PDA

Просмотр полной версии : Куда исчезли скромницы?

Страницы : 1 [2]

Даффна
22.02.2010, 02:42
Всё ИМХО. Если скажете, пост сотру.+1000 тоже

ХАКЕР и К
22.02.2010, 02:44
ээээ....че это....у меня тоже такая аватара есть...тока без новогоднего колпака
http://i077.radikal.ru/1002/06/450ed3c55754.jpg (http://www.radikal.ru):love::love::love:
Ну где тут комплексам поселяться? Человек уверен в себе:flower:

Филианя
22.02.2010, 02:44
Считаете, что Аня такая на самом деле? А мне кажется, почему-то, что в глубине души она маленькая, напуганная и обиженая девочка...
Я на 99% уверена, что это не так.

Филианя
22.02.2010, 02:50
Правда, хочу сказать что выставление пикантных фото само по себе не говорит о необычайной уверенности в себе.:)
Иногда это наоборот, желание утвердиться в своей красоте и сексуальности, потому что реальных подтверждений недостаточно. У меня так было... Пятнадцать лет семейной жизни дали о себе знать, а мне хотелось подтверждения своей привлекательности:008: Что я и получила:)

ХАКЕР и К
22.02.2010, 02:51
в глубине души она маленькая, напуганная и обиженая девочка...У каждой женщины сидит в глубине души такая девочка, не обижайте женщин...:ded:

Кошь
22.02.2010, 02:52
А мне кажется, что сильному и уверенному в себе человеку незачем рычать заранее.
Вот сколько сталкивалась за свою жизнь с "большими" людьми, многого достигшими в жизни, замечала, что их всех отличает одна черта - доброжелательность. И ведут они себя как раз очень скромно :)) Даже порой как-то показательно скромно...

А вот "нахохливаются", как правило, мааленькие чижики, которых даже жалко за это.
:))
вы же не знаете меня....
и наверно бы сильно удивились:))

Тока не обижайтесь. Отвечу, потому что спрашиваете. И это всего лишь впечатление от виртульного общения.

Ну так, со стороны, как думаете, зачем человек ?

Всё это от неуверенности в себе, ИМХО. Хоть Вы и сказали, что уверенности в себе у Вас- через край. Уверенному в себе вообще зачем "кричать громко"?
И- от чрезмерной сосредоточенности на окружающих- что подумают. Только как бы наоборот- привлекает эпатаж. Но это всё сторны одной медали.

Всё ИМХО. Если скажете, пост сотру.
меня невозможно обидеть
вернее возможно, но только близким людям...да и то постараться нужно

просто мне весело...
а в жизни много сторон....

Считаете, что Аня такая на самом деле? А мне кажется, почему-то, что в глубине души она маленькая, напуганная и обиженая девочка...

нет, была такой...лет в 15.... в 18 было трудно....
сейчас - легко, непрошибаемая уверенность в себе, я сама ее в себе развила, пратически культивировала...так что обиженной и напуганной девочки нет и в помине

мне даже весело думать о том, насколько вы бы удивились:))

Даффна
22.02.2010, 02:55
Правда, хочу сказать что выставление пикантных фото само по себе не говорит о необычайной уверенности в себе.:)
Иногда это наоборот, желание утвердиться в своей красоте и сексуальности, потому что реальных подтверждений недостаточно. У меня так было... Пятнадцать лет семейной жизни дали о себе знать, а мне хотелось подтверждения своей привлекательности:008: Что я и получила:)
+1 Такая же ерунда. После развода понесло... :017:... Потом как-то всё получилось, оправдалось, сбылось :)) И прошло :091:
У каждой женщины сидит в глубине души такая девочка, не обижайте женщин...:ded:

Натали, у меня две дочери! :ded: Я всегда за женщин :love:

Даффна
22.02.2010, 02:57
вы же не знаете меня....
и наверно бы сильно удивились:))

меня невозможно обидеть
вернее возможно, но только близким людям...да и то постараться нужно

просто мне весело...
а в жизни много сторон....

