Просмотр полной версии : Рецепты для ПАРОВАРКИ
Добро пожаловать в топик всем обладателям замечательного кухонного помощника под названием ПАРОВАРКА :support:
Предыдущий топик - Пароварка, ищу рецепты. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=190487)
Маленькие секреты:
1) Овощи, яйца, рыбу, котлеты, вареники, пельмени кладут прямо в чашу пароварки - на решетку; крупы, омлет, пудинги и суфле, каши, суп, овощи с мясом в соусе (сметана, сливки) готовят в емкости для риса.
2) Крупу (рис, гречу) нужно заливать кипятком, также как и овощи при приготовлении супа.
3) Рыбу, печень, куриную грудку можно заворачивать в конвертики или «лодочки» из фольги, при этом не будет запаха и не вытечет сок. Помимо фольги в пароварке можно использовать рукав для запекания.
4) При приготовлении омлета или пудинга емкость для риса можно закрыть фольгой или пищевой пленкой (чтобы конденсат не попадал внутрь).
5) При приготовлении пельменей и мантов решетку паровой чаши можно смазать маслом во избежание прилипания.
6) Вместо чаши для риса можно использовать любые пластиковые или силиконовые емкости, а также горшочки для запекания, выдерживающие температуру пара.
Уход за пароваркой:
1) После приготовления котлет и т.п. чашу пароварки удобно очищать зубной щеткой.
2) Из инструкции к Tefal: для очистки нагревательного элемента от накипи залить внутрь турбокольца уксус до максимальной отметки, а в емкость для воды — холодную воду; оставить на ночь для удаления накипи (не нагревать воду во избежание появления запаха), затем несколько раз промыть емкость теплой водой.
Другой вариант (от nazarka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22522552&postcount=309)): всыпать в воду пакетик лимонной кислоты и включить пароварку.
3) Для устранения запаха (например, после рыбы) можно протереть чашу пароварки и емкость для риса лимоном, а затем сполоснуть прохладной водой.
Сайты с рецептами:
Группа в Контакте - http://vkontakte.ru/club1818072
http://parovarka.com/
http://www.kyxapka.com/category/steam/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403
Книгу "Готовим на пару" (http://www.labirint.ru/books/130258/) (из серии "Повар и поваренок") можно скачать здесь: http://depositfiles.com/ru/files/4015703
Оформление рецептов в топике:
- каждый рецепт записывать в отдельном посте
- название рецепта выделять цветом и размером шрифта
- после названия перечислить ингредиенты, затем описать процесс приготовления
- фото блюд приветствуются :)
Блюда из мяса и субпродуктов
Буженина на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259326&postcount=80)
Ежики с рисом и оливками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259461&postcount=84)
Ежики с морковью и луком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58600210&postcount=407)
Запеканка из печени (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259158&postcount=75)
Картошка с беконом в сливочном соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259134&postcount=74)
Котлеты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256608&postcount=11)
Котлеты с кабачком (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256780&postcount=15)
Котлеты с молочным соусом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257229&postcount=25)
Котлетки и фаршированные кабачки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257685&postcount=33)
Котлетки из печени (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259105&postcount=73)
Ленивые пельмени (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43858486&postcount=184)
Манты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258839&postcount=66)
Мясное суфле (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256893&postcount=17)
Пян-се (корейские пирожки с мясом) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258365&postcount=53)
Свинина на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259187&postcount=76)
Свинина в сметанном соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258296&postcount=52)
Свинина с картошкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256862&postcount=16)
Свинина с черносливом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259360&postcount=81)
Свинина в соевом соусе с черносливом и яблоком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74357120&postcount=501)
Блюда из птицы
Ветчина (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55560367&postcount=356)
Каннеллони с куриным фаршем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58843257&postcount=408)
Картошка с индейкой в горшочках (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258453&postcount=56)
Котлеты из индейки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47884111&postcount=233)
Куриная грудка с овощами и чечевицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258699&postcount=62)
Куриная грудка с грибами, шпинатом и сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257733&postcount=35)
Куриное филе с овощами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256962&postcount=19)
Куриное филе с шампиньонами и сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259255&postcount=78)
Курино-овощные «колобки» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258506&postcount=58)
Куриные котлетки с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256747&postcount=14)
Куриные ножки с помидорами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258932&postcount=68)
Куриные рулетики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257711&postcount=34)
Куриные рулетики с шампиньонами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40715530&postcount=130)
Куриные рулетики с черносливом и орехами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72911988&postcount=484)
Курица в горчично-чесночном соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39619446&postcount=106)
Курица с лимоном и овощами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257652&postcount=32)
Плов с курицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258477&postcount=57)
Салат с индейкой и карри (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257616&postcount=31)[/URL]
[URL="http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74281669&postcount=497"]Шашлычки из куриного филе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258932&postcount=68)
Блюда из рыбы и морепродуктов
Дорадо на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259496&postcount=85)
Заливное из рыбы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61316341&postcount=423)
Котлетки из форели (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60308695&postcount=422)
Красно-белый рулет из рыбного филе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258796&postcount=65)
Морской язык на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257798&postcount=37)
Пельмени из креветок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49347625&postcount=298)
Рагу из красной рыбы и овощей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258541&postcount=59)
Рис с креветками и овощами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72313375&postcount=480)
Рис с морепродуктами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258972&postcount=69)
Рыбное суфле (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259395&postcount=82)
Рыбные котлетки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258660&postcount=61)
Стейк красной рыбы с имбирным соусом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71563404&postcount=471)
Стейк семги на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256647&postcount=12)
Блюда из овощей
Винегрет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258576&postcount=60)
Кетчуп с чесноком и зеленью (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63023990&postcount=453)
Овощи на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256446&postcount=7)
Овощи со сметаной (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259073&postcount=72)
Овощная запеканка с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257947&postcount=42)
Овощное рагу с баклажанами и цуккини (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71695265&postcount=473)
Овощное рагу с капустой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257829&postcount=38)
Овощное рагу с ветчиной (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40938369&postcount=132)
Овощное рагу с корнем сельдерея (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258730&postcount=63)
Овощные оладушки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54641643&postcount=333)
Перцы фаршированные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257861&postcount=39)
Перцы, фаршированные опятами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49453304&postcount=301)
Салат из свеклы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258419&postcount=55)
Тушеная квашеная капуста с сардельками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59674324&postcount=420)
Фаршированный картофель (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259428&postcount=83)
Блюда из круп
Каша из хлопьев (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256556&postcount=10)
Макароны отварные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48372570&postcount=271)
Манная каша (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71887758&postcount=475)
Овсянка с кукурузой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258069&postcount=46)
Овсяные хлопья с сухофруктами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41093789&postcount=133)
Пудинг из манной (гречневой) каши (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259230&postcount=77)
Пшенная каша (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64821965&postcount=461)
Пшенная каша с тыквой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41625695&postcount=144)
Пшенная каша с творогом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41625744&postcount=145)
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41625772&postcount=146)
Рис/греча на гарнир (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256505&postcount=9)
Рис с карри (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257590&postcount=30)
Рисовый пудинг (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257086&postcount=22)
Ячневая каша с мясом и грибами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257377&postcount=27)
Блюда из яиц
Гренки с сыром и зеленью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257983&postcount=43)
Омлет с овощами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258045&postcount=45)
Омлет с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256934&postcount=18)
Яйца всмятку и вкрутую (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256475&postcount=8)
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258021&postcount=44)
Блюда из творога
Вареники ленивые (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257173&postcount=24)
Вареники ленивые с манкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259003&postcount=70)
Вареники с творогом (на кефире) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75683532&postcount=514)
Клецки из нежирного творога (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257142&postcount=23)
Творожная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257046&postcount=21)
Творожная запеканка «Супер» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258393&postcount=54)
Творожное суфле с ягодами (шоколадом) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71887736&postcount=474)
Творожные клецки с сухофруктами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54460466&postcount=330)
Творожный пудинг (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258269&postcount=51)
Творожный пудинг с орехами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257016&postcount=20)
Творожный пудинг с черносливом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259286&postcount=79)
Супы
Гороховый суп с крутонами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3925****&postcount=41)
Похлебка из красной чечевицы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257885&postcount=40)
Суп-пюре «Детский» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39256696&postcount=13)
Суп «Нормандский» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257334&postcount=26)
Выпечка и десерты
Ванильный десерт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257758&postcount=36)
Мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258112&postcount=47)
Ореховый бисквит (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258233&postcount=50)
«Пьяные» персики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257511&postcount=28)
Растопленный шоколад для торта (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258766&postcount=64)
Сладкий хлебный суп (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76052336&postcount=515)
Тыквенные пирожные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258902&postcount=67)
Яблоки с изюмом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39257558&postcount=29)
Яблоки с медом и изюмом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39259034&postcount=71)
Яблоки с финиками и корицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258147&postcount=48)
Яблочная шарлотка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39258198&postcount=49)
Овощи на пару
Замороженные овощи выложить в чашу пароварки и готовить 15 мин. Порезанные свежие овощи (картошка, морковка, тыква, кабачок и т.п.) готовятся 20 мин., целые - 25-30 мин.
Яйца всмятку и вкрутую
Поместить яйца в специальные углубления в чаше пароварки. Яйца всмятку готовить 8-10 мин., вкрутую - 15-18 мин. (в зависимости от размера яиц).
Рис/греча на гарнир
Крупу промыть, положить в емкость для риса, посолить по вкусу, залить кипятком (пропорции крупы и воды 1:1,5 - вода должна быть примерно на 0,5-0,7 см выше крупы). 1/2 - 1 стакан крупы готовить 25-30 мин., 2 стакана - 40 мин.
Каша от VAVA (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4280125&postcount=8)
Засыпать промытую крупу (овсянка или другие хлопья) в емкость для риса, залить молоком (пропорции молока и каши 2:1), добавить масло, соль и сахар по вкусу. Готовить 20-25 мин. Пару раз помешать, в конце можно добавить изюм или яблочко.
Котлеты от LISSA (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4636905&postcount=25)
На 1 кг фарша 2-3 яйца, булку без корочек, смоченную в молоке с водой или только в молоке, лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
Всё смешать и лепить небольшие котлетки, выкладывать прямо в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин., проверять готовность вилкой.
Стейк семги на пару от МарРуськина✈мамка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4682857&postcount=34)
Стейк сёмги посыпать приправами для рыбы, положить в нижнюю чашу и готовить 15 мин.
Суп-пюре «Детский» от МарРуськина✈мамка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4683669&postcount=37)
В емкости для риса залить кипятком мелко нарезанные картошку, морковку, шпинат, вермишель, замороженные овощи, рис, зелень, чечевицу, оливковое масло, сырое яйцо (конечно, не всё сразу, а какой именно суп будет). Рядом с чашей для риса на том же этаже положить кусочек мяса или птицы, готовить 20-30 мин. Затем перетереть мясо и овощи в блендере.
Куриные котлетки с сыром от Синеглазки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4697580&postcount=42)
Куриный фарш + все, как обычных котлет + брусочки сыра (чтобы можно было завернуть в котлету, 2-3см). Брусочек сыра вставить в котлету, завернуть и выложить в чашу пароварки. Готовить 25 мин.
Котлеты с кабачком от ТоликиКолики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4719799&postcount=45)
300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 кабачок молодой, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец и приправы по вкусу.
Все перемешать, слепить котлетки и готовить 30 мин.
Свинина с картошкой от Проня Павлова (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4772839&postcount=55)
200 г свинины, 4 картошки, приправы для мяса и для картофеля.
Картошку разрезать на 3-4 части, посыпать приправой для картофеля. Свинину порезать кусочками 3х5 см, посыпать приправой для мяса. Картошку и свинину выложить в чашу пароварки, готовить 35 мин.
Мясное суфле от ЛенаК (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5053889&postcount=89)
Перемешать говяжий фарш + желток + взбитый в пену белок + молочный соус (чем больше соуса, тем воздушнее суфле). Молочный соус: слегка обжарить 1 ст. ложку муки, добавить молоко, довести до кипения, процедить и влить в фарш. Емкость для риса смазать сливочным маслом, выложить фарш и готовить 40 мин.
Омлет с сыром от Ekato (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5636211&postcount=122)
2-3 яйца с молоком взбить вилочкой прямо в емкости для риса, посолить, насыпать тертого сыра. Готовить 20 мин.
Куриное филе с овощами от dusika (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5669304&postcount=137)
Филе куры (индейки) порезать на небольшие куски, оставить мариноваться на 2 ч в соевом соусе (оливковом масле, морской соли, смеси 4х перцев, лимонном соке, травяном уксусе и т.п.). Выложить в чашу пароварки, рядом положить овощи (цветная капуста, брокколи, фасоль, горошек), готовить 30 мин.
Творожный пудинг с орехами от *Fifochka* (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5784540&postcount=166)
500 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей (можно взять детскую кашу), соль.
Орехи мелко нарубить и растереть с 2 ст. ложками сахара. В творог положить сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Выложить массу в емкость для риса, смазанную маслом. Готовить 50-60 мин.
Творожная запеканка от Flambeau (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8425130&postcount=190)
400 г творожной массы, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки геркулеса, ванилин.
Все смешать, выложить в емкость для риса, смазанную маслом, и накрыть фольгой. Готовить 30 мин.
Рисовый пудинг от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
2 ст. ложки риса, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль, 20 г чернослива.
Рис промыть, приготовить в пароварке в емкости для риса. Остудить, положить сахар и соль, соединить с желтком и взбитым белком, добавить предварительно намоченный и нарезанный полосками чернослив. Готовить 30 мин.
Клецки из нежирного творога от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, выложить их в смазанную жиром миску и варить на пару 10 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.
Вареники ленивые от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
500 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, соль.
В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут. Посыпать полученную массу мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски в 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, положить на подпыленные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать). Тесто для ленивых вареников можно не раскатывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать кусочками. Готовить 15 мин. Подать со сметаной.
Котлеты с молочным соусом от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
0,5 кг говядины, 2 куска хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, перемешать. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в половине масла, развести кипятком и хорошо перемешать. В полученный горячий соус ввести яичный желток и снова перемешать. Сформировать котлеты, выложить в пароварку и готовить 25-30 мин. При подаче на стол полить молочным соусом.
Суп «Нормандский» от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
2 репки, 2 моркови, 2 маленькие репчатые луковицы, 4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г мясного бульона, 100 г молока, 150 г сметаны.
Обжаренные в сливочном масле мелко нарезанные овощи переложить в емкость для риса, залить бульоном и готовить 10 мин. Добавить нарезанный картофель и варить все вместе еще 20-25 мин., пока картофель не станет мягким. Влить в суп кипящее молоко, положить сметану и сливочное масло.
Ячневая каша с мясом и грибами от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
0,5 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль.
Все ингредиенты выложить в емкость для риса и тщательно перемешать. Готовить 40-50 мин.
«Пьяные» персики от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
4 консервированных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. ложки сахара, 200 г йогурта.
Персики протереть с очищенным от кожуры лимоном. Полученную массу положить в емкость для риса и готовить 10 мин. Готовые фрукты переложить в салатницу. Вино и сахар кипятить 1 минуту, затем добавить йогурт и полученным соусом полить персики.
Яблоки с изюмом от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
4 ч. ложки изюма, 2 ч. ложки сахара, 4 больших яблока, 2 ч. ложки корицы, любой сладкий соус или варенье.
Из яблок вынуть сердцевину, в каждое яблоко положить по 1 ч. ложке изюма и 0,5 ч. ложки сахара. Посыпать корицей. Положить яблоки в пароварку и готовить 12-15 минут. При подаче на стол полить сиропом или вареньем.
Рис с карри от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
1 стакан длиннозернистого риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка карри, мелко рубленый зеленый лук, соль, перец, куриный бульон.
Положить рис, масло и карри в емкость для риса, перемешать, добавить лук и куриный бульон (или другую жидкость). Готовить 30 мин., посолить и поперчить по вкусу.
Салат с индейкой и карри от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
2 зеленых яблока, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан консерв. долек ананаса, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан красного винограда без косточек, 1,5 ч. ложки карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками), 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 зеленого перца, 700 г филе индейкий, 1/2 стакана грецких орехов, соль, перец, 2 ст. ложки мелко рубленого лука.
В большую посуду положить яблоки (нарезать дольками), ананас, виноград, перец (кубиками по 1,5-2 см), орехи и лук. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Готовить в пароварке индейку 25-30 мин. Выложить индейку на тарелку, посолить и поперчить. Когда индейка остынет, нарезать ее на порционные кусочки, добавить к салату и перемешать.
Курица с лимоном и овощами от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
Курица, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль, перец, 3 веточки петрушки.
Курицу разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить, выложить в пароварку. Поверх кусочков куры выложить ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки, репчатый лук нарезать кружками и выложить на второй ярус пароварки. Готовить 30 мин.
Котлетки и фаршированные кабачки от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
700 г говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка, сметана, 1 помидор, 1 яйцо, зелень, соль, перец.
В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Готовить 25 мин. Подавать со сметанным соусом (помидор нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью).
Куриные рулетики от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
Филе курицы слегка отбить с одной стороны, положить в серединку малюсенький кусочек сливочного масла, кусочек сыра и тоненький ломтик ветчины. Завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и готовить 15-20 мин.
Куриная грудка с грибами, шпинатом и сыром от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 г грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В 4 куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин.
Ванильный десерт от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11983812&postcount=205)
Взбить 4 желтка, 4 ст. ложки сахара, 425 мл сливок с семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить на 4 формочки и готовить 20-25 мин. Подавать десерты горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
Морской язык на пару от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984283&postcount=206)
300 г филе морского языка (тиляпии или др. морской рыбы), 1 большая луковица, 1-2 средних морковки, укроп, петрушка, черный перец.
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать), лук и морковь нарезать кольцами. В чашу пароварки выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 20 мин.
Овощное рагу от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984283&postcount=206)
1 помидор, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 1 головка лука.
Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата, перемешать. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Готовить 50 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Фаршированные перцы от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы, предварительно удалив из них семена. Готовить 30-40 мин.
Похлебка из красной чечевицы от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
На 3 порции: 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, 1/2 стакана сливок, горсть ржаных сухариков, зелень, соль.
В емкость для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением - сухарики.
Гороховый суп с крутонами от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
На 6 порций: 1/2 стакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, 1/2 стакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.
В емкость для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 мин. в пароварку. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, посолить и готовить еще 30-40 мин. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.
Овощная запеканка с сыром от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
На 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, зелень, соль по вкусу.
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в емкость для риса, накрыть сверху фольгой и готовить 25-30 мин. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Гренки с сыром и зеленью от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, 1 помидор, зелень.
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и готовить в пароварке 5-10 мин. Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
2 яйца, зеленый лук, соль и карри по вкусу.
Яйца разбить в емкость для риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и посолить. Готовить 15-20 мин. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
Омлет с овощами от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
На 2 порции: 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком, посолить и полученной смесью залить овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, затем перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Примечание: в омлет по желанию можно добавить зелень, сладкий перец, замороженную стручковую фасоль, сосиски колесиками.
Овсянка с кукурузой от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
На 2-3 порции: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в емкость для риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и готовить 30 мин. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Мраморный кекс от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). Добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Емкость для риса выстелить фольгой и выложить полученную массу, столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без. Накрыть чашу для риса фольгой и готовить 35-45 мин. Готовый кекс нарезать, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблоки с финиками и корицей от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.
Яблоки разрезать на 2 половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить 15-20 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Яблочная шарлотка от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки отрубей, 1/3 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки любого варенья.
Белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). Добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем всыпать яблоки, нарезанные небольшими ломтиками. Емкость для риса выстелить фольгой и выложить полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и готовить 35-45 мин. Готовую шарлотку смазать любым вареньем или джемом.
Ореховый бисквит от Katunka (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11984312&postcount=207)
5 ст. ложек измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки меда.
Белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). Добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Емкость для риса выстелить фольгой и выложить полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и готовить 35-45 мин. Готовый бисквит смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
Творожный пудинг от ansha (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12505200&postcount=214)
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ч. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахара.
Все смешать в блендере, вылить в смазанную маслом емкость для риса и готовить 40 мин.
Свинина в сметанном соусе от Ласточка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13980060&postcount=221)
Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить. Луковицу, помидор, зелень мелко порезать. Все сложить в емкость для риса и залить соусом из сметаны и майонеза (можно только сметаной). Готовить 30 мин., один раз помешать. Затем посыпать тертым сыром и готовить еще 10 мин.
Пян-се (корейские пирожки с мясом) от Дождина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14463405&postcount=224)
Взять в одинаковой пропорции свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и посолить ее. Через некоторое время отжать капусту, смешать с мясом, добавить приправы. Готовое дрожжевое тесто разделить на лепешки. Положить фарш, соединить края теста. Дать пян-се подняться в теплом месте. Готовить 40-50 мин.
Примечание от Литтл-Ю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37690357&postcount=717): пропорции мяса и капусты должны быть 1:1.
Творожная запеканка «Супер» от kuzja (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16153727&postcount=236)
Автор рецепта (http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#7d) - Желанная с евы.
В емкость для риса насыпать 1 ст. ложку манки, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, немного молока, размешать до растворения крупы и сахара. Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать. Добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Готовить 30 мин. Подавать со сметаной.
При желании можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу.
http://famkuzn.cgv.org.ru/images/recepty/tvor-zapekanka-parovarka.jpg
Салат из свеклы от Марьюшка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16207484&postcount=240)
Свеклу отварить в пароварке до готовности (35-55 мин), остудить, почистить, порезать кубиками. Добавить квашеную капусту, нарезанные кружочками маринованные огурцы, репчатый лук полукольцами. Полить растительным маслом и сверху посыпать свежей зеленью.
Картошка с индейкой в горшочках от Tanyusha (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20635238&postcount=275)
На 4 порционных горшочка (жаропрочные горшочки для духовки): 400 г индейки, картофель, 2 луковицы, соленые огурцы (можно заменить сладким перцем).
Картошку нарезать кубиками, лук и сладкий перец обжарить на сковороде, отдельно обжарить мясо (буквально пару минут, только чтобы корочка была). Все продукты разложить в горшочки слоями: картошка - лук - мясо. Залить белым вином (или кипятком) вровень со слоем картошки, чтобы мясо было без воды. Готовить 30-40 мин.
Плов с курицей от Ложка дёгтя (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20649235&postcount=276)
Куриное филе порезать на кусочки, положить в миску, насыпать сырой рис, посолить, посыпать приправой для плова и перемешать. Выложить в емкость для риса слой мяса с крупой, слой натертой моркови и пару кусочков сливочного масла. Затем снова слой мяса, морковь, масло (можно добавить пару зубчиков чеснока). До верха чаши не докладывать примерно 2-3 см, поскольку рис увеличится в объеме. Налить воды ровно наполовину получившейся массы. Готовить 50-60 мин. Готовый плов перемешать.
Курино-овощные «колобки» от Мультифрукт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22858062&postcount=318)
4 филе грудки, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 крупная картошка, 4 дольки чеснока, соль.
Все прокрутить через мясорубку, добавить куриный жир, срезанный с куриного окорочка. Посолить фарш (яйцо не добавлять), дать постоять полчаса, чтобы чеснок настоялся, затем слепить круглые колобки (как тефтели). Готовить 35 мин.
Рагу из красной рыбы и овощей от Мультифрукт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23048383&postcount=325)
3 моркови, 1 головка лука, 1-2 помидора, филе красной рыбы (форель или семга), соль, перец, приправы для рыбы по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, нарезать рыбу и помидор (можно обдать кипятком и снять шкурку), лук мелко покрошить, посолить. Все поместить в емкость для риса. Готовить 35-40 мин. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы.
Винегрет от тари (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23065885&postcount=331)
Сырые овощи (свеклу, картошку, морковку) почистить и нарезать, как уже вареные для винегрета. Все перемешать, выложить в пароварку и готовить 25-30 мин. Охладить овощи, добавить нарезанные соленые огурцы и полить маслом.
Рыбные котлетки от Витали (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23404081&postcount=346)
На 4 порции: 400 г филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 60 г хлеба, 125 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Мякоть рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, в котором был замочен хлеб, и яйцо. Добавить треть растопленного сливочного масла, соль и тщательно перемешать. Разделать фарш на котлеты, положить их в пароварку и готовить 10-15 мин. При подаче на стол полить растопленным маслом.
Куриная грудка с овощами и чечевицей от Герочка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23516616&postcount=359)
Куриная грудка, замоченная с вечера чечевица, тыква, сладкий перец, помидор, соевый соус и специи по вкусу.
Все порезать и смешать, добавить приправы (например, травяная весенная смесь и "крошка лук") и соевый соус. Готовить 40 мин.
Овощное рагу с корнем сельдерея от irinaand (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23848771&postcount=386)
Белокочанная капуста, морковь, картошка, перец болгарский, корень сельдерея, мороженый горошек (можно добавлять любую овощную заморозку).
Капусту, картошку и перец нарезать, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить горошек. Готовить 25 мин.
Растопленный шоколад для торта от Lena F (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27216819&postcount=426)
Шоколад поместить в чашу для риса, закрыть фольгой. Растапливать 7-10 мин., добавить молоко, перемешать и готовить еще 5-10 мин.
Красно-белый рулет из рыбного филе от Мультифрукт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28598376&postcount=447)
400 г филе белой рыбы (судак, тиляпия, хек), 400 г филе форели или семги, 200 мл сливок, 1 луковица, укроп, соль, перец, приправы для рыбы по вкусу.
Филе рыбы (по отдельности красное и белое) пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. В фарш из форели добавить 100 мл сливок, соль и перец. Луковицу обжарить, укроп нарубить и вместе с 100 мл сливок, солью, укропом и перцем добавить в фарш из белой рыбы. На пищевую пленку выложить фарш из красной рыбы, разровнять в пласт, в середине положить в виде узкого батончика фарш из белой рыбы и сформовать рулет, концы обвязать нитками. Готовить 20-25 мин. Можно подать с соусом - в сметану добавить укроп, немного майонеза, соль.
Манты от Герочка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28783148&postcount=453)
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, муки - сколько получится, чтобы тесто можно было для раскатать.
Фарш: бараний или домашний + репчатый лук через мясорубку + специи. ВАЖНО: лука взять 3/4 от веса фарша! (вкус лука не будет чувствоваться, а фарш получится очень вкусным).
Готовить 45 мин.
Тыквенные пирожные от LZS (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29952308&postcount=505)
350-400 г тыквы, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 желток, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно взять манку), соль, сливочное масло для смазывания, бобовая паста (мед, сливовое или яблочное повидло).
Тыкву очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусками. Готовить в пароварке до мягкости 15-20 мин. Охладить и очистить от кожуры, превратить в пюре с помощью блендера. Смешать муку с крахмалом, добавить 1,5 ст. ложки холодной воды и взбить вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбить до однородности. Перелить получившуюся массу в предварительно смазанную маслом чашу для риса и готовить в пароварке 10-15 мин. Полученную тыквенную массу охладить, нарезать на ромбы или треугольники и склеить их между собой по два, смазав бобовой пастой (медом, сливовым или яблочным повидлом).
Куриные ножки с помидорами от nili (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32598939&postcount=535)
4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 150 г риса, 70 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный перец, соль.
Жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, остальной чеснок нарубить. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить смесь жгучего перца с чесноком и соль. Лук и помидоры нарезать, выложить в чашу для риса, сверху положить куриные ножки, поперчить и залить соусом. Готовить 30-40 мин. Рис отварить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Зелень петрушки смешать с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и выложить рис.
Рис с морепродуктами от Мама Варварки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32634449&postcount=541)
В чашу для риса загрузить рис, сверху морепродукты (морской коктейль), добавить мелко порезанное куриное филе и немного воды, чтобы чуть-чуть закрывала продукты. Полить соевым соусом (вариант - сливками). Готовить 30-40 мин.
Ленивые вареники с манкой от RedFox (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33662658&postcount=551)
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка манки, сахар и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешать, затем скатать не очень толстую "колбаску", обвалять ее в манке и нарезать кружочками (аналогично приготовлению сырников). Варить 20-30 минут в зависимости от размера вареников.
Примечание: секрет состоит в обваливании вареников в манке - в результате они не прилипают к решетке и получаются очень нежными и вкусными.
Яблоки с медом и изюмом от lesli (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34202400&postcount=556)
У яблок (лучше брать антоновку и покрупнее) вырезать серединку, заполнить медом, можно положить немного изюма. Готовить 10-15 мин. в зависимости от размера яблок.
Овощи со сметаной от Натали-Купчино (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34241733&postcount=559)
Замороженные овощи обдать кипятком, залить смесью сметаны, яйца и тертого сыра, поместить в чашу для риса. Готовить 20 мин.
Котлетки из печени от alexa (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34272609&postcount=560)
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, манку, специи, зелень. Сформировать котлетки. Готовить 40 мин.
Картошка с беконом в сливочном соусе от natasha2310_sw (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34842344&postcount=582)
800 г картофеля, 150 г бекона, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 3 яйца, соль и перец.
Почистить и порезать картофель. Ветчину нарезать кубиками. Смешать картофель, ветчину и сыр. Приправить солью и перцем, добавить немного сливочного масла. Яйца взбить со сливками и полученной массой залить картофель. Выложить в чашу для риса, закрыть пленкой и готовить 50-60 мин.
Запеканка из печени от nili (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35255878&postcount=594)
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный репчатый лук и морковь, булку, манку, специи, зелень. Выложить в смазанную маслом чашу для риса. Готовить 35-40 мин.
Свинина на пару от Натали-Купчино (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35648424&postcount=596)
Свинину порезать маленькими кусочками, перемешать с солью, черным и красным перцем, мелко порубленной зеленью. Выложить в чашу для риса и залить взбитыми яйцами. Готовить 35 мин.
Пудинг из манной (гречневой) каши от RedFox (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36374043&postcount=614)
Если осталась недоеденная манная (гречневая либо другая) каша, можно приготовить из нее пудинг. В кашу добавить желток, сахар и изюм по вкусу, затем аккуратно ввести взбитый в пену белок и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу для риса, готовить 30-40 мин.
Куриное филе с шампиньонами и сыром от Мявк (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36805368&postcount=637)
Куриное филе порезать средними кусочками, залить сливками, добавить ложку сметаны, специи для куры, немного сушеного базилика, соль по вкусу. Оставила мариноваться на 30 мин. Выложить в конвертики из фольги по 3-4 кусочка филе, сверху консервированные шампиньоны, затем тертый сыр (по желанию можно добавить оливки). Поместить конвертики в пароварку, готовить 30 мин.
Творожный пудинг с черносливом от RedFox (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36913534&postcount=663)
250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, чернослив.
Творог растереть с желтком и манкой, добавить чернослив (можно заменить изюмом или, например, мандарином). Отдельно взбить белок с сахаром, аккуратно смешать с творожной массой и выложить в смазанную маслом чашу для риса. Готовить 35-40 мин.
Буженина на пару от okiss06 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37199410&postcount=681)
Кусок свинины (500 г) намазать солью, перцем, нашпиговать чесноком, положить лавровый лист и приправы по вкусу, завернуть в фольгу. Готовить около 1,5 ч.
Свинина с черносливом от Тучкины штучки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37490722&postcount=701)
Мелко порезать свинину, нарезать кусочками промытый чернослив. Сложить все в «лодочки» из фольги, посолить и залить сметаной. Готовить 40-45 мин.
Рыбное суфле от Литтл-Ю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37576446&postcount=715)
500 г филе рыбы (форель, семга, треска, окунь), 1 небольшая луковица, 2 кусочка булки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, специи, зелень.
Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко порезанную луковицу, раскрошенную булку, яйца, специи и хорошо вымесить. Влить молоко и взбить венчиком, добавить рубленую зелень. Выложить смесь в смазанную растительным маслом чашу для риса, закрыть пищевой пленкой и готовить 30-35 мин. При желании можно залить суфле яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и тертым сыром.
Фаршированный картофель от Литтл-Ю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37576446&postcount=715)
Картофель очистить и сделать в нем надрезы, посолить, поперчить. В надрезы вставить порезанный бекон/ветчину/маринованные огурцы/морковь/зелень/лук/сыр - одним словом, все, что есть в доме. Завернуть в фольгу и готовить 30-40 мин.
Ежики с рисом и оливками от Литтл-Ю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37887191&postcount=733)
Рис отварить до полуготовности, смешать с прокрученным через мясорубку мясом, репчатым луком, посолить и поперчить, добавить в фарш немного томатной пасты. Сформировать ежики и готовить 25-30 мин. В середину ежиков можно положить фаршированные оливки.
Дорадо на пару от sisugimaraish (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38200961&postcount=751)
Рыбы дорадо по 0,5 кг - 2 шт., 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, 4-5 листьев свежего эстрагона, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, соль, перец.
Дорадо очистить от чешуи, разделать, промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Тушки положить в тарелку, с обеих сторон поперчить и посолить по вкусу, натереть измельченным эстрагоном, имбирем, тимьяном. Измельчить чеснок, мелко нарубить петрушку. Заправить рыбу смесью соевого соуса, петрушки и чеснока, тушки при этом постоянно переворачивать, чтобы смесь покрыла их со всех сторон. Затем рыбу накрыть и мариновать около 1,5 ч. Выложить тушки на лист фольги, полить их маринадом. Формы закрыть, поместить в пароварку и готовить 25 мин. После варки оставить рыбу томиться около 10 мин. Подавать горячей.
Cowberry
18.02.2010, 23:12
Спасибо!!! Супер-подборка!
RedFox, спасибо Вам огромное!!! Здорово, что Вы ткую работу проделали...теперь будет намного легче и удобнее...:flower:
morolena
19.02.2010, 11:43
подписалась, СПАСИБО!!!!:flower:
Это супер! Автор - большое спасибо!:flower:
Vitochk@
19.02.2010, 14:48
RedFox,
Спасибо за проделанную работу:flower:
Femme Fatale
19.02.2010, 22:01
Спасибо! Приготовила сегодня омлет с сыром на пару! Сынок уплетал за обе щечки:)
Сегодня с мужем приобрели пароварку :080: :080: :080:
А теперь еще и такую отличную подборку рецептов нашла.
Спасибо за создание топа. :flower: :flower: :flower:
svet2005
21.02.2010, 11:34
Здорово...автор вы молодец....:flower::flower::flower:
Предлагаю всем уютно устраиваться в новом топике и продолжить обсуждение блюд, которые мы готовим в пароварке :support:
Большая просьба - новые рецепты записывать в отдельном посте и выделять цветом название, чтобы я могла затем занести их на 1-ю страницу :flower:
Девушки, простите если не в тему. Меня очень мучает вопрос: покупать МУЛЬТИВАРКУ или ПАРОВАРКУ ?? :(
Помогите советом :(
Девушки, простите если не в тему. Меня очень мучает вопрос: покупать МУЛЬТИВАРКУ или ПАРОВАРКУ ?? :(
Помогите советом :(
Это зависит от того, какие именно блюда вы планируете готовить и в каких количествах ;) Пароварка - ТОЛЬКО для приготовления на пару (с рецептами вы можете ознакомиться в этом топике) и позволяет готовить довольно большие объемы продуктов за счет наличия нескольких ярусов. Мультиварка - универсальная вещь, посмотрите рецепты тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751562). Так что если вам нужно готовить на пару только прикормы для 1 ребенка, покупать пароварку не имеет особого смысла, а если паровой стол для целой семьи - пароварка выиграет благодаря объему.
Что касается финансов, есть дешевые пароварки (1-1,5 тыс.) и дорогие (Тефаль стоит 4-6 тыс.), мультиварка Панасоник в магазине стоит оччень недешево, а Хоттер (http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html?osCsid=1110b7cce08ee9baee0617a5cec494a8) можно купить в ОЗ за приемлемые деньги.
Еще можно поискать поиском обсуждения мультиварок и пароварок в разделе "Тратим деньги" (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42) и здесь в "Кулинарии".
RedFox, спасибо за такой полный ответ!!!!!
Здр! Спасибо за подборку рецептов.
Вопрос: у меня скороварка, не электрическая. Есть чаша с отверстиями - если готовить в ней, то получается как пароварка. - это как чаша для риса в пароварке
Я попробовала шарлотку: вложила жаровой пакет (полиэтиленовый такой) в эту чашу и закрыла его с обеих сторон. Но в итоге шарлотка пропеклась, но не поднялась - получилось очень плотной.
Как в пароварке готовить омлеты, кексы разные?
Читала, что фольгой закрывать. А пакет хуже получается? Вернее в нем у меня не получилось ;-)
И в некоторых рецептах вообще написано омлет в чашу для риса наливать - а не выльется все?
Есть чаша с отверстиями - если готовить в ней, то получается как пароварка. - это как чаша для риса в пароварке
И в некоторых рецептах вообще написано омлет в чашу для риса наливать - а не выльется все?
Если честно, про рукав для запекания применительно к пароварке ничего не могу сказать, не пробовала - мне кажется, он все-таки предназначен для духовки. Но чаша для риса в пароварке - это как раз пластиковая емкость БЕЗ отверстий, похожая на контейнер для микроволновки (без крышки), поэтому омлет и тому подобное готовятся именно в ней, чтобы ничего не выливалось ;)
Если честно, про рукав для запекания применительно к пароварке ничего не могу сказать, не пробовала - мне кажется, он все-таки предназначен для духовки. Но чаша для риса в пароварке - это как раз пластиковая емкость БЕЗ отверстий, похожая на контейнер для микроволновки (без крышки), поэтому омлет и тому подобное готовятся именно в ней, чтобы ничего не выливалось ;)
Удивляюсь, что чаша для риса без отверстий... Мы маме подарили Тефаль - где чаши рядом стоят, а не над друг другом, так там вроде с отверстиями. Но не в этом суть.
И готовить в нем БЕЗ крышки?
Т.е. могу я взять любой контейнер (чтоб температуру выдерживал) и поставить его на свою чашу?
Еще вариант: фольгой свою чашу выложить со дна и сверху накрыть.
А в чем разница между пирогом-кексом, сделанным в пароварке и в духовке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.