PDA

Просмотр полной версии : Есть ли плагиат в образовании?

Страницы : 1 [2]

Nataly+
21.02.2010, 19:39
Это Вы мне адресовали??:0007::032:

Не...:flower: это я так... в Космос!:008:
Ну то бишь беседовать начала, исходя из Вашего поста и моего на него ответа... а потом просто куда-то в Небеса обратилась (видимо, там студенты витают).:))

0803
21.02.2010, 19:50
Власть и политика, если в 2-х словах.
Тогда можно только разделить ваше удивление на тему того, зачем студентам, обучающимся по данной специальности, экономика и информатика, не говоря уже о высшей математике. :016:
Nataly+, а у вас была политология? :031:
Я не могу тему "Строение алканов. Молекула метана", допустим, каждый год раскрывать абсолютно ново.
Если вам нужен будет человек, который лично организовал подрыв бытовой плиты, обращайтесь. :))

О Джойсе - ещё куда ни шло..., но Алканы!!
Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))

© ЯСЕНЬ
21.02.2010, 19:51
Не...:flower: это я так... в Космос!:008:
Ну то бишь беседовать начала, исходя из Вашего поста и моего на него ответа... а потом просто куда-то в Небеса обратилась (видимо, там студенты витают).:))

И славно:031:
Ежели поднапрягусь..., конечно, само слово запомню.:013:

© ЯСЕНЬ
21.02.2010, 19:53
Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))

Скорее, они будут настроены на правильный лад!

xalyavina
21.02.2010, 20:24
Я работала преподавателем в лицее, по уровню чуть лучше, чем ПТУ.
Явно понимала, что работа взята из интернета. Но закрывала на это глаза по нескольким причинам.
Для учащихся уровня ПТУ было прогрессом что-то скачать из интернета. Многие не то что не умели пользоваться компьютером, но и видели его всего несколько раз в жизни. Что очень печально.
Поэтому, когда ученик смог скачать информацию из интернета, отредактировать ее, оформить правильно обложку - я уже радовалась. А если еще и смог ответить на вопросы, то видно, что старался.
Высшее образование, совершенно другое дело. Это уже другой уровень, где вряд ли закрыла бы это глаза.

Nataly+
21.02.2010, 20:33
Nataly+, а у вас была политология? :031:

Неа... Экономика была, история была, политологии не было.:091:

Если вам нужен будет человек, который лично организовал подрыв бытовой плиты, обращайтесь. :))
Эх, как надо будет избавиться от плиты - немедленно телеграфию.:065:

Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))Не... скорее, наоборот.:046:

И славно:031:
Ежели поднапрягусь..., конечно, само слово запомню.:013::support:

Я работала преподавателем в лицее, по уровню чуть лучше, чем ПТУ.Ой, нет, в ПТУ я никогда не работала. Специфику представляю исключительно исходя из отзывов коллег.:flower:

0803
21.02.2010, 21:30
Поэтому, когда ученик смог скачать информацию из интернета, отредактировать ее, оформить правильно обложку - я уже радовалась.
Это тоже мог делать не он. :073:
Неа... Экономика была, история была, политологии не было.:091:

А у нас была, прикиньте. :008:

велеся
21.02.2010, 21:49
По поводу лишних предметов...
Вот достала свою выписку из ведомости. Что у иеня было:
история
политэкономия
философия
политология
вышка
право
начерталка
основы проектирования
экономика
химия всякая
физика сякая
биохимия
микробиология
статистика
теплотехника и электротехника
процессы и аппараты
делопроизводство
основы научных исследований
+ спец предметы (не скажу какие, а то угадаете)
Хоть кто-то сможет угадать направление (с учетом политологии и политэкономии):fifa:
Интернета в мое время не было:)

Dr. Wink
21.02.2010, 21:52
По поводу лишних предметов...
Вот достала свою выписку из ведомости. Что у иеня было:
история
политэкономия
философия
политология
вышка
право
начерталка
основы проектирования
экономика
химия всякая
физика сякая
биохимия
микробиология
статистика
теплотехника и электротехника
процессы и аппараты
делопроизводство
основы научных исследований
+ спец предметы (не скажу какие, а то угадаете)
Хоть кто-то сможет угадать направление (с учетом политологии и политэкономии):fifa:
Интернета в мое время не было:)
биофизика, медицинская физика, биоинженерия
может что-то связанное с мед. оборудованием
или вообще фармакологическая область
?

