Просмотр полной версии : Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы....
Адреналин
20.02.2010, 19:35
Плюсы: стыковочные рейсы обеспечивают, кормят, общий сервис.
Минусы: не самые дешевые...
Я присоеденюсь!
Летим ими по маршруту Санкт-ПетербургДюсельдорф-Аликанте-Дюсельдорф-Санкт-Петербург.
С ночевкой в Дюсельдорфе туда и обратно
Сейчас главное что интересует
Нужно зарегистрироватся и сдать багаж на рейс Дюсельдорф-Аликание заранее или вечером или в Питере.
Потому как вылет ранний и если мы все сделаем с вечера то можем ехать из отеля на первом шатл басе. (нам так в отеле посоветовали!
Такое возможно и как это сделать?
Использовать он лайн бронированее или как??
Если да то как его сделать? куда сдать багаж и где взять посадочные!!!
Off- Адреналин а что Ринэйр уже в прошлом для Вас?
Адреналин
20.02.2010, 20:03
Я присоеденюсь!
Летим ими по маршруту Санкт-ПетербургДюсельдорф-Аликанте-Дюсельдорф-Санкт-Петербург.
С ночевкой в Дюсельдорфе туда и обратно
Сейчас главное что интересует
Нужно зарегистрироватся и сдать багаж на рейс Дюсельдорф-Аликание заранее или вечером или в Питере.
Потому как вылет ранний и если мы все сделаем с вечера то можем ехать из отеля на первом шатл басе. (нам так в отеле посоветовали!
Использовать он лайн бронированее или как??
Если да то как его сделать? куда сдать багаж и где взять посадочные!!!
Off- Адреналин а что Ринэйр уже в прошлом для Вас?
Не в прошлом, просто на сегодня тоже хороший перевозчик:)))
В Дюсселе часто проходят выставки международные.
Мы в июне как то попали, самый дешевый дабл номер в гостинице стоил 350 евро.
Так и ночевали в аэропорту с годовалым малышом.
Про досрочную сдачу багажа в Дюссельдорфе не знаю.
Все равно, думаю, где посадочные, там и багаж.
Мы тоже в городе на обратной дороге ночевали, но ездили автобусом и S баном.
Последний очень удобен, очень быстро и нужно проверить, очень рано ходить начинает.
А отель уже заказали?.
В Вене можно сдать багаж и зарегистрироваться. получить посадочные в центре города, на терминале экспресса.
Не в прошлом, просто на сегодня тоже хороший перевозчик:)))
В Дюсселе часто проходят выставки международные.
Мы в июне как то попали, самый дешевый дабл номер в гостинице стоил 350 евро.
Так и ночевали в аэропорту с годовалым малышом.
Про досрочную сдачу багажа в Дюссельдорфе не знаю.
Все равно, думаю, где посадочные, там и багаж.
Мы тоже в городе на обратной дороге ночевали, но ездили автобусом и S баном.
Последний очень удобен, очень быстро и нужно проверить, очень рано ходить начинает.
А отель уже заказали?.
В Вене можно сдать багаж и зарегистрироваться. получить посадочные в центре города, на терминале экспресса.
Позвоню им все уточню! Потом по возвращению расскажу как все было!
Летим с 5 по 15 марта
Да с отелем повезло!
Мы сейчас забронировали Holiday inn номер с 2-мя кроватями по 160см шириной.
Нам разрешили там в 4-ом остановися. 3 врослых + 2 летний ребенок.
Цена 59 евро+шатл бас до-в аэропорт.
а на обратном пути к родне в Кельн на 2 дня.
Мы купили по акции СПб-Берлин, гуляем 3 дня по Берлину, потом Берлин-Пальма. На обратный путь Пальма - Дюс, Дюс - СПб. Летим в июне. Потом расскажу, что и как :)
И мы этим летом все перелеты AirBerlin заказали! Очень порадовала цена! Мы за такие же деньги с райнейром ездили раньше, хоть у последнего перелеты и дешевле, но стыковки неудобные, плюс доплаты за все. Мы покумекали и поняли, что переплачивая несколько евро у AirBerlin, экономим на дороге до неудобных аэропортов (типа Тампере и Визе) и на неудобных ночных стыковках, а прилетаем прямо в Питер!:ded: А еще, чему я безумно рада, не надо доплачивать за багаж ) Наконец-то полетим с комфортом ))
Кто знает, на борту напитки разносят или кормят (что, конечно, вряд ли, но вдруг...):008:
Летали несколько раз из Питера до Дюссельдорфа, нареканий не было.
Впечатления - перевозчик довольно приличный, примерно на уровне Кондора...
Последний раз, месяц назад, летали более сложным маршрутом - Питер-Дюссельдорф-Мале (и обратно).
Накладок со стыковками не было.
Бронировали on-line, стыковали рейсы самостоятельно. На пути туда время между рейсами было чуть больше двух часов. В Пулково попросили зарегестрировать багаж напрямую до Мале - без проблем сделали это только на основании распечатки ваучера из агенства (сами билеты из Дюс до Мале, вместе с пакетом документов на отдых забирали по пути, в Дюссельдорфском аэропорту).
