Просмотр полной версии : Посоветуйте увлажнитель воздуха
Вот, решили обзавестись для детской. У кого какой. Поделитесь опытом и советом. Какой и где брать.
Вроде как boneco многие рекомендуют. Есть другие мнения?
У нас Boneco! Очень довольны им! Другой даже не рассматривала!
А сколько он стоит? Тоже хочу приобрести.
Melamori Blimm
19.02.2010, 00:20
Бонеко мойка воздуха купила наднях очень довольна!!!!
тихо работает, нет пара а только чистый увлажненный воздух и никаких расходных материалов!!!!!
7650 руб
unintended
19.02.2010, 00:43
http://aircomfort.stmspb.ru/37
у нас такой - довольны
viktoria_zvereva
19.02.2010, 00:45
а где их покупают?
Melamori Blimm
19.02.2010, 01:21
а где их покупают?
я покупала в интернет магазине
Поддерживаю однозначно!!! Я с ними работала, просто супер!!!
Melamori Blimm
19.02.2010, 01:23
http://aircomfort.stmspb.ru/37
у нас такой - довольны
у вас навороченный со сменными фильтрами. а я решали просту конструкцию взять без расходников - вся чистка воздуха осуществляется водой ооочень экономично . вот такой
http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1355n.html
unintended
19.02.2010, 01:43
у вас навороченный со сменными фильтрами. а я решали просту конструкцию взять без расходников - вся чистка воздуха осуществляется водой ооочень экономично . вот такой
http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1355n.html
ну да, разорились мы тада:008:.:010:..там все и чистка и бактерицидный фильтр и ионизатор и обработка уф...конечно можно было наверное и дешевле, но не жалею о покупке, просто мы уже торопились, купили в магазине, другого подешевле не было, к тому же он нам по мощности как раз на нашу квартиру...еще я с пультом хотела, и ни разу не пользовалась:046:
кстати вопрос, а вы видете грязь, там вода грязная становится???:016:
УВЛАЖНИТЕЛЬ -ЭТО ВЕСЧЬ!!!
Melamori Blimm
19.02.2010, 01:50
ну да, разорились мы тада:008:.:010:..там все и чистка и бактерицидный фильтр и ионизатор и обработка уф...конечно можно было наверное и дешевле, но не жалею о покупке, просто мы уже торопились, купили в магазине, другого подешевле не было, к тому же он нам по мощности как раз на нашу квартиру...еще я с пультом хотела, и ни разу не пользовалась:046:
кстати вопрос, а вы видете грязь, там вода грязная становится???:016:
УВЛАЖНИТЕЛЬ -ЭТО ВЕСЧЬ!!!
я еще нет поскольку двое суток тока юзаю но в отзывах народ пишет что грязь скапливается в поддоне
столько воды уходит мама дорохая!!!!! литров 10 в сутки не меньше!!!!!!!
а сколько ваш стоит?
unintended
19.02.2010, 02:00
я еще нет поскольку двое суток тока юзаю но в отзывах народ пишет что грязь скапливается в поддоне
столько воды уходит мама дорохая!!!!! литров 10 в сутки не меньше!!!!!!!
а сколько ваш стоит?
почти 17т.*явно слышится кваканье изнутри*
мы уже пару месяцев используем, когда я первый раз чистила - УЖАС...какой там водный фильтр...какой входной... - и этим мы дышим и это пьем...:010:
Ludasik20
19.02.2010, 02:29
у меня сегодня муж купил какой-то, я ещё даже не знаю какой фирмы... а то у него мания уже была какая-то в последнее время-не знал как бы ещё повлажнее воздух сделать...
unintended
19.02.2010, 02:41
у меня сегодня муж купил какой-то, я ещё даже не знаю какой фирмы... а то у него мания уже была какая-то в последнее время-не знал как бы ещё повлажнее воздух сделать...
и не зря...без увлажнителя влажность меньше 30% :010:
Ludasik20
19.02.2010, 02:59
я знаю. намного меньше. но у нас в комнате сушилка для белья стоит, а детское я стираю часто раз в 1-3 дня, вот и испаряется периодически...
