Просмотр полной версии : До какого возраста ребёнок может спать вместе с родителями?
Когда на ГВ, то муж просто приносил и уносил ребенка.
Аналогично. Приносил и уносил. Младший и вовсе предпочитал, что бы я носил его на руках, а не мама.
люди вы чего все спорите?
а народная мудрость:" в каждой избшке свои погремушки " не работает что ли уже ?
nezabvennaya
22.02.2010, 21:42
Аналогично. Приносил и уносил. Младший и вовсе предпочитал, что бы я носил его на руках, а не мама.
Более того, эти засранцы на ГВ по ночам очень быстро перестали перекусывать, мелкий в 4 месяца спал с 23 до 7 утра.
Мы не спорим, мы свое мнение высказываем. :)) Но одно могу сказать, уверена, что отселение мужа из кровати в пользу ребенка не приведет ни к чему хорошему.
а народная мудрость:" в каждой избшке свои погремушки " не работает что ли уже ?
Я как то наблюдал в поезде, как бабушка и дедушка клали на голову ребенка платок, смоченный в самогоне. А что - их погремушка. Или ?
nezabvennaya
22.02.2010, 21:53
Мы не спорим, мы свое мнение высказываем. :)) Но одно могу сказать, уверена, что отселение мужа из кровати в пользу ребенка не приведет ни к чему хорошему.
Мне навсегда запомнилась моя замечательная акушерка, к которой мы начали ходить на занятия еще во время первой беременности. На первом же занятии она сказала: вы сейчас не поймете, но просто запомните: если придется выбирать между ребенком и мужем-выбирайте мужа. У нее уже были свои дети. Как она была права!
Голубой Ангел
23.02.2010, 00:10
Но одно могу сказать, уверена, что отселение мужа из кровати в пользу ребенка не приведет ни к чему хорошему.
знаете, зависит от мужа. мы спим раздельно с самого можно сказать начала отношений. + с мужем старший, со мной младшая. иногда дети меняются местами ))) на отношения это никак не повлияло.
Килюшонок
23.02.2010, 00:16
У нас на работе коллега жила с мамой, было ей 25 лет и в разговоре узнали, что она спит вместе с мамой в одной постели:005: - живут они в 2хкомнатной квартире вдвоём, те у каждого - по комнате:), но спят вместе:010:
Причём у неё всегда были молодые люди, сейчас - замуж вышла.....надеюсь, с мамой спать перестала....
Смотрели на неё - как на больную немного:065: Причём она не могла толком объяснить почему они с мамой спят вместе - нам скучно спать по отдельности и тд - говорила и сама чувствовала, что её слова больше на извращенские бредни смахивают:))
Вот такое, ИМХО, бред и не совсем нормально!!! А до возраста полового созревания ( или как он поточнее называется), если, тем более, это не каждоночное приключение, а "по необходимости" - ничего страшного не вижу:)
PS Сама в родительской постели никогда не была, муж, когда в детстве пугался ночью, к родителям прибегал:)) Мы, пока ГВ, - спим все вместе - так удобнее!!!!!!
Мальчик с мамой может спать и в 6 и в 26. Главное, что бы грудь не просил.
Горькая полынь
23.02.2010, 00:31
Вот согласна на все 100 %. А вообще проблемы не возникает, если квартира однокомнатная с малюсенькой кухней (Комната в коммуналке) и папу некуда отселять.
Совсем не ядовиты.. Но и не ароматы Франции :012:
это вам муж такое рассказывает?а иначе-откуда вы узнали?:065:вообще-то,при своевременном и успешном посещении стоматолога и туалета полости рта на ночь никаких особенных миазмов наблюдаццо не должно..может,стоматолога сменить?
Более того, эти засранцы на ГВ по ночам очень быстро перестали перекусывать, мелкий в 4 месяца спал с 23 до 7 утра.:112:
Вот не первый уже раз слышу про такие чудеса, но до сих пор поверить не могу .... ну везет же некоторым ... :)
Мальчик с мамой может спать и в 6 и в 26. Главное, что бы грудь не просил.
