PDA

Просмотр полной версии : Рецепты для ПАРОВАРКИ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

lastochka
24.01.2012, 19:51
Делитесь, пожалуйста, удачными рецептами :flower: Куриные биточки - это из топика или ваш собственный рецепт?
Сама симпровизировала ;) тут все просто, практически элементарно, "на скору руку"
куринный фарш+булочка в молоке+лук на терке. Формируются круглые котлетки небольшого размера. Укладывала в дырчатую чашу. Минут 45 примерно.

еще жаркое готовила, но это на любителя. Раньше делала в горшочке в духовке.
свинина мякоть режится кусочками (как на жаркое) и замачивается в соевом соусе (небольшое кол-во)+ лаврушка и перец горошком, на час-полтора. Выкладывается в чашу для риса, вперемешку с черносливом (кол-во произвольно, я беру штук 6-7-8). А сверху зел.яблоко, порезанное плоскими кругляшками. Все. Минут 50 наверное. Ароматно, сочно.

RedFox
24.01.2012, 22:04
еще жаркое готовила, но это на любителя. Раньше делала в горшочке в духовке.

Спасибо, вынесла на 1-ю страницу :flower: Надо будет попробовать, как раз дома свининка лежит, мужу должно понравиться :support:

KakTyc
03.02.2012, 17:21
заказала сегодня вот такую пароварку, кто знает как она?
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/164225.jpg

изините картинка огромная получилась, радикал на работе закрыт :flower:

Хочу летать
03.02.2012, 23:59
заказала сегодня вот такую пароварку, кто знает как она?

изините картинка огромная получилась, радикал на работе закрыт :flower:

у меня такая:support:абсолютно нормальная пароварка. и цена очень приятная( я тоже покупала в юлмарте)

magpie
04.02.2012, 00:03
у меня такая:support:абсолютно нормальная пароварка. и цена очень приятная( я тоже покупала в юлмарте)

Не цитируйте с фото, пожалуйста!

@Знайка@
04.02.2012, 17:15
У меня типа того, только чаши квадратные, работает отлично (ТТТ)
брала в Юлмарте :))

KakTyc
06.02.2012, 11:00

вчера опробовала - котлеты и картошку дольками делала, вкусночища :019:

CatyCat
12.02.2012, 18:53
Девочки! Помогите советом! Готовила в пароварке запеканку ("Супер") по рецепту из первого поста. Вроде получилась вкусная и даже похожа на фотографию которую в топике выкладывали. Но!! В форме почему-то очень много воды осталось, запеканка в ней фактически плавает:010: Что я сделала не так??

RedFox
12.02.2012, 19:06
Девочки! Помогите советом! Готовила в пароварке запеканку ("Супер") по рецепту из первого поста. Вроде получилась вкусная и даже похожа на фотографию которую в топике выкладывали. Но!! В форме почему-то очень много воды осталось, запеканка в ней фактически плавает:010: Что я сделала не так??
А вы накрывали емкость с запеканкой пищевой пленкой или фольгой? Т.е. это конденсат от пароварки или жидкость из теста?

кракозябочка
12.02.2012, 19:32

Я все время по этому рецепту делаю, но воды много не было. Это или конденсат, или творог такой.

CatyCat
12.02.2012, 20:10
А вы накрывали емкость с запеканкой пищевой пленкой или фольгой? Т.е. это конденсат от пароварки или жидкость из теста?

Я все время по этому рецепту делаю, но воды много не было. Это или конденсат, или творог такой.

Спасибо за отклики:flower:

Да, зарывала фольгой, а сверху еще крышкой от самой пароварки надо, да? что-то я запуталась:008:

Буду надеяться, что это просто первый блин комом:))

БэйбиБум
13.02.2012, 02:21
Спасибо за эту тему)))
А я-то думала, что в пароварке только овощи на пару и можно делать)))))
И вообще не понимала, зачем там чаша без дырок)))
Вот как три года :)):))

Aleksandra387
13.02.2012, 12:52
подпишусь! недавно пароварку подарили, тоже думала, что только овощи да рыбу можно делать!:009:

RedFox
14.02.2012, 18:52
Вареники с творогом (на кефире)

Решила попробовать тесто на кефире - понравилось, вареники получились нежные :019:

Тесто: 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, сахар/соль по вкусу
Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, сахар и изюм по вкусу

В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять 5-10 мин. Затем добавить муку, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Все компоненты начинки перемешать. Доску обильно посыпать мукой, аккуратно раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить вареники (я защипываю края с помощью вилки, руками не умею :008:). Положить в чашу пароварки и готовить 20-25 мин.

RedFox
20.02.2012, 17:09
Хочу поделиться рецептом простого и необычного десерта :019: В оригинале это национальное латышское блюдо, вот его рецепт на форуме Say7 (http://forum.say7.info/topic8042.html).

Сладкий хлебный суп

Ржаной хлеб, клюква, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), яблоко, корица, сахар, взбитые сливки

В оригинальном рецепте используются сухари из ржаного хлеба (подсушенные в духовке), но я беру просто ржаной хлеб :008: Хлеб (или сухари) и клюкву залить кипятком в соотношении примерно 1:2 и дать настояться 5-10 мин., затем измельчить блендером вместе с настоем. Хлебную массу переложить в емкость для риса, добавить сухофрукты, нарезанное яблоко, по вкусу корицу и сахар и готовить на пару 10 мин. После этого охладить в холодильнике и подавать со взбитыми сливками.

PS Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо взбитых сливок я беру ванильный йогурт :019:

*Кнопочка*
23.02.2012, 00:16
подписалась :flower:
я ,почти как все,только овощи и готовила..один раз попыталась запеканку творожную сжедать,но у меня студень какой-то получился:046: так я вообще пароварку подальше запихнула,а теперь ваших рецептов начиталась,аж руки зачесались)))))будем,так сказать,правильно питаться)))