PDA

Просмотр полной версии : Куда пристроить нищенку с ребенком?

Страницы : [1] 2 3

olyunka
18.02.2010, 14:41
Вчера в метро встретила нищенку с ребенком. Проверила свидетельство о рождении - дите ее (настроена я была совсем категорично, т.к. наблюдала топ о нищенках с полумертвыми детьми и пр. подавать деньги не намеревалась). Маленький ребь - около 6 месяцев. Она ходит по вагонам, чтоб как-то существовать.
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит. Она из Молдавии. Возвращаться домой некуда - село в прошлом году затопило, у ее мамы еще 5-6 детей. Она здесь работала продавцом, а когда родился ребенок начала нищенствовать.По виду - она просто из Молдавии, довольно скромная, спокойная. Русская, молодая.
Сегодня она перезвонила.

Она готова работать, но как это сделать с таким маленьким малышом?

Уже посоветовали некоторые варианты: уборщицей, вахтером, может, помощницей по хозяйству.
Как ей можно помочь? есть какие-то места, куда можно пристроить?

Уже все выяснили - девушке помощь в виде пристройства или нормальной работы не нужна. Помогать ей в данный момент материально - потворствовать бизнесу нищенства. Лучше направить эти силы или возможности тем, кто действительно нуждается и старается в этом изо всех сил.

Копирую из другого топика о нищенках с детьми в метро: (еще раз извиняюсь за неумение цитировать других тем)

Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...

НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!

Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!

Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!

ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!

112 это служба спасения общая по РФ, но и она соединяет с милицией..

С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81

УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ!

Себе телефоны записала на мобильник.

Тихиро
18.02.2010, 14:47
Могу дать ребенку одежду и обувь.

Баньши
18.02.2010, 14:48
А документы у неё есть? Регистрация?

Ева-Лотта
18.02.2010, 14:51
а где она живёт?

ТатианаВ
Жить то есть ей где, или она на улице?
Может какие службы социальные...

lisik+
Работать официально скорее всего не получится.
Нужна куча документов. Регистрация, разрешение на работу и т.д.

Иришечка
18.02.2010, 14:55
Ничего себе(((Просиединясь к вопросам про: жилье,документы,ребенок родился на территории РФ? Есть ли регистрация?
УЗнайте плиз у нее как называется село и когда его так затопило,что туда невозможно вернуться?
(По названию села смогу узнать инфу)

Бананза
18.02.2010, 14:57
я думаю такие домики есть в каждом районе (?)
В Пушкине за ж/д переездом построили дом для бомжей. Там есть еда, они могут помыться там.. Насчет проживания незнаю.
Может там ей что подскажут?Хоть накормят на худой конец...

olyunka
18.02.2010, 15:05
Сейчас позвоню и попробую уточнить про жилье, регистрацию, одежду...

olyunka
18.02.2010, 15:18
Позвонила, узнала вот что:

Могу дать ребенку одежду и обувь.

Одежда ей нужна и на себя и на ребенка. Больше всего нужны памперсы и смесь Nan (он у нее искусственник). Обувь 38, одежда 42-44.

А документы у неё есть? Регистрация?

Есть регистрация в паспорте, но она заканчивается через 3 недели.

а где она живёт?

Живет на Просвещения, снимает комнату у бабули за 3000. Денег уже задолжает за прошлый месяц, бабуля может предложить покинуть комнату, т.к. не надеется, что девушка найдет, чем платить.

Ничего себе(((Просиединясь к вопросам про: жилье,документы,ребенок родился на территории РФ? Есть ли регистрация?
УЗнайте плиз у нее как называется село и когда его так затопило,что туда невозможно вернуться?
(По названию села смогу узнать инфу)

Село вроде Уламесть (если правильно расслышала, сказала, что в прошлом году затопило).
Оля (так зовут девушку) сказала, что вроде ребенок дома (т.е. в Молдавии) родился.
Видела вчера ее молдавский паспорт, в паспорте было фото ребенка вклеенное.

Тихиро
18.02.2010, 15:22
Одежда ей нужна и на себя и на ребенка. Больше всего нужны памперсы и смесь Nan (он у нее искусственник). Обувь 38, одежда 42-44.

Живет на Просвещения, снимает комнату у бабули за 3000. Денег уже задолжает за прошлый месяц, бабуля может предложить покинуть комнату, т.к. не надеется, что девушка найдет, чем платить.

Одежду и обувь на ребенка. На нее могу посмотреть из своих худеньких запасов, размера обуви такого размера у меня нет.
Могу или купить подгузники - на какой вес? или банку смеси Нан - 2 или 1? или 500 рублей.
В выходной подвезу - куда?
К ней на Просвет? или к Вам?

Brain Twister
18.02.2010, 15:26
У меня есть одежда на 42. Брюки, свитер, кофты. Как раз на зиму. Но я в Купчино и невыездная.
И еще: может, в раздел "Им нужна наша помощь" написать?

Исидора
18.02.2010, 15:31

:support: у меня есть пачка памперсов и одна упаковка Nan ...могу передать:support:

Анн
18.02.2010, 15:34
А ребёнок мальчик или девочка?

Тихиро
18.02.2010, 15:36
Напишите мне телефон и адрес Ваш.

olyunka
18.02.2010, 15:40
Одежду и обувь на ребенка. На нее могу посмотреть из своих худеньких запасов, размера обуви такого размера у меня нет.
Могу или купить подгузники - на какой вес? или банку смеси Нан - 2 или 1? или 500 рублей.
В выходной подвезу - куда?
К ней на Просвет? или к Вам?

Я тоже на Просвете живу:)напишу сейчас в личку ее телефон - Вы сразу ей сможете подвезти.
Она готова встречаться у метро Просвещения. Кормит пока Nan-1.

У меня есть одежда на 42. Брюки, свитер, кофты. Как раз на зиму. Но я в Купчино и невыездная.

Она ездит на метро, Вы сможете принести к метро? Я дам ее телефон, она подъедет.

:support: у меня есть пачка памперсов и одна упаковка Nan ...могу передать:support:
Здорово! Пишу телефон в личку.

Девочки, всем:flower:
Но особенно хочется ее куда-то пристроить, чтоб она все же зарабатывать могла.

Жизнь такая
18.02.2010, 15:40
Вчера в метро встретила нищенку с ребенком. Проверила свидетельство о рождении - дите ее (настроена я была совсем категорично, т.к. наблюдала топ о нищенках с полумертвыми детьми и пр. подавать деньги не намеревалась). Маленький ребь - около 6 месяцев. Она ходит по вагонам, чтоб как-то существовать.
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит. Она из Молдавии. Возвращаться домой некуда - село в прошлом году затопило, у ее мамы еще 5-6 детей. Она здесь работала продавцом, а когда родился ребенок начала нищенствовать.По виду - она просто из Молдавии, довольно скромная, спокойная. Русская, молодая.
Сегодня она перезвонила.

Уже посоветовали некоторые варианты: уборщицей, вахтером, может, помощницей по хозяйству.

А разве настоящим нищенкам дают заработать денег в метро? Мне казалось, что таких просто туда не пускает крыша ненастоящих нищих..

Brain Twister
18.02.2010, 15:42
Она ездит на метро, Вы сможете принести к метро? Я дам ее телефон, она подъедет.

Ох, далековато мне до метро, и с коляской до туда неудобно...
Может, если кто-то еще из моего р-на будет что-то передавать - захватит и мои вещи?

Тихиро
18.02.2010, 15:43
Но особенно хочется ее куда-то пристроить, чтоб она все же зарабатывать могла.

Моя коллега подсказывает, что ее подруга работает в гостинице в прачечной, там очень много народу требуется - нет у вас гостиниц рядом?

идиотский ник
18.02.2010, 15:45
прошерстю сегодня шкаф, после выхов смогу кое-какие вещи передать для девушки. Детские., к сожалению, все раздала уже.

По теме: в Питере есть социальные приюты для мам с детьми, но, мне кажется, что без регистрации ее врядли туда возьмут.

идиотский ник
18.02.2010, 15:47
пока нашла только приют для маленьких мам. Я так понимаю, что это не наш случай.

olyunka
18.02.2010, 15:49
А ребёнок мальчик или девочка?

не знаю. Вроде мальчик:008:

Напишите мне телефон и адрес Ваш.

написала ее телефон, если мой нужен, сейчас в профиль помещу.

А разве настоящим нищенкам дают заработать денег в метро? Мне казалось, что таких просто туда не пускает крыша ненастоящих нищих..

Этого не знаю.

Может, если кто-то еще из моего р-на будет что-то передавать - захватит и мои вещи?

Хорошо, может, кто захватит?

Моя коллега подсказывает, что ее подруга работает в гостинице в прачечной, там очень много народу требуется - нет у вас гостиниц рядом?

