Просмотр полной версии : Есть ли плагиат в образовании?
Это Вы мне адресовали??:0007::032:
Не...:flower: это я так... в Космос!:008:
Ну то бишь беседовать начала, исходя из Вашего поста и моего на него ответа... а потом просто куда-то в Небеса обратилась (видимо, там студенты витают).:))
Власть и политика, если в 2-х словах.
Тогда можно только разделить ваше удивление на тему того, зачем студентам, обучающимся по данной специальности, экономика и информатика, не говоря уже о высшей математике. :016:
Nataly+, а у вас была политология? :031:
Я не могу тему "Строение алканов. Молекула метана", допустим, каждый год раскрывать абсолютно ново.
Если вам нужен будет человек, который лично организовал подрыв бытовой плиты, обращайтесь. :))
О Джойсе - ещё куда ни шло..., но Алканы!!
Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))
Не...:flower: это я так... в Космос!:008:
Ну то бишь беседовать начала, исходя из Вашего поста и моего на него ответа... а потом просто куда-то в Небеса обратилась (видимо, там студенты витают).:))
И славно:031:
Ежели поднапрягусь..., конечно, само слово запомню.:013:
Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))
Скорее, они будут настроены на правильный лад!
xalyavina
21.02.2010, 20:24
Я работала преподавателем в лицее, по уровню чуть лучше, чем ПТУ.
Явно понимала, что работа взята из интернета. Но закрывала на это глаза по нескольким причинам.
Для учащихся уровня ПТУ было прогрессом что-то скачать из интернета. Многие не то что не умели пользоваться компьютером, но и видели его всего несколько раз в жизни. Что очень печально.
Поэтому, когда ученик смог скачать информацию из интернета, отредактировать ее, оформить правильно обложку - я уже радовалась. А если еще и смог ответить на вопросы, то видно, что старался.
Высшее образование, совершенно другое дело. Это уже другой уровень, где вряд ли закрыла бы это глаза.
Nataly+, а у вас была политология? :031:
Неа... Экономика была, история была, политологии не было.:091:
Если вам нужен будет человек, который лично организовал подрыв бытовой плиты, обращайтесь. :))
Эх, как надо будет избавиться от плиты - немедленно телеграфию.:065:
Т.е., я правильно понимаю, что тем, кто освоил алканы Джойс будет как семечки? :008::))Не... скорее, наоборот.:046:
И славно:031:
Ежели поднапрягусь..., конечно, само слово запомню.:013::support:
Я работала преподавателем в лицее, по уровню чуть лучше, чем ПТУ.Ой, нет, в ПТУ я никогда не работала. Специфику представляю исключительно исходя из отзывов коллег.:flower:
Поэтому, когда ученик смог скачать информацию из интернета, отредактировать ее, оформить правильно обложку - я уже радовалась.
Это тоже мог делать не он. :073:
Неа... Экономика была, история была, политологии не было.:091:
А у нас была, прикиньте. :008:
По поводу лишних предметов...
Вот достала свою выписку из ведомости. Что у иеня было:
история
политэкономия
философия
политология
вышка
право
начерталка
основы проектирования
экономика
химия всякая
физика сякая
биохимия
микробиология
статистика
теплотехника и электротехника
процессы и аппараты
делопроизводство
основы научных исследований
+ спец предметы (не скажу какие, а то угадаете)
Хоть кто-то сможет угадать направление (с учетом политологии и политэкономии):fifa:
Интернета в мое время не было:)
Dr. Wink
21.02.2010, 21:52
По поводу лишних предметов...
Вот достала свою выписку из ведомости. Что у иеня было:
история
политэкономия
философия
политология
вышка
право
начерталка
основы проектирования
экономика
химия всякая
физика сякая
биохимия
микробиология
статистика
теплотехника и электротехника
процессы и аппараты
делопроизводство
основы научных исследований
+ спец предметы (не скажу какие, а то угадаете)
Хоть кто-то сможет угадать направление (с учетом политологии и политэкономии):fifa:
Интернета в мое время не было:)
биофизика, медицинская физика, биоинженерия
может что-то связанное с мед. оборудованием
или вообще фармакологическая область
?