нет, была такой...лет в 15.... в 18 было трудно....
сейчас - легко, непрошибаемая уверенность в себе, я сама ее в себе развила, пратически культивировала...так что обиженной и напуганной девочки нет и в помине

мне даже весело думать о том, насколько вы бы удивились:))

Договорились :flower: Я буду делать вид, что считаю Вас большой и сильной.

Кошь
22.02.2010, 02:59

конечно у каждого есть какие то комплексы...и у меня они есть, я даже этого не отрицаю
но показ фоток на эти комплексы никак не повлияет...посмотрите в топик с фотками в ЖГ...да там половина кхм...мягко говоря не красотки! но им все поют диферамбы:)) смотря на это я реально оцениваю ситуацию:)) и себя я тоже очень реально оцениваю...знаю все сильные и слабые стороны....и мне не нужно подтверждения привлекательности, я слишком реально смотрю на вещи

и я, кстати, не ситаю себя красавицей:)) но в психологическом плане фору могу дать большинсту

IKNUSSA
22.02.2010, 02:59
КОШЬ вы сильная женщина...;)

Кошь
22.02.2010, 03:01
КОШЬ вы сильная женщина...;)

я знаю:017:

Филианя
22.02.2010, 03:07
конечно у каждого есть какие то комплексы...и у меня они есть, я даже этого не отрицаю
но показ фоток на эти комплексы никак не повлияет...посмотрите в топик с фотками в ЖГ...да там половина кхм...мягко говоря не красотки! но им все поют диферамбы:)) смотря на это я реально оцениваю ситуацию:)) и себя я тоже очень реально оцениваю...знаю все сильные и слабые стороны....и мне не нужно подтверждения привлекательности, я слишком реально смотрю на вещи
и я, кстати, не ситаю себя красавицей:)) но в психологическом плане фору могу дать большинсту
Кошь, я как раз думаю, что вы фотки не для подтверждения своей привлекательности выставляете... Вам это не нужно, и не из-за красоты, а потому что в реальности вам это подтвердят сто раз... я так думаю:)
А вот когда живешь с одним мужем тысячу лет... сколько бы он не утверждал, что я красавица, мне мало этого:065::) поэтому хочется показать себя кому-то еще:008:

ХАКЕР и К
22.02.2010, 03:08
Натали, у меня две дочери! :ded: Я всегда за женщин :love:Ой! Я не именно Вам это писала а всем, хотя и отвечала на Ваш пост:)):flower:

Кошь
22.02.2010, 03:21
Кошь, я как раз думаю, что вы фотки не для подтверждения своей привлекательности выставляете... Вам это не нужно, и не из-за красоты, а потому что в реальности вам это подтвердят сто раз... я так думаю:)
А вот когда живешь с одним мужем тысячу лет... сколько бы он не утверждал, что я красавица, мне мало этого:065::) поэтому хочется показать себя кому-то еще:008:

ну...на это ничего не могу сказать...опыта нету:065:

La farfalla
22.02.2010, 03:35
У каждой женщины сидит в глубине души такая девочка, не обижайте женщин...:ded:

+1
И отрицать это- еще больше ее обижать. Пусть сидит у меня внутри и ничего теперь не боится. Я ее защищу, если чё.

sinok16
22.02.2010, 03:59
...раньше как-то втуляли нам: "Скромность украшает девушку!!! :0046:"Так были эти...как их...ну кому можно "втулить"... ;)

~Nati~
22.02.2010, 09:43

НЕ, не про Аню.;) Она ессно хорошая, но не напуганная и обиженная.

з.ы. Кошь, ничего что мы тут вашу персону перетираем?:))

Так были эти...как их...ну кому можно "втулить"... ;)

Наконец то :)
Вымерли за ненадобностью :ded:

з.ы. Переголосовать можно?:008:

$ Чика $
22.02.2010, 09:57
Я здесь!!!

Лёся
22.02.2010, 11:13
А мне кажется, что сильному и уверенному в себе человеку незачем рычать заранее.
Вот сколько сталкивалась за свою жизнь с "большими" людьми, многого достигшими в жизни, замечала, что их всех отличает одна черта - доброжелательность. И ведут они себя как раз очень скромно :)) Даже порой как-то показательно скромно...