всем спасибо за комменты. boneco так bоneco)))))
Melamori Blimm
19.02.2010, 11:37
ага в носу козявки ссыхаются напрочь мне аж заснуть тяжело было в носу сахара прям и больно. а как ребеночку то тяжело!!!! она периодически с воплями просыпалась под утро - нос забивала слишком густая слизь:073:
а махровое полотенце на батарее высыхает до состояния фанеры за 2 часа упаришься бегать менять
у нас тоже бонеко! Эффект есть - окна (закрытые) на балконе оооочень запотевают! На полу лужи.... (((
Абрикосик
19.02.2010, 12:06
девочки, а может кто ссылочку кинуть на отзывы про мойки воздуха?
тоже решили сначала купить увлажнитель воздуха. Потом идея переросла уже в покупку мойки воздуха. Скорее всего бонеко.
Вот читаю вас...То есть около десятки нужно будет выложить:005:
Melamori Blimm
19.02.2010, 12:13
девочки, а может кто ссылочку кинуть на отзывы про мойки воздуха?
тоже решили сначала купить увлажнитель воздуха. Потом идея переросла уже в покупку мойки воздуха. Скорее всего бонеко.
Вот читаю вас...То есть около десятки нужно будет выложить:005:
7650 если быть точными
поищите в гугле или яндексе найти отзывы не проблема
ни одного негативного не видела
Абрикосик
19.02.2010, 12:37
7650 если быть точными
поищите в гугле или яндексе найти отзывы не проблема
ни одного негативного не видела
дык в яндексе муж-то и нашел! а я хочу наш, ЛВшный! :ded:
у меня бонеко 2055 D - мойка воздуха с встроенным гигрометром (в интернет-магазе купила за 12 тыр) - работает без перерыва, испаряет ок. 10 литров за сутки, ночной режим тихий, но вот бульканье :001: но мы уже привыкли, все равно без нее спать невозможно, слишком сухой воздух (у нас новый дом+постоянные проветривания - влажность в районе 25%, с мойкой - 40-45), меняю воду в поддоне каждые две недели - она желтая и густая, как масло, ужас!!! ИМХО, бонеко 1344N - должна быть супер, по функциям такая же как и 2055, только другой дизайн и стоит дешевле почти в 2 раза, сейчас взяла бы ее
Абрикосик
19.02.2010, 13:10
у меня бонеко 2055 D - мойка воздуха с встроенным гигрометром (в интернет-магазе купила за 12 тыр) - работает без перерыва, испаряет ок. 10 литров за сутки, ночной режим тихий, но вот бульканье :001: но мы уже привыкли, все равно без нее спать невозможно, слишком сухой воздух (у нас новый дом+постоянные проветривания - влажность в районе 25%, с мойкой - 40-45), меняю воду в поддоне каждые две недели - она желтая и густая, как масло, ужас!!! ИМХО, бонеко 1344N - должна быть супер, по функциям такая же как и 2055, только другой дизайн и стоит дешевле почти в 2 раза, сейчас взяла бы ее
во! отзыв! спасибо!
а для поддержания соотв-го уровня влажности нужна постоянная работа прибора?!
Melamori Blimm
19.02.2010, 13:17
1355N он не в двараза дешевле конечно но значительно. а по сути только гигрометра нет
я вот думаю мож чаще надо воду менять не ждать пока совсем ужас ужас будет?
Greezly80
19.02.2010, 13:31
Тоже актуально - задолбалась полотенца на батарее менять ))
муж предлагает такой: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/p2261/
я так поняла, что все модели хороши, цена зависит только от присадок и вариантов очистки (механическая или автоматическая), ну и девайс ))
сейчас попробую провести сравнительный анализ, где дешевле...
а ОЗ нет случайно? ))
Melamori Blimm
19.02.2010, 13:58
1355N он не в двараза дешевле конечно но значительно. а по сути только гигрометра нет
я вот думаю мож чаще надо воду менять не ждать пока совсем ужас ужас будет?