Гостиниц рядом нет. Ей не с кем малыша оставлять. Надо что-то такое, куда прямо с ребенком можно. Я вот думаю, может при церкви свечи продавать? или туда не берут?

olyunka
18.02.2010, 15:51
пока нашла только приют для маленьких мам. Я так понимаю, что это не наш случай.

Нет, не наш:(
ей по виду от 23... Она стройненькая, довольно молодо выглядит.

Даффна
По теме: в Питере есть социальные приюты для мам с детьми, но, мне кажется, что без регистрации ее врядли туда возьмут.

Приюта для бездомных женщин в Санкт-Петербурге пока не будет

Региональной благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" официально ответили на письмо, которое организация направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о создании в городе специального приюта для бездомных женщин: специалисты комитета по социальной политике городского правительства написали, что такого приюта в Санкт-Петербурге пока не будет. Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в РБОО "Ночлежка", представители комитета по социальной политике подготовили рекомендательные письма в районные центры социального обслуживания населения и дома ночного пребывания. Рекомендации чиновников заключаются в том, чтобы при заселении в городские ночлежки приоритет отдавался женщинам, инвалидам и людям пенсионного возраста. Это необходимо в связи с постоянно растущим количеством бездомных в Санкт-Петербурге. Также чиновники в письмах просят по мере надобности увеличить количество женских мест в городских приютах.

Но, как комментируют социальные работники "Ночлежки", далеко не каждая бездомная сможет попасть в приют. Получить право на койку в городской ночлежке или центре социальной помощи семьям и детям смогут только жительницы города, имевшие ранее постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге.

Напомним, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных женщин, в июне 2009 г. "Ночлежка" провела на Малой Конюшенной улице публичную акцию "Дамы в очередь" - на одну койку пытались поместиться десятки волонтеров, символизирующих бездомных женщин. Эта акция продолжила кампанию общественной организации по защите прав женщин без регистрации и их детей. По данным РБОО "Ночлежка", на сегодняшний день мест для женщин в городских домах ночного пребывания всего 46, а количество претенденток на одно место приблизилось к 200.

Источник: ИА REGNUM

сентябрь 23, 2009 14:10

Печеньки
А она не пробовала обратиться в органы опеки, чтобы ребенка пристроили в детский дом, а ее туда же, нянечкой? И еда будет, и крыша над головой (хотя бы у ребенка), и мама рядом.

olyunka
18.02.2010, 15:52

Спасибо, попробую написать:)

Brain Twister
18.02.2010, 15:53
Спасибо, попробую написать:)

Только сначала прочитайте там правила, там всё строго. :001: Вроде сначала надо с модератором обсуждать новый топик и возможность его создания...

Даффна
18.02.2010, 15:54
А она не пробовала обратиться в органы опеки, чтобы ребенка пристроили в детский дом, а ее туда же, нянечкой? И еда будет, и крыша над головой (хотя бы у ребенка), и мама рядом.

+1
В православные организации обратиться, они этим занимаются тоже. Всегда есть на примете какие-нибудь варианты.

Амаранта
18.02.2010, 15:54

ИМХО До садика это идеальный вариант. Но возьмут ли негражданина РФ (у ребенка наверное ведь нет российского гражданства)?

Анн
18.02.2010, 15:56

я думаю тут будут проблемы с её документами.
А так вариант, думаю, неплохой.

Иришечка
18.02.2010, 15:56

Есть регистрация в паспорте, но она заканчивается через 3 недели.

Село вроде Уламесть (если правильно расслышала, сказала, что в прошлом году затопило).
Оля (так зовут девушку) сказала, что вроде ребенок дома (т.е. в Молдавии) родился.
Видела вчера ее молдавский паспорт, в паспорте было фото ребенка вклеенное.Села такого нет :073: Надо узнать точное название и район.:ded: Может Оланешты?
Регистрация местная? Граждан РМ регистрируют на 3 мес...Но в паспорте никаких штампов нет...только выдают бумажку в УФМС.
Через 3 недели ей надо будет выехать из России и заехать обратно...иначе на таможне ее потом:015: а уж если поймают в Питере...тогда :010:

т.е. получается,что она родила ребенка и с грудничком приехала покорять Питер? ВЕдь до рождения ребенка она работала продавцом....уехала рожать в Молдавию и потом вернулась? (надо узнать подробности).

Я бы ей сделала регистрацию...если бы у нее были бы в порядке документы:( но к сожалению...если у нее регистрация настоящая,то надо будет выезжать из страны...если регистрация липовая....тогда или штраф платить большой или выезжать....потом обратно въехать и тогда можно будет зарегистрировать и так каждые 3 мес.