А вот "нахохливаются", как правило, мааленькие чижики, которых даже жалко за это.
+100000000000000
Аня(Кошь),не в осуждение,а в рассуждение:flower:.

ты и сама это подтверждаешь.ты так и говоришь,что ты отрастила
броню,толстую кожу,залезла в танк и тебе якобы хорошо в нем.

ты просто наверно молоденькая еще,пройдет время-жизнь научит,
и ты поймешь...как тяжело было жить в танке(((
будь проще и люди к тебе потянутся(с)
если тебе меньше 20 лет,то еще не так страшно..:))
если больше....то:065:

myra
22.02.2010, 11:43
+100000000000000

Аня(Кошь),не в осуждение,а в рассуждение:flower:.

ты и сама это подтверждаешь.ты так и говоришь,что ты отрастила
броню,толстую кожу,залезла в танк и тебе якобы хорошо в нем.

ты просто наверно молоденькая еще,пройдет время-жизнь научит,
и ты поймешь...как тяжело было жить в танке(((
будь проще и люди к тебе потянутся(с)
если тебе меньше 20 лет,то еще не так страшно..:))
если больше....то:065:

иными словами два пути- или поумнеет или обломают. у всех это происходит в разное время
в любом случае на каждую глотку найдется другая более сильная (и умная)...:))
напролом идти много ума не надо...

Золушк@
22.02.2010, 11:43
Никуда скромницы не делись, они есть, но их мало. Это и не удивительно. Для скромности надо иметь хорошу базу, т.к. (в моем понимании) это умение женщины дать возможность окружающим догадаться о наличии у нее тех или иных достоинств, не привлекая к ним излишнего внимания, завуалированно. И это умение несомненно украшает женщину. А если других достоинств нет, то это будет не скромность, а серость, впрочем это лучше, чем открыто "кричать" о тех достоинствах, которых в наличии нет.

Нероли
22.02.2010, 16:22
А на балу? :091:
Они же пообщались, он увидел, что она не такая как все :ded: СКРОМНАЯ, тихая, добрая... и ваще :017:
Вот и влюбился :love:

Ну,у Золушки кроме перечисленных достоинств была ещё крёстная фея.Которая обеспечила ей эффектное появление и исчезновение.Пришла бы она в старом платье,вся в золе-её бы просто не пустили на порог.

Груша Свидригайлова
22.02.2010, 16:25
тута я

Mountain
22.02.2010, 16:36
"Первый "А" говорит о скромности"... :))

TIMargo
22.02.2010, 16:43
имхо!скромница-это уверенная в себе,успешная,с чувством собственного достоинства,.... не считает, что сначала всё ей,а по достоинствам-сама себе цену знает ... дипломатична(как в Морозко) признаёт наличие другого мнения и не настаивает на своём.Это характер ,а проявиться может в зависимости от поведения окружающих .ИМХО-Золушка (Жеймо) больше всех вписывается в моё представление о скромности.

TIMargo
22.02.2010, 16:45
Никуда скромницы не делись, они есть, но их мало. Это и не удивительно. Для скромности надо иметь хорошу базу, т.к. (в моем понимании) это умение женщины дать возможность окружающим догадаться о наличии у нее тех или иных достоинств, не привлекая к ним излишнего внимания, завуалированно. И это умение несомненно украшает женщину. А если других достоинств нет, то это будет не скромность, а серость, впрочем это лучше, чем открыто "кричать" о тех достоинствах, которых в наличии нет. :support:Вы сформулировали точнее,чем Я.:fifa:

germanija
22.02.2010, 16:51
имхо!скромница-это уверенная в себе,успешная,с чувством собственного достоинства,.... не считает, что сначала всё ей,а по достоинствам-сама себе цену знает ... дипломатична(как в Морозко) признаёт наличие другого мнения и не настаивает на своём.Это характер ,а проявиться может в зависимости от поведения окружающих .ИМХО-Золушка (Жеймо) больше всех вписывается в моё представление о скромности.

