Вход

Просмотр полной версии : в школу.... со скольки????

Страницы : [1] 2

Сестра Кличко
20.02.2010, 14:13
вообщем мы ноябрьские,по сему вместо того чтоб быть в старшей группе(подготовительной) мы сидим в средней... но вот озадачилась я вопросом... хочу в этом году отправить мелкого на подготовишки чтоб он в школу пошел с 7 лет...т.е. на 1 сентября нам будет 6 и 10...

вот и думаю...реально ли? надо ли? просто помню какого было в школе тем кто пошел не с 7 как я а с 8... дразнили всех второгодниками.... а сейчас детишки еще более злые стали... вот и вопрос...

Юлёнок
20.02.2010, 14:26
Мой пошёл в школу в 7,7 ( он январский )..и я очень рада....все дети к классе почти его возраста были......а октябрьские-ноябрьские друзья пошли на год младше.

мамаИн
20.02.2010, 14:38
Мы октябрьские (25 числа), в садике были самые старшие(заведующая строго смотрит возраст на 1 сентября), идем в школу из старшей группы - не выпускаемся, а отчисляемся...правда мы этот год и не ходим почти... на 1 сентября - 6лет 10 мес.. Психолог протестировал и дал вердикт - зрелая школьная готовность - т.е идем в школу в 2010 году

snadya
20.02.2010, 14:42
мы пойдём в 7,8 лет
ДР. у нас в конце января

darling™
20.02.2010, 14:57
Мой тоже ноябрьский, в сентябре идет в школу, этот год ходили на подготовку, в саду тоже не в подготовительной а в старшей, из нее и пойдем в школу...думаю, на нынешней программе в школах - 1-4 в неполные 8 делать нечего...имхо..на эту тему полно топиков, поищите поиском....

Я.ник
20.02.2010, 15:08
Дочка ноябрьская. Пошла в 6 и 9. Нормальный возраст, самый средний для нынешней 11-летней школы. Рекомендуемый возраст поступления: 6,5-7,5 лет. Так что осенним деткам сейчас хорошо.

Jousephine
20.02.2010, 15:42
Мой сын пойдет в 7,9 л. Не вижу смысла отправлять его раньше, пусть его детство будет подольше.

Anuta85
20.02.2010, 16:07
Мы ноябрьские. Сейчас в старшей группе. В школу в 6,9.

olla-p
20.02.2010, 16:24
Моя тоже пойдет в 6,10Родилась 1 ноября) через год,в 2011г.

klubni4ka
20.02.2010, 17:01
У нас в саду все осенние дети в этом году идут в школу (6,8-6,11). ВСЕ!!!

Неск
20.02.2010, 17:33
Читала Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)
Многие жалеют, что отдали раньше.
Мы в 7,10 пойдём, а вообще от готовности конкретного ребёнка зависит.

Жена Гуськова
20.02.2010, 18:15
Мой сын тоже осенний (20.11.) и в этом году нас хотят отправить в первый класс. Я против,т.к. болеет очень-очень часто и не готов он еще к школе. Заведующая садика сказала,что Роно обязывает их детей в возрасте более 6.6 лет на 1 сентября отправлять в первый класс. И у нас нет выбора: или идти в первый класс в 2010 г, или год сидеть дома,т.к. из садика нас весной все равно "выпустят" Получается за меня уже все решили?! Или заведующая лукавит?
ПыСы мы из области

hfab
20.02.2010, 18:33
А я вот что думаю - детский сад, детским садом. Но! Вы уже выбрали школу? Узнайте есть ли в ней курсы подготовки? Нет? Ишите курсы в другой школе (не важно даже что вы в нее не собираетесь). Есть? Здорово! С сентября к ним на подготовку! Начав учебу вы поймете готов ли ваш ребенок к школе? Все ли он успевает? Как легко ему это дается? И не надо смотреть на других! Странно что у вас в школе дразнили тех кто старше. У меня такого в классе не было. Гораздо хуже отдать ребенка раньше времени. Представте - он не успевает и его точно будут дразнить тупым. Тут 100% уже. Пусть уж лучше он будет старше всех, зато самый умный :))
Хотя и то и другое плохо конечно....... надо смотреть на ребенка, вот повторилась я. короче продолжение текста читай с начала ..........

tanyechka
20.02.2010, 18:58
Я своего декабрьского водила на подготовительные курсы, в целом всё нормально, учитель рекомендовала идти в первый класс. Сейчас немного жалею, что пошли, тяжело ему сидеть на уроках по 40 минут, часто болеет, да и пошли мы в класс с услугами-информатика, английский. В классе сына есть ещё и декабрьский мальчик, и осенние дети, у них вроде бы всё нормально. А мой устаёт, не любит школу,хотя успеваемость нормальная.

~ ФЛОРА ~
20.02.2010, 19:50
пойдем когда будет 7л.6 м.

galachka
20.02.2010, 20:19
Нам на 1 сентября будет 6,7 пойдем в первый класс. В саду ходим в подготовительную группу, в школу ходим на курсы. Ребенок уже давно хорошо читает, считает, усидчивый. Самому очень нравятся курсы, есть желание идти в школу. Надеюсь мы выбрали правильное решение и все получится:))

Леночек ё-ма-ё
20.02.2010, 20:33
вот у нас тоже делема - дочка февральская,вот и получается не то в 6,6 или 7,6 идти в школу...

galachka
20.02.2010, 20:51
Мы сами долго думали идти или нет. Решили попробовать пойти на курсы, а там посмотреть справляется ребенок или нет, как по сравнению с другими детьми себя ведет в школе, так же не очень хотелось на второй год в саду оставться, всетаки в этой группе все друзья, замечательные воспитатели. Оставаться на год с другой группой, воспитателями очень уж не хотелось. Я думаю что школьные курсы очень помогают ребенку адаптироваться, понять что в школе нет ничего плохого, посидеть за партой, познакомиться с будущими одноклассниками и учителем. Мой ребятенок стал более старательным, организованным, из садика бежит на курсы с радостью. Очень много деток из группы ходят на подготовительные, интересно за ними наблюдать как они друг другу гордо рассказывают про школу:))

мамаЖеКа
20.02.2010, 20:54
Дочка апрельская, пошла в школу в 6и5. Когда в феврале на подготовит курсах сказали,что ей еще 5 :010:, все 3 учителя не поверили. Она еще и по росту-весу мелкая была. Сказали обязательно пройти школьного психолога. Там все в порядке,пошли в гимназию.Сейчас уже в 7кл,в классе всех младше на 1-1,5г. Учиться на 4-5,тяжело ей было только в начале 5 кл,когда в средней школе перешли на шестидневку. К Новому году адаптировалась.
Сын майский, пойдет в 7и3.

речка
20.02.2010, 21:57
у меня сын ноябрьский-пойдет в школу в 6,10.
дочка мартовская-пошла в 6,5.

maragol
20.02.2010, 22:46
Моя дочка декабрьская. Но я уже определилась, отдаю в школу в 2011 в 7.8. Очень много знакомых, которые пожалели, что отдали в 6..., можно было и подождать. Я сама пошла в школу почти в 8 и никто, никогда меня в школе второгодкой не называл.. Хех, поробывали бы назвать... Рекомендуемого возраста не существует, дети все разные.

