитательницы сломался мобильный. Хочу предложить всем купить карту подарочную под покупку мобильного.
С носа будет меньше, чем зимой.
Еще хочу добавить, что параллельно нашим подаркам на работе слышу обсуждения а кухне от коллег-мамочек (уровень доходов у нас у всех примерно одинаковый): одни сдали по 250 рэ воспитателям на подарок -комментарии мамы "хватит с них! перебьются - больше и не сдала бы!", другая возмущатся, что учитель в школе на класс в20 человек намекнул на флакон туал.воды стоимостью 3 тысячи.
Я понимаю доходы у всех разные, но е стОит тогда обижаться, когда воспитатель не доволен тем, что можем опоздать забрать своего ребенка и ждать от него понимания или бОльшего внимания к нашим детям, чем положено должностной инструкцией.
Подарки мы делаем к праздникам - это всего несколько раз в год. Подарок - это приятное, значит Вы хотите сделать приятное человеку, а не себе поставить галочку и ворчать потом.
Так может подумать реально о людях, а не дарить традиционное шампанское людям. которые может быть вообще не употреляют спиртное или конфеты, когда человеку может быть нельзя сладкого или он банально любит больше соленые огурцы. И это не зависит от собранной суммы, я говорю о самом подходе.
Я считаю карты сейчас нам очень облегчают жизнь, банально карта на 500рэ РивГоша может решить ее проблемы (она может купить помадку, шампунь - все, что нужно для жизни).
Sweet-shat
27.02.2010, 15:41
А деньги в конверте в качестве подарка ни у кого не практикуются ? У нас только такие подарки и делали (мы в яслях). К 8 Марта еще цветы, конечно.
Поскольку родительский комитет у нас не считает нужным заниматься подарками, то занимается эти инициативная группа. Поэтому, хорошо бы найти человека, который согласиться собрать деньги, а подарки искать никто не хочет. По моему, лучше деньгами, если не знаешь, что дарить.
Только вот, посмотрев на суммы, озвученные в этом топике, думаю, что многовато у нас собирают - по 500 рублей с каждого. Хотя, сдадут, скорее всего, не все ...
И еще вопрос - можно ли подарить цветок в горшке (цветущий, конечно) ?
Mama Margo
27.02.2010, 17:01
А деньги в конверте в качестве подарка ни у кого не практикуются ? У нас только такие подарки и делали (мы в яслях). К 8 Марта еще цветы, конечно.
Поскольку родительский комитет у нас не считает нужным заниматься подарками, то занимается эти инициативная группа. Поэтому, хорошо бы найти человека, который согласиться собрать деньги, а подарки искать никто не хочет. По моему, лучше деньгами, если не знаешь, что дарить.
Только вот, посмотрев на суммы, озвученные в этом топике, думаю, что многовато у нас собирают - по 500 рублей с каждого. Хотя, сдадут, скорее всего, не все ...
А чем у вас тогда родительский комитет занимается?:009:
Lam-pam-pam
27.02.2010, 17:32
Я тоже об этом думала, но сомневаюсь :008:
Один воспитатель любит цветы, а другая по-моему не очень....
Lam-pam-pam
27.02.2010, 17:34
Читала-читала, тоже захотела высказаться.
Мы ходим в частный сад, может быть сейчас полетят помидоры, что у нас "денег куры не клюют".
Вовсе нет, в основном дети из среднеобеспеченных семей, не зажиточные, но и не малоимущие.
ЗП воспитателей, наверное больше, чем в обычном саду, но тоже не ЗП директора по уровню.
Родительского комитета у нас нет в принципе, он не нужен, как понимаете.
После утренника НГ, я тихонько собрала мамочек нашей группы в кружок обсудить кто сколько и что подарить?
Про себя думала с носа примерно по 1-1,5 тысячи. Мамы изъявили желание сдать по 2, другие были а против. Одну маму мы не поймали, одна так и сказала "я за сад плачу, дополнительные затраты не считаю нужными" и ушла - ее право, дело добровольное.