+1
скромница, всегда знает, что хочет! не напирает, а спокойно идет к цели.
сама себе на уме, вот как их называют =)

Rasnaya
22.02.2010, 18:02

+ 10000

А вот когда живешь с одним мужем тысячу лет... сколько бы он не утверждал, что я красавица, мне мало этого:065::) поэтому хочетсяпоказать себякому-то еще:008:
А мне не хочется, прожив с мужем тыщу лет. Пусть хоть красавицей, хоть чучелом называет. И муж и все остальные. ;) Мне от этого " не холодно, не жарко".Я сама знаю кто я есть на самом деле, внешне и внутренне, и не нуждаюсь в подтверждении/ опровержении этого от кого бы то ни было.

Вообще по всей теме сквозит " мнение окружающих", "показать себя", "что подумают, что скажут", " мужчинам нравится , когда...", " нападать первой", " убедиться что я красавица", "произвести впечатление" ну и ты пы.
Грустно как-то ... Всё это в моём представлении можно назвать одним одним словом - комплекс. Какая-то внутренная несвобода.Никого не хочу обидеть.Каждый судит со своей колокольни, ну а я со своей. Человеку с развитым чувством собственного достоинства не нужно никому ничего показывать и доказывать, он не зависим от мнения окружающих, да и не интересуется этим мнением. Просто спокойно идёт по жизни своей дорогой . Со стороны наверное выглядит скромным.
Скромные никуда не исчезли. Но некоторые из них маскируются в нескромных. Из-за комплексов.ИМХО

Humara Chlens
22.02.2010, 18:08
Золушка достаточно нескромно мечтала попасть на бал.была бы она такой кроткой, пределом ее мечтаний были бы сельские пляски со земледельцами и скотоводами.

Оliа
22.02.2010, 19:23
осилила. так и не поняла, чем измерять скромность.
если учесть все, что тут понаписали, то:
скромниц должно быть много, но знать про них никто не может. т.к. если узнают, то это уже будет...нескромно :))

во завернула:001:

пысь. есичо, я нескромная:0097:

Филианя
22.02.2010, 19:42
А мне не хочется, прожив с мужем тыщу лет. Пусть хоть красавицей, хоть чучелом называет. И муж и все остальные. ;) Мне от этого " не холодно, не жарко".Я сама знаю кто я есть на самом деле, внешне и внутренне, и не нуждаюсь в подтверждении/ опровержении этого от кого бы то ни было.

Вообще по всей теме сквозит " мнение окружающих", "показать себя", "что подумают, что скажут", " мужчинам нравится , когда...", " нападать первой", " убедиться что я красавица", "произвести впечатление" ну и ты пы.
Грустно как-то ... Всё это в моём представлении можно назвать одним одним словом - комплекс. Какая-то внутренняя несвобода...
Согласна. Понятно, что уверенный в себе человек не будет искать подтверждения своих достоинств во внешнем.

Robinsvet
22.02.2010, 22:24
ПОдавление общестенным мнением!:wife:

Мне тоже в опросе не хватило варианта - как были, так и остались.

ПРосто надо по сторонам посмотреть внимательно.

НО молодым трудно противостоять массированной атаке прессы.
Хотя я люблю фильм "Красотки (БИмбо)".
КОгда страшная (неухоженная. ка ксказали бы в соседнем топике) преподавательница переодевается в красотку, влюбляет в себя профессора. то счастье потом находит именно преподавательница.
ПРавда, ситуация и ее немного меняет.
ТАм тоже о Золушке есть момент - другая красотка ей говорит:
-Пока Золушке не подарили модное платье принц ее и не замечал.

Баптистина
22.02.2010, 22:45
скромность -украшает,хотя сомнительное украшение в наше дни, как бабушкина шляпа !
а нахальство-помогает жить!

Deepsea
22.02.2010, 23:41
По мне так Золушка не кроткая, а амебная какая-то.

Солидарна!:)

Snegnaja
24.02.2010, 15:12
А на балу? :091:
Они же пообщались, он увидел, что она не такая как все :ded: СКРОМНАЯ, тихая, добрая... и ваще :017:
Вот и влюбился :love:

.