у меня рабоает постоянно, когда спим - на ночном режиме, днем на полную включаю, если дверь закрыть в комнату - то вообще хорошо, до 60 поднять можно, только ощущение сразу, что воздух спеертый, не очень-то приятно, но у меня коты туда-сюда ходят + если открыть окно, то влажность резко падает, так что обычно гигрометр показывает 40-45 %, если забываю перед сном залить воды - просыпаюсь - 25-30 %:005: а воду конечно чаще менять надо и диски мыть, и поддон, только я забываю постоянно..:008:
Абрикосик
19.02.2010, 15:17
я так поняла, что все модели хороши, цена зависит только от присадок и вариантов очистки (механическая или автоматическая), ну и девайс ))
а ОЗ нет случайно? ))
о! а потом выложите результаты анализа? а то времени свободного маловасто :091:
Абрикосик
19.02.2010, 15:18
у меня рабоает постоянно, когда спим - на ночном режиме, днем на полную включаю, если дверь закрыть в комнату - то вообще хорошо, до 60 поднять можно, только ощущение сразу, что воздух спеертый, не очень-то приятно, но у меня коты туда-сюда ходят + если открыть окно, то влажность резко падает, так что обычно гигрометр показывает 40-45 %, если забываю перед сном залить воды - просыпаюсь - 25-30 %:005: а воду конечно чаще менять надо и диски мыть, и поддон, только я забываю постоянно..:008:
а это про бонеко Вы говорите?
Greezly80
19.02.2010, 16:16
ну если выбирать из бонеко на их сайте..
если отбросить модели Air-O-Swiss pf 12-15 nso (не куплю за такие деньги, пусть даже зачахну )) ),..
[кста, здесь еще и за 20000 есть... http://www.climatdoma.ru/]
и учитывать объем помещения...
остается только один из двух - P2261 ))
...
еще з
но.
можно и не бонеко.
можно, например бош.
можно и в окее купить...
вообщем еще смотрю ))
Melamori Blimm
19.02.2010, 18:51
если отбросить модели Air-O-Swiss pf 12-15 nso (не куплю за такие деньги, пусть даже зачахну )) ),..
...
еще з
но.
можно и не бонеко.
можно, например бош.
можно и в окее купить...
вообщем еще смотрю ))
P2261 это чистка воздуха или просто увлажнитель?
чистку можно купить за 7650 не обязательно за 12000
Melamori Blimm
19.02.2010, 18:53
а ОЗ нет случайно? ))
это очиститель воздуха. а вы посмотрите мойку воздуха. это гораздо дешевле и никаких расходников
чето посмотрела я странно какойто очень дешевый очиститель.. непонятно
venta хороший увлажнитель, самое главное расходников никаких нет, воды залили и все!
Melamori Blimm
19.02.2010, 18:56
...
еще з
но.
можно и не бонеко.
можно, например бош.
можно и в окее купить...
вообщем еще смотрю ))
короче то на что вы дали ссылку вообще ни разу не увлажнитель. просто прогоняет воздух через нера фильтр так что это не освободит вас от необходимости держать полотенце на батарее
Greezly80
19.02.2010, 19:00
это я так, показать какие штуки бывают ))
еще выбираю помимо бонеко модели (вчитываюсь )) )
Tiramisu
19.02.2010, 19:03
у нас Boneco. Мне показалось оптимальным сочетание цена - качество.
Melamori Blimm
19.02.2010, 19:14
докладываю. сейчас (двое суток ровно использования мойки воздуха) ощутила что из носа пропали сухие корки и перестали сохнуть губы :)) УРА!:080::080::080:
мы купили недавно - народоваться не могу.
После тщательного изучения вдоль и поперек отзывов и характеристик, муж остановился на этом: http://boneco.stmspb.ru/222 поехали покупать но он нас напугал размерами (с прикроватную тумбочку) и мы купили такой: http://www.cen-ter.ru/goods/element.php?ID=1244982
необходимый уровень влажности можно установить самому. Купили еще гигрометр, повесили над кроваткой - что бы проверять встроеный. Пар можно делать теплый (что повышает t воздуха) или холодным, в общем дышать стало легче.. сначала я облегчила свою последнюю неделю беременности, а теперь и сын спит лучше чем в роддоме спал, там влажность была 30%
Покупали в инет магазине по первой ссылке. Было еще два магазина со стоимость ниже рублей на 500, но там надо было ждать привоза из Москвы.
