PDA

Просмотр полной версии : Колоноскопия

marina82
18.02.2010, 16:31
Может кто - нибудь сталкивался? Делают ли ее с местной анастезией и если да, то где и сколько стоит?

Заранее спасибо

Натура
18.02.2010, 16:46
поищите поиском - были темы и неоднократно. делают легкий наркоз - на полчаса.

annin
18.02.2010, 17:28
Может кто - нибудь сталкивался? Делают ли ее с местной анастезией и если да, то где и сколько стоит?

Заранее спасибо

Делала годназад в онкоцентре на Ветеранов, с наркозом по-моему было 5 тыс. Наркоз общий, но легкий, никаких последствий. Созванивалась по телефону и записывалась.

Тюхин
18.02.2010, 18:35
Была на приеме в 9-ке на Крестовском. Врач утверждает, что под общим наркозом колоноскопию делать нельзя, т.к. вероятность травматизма вплоть до перфорации кишки увеличивается(((((

Jousephine
19.02.2010, 14:35
Была на приеме в 9-ке на Крестовском. Врач утверждает, что под общим наркозом колоноскопию делать нельзя, т.к. вероятность травматизма вплоть до перфорации кишки увеличивается(((((
Это если у хирурга руки не из того места растут.
Раньше аборты тоже без наркоза делали, считая, что по степени боли можно определить, все ли правильно делает врач.

Автор, какое место вы хотите местно обезболить? Кишку? - Это нереально. Анус? - не избавит от боли во время процедуры.

cvetic
19.02.2010, 15:24
Мне тоже назначили.Буду делать под наркозом. потому что помню как делали лет 5 назад, больше такого не хочу. Было очень больно, кричала, что мешало врачу, и похоже до конца и не посмотрели. Сейчас тоже боюсь, не знаю чего больше наркоза или процедуры. По рекомендации врача записалась в 122МСЧ. стоит 6720.

annin
19.02.2010, 16:35

Мне в 9-ке тоже самое сказали, уже готовилась без наркоза, ужасно боялась. А на Ветеранов сами предложили наркоз, т.к. меня аж трясло от страха. И по поводу перфорации даже посмеялись. Сказали, что каждый день по нескольку раз делают и таких случаев не было

cvetic
19.02.2010, 16:40
Мне в 9-ке тоже самое сказали, уже готовилась без наркоза, ужасно боялась. А на Ветеранов сами предложили наркоз, т.к. меня аж трясло от страха. И по поводу перфорации даже посмеялись. Сказали, что каждый день по нескольку раз делают и таких случаев не было

Раньше в 9 делали и с наркозом. А сейчас у них нет лицензии на проведение с наркозом.

А на Ветеранов Вы давно делали? Сколько там стоит?

Натура
19.02.2010, 17:28
Я начиталась о возможности перфорации и спрашивала у доктора. ответил, что это единичные случаи и скорее у неопытных эндоскопистов где-нибудь в провинции, где делают исследования редко.
Очень рада, что делала под наркозом: у меня оказалось такое количество анатомических загибов, что я бы померла наживую. А так было совершенно не больно.

Jousephine
19.02.2010, 17:45
Мне тоже назначили.Буду делать под наркозом. потому что помню как делали лет 5 назад, больше такого не хочу. Было очень больно, кричала, что мешало врачу, и похоже до конца и не посмотрели. Сейчас тоже боюсь, не знаю чего больше наркоза или процедуры. По рекомендации врача записалась в 122МСЧ. стоит 6720.
Не бойтесь, моей маме делали в 122 МСЧ, все прошло на ура. Самое сташное - это подготовка (слабительное, диета...), а сама процедура пройдет незаметно заснули- проснулись - и все. Знаю еще, что там два врача делают эту процедуру. Один совсем молоденький мальчик, а второй - дядя в возрасте, более опытный. Когда мама записывалась, все просились к пожилому.

Тюхин
19.02.2010, 17:47
Граждане, поделитесь явками и паролями, куда податься за колоноскопией с наркозом? Что там на Ветеранов, и где еще так делают?

Натура
19.02.2010, 17:48
Я в 122 МСЧ делала у Респереза - он вроде не молоденький мальчик - ближке к сорока.

Тюхин
19.02.2010, 17:50
Ранимая Натура, а вы шли к какому эндоскописту этой клиники? В 122 МСЧ куча коммерческих "Клиник здоровья". Где можно записаться?

PS. Уже увидела фамилию врача, спасибо.:flower:

cvetic
19.02.2010, 18:04
Не бойтесь, моей маме делали в 122 МСЧ, все прошло на ура. Самое сташное - это подготовка (слабительное, диета...), а сама процедура пройдет незаметно заснули- проснулись - и все. Знаю еще, что там два врача делают эту процедуру. Один совсем молоденький мальчик, а второй - дядя в возрасте, более опытный. Когда мама записывалась, все просились к пожилому.

Спасибо, успокоили. Подготовки меня не пугают, я спокойно переношу. А вот наркоз:001:.
Мне Щукина рекомендовала как раз дяденьку, чтоб на диск все записал. А у него очередь:015:

cvetic
19.02.2010, 18:06
Я в 122 МСЧ делала у Респереза - он вроде не молоденький мальчик - ближке к сорока.

Во-во. и я к этому "мальчику" собираюсь.:004:

mari_posa
20.02.2010, 17:56
Я записалось в Обласную к Ткаченко на 9 марта боюсь жуть как, стоит 5.5 с наркозом.
По питанию вообще не понила - ничего нельзя.

мамулечкаXXL
20.02.2010, 18:38
девочки объясните друмучей, и гидроколоноскопия тоже такая же страшная, ее вроде без наркоза делают- как то даже слышала что во время гидро- заодно и посмотрят что там- тоесть два в одном:016:, читаю и оказывается колоно под наркозом делать надо, еслиб не вы ябы наивная на колоно так пошла, мне проктолог ничего непредлагал, у нас поликлиника- деревня видимо:065::010:

Евлампия
20.02.2010, 19:57
А Ткаченко -это эндоскопист?

Jousephine
20.02.2010, 21:26
Во-во. и я к этому "мальчику" собираюсь.:004:
Ладно вам, ерничать. Моей маме больше 60 лет, но вряд ли она дядю "около сорока" назвала бы мальчиком. Видимо, это третий :))

Спасибо, успокоили. Подготовки меня не пугают, я спокойно переношу. А вот наркоз:001:.
Мне Щукина рекомендовала как раз дяденьку, чтоб на диск все записал. А у него очередь:015:
Про диск ничего не знаю, маме ничего не записывали, просто выдали заключение, но если ваш лечащий врач грамотный, но он, наверное, и сам захочет посмотреть что там у вас икак внутри, вдруг эндоскопист что-нить пропустит.
Наркоза мама не почувствовала, даже отходняка не было. Но все индивидуально.

Я записалось в Обласную к Ткаченко на 9 марта боюсь жуть как, стоит 5.5 с наркозом.
По питанию вообще не понила - ничего нельзя.
Уточните еще раз, там за день вечером надо прератить есть, а утром накануне можно легкий завтрак, по-моему (стакан кефира или что-то такое), в день исследования, естессно, ничего не есть.

девочки объясните друмучей, и гидроколоноскопия тоже такая же страшная, ее вроде без наркоза делают- как то даже слышала что во время гидро- заодно и посмотрят что там- тоесть два в одном:016:, читаю и оказывается колоно под наркозом делать надо, еслиб не вы ябы наивная на колоно так пошла, мне проктолог ничего непредлагал, у нас поликлиника- деревня видимо:065::010:
что такое гидроколоноскопия я не знаю (но предполагаю), но обычная колоноскопия очень болезненная процедура.

mari_posa
20.02.2010, 23:02
Уточните еще раз, там за день вечером надо прератить есть, а утром накануне можно легкий завтрак, по-моему (стакан кефира или что-то такое), в день исследования, естессно, ничего не есть.[/QUOTE]
Мне вообще сказали 4 дня до обследования ни фруктов, ни овощей, ни каш, ни хлеба только бульон и сок.

Jousephine
21.02.2010, 13:10
Мне вообще сказали 4 дня до обследования ни фруктов, ни овощей, ни каш, ни хлеба только бульон и сок.
Вот, что я нашла в сети:

Одноэтапная подготовка
(исследование назначено на утро следующего дня)
Прием Фортранса следует начинать через
1,5-2 часа после еды. 1 пакетик необходимо
растворить в 1 литре воды. Каждый литр раствора
принимать на протяжении часа, по стакану в течение
15 минут отдельными глотками. Через 45-60 минут
у Вас появится жидкий стул.
Опорожнение кишечника завершается выделением
прозрачной или слегка окрашенной жидкости через
2-3 часа после приема последней дозы Фортранса.
Для полного очищения необходимо принять
4 литра раствора.
Двухэтапная подготовка
(исследование назначено на вторую половину следующего дня)
2 литра раствора Фортранса принимаются во второй
половине дня накануне колоноскопии, и следующие
2 литра - в день проведения исследования.
Прием Фортранса следует начинать через1,5-2 часа
после еды. 1 пакетик необходимо растворить
в 1 литре воды.
Каждый литр раствора
принимать
на протяжении часа,
по стакану в течение
15 минут отдельными
глотками.
Через 45-60 минут у Вас появится жидкий стул.
Опорожнение кишечника завершается выделением
прозрачной или слегка окрашенной жидкости через
2-3 часа после приема последней дозы Фортранса.
ФОРТРАНС - БЛЕСТЯЩАЯ ПОДГОТОВКА КИШЕЧНИКА
К ИССЛЕДОВАНИЯМ И ОПЕРАЦИЯМ!
ВОЗМОЖНЫ ДВА ВАРИАНТА ПОДГОТОВКИ
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КОЛОНОСКОПИИ?
За два дня до исследования
Вам не рекомендуется употреблять в пищу: фрукты, овощи,
зелень, злаковые, бобовые, грибы, ягоды, зерновой хлеб.
Рекомендуется употреблять: бульон, отварное мясо, рыбу,
курицу, яйца, сыр, белый хлеб, печенье.
Исследование проводится натощак, допускается прием
жидкости.
За день до исследования
Вам необходимо подготовить свой кишечник с помощью раствора
препарата «Фортране».
Раствор способствует качественному опорожнению кишечника.
Полная очистка кишечника достигается без очистительных клизм!
Перед исследованием
Перед исследованием поговорите с врачом, задайте волнующие Вас
вопросы, сообщите об имеющихся у Вас заболеваниях,
о непереносимости лекарственных препаратов.
Предоставьте врачу данные об исследованиях, проводимых ранее.
Во время колоноскопии
Перед колоноскопией необходимо будет снять всю одежду ниже пояса.
Вам помогут лечь на диагностический стол в положение на левом боку,
ноги согнуты в коленях и подтянуты к животу.
Необходимо максимально расслабиться и неукоснительно выполнять
требования врача во время исследования. Продолжительность
колоноскопии - около 20-30 минут,
Как вести себя после процедуры
От избытка воздуха, возможно оставшегося после проведения
исследования, можно освободиться естественным путем.
В том случае, если перед исследованием не проводилось
введение седативных препаратов, Вы можете самостоятельно покинуть кабинет. Разрешается прием
пищи и жидкости в удобное для Вас время. ^

SunLite
21.02.2010, 14:18
Слава богу сейчас это научились делать нормально. Я делала в МАПО на Кирочной этой осенью, врач Керзиков. Делает хорошо, аккуратно. Делали общую анастезию - заснула, проснулась - все. Врачи приветливые, добрые. Но надо обратить внимание на один нюанс, если врач который это обследование назначил грамотный, он должен был поспросить чтобы сделали биопсию не менее чем из 3-х отделов кишечных на что и надо обартить внимание врача который будет делать процедуру. Часто так бывает что визуально слизистая без отклонений, а биопсия показывает нарушения и тогда понятно что лечить. Надеюсь мои советы вам помогут. Успехов!

ОльгаLeto
07.12.2010, 17:30
По поводу боли при обследовании: моя свекровь ОЧЕНЬ терпеливый человек, она никогда наркоз не делает, даже палец у нее нарывало глобально, сначала сама лечила, когда поняла, что не справляется, пошла к хирургу, так она упросила хирурга не делать ей анестезию!! Рожала обоих детей тоже не кричала (как рассказывает). А вот про колоноскопию как раз наоборот : говорит, сильно кричала (из чего я заключила, что если такой терпеливый человек орет, то это нереально терпеть).

RAUTU
07.12.2010, 20:28
Делала 3 года назад под общим наркозом в МАПО на Кирочной, стоило около 5 тыс. Наркоз очень хороший, встала, через 15 мин. села за руль и поехала во-свояси...Врач, вроде бы Калашникова...(или как-то так фамилия)
И еще, из опыта - Фортранс легче пить с лимончиком, не так противно на 2-м литре...

RAUTU
07.12.2010, 20:30
Но надо обратить внимание на один нюанс, если врач который это обследование назначил грамотный, он должен был поспросить чтобы сделали биопсию не менее чем из 3-х отделов кишечных на что и надо обартить внимание врача который будет делать процедуру.
А вам врач из МАПО назначил? Гастроэнтеролог? Можно координаты?

natalla
10.10.2011, 14:17
А ни кто не делал колоноскопия и ФГДС в Мечникова? Вот стою перед выбором Мечникова или 122 МСЧ.

Лола Флюгер
10.10.2011, 15:09
я пила какую-то белую бутылочку целиком и один пакетик фортранса. имхо так легче

vernau
12.10.2011, 15:22
А ни кто не делал колоноскопия и ФГДС в Мечникова? Вот стою перед выбором Мечникова или 122 МСЧ.

Мне вот тоже интересно,хочу по ДМС сделать колоноскопию в 122 МСЧ,но вот не знаю,у кого и вообще нормально ли там делают?

Koshka Vi
12.10.2011, 15:28
Мне вот тоже интересно,хочу по ДМС сделать колоноскопию в 122 МСЧ,но вот не знаю,у кого и вообще нормально ли там делают?
Хвалят Респерезу.

Лола Флюгер
13.10.2011, 10:49
Хвалят Респерезу.
да, хороший дядечка. только пока к нему запишешься, скончаешься

stark X
26.03.2012, 15:12
Расперезу никому не советую, так как теперь есть с чем сравнивать. Делела колоноскопию у него в декабре прошлого года. Попала к нему по рекомендации, плюс благодаря отзывам в интернете. Процедура проводилась без анестезии. Перекачал воздуха - соответственно больно было ужасно, не только во время самой колоноскопии, но и после нее. К тому же очень торопился, делал все быстро и особо не церемонясь, т.к. большой поток пациентов. Смогла нормально ходить и дышать только на следующий день. Я человек очень терпеливый, но когда назначили проведение повторной процедуры через три месяца, шла на нее как на неизбежную пытку. Второй раз делела в другой клинике у доктора к.м.н. Спиридоновой Т.В. Опять без анестезии - конечно было снова очень больно, но доктор не торопилась и делала все аккуратно и намного "нежнее", человеком я себя почувствовала значительно быстрее-спустя три часа.)

Ната-лья
26.03.2012, 16:38
Расперезу никому не советую, так как теперь есть с чем сравнивать. Делела колоноскопию у него в декабре прошлого года. Попала к нему по рекомендации, плюс благодаря отзывам в интернете. Процедура проводилась без анестезии. Перекачал воздуха - соответственно больно было ужасно, не только во время самой колоноскопии, но и после нее. К тому же очень торопился, делал все быстро и особо не церемонясь, т.к. большой поток пациентов. Смогла нормально ходить и дышать только на следующий день. Я человек очень терпеливый, но когда назначили проведение повторной процедуры через три месяца, шла на нее как на неизбежную пытку. Второй раз делела в другой клинике у доктора к.м.н. Спиридоновой Т.В. Опять без анестезии - конечно было снова очень больно, но доктор не торопилась и делала все аккуратно и намного "нежнее", человеком я себя почувствовала значительно быстрее-спустя три часа.)
Боже, а почему нельзя было делать под седацией? Мазохисты какие-то. После Пропофола встаешь и идешь на работу, никаких неприятных ощущений...

Мама и Киклан
26.03.2012, 17:24
Боже, а почему нельзя было делать под седацией? Мазохисты какие-то. После Пропофола встаешь и идешь на работу, никаких неприятных ощущений...

1. не все пациенты готовы к седации
2. не все пациенты готовы за седацию платить
3. не везде эту процедуру делают под седацией - по разным причинам, где-то нет лицензии, где-то нет свободного анестезиолога и т.д.

нинок
26.03.2012, 17:47
Скажите, кто-нибудь готовился к колоно выпив 1 пакет флита и клизмы?

Ната-лья
26.03.2012, 21:19
1. не все пациенты готовы к седации
2. не все пациенты готовы за седацию платить
3. не везде эту процедуру делают под седацией - по разным причинам, где-то нет лицензии, где-то нет свободного анестезиолога и т.д.
Я тоже умирала от мысли, что будет наркоз.. Взяла с собой подругу, которая меня сильно поддержала. И можно же выбрать место где есть седация и хорошие врачи. Таких мест десятки....