Согласна, молока то уже все равно нет :)
да. Моглабы. Но лучше под разными одеялами. Вы когда родите, очень многие вещи перестанут быть для вас такими странными, как сейчас)))))
родила уже.
Скоро опять.:008:
Может я и мать-ехидна, но предпочитаю спать, обняв мужа, а не ребенка.
Кстати, эта самая ребенка пришлепывает к нам ночами. В итоге никто не спит вообще. Ну кроме нее:))
в чем кайф СС так и не поняла:009::009::009:
Объясните тундре.:))
Sayonara
23.02.2010, 12:37
я считаю, что ребенок должен спать отдельно. С рождения.
Дочка с рождения спала в своей кроватке, с 11 месяцев - в отдельной комнате.
:flower:
Респект!
Ну вот видите какая вы везунчик.
А с другими детками как?
У меня подружка двоих растила с разницей в год. Накормила - по кроваткам и вышла из комнаты. Ору было!! У меня аж сердце сжималось. Я говорила, Ира, ну возьми ты их к себе, а она ни в какую! Говорит наорутся устанут и заснут. И зато сейчас сами говорят спокойной ночи и в кроватку
У каждого своя методика.
Когда я рожу, возможно я и буду брать к себе на какое-то время малыша..
Но поскольку я планирую ГВ максимум год... видимо придётся из своей кровати выселять...
Не знаю вообщем, как себя вести буду..
ну раз не поняли сами, то я уж точно вам не объясню))))) В чем кайф от беременности и почему роженицы плачут, когда им кладут только что рожденного малыша на живот? Почему забыватся сразу сутки мучения и адской боли, когда слышишь голос новорожденного? Почему вот сморщенный, красненький комочек для мамочки самое красивое что может быть на свете? Не знаю, инстинк наверное..... Для меня нормально, когда мои детки в лихорадке лечь рядом. надо будет на всю ночь, значит на всю - не вопрос. И пофиг тут на одеяла и прочую лабуду, главное, чтоб малышу было хорошо. Ибо ему хорошо и мне тогда тоже хорошо.
Тундра, я Вам понятно объяснила? ))))))))))))))))
Ну вот видите какая вы везунчик.
А с другими детками как?
У меня подружка двоих растила с разницей в год. Накормила - по кроваткам и вышла из комнаты. Ору было!! У меня аж сердце сжималось. Я говорила, Ира, ну возьми ты их к себе, а она ни в какую! Говорит наорутся устанут и заснут. И зато сейчас сами говорят спокойной ночи и в кроватку
У каждого своя методика.
Когда я рожу, возможно я и буду брать к себе на какое-то время малыша..
Но поскольку я планирую ГВ максимум год... видимо придётся из своей кровати выселять...
Не знаю вообщем, как себя вести буду..
Я всегда для себя знала, что спать с ребенком не буду ни за что - и по причине того, что люблю спать с мужем, и потому что очень уж беспокойно сплю, с ребенком рядом я тупо вообще не засну из страха навредить. Плюс отучать впоследствии - страшно представить. Из всех этих соображений сразу мужа предупредила, что ребенок спит отдельно - всегда, без исключений. Что и было сделано. Максимум - первые пару-тройку месяцев днем могли брать к себе на диван, но не ночью и не в кровать. Укачивания и длительные засыпания тоже не практиковались - как результат - ребенок просто помещается в свою кроватку, обеспечивается бутылочкой с чаем/смесью/бульоном/соком и оставляется в покое - сама попьет и спать.
ну раз не поняли сами, то я уж точно вам не объясню))))) В чем кайф от беременности и почему роженицы плачут, когда им кладут только что рожденного малыша на живот? Почему забыватся сразу сутки мучения и адской боли, когда слышишь голос новорожденного? Почему вот сморщенный, красненький комочек для мамочки самое красивое что может быть на свете? Не знаю, инстинк наверное.....
Не, это гормоны;)
С какой целью интересуетесь? (ц) Эдип.