Katya mama Deniski
21.02.2010, 21:58
А не экономика исследований и разработок? Экономика НИОКР? :)
peppa_pig
21.02.2010, 22:00
в нашем учебном заведении сторого, порядки как за бугром: при обнаружении плагиата грандиозный скандал и отчисление.
И я считаю, это правильно :)
Gabrielle
21.02.2010, 22:14
Кое-какие отрывки из чужих работ можно тиснуть, но максимум своего
Только почитать, полистать. Дальше - всё сам.
Не пойму разницу, если ты что-то где-то полистал, уже что-то "тиснул" для себя.
Книги + информация из инета + свой разум. Вот и работа. Своя.
Своё
Последний пункт вообще существует сейчас? Откликнитесь люди, которые при написании работы (реферат, курсовая, дипломная), садятся и изобретают велосипед!
Сколько училась, все работы состоят в усовершенствовании того, что уже до нас изобретено. Базовые знания о теме откуда у вас появляются?
Всегда считала что тупоскаченое должно не просто не получить оценки, а получить оценку 2, чтоб на 5 было уже не исправить.
peppa_pig
21.02.2010, 23:59
Последний пункт вообще существует сейчас? Откликнитесь люди, которые при написании работы (реферат, курсовая, дипломная), садятся и изобретают велосипед!
Сколько училась, все работы состоят в усовершенствовании того, что уже до нас изобретено. Базовые знания о теме откуда у вас появляются?
вот я тоже не голосовала, п.ч. не очень поняла...
что значит "свое" - полная отсебятина, что ли?
Так, конечно, предпоследний пункт, только с важной оговоркой - ССЫЛАТЬСЯ!!!
Неужели не видите разницы?
Один набрал научных книг по теме (сам рылся), что-то прочитал в периодике, что-то в инете. Скомпоновал нужные мысли соответственно теме, проанализировал существующие тенденции, сделал выводы!
Потом произвёл свои исследования или выполнил практическую часть.
А второй просто всё это взял и выдал за своё.
Будь я начальником, набирающим персонал, второго бы на порог не пустила.
А для того, чтобы усовершенствовать то, что изобрели до нас, надо сперва получить эти базовые знания, желательно, не по электронной почте:)), и научиться их использовать не только в виде скачанного диплома.
Всегда считала что тупоскаченое должно не просто не получить оценки, а получить оценку 2, чтоб на 5 было уже не исправить.
Блестящее определение!:053:
Costa Del'
22.02.2010, 00:40
И в самом деле: ну зачем политологу хоть что-то знать об экономике?
Так и живем.
Власть и политика, если в двух словах.
Хоть что-то об экономике я знаю из Инета и новостей. ;)
Для этого совсем не обязательно углубляться в экономическую теорию.
Так что, ваш выпад неудачен.
А зачем нам высш.мат? К чему эти формулы и вычисления? Я помню, когда мы сдавали этот зачет, мы пытались у технарей спросить, как решать. Многие из них разводили руками:065: Что тогда о нас говорить, бедных гуманитариях.
Может, вы мне тогда объясните еще, зачем нам нужны были лабораторные работы по компьютерным технологиям, всякие там уравнения, расчеты и пр. лабуда, не относящаяся к политологии?
А то правда, может, я не понимаю.
Так хоть узнаю.
Моя специальность у меня ассоциируется с теорией политики, геополитикой, историей полит.учений, теорией партий и партийных систем, политическим процессом, философией, социологией, психологией, маркетингом, теорией коммуникаций и прочими профильными предметами, которые нам преподавали за эти 5 лет. И которые мне действительно интересны, ради которых я и поступала на данную специальность. Высш. мат, экономика и пр. технические дисциплины с политологией у меня никак не ассоциируются.
Если бы я хотела изучать эти предметы, я бы пошла учиться на техническую специальность, но я гуманитарий. Искренне до сих пор недоумевающий, зачем нас 2 года заставляли учить высш.мат, программирование и пр. Еще и постановка была такая, будто бы эти предметы важнее профильных.
потому что военмех - универ, а это накладывает обязательства по программе, насколько я понимаю. так же как я на технической специальности изучала 2 года философию:001: и 1 год только экономику по Марксу (были еще и другие экономики).:001:
но, считаю, что знания лишними не бывают, тем более экономика.
Да я знаю, что Военмех - это универ. В курсе.
