Просмотр полной версии : Куда пристроить нищенку с ребенком?
Вчера в метро встретила нищенку с ребенком. Проверила свидетельство о рождении - дите ее (настроена я была совсем категорично, т.к. наблюдала топ о нищенках с полумертвыми детьми и пр. подавать деньги не намеревалась). Маленький ребь - около 6 месяцев. Она ходит по вагонам, чтоб как-то существовать.
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит. Она из Молдавии. Возвращаться домой некуда - село в прошлом году затопило, у ее мамы еще 5-6 детей. Она здесь работала продавцом, а когда родился ребенок начала нищенствовать.По виду - она просто из Молдавии, довольно скромная, спокойная. Русская, молодая.
Сегодня она перезвонила.
Она готова работать, но как это сделать с таким маленьким малышом?
Уже посоветовали некоторые варианты: уборщицей, вахтером, может, помощницей по хозяйству.
Как ей можно помочь? есть какие-то места, куда можно пристроить?
Уже все выяснили - девушке помощь в виде пристройства или нормальной работы не нужна. Помогать ей в данный момент материально - потворствовать бизнесу нищенства. Лучше направить эти силы или возможности тем, кто действительно нуждается и старается в этом изо всех сил.
Копирую из другого топика о нищенках с детьми в метро: (еще раз извиняюсь за неумение цитировать других тем)
Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!
Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!
Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!
ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!
112 это служба спасения общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81
УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ!
Себе телефоны записала на мобильник.
Могу дать ребенку одежду и обувь.
А документы у неё есть? Регистрация?
Ева-Лотта
18.02.2010, 14:51
а где она живёт?
ТатианаВ
18.02.2010, 14:51
Жить то есть ей где, или она на улице?
Может какие службы социальные...
Работать официально скорее всего не получится.
Нужна куча документов. Регистрация, разрешение на работу и т.д.
Иришечка
18.02.2010, 14:55
Ничего себе(((Просиединясь к вопросам про: жилье,документы,ребенок родился на территории РФ? Есть ли регистрация?
УЗнайте плиз у нее как называется село и когда его так затопило,что туда невозможно вернуться?
(По названию села смогу узнать инфу)
я думаю такие домики есть в каждом районе (?)
В Пушкине за ж/д переездом построили дом для бомжей. Там есть еда, они могут помыться там.. Насчет проживания незнаю.
Может там ей что подскажут?Хоть накормят на худой конец...
Сейчас позвоню и попробую уточнить про жилье, регистрацию, одежду...
Позвонила, узнала вот что:
Могу дать ребенку одежду и обувь.
Одежда ей нужна и на себя и на ребенка. Больше всего нужны памперсы и смесь Nan (он у нее искусственник). Обувь 38, одежда 42-44.
А документы у неё есть? Регистрация?
Есть регистрация в паспорте, но она заканчивается через 3 недели.
а где она живёт?
Живет на Просвещения, снимает комнату у бабули за 3000. Денег уже задолжает за прошлый месяц, бабуля может предложить покинуть комнату, т.к. не надеется, что девушка найдет, чем платить.
Ничего себе(((Просиединясь к вопросам про: жилье,документы,ребенок родился на территории РФ? Есть ли регистрация?
УЗнайте плиз у нее как называется село и когда его так затопило,что туда невозможно вернуться?
(По названию села смогу узнать инфу)
Село вроде Уламесть (если правильно расслышала, сказала, что в прошлом году затопило).
Оля (так зовут девушку) сказала, что вроде ребенок дома (т.е. в Молдавии) родился.
Видела вчера ее молдавский паспорт, в паспорте было фото ребенка вклеенное.
Одежда ей нужна и на себя и на ребенка. Больше всего нужны памперсы и смесь Nan (он у нее искусственник). Обувь 38, одежда 42-44.
Живет на Просвещения, снимает комнату у бабули за 3000. Денег уже задолжает за прошлый месяц, бабуля может предложить покинуть комнату, т.к. не надеется, что девушка найдет, чем платить.
Одежду и обувь на ребенка. На нее могу посмотреть из своих худеньких запасов, размера обуви такого размера у меня нет.