ну раз не поняли сами, то я уж точно вам не объясню))))) В чем кайф от беременности и почему роженицы плачут, когда им кладут только что рожденного малыша на живот? Почему забыватся сразу сутки мучения и адской боли, когда слышишь голос новорожденного? Почему вот сморщенный, красненький комочек для мамочки самое красивое что может быть на свете? Не знаю, инстинк наверное..... Для меня нормально, когда мои детки в лихорадке лечь рядом. надо будет на всю ночь, значит на всю - не вопрос. И пофиг тут на одеяла и прочую лабуду, главное, чтоб малышу было хорошо. Ибо ему хорошо и мне тогда тоже хорошо.
Тундра, я Вам понятно объяснила? ))))))))))))))))
не, про кайф от Б и первого плюха на живот - эт я знаю и очень хорошо помню:love:
Я именно не понимаю кайфа от СС, когда НИКТО не может спать?Или у нас семья извращенцев?:))
У кого гормоны, а у кого и просто любовь)))) У меня например любовь)))) Собственно мне ничего не надо объяснять, это вот автор просила, я не просила, для меня всё с моими детьми понятно)))))
Не, это гормоны;)
завидую тем кто уже родил.. пройдя через адские боли. Что.. прям адские, да?:(
Каллисто
23.02.2010, 17:14
Я с дочкой не спала никогда. Просто не могла кормить лежа, только сидя и с помощью подушки, поэтому вариантов не было. С сыном все как то само произошло еще в роддоме, как то получилось кормить лежа, в итоге мы с ним спали год, пока кормились, потом еще год, типа отучались))) Сейчас сыну 6.5, дочке10. Под утро приходит сын именно досыпать, забирается под одеяло. Дочка приходит только посмотреть телик, не ложится(и никогда не приходила). Если я просыпаюсь, когда приходит сын-мягко отправляю к себе, но могу не проснуться. В последнее время приходит все реже, наверно скоро совсем перестанет.
Ну откуда я знаю, как у вас, я ж с Вами не спала))))) Я рассказала, как вы просили о своём, у нас всё нормально. По поводу извращенцев тоже не знаю. Извращенцы вы или нет, это надо не у меня спрашивать. Я чесно говоря, в извращениях мало что понимаю. ))))))
брехня!:042:
У всех по разному. Мне сдохнуть хотелось. Моя подруга описала этот процесс "боль как при критических дня, посильнее, но вполне терпимо. А потом как при сильном запоре, тужишься-тужишься и вдруг раз, нигде ничего не болит и ты слышь попискивание и чувствуешь абсолютное счастье" )))))
Че, прям вот так за всех-всех рожениц ответите? )))))))
шапокляк76
23.02.2010, 17:18
Ничего адского нет, не переживайте:flower:
У кого гормоны, а у кого и просто любовь)))) У меня например любовь)))) Собственно мне ничего не надо объяснять, это вот автор просила, я не просила, для меня всё с моими детьми понятно)))))
Ну можно и так. Любовь тоже гормоны. ;) И я не спорю, просто уточнила.
Че, прям вот так за всех-всех рожениц ответите? )))))))
да упаси Боже! :))
frogilina
23.02.2010, 17:24
ну готовьте тапки :004:- мне вот с мужем не уснуть, а все потому, что места мало...спим вместе только на даче, где огроменная кровать...а дома, нет такой кровати (уже год как собираемся купить нормальный диван...) так что спим раздельно...никто вроде не страдает (тк ему тоже надо много места, чтоб спать), и еще терпеть не могу спать обнявшись..Секс имеет место быть - как правило на полу. Дочка пока спит со мной...обдумываю, как к лету отучить
Мы семья изварщенцев:073:
Humara Chlens
23.02.2010, 17:26
ну готовьте тапки :004:- мне вот с мужем не уснуть, а все потому, что места мало...спим вместе только на даче, где огроменная кровать...а дома, нет такой кровати (уже год как собираемся купить нормальный диван...) так что спим раздельно...никто вроде не страдает (тк ему тоже надо много места, чтоб спать), и еще терпеть не могу спать обнявшись..Секс имеет место быть - как правило на полу. Дочка пока спит со мной...обдумываю, как к лету отучить
Мы семья изварщенцев:073:
щас вам напишут, что если супруги не спят под одним одеялом, они уже, вроде и не супруги.