Tanya_new life
19.02.2010, 19:19
у нас Bimatex с ионизатором, но мы почти не пользуемся, влажность меньше 50 редко опускается, а больше 60% мне самой дышать не комфортно
Melamori Blimm
19.02.2010, 19:20
мы купили недавно - народоваться не могу.
После тщательного изучения вдоль и поперек отзывов и характеристик, муж остановился на этом: http://boneco.stmspb.ru/222 поехали покупать но он нас напугал размерами (с прикроватную тумбочку) и мы купили такой: http://www.cen-ter.ru/goods/element.php?ID=1244982
необходимый уровень влажности можно установить самому. Купили еще гигрометр, повесили над кроваткой - что бы проверять встроеный. Пар можно делать теплый (что повышает t воздуха) или холодным, в общем дышать стало легче.. сначала я облегчила свою последнюю неделю беременности, а теперь и сын спит лучше чем в роддоме спал, там влажность была 30%
Покупали в инет магазине по первой ссылке. Было еще два магазина со стоимость ниже рублей на 500, но там надо было ждать привоза из Москвы.
ну не то чтобы с прикроватную меньше конечно но и поставить его можно к батарее там он не сильно мешается. И суть его гораздо лучше чем просто парового увлажнители. От него действительно исходит чистый увлажненный воздух как после дождя. у меня даже кот приходит посидеть в потоке побалдеть:))
Greezly80
19.02.2010, 19:22
да, эти приборы весьма громозкие ((
мне нужен именно очиститель+увлажнитель. 2в1.
ну не то чтобы с прикроватную меньше конечно но и поставить его можно к батарее там он не сильно мешается. И суть его гораздо лучше чем просто парового увлажнители. От него действительно исходит чистый увлажненный воздух как после дождя. у меня даже кот приходит посидеть в потоке побалдеть:))
ну, в большой комнате я бы его еще разместила, а вот в спальне не рискнула, а приобретали именно туда.
А нас по большому счету продавец переубедил.
Не последним моментом стало то, что Boneco работает с накапливающим эффектом, должно пройти пара дней непрерывной работы для установки влажности, и если её отключить на время - то потом по новой накапливать. А Electroluxe увлажняет сразу..
А по поводу очищения, а вам не кажется, что этот осадок от воды которую вы заливаете в мойку? В основном все увлажнители и очистители борются с пылью, а она прибивается и просто увлажнителем.
Я не переубеждаю, так, дискутирую.:fifa:
Greezly80
19.02.2010, 20:16
да, немаловажный эффект от включения - вот у меня был ионизатор. Включила - через полчаса в комнате "вкусный воздух". И хочу такого же от очистителя-увлажнителя. ))
Melamori Blimm
19.02.2010, 20:22
ну, в большой комнате я бы его еще разместила, а вот в спальне не рискнула, а приобретали именно туда.
А нас по большому счету продавец переубедил.
Не последним моментом стало то, что Boneco работает с накапливающим эффектом, должно пройти пара дней непрерывной работы для установки влажности, и если её отключить на время - то потом по новой накапливать. А Electroluxe увлажняет сразу..
А по поводу очищения, а вам не кажется, что этот осадок от воды которую вы заливаете в мойку? В основном все увлажнители и очистители борются с пылью, а она прибивается и просто увлажнителем.
Я не переубеждаю, так, дискутирую.:fifa:
осадок от воды?? в виде слизи и пыли? нет я чистую воду лью. Там такая система - диски смачиваются водой и по ним дует воздух следовательно вся пыль прилипает на мокрые диски а воздух увлажняется от контакта с водой и выходит! Все гениальное просто. А то что накапливающийся эффект мне даже нравится нет резких перепадов. Кстати стоит в 12 метровой спальне. Занял последнее свободное место у батареи :))
lenalisa
19.02.2010, 20:26
у нас мойка воздуха AIR-O-SWISS. Заказывали через инет. Стоила около 13000р. Очень довольны!
unintended
19.02.2010, 20:57
осадок от воды?? в виде слизи и пыли? нет я чистую воду лью. Там такая система - диски смачиваются водой и по ним дует воздух следовательно вся пыль прилипает на мокрые диски а воздух увлажняется от контакта с водой и выходит! Все гениальное просто. А то что накапливающийся эффект мне даже нравится нет резких перепадов. Кстати стоит в 12 метровой спальне. Занял последнее свободное место у батареи :))
Слизь от воды, я когда разбирала свой - ужас, там такой налет - прямо ил
Katerina A
19.02.2010, 21:06
У нас тоже Бонеко http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/. Купили здесь на ДО за 2500 р. Не представляю жизни без него, т.к. из-за стеклопакетов очень сухо.