Могу или купить подгузники - на какой вес? или банку смеси Нан - 2 или 1? или 500 рублей.
В выходной подвезу - куда?
К ней на Просвет? или к Вам?
Brain Twister
18.02.2010, 15:26
У меня есть одежда на 42. Брюки, свитер, кофты. Как раз на зиму. Но я в Купчино и невыездная.
И еще: может, в раздел "Им нужна наша помощь" написать?
:support: у меня есть пачка памперсов и одна упаковка Nan ...могу передать:support:
А ребёнок мальчик или девочка?
Напишите мне телефон и адрес Ваш.
Одежду и обувь на ребенка. На нее могу посмотреть из своих худеньких запасов, размера обуви такого размера у меня нет.
Могу или купить подгузники - на какой вес? или банку смеси Нан - 2 или 1? или 500 рублей.
В выходной подвезу - куда?
К ней на Просвет? или к Вам?
Я тоже на Просвете живу:)напишу сейчас в личку ее телефон - Вы сразу ей сможете подвезти.
Она готова встречаться у метро Просвещения. Кормит пока Nan-1.
У меня есть одежда на 42. Брюки, свитер, кофты. Как раз на зиму. Но я в Купчино и невыездная.
Она ездит на метро, Вы сможете принести к метро? Я дам ее телефон, она подъедет.
:support: у меня есть пачка памперсов и одна упаковка Nan ...могу передать:support:
Здорово! Пишу телефон в личку.
Девочки, всем:flower:
Но особенно хочется ее куда-то пристроить, чтоб она все же зарабатывать могла.
Жизнь такая
18.02.2010, 15:40
Вчера в метро встретила нищенку с ребенком. Проверила свидетельство о рождении - дите ее (настроена я была совсем категорично, т.к. наблюдала топ о нищенках с полумертвыми детьми и пр. подавать деньги не намеревалась). Маленький ребь - около 6 месяцев. Она ходит по вагонам, чтоб как-то существовать.
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит. Она из Молдавии. Возвращаться домой некуда - село в прошлом году затопило, у ее мамы еще 5-6 детей. Она здесь работала продавцом, а когда родился ребенок начала нищенствовать.По виду - она просто из Молдавии, довольно скромная, спокойная. Русская, молодая.
Сегодня она перезвонила.
Уже посоветовали некоторые варианты: уборщицей, вахтером, может, помощницей по хозяйству.
А разве настоящим нищенкам дают заработать денег в метро? Мне казалось, что таких просто туда не пускает крыша ненастоящих нищих..
Brain Twister
18.02.2010, 15:42
Она ездит на метро, Вы сможете принести к метро? Я дам ее телефон, она подъедет.
Ох, далековато мне до метро, и с коляской до туда неудобно...
Может, если кто-то еще из моего р-на будет что-то передавать - захватит и мои вещи?
Но особенно хочется ее куда-то пристроить, чтоб она все же зарабатывать могла.
Моя коллега подсказывает, что ее подруга работает в гостинице в прачечной, там очень много народу требуется - нет у вас гостиниц рядом?
идиотский ник
18.02.2010, 15:45
прошерстю сегодня шкаф, после выхов смогу кое-какие вещи передать для девушки. Детские., к сожалению, все раздала уже.
По теме: в Питере есть социальные приюты для мам с детьми, но, мне кажется, что без регистрации ее врядли туда возьмут.
идиотский ник
18.02.2010, 15:47
пока нашла только приют для маленьких мам. Я так понимаю, что это не наш случай.
А ребёнок мальчик или девочка?
не знаю. Вроде мальчик:008:
Напишите мне телефон и адрес Ваш.
написала ее телефон, если мой нужен, сейчас в профиль помещу.
А разве настоящим нищенкам дают заработать денег в метро? Мне казалось, что таких просто туда не пускает крыша ненастоящих нищих..
Этого не знаю.
Может, если кто-то еще из моего р-на будет что-то передавать - захватит и мои вещи?
Хорошо, может, кто захватит?
Моя коллега подсказывает, что ее подруга работает в гостинице в прачечной, там очень много народу требуется - нет у вас гостиниц рядом?