и еще много чего.
мне уже писали.
frogilina
23.02.2010, 17:29
могу добавить про сс - сейчас уже не так, но когда ы были на гв - как мне это нравилось, спать с малышом - это не передать просто. Какое-то нереально счастье )))я даже одно время не могла без нее засыпать...И все думала - вот вдруг больше не рожу никогда, так хочется насладиться этим общением с младенцем по полной, ведь они так быстро растут...
А вообще-каждая мама делает так, как удобней ей и ребенку.А я, если вдруг рожу еще, буду делать все также-сс, гв по требованию, никакого режима, и на руках носить и в слинге.
щас вам напишут, что если супруги не спят под одним одеялом, они уже, вроде и не супруги.
и еще много чего.
мне уже писали.
Почему не супруги? Каждому свое, есть и гостевые браки. Главное, чтобы устраивало обоих.
frogilina
23.02.2010, 17:30
и еще много чего.
мне уже писали.
да-да, я предвкушаю:)
Humara Chlens
23.02.2010, 17:37
Почему не супруги? Каждому свое, есть и гостевые браки. Главное, чтобы устраивало обоих.
да, от разных одеял мы сразу к гостевому браку переходим!
Моя доченька (6 лет) засыпает в своей кроватке, а под утро, где-то около 5-6 часов, приходит к нам. Она боится темноты и не может уснуть после того как ночью в туалет сходит.
Мы с мужем относимся к этому спокойно. Но если она незаметно прокрадется к нам ночью, то никто кроме нее не высыпается.
Хорошо хоть она берет свое одеяло.
С нами укладываю ее только если температура.
Мы, кстати, тоже спим каждый под своим одеялом. :love::love::love:
А больше всего замечаний на эту тему мне делает свекровь, которая с двумя мужьями спала под одним одеялом и с обоими развелась, и приятельница, у которой с мужем, с которым она тоже одним одеялом укрывается, совсем не идеальные отношения.
Глупости Вы говорите, и сами понимаете. Я просто привела пример, не более того, что даже гостевой брак имеет право на существование, а уж раздельные одеяла-кровати-комнаты тем более, кому что удобно.
Моя доченька (6 лет) засыпает в своей кроватке, а под утро, где-то около 5-6 часов, приходит к нам. Она боится темноты и не может уснуть после того как ночью в туалет сходит.
Мы с мужем относимся к этому спокойно. Но если она незаметно прокрадется к нам ночью, то никто кроме нее не высыпается.
Хорошо хоть она берет свое одеяло.
С нами укладываю ее только если температура.
Мы, кстати, тоже спим каждый под своим одеялом. :love::love::love:
А больше всего замечаний на эту тему мне делает свекровь, которая с двумя мужьями спала под одним одеялом и с обоими развелась, и приятельница, у которой с мужем, с которым она тоже одним одеялом укрывается, совсем не идеальные отношения.
Слушайте, ну объясните мне взаимосвязь одеял и взаимоотношений в браке! Я чего-то не пойму никак:009: У нас с мужем одно, он жалуется, что я его все себе забираю, думаю, что надо ему отдельное дать, одно меня смущает - где достать еще один такой же пододеяльник? А у вас как? Два комплекта одинаковых покупаете или есть с двумя пододеяльниками? (есчио, я серьезно, а то опять решат, что стеб)
орлица-мать
23.02.2010, 18:02
ой, глупости)))), мы с мужем живем больше 13 лет вместе, идиллия:love:
и у каждого члена семьи не только отдельное одеяло . но и отдельная спальня) . проживаем в одной квартире и не сор, ни криков, все выспавшись))))), о разводе не думает ни он . ни я , ни наш сынок:))
Слушайте, ну объясните мне взаимосвязь одеял и взаимоотношений в браке! Я чего-то не пойму никак:009: У нас с мужем одно, он жалуется, что я его все себе забираю, думаю, что надо ему отдельное дать, одно меня смущает - где достать еще один такой же пододеяльник? А у вас как? Два комплекта одинаковых покупаете или есть с двумя пододеяльниками? (есчио, я серьезно, а то опять решат, что стеб)
Ох ты блин, какая разница как спать.