Летали с ребенком 2х лет - на каждом сегменте выдавали для него мешочек с развлекаловками-пазлами-игрушечками, и кепочку (накопили 4 кепочки:))).
На просьбу разогреть для ребенка банку с едой - принесли разогретую, выложенную в тарелочку, на подносе...Мелочь, но приятно (На Люфтганзе в прошлом году принесли раскаленно-подгоревшую банку).
В общем - без негатива...
На обратном пути ночевали в Дюссельдорфе - в Sheraton, прямо в аэропорту. Очень удобно. Вход в отель прямо на выходе из терминала, докатили тележку с багажом прямо до стойки в отеле, наутро докатили багаж обратно в терминал. Бронировали отель сами через Expedia.
Кормят бутербродами из холодильника.
Да, возможно. Мы так и делали (смотрите пост выше). Попросите на стойке регистрации в Питере зарегистрироваться на все сегменты - выдадут посадочные талоны на все сегменты, и зарегистрируют багаж до конечного пункта.
Кто знает, на борту напитки разносят или кормят (что, конечно, вряд ли, но вдруг...):008:
Зависит от длины перелета. На коротких сегментах (как Питер-Дюс) разносят напитки безалкогольные, соки, чай-кофе, бутерброды. За доп. плату можно купить горячий обед. На дальних перелетах - полноценное питание (ну если самолетную еду можно называть полноценной:073:). На 10ти-часовом перелете кормили дважды горячим, плюс по мелочи и напитки-вино-соки...
На обратном пути ночевали в Дюссельдорфе - в Sheraton, прямо в аэропорту. Очень удобно. Вход в отель прямо на выходе из терминала, докатили тележку с багажом прямо до стойки в отеле, наутро докатили багаж обратно в терминал. Бронировали отель сами через Expedia.
нам тоже предстоит ночевать в Дюссе, так как утренний рейс. Отель в аэропорту недорогой?
нам тоже предстоит ночевать в Дюссе, так как утренний рейс. Отель в аэропорту недорогой?
В самом аэропорту как раз один из самых дорогих.
вот тут можно соорентироватся!
http://www.booking.com/searchresults.html?iata=DUS&ssne=DUS+-+D%C3%BCsseldorf&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchres ults.html%3Fsid%3D290b3aef1ed94dab78fc56e21deb2291 %3Bcheckin_monthday%3D11%3Bcheckin_year_month%3D20 10-3%3Bcheckout_monthday%3D12%3Bcheckout_year_month%3 D2010-3%3Bclass_interval%3D1%3Biata%3DDUS%3Boffset%3D0%3 Border%3Ddistance%3Bsi%3Dai%252Cco%252Cci%252Cre%3 Bss%3DDUS%2520-%2520D%25C3%25BCsseldorf%3Bssne%3DDUS%2520-%2520D%25C3%25BCsseldorf%3Bradius%3D2%3B&sid=290b3aef1ed94dab78fc56e21deb2291&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=DUS+-+D%C3%BCsseldorf&radius=2&checkin_monthday=23&checkin_year_month=2010-2&checkout_monthday=24&checkout_year_month=2010-2
В самом аэропорту как раз один из самых дорогих.
вот тут можно соорентироватся!
http://www.booking.com/searchresults.html?iata=DUS&ssne=DUS+-+D%C3%BCsseldorf&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchres ults.html%3Fsid%3D290b3aef1ed94dab78fc56e21deb2291 %3Bcheckin_monthday%3D11%3Bcheckin_year_month%3D20 10-3%3Bcheckout_monthday%3D12%3Bcheckout_year_month%3 D2010-3%3Bclass_interval%3D1%3Biata%3DDUS%3Boffset%3D0%3 Border%3Ddistance%3Bsi%3Dai%252Cco%252Cci%252Cre%3 Bss%3DDUS%2520-%2520D%25C3%25BCsseldorf%3Bssne%3DDUS%2520-%2520D%25C3%25BCsseldorf%3Bradius%3D2%3B&sid=290b3aef1ed94dab78fc56e21deb2291&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=DUS+-+D%C3%BCsseldorf&radius=2&checkin_monthday=23&checkin_year_month=2010-2&checkout_monthday=24&checkout_year_month=2010-2
Это смотря где бронировать:)). Мы номер на троих (два взрослых и ребенок) за 109$ в этом Шератоне бронировали в конце января.
Вот, специально посмотрела
http://www.expedia.com/Hotels?action=hotelPackageWizard@searchHotelOnly&packageType=HOTEL_ONLY&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_hotelRegion TypeControl_inpRegionType=AIRPORT&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_airportCont rol_inpAirport=DUS&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpStartDate=3/5/2010&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpEndDate=3/6/2010&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_hotelRoomCountInput= 1&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_adultCountInput=2&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_childCountInput=0&isAdditionOptionExist=0&rfrr=-905
Это смотря где бронировать:)). Мы номер на троих (два взрослых и ребенок) за 109$ в этом Шератоне бронировали в конце января.