Гостиниц рядом нет. Ей не с кем малыша оставлять. Надо что-то такое, куда прямо с ребенком можно. Я вот думаю, может при церкви свечи продавать? или туда не берут?
пока нашла только приют для маленьких мам. Я так понимаю, что это не наш случай.
Нет, не наш:(
ей по виду от 23... Она стройненькая, довольно молодо выглядит.
По теме: в Питере есть социальные приюты для мам с детьми, но, мне кажется, что без регистрации ее врядли туда возьмут.
Приюта для бездомных женщин в Санкт-Петербурге пока не будет
Региональной благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" официально ответили на письмо, которое организация направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о создании в городе специального приюта для бездомных женщин: специалисты комитета по социальной политике городского правительства написали, что такого приюта в Санкт-Петербурге пока не будет. Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости.
Как сообщили в РБОО "Ночлежка", представители комитета по социальной политике подготовили рекомендательные письма в районные центры социального обслуживания населения и дома ночного пребывания. Рекомендации чиновников заключаются в том, чтобы при заселении в городские ночлежки приоритет отдавался женщинам, инвалидам и людям пенсионного возраста. Это необходимо в связи с постоянно растущим количеством бездомных в Санкт-Петербурге. Также чиновники в письмах просят по мере надобности увеличить количество женских мест в городских приютах.
Но, как комментируют социальные работники "Ночлежки", далеко не каждая бездомная сможет попасть в приют. Получить право на койку в городской ночлежке или центре социальной помощи семьям и детям смогут только жительницы города, имевшие ранее постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге.
Напомним, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных женщин, в июне 2009 г. "Ночлежка" провела на Малой Конюшенной улице публичную акцию "Дамы в очередь" - на одну койку пытались поместиться десятки волонтеров, символизирующих бездомных женщин. Эта акция продолжила кампанию общественной организации по защите прав женщин без регистрации и их детей. По данным РБОО "Ночлежка", на сегодняшний день мест для женщин в городских домах ночного пребывания всего 46, а количество претенденток на одно место приблизилось к 200.
Источник: ИА REGNUM
сентябрь 23, 2009 14:10
Печеньки
18.02.2010, 15:51
А она не пробовала обратиться в органы опеки, чтобы ребенка пристроили в детский дом, а ее туда же, нянечкой? И еда будет, и крыша над головой (хотя бы у ребенка), и мама рядом.
Спасибо, попробую написать:)
Brain Twister
18.02.2010, 15:53
Спасибо, попробую написать:)
Только сначала прочитайте там правила, там всё строго. :001: Вроде сначала надо с модератором обсуждать новый топик и возможность его создания...
А она не пробовала обратиться в органы опеки, чтобы ребенка пристроили в детский дом, а ее туда же, нянечкой? И еда будет, и крыша над головой (хотя бы у ребенка), и мама рядом.
+1
В православные организации обратиться, они этим занимаются тоже. Всегда есть на примете какие-нибудь варианты.
Амаранта
18.02.2010, 15:54
ИМХО До садика это идеальный вариант. Но возьмут ли негражданина РФ (у ребенка наверное ведь нет российского гражданства)?
я думаю тут будут проблемы с её документами.
А так вариант, думаю, неплохой.
Иришечка
18.02.2010, 15:56
Есть регистрация в паспорте, но она заканчивается через 3 недели.
Село вроде Уламесть (если правильно расслышала, сказала, что в прошлом году затопило).
Оля (так зовут девушку) сказала, что вроде ребенок дома (т.е. в Молдавии) родился.
Видела вчера ее молдавский паспорт, в паспорте было фото ребенка вклеенное.Села такого нет :073: Надо узнать точное название и район.:ded: Может Оланешты?
Регистрация местная? Граждан РМ регистрируют на 3 мес...Но в паспорте никаких штампов нет...только выдают бумажку в УФМС.
Через 3 недели ей надо будет выехать из России и заехать обратно...иначе на таможне ее потом:015: а уж если поймают в Питере...тогда :010:
т.е. получается,что она родила ребенка и с грудничком приехала покорять Питер? ВЕдь до рождения ребенка она работала продавцом....уехала рожать в Молдавию и потом вернулась? (надо узнать подробности).
