Просмотр полной версии : Как избавиться от запаха после пожара?
:(:(Можетко-нибудь сталкивался с этой проблемой?:(
закоротило розетку сгорел шкаф, пожар вовремя потушили МЧСовцы, обгорелую мебель и веши выбросили, обои сорвали, то что залито стираем и сушим...
но запах стоит:(:(:(:(:(:(
что с ним делать, окна не откроешь - 25 всетаки))) повесила освежитель, пугает меня каждые 9 минут , вроде атмосфера меняется, но когда в квартиру входишь, опять этот запах!!!!
поможет только время или есть что-нибудь? мне сказали есть какая-то жидкость, ее надо кисточкой прямо стены намазать...
Никак не избавиться. У Вас будут 2 стадии - сначала сами перестанете замечать, а потом (нескоро) действительно выветрится.
Полностью снять обои, пол, побелку, все промыть несколько раз и поклеить/постелить/побелить новое. Иначе никак, терпите и привыкайте.
Никак. Еще долго будет.
Потолок, обои на стенах, остальная мебель в квартире, текстиль - все это уже сильно впитало "горелый" запах.
Попробуйте повесить много влажных простыней-полотенец-полотен-тряпок и часто менять их, засовывая в стиралку и перестирывая заново. И снова вешайте свежие-влажные. Поможет хоть чуть-чуть убрать запах. Но это лишь слегка.
Попробуйте повесить много влажных простыней-полотенец-полотен-тряпок и часто менять их, засовывая в стиралку и перестирывая заново. И снова вешайте свежие-влажные. Поможет хоть чуть-чуть убрать запах. Но это лишь слегка.
Вот тоже думала про мокрые простыни, но мне кажется, что КПД действительно будет невысок.
Никак. Еще долго будет.
Потолок, обои на стенах, остальная мебель в квартире, текстиль - все это уже сильно впитало "горелый" запах.
Только надо, чтобы полотенца и тряпкочки были пропитаны уксусом. Так быстрее запах уйдет.
Постоянно пропитывать ткань уксусом.
Ксюша!!!
21.02.2010, 14:24
:( Сочувствую, не на Коллонтай вчера часом?
ПризракБелойДамы
21.02.2010, 14:29
Только надо, чтобы полотенца и тряпкочки были пропитаны уксусом. Так быстрее запах уйдет.
Постоянно пропитывать ткань уксусом.
И так пару лет :065:
К сожалению, ничем не выгнать этот запах. :(
У нас шкаф сгорел больше 15 лет назад... Шкаф был в прихожей, книги в комнате. Они до сих пор пахнут, а выкинуть рука не поднимается. Что в квартире, не знаю, мы много лет назад оттуда переехали.
Кстати, да. Книги пахнут уже больше 20 лет. :(
Анка-автоматчица
21.02.2010, 14:37
Выветрится
лидуня77
21.02.2010, 16:06
У нас дача 7 лет назад горела, мы стенки, пол, потолок жидкостью какойто обрабатывыли ( как называеться не помню в стороительном магазине посоветовали), она какбы пленочкой стену покрывает и запах не пропускает
Со временем выветривается у нас только стены стоять остались. все что внутри дотла выгорело, уже давно не пахнет
DIGI-Kisss
21.02.2010, 16:31
По сути, Люба, нужно выбросить весь текстиль и бумагу. Книги все протереть сто раз и то, не факт, что поможет. К сожалению, бумага особенно хорошо держит запахи.
Мой паспорт уже шестнадцать лет пахнет роддомовскими лекарствами.
Влажные простыни помогают, но когда запах очень сильный, от перманентного они, увы, не спасут.
Потерпеть придется чуть-чуть до потепления. Будете проветривать максимально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.