А.Пулен
20.02.2010, 23:14
Сын родился в феврале , в школу пойдет в 2011 ,
в 7,6 лет .

ylitka
20.02.2010, 23:24
Cейчас на 5, 7, занимаемся по программе 1ого класса.Нам на сентябрь через год будет 7,3, но я хочу отдать в 8,3 и сразу во второй, хочу еще дурака валять года два.

димакс
20.02.2010, 23:26
У меня сын пошел в школу в 7,3. В 6,5 был совсем еще не готов к школьной жизни. А дочке сейчас 4 года. Она совсем другая-более усидчивая и спокойная. Может долго чем-то заниматься. Думаю ее в школу отдать в 6,8 (она декабрьская). Все дети разные.

Сестра Кличко
20.02.2010, 23:40
вот я и думаю. в этом году нам будет 6 в ноябре и мы пойдем на подготовишки, а там посмотрим... он у меня не очень усидчивый но такое ощущение что в средней группе он просто тупеет... смотрит на малышей и повторяет..а там он самый старший,ему уде 5 а в группе всем по 3,5 - 4 года....

rajkin
21.02.2010, 10:55
Мой сын тоже осенний (20.11.) и в этом году нас хотят отправить в первый класс. Я против,т.к. болеет очень-очень часто и не готов он еще к школе. Заведующая садика сказала,что Роно обязывает их детей в возрасте более 6.6 лет на 1 сентября отправлять в первый класс. И у нас нет выбора: или идти в первый класс в 2010 г, или год сидеть дома,т.к. из садика нас весной все равно "выпустят" Получается за меня уже все решили?! Или заведующая лукавит?
ПыСы мы из области
У меня у сына тоже 20 ноября ДР.Ходим на подготовку к школе.Хотели отдать в этом году,но посмотрели,что ребенок еще не готов.Тяжело будет ему сидеть на уроках,да и тоже часто болеет.Пойдем через год в 2011г.
А заведующая д.с. вас обманывает.Сын у меня сейчас уже в подготовительной группе.Я подходила спрашивала,что если мы в школу не идем,то остаемся в подготовительной группе на второй год.мне сказали,что,конечно никто вас не выгонит.так что звоните в РОНО и узнавайте у них,если не удастся договориться с заведующей

Cheburan
21.02.2010, 10:57
вот я и думаю. в этом году нам будет 6 в ноябре и мы пойдем на подготовишки, а там посмотрим... он у меня не очень усидчивый но такое ощущение что в средней группе он просто тупеет... смотрит на малышей и повторяет..а там он самый старший,ему уде 5 а в группе всем по 3,5 - 4 года....
А вы на подготовишки записывались как-то уже?????

Lerun
21.02.2010, 11:04
мы январские м пойдем с 7,8... в этом году буду на курсы подготовительные отправлять..

lyolkin
22.02.2010, 03:50
старший сын декабрьский (8 декабря), в этом году собираемся в школу, на 1 сентября будет почти 6,9, сейчас в саду ходит в подготовительную группу, там он самый маленький по возрасту, но не по росту, от остальных детей в группе практически не отличается, со всеми хорошо ладит, несмотря на разницу в возрасте почти в 1 год. И еще на данный момент ходим в школу на подготовку, на занятиях сидит внимательно слушает учительницу, старается, занимается, радостно приносит пятерки в виде картинок. Младший родился в конце ноября, пока тоже планирую отдавать в школу в 6,9, сейчас ему 3,2г и ходит он в сад в младшую группу, а не в ясли.

а вообще надо смотреть по ребенку, если видите, что он готов учиться, что ему это нравится, то отдавайте в школу, а если все занятия проходят со скандалом и из-под палки....подумайте, может ему еще рано?

Le chat
24.02.2010, 02:12
Надо смотреть по ребёнку, по его готовности к школе. Программа достаточно простая, ничего сложного,н у а дети совсем разного возвраста идут и с шести, и с семи и немало детей, кому почти 8. Моя старшая дочь пошла в школу в 7,5, а большинство её одноклассников младше на год, средняя пошла ровно в 7, а многим уже в октябре и декабре исполнилось 8, и у всех всё с учёбой складывается по разному, тут дело наверное не в возврасте, а в том готов ли ребёнок к школе по навыкам и психологически, что тоже очень важно)

Кaтя
24.02.2010, 15:37
Сын апрельский, пойдем в школу в 7.4

мусяра
24.02.2010, 20:38
Мы декабрьские, пока думаю в 6,9 пойдем. Ведь учиться 11 лет теперь. Это они школу почти в 18-19 лет заканчивать будут, если почти в 8 пойдут

creature
24.02.2010, 21:33
вообщем мы ноябрьские,по сему вместо того чтоб быть в старшей группе(подготовительной) мы сидим в средней... но вот озадачилась я вопросом... хочу в этом году отправить мелкого на подготовишки чтоб он в школу пошел с 7 лет...т.е. на 1 сентября нам будет 6 и 10...

вот и думаю...реально ли? надо ли? просто помню какого было в школе тем кто пошел не с 7 как я а с 8... дразнили всех второгодниками.... а сейчас детишки еще более злые стали... вот и вопрос...
про злых детишек это вы сильно. Злые обычно взрослые, а дети повторяют.
по теме: пойдем в 6 и 8 из подготовительной, сейчас в старшей. Но моей реально с ее годом было нечего делать в яслях. Так что мы давно перевелись и я довольна. ВЫ ходите в сад с другим возрастом, там он старший. Как он себя будет чувствовать в школе младшим (пусть даже средним), но не старшим. Как вообще будет готов. На это надо ориентироваться, а не на злых детей. ИМХО

YLIA
24.02.2010, 22:23
Мы тоже ноябрьские. Пойдем в 6,10.

klubni4ka
24.02.2010, 23:20
про злых детишек это вы сильно. Злые обычно взрослые, а дети повторяют.
по теме: пойдем в 6 и 8 из подготовительной, сейчас в старшей. Но моей реально с ее годом было нечего делать в яслях. Так что мы давно перевелись и я довольна. ВЫ ходите в сад с другим возрастом, там он старший. Как он себя будет чувствовать в школе младшим (пусть даже средним), но не старшим. Как вообще будет готов. На это надо ориентироваться, а не на злых детей. ИМХО

Про злых детей: недавно к дочке на подготовку к школе пришел новый мальчик, развит не по годам, только видимо не интелектуально. Дети играли на перемене, он подходит к мальчику в очках и орет на весь коридор: "Очкарик - в ж..е шарик, очкарик......." Мальчик в очках стоит в растерянности. Потом другие дети стали подходить, подхватывать. Я тут вспомнила свою подругу, которая водит двоих детей в глазной сад, так там их за 2 года перед школой готовят к возможным обзываниям, насмешкам. Учат нормально адекватно на это реагировать... А вообще дети всегда были злыми, во все времена. У меня муж очень высокий (1,94см), его в первом классе дразнили второгодником. Он говорит, что ему в младших классах это очень мешало. Дочку, естественно, передерживать в саду не будем, она вся в отца - высокая девица. Пойдем в школу с 6 с половиной. А вообще, если бы была маленького роста, тихая и спокойная, то наверное с семи бы отдала.