Я бы ей сделала регистрацию...если бы у нее были бы в порядке документы:( но к сожалению...если у нее регистрация настоящая,то надо будет выезжать из страны...если регистрация липовая....тогда или штраф платить большой или выезжать....потом обратно въехать и тогда можно будет зарегистрировать и так каждые 3 мес.
Без документов поработает за кусок хлеба и крышу над головой. Там всегда рук не хватает.
У нее регистрация заканчивается через 3 недели. А вариант подходящий.
У Нины (Пусяндра) есть связь с ДД (только особым), позвоните ей. Могу тел. в личку кинуть.
Печеньки
18.02.2010, 16:01
Я боюсь, что главная проблема - с правдивостью ее истории, остальное решаемо тем или иным способом.
Иришечка
18.02.2010, 16:02
У Нины (Пусяндра) есть связь с ДД (только особым), позвоните ей. Могу тел. в личку кинуть.
Ребенку надо для начала в больницу,а потом уже в Дом Ребенка....в ДД его не возьмут.
Села такого нет :073: Надо узнать точное название и район.:ded: Может Оланешты?
Регистрация местная? Граждан РМ регистрируют на 3 мес...Но в паспорте никаких штампов нет...только выдают бумажку в УФМС.
Через 3 недели ей надо будет выехать из России и заехать обратно...иначе на таможне ее потом:015: а уж если поймают в Питере...тогда :010:
т.е. получается,что она родила ребенка и с грудничком приехала покорять Питер? ВЕдь до рождения ребенка она работала продавцом....уехала рожать в Молдавию и потом вернулась? (надо узнать подробности).
Я бы ей сделала регистрацию...если бы у нее были бы в порядке документы:( но к сожалению...если у нее регистрация настоящая,то надо будет выезжать из страны...если регистрация липовая....тогда или штраф платить большой или выезжать....потом обратно въехать и тогда можно будет зарегистрировать и так каждые 3 мес.
Попробую с ней вечером встретиться и поговорить подробнее, т.к. по телефону связь ужасная - почти ничего не слышно, я по пять раз переспрашиваю.
Я так поняла, что она тут работала, потом уехала родила и опять вернулась. Вчером постараюсь узнать все наверняка. Про село я долго переспрашивала...
Я боюсь, что главная проблема - с правдивостью ее истории, остальное решаемо тем или иным способом.
Постараюсь вечером узнать подробнее, т.к. есть у меня подозрения про ее историю. Село она как бы вспоминала...
Иришечка
18.02.2010, 16:06
Попробую с ней вечером встретиться и поговорить подробнее, т.к. по телефону связь ужасная - почти ничего не слышно, я по пять раз переспрашиваю.
Я так поняла, что она тут работала, потом уехала родила и опять вернулась. Вчером постараюсь узнать все наверняка. Про село я долго переспрашивала...
Узнайте плиз подробности.
Очень большая проблема ей тут остаться. Может быть будет проще отправить ее домой?Ведь мама де то живет? Неужели в Молдавии вообще некуда ехать?Просто сейчас ей будет очень тяжело в Питере.... нее нет никаких шансов остаться тут законно (через 3 недели истекает срок регистрации и на ребенка кстати тоже...у нее есть на него регистрация?) Если регистрация липовая и на ребенка нет,то на границе ее или высадят из поезда или ей придется заплатить мзду (денег у нее нет)...кстати мзду могут потребовать на вокзале перед отправкой поезда. Смысл оставаться тут,если нет просвета? Поговорите с ней плиз.
Иришечка
18.02.2010, 16:07
Постараюсь вечером узнать подробнее, т.к. есть у меня подозрения про ее историю. Село она как бы вспоминала...
Спросите у нее пожалуйста...владеет ли она молдавским языком :073: А то...если она оттуда,то село то вспоминать и не надо.Пусть напишет на бумажке,что за село и какой район....
Попросите у нее взять с собой доки на детя (посмотрите в свидетельстве о рождении где родился ребенок и когда и что там с папой)....а так же посмотрите у нее плиз бланк о регистрации (если можно сфоткать...было бы еще лучше).
да, надо всё узнать, а то сейчас кинемся все помогать и машинами возить вещи. А потом выясниться, что нас развели как лохов.