Общие знания по экономике лишними не бывают. А вот когда в один семестр впихивают чуть ли не все, что проходят студенты экономических факультетов за 5 лет и требуют практически невозможного при сдаче зачета, это уже совсем другое. И нервы потом треплют, заставляют по 20 раз приходить. Мне кажется, что военмеховские преподы с технических факультетов просто получают удовольствие, когда мурыжат нас. А некоторые это и не скрывают.:))
Вы сочувствуете студентам, если они действительно скачали работы?
Нам отсюда не видно, но вполне правдоподобна версия, что таки скачали.
Нам отсюда не видно, но вполне правдоподобна версия, что таки скачали.
Они выступали, студенты.
Особо не отпирались :))
Давили на то, вроде, что работы ещё не закончены:016:
И у меня была. А также риторика и деловой этикет. И это было уже 15 лет назад. Подобные предметы существуют в учебном плане не просто так, а потому что вуз называется университетом.
ЗЫ: на работу в администрацию города и района берут только с указанной в конкурсе специальностью (цифрами и названием, и только с ними) или со специальностью "Городское и муниципальное управление". Так шта специальность "Политология" тут не поможет.
Ну и зачем нам высш.мат? К чему эти формулы и вычисления? ...
Может, вы мне тогда объясните еще, зачем нам нужны были лабораторные работы по компьютерным технологиям, всякие там уравнения, расчеты и пр. лабуда, не относящаяся к политологии?
А то правда, может, я не понимаю.
Так хоть узнаю.
Почему вы меня спрашиваете? :0007: Я разделила ваше удивление. :0070:
Может, лучче тогда было в большой универ поступать :support:, особого-то конкурса на философский факультет не бывает, там не военмех, а то гуманитарная специальность в техническом вузе... хмм... как-то не внушает... на работу по специальности с удовольствием обычно университетских выпускников берут, а остальных не очень-как-то... ну и уровень виден соответственный - низкий (это я сейчас не свое мнение пишу, а транслирую мнение некоторых сотрудников, социологов и политологов). А факультеты в вузах открывают нужные вузу (значит военмеху зачем-то нужны политологи), у нас вон экономисты по шахтам лазают, изучают физику и химию и никто не жалуется (для справки - экономическому факультету уже лет 60).
Costa Del'
22.02.2010, 12:52
Почему вы меня спрашиваете? :0007: Я разделила ваше удивление. :0070:
Прошу прощения:flower: Восприняла не в том ключе, в котором вы написали:))
это предыдущие ораторы меня с толку сбили:)
Costa Del'
22.02.2010, 12:58
Может, лучче тогда было в большой универ поступать :support:, особого-то конкурса на философский факультет не бывает, там не военмех, а то гуманитарная специальность в техническом вузе... хмм... как-то не внушает... на работу по специальности с удовольствием обычно университетских выпускников берут, а остальных не очень-как-то... ну и уровень виден соответственный - низкий (это я сейчас не свое мнение пишу, а транслирую мнение некоторых сотрудников, социологов и политологов). А факультеты в вузах открывают нужные вузу (значит военмеху зачем-то нужны политологи), у нас вон экономисты по шахтам лазают, изучают физику и химию и никто не жалуется (для справки - экономическому факультету уже лет 60).
Уже поздно:))
Я уже заканчиваю обучение. Я люблю свой университет. И хотела именно туда. Из нас просто никто не ожидал, что технические специальности нам будут преподавать в таком объеме, от которого дурно становилось.:065::))
Ну, ничего, мы же выжили.:)) Правда, некоторые висели в списках на отчисление (из-за зачета по высш. мату на первом курсе, когда вся сессия сдана 4/5), рыдали в коридорах (девочки), пинали двери (мальчики), но все все сдали. Пусть и с 20-го раза. Преподу просто нравилось все это. Времени, видно, много свободного было. Ну, и потыкать лишний раз нас за то, что мы глупые гуманитарии, ему было в кайф.
А политологи из Военмеха котируются, хоть и факультет не так давно сформирован (у нас там еще лингвисты есть - вот где жесть:))). Доказано предыдущими выпусками. Так что, в выбое универа и профессии я не сомневаюсь. И преподавательский состав на нашей кафедре очень солидный и хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.