Таволга
24.02.2010, 23:37
У меня дочь августовская, в школу пойдет в 7,1 -мечта? А вот и нет.Мне бы хотелось, что бы ей было 7,6; 7,7 ; 7,8; 7,9. Сама пошла учиться в 7,10,( много нас тогда таких было- 1/3 класса) и вижу в этом одни плюсы. Учиться было легко, отношения с одноклассниками складывались хорошие.
А вот две моих коллеги, сейчас спустя много лет жалеют, что отправили своих сыновей рано в школу. К школе то они готовы были, прошли психолога, учились хорошо. Проблемы начались в выпускном классе, когда надо было определятся с выбором профессии, поступать в институт. Обе эти тетеньки считают, что основное это то ,что их мальчики были ещё маленькие -16 лет.

Danyha
25.02.2010, 10:48
Младшая - декабрьская, пойдет в школу в 6,9.:008:

Казначейша
25.02.2010, 11:04
В школу пойдем с 6,10
Мы октябрьские, ходим в старшую группу, сын самый маленький в группе, остальным деткам уже почти всем 6.
Воспитатели говорят что по своему развитию сын не отстает от остальных детей, так что год в сад перехаживать не будем, и пойдем со своей группой в школу.
И вообще это все индивидуально, надо смотреть с воспитетелями как деть созрел для для школы.

SNejnost
25.02.2010, 12:17
Мы декабрьские, пока думаю в 6,9 пойдем. Ведь учиться 11 лет теперь. Это они школу почти в 18-19 лет заканчивать будут, если почти в 8 пойдут

+1

кай
25.02.2010, 12:43
У меня у сына тоже 20 ноября ДР.Ходим на подготовку к школе.Хотели отдать в этом году,но посмотрели,что ребенок еще не готов.Тяжело будет ему сидеть на уроках,да и тоже часто болеет.Пойдем через год в 2011г.
А заведующая д.с. вас обманывает.Сын у меня сейчас уже в подготовительной группе.Я подходила спрашивала,что если мы в школу не идем,то остаемся в подготовительной группе на второй год.мне сказали,что,конечно никто вас не выгонит.так что звоните в РОНО и узнавайте у них,если не удастся договориться с заведующей
Вот только что спросиал у бабушки, если такая "установка" из РОНО, что бы деток в возрасте 6,6 отправлять в школу - сказала, что это полнейшая ерунда.
У нас тоже получается или в 6,6 или 7,6 отдавать. Пока планирую в 7,6. Но нам еще 3 года:), посмотрим, что дальше будет.

Naslund
25.02.2010, 12:52
Мы июльские, так что в 7 лет пойдем.

Лентяйка
25.02.2010, 13:06
ннп
Считаю, что лучше позже в школу идти, чем раньше :)
Но у нас вообще все просто - дочь сентябрьская, пойдет ровно в 7.

kateonok
25.02.2010, 15:29
сын ноябрьский. Думаю пойдет в 7.10
Нейропсихолог, психолог и три логопеда (мои преподаватели) топают ногами и в один голос заявляют о том, что лучше позже чем раньше. Поскольку мальчик у меня активный, возможно даже СДВ, я не хочу его в 6.10 отправлять. Нагрузка на первоклашек ну очень большая сейчас :(

nadi
25.02.2010, 15:43
Подскажите, а как-то с армией это может быть связано... ?
Просто слышала такой аргумент, но не знаю веских доводов по этому поводу...

Я.ник
25.02.2010, 16:16
Подскажите, а как-то с армией это может быть связано... ?
Просто слышала такой аргумент, но не знаю веских доводов по этому поводу...
Связано очень просто. Вчера в новостях было заявлено, что Россия отказывается от идеи перехода к профессиональной армии, в связи с этим увеличивается число призывников и уменьшается число контрактников:(. Дети, поступающие в школу даже немного старше 7 лет, заканчивать школу будет уже 18-летними, т.е. "годными к армии". Повестки школьникам уже сейчас шлют и нервы им треплют (чтобы сбежать после экзаменов не успели). Правда, сейчас разрабатывается закон, по которому парней должны призывать не по весеннему призыву (после школы), а по осеннему (чтобы успевали поступать). Но в связи с отказом от проф.армии все могут и переиграть. Лучше подстраховаться и отдать в школу пораньше.

Lissenka
25.02.2010, 16:28
Мы планируем в 6.11, нам в конце сентября 7 лет))

ВсёЧетко!
25.02.2010, 17:25
Связано очень просто. Вчера в новостях было заявлено, что Россия отказывается от идеи перехода к профессиональной армии, в связи с этим увеличивается число призывников и уменьшается число контрактников:(. Дети, поступающие в школу даже немного старше 7 лет, заканчивать школу будет уже 18-летними, т.е. "годными к армии". Повестки школьникам уже сейчас шлют и нервы им треплют (чтобы сбежать после экзаменов не успели). Правда, сейчас разрабатывается закон, по которому парней должны призывать не по весеннему призыву (после школы), а по осеннему (чтобы успевали поступать). Но в связи с отказом от проф.армии все могут и переиграть. Лучше подстраховаться и отдать в школу пораньше.

вот еще. за 10 лет много чего может измениться, и лучше подстраховаться и поступить в институт весной, с подготовительных курсов :)
по теме - ребенок декабрьский, пойдет в 7,9. в этом году моя подруга отдала дочку в школу (6,10) - я насмотрелась - на фиг. пока в саду - ни забот, ни хлопот. а так - маленькая у нее еще дочка, все теряет в школе, концентрируется плохо, забирать некому, деньги на завтраки непонятно куда деваются, в общем - сплошные проблемы, подруга уже все волосы на голове выдрала себе за глупость свою.
я пошла в школу в 7,10 - всегда была самая умненькая-разумненькая и учиться мне было легко и просто.

NEVINKA
25.02.2010, 17:38
На сентябрь 2011 года будет 6,10, сейчас в старшей группе. Отдавать буду точно в 6,10. У нас всё проще в том плане, что вся группа будет выпускаться в школу, т. е сейчас уже полным ходом идёт подготовка к школе и в следующем году продолжится. Поэтому вопроса во сколько идти не возникает, хотя в группе почти все старше.
Я сама пошла в школу 6,11 , проблем с учебой не было!

соловушка
25.02.2010, 17:48
Мы ноябрята в школу пойдем в 7, 10, долго мучалась с какого возраста пойти, в том году склонялись что пойдем в 6.10 в этом уже точно определились что в 7.10.