Живу недалеко от Вас могу забрать вещи с тем, чтобы передать на ст.м. Волковская вечером. Если такое предложение всех устраивает - пишите в личку.
да, надо всё узнать, а то сейчас кинемся все помогать и машинами возить вещи. А потом выясниться, что нас развели как лохов.
Постараюсь выяснить, если согласится показать комнату -схожу посмотрю. фотик возьму.
идиотский ник
18.02.2010, 16:12
я вот подумала, девочки, побольше бы таких людей, как автор. Мне бы и в голову не пришло заняться проблемами нищенки. Наверно, это ужасно.
Простите за off
Пусяндра
18.02.2010, 16:12
Вот так, с улицы никто не возьмет.
Поступить в ДР можно только через органы опеки. По-другому ни один руководитель не возьмет!
Детей- неграждан РФ, берут спокойно в ДР, если мне не изменяет память.
Устроится ей самой будет сложнее, но все реально.
Но прежде всего надо решать проблему с регистрацией. :ded:
Если надо, могу собрать одежды для нее.
CrazyCat
18.02.2010, 16:13
Могу помочь памперсами и смесью, если история правдивая... Но я, абсолютно не мобильна(((( Если кто будет с моих краях - пишите, встретимся....
Постараюсь выяснить, если согласится показать комнату -схожу посмотрю. фотик возьму.
вы такая молодец.
Будем ждать от вас новостей
Могу помочь памперсами и смесью, если история правдивая... Но я, абсолютно не мобильна(((( Если кто будет с моих краях - пишите, встретимся....
Живу на новочеркасской. Если история окажется правдой, то могу ваши вещи прихватить
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 16:22
Названия молдавских населённых пунктов иногда пишутся совершенно не так, как произносятся. Я никогда бы не нашла Кэлэрашь и Бэлць, потому что мне их называли Колараш и Бельцы
Печеньки
18.02.2010, 16:29
Ребенку надо для начала в больницу,а потом уже в Дом Ребенка....в ДД его не возьмут.
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.
это и меня смутило
Ехала, значит на что-то расчитывала.
Работу дворника никто не отменял и везде нужны.
CrazyCat
18.02.2010, 16:35
Живу на новочеркасской. Если история окажется правдой, то могу ваши вещи прихватить
:flower:
Brain Twister
18.02.2010, 16:36
это и меня смутило
Ехала, значит на что-то расчитывала.
Работу дворника никто не отменял и везде нужны.
Работа дворником, как я понимаю, не очень подходит, по причине наличия маленького ребенка. (Нужна такая работа, на которую можно будет и дитенка с собой взять)...
Пусяндра
18.02.2010, 16:39
Если будет регистрация и сан. книжка- можно попробовать не только в ДР, но и в ясли. Той же самой уборщицей или нянечкой.
nezabvennaya
18.02.2010, 16:42
Автор! У меня вопрос: она реально милостыню в метро просила? Если да, то вы же взрослый человек и должны понимать, что просто так она туда не попала, ее туда привели и на это место поставили...
ммм...бубрики
18.02.2010, 16:43
Я одежкой могу помочь ребенку. Ползунки, кофточки, носочки...но не мобильна. Если нужно - заезжайте, соберу пакет.
graffiti
18.02.2010, 16:44
может ее в монастырь попытаться устроить?
я знаю в тверской обл. такой...г. Осташков. На берегу оз. Селигер. Мои родители помогали этому монастырю.
Но я не знаю схему как туда людей берут. Я могу дать инфу. Попробовать туда позвонить. Поговорить с игуменьей, пусть подскажет что-нибудь. Там много детей и молодых девочек ставших мамами.
http://gito-monas.narod.ru/
Я правда позвонить не могу... Я в другой стране щас.
Житенный (Житный) Смоленский монастырь
172750, г. Осташков, остров Житенный Телефон 8-48(235) 5-10-26
mama krokodilchika
18.02.2010, 16:48
Могу дать денег, могу и купить чего надо. В выходные могу отвезти.