Даффна
18.02.2010, 15:57

Без документов поработает за кусок хлеба и крышу над головой. Там всегда рук не хватает.

olyunka
18.02.2010, 15:59

У нее регистрация заканчивается через 3 недели. А вариант подходящий.

Даффна
18.02.2010, 16:01
У Нины (Пусяндра) есть связь с ДД (только особым), позвоните ей. Могу тел. в личку кинуть.

Печеньки
18.02.2010, 16:01
Я боюсь, что главная проблема - с правдивостью ее истории, остальное решаемо тем или иным способом.

Иришечка
18.02.2010, 16:02
У Нины (Пусяндра) есть связь с ДД (только особым), позвоните ей. Могу тел. в личку кинуть.
Ребенку надо для начала в больницу,а потом уже в Дом Ребенка....в ДД его не возьмут.

olyunka
18.02.2010, 16:02
Села такого нет :073: Надо узнать точное название и район.:ded: Может Оланешты?
Регистрация местная? Граждан РМ регистрируют на 3 мес...Но в паспорте никаких штампов нет...только выдают бумажку в УФМС.
Через 3 недели ей надо будет выехать из России и заехать обратно...иначе на таможне ее потом:015: а уж если поймают в Питере...тогда :010:

т.е. получается,что она родила ребенка и с грудничком приехала покорять Питер? ВЕдь до рождения ребенка она работала продавцом....уехала рожать в Молдавию и потом вернулась? (надо узнать подробности).

Я бы ей сделала регистрацию...если бы у нее были бы в порядке документы:( но к сожалению...если у нее регистрация настоящая,то надо будет выезжать из страны...если регистрация липовая....тогда или штраф платить большой или выезжать....потом обратно въехать и тогда можно будет зарегистрировать и так каждые 3 мес.

Попробую с ней вечером встретиться и поговорить подробнее, т.к. по телефону связь ужасная - почти ничего не слышно, я по пять раз переспрашиваю.
Я так поняла, что она тут работала, потом уехала родила и опять вернулась. Вчером постараюсь узнать все наверняка. Про село я долго переспрашивала...

olyunka
18.02.2010, 16:04
Я боюсь, что главная проблема - с правдивостью ее истории, остальное решаемо тем или иным способом.

Постараюсь вечером узнать подробнее, т.к. есть у меня подозрения про ее историю. Село она как бы вспоминала...

Иришечка
18.02.2010, 16:06
Попробую с ней вечером встретиться и поговорить подробнее, т.к. по телефону связь ужасная - почти ничего не слышно, я по пять раз переспрашиваю.
Я так поняла, что она тут работала, потом уехала родила и опять вернулась. Вчером постараюсь узнать все наверняка. Про село я долго переспрашивала...
Узнайте плиз подробности.
Очень большая проблема ей тут остаться. Может быть будет проще отправить ее домой?Ведь мама де то живет? Неужели в Молдавии вообще некуда ехать?Просто сейчас ей будет очень тяжело в Питере.... нее нет никаких шансов остаться тут законно (через 3 недели истекает срок регистрации и на ребенка кстати тоже...у нее есть на него регистрация?) Если регистрация липовая и на ребенка нет,то на границе ее или высадят из поезда или ей придется заплатить мзду (денег у нее нет)...кстати мзду могут потребовать на вокзале перед отправкой поезда. Смысл оставаться тут,если нет просвета? Поговорите с ней плиз.

Иришечка
18.02.2010, 16:07
Постараюсь вечером узнать подробнее, т.к. есть у меня подозрения про ее историю. Село она как бы вспоминала...
Спросите у нее пожалуйста...владеет ли она молдавским языком :073: А то...если она оттуда,то село то вспоминать и не надо.Пусть напишет на бумажке,что за село и какой район....
Попросите у нее взять с собой доки на детя (посмотрите в свидетельстве о рождении где родился ребенок и когда и что там с папой)....а так же посмотрите у нее плиз бланк о регистрации (если можно сфоткать...было бы еще лучше).

Анн
18.02.2010, 16:08

да, надо всё узнать, а то сейчас кинемся все помогать и машинами возить вещи. А потом выясниться, что нас развели как лохов.

endless
18.02.2010, 16:08

Живу недалеко от Вас могу забрать вещи с тем, чтобы передать на ст.м. Волковская вечером. Если такое предложение всех устраивает - пишите в личку.

olyunka
18.02.2010, 16:10
да, надо всё узнать, а то сейчас кинемся все помогать и машинами возить вещи. А потом выясниться, что нас развели как лохов.