Вот, специально посмотрела
http://www.expedia.com/Hotels?action=hotelPackageWizard@searchHotelOnly&packageType=HOTEL_ONLY&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_hotelRegion TypeControl_inpRegionType=AIRPORT&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_airportCont rol_inpAirport=DUS&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpStartDate=3/5/2010&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpEndDate=3/6/2010&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_hotelRoomCountInput= 1&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_adultCountInput=2&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_childCountInput=0&isAdditionOptionExist=0&rfrr=-905
а мы сейчас на март Холидей Инн за 59 евро на 3-х взрослых+ребенок. И развозка в/из аэропорт. Разница ощутима:support:
Мы летели из Милана через Дюссельдорф. Рейс Милан-Дюссельдорф сильно задержали, на стыковочный рейс мы не успевали. Но и рейс Дюссельдорф - СПб так же сильно задержали, так как это был один и тот же самолёт (чего мы заранее не знали, а то так сильно не психовали бы) :))
Всё бы хорошо, если бы не приличный нервяк при стыковке. Детям дали наборчики с блокнотиками-карандашами (пока мы 2 часа в самолёте сидели, вылета ждали). Еда- холодный бутерброд.
Хорошая авиакомпания. Не кормят. Только бутерброды и напитки. Еда за отдельную плату. Детям - подарки. Мелочь - приятно. Стыковки хорошие. Багаж транзитом. Т.е не нужно ничего получать. Получите, когди прилетите на место. Летали, летим снова. билеты заказывать - чем раньше тем лучше. Просите посмолтреть даты рядом. Может быть разница и существенная на след день
а мы сейчас на март Холидей Инн за 59 евро на 3-х взрослых+ребенок. И развозка в/из аэропорт. Разница ощутима:support:
А с какого сайта вы его бронировали? Киньтесь ссылкой. плиз:091:
А с какого сайта вы его бронировали? Киньтесь ссылкой. плиз:091:
на прямую с сайта отеля. поищите Гуглом.
Я летала Эйерберлином в январе в Берлин, на борту предложили бутерброды на выбор с ветчиной или сыром, напитки - соки, кока кола, чай, горячее болюдо за отдельную плату, но и без него прекрасно можно обойтись, время полета до Берлина то 2 часа всего.Детям раздавали какие то сувениры, не помню,что именно. Порадовал сам самолет - новый и весь "прилизанный" как снаружи, так и внутри, впервые в жизни шла на посадку без дрожи в коленях, летать очень боюсь, начинаю переживать за неделю до вылета. Билеты покупала через компанию-посредник, т.к. командировка оказалась неожиданной и времени не было искать через сайты.
olly_sun
24.02.2010, 16:04
летали ЭрБерлином в январе.
1. Регистрируемся на рейс в СПб. Стоим в очереди. Нас было 11 человек, в т.ч. 5 детей младше 9лет. Прямо перед нами эта коза в красной косынке закрывает стойку регистрации и говорит, мол, Вам надо в другую очередь, эта стойка закрыта.
Нормально?? видя толпу детей, отсылает нас после всего стояния опять в конец очереди!
разумеется, перед нами была группа, пока достоялись, оказалось, что все мы,11 человек, раскиданы по одиночным местам по всему салону. Пришлось напрячь стюардесс искать нам, как пересесть, потому что иначе потом пассажиры, которые оказались рядом с нашими детьми, сами бы об этом умоляли!
2. потеряли весь багаж, все 9 мест.
Сказали, не волнуйтесь, всё прилетит следущим рейсом, 100% по компьютеру всё погружено!!! Мамы и дети уехали в отель, а мужья остались ждать багаж. Ну и просто просидели лишних 3 часа в аэропорту, потому что ничего не прилетело!!
в результате сутки были без вещей вообще, как раз то, что нужно на горнолыжном курорте. Слава Богу, есть приятель в Германии, который по нашей просьбе дергал их каждые 15минут, чтоб не тянули с довозом до нашего отеля в Австрии, короче, один день из графика катания улетел к чертовой бабушке.
3. Обратный рейс: регистрировались в Мюнхене на рейс до Берлина. Работает лишь 2 стоики, хотя 8 утра, рейсов и пассажиров полно. Нам попалась какая-то клуша, хотя и на соседней стойке висела такая же как у нас компашка русских, груженая лыжными чехлами, детьми и чемоданами. И им, и нам посадочные талоны оформляли час!!! у меня дети чуть не взорвались! и еще пока лыжи сдавали в другое окно... Большего непрофесссионализма я не видела. хорошо, что мы приехали за 2 часа до вылета, повезло, что первыми подошли к стойке регистрации. За нами был такой хвост из реально дергающихся на нервах людей!!
очень всё медленно... дайте билеты, по которым прилетели, дайте бумажную распечатку эл.билета, вопросы a'la какого числа Вы покупали билеты? Нет, я конечно, август помню, но не до таких же подробностей!
словом, я зареклась летать этой дебильной компанией. Как-то с Люфтганзой проще и быстрее
летали ЭрБерлином в январе.
:001:
что-то как-то Вам сильно повезло
Адреналин
24.02.2010, 20:10
:001:
что-то как-то Вам сильно повезло
Да, странно...
Мы летали раза четыре с грудничком еще.
Года в полтора.