Katya mama Deniski
21.02.2010, 21:58
А не экономика исследований и разработок? Экономика НИОКР? :)

peppa_pig
21.02.2010, 22:00
в нашем учебном заведении сторого, порядки как за бугром: при обнаружении плагиата грандиозный скандал и отчисление.
И я считаю, это правильно :)

Gabrielle
21.02.2010, 22:14
Кое-какие отрывки из чужих работ можно тиснуть, но максимум своего
Только почитать, полистать. Дальше - всё сам.

Не пойму разницу, если ты что-то где-то полистал, уже что-то "тиснул" для себя.

Книги + информация из инета + свой разум. Вот и работа. Своя.
Своё

Последний пункт вообще существует сейчас? Откликнитесь люди, которые при написании работы (реферат, курсовая, дипломная), садятся и изобретают велосипед!
Сколько училась, все работы состоят в усовершенствовании того, что уже до нас изобретено. Базовые знания о теме откуда у вас появляются?

Мирра
21.02.2010, 22:14
Всегда считала что тупоскаченое должно не просто не получить оценки, а получить оценку 2, чтоб на 5 было уже не исправить.

peppa_pig
21.02.2010, 23:59

Последний пункт вообще существует сейчас? Откликнитесь люди, которые при написании работы (реферат, курсовая, дипломная), садятся и изобретают велосипед!
Сколько училась, все работы состоят в усовершенствовании того, что уже до нас изобретено. Базовые знания о теме откуда у вас появляются?

вот я тоже не голосовала, п.ч. не очень поняла...
что значит "свое" - полная отсебятина, что ли?

Так, конечно, предпоследний пункт, только с важной оговоркой - ССЫЛАТЬСЯ!!!

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 00:29

Неужели не видите разницы?
Один набрал научных книг по теме (сам рылся), что-то прочитал в периодике, что-то в инете. Скомпоновал нужные мысли соответственно теме, проанализировал существующие тенденции, сделал выводы!
Потом произвёл свои исследования или выполнил практическую часть.

А второй просто всё это взял и выдал за своё.

Будь я начальником, набирающим персонал, второго бы на порог не пустила.

А для того, чтобы усовершенствовать то, что изобрели до нас, надо сперва получить эти базовые знания, желательно, не по электронной почте:)), и научиться их использовать не только в виде скачанного диплома.

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 00:32
Всегда считала что тупоскаченое должно не просто не получить оценки, а получить оценку 2, чтоб на 5 было уже не исправить.

Блестящее определение!:053:

Costa Del'
22.02.2010, 00:40
И в самом деле: ну зачем политологу хоть что-то знать об экономике?
Так и живем.

Власть и политика, если в двух словах.
Хоть что-то об экономике я знаю из Инета и новостей. ;)
Для этого совсем не обязательно углубляться в экономическую теорию.
Так что, ваш выпад неудачен.
А зачем нам высш.мат? К чему эти формулы и вычисления? Я помню, когда мы сдавали этот зачет, мы пытались у технарей спросить, как решать. Многие из них разводили руками:065: Что тогда о нас говорить, бедных гуманитариях.
Может, вы мне тогда объясните еще, зачем нам нужны были лабораторные работы по компьютерным технологиям, всякие там уравнения, расчеты и пр. лабуда, не относящаяся к политологии?
А то правда, может, я не понимаю.
Так хоть узнаю.
Моя специальность у меня ассоциируется с теорией политики, геополитикой, историей полит.учений, теорией партий и партийных систем, политическим процессом, философией, социологией, психологией, маркетингом, теорией коммуникаций и прочими профильными предметами, которые нам преподавали за эти 5 лет. И которые мне действительно интересны, ради которых я и поступала на данную специальность. Высш. мат, экономика и пр. технические дисциплины с политологией у меня никак не ассоциируются.
Если бы я хотела изучать эти предметы, я бы пошла учиться на техническую специальность, но я гуманитарий. Искренне до сих пор недоумевающий, зачем нас 2 года заставляли учить высш.мат, программирование и пр. Еще и постановка была такая, будто бы эти предметы важнее профильных.