Snegnaja
25.02.2010, 18:02
вот у нас тоже делема - дочка февральская,вот и получается не то в 6,6 или 7,6 идти в школу...

у меня таже история,муж говорит, что надо в 6,6 отдавать я хочу на год позже, спорим, меня саму мама отдала в 6 л 10м, не могу сказать что мне сложно было, но ведь тогда совсем другие нагрузки были, плюс к тому что не усидчивая она у меня, склоняюсь к варианту 7,6

Zakolka
25.02.2010, 18:16
В неполные 7 лет отдавать не только детство укорачивать,но здоровье подрывать,нагрузки-то в школе ого-го,лучше еще годик на садиковском режиме окрепнуть

K_R_Y_S_Y_A
25.02.2010, 18:46
Почти такие же. Пойдем в школу, в саду ребенку уже просто скучно.

ZhookElena
25.02.2010, 18:50
Доча ноябрьская, сначала года была уверена, что в школу пойдет в 6 и9, теперь думаю - не в этом году, а в 7 и 9.
У нас в саду не скучно. Бассейн, занятия в Охта-центре, логопед и ... 4 тыс в месяц

Молли
25.02.2010, 18:58
У меня сын февральский, в школу пошел с 6 с половиной лет. Сейчас уже в 5 классе. Проблем никаких не было. Тестирование в садике показало абсолютную мотивацию к школе. Да я, в принципе, и не собиралась отдавать позже.

*Аленький цветочек*
25.02.2010, 19:36
Прочитала все высказывания.....ну вооооот, как обычно, мнения разделились :)

Для меня сейчас это тоже волнительный вопрос - дочка февральская (либо 6и6, либо 7и6)

Почти вся группа сада стройными рядами идет в первый класс

Но я все же склоняюсь к 7и6

Вот мы с мужем оба сентябрьские.....только я пошла почти в 7 .......... а он почти в 8.......и все нормально, оба прекрасно учились в школе ))))

Как тут правильно заметили - все от ребенка зависит - как я вижу - пока моей принцессе особо не до учебы :fifa:

Уйма
25.02.2010, 20:43
я скорее всего в 6.9 отдам своего (ноябрьский)
ну почти 6.10 будет
сама пошла в 6.10 - никаких проблем..
а нынче - с растягиванием до 1-4 - однозначно в 6.9...
если б 1-3 было - то на год позже..

но, конечно - буду смотреть по готовности ребенка - желания у него хоть отбавляй, с нагрузкой (получается он в группе самый младший - ему 4, всем остальным больше 5 лет) - предвыпускной группы справляется на ура...

прописи с закорючками у него такие, каких у меня в первом классе не было

усидчиво-двигательный- т.е. пока работу не сделает - будет упорно сам сидеть... с трудом выволакивают из-за парты. но и побегать - поорать, побеситься - первый в группе :) всех на уши поставит...

di78
25.02.2010, 22:44
школу все посетят и спешить туда не стоит. а если ребенок не будет к ней готов? В первом классе это еще не так заметно будет,но потом... нагрузки сейчас в школе безумные, темп бешеный...

*Маришка*
25.02.2010, 23:08
дочь ноябрьская,я долго думала и решила, что с нынешними нагрузками (в т.ч. и на психику) пойдет в 7.10. А сын однозначно в 7.6. Будем лишний год укреплять здоровье, чтобы получать пятерки:).

Sayonara
26.02.2010, 10:02
я бы в 6,10 отдала.

creature
26.02.2010, 10:47
В неполные 7 лет отдавать не только детство укорачивать,но здоровье подрывать,нагрузки-то в школе ого-го,лучше еще годик на садиковском режиме окрепнуть

школу все посетят и спешить туда не стоит. а если ребенок не будет к ней готов? В первом классе это еще не так заметно будет,но потом... нагрузки сейчас в школе безумные, темп бешеный...

Два очень сомнительных высказывания. Детство школой не заканчивается. Да и нагрузок в размазанной на 4 года началке особых нет, если конечно их искусственно не создают;) Готовность к школе лежит в нескольких плоскостях. Можно и в 8 лет не быть готовым.

creature
26.02.2010, 10:48
дочь ноябрьская,я долго думала и решила, что с нынешними нагрузками (в т.ч. и на психику) пойдет в 7.10. А сын однозначно в 7.6. Будем лишний год укреплять здоровье, чтобы получать пятерки:).
поздний поход в школу не означает, что ребенок избегнет проблем и будет получать пятерки. Бывает и наоборот.

Я.ник
26.02.2010, 11:59
Детство школой не заканчивается. Да и нагрузок в размазанной на 4 года началке особых нет, если конечно их искусственно не создают;) Готовность к школе лежит в нескольких плоскостях. Можно и в 8 лет не быть готовым.
+1000
В последние годы (после отмены программы 1-3) наблюдаю на форуме настоящую истерию.:001:
Есть два основных МИФА о школе:
1. ПРО НАГРУЗКУ. НЕТ в началке этих самых ОГО-ГО каких нагрузок!!! Даже в гимназии - и то НЕТ! И слушайте больше директоров на собраниях: он скажет, что нагрузка нормальная и все в гимназию побегут, а места-то откуда? Вот и выкручиваются как могут.
Правда, нагрузку можно создать:)). Ребенок весело выбегает с уроков и его тащат на ....дополнительный английский (математику и т.п.). А потом удивляются - куда это делась мощная мотивация к учебе?... После уроков нужно плавать, танцевать, петь, спортом заниматься, а не те же уроки "углублять". И будет вам мотивация даже у 6-летки. И нагрузки не будет. А если бежать на все доп. предметы - то будет и еще какая. Школам это не нужно, но раз родители деньги дают - почему бы и нет. А дальше стадный инстинкт и темы на форуме "Где бы еще позаниматься первокласснику английским?", "как бы дотащить до школы портфель первоклассника с шестью учебниками?":))
2. "Я пошла в школу в 7 лет и было мне счастье". Мамы! учитесь считать! Мы учились 10 лет, а сейчас дети учатся 11 (это на 1 год больше:065:). Началка РАСТЯНУТА на 4 года (и это не считая года подготовишек!!!) Дети, поступившие в школу в 7 и 9, закончат ее в 18 с половиной лет. Мы с вами в это время учились в институтах, работали, ездили в экспедиции, а ребенок будет сидеть за партой и зубрить ВСЕ ПРЕДМЕТЫ подряд вместо того, чтобы заниматься любимым делом. У меня достаточно знакомых, которые первого ребенка родили в 18 лет, женились, замуж выходили. Через 11 лет у нас к школам нужно будет филиал роддомов пристраивать?!
Детям, которые пойдут в школу в 6 и 9, на момент выпускного бала будет 17,5 лет - вполне зрелый возраст для выбора профессии. Мы все заканчивали школу именно к этому возрасту. Ведь так?

Melen
26.02.2010, 12:08
Старшего отдам в 6,11 (ДР 15 сентября), младшего 6,8 (январский). Сама училась с 6лет, нормально.

darling™
26.02.2010, 12:22
у меня таже история,муж говорит, что надо в 6,6 отдавать я хочу на год позже, спорим, меня саму мама отдала в 6 л 10м, не могу сказать что мне сложно было, но ведь тогда совсем другие нагрузки были, плюс к тому что не усидчивая она у меня, склоняюсь к варианту 7,6

У нас нагрузка была выше, программа то была 1-3, а сейчас 1-4...

Да нет там нагрузок ого - го...с нагрузкой можно и в 8 лет не справиться...если ребенок привык балду гонять, например...

ВсёЧетко!
26.02.2010, 12:32
девочки, кто "За " раннюю отправку в школу - скажите вашу мотивацию? я "за" садик с той точки зрения, что это удобнее. меньше хлопот и забот.

Я.ник
26.02.2010, 13:22
девочки, кто "За " раннюю отправку в школу - скажите вашу мотивацию? я "за" садик с той точки зрения, что это удобнее. меньше хлопот и забот.
С позиции пользы для МАМЫ в школу бесспорно нужно идти ПОЗДНЕЕ. Как человек опытный, могу точно сказать - в 1 классе у МАМЫ больше проблем, чем у ребенка (и устают мамы больше).
Все разговоры "про нагрузку" и "детство" - в основном глубокое или неосознанное желание мамы, чтобы ребеночек подольше побыл "ее малышом", а заодно боязнь школьных проблем и ошибок. Я иногда тоже начинаю думать: может рано не надо? Но приходится признаться себе - это мое, эгоистичное желание и не более того.
Итак мотивы:
1. современная программа изначально рассчитана на 6-леток. Это ПРАВДА! И нагрузок НЕТ! И началка растянута почти на 5 лет! (дочка учится в гимназии, обычный ребенок, поэтому про нагрузки я знаю точно)
2. Взрослому ребенку в 1 классе скучно и он начинает беситься. Поэтому шилопопов нужно отдавать не позже, а РАНЬШЕ (тогда они на уроке будут больше заняты уроками, а не попытками его сорвать). 8-летний шилопоп способен разобрать школу по кирпичику, т.к. читать-писать он умеет и у него много свободного времени. И вообще - шилопоп он и на пенсии шилопоп! Ждать "пока повзрослеет" - бесполезно. У меня дочка тогда бы в школу вообще не пошла, и муж мой тоже:))
3. При 4-летней начальной школе бывший 6-летка в 5 класс идет тогда, когда мы с вами (родители) шли в 4 класс 10-летней школы. Программа средней школы осталась прежней, поэтому ребенок будет учиться (по возрасту) так же, как и мы, и закончит школу лет в 17 с хвостиком.
4. Ребенок, пришедший в школу почти в 8 лет, придет в 5 класс в почти 12 лет, т.е. в начале тяжелейшего испытания для учебы - подросткового кризиса. И этот кризис совпадет с исчезновением контроля со стороны учительницы началки. Я считаю, что это время легче пережить в 6 классе, когда контакт с новыми учителями уже налажен.
5. Готовность к 11-летней школе отличается от готовности к 10-летней. Совсем другие требования. Упор на 7 лет - это тоже миф. В других странах дети начинают учиться в 4,5,6 лет. И к каждому возрасту - свои требования.

InnaGrik
26.02.2010, 15:12
С позиции пользы для МАМЫ в школу бесспорно нужно идти ПОЗДНЕЕ. Как человек опытный, могу точно сказать - в 1 классе у МАМЫ больше проблем, чем у ребенка (и устают мамы больше).
Все разговоры "про нагрузку" и "детство" - в основном глубокое или неосознанное желание мамы, чтобы ребеночек подольше побыл "ее малышом", а заодно боязнь школьных проблем и ошибок. Я иногда тоже начинаю думать: может рано не надо? Но приходится признаться себе - это мое, эгоистичное желание и не более того.
Итак мотивы:
1. современная программа изначально рассчитана на 6-леток. Это ПРАВДА! И нагрузок НЕТ! И началка растянута почти на 5 лет! (дочка учится в гимназии, обычный ребенок, поэтому про нагрузки я знаю точно)
2. Взрослому ребенку в 1 классе скучно и он начинает беситься. Поэтому шилопопов нужно отдавать не позже, а РАНЬШЕ (тогда они на уроке будут больше заняты уроками, а не попытками его сорвать). 8-летний шилопоп способен разобрать школу по кирпичику, т.к. читать-писать он умеет и у него много свободного времени. И вообще - шилопоп он и на пенсии шилопоп! Ждать "пока повзрослеет" - бесполезно. У меня дочка тогда бы в школу вообще не пошла, и муж мой тоже:))
3. При 4-летней начальной школе бывший 6-летка в 5 класс идет тогда, когда мы с вами (родители) шли в 4 класс 10-летней школы. Программа средней школы осталась прежней, поэтому ребенок будет учиться (по возрасту) так же, как и мы, и закончит школу лет в 17 с хвостиком.
4. Ребенок, пришедший в школу почти в 8 лет, придет в 5 класс в почти 12 лет, т.е. в начале тяжелейшего испытания для учебы - подросткового кризиса. И этот кризис совпадет с исчезновением контроля со стороны учительницы началки. Я считаю, что это время легче пережить в 6 классе, когда контакт с новыми учителями уже налажен.
5. Готовность к 11-летней школе отличается от готовности к 10-летней. Совсем другие требования. Упор на 7 лет - это тоже миф. В других странах дети начинают учиться в 4,5,6 лет. И к каждому возрасту - свои требования.

Я уже давно согласна с Я.Ник :))
Но у меня нет личного опыта, так как мой сын только пойдет в школу в этом году в 6.6
Мои аргументы:
1. я не люблю садик и мучаюсь чувством вины, когда ребенок там. Понимаю, что садик ему НИЧЕГО не дает. В этом году ходит до 13.00, в среду не ходит совсем. По вечерам - доп. занятия. Т.е. моя жизнь в плане удобства не изменится в школе.
2. в садике ужасно скучно, реальное общение происходит только на прогулке (т.е. там у них и ролевые игры, замки, рыцари и пр.)
3. в плане школьных знаний скучно уже и на подготовке к школе :(( Причем скучно ПАТОЛОГИЧЕСКИ, до тошноты и зевоты.
4. Тоже считаю, что 11-летнее обучение должно быть рассчитано на 6-леток, а у нас просто начали реформировать, но не закончили :( Страна такая... С ужасом думаю, что младший сын может попасть на 12-летнее обучение. Уверена, что, хоть он и не такой способный в плане учебы, он тоже пойдет в школу в 6 лет.

ПС: мои дети февральские :), а уж о ноябрьских даже думать смешно - однозначно в 6.9
у нас на подготовке (физмат лицей, программа Занкова, которая считается непростой) много осенних детей, которые пойдут в неполные 7.

А еще можно почитать книжку Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Примитивно, но вполне реально :) Действительно, проблемы возникают исключительно у родителей, а не у детей :) Это художественная книжка.
http://www.labirint.ru/books/189067/

creature
26.02.2010, 17:08
+1000
В последние годы (после отмены программы 1-3) наблюдаю на форуме настоящую истерию.:001:
1. ПРО НАГРУЗКУ. НЕТ в началке этих самых ОГО-ГО каких нагрузок!!! Даже в гимназии - и то НЕТ! И слушайте больше директоров на собраниях: он скажет, что нагрузка нормальная и все в гимназию побегут, а места-то откуда? Вот и выкручиваются как могут.
Правда, нагрузку можно создать:)). Ребенок весело выбегает с уроков и его тащат на ....дополнительный английский (математику и т.п.). А потом удивляются - куда это делась мощная мотивация к учебе?... После уроков нужно плавать, танцевать, петь, спортом заниматься, а не те же уроки "углублять". И будет вам мотивация даже у 6-летки. И нагрузки не будет. А если бежать на все доп. предметы - то будет и еще какая. Школам это не нужно, но раз родители деньги дают - почему бы и нет. А дальше стадный инстинкт и темы на форуме "Где бы еще позаниматься первокласснику английским?", "как бы дотащить до школы портфель первоклассника с шестью учебниками?":))
2. "Я пошла в школу в 7 лет и было мне счастье". Мамы! учитесь считать! Мы учились 10 лет, а сейчас дети учатся 11 (это на 1 год больше:065:). Началка РАСТЯНУТА на 4 года (и это не считая года подготовишек!!!) Дети, поступившие в школу в 7 и 9, закончат ее в 18 с половиной лет. Мы с вами в это время учились в институтах, работали, ездили в экспедиции, а ребенок будет сидеть за партой и зубрить ВСЕ ПРЕДМЕТЫ подряд вместо того, чтобы заниматься любимым делом. У меня достаточно знакомых, которые первого ребенка родили в 18 лет, женились, замуж выходили. Через 11 лет у нас к школам нужно будет филиал роддомов пристраивать?!
Детям, которые пойдут в школу в 6 и 9, на момент выпускного бала будет 17,5 лет - вполне зрелый возраст для выбора профессии. Мы все заканчивали школу именно к этому возрасту. Ведь так?Так и есть. Моя пойдет в школу будучи младше чем я, а закончит старше чем я. Такие вот реалии.

Ягг
26.02.2010, 17:21
Младшая дочь пойдет в школу, когда ей будет 7,2. В шесть с небольшим, то есть на год раньше, не вижу ни малейшего смысла отдавать в школу, вот просто ни одной причины. В садике ей нравится, ходят с удовольствием, днем там тихий час, для ее нервной системы это очень хорошо. Плюс до 7 лет у нас есть еще время спокойно, без гонки решить логопедические проблемы.

creature
26.02.2010, 17:23
по поводу хлопот, да в школе у мам их больше. Но я исхожу не из своего собственного удобства, а из интересов ребенка. Ребенок стремительно вырастает из садика. Из его программы, занятий и требований. Я только смотрю и удивляюсь. Интеллектуальный голод, не работающая мама или при наличии активных бабушек можно заместить развивалками, кружками и даже спортом по серьезному. Самим заняться и таскать по музеям и выставкам, театрам и клубам. Нет у меня такой возможности ,а потребность есть. Школа удачный вариант. Ищу школу, чтобы соответвовала конкретному ребенку, это да. Не моим амбициям и фантазиям ,а чтобы как можно комфортнее погрузиться в школьную жизнь.
Страхи, это наши страхи. Мы были в школе, там все не шоколадно и о психологическом комфорте там мало заботятся. стараюсь не переносить эти ужасы (особенно не очень удачных в этом отношении школ) на ребенка. У нее будет свой жизненный опыт. Моя сейчас в 5 говорит: "Мама, я хочу быть большой. Я в садике очень большая, на карате большая, на улице большая, а как прихожу домой, так сразу маленькая. Бабушка не дает мне расти":010: Но все правильно, бабуля с гиперопекой и вечным сделать как ей удобнее, не советуясь не с кем, тем более с ребенком, все решить без нас, просто мешает ей взрослеть. Мы делаем своих детей маленькими, не готовыми, инфантильными. Хорошо бабушка с нами только пол года. Мы -взрослые ее задвигаем конечно, не даем ей нами рулить, ребенку тяжелее. Не успела сказать ,уже в рот кладут кусочек, и раздевают и одевают. Протест в виде посылания бабушки в сад и опять же бабушка давит, не хорошо так себя вести. Душит своей заботой. Это я не жалуюсь на бабушку, это я привожу пример, что взрослым часто удобнее и приятнее сделать все по своему, няньчить мимозу, не давая ей самостоятельности. Школа это уже открытый мир, и он ужу бесконтролен, а так хочется все контролировать;)
Я вижу, что еще год в саду мы проживем с трудом, ну не отдавать же в 5 и 8. Хотя потянет, но тут действительно нагрузка будет не хилая на психику. Да и потом я считаю, что раньше сядет за парту, раньше выйдет в самостоятельную жизнь из этой казармы.

marussia69
26.02.2010, 17:46
по поводу хлопот, да в школе у мам их больше. Но я исхожу не из своего собственного удобства, а из интересов ребенка. Ребенок стремительно вырастает из садика. Из его программы, занятий и требований. Я только смотрю и удивляюсь. Интеллектуальный голод, не работающая мама или при наличии активных бабушек можно заместить развивалками, кружками и даже спортом по серьезному. Самим заняться и таскать по музеям и выставкам, театрам и клубам. Нет у меня такой возможности ,а потребность есть. Школа удачный вариант. Ищу школу, чтобы соответвовала конкретному ребенку, это да. Не моим амбициям и фантазиям ,а чтобы как можно комфортнее погрузиться в школьную жизнь.
Страхи, это наши страхи. Мы были в школе, там все не шоколадно и о психологическом комфорте там мало заботятся. стараюсь не переносить эти ужасы (особенно не очень удачных в этом отношении школ) на ребенка. У нее будет свой жизненный опыт. Моя сейчас в 5 говорит: "Мама, я хочу быть большой. Я в садике очень большая, на карате большая, на улице большая, а как прихожу домой, так сразу маленькая. Бабушка не дает мне расти":010: Но все правильно, бабуля с гиперопекой и вечным сделать как ей удобнее, не советуясь не с кем, тем более с ребенком, все решить без нас, просто мешает ей взрослеть. Мы делаем своих детей маленькими, не готовыми, инфантильными. Хорошо бабушка с нами только пол года. Мы -взрослые ее задвигаем конечно, не даем ей нами рулить, ребенку тяжелее. Не успела сказать ,уже в рот кладут кусочек, и раздевают и одевают. Протест в виде посылания бабушки в сад и опять же бабушка давит, не хорошо так себя вести. Душит своей заботой. Это я не жалуюсь на бабушку, это я привожу пример, что взрослым часто удобнее и приятнее сделать все по своему, няньчить мимозу, не давая ей самостоятельности. Школа это уже открытый мир, и он ужу бесконтролен, а так хочется все контролировать;)
Я вижу, что еще год в саду мы проживем с трудом, ну не отдавать же в 5 и 8. Хотя потянет, но тут действительно нагрузка будет не хилая на психику. Да и потом я считаю, что раньше сядет за парту, раньше выйдет в самостоятельную жизнь из этой казармы. Вот да, школа-то и удовлетворит ваш интеллектуальный голод:))

inker
26.02.2010, 19:32
Столько тем и споров уже создали....
Прикрепите опросик, вот и посмотрим насколько у нас дифференцированный поход к данному вопросу.

Launset
26.02.2010, 21:09
Я своего декабрьского водила на подготовительные курсы, в целом всё нормально, учитель рекомендовала идти в первый класс. Сейчас немного жалею, что пошли, тяжело ему сидеть на уроках по 40 минут, часто болеет, да и пошли мы в класс с услугами-информатика, английский. В классе сына есть ещё и декабрьский мальчик, и осенние дети, у них вроде бы всё нормально. А мой устаёт, не любит школу,хотя успеваемость нормальная.

не по теме: а скажите, что за школа? :008: подыскиваю, в какую школу отдавать, очень понравилось сочетание: информатика+ английский.. то, что нужно ))

заранее спасибо :flower:

creature
26.02.2010, 21:22
Вот да, школа-то и удовлетворит ваш интеллектуальный голод:))Ваше пренебрижительное отношение к школе не совсем понятно. С таким отношением ребенка и в 8 не отдашь. Не то что в 6. Глупо думать ,что что там ерунде и учат дураки. Конечно нарваться можно, особенно если лезть наобум да еще и с таким отношением. можно подумать сад или замотанные родители удовлетворят лучше.:009: Не стоит от школы ждать не известно чего, но и умолять ее возможности до полного хи-хи тоже не стоит. Если лишний раз, кроме родителей, ребенка отведут на экскурсию и то хлеб. Или расскажут и объяснят, что я не успела и на том спасибо. Я довольна нашим садом, его подготовкой, у нас расписание там не продохнуть и очень многое, что я упустила из виду сказали там. И на учителя надо идти с тем же расчетом ИМХО.
Ну по вашему п онятно любознательному ребенку не интересно сидеть за прописями и решать столбики :)) Откуда вы знаете, что интересно или не интересно, что надо или не надо. Любознательным надо в Вальдорофкую школу ;)да ? Ну я готова выслушать рекламу, что там такого необходимого и что удовлетворит наш интеллектуальный голод:
Я живу в Москве, работала в школе "Путь зерна" , преподавала английский язык. А насчет классных учителей - да, чуть ли не до восьмого класса все, кроме языка, музыки и эвритмии ведет один учитель в каждом классе. Тоже своеобразно, разве нет?
Только этого нам и не хватало:fifa:

мусяра
27.02.2010, 00:34
+1000
Детям, которые пойдут в школу в 6 и 9, на момент выпускного бала будет 17,5 лет - вполне зрелый возраст для выбора профессии. Мы все заканчивали школу именно к этому возрасту. Ведь так?
+мульон:))

Кармен
27.02.2010, 01:47

говорят, что родители сами должны смотреть готов ли ребенок. Как правило, кто родился до декабря, то идет в 6 лет, в январе часть идет в 6, часть детей в 7 лет, а кто в феврале и дальше (большинство идет уже с 7 лет)

Так что вам придется идти с 6
Только если ребенок сильно отстает в развитии, вам предложат ещё год подождать

Тинусик
27.02.2010, 02:14
В 6,2 :010:
в классе дети будут с 6.0-6.8, психолог.их начинают готовить уже в д/с, сейчас в день у них по 2-3 урока по 20 мин. (чтение, матем.,история города, ИЗО и т.д.).
Для моей особого напряга точно не будет, она обожает заниматься (особенно математикой), я не выдерживаюустаю, а ей хоть бы что, час может не вставать изо стола :001:

Сестра Кличко
27.02.2010, 16:49
+1000

я пошла в школу с 6 ,5 лет, и училась по 11 летней программе не перескакивая из 3 в 5 класс....

Никина
27.02.2010, 17:08
На мой взгляд, все зависит не от возраста, а от подготовки ребенка.
Племянник у меня январский. Его родители были убеждены, что отправлять его нужно в школу с 7, 7.
А отправили но год раньше, с 6,7, потому что он хорошо был подготовлен, ему было интересно. Сейчас хорошо учится в первом классе.

Мы и СаМи с уСаМи
27.02.2010, 17:20
2. "Я пошла в школу в 7 лет и было мне счастье".
Я пошла в школу в 6,7, выпускалась в 17,5лет. Очень рада, что мои родители не отдали меня в 7,7:).
Нам до школы еще ооочень далеко, но уже сейчас задумываюсь над этим вопросом.
Хотелось бы узнать мнение мамочек, которые сами родились осенью, со скольки в школу пошли они и трудно/легко было им учиться.
На примере моего бывшего класса: ДР у самого сташего мальчика у нас был 1 сентября 1983года, у самой младшей девочки - 30 октября 1984года. После 9 класса почти все осенние детки 83г. ушли в техникумы и колледжи, т.к. им было уже скучно учиться (они сами так говорили). Почти все, рожденные осенью 84г, доучились и поступили в институты.
P.S. Никого не уговариваю, просто немного статистики из личного опыта, которая склоняет МЕНЯ к более ранеему началу обучения.

creature
27.02.2010, 17:31
Я пошла в школу в 6,7, выпускалась в 17,5лет. Очень рада, что мои родители не отдали меня в 7,7:).
Нам до школы еще ооочень далеко, но уже сейчас задумываюсь над этим вопросом.
Хотелось бы узнать мнение мамочек, которые сами родились осенью, со скольки в школу пошли они и трудно/легко было им учиться.
На примере моего бывшего класса: ДР у самого сташего мальчика у нас был 1 сентября 1983года, у самой младшей девочки - 30 октября 1984года. После 9 класса почти все осенние детки 83г. ушли в техникумы и колледжи, т.к. им было уже скучно учиться (они сами так говорили). Почти все, рожденные осенью 84г, доучились и поступили в институты.
P.S. Никого не уговариваю, просто немного статистики из личного опыта, которая склоняет МЕНЯ к более ранеему началу обучения.
Кто куда пошел не показатель. Многие после колледжей и техникумов шли в вузы. И некоторые Вузы брали сразу на 2 -3 курс таких.

Мы и СаМи с уСаМи
27.02.2010, 17:52
Кто куда пошел не показатель. Многие после колледжей и техникумов шли в вузы. И некоторые Вузы брали сразу на 2 -3 курс таких.

Показательно то, что большинству из тех, кого отдали на год позже в нашем классе, было скучно учиться.
Не спорю, из 4 человек после техникумов в ВУЗы поступили трое, но они до сих пор учаться:005:, т.е скорее всего это произошло не сразу после окончания учебы в техникуме.

ivinna
27.02.2010, 19:48
Меня волнует не только то, во сколько ребенок пойдет в школу, но и то, во сколько он ее закончит. Переход на 11-летнее образование считаю жуткой глупостью, а если введут еще и 12- летнее, то это вообще мрак...:001: Так же можно и до 20 лет учиться в школе...
Дочка пойдет в первый класс в 6,8, на подготовишке ее хвалят, психолог тоже сказал, что все ок, она сама хочет в школу, так как в саду уже не интересно.

Launset
03.03.2010, 13:23
а кто-нибудь знает, где можно найти информация по поводу началки? её везде-везде сделали 4-х леткой?? если бы три года учиться, то и не думала бы, точно в 7,5 отдавала бы. ..

slavina.
03.03.2010, 14:00
я помню у нас в школе было почетно, что ребенок старше был, чем остальные, одноклассники уважительно относились)))

creature
03.03.2010, 15:05
Показательно то, что большинству из тех, кого отдали на год позже в нашем классе, было скучно учиться.
Не спорю, из 4 человек после техникумов в ВУЗы поступили трое, но они до сих пор учаться:005:, т.е скорее всего это произошло не сразу после окончания учебы в техникуме.
Учиться можно сколько угодно. Образование кому-то может вообще быть не нужным. Это тоже не показатель.
Есть фактор не успешности у старших, потому что скучно, утомились и т.п., но он примерно такой же как и у младших ,которых рано отдали. Просто промахнулись. Одних поздно, других рано и никого вовремя :)

creature
03.03.2010, 15:06
я помню у нас в школе было почетно, что ребенок старше был, чем остальные, одноклассники уважительно относились)))
:065: Ну не знаю ,как -то за другое уважали. Возраст никого не интерисовал. Никто и не бравировал. Реально старше были второгодники:073:

creature
03.03.2010, 15:07
а кто-нибудь знает, где можно найти информация по поводу началки? её везде-везде сделали 4-х леткой?? если бы три года учиться, то и не думала бы, точно в 7,5 отдавала бы. ..

Уже несколько лет как только 4 года. Есть 2 гимназия. У них 2-4 и там тест на входе, якобы сразу во второй класс.

ZhookElena
03.03.2010, 17:20
Мы окончательно определились, идем в 7 и 9.

ВсёЧетко!
03.03.2010, 17:28
Мы окончательно определились, идем в 7 и 9.

:099::099::099:

toffee
03.03.2010, 19:33
Девочки, а вот кстати в смысле психологического комфорта, есть школы, где на это внимание обращают?
Стала изучать вопрос, нашла только школу "Диалог", где индивидуальный подход к каждому ребенку. Ну там например если ребенок уже умеет читать, его не заставляют плевать в потолок весь урок и слушать "аааааууууу, уууууаааа" - а в это время он может углубленно изучать то, что ему интересно, или лишний раз подтянуть предмет, с которым проблемы - или вообще дома остаться, там гибкая учебная неделя от двух до шести дней. Мне вот это очень понравилось - но там тоже свои беды как я поняла, дети проблемные в основном, их никто не одергивает, делают что хотят итд.
Вот есть еще подобные школы?

Пушистое пельмешко
04.03.2010, 10:49
а мы тоже ноябрьские, и тоже считаю,что надо продлить своему ребенку детство.
Тем более мальчишки позже развиваются (то есть позже становятся усидчивыми и способными воспринимать в нужной мере).
Помню своего младшего брата, который, глядя на меня, пошел в школу в 6...оказалось рано, остался на второй год, в итоге - вся учебы была испорчена.
Так что своего сына отдам в 2011, когда ему будет 7,10.

Luba_70
04.03.2010, 10:59
Мой сын февральский ,идем в школу в 7.7 лет.Дочь отдала в 6.6 она намного внимательнее была и читала с 4 лет,проблем с учебой никаких не было,сейчас 10 кл.

askela
04.03.2010, 11:53
Буквально вчера ходили к психотерапевту, спрашивали по этому поводу совета!
Глядя на нашего детеныша, сказала, что развивается он по стандарту. Т.ч. пока она бы не советовала нам торопиться в школу.
Поэтому пойдем в 7,9(мы ноябрьские)! Но через годик всё-таки психолога ещё раз посетим:) А то вдруг он у меня резко начнет бегло читать и т.п.)))

maari
04.03.2010, 11:53
В 6,2 :010:
в классе дети будут с 6.0-6.8, психолог.их начинают готовить уже в д/с, сейчас в день у них по 2-3 урока по 20 мин. (чтение, матем.,история города, ИЗО и т.д.).
Для моей особого напряга точно не будет, она обожает заниматься (особенно математикой), я не выдерживаюустаю, а ей хоть бы что, час может не вставать изо стола :001:
В какую школу Вы собираетесь идти в 6.2 -не подскажете? Мы тоже сильно думаем отдать в 6.1 , но все выбранные насми школы отвечают ,что берут не ранее с 6 с половиной.

Snow White
04.03.2010, 12:20
Мы тоже планируем идти в школу в 6,10 и я считаю, что если ребенок готов в этом возрасте уже учиться уму разуму, то это оч даже не плохо)))

InnaGrik
04.03.2010, 13:17
а мы тоже ноябрьские, и тоже считаю,что надо продлить своему ребенку детство.
Тем более мальчишки позже развиваются (то есть позже становятся усидчивыми и способными воспринимать в нужной мере).
Помню своего младшего брата, который, глядя на меня, пошел в школу в 6...оказалось рано, остался на второй год, в итоге - вся учебы была испорчена.
Так что своего сына отдам в 2011, когда ему будет 7,10.

Но все же большинство детей идут со своим годом, т.е. в 2011 году пойдет 2004 год, а ваш ребенок 2003 года будет слегка переростком. Повторюсь, но большинство осенних детей идет в школу в 6.9-6.11, как показывает моя статистика.

ВсёЧетко!
04.03.2010, 13:43
Но все же большинство детей идут со своим годом, т.е. в 2011 году пойдет 2004 год, а ваш ребенок 2003 года будет слегка переростком. Повторюсь, но большинство осенних детей идет в школу в 6.9-6.11, как показывает моя статистика.

не знаю, какая у вас статистика, в нашей группе (средней) все дети - осень 2004-зима2005, так подобралось, и все они будут еще 2 года в саду (старшая и подготовительная) и пойдут в 7 с глубоко лишним лет в школу. а это 25 человек.

Пушистое пельмешко
04.03.2010, 13:57

скажите, а вы на свою НЕПОНЯТНУЮ статистику ориентируетесь и на всех вокруг или все-таки смотрите в первую оччередь на своего ребенка? А готов ли он?
ведь кто-то вон и в 6 отдает детей и даже знаю таких родителей в нашем садике, дети который после средней группы сейчас уйдут в школу, не умея читать и считать...:001:

ВсёЧетко!
04.03.2010, 13:58
даже знаю таких родителей в нашем садике, дети который после средней группы сейчас уйдут в школу, не умея читать и считать...:001:

а зачем, что они говорят????