В итоге мы подарили воспитателю карты РИв Гош на сумму 5 т.р., няне на 2 т.р., заведующей хорошее шампанское и конфеты (у нее очень обспеченная семья и мы решили лучше побольше приезжей нашей золотой воспитательнице:love:), поварам и др.воспитателям по коробочке конфет - знак внимания.
Хотя лично я считала, что при ее доходе лучше Максидом, больше полезных и функциональный вещей купит, ну да Бог с ним - мнение большинства закон.
Сейчас вканун 8 Марта, детей в группе стало побольше и мы узнали, что у воспитательницы сломался мобильный. Хочу предложить всем купить карту подарочную под покупку мобильного.
С носа будет меньше, чем зимой.
Еще хочу добавить, что параллельно нашим подаркам на работе слышу обсуждения а кухне от коллег-мамочек (уровень доходов у нас у всех примерно одинаковый): одни сдали по 250 рэ воспитателям на подарок -комментарии мамы "хватит с них! перебьются - больше и не сдала бы!", другая возмущатся, что учитель в школе на класс в20 человек намекнул на флакон туал.воды стоимостью 3 тысячи.
Я понимаю доходы у всех разные, но е стОит тогда обижаться, когда воспитатель не доволен тем, что можем опоздать забрать своего ребенка и ждать от него понимания или бОльшего внимания к нашим детям, чем положено должностной инструкцией.
Подарки мы делаем к праздникам - это всего несколько раз в год. Подарок - это приятное, значит Вы хотите сделать приятное человеку, а не себе поставить галочку и ворчать потом.
Так может подумать реально о людях, а не дарить традиционное шампанское людям. которые может быть вообще не употреляют спиртное или конфеты, когда человеку может быть нельзя сладкого или он банально любит больше соленые огурцы. И это не зависит от собранной суммы, я говорю о самом подходе.
Я считаю карты сейчас нам очень облегчают жизнь, банально карта на 500рэ РивГоша может решить ее проблемы (она может купить помадку, шампунь - все, что нужно для жизни).
Помидорами не закидают )))))
НО..... В обчных садах такие подарки не практикуются! Это дорого. Не все родители по 300 рэ на 8 марта сдают, а вы говорите 1,5 тыс :010:
Sweet-shat
27.02.2010, 22:59
А чем у вас тогда родительский комитет занимается?:009:
Да, в принципе, ничем... Но это уже не по теме разговора.
нимфетка
01.03.2010, 17:34
девушки, а когда вы планируете поздравлять воспитателей, накануне праздника или после?
Lam-pam-pam
01.03.2010, 17:36
девушки, а когда вы планируете поздравлять воспитателей, накануне праздника или после?
Мы 5-го числа. Хотя 9-го конечно букеты дешевле :073:
Апельсиновый печень
01.03.2010, 18:06
У нас как-то в РК повелось - карточки подарочные дарить, а я наших воспитателей люблю, хочется что-то от себя приятного сделать. По-моему, передарила все уже. От мыла, посуды, полотенец... еще б идей каких... совсем бюджетных - по сто рубликов на чел. чтобы ( а то две дочки, это уже 6 чел как минимум) плюс врачи, логопеда, музработники...
а я придумала подарить мыло ручной работы, всем прочим педагогам в саду..
конфет наверное подарят.. а мы выделимся, правда вот незнаю.. нужное ли оно..но выглядит Оч. красиво
*танюшка*
02.03.2010, 13:38
Мы сегодня поздравляли, потому что утренник 8 мартовский был сегодня!:support:
у нас карты Рив Гош на 300р и чай большая подарочная банка "вопитателю" называется,хотели на 500 сделать,но тогда детям сладкого стола не получится,а тут все вместе)))
Nesenka Yaroslavna
02.03.2010, 18:46
Девочки а не у кого нет красиво оформленной большой открытки на 8 марта воспитателям, со стихами, короче чтобы можно было распечатать и повесить
мне муж разбил кружку из подарка муз.раб-ку(((
а есть ещё какие-нибудь идеи с подарками?