потому что военмех - универ, а это накладывает обязательства по программе, насколько я понимаю. так же как я на технической специальности изучала 2 года философию:001: и 1 год только экономику по Марксу (были еще и другие экономики).:001:
но, считаю, что знания лишними не бывают, тем более экономика.
Да я знаю, что Военмех - это универ. В курсе.
Общие знания по экономике лишними не бывают. А вот когда в один семестр впихивают чуть ли не все, что проходят студенты экономических факультетов за 5 лет и требуют практически невозможного при сдаче зачета, это уже совсем другое. И нервы потом треплют, заставляют по 20 раз приходить. Мне кажется, что военмеховские преподы с технических факультетов просто получают удовольствие, когда мурыжат нас. А некоторые это и не скрывают.:))

Ленин☭
22.02.2010, 11:24
Вы сочувствуете студентам, если они действительно скачали работы?
Нам отсюда не видно, но вполне правдоподобна версия, что таки скачали.

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 12:25
Нам отсюда не видно, но вполне правдоподобна версия, что таки скачали.

Они выступали, студенты.
Особо не отпирались :))
Давили на то, вроде, что работы ещё не закончены:016:

Mitsuko
22.02.2010, 12:36
И у меня была. А также риторика и деловой этикет. И это было уже 15 лет назад. Подобные предметы существуют в учебном плане не просто так, а потому что вуз называется университетом.
ЗЫ: на работу в администрацию города и района берут только с указанной в конкурсе специальностью (цифрами и названием, и только с ними) или со специальностью "Городское и муниципальное управление". Так шта специальность "Политология" тут не поможет.

0803
22.02.2010, 12:36
Ну и зачем нам высш.мат? К чему эти формулы и вычисления? ...
Может, вы мне тогда объясните еще, зачем нам нужны были лабораторные работы по компьютерным технологиям, всякие там уравнения, расчеты и пр. лабуда, не относящаяся к политологии?
А то правда, может, я не понимаю.
Так хоть узнаю.

Почему вы меня спрашиваете? :0007: Я разделила ваше удивление. :0070:

Mitsuko
22.02.2010, 12:43
Может, лучче тогда было в большой универ поступать :support:, особого-то конкурса на философский факультет не бывает, там не военмех, а то гуманитарная специальность в техническом вузе... хмм... как-то не внушает... на работу по специальности с удовольствием обычно университетских выпускников берут, а остальных не очень-как-то... ну и уровень виден соответственный - низкий (это я сейчас не свое мнение пишу, а транслирую мнение некоторых сотрудников, социологов и политологов). А факультеты в вузах открывают нужные вузу (значит военмеху зачем-то нужны политологи), у нас вон экономисты по шахтам лазают, изучают физику и химию и никто не жалуется (для справки - экономическому факультету уже лет 60).

Costa Del'
22.02.2010, 12:52
Почему вы меня спрашиваете? :0007: Я разделила ваше удивление. :0070:
Прошу прощения:flower: Восприняла не в том ключе, в котором вы написали:))
это предыдущие ораторы меня с толку сбили:)

Costa Del'
22.02.2010, 12:58
Может, лучче тогда было в большой универ поступать :support:, особого-то конкурса на философский факультет не бывает, там не военмех, а то гуманитарная специальность в техническом вузе... хмм... как-то не внушает... на работу по специальности с удовольствием обычно университетских выпускников берут, а остальных не очень-как-то... ну и уровень виден соответственный - низкий (это я сейчас не свое мнение пишу, а транслирую мнение некоторых сотрудников, социологов и политологов). А факультеты в вузах открывают нужные вузу (значит военмеху зачем-то нужны политологи), у нас вон экономисты по шахтам лазают, изучают физику и химию и никто не жалуется (для справки - экономическому факультету уже лет 60).
Уже поздно:))
Я уже заканчиваю обучение. Я люблю свой университет. И хотела именно туда. Из нас просто никто не ожидал, что технические специальности нам будут преподавать в таком объеме, от которого дурно становилось.:065::))
Ну, ничего, мы же выжили.:)) Правда, некоторые висели в списках на отчисление (из-за зачета по высш. мату на первом курсе, когда вся сессия сдана 4/5), рыдали в коридорах (девочки), пинали двери (мальчики), но все все сдали. Пусть и с 20-го раза. Преподу просто нравилось все это. Времени, видно, много свободного было. Ну, и потыкать лишний раз нас за то, что мы глупые гуманитарии, ему было в кайф.
А политологи из Военмеха котируются, хоть и факультет не так давно сформирован (у нас там еще лингвисты есть - вот где жесть:))). Доказано предыдущими выпусками. Так что, в выбое универа и профессии я не сомневаюсь. И преподавательский состав на нашей кафедре очень солидный и хороший.