Так стюардесса сажала в первом ряду, потом пилот приглашал в кабину посмотреть.
В другой раз дарили рюкзачок с карандашами....
И всегда с пиететом везде в путешествиях с малышом к нам относились...
Странно.:016:
Порось Домашний
24.02.2010, 21:44
У меня это АВ один позитив. Я-их поклонник горячий.
Про гостиницы в Дюсселе. Мы живем там в Мэдисон 4* у ж/д вокзала (до аэропорта недалеко) с 7-го по 10--ое марта. Цена 2500 руб в сутки за номер с горячим завтраком.
olly_sun
24.02.2010, 21:54
нам тоже в самолете дарили каандаши, какие-то наборчики детские с моделями самолетов и паззлами. Нужны мне были очень! У меня все с собой, что дети самолет не качали.
А и вот еще, из-за задержки с регистрацией самолет вылетел позднее часа на полтора, кафе в зоне посадки уже не было. Раздали меню в самолете, но из этого меню в несколько блюд реально была только курица в карри, самый цимус для голодного ребенка, который горячего захотел. Так и летели на шоколадных батончиках
Как-то с Люфтганзой проще и быстрее
У меня друзья летали Люфтганзой (а может САСом?) в прошлом году из Хельсинки через Мюнхен куда-то в Австрию, а потом дальше в Италию кататься на лыжах. На пересадке в Мюнхене был перегруз и всему самолету лыжи не погрузили на этот рейс. А весь самолет летел на лыжах кататься...Т.е. они прилетели в Австрию без лыж, которые остались в Мюнхене. Их успокоили, что лыжи прилетят следующим рейсом и всем развезут по отелям, а друзья уезжали из Австрии дальше, в Италию. Ничего, через день доставили им в итальянский отель их лыжи и вернули потраченные на прокат лыж деньги. :)
olly_sun
24.02.2010, 23:01
а все вещи напркат брали? Куртки, комбезы флиски и т.п.? Или все новое на 1 день покупали?
У АВ, например, квота 77? на человека за день просрочки. Поэтму слабо верится в рассуазы купил все от Богенер и все деньни вернули!
да, у ЛХ с возвратом денег проще. Вот сейчас мы еще занимаемся процедурой возврата. Нам ведь пришлось бежать в супермаркет и покупать трусы-носки, всю гигиеническую лабуду. На мою семью получилось 155?. Дали доверку немцу разбираться, потому что в офисе АВ дают номер телефона, который не отвечает, и все сводится, что надо обращаться в германию в головной офис. Мерси им за такой сервис.
нам тоже в самолете дарили каандаши, какие-то наборчики детские с моделями самолетов и паззлами. Нужны мне были очень! У меня все с собой, что дети самолет не качали.
А и вот еще, из-за задержки с регистрацией самолет вылетел позднее часа на полтора, кафе в зоне посадки уже не было. Раздали меню в самолете, но из этого меню в несколько блюд реально была только курица в карри, самый цимус для голодного ребенка, который горячего захотел. Так и летели на шоколадных батончиках
ихмо!!!
Есть же детское меню!!!!
Я теперь ярый поклонника АБ!!!
К детям действительно отношение в основном хорошое!!
Мы сменили 4 самолета этой авиакомпании за поездку!!
Все конечно от бригады зависит!!!
Одна стюардесса ребенка задарила подарками.. кто то даже не улыбнулся когда презенты детские разносил...
Но что положено они делают!
Багаж доехал без нашего участия в крайний аэропорт назначения!!!
cейчас на Эйрберлине акции:support:
купила билеты из Питера на июнь за 150 евро:support:
ivanolika
13.04.2010, 20:08
Дайте ссылку на сайт, плиз!!!!!!!!!!!
куда? :)
спб дюсс и берлин и москва берлин, дюс вена.
сегодня последний день!!!! акция 2 дня 13 и 14 апреля!
KATJAM2000
14.04.2010, 18:55
спб дюсс и берлин и москва берлин, дюс вена.
сегодня последний день!!!! акция 2 дня 13 и 14 апреля!
150 евро на одного или двоих?
берлин
из питера еще лондон был и австрия-щвейцария дешево
KATJAM2000
14.04.2010, 22:11
я вчера купила за 109 евро на человека туда-обратно спб-берлин
здОрово! на какие даты? август, наверное?
kultura1
11.05.2010, 19:09
ой а я удачно на НГ прикупила))) вся при счастье!!!
Нежно люблю АВ... летаю с ними не первый год. Оченно нравится. За все время лишь однажды была задержка на час. Да в Берлине один раз холл вылета перенесли, но вообщем-то достаточно организованно это прошло. В метели застряли все в том же Берлине - аэропорт не принимал самолеты. Посадили в другой городе, дали автобусы, развезли по отелям. Молодцы.
Поэтому в апрельской акции стояла в первых рядах :) СПб-Дюссельдорв - 110 оиро
fenix***
12.05.2010, 00:07
лечу АБ с пересадкой в Берлине, разница между самолетами (тот же АБ) 1 час... реально успеть пересесть? я просто никогда не летала) распечатала схему аэропорта в Берлине... изучаю) а если первый самолет задержится, следующий ждать его будет? что-то мне переживательно...
лечу АБ с пересадкой в Берлине, разница между самолетами (тот же АБ) 1 час... реально успеть пересесть? я просто никогда не летала) распечатала схему аэропорта в Берлине... изучаю) а если первый самолет задержится, следующий ждать его будет? что-то мне переживательно...
Самолет ждать не будет. Если это официальный стыковочный рейс (например, у Вас билеты СПб - Пальма с посадкой в Берлине) и Вы не успеете на стыковку - то тогда Вам предоставят отель, еду и билеты на следующий рейс. Если Вы сами покупали отдельные билеты СПб - Берлин и Берлин - Пальма и самолет опоздал - то это только Ваша проблема и все будете оплачивать сами.
fenix***
12.05.2010, 23:50
Самолет ждать не будет. Если это официальный стыковочный рейс (например, у Вас билеты СПб - Пальма с посадкой в Берлине) и Вы не успеете на стыковку - то тогда Вам предоставят отель, еду и билеты на следующий рейс. Если Вы сами покупали отдельные билеты СПб - Берлин и Берлин - Пальма и самолет опоздал - то это только Ваша проблема и все будете оплачивать сами.
СПасибо за разъяснение:flower: Да, стыковка официальная... билет брала Хельсинки - Венеция с остановкой в Берлине.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Летим СПб - Пальма с пересадкой в Дюссельдорфе (3 часа). Багаж едет прямо до Пальмы. С нами ребенок 1,5 года. Каким образом сделать так, чтобы коляску детскую на пересадке отдали?
Без коляски будет ну очень тяжко - ребенку нужно спать как-то в аэропорту :(
russakowalena
04.06.2010, 23:27
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Летим СПб - Пальма с пересадкой в Дюссельдорфе (3 часа). Багаж едет прямо до Пальмы. С нами ребенок 1,5 года. Каким образом сделать так, чтобы коляску детскую на пересадке отдали?
Без коляски будет ну очень тяжко - ребенку нужно спать как-то в аэропорту :(
тоже интересен этот вопрос, только у нас два дитя и либо 2 коляски, либо 1 одинарная.
стыковка в 1 час и в 3 часа в берлине.
Летим АБ из Милана в Спб в январе. Интересует следующий вопрос: если в чехол с лыжами я запакую 2 пары лыж и этот чехол не будет превышать 30 кг, то смогу я так провести их или нет, оплатив за одно место? Или они будут вскрывать и проверять? Хотя можно стрейчем упаковать и вскрывать они не будут, же? В офисе авиакомпании точного ответа дать не могут.
В прошлом году (ближе к зиме) АБ объявил о бесплатной провозке лыж.
В прошлом году (ближе к зиме) АБ объявил о бесплатной провозке лыж.
Спасибо за инфо. Буду следить.
Люди, а по еде можете подсказать-что какого вкуса там.
Он-лайн регаистрацию кто-нить проходил? там места выбрать можно и что эта он-лайн регистрация дает?
Адреналин
24.08.2010, 17:09
Он-лайн регаистрацию кто-нить проходил? там места выбрать можно и что эта он-лайн регистрация дает?
Так себе...
Но стерильно, не отравитесь:)))
Утка очень даже ничего. Паста тоже понравилась. Омлет съедобный.
fenix***
24.08.2010, 22:19
мы что-то только по бутеру съели... кто-то заказал горячее... на вид не впечатлило, на вкус не знаю...
Хотела было написать - хорошая компания, давно летаю...
А они, нехорошие люди - изменили бесстыковочный рейс на рейс с посадкой в Берлине .
17 ноября - так неудобно - и выезжать на 2 часа раньше ( а там уже очень рано получается) и приеду к вечеру.
так что вот...
Да я еще летать боюсь. Особенно взлетов и посадок. :(
Ленуся Каплан
25.08.2010, 11:15
мы летали в октябре в Берлин! Никаких задержек, билеты дешевые (2000 рублей). Красота!!!
мы что-то только по бутеру съели... кто-то заказал горячее... на вид не впечатлило, на вкус не знаю...
Мы заказывали и оплачивали предварительно через сайт эйрберлина. На вид очень даже.
Бутеры бесплатно раздают. Бутеры фиговенькие, но если сильно голоден, то съесть можно.
Раис Захаровна
25.08.2010, 12:30
Бесплатные бутерброды очень даже ничего, бутеры за деньги (и приличные!) в SAS совсем не лучше. Эйрберлин дает детям подарок (так мелочевка - но приятно), и еще когда у нас порвалась молния на сданном багаже, компенсировал нам деньгами. Мы летали ими 3 раза по минимальному тарифу за 100 евро туда обратно - очень довольны!
Порось Домашний
25.08.2010, 12:38
Нормальные бутеры. Мне нравятся:)
Нормальные бутеры. Мне нравятся:)
Да вполне нормальные бутеры, еще и на выбор:) Летала из Хельсинки в Рим с пересадкой в Дюсселе, все очень на высоте, новенькие самолеты, приятный персонал, вылет-прилет без задержек.
Katja-25
25.08.2010, 17:57
Здравствуйте,простите за возможно глупый вопрос,я пытаюсь забронировать билеты на сайте и когда прохожу ступень4 и нажимаю кнопку "обязывающее бронирование" ,на 5-ой ступени вылезает вот такая табличка:
Необходимо заполнить следующие поля:
Имя и фамилия пассажира (всего 20 знаков)
Улица
Индекс
Город
Форма оплаты и данные оплаты
: (WBS:071)
что это??? что я делаю не правильно?
спасибо
Утка очень даже ничего. Паста тоже понравилась. Омлет съедобный.
на сайте все аппетитно выглядет. Муж боится брать еду-думает его будет тошнить. Парадокс-его укачивает только в самолетах-ни на кораблях, ни на лодках, никогда в машинах-а только в самолетах.
Хотела было написать - хорошая компания, давно летаю...
А они, нехорошие люди - изменили бесстыковочный рейс на рейс с посадкой в Берлине .
17 ноября - так неудобно - и выезжать на 2 часа раньше ( а там уже очень рано получается) и приеду к вечеру.
так что вот...
Да я еще летать боюсь. Особенно взлетов и посадок. :(
мне тоже вылет на 2 часа раньше сделали-предупредили хоть.
Вот Россией брала билет из Копенгагена в СПб-никаких извещений-приезжаем в аэропорт, а нашего рейса вообще нет-они просто его сняли и не предупредили-нас быстренько оформили с пересадкой до Хельсинки-в такой суете даже такс фри не успели оформить.
Здравствуйте,простите за возможно глупый вопрос,я пытаюсь забронировать билеты на сайте и когда прохожу ступень4 и нажимаю кнопку "обязывающее бронирование" ,на 5-ой ступени вылезает вот такая табличка:
Необходимо заполнить следующие поля:
Имя и фамилия пассажира (всего 20 знаков)
Улица
Индекс
Город
Форма оплаты и данные оплаты
: (WBS:071)
что это??? что я делаю не правильно?
спасибо
а вы на самом сайте зарегестрированы?
возможно это инфа для того чтобы выслать вам бонусную карту
Насчет багажа подскажите, пожалуйста.
Читаю правила у AirBerlin
В кабину можно брать 6кг. Это в + к 20, которые сдаются в багаж?
Или 6 кг входит в состав 20-ти?
И кол-во сумок, которое берешь в салон: считают? (на сайте написано 1 шт весом не более 6кг (или 8 кг, если с ноутом).
У меня ф/ап отдельным местом едет, переживаю :(
. Это в + к 20, которые сдаются в багаж?
Да. Но у нас ни разу ручную кладь не взвешивали. Хотя один раз из Мюнхена она была раза в 2 тяжелее. При нас уже в салоне самолета у инопассажирки на входе попросили оставить ЧЕМОДАН в закутке стюардов.
Да. Но у нас ни разу ручную кладь не взвешивали. Хотя один раз из Мюнхена она была раза в 2 тяжелее. При нас уже в салоне самолета у инопассажирки на входе попросили оставить ЧЕМОДАН в закутке стюардов.
Спасибо!
Katja-25
26.08.2010, 16:44
а вы на самом сайте зарегестрированы?
возможно это инфа для того чтобы выслать вам бонусную карту
да зарегистрирована,спасибо за отклик. уже забронировала все по телефону.
В прошлом году не успели на стыковочный рейс Спб-Берлин-Милан :073: AB снял с себя ответственность, заявив что это было вызвано проблемами аэропортовых служб, что нас посадили не в тот терминал (самый дальний от того, из которого мы должны были вылетать в Милан), очень долго держали в автобусе, на паспортном контроле было просто море народу, вообщем пока мы добежали - наш самолетик уже тю-тю! В итоге 666 евро новые билеты и 60 евро ночь в отеле, хорошо что наш следующий вылет в Палермо из Милана был на следующий день и на него мы успели.
Написали им гневное письмо - в ответ AB выразил сожаление, что так вышло, что другие пассажиры успели на рейс (на наш взгляд это было нереально! а у нас еще был ребенок и я в положении) и что они готовы нам компенсировать что-то в районе 100 евро :065:
Мы обиделись. В этом году опять летим с AB :073:
В прошлом году не успели на стыковочный рейс Спб-Берлин-Милан :073: AB снял с себя ответственность, заявив что это было вызвано проблемами аэропортовых служб, что нас посадили не в тот терминал (самый дальний от того, из которого мы должны были вылетать в Милан), очень долго держали в автобусе, на паспортном контроле было просто море народу, вообщем пока мы добежали - наш самолетик уже тю-тю! В итоге 666 евро новые билеты и 60 евро ночь в отеле, хорошо что наш следующий вылет в Палермо из Милана был на следующий день и на него мы успели.
Написали им гневное письмо - в ответ AB выразил сожаление, что так вышло, что другие пассажиры успели на рейс (на наш взгляд это было нереально! а у нас еще был ребенок и я в положении) и что они готовы нам компенсировать что-то в районе 100 евро :065:
Вот ведь... сочувствую...
KLM в аналогичной ситуации нашим друзьям предоставил еду, отель, зубные пасты-щетки-футболки-носки и билеты на следующий день (был стыковочный рейс Лиссабон-Амстердам-СПб, задержали с отправлением в Лиссабоне).
Мы летали AB, но стыковки делали сами и брали рейсы не день в день, а на следующий день. Задерживали или переносили почти каждый рейс.
Порось Домашний
01.09.2010, 11:25
Мой АВ никогда не задерживался.
Подскажите, а на ребенка (от 2-х лет) какой багаж полагается? И как у них с колясками дела? В багаж сдавать или под трапом?
Подскажите, а на ребенка (от 2-х лет) какой багаж полагается? И как у них с колясками дела? В багаж сдавать или под трапом?
багаж, вроде, 20 кг и на ребенка :)
Коляску отдали прямо перед трапом. А вот выдали вместе с багажом, правда.
Кстати, советую колясочку упаковать хотя бы пленкой :ded:
Вы меня пугаете, право:005: Мне в пятн лететь в Париж...у меня ребенок и мама и стыковка в Берлине до Париже 55 мин на все про все.........
Летели 3 сент АБ:)
Самолеты очень хорошие, обслуживание приятное :)
Летели через Берлин, далее было 55 мин до след рейса на Париж.
Вот тут была ЗАСАДА!!!! ОЧереди на пассп контроль сумашедшие, отстояли 15 мин, далее пишлось просить очередь пропустить нас. Далее пробежка по аэропорту, до пункта очередного проверки вещей....и далее на рейст за 5 мин прибежали. Вот так. Может быть по тому что это была пятница....но НАРОДУ что в Пулково УЙМА, что в Берлине- ранее я такого не видела!!!
annaalien
08.09.2010, 18:40
98 ойро СПБ-Берлин-СПБ декабрь 2010, куплены билеты в сентябре, вплоне себе...
Подскажите, а можно переоформить распродажный билет АВ на другого человека?:008:
Anastazi
26.10.2010, 01:45
Люди расскажите пож поподробнее куда бежать))) мы летим СПБ-Берлин-Кельн (в Берлине час) вот почитала, теперь страшно опаздать, тк мы еще с 2-годовалой двойней. А еще коляску двойневую разрешат взять с собой до трапа??--с коляской нам будет все же легче бежать)))
Адреналин
26.10.2010, 21:02
Люди расскажите пож поподробнее куда бежать))) мы летим СПБ-Берлин-Кельн (в Берлине час) вот почитала, теперь страшно опаздать, тк мы еще с 2-годовалой двойней. А еще коляску двойневую разрешат взять с собой до трапа??--с коляской нам будет все же легче бежать)))
Да.
Сдадите у трапа, получите у трапа или с багажом.
Заранее декларировать не надо.
зимородок
20.11.2010, 22:51
Подскажите, на весенние каникулы самые дешёвые билеты когда появляются ?
Подскажите, на весенние каникулы самые дешёвые билеты когда появляются ?
а на каникулы у них нет дешевых.
и летом с конца мая по 31 августа смотрю нет ничего.
зимородок
21.11.2010, 01:11
Т.е распродаж на конец марта можно не ждать?
Т.е распродаж на конец марта можно не ждать?
Может я и ошибаюсь, и меня поправят.
Там вон выше кто-то за 2000р летал, я такого еще не видела.
Но насколько я успела понять, во время каникул нет особо сладких цен.
Как избежать комиссии в 15 евро при бронировании каждого из маршрутов на сайте АВ?
зимородок
21.11.2010, 02:28
А меня ещё интересует Страхование отказа от поездки, как вообще происходит возврат денег, если я буду вынуждена отказаться от поездки ?
А меня ещё интересует Страхование отказа от поездки, как вообще происходит возврат денег, если я буду вынуждена отказаться от поездки ?
Так вы условия почитайте. Там вроде (сейчас лень смотреть) для отказа нужны основания - серьезная болезнь и т.д. Вероятно, надо отправить будет пакет доков и тогда вам вернут стоимость билета. Просто "передумали " не прокатит.
зимородок
21.11.2010, 14:12
Так вы условия почитайте. Там вроде (сейчас лень смотреть) для отказа нужны основания - серьезная болезнь и т.д. Вероятно, надо отправить будет пакет доков и тогда вам вернут стоимость билета. Просто "передумали " не прокатит.
Да о "передумали" речи не идёт, просто думала кто-то проходил эту процедуру, хотела узнать разные тонкости, куда писать или звонить, можно ли общаться на русском, ну и Т.Д
Да о "передумали" речи не идёт, просто думала кто-то проходил эту процедуру, хотела узнать разные тонкости, куда писать или звонить, можно ли общаться на русском, ну и Т.Д
У АБ есть в Питере офис, можно позвонить и получить инфу у них, наверное. Если узнаете - отпишитесь здесь плз:)
зимородок
21.11.2010, 16:00
Что-то я почитала здесь http://forum.airlines-inform.ru/Air_Berlin/ озадачилась:093:
Что-то я почитала здесь http://forum.airlines-inform.ru/Air_Berlin/ озадачилась:093:
Летим АВ в январе Хельсинки-Берлин-Зальцбург.
Почитала и ужаснулась :001: начинаю паниковать
2 раза по 15 евро за бронирование платили?
зимородок
23.11.2010, 10:29
Ну а здесь девочки, очень довольны этим перевозчиком, в общем-то, и на старуху бывает проруха.
А Вы на январь на каникулы брали, я так и не увидела минимальных цен, когда брали ?
2 раза по 15 евро за бронирование платили?
Посмотрела билет - платила только сервисный сбор 45 евро и 2 раза по 3 евро foreign tax.
Все, больше ничего
Ну а здесь девочки, очень довольны этим перевозчиком, в общем-то, и на старуху бывает проруха.
А Вы на январь на каникулы брали, я так и не увидела минимальных цен, когда брали ?
Вот и я надеюсь что попадем в число тех, кто остался доволен. На сайте отзывы 50/50.
Брала с 5 по 12 - на эти числа дешевле были, чем со 2 января. Выкупала 16 октября, если бы на день раньше "пошевелилась", еще дешевле взяла бы
bukovka_a
06.12.2010, 14:11
Летели 3 сент АБ:)
Самолеты очень хорошие, обслуживание приятное :)
Летели через Берлин, далее было 55 мин до след рейса на Париж.
Вот тут была ЗАСАДА!!!! ОЧереди на пассп контроль сумашедшие, отстояли 15 мин, далее пишлось просить очередь пропустить нас. Далее пробежка по аэропорту, до пункта очередного проверки вещей....и далее на рейст за 5 мин прибежали. Вот так. Может быть по тому что это была пятница....но НАРОДУ что в Пулково УЙМА, что в Берлине- ранее я такого не видела!!!
Zhanna*, скажите, пожалуйста, а посадочный талон на рейс из Берлина в Париж вам сразу в Питере дали?
Пугают меня эти 55 мин между рейсами.:001:
А в каком терминале в Тегеле у вас была посадка на рейс в Париж?
http://www.airberlin.com/site/landingpages/christmas_special.php?LANG=ru&ref2=2for1&MARKT=RU&et_cid=128&et_lid=183&et_sub=ru-mo_advent
сегодня 6.12 акция 2 по цене 1 на вылеты с 1.01 по 31.10
Zhanna*, скажите, пожалуйста, а посадочный талон на рейс из Берлина в Париж вам сразу в Питере дали?
Пугают меня эти 55 мин между рейсами.:001:
А в каком терминале в Тегеле у вас была посадка на рейс в Париж?
Да, дали сразу в Пулково.
По прилету в Берлин была очередь на паспортный контроль, поэтому я попросилась вне очереди. Терминал не помню. На самом деле, аэропорт Тегель не так уж велик, не смотря на множиство гейтов :)) Все нормально
http://www.airberlin.com/site/landingpages/christmas_special.php?LANG=ru&ref2=2for1&MARKT=RU&et_cid=128&et_lid=183&et_sub=ru-mo_advent
сегодня 6.12 акция 2 по цене 1 на вылеты с 1.01 по 31.10
спасибо, мне напоминалку АБ прислал :)
алена_гулена
07.12.2010, 15:27
Летали в сентябре в Берлин с ребенокм 3-х леткой. На обратном пути после прохождения регистрации задержали больше чем на час вылет. В остальном все ОК
зимородок
07.12.2010, 15:36
А мы первый раз полетим в январе, подскажите знатоки, трудно В АЭРОПОРТУ найти остановку 109 автобуса, который на Кудамм идёт ? Может, схемка какая есть, а то боюсь заплутаем. И ещё вопросик, где покупать билеты, прямо в автобусе и сколько стоят ? Спасибо всем.!
Мальдива
07.12.2010, 17:00
Кормят бутербродами из холодильника.
:046: точно, а я то думала, как сформулировать про питание ))
жмоты, лишний раз попить не нальют, не то, чтобы нам - даже немцу не налили )
Мальдива
07.12.2010, 17:07
А мы первый раз полетим в январе, подскажите знатоки, трудно В АЭРОПОРТУ найти остановку 109 автобуса, который на Кудамм идёт ? Может, схемка какая есть, а то боюсь заплутаем. И ещё вопросик, где покупать билеты, прямо в автобусе и сколько стоят ? Спасибо всем.!
какая вы основательная, даже нужный № автобуса знаете )) В аэропорту есть информационные стойки для туристов, там вам все подскажут, в том числе и билеты продадут. И схемку нарисуют:)) Мы с аппаратом по продаже билетов не разобрались )
Зибен-таге-карте стоит около 35 евро. Безлимитный проезд на 7 дней. Только не забудьте проштамповать билет, а то оштрафуют.
манерная сновка
07.12.2010, 19:34
кто-нибудь может мне объяснить, если я сначала купила билеты, а потом зарегистрировала топбонус, могу я привязать билет к регистрации? чтобы мили копились :) спасибо!
Адреналин
07.12.2010, 19:45
кто-нибудь может мне объяснить, если я сначала купила билеты, а потом зарегистрировала топбонус, могу я привязать билет к регистрации? чтобы мили копились :) спасибо!
да:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.