Все время с мужем только под разными спим, банально ему все время жарко, мне все время холодно, ну и еще куча причин найдется.:fifa:
Злая, такие комплекты в природе существуют, называются, как правило, дуэт. В комплект входит две наволочки, одна простыня (обычно 200х200) и два пододеяльника (полуторки).
Правда, бедноват выбор расцветок, ну или это я так придираюсь.
Поищите, в гиперах должны быть:flower:
Stervissimo
23.02.2010, 22:32
ооо...как я мечтаю о раздельных одеялах:0070: Ну не ЛЮ я во сне с мужем тискаться...просыпаешься с утра, а на тебя туша в сто с лишним кг наваливаеццо - ачучение, как будто в сауне спала и по тебе все ночь каток ездил:065: Надеялась, что покупка широченной койки решит проблему - не решила...
По теме: я за то, чтоб как можно раньше приучить ребенка засыпать и спать самостоятельно.
С дочкой это прошло абсолютно безболезненно - она не спала со мной ни разу, сейчас абсолютно спокойно спит в отдельной комнате, ложится сама ( я только одеялом укрываю), утром может прийти к нам в койку поваляться - никто гнать не будет, но спит каждый в своей постели.
Злая, такие комплекты в природе существуют, называются, как правило, дуэт. В комплект входит две наволочки, одна простыня (обычно 200х200) и два пододеяльника (полуторки).
Правда, бедноват выбор расцветок, ну или это я так придираюсь.
Поищите, в гиперах должны быть:flower:
Пасиб, посмотрю. Хотя мне надо 4 наволочки и минимум двухспальные пододеяльники. Ну да ладно, может и правда есть такое :080:
Stervissimo
23.02.2010, 22:35
Пасиб, посмотрю. Хотя мне надо 4 наволочки и минимум двухспальные пододеяльники. Ну да ладно, может и правда есть такое :080:
Я видела и с четырьмя наволочками) Правда там две наволочки стандартных размеров и две под такие узенькие подушки. Кажется, это называется комплект "евро". В плане названия могу ошибаться.
Я именно не понимаю кайфа от СС, когда НИКТО не может спать?:))
а если это не кайф,а вынужденная необходимость,сначала..ну а потом-лень уже...:))
про извращенцев не скажу:))-муж сам предложил положить дите со мной-ну как то ему одного раза хватило,когда я в обморок грохнулась от недосыпа с дитем на руках..вот точно извращенец,да?:))
ооо...как я мечтаю о раздельных одеялах:0070: Ну не ЛЮ я во сне с мужем тискаться...просыпаешься с утра, а на тебя туша в сто с лишним кг наваливаеццо - ачучение, как будто в сауне спала и по тебе все ночь каток ездил:065: Надеялась, что покупка широченной койки решит проблему - не решила...
.
о да...у нас был опыт разных комнат..муж требовал,чтобы я к нему в гости ходила...блин,в пять утра куда то плестись,нафиг...сошлись таки на большой кровати
Я видела и с четырьмя наволочками) Правда там две наволочки стандартных размеров и две под такие узенькие подушки. Кажется, это называется комплект "евро". В плане названия могу ошибаться.