ага, поставила на уши весь бал , заставила всех скакать,... тихая... скромная..

Даффна
24.02.2010, 15:15

Это в кино! :ded:

Lapa1
25.02.2010, 21:05
Ответила 2. К сожалению, часто это так. Но к счастью не на 100%
Но в опросе нет варианта: "Скромницы существуют несмотря ни на что" Вот за этот бы вариант я проголосовала.
Таких прекрасных людей иногда встречаешь... А скромность- прекрасное качество. Противоположность наглости и хамству.
И я верю что скромницы более счастливы,нежели их "активные" визави.

вот-спасибо
25.02.2010, 21:10
Ага...особенно скромная девушка из фильма "Три орешка для Золушки". Вот настоящая Золушка! :)

Susan Sto Helit
25.02.2010, 21:25
Знаю места, где водятся скромницы в достаточных количествах. :fifa: Но это далекоооо! :010:

~Nati~
25.02.2010, 21:34
Заинтриговали , где интересно? :008:

Попробую угадать: монастырь?:016:

вот-спасибо
25.02.2010, 21:46

Видимо нет, монастыри близко...Тоже заинтригована :)

Susan Sto Helit
25.02.2010, 21:48

Я имела в виду свою историческую родину. Там скромность девичья по сей день считается добродетелью.

Один маленький пример. Когда в Тбилиси пришла мода на юбки и брюки с заниженной талией (откуда? Из Турции или из Европы?) было издано распоряжение штрафовать барышень, вышедших на улицы города с открытым пупком. А уж в пляжном костюме можно только на пляже появиться )))

А когда я на автобусной остановке села нога-на-ногу мой брат деликатно но настоятельно порекомендовал мне сесть в исходное положение :))

Джейн-Луиза
25.02.2010, 21:59
йа очень -очень скромная, йа редкое исключение из нахалок:ded:

~Nati~
25.02.2010, 22:04
Я имела в виду свою историческую родину. Там скромность девичья по сей день считается добродетелью.

Один маленький пример. Когда в Тбилиси пришла мода на юбки и брюки с заниженной талией (откуда? Из Турции или из Европы?) было издано распоряжение штрафовать барышень, вышедших на улицы города с открытым пупком. А уж в пляжном костюме можно только на пляже появиться )))

А когда я на автобусной остановке села нога-на-ногу мой брат деликатно но настоятельно порекомендовал мне сесть в исходное положение :))

Ну вот :005: а я то думала......

Распоряжения, штрафы....., принудительная скромность то получается ;)

Susan Sto Helit
25.02.2010, 22:09
Ну вот :005: а я то думала......

Распоряжения, штрафы....., принудительная скромность то получается ;)

Ну, так это были единичные экземпляры. Я пример привела общественной морали, в которой вырастают девочки.

Конечно, не все скромницы, всё-таки темперамент и всё такое :008: Но процент определённо выше, чемв европейском обществе, где другие нормы.

~Nati~
25.02.2010, 22:15
Ну, так это были единичные экземпляры. Я пример привела общественной морали, в которой вырастают девочки.

Конечно, не все скромницы, всё-таки темперамент и всё такое :008: Но процент определённо выше, чемв европейском обществе, где другие нормы.

Не буду спорить о процентах, т. к. в Тбилиси не была. :)) Имею возможность судить тока по городу Питеру, европейскому, о девушках из любых городов. ;)

bab
25.02.2010, 22:22
Я тут .Я самая скромная .

:014:И Я.

Коктейль
25.02.2010, 22:40
Я не люблю скромных дев, т.к. они тихой сапой уводят мужчин у таких нескромных и гнусных стерв как я, но когда я поняла эту теденцию, то вышла замуж скромно потупив ресницы.:))

sorwyr
03.03.2010, 20:33
сменили скромность на хамство
сами

La farfalla
04.03.2010, 00:49
Я не люблю скромных дев, т.к. они тихой сапой уводят мужчин у таких нескромных и гнусных стерв как я, но когда я поняла эту теденцию, то вышла замуж скромно потупив ресницы.:))

:)) Молодец :flower: