PDA

Просмотр полной версии : еда в ресторане

Страницы : [1] 2 3

graffiti
18.02.2010, 17:28
Вот пришла к окончательному выводу, что мне не нравится ресторанная еда.
Как правило (или мне так "везет"?) еда не соответствует соотношению цена/качество.
Иной раз дома приготовленный борщ куда вкусней чем ресторанный или какое-то мега-блюдо с французским названием совершенно не комильфо. Раньше очень любила с мужем сделать вылазку на выходные чтоб поесть в ресторане. А теперь... говорю ему: "давай я лучше домашних котлет или пельменей сварганю?... " Даже тупо зажарить мясо у них не выходит, то пересушат, то пересолят/переперчат. Про гарнир молчу. Тут на масленицу заехали блинов в ресторан поесть, так они почему-то были оранжевого цвета видимо с какой-то приправой. Ну, короче, это есть было невозможно, не говоря о том чтоб это дать ребенку. А ценник при этом, хороший такой. Зачем тогда портить продукты? Теперь заходим только за кофе, а точнее за чаем, потому как кофе тоже зачастую хромает. А как у вас?

kuvshinka
18.02.2010, 17:29
Как правило (или мне так "везет"?) еда не соответствует соотношению цена/качество.
Иной раз дома приготовленный борщ куда вкусней чем ресторанный или какое-то мега-блюда с французским названием совершенно не комильфо. Раньше очень любила с мужем сделать вылазку на выходные чтоб поесть в ресторане. А теперь... говорю ему: "давай я лучше домашних котлет или пельменей сварганю?... " Даже тупо зажарить мясо у них не выходит, то пересушат, то пересолят/переперчат. Про гарнир молчу. Тут на масленицу заехали блинов в ресторан поесть, так они почему-то были оранжевого цвета видимо с какой-то приправой. Ну, короче, это есть было невозможно, не говоря о том чтоб это дать ребенку. А ценник при этом, хороший такой. Зачем тогда портить продукты? Теперь заходим только за кофе, а точнее за чаем, потому как кофе тоже зачастую хромает. А как у вас?
А мы просто едим дома:073: всегда.

Ольша
18.02.2010, 17:31
Мы тоже по ресторанам не ходоки... Дома вкуснее можно приготовить...

ПРЯНИЧНАЯ
18.02.2010, 17:34
А мы просто едим дома:073: всегда.

Аналогично:))
И главная причина в том что мы с мужем оба в ресторанах работаем, правда я сейчас уже нет, а вот муж все еще там.:)) По этой причине его просто невозможно затащить в ресторан, а уж про фастфуд лучше вообще не заикаться:001::))

nezabvennaya
18.02.2010, 17:35
Хожу исключительно в те рестораны, в которых мне нравятся те или иные блюда. Таких немного.

graffiti
18.02.2010, 17:42
Хожу исключительно в те рестораны, в которых мне нравятся те или иные блюда. Таких немного.

вот вот... ходим в ресторан иногда в 1, где хороший бараний шашлык подают, но остальные блюда там так себе...

My Cherry
18.02.2010, 17:43
дома поел и на "боковую":097:

afinka
18.02.2010, 17:45
не люблю готовить.
Дома готовлю конечно, но все как-то через силу. Когда работала, обедала обычно в кафе, где готовили быстро и вкусно.

jordi-mama
18.02.2010, 17:48
когда дома нет готовой еды, для разнообразия и кафе пойдет. Но чаще дома. Вкуснее.

Snegnaja
люблю дома есть
в заведения общепита захожу если хочется съесть, что -нибудь эдакое, которое сама ни в жисть не приготовлю
очень люблю китайскую кухню, а у самой ручки- крючки приготовить:008:

nezabvennaya
А почему такой опрос странный? Либо-либо? Третьего не дано?

сто лет о
18.02.2010, 17:50
А я вот, хотя и люблю, и умею ( правда, умею) готовить,почему-то люблю еть в кафе, ресторанах, забегаловках и просто в гостях. Мне кажется, это оттого, что свое блюдо знаешь детально из чего и как. А тут что-то необычное, какая-то загадка...

Snegnaja
18.02.2010, 17:51

в гостях?

nezabvennaya
18.02.2010, 17:53
в гостях?

Утром дома, днем в ресторане, вечером по обстоятельствам. По выходным в ресторане. Да масса вариантов, т.е. совмещение.

ЮГ.
18.02.2010, 17:53
А я люблю есть в Болгарии...Муж просит добавить:"А я!Я просто люблю есть!!!":080:

graffiti
18.02.2010, 17:55

не вышло...:005: что-то глюкнуло и вот... хотела еще 3 пункта добавить..

Mammifere
18.02.2010, 17:56
Какой-то опрос странный. Я и там, и там люблю есть.
Чаще всего, конечно, ужинаем дома - в 99,9% случаев. Но бывает и в ресторан сходим, а то и просто в кафе, если уж готовить совсем лень или праздника хочется.
С едой в ресторане мне везёт: пицца, паста, китайская и японская кухня, теремки всякие - там и бываем. В ресторанных двориках обедаем, если из дома выбираемся на весь день, не жаловались.
Не знаю ни одного человека, который регулярно ужинал бы в ресторанах. А, одна есть знакомая, но она дома появляется только ночью, у неё в холодильнике только вода :) Но это исключение.

Ольга!
18.02.2010, 17:56
?
Я с Вами соглашусь.. Очень мало где можно действительное что-то вкусное поесть, приготовленное из хороших продуктов...(по моим меркам:)). Как правило, когда ресторан только открывается, там хорошо готовят, потом качество начинает страдать.
Дома мне вкуснее,да и спокойнее (в плане гигиены). В этой мысли утвердилась после того, как недавно познакомилась с дамой, которая последние лет 15 работала в различных кафе и ресторанах (далеко не последних в рейтинге), и оказалось, что она не в курсе, что яйца надо мыть использованием.

lisik+
18.02.2010, 17:57
Есть место, где замечательно стейк готовят. Дома такой не получается.
А вообще мне сам процесс нравится.
Принесли - унесли. Ни тебе торчания у плиты, ни грязной посуды )))

nezabvennaya
18.02.2010, 17:58
, и оказалось, что она не в курсе, что яйца надо мыть использованием.

Только не падайте в обморок, я вот в курсе, но никогда этого не делаю:001: Как мы все живы до сих пор?:))

Anellica
18.02.2010, 17:59
Люблю есть в ресторане. Есть определенные места с любимыми блюдами. Да и вообще люблю, когда готовит кто-то кроме меня.:020:
И в гостях обожаю есть...все, что не приколочено.:008: Причем самое удивительное, что ем то, что сама бы не стала никогда готовить, считая это несъедобным. Вот такая тяга к халяве....:065:

nezabvennaya
18.02.2010, 18:00
Есть еще кухни разных народов мира, которые дома сложно и хлопотно изобразить. Суши я еще могу, а вот тайская, например, кухня, у меня ни фига не получится. Или некоторые блюда той же НАСТОЯЩЕЙ японской кулинарии или китайской...

Юльчег
18.02.2010, 18:00
Я люблю есть в кафе-ресторанах:) Есть несколько мест, где мне нравицца, там и ем, а если в новом месте невкусно, то туда больше не пойду. А дома мне постоянно готовить лень, так что если у меня есть выбор, крутиться у плиты, а потом есть или просто куда-нибудь сходить - точно выберу второй вариант :)

lisik+
18.02.2010, 18:01
Только не падайте в обморок, я вот в курсе, но никогда этого не делаю:001: Как мы все живы до сих пор?:))
:099:
И я знаю, но не мою )))

Тикиту
люблю в ресторанах есть:019:, но чаще дома получается, иначе разорились бы:001:

graffiti
каково же бывает разочарование...
когда голодный сидишь и ждешь, что щас принесут тебе мега-красивое, вкусное. Приносят красивое, но совершенно не съедобное или наполовину. И начинается... мужу в тарелку перекладывается маринованные овощи из сложного гарнира... соус стараешься отодвинуть под лист салата, чтоб не портил вкус... Дурацкая возня в тарелке, в результате которой 1/3 (в лучшем случае) блюда не съедена.

Юльчег
18.02.2010, 18:02
:099:
И я знаю, но не мою )))
Аналогично :)

nezabvennaya
18.02.2010, 18:03
когда голодный сидишь и ждешь, что щас принесут тебе мега-красивое, вкусное. Приносят красивое, но совершенно не съедобное или наполовину. И начинается... мужу в тарелку перекладывается маринованные овощи из сложного гарнира... соус стараешься отодвинуть под лист салата, чтоб не портил вкус... Дурацкая возня в тарелке, в результате которой 1/3 (в лучшем случае) блюда не съедена.

А вы ходите в те места, где наверняка качество вас устроит, проверенные.

Deepsea
18.02.2010, 18:04
Есть кафеха, где просто ОБАЛДЕННО готовят. по крайней мере, раньше готовили! давно там не была!
Очень вкусно и порции большие! даже мне, огромной обжоре, одного второго хватало просто объесться!

Anellica
18.02.2010, 18:05

У меня такое было только в некоторых пафосных ресторанах, где в тарелке лежит нечто дизайнерское.:073: Пришел, заказал, поковырял...и пошел домой одухотворенный походом в модное место.:support:

Ватакуши
18.02.2010, 18:08
оказалось, что она не в курсе, что яйца надо мыть использованием.
Гы.
Как-то мы с мужем остались ночевать у его родителей.
Утром проснулась от громкого крика его мамы: "сынулечка, можешь вставать, я тебе яйца помыла! "
Когда я подобрала упавшую челюсть, оказалось, что всего лишь куриные яйца из холодильника помыты и обеззаражены, можно готовить яичницу.
Так я на всю жизнь запомнила, что Яйцы Надо Мыть. Но все равно не мою :))

nezabvennaya
18.02.2010, 18:08
У меня такое было только в некоторых пафосных ресторанах, где в тарелке лежит нечто дизайнерское.:073: Пришел, заказал, поковырял...и пошел домой одухотворенный походом в модное место.:support:

Я в таких местах абсолютно считаю себя вправе вернуть непонравившееся блюдо. И хочу вам сказать, негативной реакции практически не бывает, в приличных местах даже всегда получаю комлимент от заведения с извинениями:))

Даффна
18.02.2010, 18:09

:046: Точно.

А мне нравится ресторан "Баку":008::019::028:
... правда его директор - наш друг :))

Злая-я
18.02.2010, 18:10
Вообще стараюсь в общепитах не есть, брезгую - кто это готовил, из чего, в каких условиях и т.д., да и качество оставляет желать много лучшего, даже удивляюсь, ну что надо сделать, чтобы даже обычный кусок мяса приготовить так невкусно?

lisik+
18.02.2010, 18:11
Я в таких местах абсолютно считаю себя вправе вернуть непонравившееся блюдо. И хочу вам сказать, негативной реакции практически не бывает, в приличных местах даже всегда получаю комлимент от заведения с извинениями:))
Точно. Комплимент от шеф-повара. Вкусный. )))

Ватакуши
18.02.2010, 18:13
Вопрос. Какой процент отметившихся про домашнюю еду и ужасы общепита считает вершиной кулинарной мысли мясико по-французски и оливьешечку?

Anellica
18.02.2010, 18:14

Да оно не то, чтобы "фу, какая гадость"....:)) Просто ОНО не то, что ты ожидал.:073: В меню много всего написано, а на тарелке - "чистенько, но бедненько"....:065:
Короче, ощущение, что ты пришел не поесть, а духовно обогатиться интерьером помещения и красиво разложенными продуктами на тарелках.:028:

Ольга!
18.02.2010, 18:14
Я не упаду в обморок от того что Вы и все остальные отметившиеся их не моете, это личное дело каждого:), но судя по всему, с Вами или детьми вашими не приключалась гадость под названием сальмонеллез:001: А у нас было, и именно из-за яиц, поэтому я и осторожничаю;)

Melamori Blimm
18.02.2010, 18:18
Люблю только китайские рестораны и горячее в двух палках (от суши чуть не стошнило). все остальное могу приготовить дома лучше . да я вкусно готовлю :))

nezabvennaya
18.02.2010, 18:19
Я не упаду в обморок от того что Вы и все остальные отметившиеся их не моете, это личное дело каждого:), но судя по всему, с Вами или детьми вашими не приключалась гадость под названием сальмонеллез:001: А у нас было, и именно из-за яиц, поэтому я и осторожничаю;)

Неа, просто мы не едим сырые яйца, а при термической обработке сальмонеллез погибает:)

lisik+
18.02.2010, 18:19
Согласна. Сальмонеллез - коварная штука. Тут на воду дуть будешь.
Но он вроде погибает при термообработке?

Злая-я
18.02.2010, 18:21
Вопрос. Какой процент отметившихся про домашнюю еду и ужасы общепита считает вершиной кулинарной мысли мясико по-французски и оливьешечку?

Ну если это вершина кулинарии - то я пас. По-моему, вполне обыденные блюда. Мы с мужем вообще готовить любим, и новые рецпеты сочиняем, так что не назову где там у нас вершина кулинарии, но уж точно дома получается гооораздо вкуснее общепита.

graffiti
18.02.2010, 18:21
Вообще стараюсь в общепитах не есть, брезгую - кто это готовил, из чего, в каких условиях и т.д., да и качество оставляет желать много лучшего, даже удивляюсь, ну что надо сделать, чтобы даже обычный кусок мяса приготовить так невкусно?

вот именно...

graffiti
18.02.2010, 18:25

это вкусно... но к ним еще надо добавить как минимум 10-15 блюд... :))
Ведь сами-то мы готовим исходя из того что на сегодняшний момент у нас есть в холодильнике...
(свеклы нет, значит щи... ну и т.д.)

Marysabel
18.02.2010, 18:26
что она не в курсе, что яйца надо мыть использованием.
я тоже не в курсе
странно, почему я еще не в Боткина.

graffiti
18.02.2010, 18:26

это точно... врагу не пожелаешь.

babariha
18.02.2010, 18:35

+1
Дома никогда так не приготовишь, как в ресторане. Если это хороший ресторан.

Рыбк@
18.02.2010, 18:37

ППКСну

Стараюсь в ресторане заказывать те блюда, которые в домашних условиях сложно приготовить ( в основном это гриль).

Перестала заказывать много чего, после того, как узнала, что моя подруга, которая работает в ресторане, продает(подает) квашенную капусту и соленые огурцы собственно приготовленные у себя дома и собственноручно.
Я плачу в ресторане за пищу шеф-повару, за его мастерство, можно сказать его секреты. . А не за то, что сделано в домашних, да еще и антисанитарийных условиях.

graffiti
18.02.2010, 18:39

:)) во-во.. А потом иду и думаю, на фиг мы ходили:016:... лучше бы на рынок сходили на эти деньги.

Доброта Душевная
18.02.2010, 18:43
а у нас так же! кроме чая-кофе, ну, может десерта какого, редко что едим в общепите ;) уж больно несъедобно и дороХо :)

graffiti
18.02.2010, 18:44
щас может быть для кого-то дикость скажу, но самое лучшее что я ела по качеству и вкусу это было в Москве в сети "Му-му" ... Но это так...

Эйяфьятлайокудль
18.02.2010, 18:47
я и дома люблю есть, и в ресторане. Я вообще есть люблю
В кафе с а-ля евпропейской кухней не хожу, салат цезарь дома вкуснее получается, а вот национальные кухни люблю. И шашлык-хачапури в грузинском, и свинину с ананасами у китайцев, свинину якинику в японских, ну и все такое. Поэтому если хочется чего-то не домашнего- смело руки в ноги и в ресторанчик или кафе.

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 18:48
а я люблю пиццу:080:
Причем я люблю ее Сбарровскую, в токзикоз мой :001:она меня просто спасала. Специя у них там какая-то хитрая!
Мне кажется, это сильно зависит от конкретного места.
Вот были мы недавно в "Пузата Хата"-так очень все по-домашнему. Разве что я дома не запариваюсь постоянно салаты резать, пюре картофельное делать-это ж картошку чистить, давить его... ну и т.п.-дома тоже можно, но долго и запарно.
Я люблю готовить, но иногда хочется просто поесть:)

Ocean Lounge
18.02.2010, 18:49
а я люблю пить в ресторанах, ем мало и в основном десерты, которые дома не буду ни за что готовить :)) Есть в некоторых люблю, в некоторых - нет. А на ланче таки приходится, домой не съездишь.

Melamori Blimm

+1
мясо й нас в стране заказывать помоему бесполезно
а вот в голландии в обычной там Аргентинской забегаловке подают очень приличное мясо. Была удивлена умеют же люди (или имеют.. совесть:)))

Люблю Тура Хейердала
я и дома люблю есть, и в ресторане. Я вообще есть люблю

еда:love:

Светко=)
люблю есть только дома.

Гражданочка
18.02.2010, 18:50
крайне редко ем дома. просто нет времени на готовку.

Сладкий Б. Перец
18.02.2010, 18:50
дома поел и на "боковую":097:

приятно, что кто-то еще так говорит (я про "боковую") :-)

Кошка-Матрёшка
18.02.2010, 19:04
Раньше любили в ресторанчик сходить, а последнее время разлюбили. Муж иногда сидит, ковыряет вилкой, вздыхает и говорит, что он бы это мясо/рыбу сам бы лучше на гриле зажарил. А насколько бы это еще и дешевлееее вышло, продолжает он...

Что и делаем на даче регулярно, почти каждые выходные. И просто и довольно быстро, и мне облегчение - не надо у плиты стоять, особенно когда гости.

Mammifere
18.02.2010, 19:07
Ну вот, начиталась вас и захотелось в ресторан :))
А мы с мужем иногда утаскиваем идеи из ресторанов. Например, свинину в кисло-сладком соусе с ананасами давно научились готовить сами. Причём, это не на праздник (у нас вообще гостей не бывает), а как обычное блюдо.
А суши-роллы только в ресторанах. Так запариться - это если только по особому поводу, чего ещё никогда не было :)

Anonimo4k@
18.02.2010, 19:18
а мы наоборот суши и роллы дома делаем так как любим калифорнию и филадельфию, а их проще всего сделать дома и не долго:)
В ресторанах тоже последнее время одно разочарование, редко когда нравится если еда ничего-обслуживание хромает и наоборот хотя бываем там только по особым случаям. И если честно в Ленте в кулинарии под час блюда выглядят намного аппетитнее чем блюда в ресторанах:001:

Фру Фру
18.02.2010, 19:19
Редко бывает что нравится что-то в ресторане. Последнее время если и заходим то только ради кофе и десерта. Да и детей сложно там чем-то накормить.
Совершенно нет детского меню, а если и есть, то сосиски я пока еще не даю...

kurort
18.02.2010, 19:20
в рестике легко отравиться... увы.

Personality
18.02.2010, 19:22
Ненавижу готовить. Люблю рестораны. Всегда бы там и питалась.:)

иллар
18.02.2010, 19:23
Предпочитаю есть дома.

kasana76
18.02.2010, 19:23
Иной раз дома приготовленный борщ куда вкусней чем ресторанный или какое-то мега-блюдо с французским названием совершенно не комильфо. Раньше очень любила с мужем сделать вылазку на выходные чтоб поесть в ресторане. А теперь... говорю ему: "давай я лучше домашних котлет или пельменей сварганю?... " Даже тупо зажарить мясо у них не выходит, то пересушат, то пересолят/переперчат. Про гарнир молчу. Тут на масленицу заехали блинов в ресторан поесть, так они почему-то были оранжевого цвета видимо с какой-то приправой. Ну, короче, это есть было невозможно, не говоря о том чтоб это дать ребенку. А ценник при этом, хороший такой. Зачем тогда портить продукты? Теперь заходим только за кофе, а точнее за чаем, потому как кофе тоже зачастую хромает. А как у вас?
А я люблю ресторанную,столовскую,кафешную стряпню.:065:
Хотя,согласна, что дом.еда однозначно вкуснее.

Мистерия
18.02.2010, 19:25
Люблю китайские рестораны! Там как раз цена и качество устраивают, так самой никогда не приготовить,т.к. у них особенные способы готовки!

Фру Фру
18.02.2010, 19:26
Люблю китайские рестораны! Там как раз цена и качество устраивают, так самой никогда не приготовить,т.к. у них особенные способы готовки!

а я там только люблю лапшу и их спешл булочки с чесноком. Больше ни чего не беру.

Тонкая Веточка
18.02.2010, 19:28
Я люблю ходить по ресторанам, чтобы не готовить, а вообще к еде равнодушна и ем мало. Готовлю хорошо (к сожалению))) муж редко бывает доволен ресторанной едой, подозреваю, что еще и брезует... (приходилось быть на ресторанных кухнях...) Вообще ресторан - это, конечно, типичная залечка общества потребления. Особенно такая абсурдная вещь как японская кухня (ИМХО, конечно).

Mammifere
18.02.2010, 19:31
Я люблю ходить по ресторанам, чтобы не готовить, а вообще к еде равнодушна и ем мало. Готовлю хорошо (к сожалению))) муж редко бывает доволен ресторанной едой, подозреваю, что еще и брезует... (приходилось быть на ресторанных кухнях...) Вообще ресторан - это, конечно, типичная залечка общества потребления. Особенно такая абсурдная вещь как японская кухня (ИМХО, конечно).

Простите, а что такое "залечка"? Я правда не знаю :008:

tutusya
18.02.2010, 19:32
мне и дома нравится, но иногда люблю отдохнуть от плиты. муж не готовит. а хочется, чтобы и за мной кто-то поухаживал. так что рестораны тоже люблю. не все. но есть любимые. а вообще, у моего одноклассника есть группа вконтакте - где и что мы едим в спб. очень полезная там инфа бывает.

Фру Фру
18.02.2010, 19:34
Простите, а что такое "залечка"? Я правда не знаю :008:

типа лечить, навязывать.... я думаю так... :)

Тонкая Веточка
18.02.2010, 19:35
Залечка - это когда вам что-то успешно втирают. Гм... наверное, тоже не очень понятно)))

A.B.P.O.P.A
18.02.2010, 19:41
В России по ресторанам не ходим,только дома питаемся. А в Болгарии часто ходим в один любимый ресторанчик,готовят очень вкусно!

graffiti
18.02.2010, 19:42
ровно как идет.

nezabvennaya
18.02.2010, 19:50
+1
Дома никогда так не приготовишь, как в ресторане. Если это хороший ресторан.

Можно я поправлю? Не ресторан, а хороший ПОВАР!

Хомякадза
18.02.2010, 19:52
Работаю дома, ем дома и при этом готовить не люблю, да и надоедает. И в рестораны при этом ходить люблю. И даже всякими макдаками не брезгую - хотя бы для разнообразия.

Mr. Mistoffelees
18.02.2010, 19:53
По ресторанам не хожу, а в кафе бываю частенько. Редко попадается что-то действительно вкусное, обычно качество еды намного хуже домашней, а бывает и так, что порой в Макдональдс безопаснее сходить, чем в кафе самого приличного вида. Но у меня у дома есть кафе, которое до ремонта выглядело просто ужасно и мы туда даже заглядывать боялись, но когда зашли просто поразились потрясающе вкусным и качественным блюдам по смешным ценам. С тех пор только туда на все праздники. А про кофе Вы верно подметили, причем самых гадкий почему-то в сетевых кофейнях попадается :001:

bella Vita
18.02.2010, 20:00
из недомашней еды люблю только суши)
остальное могу приготовить дома вкуснее и дешевле.
суши дома получаются невкусными :(

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 20:03
Редко бывает что нравится что-то в ресторане. Последнее время если и заходим то только ради кофе и десерта. Да и детей сложно там чем-то накормить.
Совершенно нет детского меню, а если и есть, то сосиски я пока еще не даю...

вот по этому критерию мы и выбираем места:)Их и правда мало:(

Облачко
18.02.2010, 20:05
дома, очень редко могу в ресторан, но только в определенный)))

graffiti
18.02.2010, 20:07
а еще не во многих есть детские стулья, что очень напрягает.

barto
18.02.2010, 20:08
Иногда хочется поесть чего то необычного. Нового... ,а если ещё и компания хорошая,то я только ЗА

ЛяБлонд
18.02.2010, 20:20
Мне нравится есть в ресторанах/кафе. В хороших (не значит что в дорогих) местах готовят принципиально лучше чем готовлю я. Единственное, когда получается что ужинаешь в ресторане каждый день, то это на второй неделе надоедает. Особенно если ужинать там, где приходится долго ждать заказа.
Мне нравятся рестораны где тихо, аккуратное, вежливое и быстрое обслуживание и вкусная еда, адекватно описанная в меню. Могу ходить в 1 и то же место очень много раз подряд, если соблюдены эти условия.
Дома есть тоже хорошо: всегда знаешь, что и когда будет готово, можно расслабиться и прихватить тарелку в постель. Ну и гарантированно никаких неприятных сюрпризов.

Оliа
18.02.2010, 20:26
ем в основном дома, т.к.
1. дешевле
2. можно подстроиться под свои вкусы (много чего не люблю, например лук, морковь)

в кафе-ресторанах ем только то, что дома однозначно не смогу сделать. тоже в основном вкусно.

:-/
18.02.2010, 20:35
я люблю есть везде где готовлю не я)))) неважно это дома у кого то или в ресторане :))

Кристиана
18.02.2010, 20:35
Мы тоже из тех кто в выходной любил сходить поесть в ресторан...Но именно любил. Последнее время прихожу к выводу что домашняя еда полезней и вкуснее. Хотя бывает иногда заглядываю куда-нибудь выпить чашку кофе, но это в основном в рабочее время когда от дома далеко,а дел по всему городу невпроворот.:support:

Alenchic'
18.02.2010, 20:39
предпочитаю дом, в ресторан хожу редко, но не только поесть, а ради компании)))

olyunka
19.02.2010, 12:29
Сравнивать совершенно несравнимые вещи трудно.
Люблю, конечно, домашнюю еду. Вдвойне, если не я готовлю:)). Наверное, из-за того, что в ней что-то магически-домашнее, приготовленное только для тебя. Домашняя еда - это подпитка сил, жизни, что ли.
А еда в ресторане имеет совсем другое значение: эстетическое наслаждение, есть там и доля "еды напоказ":019:, этакого символически-демонстративного потребления. В рестораны ходим довольно редко (особенно последнее время:))), удовольствие другого рода это мне доставляет.
В кафешки хожу в обед, особо это не люблю, но делать нечего:028:.

грымзочка
19.02.2010, 12:32
Ну не знаю, у нас с мужем есть определенные места, где мы любим поесть, нам там вкууууусно :)

Деликатес
19.02.2010, 12:39
Одно время увлекалась ресторанами, следила за ресторанными рейтингами, любила бывать в только что открывшихся заведениях, разные кухни изучать, дизайн блюд и интерьеров рассматривать. Сейчас просто как отрезало. Во-первых, надоело, а во-вторых, открыла для себя кулинарию, интересно самой готовить. В общепите питаюсь в основном в отпуске и, честно говоря, уже через неделю начинает откровенно ломать и хочется своей домашней кухни.

Panther
19.02.2010, 12:44
Дома, если мама готовит))-однозначно вкуснее
В ресторане-беспроблемнее, и посуду мыть не надо.
Так что сравнивать - некорректно.

КСЮСИНДА
19.02.2010, 12:48
А я люблю и дома и в ресторане :))
В ресторан ходим в один и там берём почти всегда одно и тоже :) Вкусно :019:

NatalyS
19.02.2010, 12:54
А вы ходите в те места, где наверняка качество вас устроит, проверенные.

+1. Люблю и домашнюю еду и ресторанную.:080: В субботу, как правило, сначала всей семьей гуляем, потом все вместе выбираем, куда пойдем обедать. Дочка пытается затащить в рестораны, где есть детская комната, мы с мужем пытаемся ее склонить к какому-нибудь тихому душевному месту. Как правило, достигаем компромисса. Целый ритуал. :support:

КрошКамю
19.02.2010, 13:00
Не хватает дополнительного пункта, т.к. все по настроению, иногда в ресторан хочется, иногда дома еда вкуснее всего кажется.

Мирра
19.02.2010, 14:16
Соотношение цена качество явно не в пользу ресторанное еды, тем не менее она мне больше нравится, если повар хороший.

МcLaren
19.02.2010, 14:21
Предпочитаю дома, но есть места где тааааааааааак вкусно готовят:019:

Expert
19.02.2010, 14:26
Есть кафеха, где просто ОБАЛДЕННО готовят. по крайней мере, раньше готовили! давно там не была!
Очень вкусно и порции большие! даже мне, огромной обжоре, одного второго хватало просто объесться!

Адресок подкиньте :)

Irika
19.02.2010, 20:46
Люблю есть домашнюю пищу, хоть готовить не люблю, а всё равно получается вкуснее, чем в кафе. Но иногда, когда совсем лениво, иду в кафе и в очередной раз убеждаюсь, что домашняя еда лучше!