PDA

Просмотр полной версии : вырвало ребенка , стоит паниковать?

ангел воплоти
19.02.2010, 22:39
вырвало ребенка один раз

съели творожок тему (были странные комочки как зернышки творога,на всякий случай я попобовала сама-как будто творог плохо смешали), через пол часа дала кашку (сама варила)
когда ели кашу ребенка 2 раза сразу же вырвало
помыла реб,переодела, дала доесть кашу и налила чаю детского реб выпила 250 грамм чаю сразу же
, обычно пьет 30-100

темпы нет,после рвоты пару раз рыгала или воздух выходил не знаю как правильно написать

стоит ли паниковать?

YON-KA
19.02.2010, 22:52
ну вы сами смотрите по ситуации. если вы видете,что ребёнок чувствует себя плохо,лучше вызовите неотложку, сейчас ходит кишечная инфекция, поэтому я бы вызвала неотложку
выздоравливайте

**БегущаяВверх**
19.02.2010, 22:56
по ребенку смотрите. у нас было пару раз - один раз вырвали и все. ничего не делали. ребенок был бодр, весел, ел и пил как обычно.
а когда заболели киш. инф - там сразу было понятно. рвало на все. потом темпа, понос.
я для себя решила так: если рвет второй раз - то в неотложку звоню.

Comme il faut
19.02.2010, 22:58
у моего сына так ОРВИ начиналось, температура на следующий день появилась (а в прошлый раз - через день) (((. Врача вызовете.

OLGA2009
19.02.2010, 22:58
ну вы сами смотрите по ситуации. если вы видете,что ребёнок чувствует себя плохо,лучше вызовите неотложку, сейчас ходит кишечная инфекция, поэтому я бы вызвала неотложку
выздоравливайте

+1

сразу после рвоты я бы не кормила. Попить точно дала бы.
если пвторится, то точно вызывайте или проконсультируйтесь с 03

jko
19.02.2010, 23:00
Мы тоже вчера съели творожок "Тема". Всю ночь у ребенка была рвота и весь сегодняшний день никакущий, все время лежит, понос . Варианта два: ротовирус или же отравление

ангел воплоти
19.02.2010, 23:02
так вроде все нормально только спит немного беспокойно

jko
19.02.2010, 23:06
а вы какой творожок ели? у нас был банан, срок годности до 24.02

РЮША
19.02.2010, 23:08
а сколько времени прошло после рвоты?если ночью повториться,не дай Бог,вызывайте неотложку,сейчас,правда,ротовирус ходит:(А так наблюдайте и я бы завтра на безмолочной диете подержала,в любом случае,даже если все нормально будет.Не болейте!!

Брррунька
19.02.2010, 23:09
У нас тоже как-то один раз, без видимых причин вырвало ребенка. Поел задолго до рвоты, ничего в рот глубоко не совал. Он бегал, играл, а потом слышу плеск какой-то... Это ребенка вырвало фонтаном. Больше ничего не было. Так и не поняли что это.

ангел воплоти
19.02.2010, 23:14
у нас был а черника до 28

на безмолочной диете это как?

прошло 30-40 минут после творога

Василисушка
19.02.2010, 23:37
Мы тоже вчера съели творожок "Тема". Всю ночь у ребенка была рвота и весь сегодняшний день никакущий, все время лежит, понос . Варианта два: ротовирус или же отравление

Два дня назад было отравление,грешу на творожок ТЕМА грушевый.Всю ночь рвота,утром понос.Весь день ребенок никакой,спал весь день.Ничего не ел.Понос до сегодняшнего дня.Ребенок сегодня уже здоровый.Пьем смекту и линокс и энтерофурил.Температуры не было.
Творожки больше ребенку давать не буду.:wife:

АняМК
20.02.2010, 01:36
И у нас сегодня проблемы.Прочитала сообщения-сделала вывод,что частенько дети Тёмой травятся.Малыша вырвало примерно через час после творожка.Что же ему тогда давать?

ЕленаМихайловна
20.02.2010, 02:11
Господи, щас опять все на ТЕМУ свалят - мы сегодня, и вчера, и позавчера ели - ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!

ромашка82
20.02.2010, 02:34
У нас тоже малыша 2 раза рвало и точно от Темы:ded:т.к. другого он ничего не ел в течние 3-4 часов. Больше не покупаю Тему..

Nika-RomanJ
20.02.2010, 03:50

у нас недели три назад всю ночь рвота была, только к утру успокоился рвотный рефлекс (неотложку вызывали) Ротовирус - отриц был. Поносил дня три. Вывод - отравился.
Если вырвало один раз - не паникуйте и наблюдайте за состоянием и температурой. Если повторится по истечении какого-то времени, то тревожтесь-это симптом, а чего - определят анализы. Сначала вызов врача на дом и т.д.

здоровья вам!:flower:

Maricka
20.02.2010, 04:22
у деток часто несварение бывает. просто ферментов не хватило на переваривание определенной пищи в определенном количестве и в определенном сочетании... понаблюдайте...

ангел воплоти
20.02.2010, 09:51
спасибо девочки
славу богу сегодня все нормально, только ночью спала ужасно
у дочи сейчас зубки лезут сразу 4 штуки десна все опухшие
может рвота от зубок была

lelkanga
20.02.2010, 10:21
а мы Тему едим уже год. каждый день кефир, иногда на молоке кашу варим и творожок (без добавок) иногда. и все ок.

РЮША
20.02.2010, 12:27
у нас был а черника до 28

на безмолочной диете это как?

прошло 30-40 минут после творога

безмолочная диета - это кашки на воде,постное отварное мясо (говядина),чай,компот и печеное яблоко. Ничего молочного и жирного,никаких соков и фруктов(только яблоки).У вас,правда,наверное несварение или легкое отравление было,раз сегодня все нормально, так и замечательно,маме не дергайтся, малышу- не болеть!!:flower:

jko
20.02.2010, 12:44
У нас ночью поднялась температура до 38,5. Утром тоже горячий, отпаиваю, даю рисовый отвар по чуть-чуть, энтерофурил. Говорят же, что молочные отравления - одни из самых тяжелых

Yаn@
20.02.2010, 12:55
Ну зачем вы, мамочки, Тёму-то покупаете? Ну неужели нет больше молочных продуктов? Куча тем про тёму, куча фактов. А нет. Всё равно покупают :(:005:

kmarinaa
20.02.2010, 13:11
у нас эпизодически такое бывает (от высокой темпы, от сосисок, спасибо бабуле, ну и так может полы облизать:065:), тьфу-тьфу не инфекция. Действительно, по ребенку смотреть надо, если заболевает, то и играть не хочет и есть.... можно еще смекту дать, не целый пакетик, чаек и сухарик - чтобы желудок отдохнул, нам так врач выписывала, когда 1-й раз вырвало еще до года.

tatyana_1981
20.02.2010, 13:50
Ну зачем вы, мамочки, Тёму-то покупаете? Ну неужели нет больше молочных продуктов? Куча тем про тёму, куча фактов. А нет. Всё равно покупают :(:005:

+100000

Увлечение
20.02.2010, 13:59
где-то читала, что однократная рвота - это не причина для паники.

Я этим принципом руководствуюсь. Эпизодически бывает такое - переела, что-то не пошло или накричалась до рвоты.

Ilyakrey
05.03.2010, 19:11
Прекрасно делаю творог (кальцинированный) сама и обходимся без Темы и без дополнительного кальция , кстати. Покупаете в аптеке (готовых форм, где по рецептам ) хлористый кальций 10 %.И столовую ложку на 200 гр молока хорошего ( я покупаю Простоквашино 2,5%) на огонь и через самое тонкое волосяное сито. Вкуснятина , полезно и самое наисвежайшее :))) ! А со старшим столько травились всякой бякой :(((