Постараюсь выяснить, если согласится показать комнату -схожу посмотрю. фотик возьму.

Тимма
18.02.2010, 16:11
Только одна не ходите...

идиотский ник
18.02.2010, 16:12
я вот подумала, девочки, побольше бы таких людей, как автор. Мне бы и в голову не пришло заняться проблемами нищенки. Наверно, это ужасно.
Простите за off

Пусяндра
18.02.2010, 16:12

Вот так, с улицы никто не возьмет.
Поступить в ДР можно только через органы опеки. По-другому ни один руководитель не возьмет!

Детей- неграждан РФ, берут спокойно в ДР, если мне не изменяет память.
Устроится ей самой будет сложнее, но все реально.
Но прежде всего надо решать проблему с регистрацией. :ded:

Если надо, могу собрать одежды для нее.

CrazyCat
18.02.2010, 16:13
Могу помочь памперсами и смесью, если история правдивая... Но я, абсолютно не мобильна(((( Если кто будет с моих краях - пишите, встретимся....

Анн
18.02.2010, 16:16
Постараюсь выяснить, если согласится показать комнату -схожу посмотрю. фотик возьму.

вы такая молодец.
Будем ждать от вас новостей

Анн
18.02.2010, 16:18
Могу помочь памперсами и смесью, если история правдивая... Но я, абсолютно не мобильна(((( Если кто будет с моих краях - пишите, встретимся....

Живу на новочеркасской. Если история окажется правдой, то могу ваши вещи прихватить

Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 16:22
Названия молдавских населённых пунктов иногда пишутся совершенно не так, как произносятся. Я никогда бы не нашла Кэлэрашь и Бэлць, потому что мне их называли Колараш и Бельцы

Печеньки
18.02.2010, 16:29
Ребенку надо для начала в больницу,а потом уже в Дом Ребенка....в ДД его не возьмут.
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.

Тyнна
18.02.2010, 16:32
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.

это и меня смутило

Ехала, значит на что-то расчитывала.

Работу дворника никто не отменял и везде нужны.

CrazyCat
18.02.2010, 16:35
Живу на новочеркасской. Если история окажется правдой, то могу ваши вещи прихватить

:flower:

Brain Twister
18.02.2010, 16:36
это и меня смутило

Ехала, значит на что-то расчитывала.

Работу дворника никто не отменял и везде нужны.

Работа дворником, как я понимаю, не очень подходит, по причине наличия маленького ребенка. (Нужна такая работа, на которую можно будет и дитенка с собой взять)...

Пусяндра
18.02.2010, 16:39
Если будет регистрация и сан. книжка- можно попробовать не только в ДР, но и в ясли. Той же самой уборщицей или нянечкой.

nezabvennaya
18.02.2010, 16:42
Автор! У меня вопрос: она реально милостыню в метро просила? Если да, то вы же взрослый человек и должны понимать, что просто так она туда не попала, ее туда привели и на это место поставили...

ммм...бубрики
18.02.2010, 16:43
Я одежкой могу помочь ребенку. Ползунки, кофточки, носочки...но не мобильна. Если нужно - заезжайте, соберу пакет.

graffiti
18.02.2010, 16:44
может ее в монастырь попытаться устроить?
я знаю в тверской обл. такой...г. Осташков. На берегу оз. Селигер. Мои родители помогали этому монастырю.
Но я не знаю схему как туда людей берут. Я могу дать инфу. Попробовать туда позвонить. Поговорить с игуменьей, пусть подскажет что-нибудь. Там много детей и молодых девочек ставших мамами.
http://gito-monas.narod.ru/
Я правда позвонить не могу... Я в другой стране щас.
Житенный (Житный) Смоленский монастырь
172750, г. Осташков, остров Житенный Телефон 8-48(235) 5-10-26

mama krokodilchika
18.02.2010, 16:48
Могу дать денег, могу и купить чего надо. В выходные могу отвезти.

Золушк@
18.02.2010, 16:55
Единственный вариант работы вместе с ребенком, приходящий на ум - определить ребенка в Дом ребенка и устроиться туда работать. Временно в Дом ребенка помещают и по заявлению матери (но через опеку), сроком на полгода. Однако устроиться туда работать с ее теперешним статусом очень проблематично. Ей остается рассчитывать только на негосудаственные организации в поддержке (т.к. гражданстива нет). На мой вгляд, разумней вернуться.