Cнусмумрик
28.01.2011, 21:09
Девочки, у кого остались координаты девочки, у которой я прошлый год мыло заказывала, я здесь кому-то присылала.....помню Оксана её зовут, ник не помню, поиск по разделу услуг её не выдает(((((((((((
кокнфетные букеты можно))мы в этом году опять ривгош дарим, но уже по 1000руб воспитателям и по 500 муз и мед раб
$Кински$
30.01.2011, 01:02
не знаю как на 8-ое марта,но была на работе в саду на новый год,воспитатели были довольны:одна мамочка подарила дорожку в боулинге на 2 часа)))были довольны)))
Пьянковка
30.01.2011, 01:07
Мы собираемся дарить по букету цветов воспитателям, няне и заведущей. итого 4 букета.
Газировочка
31.01.2011, 10:17
я тоже думаю. что только цветы дарить будем, и так бюджет группы по швам трещит =- 700 рэ осталось, а больше никто не сдает (некоторые и не сдавали). Либо самой добавлять, либо на эти деньги срочно что-нибудь придумывай чтоб до конца года хватило. Про подарки детям на 8 марта и 23 февраля я уже молчу.
У меня есть мысль подарить билеты в БУФФ, ес-но на двоих (получается рублей по 600 -1000 на воспитателя).
Lemon_girl
19.02.2011, 01:11
а как считаете,нормально ли купон подарить на услугу? с сайтов типа дарберри и т.п.? или испугаются, не разберутся и не воспользуются?
Господи!!!
Фу! Как грубо! Знаете, кто так относится к подаркам от родителей, тот в итоге остается и без конфет с хризантемами! Да, возможно, не оригинально, но это знак внимания. У меня свекровь- педагог с большуууущим стажем, так вот конфетам она всегда рада, смеется, что после праздников несколько месяцев к чаю не покупает ничего, еще и близких снабдит))) по поводу букетов иногда сокрушается, особенно слишком дорогих, но и им радуется.
Пьянковка
19.02.2011, 03:03
Господи!!!
Хорошо, что не в моём районе такой человек-воспитатель. Надеюсь Вы оттуда на север города не ездите на работу. Сочувствую Вам, надеюсь у Вас всё образуется!!!!
mishasasha
19.02.2011, 09:15
В театр.кассах продается карточка на 1000руб. ну в очень красивой большой открытке. По карте можно приобрести билеты в любое место города, цирк, театр, экскурсия, то что предлагает театр.касса, и это можно сделать аж в течении года, начиная со дня покупки. Мы подарили на день рождения такую.
Господи!!!
Мдааа.:005:Подарок на 8марта-знак внимания.А слово "отделаться" вообще не уместно.Надеюсь,не все воспитатели так думают.
А что Вы делаете в этой профессии,коль у Вас сидение с детками вызывает только такие эмоции? Сами же себе профессию выбирали.
По теме-Родительский комитет молчит на этутему.Поздравлять от себя буду.Не придумала еще что купитью
Самый лучший подарок это какая-нибудь карточка в какой-нибудь Ривгош. Нам студенты иногда дарят.
Господи!!!
:) крик души у человека.
А вообще есть доля истины в этом. У меня на сессии, бывало по 10 коробок Коркунова на столе лежало. Моя сестра всега потирала ручки (а она большая сладкоежка): "Ну как там твои студентики, конфеток надарили?" :)
КоШол@дк@
19.02.2011, 17:19
мы нашим двум воспитателям ,нянечке и заведующей дарим конфетные букеты (очень оригинальные,в виде плетеных велосипедиков и чашек с блюдцами,если автор разрешит,чуть позже покажу фото),каждому своего цвета,очень красиво упакованные, а также мыло ручной работы,очень красиво упакованное,с описанием состава, аромат просто обалденный:love:,а мыло ввиде роллов еще и плавает:073:.
заказывала у наших девочек с форума,за что им отдельное спасибо:love::flower:,уже все доставлено ко мне домой:080: (люблю,чтобы все заранее готово было),получилось по 650р на каждого (это без учета доставки).думаю,им понравится:love:
ну и от себя лично будем с напарницей поздравлять,они у нас просто замечательные:love:,очень хочется приятное сделать:love:
сидим дома вторую неделю,дочка по ним так трогательно скучает:love:
после новогодних каникул всех обнимала, даже целовала нянечку ,сказала,что очень соскучилась:love: это дорогого стоит:ded:
КоШол@дк@
19.02.2011, 17:53
а как считаете,нормально ли купон подарить на услугу? с сайтов типа дарберри и т.п.? или испугаются, не разберутся и не воспользуются?
а что это за купоны и сайты? в двух словах расскажите,пожалуйста!:flower: может и нам надо:009:
Пьянковка
19.02.2011, 18:37
а что это за купоны и сайты? в двух словах расскажите,пожалуйста!:flower: может и нам надо:009:
:046::009: Присоединяюсь:))
Lemon_girl
19.02.2011, 23:08
посмотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001134&page=213)
только если что, я не виноватая,что вы все деньги из семьи на эти сайты отнесете:-))))))))))))
жду совета,можно ли подарить купон?
Раньше всегда покупала наборы кофе+чай+бельгийский шоколад или сертификат в космет. магазин +рафаэлло. Или около того. На НГ рискнула спросить что надо? Так как отношения с людьми отличные - открыто сказали лучше деньгами. С тех пор дарю только открытки и конвертики.
КоШол@дк@
20.02.2011, 00:50
только если что, я не виноватая,что вы все деньги из семьи на эти сайты отнесете:-))))))))))))
:flower:
Пьянковка
20.02.2011, 02:00
Ух ты!!! Есть над чем подумать))))) Хорошо, что денег нет:))
+1 Напишите, плз, цену и где заказать такое сладкое поздравление.Спасибо!:)
КоШол@дк@
20.02.2011, 03:18
+1 Напишите, плз, цену и где заказать такое сладкое поздравление.Спасибо!:)
если Вы мне,то каждый букетик стоит 430р,есть дешевле,есть дороже. на ДО много предложений,в контакте тоже.могу в личку кинуть именно нашу рукодельницу:love:,дабы не сочли за рекламу:)
Ути Иггипоповна
20.02.2011, 03:54
на счет няни: вот, сначала думали подарить сертификаты рив гош,воспитатели у нас молодые-им в радость это будет,а нянечке нашей лет 60,зачем ей этот сертификат?
действительно
ей уж на гроб пора копить
нда:005:....
действительно
ей уж на гроб пора копить
нда:005:....
ну,зачем та грубо??мы уже дарим и нянечке сертификаты))лучше бы идею предложили!
мы нашим двум воспитателям ,нянечке и заведующей дарим конфетные букеты (очень оригинальные,в виде плетеных велосипедиков и чашек с блюдцами,если автор разрешит,чуть позже покажу фото),каждому своего цвета,очень красиво упакованные, а также мыло ручной работы,очень красиво упакованное,с описанием состава, аромат просто обалденный:love:,а мыло ввиде роллов еще и плавает:073:.
заказывала у наших девочек с форума,за что им отдельное спасибо:love::flower:,уже все доставлено ко мне домой:080: (люблю,чтобы все заранее готово было),получилось по 650р на каждого (это без учета доставки).думаю,им понравится:love:
ну и от себя лично будем с напарницей поздравлять,они у нас просто замечательные:love:,очень хочется приятное сделать:love:
сидим дома вторую неделю,дочка по ним так трогательно скучает:love:
после новогодних каникул всех обнимала, даже целовала нянечку ,сказала,что очень соскучилась:love: это дорогого стоит:ded:
Если Вас не затруднит, скиньте и мне в личку информацию и фото, сломала голову, что подарить нашим воспитателям. На НГ дарила карты РивГош, то же самое опять дарить как то не удобно. Буду вам очень благодарна.:flower:
Мы с радостью дарим воспитателям то, что они захотят. Но, хотят очень много, а бюджет ограничен, поэтому порадовать их таким образом (золотом, хрусталем и т.д.) можем только на день рождения. Поэтому на остальные праздники (день воспитателя, НГ, 8 марта, окончание года) - если нет заказов вписывающихся в бюджет, дарим цветы (букеты или в горшочках), конфеты, шампанское.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.