Единственный вариант работы вместе с ребенком, приходящий на ум - определить ребенка в Дом ребенка и устроиться туда работать. Временно в Дом ребенка помещают и по заявлению матери (но через опеку), сроком на полгода. Однако устроиться туда работать с ее теперешним статусом очень проблематично. Ей остается рассчитывать только на негосудаственные организации в поддержке (т.к. гражданстива нет). На мой вгляд, разумней вернуться.
Anellica
18.02.2010, 17:03
Автор! У меня вопрос: она реально милостыню в метро просила? Если да, то вы же взрослый человек и должны понимать, что просто так она туда не попала, ее туда привели и на это место поставили...
Угу, так и есть...:fifa:
Народ, вы сначала узнайте все подробненько....да предложите варианты "удочки", и посмотрите на реакцию девушки.:008: А то уже миллион случаев, когда бросались собирать помощь....а там - ну сами все знаете.:065:
+1
Ленивая жадина
18.02.2010, 17:12
Сегодня она перезвонила.
у нее ребенок не в голубом комбезе?
вчера в вагоне (озерки) видела вечером ее
Вполне возможно, но это не означает отсутствия у нее желания соскочить с этого бизнеса и попытаться зарабатывать нормально.
nezabvennaya
18.02.2010, 17:19
Вполне возможно, но это не означает отсутствия у нее желания соскочить с этого бизнеса и попытаться зарабатывать нормально.
А также желания попутно развести добросердечных граждан на вещи-деньги-еду и прочая:(
Ленивая жадина
18.02.2010, 17:23
ту девушку, которую я вчера видела - да, она заходила в вагон, в куртке была и длинной юбке, говорила очень много текста ооочень тонким жалостливым голосом,просила помочь ей.
ребенок в голубом комбезе и на ногах как из дубленки сапожки такие. лица не видела
Ленивая жадина
18.02.2010, 17:24
я думаю, что если девушка говорит правду, то без проблем покажет свое жилище и будет рада предложенным вариантам работы-жилья, это будет видно по разговору, когда Автор это ей предложит.
А также желания попутно развести добросердечных граждан на вещи-деньги-еду и прочая:(
Да, и такой вариант возможен.
Иришечка
18.02.2010, 17:30
Названия молдавских населённых пунктов иногда пишутся совершенно не так, как произносятся. Я никогда бы не нашла Кэлэрашь и Бэлць, потому что мне их называли Колараш и Бельцы
Такого села нет в Молдове ;) Есть Оланешты.....их затопило в июле прошлого года......
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.Она сказала автору,что работала до рождения ребенка,а все эти 6 мес что делала она? Нужны подробности.Как она до этого 6 мес с ребенком жила?В Молдавии?Тогда зачем с ребенком сюда приехала...видимо было куда.
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:32
Может быть, она этим занялась от безысходности? Но хочет оттуда вырваться и устроиться на нормальную работу?
Мне кажется, что варианты неквалифицированной низкооплачиваемой работы ей не подходят - жить негде, съёмное жильё с з/п дворника не оплатишь.
Иришечка
18.02.2010, 17:35
Может быть, она этим занялась от безысходности? Но хочет оттуда вырваться и устроиться на нормальную работу?
Мне кажется, что варианты неквалифицированной низкооплачиваемой работы ей не подходят - жить негде, съёмное жильё с з/п дворника не оплатишь.
3 тыщи не так дорого по-моему....(или бывает дешевле?Я просто не в теме)...возможно наоборот надо держаться за такое жилье,если это недорого.
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:40
Такого села нет в Молдове Есть Оланешты.....их затопило в июле прошлого года......
По-русски это Оланешты, а по-молдавски может быть и Олэнэсть какой-нибудь. Но мне начинает казаться, что девушка не оттуда - просто использует историю о затопленном селе, как легенду, тем более, что такое село действительно есть (было) и его действительно затопило. Надо документы смотреть - место рождения/проживания.
nezabvennaya
18.02.2010, 17:42
По-русски это Оланешты, а по-молдавски может быть и Олэнэсть какой-нибудь. Но мне начинает казаться, что девушка не оттуда - просто использует историю о затопленном селе, как легенду, тем более, что такое село действительно есть (было) и его действительно затопило. Надо документы смотреть - место рождения/проживания.