Воооот, мне такие и нужны:080::080::080::080::080::080:
Поделитесь координатами:091::091::091:
Люблю Тура Хейердала
23.02.2010, 22:48
а если это не кайф,а вынужденная необходимость,сначала..ну а потом-лень уже...:))
про извращенцев не скажу:))-муж сам предложил положить дите со мной-ну как то ему одного раза хватило,когда я в обморок грохнулась от недосыпа с дитем на руках..вот точно извращенец,да?:))
о, я не грохнулась, но сообразила, что на пороге обморока-знаю я эти зеленоватые круги перед глазами. Ну и отлично мы все вместе спим, дочь нас притесняет несколько....но мы с мужем в тесноте да не в обиде))))
В о'кее на Выб. ш. покупала несколько раз с 4 наволочками и двумя полуторными пододеяльниками - дуэт, с расцветками, действительно, туго.
Хочу попробовать заказать через ОЗ - там в рекламе темка есть про мако-сатин и т.п.
Мой старший 3 года как спит в своей кровати. До этого только с нами/со мной. Ему через месяц 6. Сейчас он болен ветрянкой. С трудом сдерживаю себя, чтобы орущего и плачущего, с фразой"мама, мне больно, спаси меня" ночью ребенка не утащить к себе под одеяло. Сам отказывается, все ночные плачи оканчиваются фразой "я хочу отдохнуть, оставь меня в спокое".
Такая самая
26.02.2010, 13:14
Есть у меня приятельница. Её сыну 6 год. У него своя комната и с детства он спал всегда отдельно. Когда он заболевал.. или страшное что-то приснилось.. или замёрз вдруг.. мама всё время брала его к себе под одеяло.. Сейчас у её сына это вошло в привычку.. юркать к маме под утро по одеяло и досыпать там.. или с вечера засыпать вместе.. Мне почему=то кажется это странным.. Или это вполне нормально?
По моему это не правильно. Для мальчика во всяком случае.
Stervissimo
26.02.2010, 14:44
http://baibai.ru/shop/index.php
вот магазинчик. Там внизу на страничке есть ссылка на статью о размерах белья - гляньте)
А вообще много раз в гиперах видела.)
Slastena
26.02.2010, 15:49
Мы спали вместе с ребенком весь период ГВ, вернее кроватка стояла вплотную к нашей, укладывали туда, потом при первом кормлении забирала к себе, и до утра спали вместе. Высыпались отлично, ребенок с одного боку, кормила не просыпаясь, муж с другого. В этот период секса не очень-то и хотелось, но надо так надо :) возможности находили: диван в другой комнате, или когда ребенок спал в кроватке, еще не переложенный к нам. У дочки хороший сон ттт уж если уснула из пушки не разбудишь. Когда к горшку приучала, ее можно было поднять, посадить на горшок, она писала, вытереть, уложить обратно, и все это не просыпаясь совершенно. Как ГВ закончили, и стала спать всю ночь, в основном в своей кровати, может придти под утро к нам или если чувствует себя плохо. Ничего страшного или негигиеничного в этом не вижу. Скоро 5 лет, очень люблю поваляться-пообниматься с ней с утра. Запрещать, отучать не собираюсь, никакого подтекста в этом нет, повзрослеет, начнет отдалятся от родителей, само закончится, еще жалеть буду. Кстати у нас вообще никаких проблем не было в связи с тем, что первый год она спала больше с нами, чем одна, спокойно одна засыпает.
Штуша-Кутуша
26.02.2010, 16:29
Ну а чо. Я последний раз лет в 18 к родителям спать под бок пришла :)) Но мне тогда такой ужастик приснился, что я тряслась и рыдала. Не спрашивайте о чем, помню только ледянящий ужас. Пришла, легла посередине. Мама сказала, что я сошла с ума, папа - что охренела :)) Но спать оставили :))
А вот у знакомой моей и правда СС с родителями вышел боком :( Она все время спала с ними, одна боялась. И потом папа ушел спать на ее кровать, а она стала ночевать на одном диване с мамой. И в 6, и в 10, и в 16... Из родительской кровати она ушла только когда замуж вышла. А когда мужу надо было уехать в командировку и она оставалась ночевать одна в комнате (заметьте, в квартире еще были люди), она звонила мне и просила прийти к ней переночевать. Боится спать одной. Пошла, а чтож... Когда еще без мужей посидели бы :)) А вообще мне кажется, что это фобия уже у нее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.