Anellica
18.02.2010, 17:03
Автор! У меня вопрос: она реально милостыню в метро просила? Если да, то вы же взрослый человек и должны понимать, что просто так она туда не попала, ее туда привели и на это место поставили...

Угу, так и есть...:fifa:

Народ, вы сначала узнайте все подробненько....да предложите варианты "удочки", и посмотрите на реакцию девушки.:008: А то уже миллион случаев, когда бросались собирать помощь....а там - ну сами все знаете.:065:

Тyнна
18.02.2010, 17:05

+1

Ленивая жадина
18.02.2010, 17:12
Сегодня она перезвонила.

у нее ребенок не в голубом комбезе?
вчера в вагоне (озерки) видела вечером ее

Золушк@
18.02.2010, 17:16
Вполне возможно, но это не означает отсутствия у нее желания соскочить с этого бизнеса и попытаться зарабатывать нормально.

nezabvennaya
18.02.2010, 17:19
Вполне возможно, но это не означает отсутствия у нее желания соскочить с этого бизнеса и попытаться зарабатывать нормально.

А также желания попутно развести добросердечных граждан на вещи-деньги-еду и прочая:(

Ленивая жадина
18.02.2010, 17:23

ту девушку, которую я вчера видела - да, она заходила в вагон, в куртке была и длинной юбке, говорила очень много текста ооочень тонким жалостливым голосом,просила помочь ей.
ребенок в голубом комбезе и на ногах как из дубленки сапожки такие. лица не видела

Ленивая жадина
18.02.2010, 17:24
я думаю, что если девушка говорит правду, то без проблем покажет свое жилище и будет рада предложенным вариантам работы-жилья, это будет видно по разговору, когда Автор это ей предложит.

Золушк@
18.02.2010, 17:27
А также желания попутно развести добросердечных граждан на вещи-деньги-еду и прочая:(
Да, и такой вариант возможен.

Иришечка
18.02.2010, 17:30
Названия молдавских населённых пунктов иногда пишутся совершенно не так, как произносятся. Я никогда бы не нашла Кэлэрашь и Бэлць, потому что мне их называли Колараш и Бельцы
Такого села нет в Молдове ;) Есть Оланешты.....их затопило в июле прошлого года......
Это уже детали. Меня сильно смущает то, что совершеннолетняя мама, которая смогла пересечь границу, получить регистрацию и устроиться на работу, вдруг впала в полный анабиоз в вопросе, касающемся создания элементарных условий для ее ребенка.Она сказала автору,что работала до рождения ребенка,а все эти 6 мес что делала она? Нужны подробности.Как она до этого 6 мес с ребенком жила?В Молдавии?Тогда зачем с ребенком сюда приехала...видимо было куда.

Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:32

Может быть, она этим занялась от безысходности? Но хочет оттуда вырваться и устроиться на нормальную работу?

Мне кажется, что варианты неквалифицированной низкооплачиваемой работы ей не подходят - жить негде, съёмное жильё с з/п дворника не оплатишь.

Иришечка
18.02.2010, 17:35
Может быть, она этим занялась от безысходности? Но хочет оттуда вырваться и устроиться на нормальную работу?

Мне кажется, что варианты неквалифицированной низкооплачиваемой работы ей не подходят - жить негде, съёмное жильё с з/п дворника не оплатишь.
3 тыщи не так дорого по-моему....(или бывает дешевле?Я просто не в теме)...возможно наоборот надо держаться за такое жилье,если это недорого.

Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:40
Такого села нет в Молдове Есть Оланешты.....их затопило в июле прошлого года......

По-русски это Оланешты, а по-молдавски может быть и Олэнэсть какой-нибудь. Но мне начинает казаться, что девушка не оттуда - просто использует историю о затопленном селе, как легенду, тем более, что такое село действительно есть (было) и его действительно затопило. Надо документы смотреть - место рождения/проживания.

nezabvennaya
18.02.2010, 17:42
По-русски это Оланешты, а по-молдавски может быть и Олэнэсть какой-нибудь. Но мне начинает казаться, что девушка не оттуда - просто использует историю о затопленном селе, как легенду, тем более, что такое село действительно есть (было) и его действительно затопило. Надо документы смотреть - место рождения/проживания.

Девушка, скорее всего, рассказывает то, что ей велено рассказывать в таких случаях ( ну и других, типа милиция заметет и прочая).