Девушка, скорее всего, рассказывает то, что ей велено рассказывать в таких случаях ( ну и других, типа милиция заметет и прочая).
+10000
Вот так, с улицы никто не возьмет.
Поступить в ДР можно только через органы опеки. По-другому ни один руководитель не возьмет!
Детей- неграждан РФ, берут спокойно в ДР, если мне не изменяет память.
Устроится ей самой будет сложнее, но все реально.
Но прежде всего надо решать проблему с регистрацией. :ded:
Да. Точно :005:
3.000 - очень дёшево.
А до этого она вполне могла жить с каким-нибудь уродом, который и погнал её на улицу, как надоела, ну и что? Теперь-то всё равно надо что-то делать... Если конечно она не "подневольная".
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:43
3000 - не дорого, но если это отнимать от з/п дворника/нянечки, то жить будет уже не на что
Иришечка
18.02.2010, 17:46
По молдавски это Олэнешть...... для меня не похоже на Уламесть,но может автор просто и правда не расслышала....т.к. не знающие люди не воспринимают на слух.
Надо узнать у нее какое село и какой район....может врет,а может и нет.
jordi-mama
18.02.2010, 17:46
А она Вам звонила?
Если нет, то это и есть её работа и ничего она не ищет. Работает нищенкой. Работа такая.
Иришечка
18.02.2010, 17:47
Девушка, скорее всего, рассказывает то, что ей велено рассказывать в таких случаях ( ну и других, типа милиция заметет и прочая).
Может и такое быть.
ANDROMEDA
18.02.2010, 17:51
ждем
встречи автора топика
Я ее видела вчера в метро Просвещения около 22.00, вижу уже не первый раз, как она Вас к себе подпустила? Я второй раз пытаюсь подойти к ней, она реально убегает, на контакт не идет
А она Вам звонила?
Если нет, то это и есть её работа и ничего она не ищет. Работает нищенкой. Работа такая.
От автора в первом сообщении:
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит...Сегодня она перезвонила.
был у меня такой случай ровно год назад.
Русская девушка с парнем грудничком на руках.
Потом оказалось, что она скрывается от уголодвного преследования. Потихоничку употребляет наркотики и вымогает у граждан деньги :(
Я много раз ей помогала с подругой.
Хотела блин длаготворительностью заниматься :073:
там такое развёрнутое вымогательство получилось! Девушка жила с того что ей высылали с разных форумов! :010:
Тепреь боюсь таких вот нищенок. Хотя бесспорно помогать очень хочется - есть такое движение души.
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит...Сегодня она перезвонила.
один в одни по той схеме что у меня уже была. к сожалению :005:
Я рядом.
ждем
встречи автора топика
Прочитала все, подожду автора.
Тоже слышала мнение, что, бывало, привозили вещи, а человек неявлялся на встречу.
Я вернулась пока ни с чем. Ее телефон "временно недоступен". Фактов нет.
Совершенно согласна со всеми, что есть масса разводов честных и добросердечных граждан, чего категорически постараюсь не допустить, пока все детали не выясню. Поэтому моя первая идея была только в том, чтобы ее пристроить, а не подсаживать на "иглу помощи". Посмотрела предложенные варианты, в принципе, варианты есть (это я про монастырь, например).
В том случае, если по разным причинам она захочет бросить попрошайничество, готова сориентировать ее по поводу дальнейшего пристройства и постараться временно помочь/посодействовать со срочными нуждами. Если нет - на то ее воля. Помогать/спонсировать дополнительно к ее заработку в метро - НЕТ, поскольку против мадонн с детьми.
Я это отлично понимаю. Скорее, имею в виду шанс из этого вырваться, если она этого захочет.
у нее ребенок не в голубом комбезе?
вчера в вагоне (озерки) видела вечером ее
Скорее всего, она, ехали поздно, что-то около 22.
Я ее видела вчера в метро Просвещения около 22.00, вижу уже не первый раз, как она Вас к себе подпустила? Я второй раз пытаюсь подойти к ней, она реально убегает, на контакт не идет
Она в вагоне нашем ехала, я ей громко задала вопрос о свидетельстве, она присела ко мне и ехала рядом остановку.