Кстати стоит в 12 метровой спальне. Занял последнее свободное место у батареи :))
вот...а я свои 12 на момент покупки уже под завязку расписала:)
Абрикосик
20.02.2010, 00:40
ну все! муж купил Бонеку 1355. Включили. Уже юзаем. Посмотрим, как ночь пройдет:)
Melamori Blimm
20.02.2010, 01:23
ну все! муж купил Бонеку 1355. Включили. Уже юзаем. Посмотрим, как ночь пройдет:)
:support: поздравляю
почем купили?
да кстати не ждите пока вода совсем кончится в резервуаре доливайте когда там еще есть на дне. я все ждала ждала пока кончится а мне подруга сказала что надо доливать раньше. как только долила он стал жадно добирать воду в поддон:))
почем купили?
и где.
проснулась сегодня с ободраным носом и осатанела. чего маюсь?
Melamori Blimm, меня смущает, что мойка не сразу создает влажность. а через какое время чувствуется разница?
Melamori Blimm
20.02.2010, 12:48
и где.
Melamori Blimm, меня смущает, что мойка не сразу создает влажность. а через какое время чувствуется разница?
ну если поток воздуха дует на вас (он выходит с двух сторон сразу) то чувствуется сразу а если общая атмосфера в комнате то при закрытой двери думаю пол дня и все в ажуре. просто у меня дверь всегда открыта поэтому идет насыщение медленнее. Но лучше так чем быстрое насыщение но паром всетаки паром дышать не так приятно и регулировать сложнее а тут насытил , перевел в медленный режим и пусть фигачит
я тут купила мне показалось что дешевле уже не найти http://www.kupi-spb.ru/shop/UID_118.html
привезли оперативно как и обещали
Абрикосик
20.02.2010, 13:08
почем купили?
да кстати не ждите пока вода совсем кончится в резервуаре доливайте когда там еще есть на дне. я все ждала ждала пока кончится а мне подруга сказала что надо доливать раньше. как только долила он стал жадно добирать воду в поддон:))
купили за 7800 р.
да, ок. Спасибо за совет!
ну что сказать? за одну ночь заметных очучений не проявилось. Так что работает агрегат.
Абрикосик
20.02.2010, 13:20
и где.
купили тут http://www.goodair.ru
Fevroniya
10.03.2010, 15:42
почем купили?
да кстати не ждите пока вода совсем кончится в резервуаре доливайте когда там еще есть на дне. я все ждала ждала пока кончится а мне подруга сказала что надо доливать раньше. как только долила он стал жадно добирать воду в поддон:)) Дешевле всего с доставкой на дом нашла вот тут http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/vozduhoochistiteli/vozduhoochistitel-air-o-swiss-1355-49165?&itemId=49165&num=1&offset=0&catoffset=0
Увлажнитель-очиститель воздуха Boneco 1355 N вместе с доставкой 7000 руб
Melamori Blimm
10.03.2010, 16:15
Дешевле всего с доставкой на дом нашла вот тут http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/vozduhoochistiteli/vozduhoochistitel-air-o-swiss-1355-49165?&itemId=49165&num=1&offset=0&catoffset=0
ну так это Москва. я рассматривала только Питер. неохота заморачиваться с доставкой и ждать 2 недели. мне нужно была быстро. сил ждать уже небыло
Fevroniya
10.03.2010, 16:26
Они доставляют не только по Москве. И никаких две недели не нужно ждать. Я сделала заказ, а в пятницу уже он будет у меня! Так что 2 дня от силы =))
Melamori Blimm
10.03.2010, 16:29
Они доставляют не только по Москве. И никаких две недели не нужно ждать. Я сделала заказ, а в пятницу уже он будет у меня! Так что 2 дня от силы =))
ну тогда поздравляю:flower:
а у кого-нибудь есть мойка воздуха Venta? какие отзывы?
liniya_mi
04.09.2010, 22:31
а у кого-нибудь есть мойка воздуха Ballu AW-302?