Даффна
18.02.2010, 17:43
+10000
Вот так, с улицы никто не возьмет.
Поступить в ДР можно только через органы опеки. По-другому ни один руководитель не возьмет!

Детей- неграждан РФ, берут спокойно в ДР, если мне не изменяет память.
Устроится ей самой будет сложнее, но все реально.
Но прежде всего надо решать проблему с регистрацией. :ded:

Да. Точно :005:

3.000 - очень дёшево.

А до этого она вполне могла жить с каким-нибудь уродом, который и погнал её на улицу, как надоела, ну и что? Теперь-то всё равно надо что-то делать... Если конечно она не "подневольная".

Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 17:43
3000 - не дорого, но если это отнимать от з/п дворника/нянечки, то жить будет уже не на что

Иришечка
18.02.2010, 17:46
По молдавски это Олэнешть...... для меня не похоже на Уламесть,но может автор просто и правда не расслышала....т.к. не знающие люди не воспринимают на слух.
Надо узнать у нее какое село и какой район....может врет,а может и нет.

jordi-mama
18.02.2010, 17:46
А она Вам звонила?
Если нет, то это и есть её работа и ничего она не ищет. Работает нищенкой. Работа такая.

Иришечка
18.02.2010, 17:47
Девушка, скорее всего, рассказывает то, что ей велено рассказывать в таких случаях ( ну и других, типа милиция заметет и прочая).

Может и такое быть.

ANDROMEDA
18.02.2010, 17:51
ждем
встречи автора топика

ФЕБА
18.02.2010, 17:54
Я ее видела вчера в метро Просвещения около 22.00, вижу уже не первый раз, как она Вас к себе подпустила? Я второй раз пытаюсь подойти к ней, она реально убегает, на контакт не идет

lisik+
18.02.2010, 18:06
А она Вам звонила?
Если нет, то это и есть её работа и ничего она не ищет. Работает нищенкой. Работа такая.

От автора в первом сообщении:
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит...Сегодня она перезвонила.

nincha
18.02.2010, 18:19
был у меня такой случай ровно год назад.
Русская девушка с парнем грудничком на руках.
Потом оказалось, что она скрывается от уголодвного преследования. Потихоничку употребляет наркотики и вымогает у граждан деньги :(
Я много раз ей помогала с подругой.
Хотела блин длаготворительностью заниматься :073:
там такое развёрнутое вымогательство получилось! Девушка жила с того что ей высылали с разных форумов! :010:
Тепреь боюсь таких вот нищенок. Хотя бесспорно помогать очень хочется - есть такое движение души.

nincha
18.02.2010, 18:21
Я попросила ее номер телефона (сначала сама не знала, зачем), когда она его не вспомнила, я оставила свой, и даже не думала, что она перезвонит...Сегодня она перезвонила.
один в одни по той схеме что у меня уже была. к сожалению :005:

Тихиро
18.02.2010, 20:30

Я рядом.

ждем
встречи автора топика

Прочитала все, подожду автора.
Тоже слышала мнение, что, бывало, привозили вещи, а человек неявлялся на встречу.

olyunka
18.02.2010, 21:59
Я вернулась пока ни с чем. Ее телефон "временно недоступен". Фактов нет.
Совершенно согласна со всеми, что есть масса разводов честных и добросердечных граждан, чего категорически постараюсь не допустить, пока все детали не выясню. Поэтому моя первая идея была только в том, чтобы ее пристроить, а не подсаживать на "иглу помощи". Посмотрела предложенные варианты, в принципе, варианты есть (это я про монастырь, например).
В том случае, если по разным причинам она захочет бросить попрошайничество, готова сориентировать ее по поводу дальнейшего пристройства и постараться временно помочь/посодействовать со срочными нуждами. Если нет - на то ее воля. Помогать/спонсировать дополнительно к ее заработку в метро - НЕТ, поскольку против мадонн с детьми.

Я это отлично понимаю. Скорее, имею в виду шанс из этого вырваться, если она этого захочет.

у нее ребенок не в голубом комбезе?
вчера в вагоне (озерки) видела вечером ее

Скорее всего, она, ехали поздно, что-то около 22.

Я ее видела вчера в метро Просвещения около 22.00, вижу уже не первый раз, как она Вас к себе подпустила? Я второй раз пытаюсь подойти к ней, она реально убегает, на контакт не идет

Она в вагоне нашем ехала, я ей громко задала вопрос о свидетельстве, она присела ко мне и ехала рядом остановку.

Даффна
18.02.2010, 22:17
Я это отлично понимаю. Скорее, имею в виду шанс из этого вырваться, если она этого захочет.

Только не забывайте, что это может быть опасно для Вас.

olyunka
18.02.2010, 22:28
Только не забывайте, что это может быть опасно для Вас.

Спасибо, подумаю над тем, как, в случае чего, действовать безопасно.

olyunka
19.02.2010, 12:21
Сегодня опять пробовала дозвониться. Она сбросила звонок.

Очень рада, что многие готовы были ей помочь. Значит, не все еще потеряно в нашем государстве (с).
Я очень бы хотела ей помочь вылезти из этого, уменьшить количество таких нищенок в метро. Жаль, что не все так просто.
Сижу и думаю, что нужно делать, чтоб они хотели сами из этого выбраться?... Первое, наверное, не подавать...

zme_ya
19.02.2010, 12:38
Что-то история темная какая-то :(
Зачем звонок сбрасывать, откуда деньги на мобильник. На питание нет- а мобильник самая нужная вещь что ли....

Иришечка
19.02.2010, 12:41
Угу...и кормить можно не НАНом,а какой нибудь другой смесью...Малышка вроде бы тоже есть для грудничков...или что там есть еще подешевле? (я просто сейчас не в теме).

Brain Twister
19.02.2010, 12:41
Странно... Зачем же она сама звонила в первый раз, если теперь сбрасывает? :009:

Иришечка
19.02.2010, 12:46
Странно... Зачем же она сама звонила в первый раз, если теперь сбрасывает? :009:
МОжет на "работе" она.

Она думала наверное,что автор сломя голову прибужит и принесет ей кучу всего,а автор начала уточнять подробности.

Хорошая девочка
19.02.2010, 12:47
я думаю такие домики есть в каждом районе (?)
В Пушкине за ж/д переездом построили дом для бомжей. Там есть еда, они могут помыться там.. Насчет проживания незнаю.
Может там ей что подскажут?Хоть накормят на худой конец...

не по теме...а где это в Пушкине такой дом??:008:

Даффна
19.02.2010, 12:51
МОжет на "работе" она.

Она думала наверное,что автор сломя голову прибужит и принесет ей кучу всего,а автор начала уточнять подробности.

+1

(Нан не дорогой)

graffiti
19.02.2010, 12:53
+1

(Нан не дорогой)
Малютка дешевле. Ни чем не хуже... (я не для спора, а для инфы)

Иришечка
19.02.2010, 12:53
+1

(Нан не дорогой)
Не дорогой? Я просто давно уже его покупала...тогда он был очень дорогой :065::))

olyunka
19.02.2010, 13:02

Тут вариантов много, Иришечка их хорошо прописала.
МОжет на "работе" она.

Я тоже сижу, фантазирую, скорее всего, испугалась вопросов. Может, "работает" или еще что. Может, перезвонит, а может и нет, но скорее всего нет.

Не дорогой? Я просто давно уже его покупала...тогда он был очень дорогой :065::))

С Нан вообще странно... она не сразу сказала, что нужен нан 1, а не 2. Когда я ее спросила второй раз о Нане, она сказала: "Я пока Наном 1 кормлю, а Нан-2 уже можно?" Я сразу не отзеркалила, а потом подумала, почему она меня спросила можно ему или нет? Я же не знаю, сколько точно ему месяцев!

Даффна
19.02.2010, 13:08
Просто если там "хозяева", то могли
во-первых, проинструктировать на случай внезапно появляющихся в вагоне благодетелей, чтобы не привлекала внимания побегами от них;
во-вторых, заставить позвонить на случай возможной быстрой и халявной помощи без расследований. И, когда таковой не случилось, решили просто послать.

Ника.net
19.02.2010, 13:11
Возможно, что это и не она сама сбрасывала звонок, а "хозяева". Может пронюхали, что девушка хочет соскочить с такой работы.

Исидора
19.02.2010, 13:47
девочки..чет я в недоумении:005:
я вчера с ней созвонилась сразу, когда получила ее телефон от Оли...договорились на сегодняшнее утро, где то на 8:30...звоню ей с утра, чтобы точно еще раз все проверить, телефон в не зоны действия:005:..а я сумку с памперсами, смесью, продуктами приготовила...не зря же переть:008:..в общем еще минут 10 ей поназванивала и поехала на работу. уже от туда ей звоню, взяла трубку, но по телефону так плохо было слышно-ничего не поняла..сейчас шлет смс и просит после работы принести ей продукты...чего делать то мне?:005: