Просмотр полной версии : Посоветуйте увлажнитель воздуха
тути-фрути
22.01.2011, 01:52
У меня такой вот Электролюкс: http://boneco.stmspb.ru/235
Точнее даже 2: в спальне старшей дочки и у меня с грудничком. Очень мне подходит эта модель (это уже 4-й по счету вариант увлажнителя, другие модели быстро выходили из строя). У него много режимов: для детей, ночной, для аллергиков, теплый и холодный воздух... Я сама без него уже спать не могу, иначе утром - пересохшая слизистая носа.
У нас тоже такой же Электролюкс.
Алёнка_Н
24.01.2011, 16:42
А я все никак не могу остановить на чем-то выбор(((
Нет гарантий, что ультразвуковой не оказывает никакого негативного воздействия...
Паровой увлажнитель (холодный пар) слишком прост и не иемеет антибактериальных свойств... Паровой (горячий пар) имеет антибактериальные свойства, но сам факт горячего пара напрягает...парилку дома не хочется...
Видимо, я пессимист...
У нас Бонеко 1355, в комнате 14 м с закрытой дверью увлажняет прилично, под утро в детскую захожу - воздух как в оранжерее, по мне так даже перебор. Действительно должно пройти около недели, чтобы ощутить эффект, так как сначала влажностью насыщается мебель, стены, ткани и т.д. Из минусов - это шум, причем на обеих скоростях, который появился не сразу, а примерно через пару недель работы, больше на стук смахивает; ну доча спать под него не обламывается, поэтому увлажнитель в детской ночует. Второй минус - это сомнительная очистка воздуха, что-то я не могу понять что он там чистит, а если и чистит, то где улики:005:
Короче, мой вывод - не стоит сей агрегат этих денег, не говоря уже о последующей модели, кот. за 11 тыщ(модель не помню), которая отличается лишь гигрометром встроенным и электронным меню:):):)
П.С. Функция встроенного гигрометра мне вообще не ясна, так как не вижу смысла измерять влажность непосредственно на увлажнителе:009:
у нас такой же. На счет очистки воздуха могу сказать, что воду меняю каждый день, и то, что в ней плавает, повергает меня в ужас.
Девочки, а если на площадь в 40метров поставить Бонеко 1355, будет эффект???
amber_drop
13.02.2011, 15:14
Девочки, а если на площадь в 40метров поставить Бонеко 1355, будет эффект???
нет, не будет.
у нас стоит возле кроватки, там ещё хоть 40% влажности, а до углов комнаты вообще не доходит. там меньше 30. хотя может это ещё и от батареи зависит, если у вас она послабее и сушит меньше, может будет эффект.
Rysalo4ka
13.02.2011, 18:33
У нас Баллу 135 - мойка воздуха, очень нравится. если дверь закрыта увлажняет и до 55, а так 30 держит
http://spb.klimat-master.ru/catalog_vendor/89/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzY0OTI4OzExMjA wNjA4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
boneco 7135 купили второй для второго ребенка.Первый служит уже года 4 без проблем.Только воду фильтрованную заливаем.
у нас такой же. На счет очистки воздуха могу сказать, что воду меняю каждый день, и то, что в ней плавает, повергает меня в ужас.
да? странно, я воду раз в три дня меняю, в ней ничего не плавает, она, конечно, не первой свежести на вид, но так чтобы в ужас повергало... то-ли квартира у меня чистая, то-ли очиститель неправильный :0005::0005::0005:
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:17
Бонеко у нас, довольны
Anna@anna
14.02.2011, 14:15
у нас vitek самый дешевый, довольны
Selekater
14.03.2011, 20:31
А у меня китайский Веллтон с гигрометром и встроенным меню + ионизатором.
Стоил Три тыщи.
Купила пару дней назад, эффекта пока не обнаружила, но, говорят, что надо подождать неделю-две.
Работает очень тихо, самое то для детской.
Единственное - когда включаю ионизатор, через час начинает жутко болеть голова. С чего бы это?
И ещё говорят, что когда работает увлажнитель, проветривать в комнате не надо, иначе влажность вылетит в форточку. Как такое может быть? тогда же получается - влажно, но жарко?
Виктория_1975
14.03.2011, 20:38
Я эффект от увлажнителя уже ощущаю. Ночью спать легче. Нос и горло не сохнет. У малышастика тоже корочек в носу не наблюдаю. Увлажнитель купили 3 дня назад. Бонеко.
Я тоже купила Бонеко. Теперь терзают сомнения : можно ли ребенку , склонному к аллергии и аденоидами увлажнитель?
smile-sun
11.01.2012, 12:31
Купил увлажнитель Boneco 1355N мойка воздуха который, спать стало легче через пару дней работы увлажнителя, но по сути он выйдет на нужную влажность только когда все предметы в доме впитают влагу (паркет, стены и т.п.)
Работой доволен, только часто воду меняю (все по той же причине - т.е. малая влажность). Кстати покупал его очень дешево, на сайте Комфорт Гид, там ценник реально ниже процентов на 25.
Эквилибристка
11.01.2012, 12:50
Boneco 1355N мойка воздуха
Счастливая Умка
22.02.2012, 17:18
Подскажите, пожалуйста, мойка + увлажнитель всегда такие большие? Хочется что-то поменьше размером, очень хорошее, бесшумное, не ультразвуковое, Стоимость в районе 15 тр. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая модель?
А у меня китайский Веллтон с гигрометром и встроенным меню + ионизатором.
Стоил Три тыщи.
Купила пару дней назад, эффекта пока не обнаружила, но, говорят, что надо подождать неделю-две.
Работает очень тихо, самое то для детской.
Единственное - когда включаю ионизатор, через час начинает жутко болеть голова. С чего бы это?
И ещё говорят, что когда работает увлажнитель, проветривать в комнате не надо, иначе влажность вылетит в форточку. Как такое может быть? тогда же получается - влажно, но жарко?
Я слышала по тв, что ионизировать можно только очень чистый воздух, т.к. если ионизировать загрязненный воздух, то это будет только хуже для здоровья.
И вот еще про проветривания. Проветривать нужно обязательно! Несмотря на то, что влажность в это время будет, конечно же, теряться (в зависимости от влажности на улице). Но Вы же не целый день будете проветривать, так, пару раз в день.
Chebucha
23.02.2012, 01:24
У нас Venta, очень довольны. Простой принцип работы, никаких расходников. Прост в уходе. Воздух увлажняет на отлично.
maria_aha
23.02.2012, 02:00
наш аллерголог говорил, если я правильно помню, что ионизацию нужно включать нечасто, например, если кто-нибудь дома заболел, что типа она что-то делает не только с плохими частицами, но и с хорошими (вот примерно как-то так, год назад объяснял, я для себя это так уяснила)))
N@tashka
23.02.2012, 10:49
Вот оптимальной считается 60-70 % влажности. А у вас нет такого, что чем выше влажность, тем дискомфортней становится дышать? Мне неприятно становится, если выше 45-50, как будто 100 человек надышало.
SunnyMoon
23.02.2012, 18:11
Вот оптимальной считается 60-70 % влажности. А у вас нет такого, что чем выше влажность, тем дискомфортней становится дышать? Мне неприятно становится, если выше 45-50, как будто 100 человек надышало.
У меня первые 2-3 дня использования увлажнителя были жуткие мигрени!
а сейчас привыкла. не могу без него. считаю, что это был этап акклиматизации.
а ещё я делаю 55% максимум. 70% это все-таки тяжело-то.
А ещё зависит от температуры воздуха в комнате. Если у вас 24 градуса, например, то 70% (а это относительная влажность) - это вообще труба. Ведь чем воздух теплее, тем большее количество влаги может вместить.
N@tashka
23.02.2012, 18:15
У меня первые 2-3 дня использования увлажнителя были жуткие мигрени!
а сейчас привыкла. не могу без него. считаю, что это был этап акклиматизации.
а ещё я делаю 55% максимум. 70% это все-таки тяжело-то.
А ещё зависит от температуры воздуха в комнате. Если у вас 24 градуса, например, то 70% (а это относительная влажность) - это вообще труба. Ведь чем воздух теплее, тем большее количество влаги может вместить.
А у нас как раз 24 градуса, так топят, что просто кашмар и постоянные проветривания не помогают. Сегодня решили батарею вырубить, так хорошо стало!!! И даже ночью лучше спали.
SunnyMoon
23.02.2012, 20:33
А у нас как раз 24 градуса, так топят, что просто кашмар и постоянные проветривания не помогают. Сегодня решили батарею вырубить, так хорошо стало!!! И даже ночью лучше спали.
Да без батареи супер! Мы включили её только в конце января, когда морозы начались и отключили уже неделю назад. Воздух в комнате стал "вкусным"!
egyptulia
11.03.2012, 21:48
Здравствуйте,
посоветуйте пож=та очиститель воздуха. главная проблема - неприятный запах от животных, что из всего перечисленного с этим лучше справится? ст-ть до 5000руб
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.