почитала характеристики, вроде очень похоже на Boneco 1355,но ещё и с ионизатором воздуха (как я поняла, Бонеко ионизирует воду - это ведь разные вещи,да?) и стоит дешевле - 5300р. Вся в сомнениях
Мы Бонеко купили. Очень довольны. Дышать реально стало легче и утром как новенький просыпаешься))
У нас , Ballu AW-302, покупали за 6000(около того)- очень довольны))) Никаких клубов пара,просто чистый увлажнённый воздух и не надо фильтры докупать потом! Ионизатор в нём тоже есть- включаешь при желании. Есть ночной и дневной режим.
Девочки а у кого есть ультразвуковой увлажнитель? Есть ли белый осадок на мебели от нашей воды????
Девочки а у кого есть ультразвуковой увлажнитель? Есть ли белый осадок на мебели от нашей воды????
У нас нет.Там же вроде фильтр перед испарителем.
У нас нет.Там же вроде фильтр перед испарителем.
По идее то да,стоит какой то фильтр,но тем не менее по некоторым отзывам всеравно белый налет,но я не поняла из каких городов отзывы,вот хочется узнать про Питер.
irina nazarova
26.10.2010, 22:13
Девочки, а кто знает, где купить гигрометр
у нас увлажнитель сам не отключается так чтобы знать когда уже влажно?
skydashik84
27.10.2010, 03:47
Electrolux EHAW 6525 окоо 12 тысяч
Мойка воздуха. Очень довольна. Воду приходится заливать раз в день, а так других недостатковЮ и главное, расходных материалов нет!
подпишусь.У кого ещё какие мнения?
Мы вот такой boneco купили: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/ увлажнитель и мойка воздуха.
Купили б/у на avito за 6 тр. Никаких расходников, никаких нагревательных элементов! Но новый конечно слишком дорогой, для такой гениально простой конструкции.
Пыли в поддоне собирает мама не горюй сколько, по углам пыль наконец-то перестала клубиться=)) Раньше только пропылесосишь, помоешь, а на следующий день опять пыль как перекати поле по комнате дрейфует... И спать теперь намного комфортнее. А то не продохнуть от корок в носу было. Нам бы в идеале еще один такой во вторую комнату, а то двери постоянно открыты, а со всей квартирой он конечно не справляется...
Девочки, а кто знает, где купить гигрометр
у нас увлажнитель сам не отключается так чтобы знать когда уже влажно?
в зоомагазин загляните
lenchik1977
04.11.2010, 15:55
А У НАС ТАКОЙ , ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
http://www.idilli******/catalog/?id=670
lenchik1977
04.11.2010, 15:56
У НАС ВОТ ТАКОЙ , НО Я ВОДУ НАЛИВАЮ ФИЛЬТРОВАННУЮ!:)
http://www.idilli******/catalog/?id=670
Не подскажите,а по детской карте можно где-то купить увлажнитель? вроде бы где-то на ЛВ читала,что в ЗМ покупали.
Гигрометр можно купить в Аллергодоме, адрес не подскажу, но очень легко находится в том же яндексе.
У нас Электролюкс, довольны. Вот такой http://spb.klimat-master.ru/model/1693/
Здравствуйте, у кого boneco 1355n? шумный? спать при включенном можно?
usergala
21.12.2010, 11:19
Здравствуйте, у кого boneco 1355n? шумный? спать при включенном можно?
у нас такой. спать можно, я с компом включенным спать не могу, а с ним запросто, но если влажность понижается, он начинает пощелкивать, уж не знаю почему, тогда вот приходится выключать. как может с включенным увлажнителем понижаться влажность? очень просто. судя по показаниям гигрометра, который стоит у нас метрах в двух от него, влажность просто на глазах падает до 20%, если открыть окно. не понимаю как это может происходить при такой высокой влажности на улице, но это факт. пробовала ставить увлажнитель и на окно и на пол и у батареи и на комод и гигрометр переносила с места на место, все равно одна картина. чтоб было вложно, надо чтоб окна были закрыты.
у нас такой. спать можно, я с компом включенным спать не могу, а с ним запросто, но если влажность понижается, он начинает пощелкивать, уж не знаю почему, тогда вот приходится выключать. как может с включенным увлажнителем понижаться влажность? очень просто. судя по показаниям гигрометра, который стоит у нас метрах в двух от него, влажность просто на глазах падает до 20%, если открыть окно. не понимаю как это может происходить при такой высокой влажности на улице, но это факт. пробовала ставить увлажнитель и на окно и на пол и у батареи и на комод и гигрометр переносила с места на место, все равно одна картина. чтоб было вложно, надо чтоб окна были закрыты.
Спасибо, а луж нет вокруг увлажнителя? В общем и целом довольны?
у нас такой. спать можно, я с компом включенным спать не могу, а с ним запросто, но если влажность понижается, он начинает пощелкивать, уж не знаю почему, тогда вот приходится выключать. как может с включенным увлажнителем понижаться влажность? очень просто. судя по показаниям гигрометра, который стоит у нас метрах в двух от него, влажность просто на глазах падает до 20%, если открыть окно. не понимаю как это может происходить при такой высокой влажности на улице, но это факт.
Не забывайте, что влажность - понятие относительное и зависит от температуры воздуха :)
Купили boneco 1355n! Довольны! Влажность поднялась до 30-35. Хоть дышать как-то лучше стало. Вода уж очень булькает, будит всех. Снимаю теперь бак (в увлажнителе (на дне)остается около 4 литров, на ночь при ночном режиме хватает и спим спокойно.
Воду фильтрую.
НорвегиЯ
28.12.2010, 16:17
Девочки, мне сегодня ароматов в доме захотелось!:017: Если я в воду в увлажнителе маслица ароматического капну - можно? Или испорчу внутри что-нибудь?:001: Кто знает, а может делал так?:073:
Девочки, мне сегодня ароматов в доме захотелось!:017: Если я в воду в увлажнителе маслица ароматического капну - можно? Или испорчу внутри что-нибудь?:001: Кто знает, а может делал так?:073:
В инструкции к нашему написано так делать нельзя:ded: У нас polaris какой-то простенький
НорвегиЯ
28.12.2010, 18:30
В инструкции к нашему написано так делать нельзя:ded: У нас polaris какой-то простенький
да у меня тоже простой. Я так и подозревала, что нельзя! эх!:005:
У нас Баллу с ионизатором.. Светится синим как ночник..))) на 6.5 литров. Нам нравится)0
Надо же, какие чудесные приборчики!
А скажите, пожалуйста, этот очиститель-увлажнитель должен стоять на полу? Или можно его под потолок подвесить? Сверху вниз будет работать? А то я страшно не люблю всякие громоздкие штуки на полу, у нас всё, что возможно, подвешено.
Вот ссылка. Убрать единицы и пробелы..http://www. 111 rusklimat-spb.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/ultrasonic-humidifiers/13472.htmlСтоит на полу, конечно..
Ромамуся
28.12.2010, 21:46
У нас AiRTe KM-110. Ультразвуковой. Очень нам нравится. Мы выбирали, чтобы и красивый тоже был. Покупали в Климат Мастере за 3000р.
Вот ссылка. Убрать единицы и пробелы..http://www. 111 rusklimat-spb.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/ultrasonic-humidifiers/13472.htmlСтоит на полу, конечно..
Спасибо, полезная ссылка!)))
По Вашей ссылке:
"Не устанавливайте увлажнитель на пол, а также в непосредственной
близости от отопительных приборов, стен, мебели и других предметов...
...Увлажнитель следует установить на каком-либо возвышении, например, на
столе, комоде и т.п."
Нужная вещь, оказывается!
По Вашей ссылке:
столе, комоде и т.п."
У нас нет свободной возвышенности...)))
unintended
29.12.2010, 02:46
Надо же, какие чудесные приборчики!
А скажите, пожалуйста, этот очиститель-увлажнитель должен стоять на полу? Или можно его под потолок подвесить? Сверху вниз будет работать? А то я страшно не люблю всякие громоздкие штуки на полу, у нас всё, что возможно, подвешено.
подвешивать не стоит, воду же подливать надо и например в инструкции к нашему было нарисовано, что спереди и сзади расстояние не меньше 10(15?)см, а так стоит на полу
у меня увлажнитель Супра,оч довольна!!
влажность теперь 50-60% в комнате,а раньше была 20-30.
на увлажнителе можно установить таймер,задать нужную влажность ,уровень пара,включить ионизацию воздуха
По Вашей ссылке:
столе, комоде и т.п."
по ссылке:
++++++++
Установка
Увлажнитель воздуха следует устанавливать на ровную горизонтальную поверхность, чтобы поблизости не было отопительных приборов. При этом распылитель не должен быть направлен на комнатные растения и посторонние предметы.
Нельзя ставить прибор увлажнения воздуха на теплый пол (пол с подогревом).
++++++++
На пол без пологрева МОЖНО! Читайте внимательно и не путайте людей :)) !
на увлажнителе можно установить таймер,задать нужную влажность ,уровень пара,включить ионизацию воздуха
А как, интересно (все не могу получить ответ в подобных темах) Вы используете его? В смысле, закрываете окна, двери и включаете? При открытых же влажность "выходит"? А как проветривать? И потом, увлажнитель со встроенным гигрометром (так его, кажись, называют) не может технически измерять влажность в другом конце угла, где она ниже :(( Вот я и думаю, смысл? Хотя, у меня есть, но вот рядом-то с ним влажность в норме, а стоит перенести гигрометр в другой конец комнаты - там резко падает уровень. Да и не могу в закрытом помещении. Как Вы с этим справляетесь? Или более мощный увлажнитель?
купили за 7800 р.
да, ок. Спасибо за совет!
ну что сказать? за одну ночь заметных очучений не проявилось. Так что работает агрегат.
Дешевле всего с доставкой на дом нашла вот тут http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/vozduhoochistiteli/vozduhoochistitel-air-o-swiss-1355-49165?&itemId=49165&num=1&offset=0&catoffset=0
Мы Бонеко купили. Очень довольны. Дышать реально стало легче и утром как новенький просыпаешься))
Девушки,напишите плиз ещё свои мнения по прошествии времени ,нравится?
вдруготкуданивозьмис
21.01.2011, 20:29
купили недавно Boneco. Прохладненько так возле него, приятно, но каких-то явных признаков его присутствия я пока не обнаружила. То есть влажность может и повышается, но мне как было так и есть... Я его к цветам поставила поближе - может они получше оценят)))
а еще у меня что-то похожее на бронхит началось, кашель ужасный, столько мокроты в легких и никак не могу понять - как на это все влияет влажность - может это все ваще из-за нее?:010:
что-то мнительная я стала с этим увлажнителем:005:
купили недавно Boneco. Прохладненько так возле него, приятно, но каких-то явных признаков его присутствия я пока не обнаружила. То есть влажность может и повышается, но мне как было так и есть... Я его к цветам поставила поближе - может они получше оценят)))
та же фигня. купили именно мойку воздуха Бонеко
у нас такой же,не в Карусели покупали?
Good Spirit
21.01.2011, 21:31
А у нас REDMOND. Мне нравится. Есть несколько режимов: здоровая кожа, обычный, для ребенка. Можно регулировать пар. По началу непривычно было слушать его бульканье)
У нас Бонеко 1355, в комнате 14 м с закрытой дверью увлажняет прилично, под утро в детскую захожу - воздух как в оранжерее, по мне так даже перебор. Действительно должно пройти около недели, чтобы ощутить эффект, так как сначала влажностью насыщается мебель, стены, ткани и т.д. Из минусов - это шум, причем на обеих скоростях, который появился не сразу, а примерно через пару недель работы, больше на стук смахивает; ну доча спать под него не обламывается, поэтому увлажнитель в детской ночует. Второй минус - это сомнительная очистка воздуха, что-то я не могу понять что он там чистит, а если и чистит, то где улики:005:
Короче, мой вывод - не стоит сей агрегат этих денег, не говоря уже о последующей модели, кот. за 11 тыщ(модель не помню), которая отличается лишь гигрометром встроенным и электронным меню:):):)
П.С. Функция встроенного гигрометра мне вообще не ясна, так как не вижу смысла измерять влажность непосредственно на увлажнителе:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.