Я это отлично понимаю. Скорее, имею в виду шанс из этого вырваться, если она этого захочет.
Только не забывайте, что это может быть опасно для Вас.
Только не забывайте, что это может быть опасно для Вас.
Спасибо, подумаю над тем, как, в случае чего, действовать безопасно.
Сегодня опять пробовала дозвониться. Она сбросила звонок.
Очень рада, что многие готовы были ей помочь. Значит, не все еще потеряно в нашем государстве (с).
Я очень бы хотела ей помочь вылезти из этого, уменьшить количество таких нищенок в метро. Жаль, что не все так просто.
Сижу и думаю, что нужно делать, чтоб они хотели сами из этого выбраться?... Первое, наверное, не подавать...
Что-то история темная какая-то :(
Зачем звонок сбрасывать, откуда деньги на мобильник. На питание нет- а мобильник самая нужная вещь что ли....
Иришечка
19.02.2010, 12:41
Угу...и кормить можно не НАНом,а какой нибудь другой смесью...Малышка вроде бы тоже есть для грудничков...или что там есть еще подешевле? (я просто сейчас не в теме).
Brain Twister
19.02.2010, 12:41
Странно... Зачем же она сама звонила в первый раз, если теперь сбрасывает? :009:
Иришечка
19.02.2010, 12:46
Странно... Зачем же она сама звонила в первый раз, если теперь сбрасывает? :009:
МОжет на "работе" она.
Она думала наверное,что автор сломя голову прибужит и принесет ей кучу всего,а автор начала уточнять подробности.
Хорошая девочка
19.02.2010, 12:47
я думаю такие домики есть в каждом районе (?)
В Пушкине за ж/д переездом построили дом для бомжей. Там есть еда, они могут помыться там.. Насчет проживания незнаю.
Может там ей что подскажут?Хоть накормят на худой конец...
не по теме...а где это в Пушкине такой дом??:008:
МОжет на "работе" она.
Она думала наверное,что автор сломя голову прибужит и принесет ей кучу всего,а автор начала уточнять подробности.
+1
(Нан не дорогой)
graffiti
19.02.2010, 12:53
+1
(Нан не дорогой)
Малютка дешевле. Ни чем не хуже... (я не для спора, а для инфы)
Иришечка
19.02.2010, 12:53
+1
(Нан не дорогой)
Не дорогой? Я просто давно уже его покупала...тогда он был очень дорогой :065::))
Тут вариантов много, Иришечка их хорошо прописала.
МОжет на "работе" она.
Я тоже сижу, фантазирую, скорее всего, испугалась вопросов. Может, "работает" или еще что. Может, перезвонит, а может и нет, но скорее всего нет.
Не дорогой? Я просто давно уже его покупала...тогда он был очень дорогой :065::))
С Нан вообще странно... она не сразу сказала, что нужен нан 1, а не 2. Когда я ее спросила второй раз о Нане, она сказала: "Я пока Наном 1 кормлю, а Нан-2 уже можно?" Я сразу не отзеркалила, а потом подумала, почему она меня спросила можно ему или нет? Я же не знаю, сколько точно ему месяцев!
Просто если там "хозяева", то могли
во-первых, проинструктировать на случай внезапно появляющихся в вагоне благодетелей, чтобы не привлекала внимания побегами от них;
во-вторых, заставить позвонить на случай возможной быстрой и халявной помощи без расследований. И, когда таковой не случилось, решили просто послать.
Ника.net
19.02.2010, 13:11
Возможно, что это и не она сама сбрасывала звонок, а "хозяева". Может пронюхали, что девушка хочет соскочить с такой работы.
девочки..чет я в недоумении:005:
я вчера с ней созвонилась сразу, когда получила ее телефон от Оли...договорились на сегодняшнее утро, где то на 8:30...звоню ей с утра, чтобы точно еще раз все проверить, телефон в не зоны действия:005:..а я сумку с памперсами, смесью, продуктами приготовила...не зря же переть:008:..в общем еще минут 10 ей поназванивала и поехала на работу. уже от туда ей звоню, взяла трубку, но по телефону так плохо было слышно-ничего не поняла..сейчас шлет смс и просит после работы принести ей продукты...чего делать то мне?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.