Просмотр полной версии : До какого возраста ребёнок может спать вместе с родителями?
Есть у меня приятельница. Её сыну 6 год. У него своя комната и с детства он спал всегда отдельно. Когда он заболевал.. или страшное что-то приснилось.. или замёрз вдруг.. мама всё время брала его к себе под одеяло.. Сейчас у её сына это вошло в привычку.. юркать к маме под утро по одеяло и досыпать там.. или с вечера засыпать вместе.. Мне почему=то кажется это странным.. Или это вполне нормально?
Ксюша!!!
22.02.2010, 00:11
Почему в ЖГ? А не в детях?
у моей мамы на работе есть коллега, сыну которой 27 лет........ так вот мне мама рассказывала год назад, что этот "ребенок" до сих пор спит с мамочкой и девушки у него нет!!!!!!!!! может, сейчас что-то изменилось, я с мамой давно не общалась на эту занимательную тему!!!!!!!!! в общем, смех да и только!!!!!!!!!! я считаю, что ребенок все-таки должен спать отдельно! особенно сын!
у моей мамы на работе есть коллега, сыну которой 27 лет........ так вот мне мама рассказывала год назад, что этот "ребенок" до сих пор спит с мамочкой и девушки у него нет!!!!!!!!! может, сейчас что-то изменилось, я с мамой давно не общалась на эту занимательную тему!!!!!!!!! в общем, смех да и только!!!!!!!!!! я считаю, что ребенок все-таки должен спать отдельно! особенно сын!
я не считаю что нормально!
и приятельнице своё мнение не скажешь - там сразу обиды будут.. типа учить вздумала! :)
Oceanborn
22.02.2010, 00:26
есть дома книга по воспитанию детей, американские авторы, 2006 г.
там написано, что ребенка нужно как можно раньше отселять в свою кровать, а еще лучше- в свою комнату.
конечно, каждый родитель сам знает, но..вот американские психологи придерживаются такого мнения...
там написано, что ребенка нужно как можно раньше отселять в свою кровать, а еще лучше- в свою комнату.
конечно, каждый родитель сам знает, но..вот американские психологи придерживаются такого мнения...
автора не припомните? и еще хотя бы в двух словах ЧЕМ чреват совместный сон мамы и ребёнка 9в данном случае мальчик, возраст 6 лет)
Сара-Барабу
22.02.2010, 00:30
А у моей знакомой дети разнополые,мальчику 6,а девочке 8,так они с детства привыкли мыться вместе,голиком друг перед другом ходят и для них это норма.Я не знаю,конечно,как правильно,но интересно,на сколько это нормально....
Почему в ЖГ? А не в детях?
здесь не обсуждается проблема детей.
смысл темы немного в другом
интересно, а если у мамы появится мужчина, что она будет делать ....
своего отучила только годам к 5 ко мне прибегать под утро, с боями отучала, но успешно
сама, помню, до 7 лет к родителям бегала на даче
но мне там реально кошмары снились, я просто не могла одна спать
MaMa_Roma
22.02.2010, 00:35
мой приползает... под утро...
не вижу ничего смертельного....
здесь не обсуждается проблема детей.
смысл темы немного в другом
В чем?
LenochkaN
22.02.2010, 00:38
В "Малышах до года" тему совместного сна постоянно обсуждают. И всегда находятся как ярые сторонницы, так и ярые противницы оного.
Я считаю, что в идеале ребёнок с рождения должен спать в своей кроватке.
интересно, а если у мамы появится мужчина, что она будет делать ....
своего отучила только годам к 5 ко мне прибегать под утро, с боями отучала, но успешно
сама, помню, до 7 лет к родителям бегала на даче
но мне там реально кошмары снились, я просто не могла одна спать
муж есть. и он совсем не против :)
В "Малышах до года" тему совместного сна постоянно обсуждают. И всегда находятся как ярые сторонницы, так и ярые противницы оного.
Я считаю, что в идеале ребёнок с рождения должен спать в своей кроватке.
Первое что мне приходит на ум - это Негигиенично.. Взрослые ведь потеют.. пукают.. дышат всякой бякой изо рта :) и тут рядом ребёнок.. Я бы еще хоть как-то поняла бы, если рядом с мамой но под разными одеялами, но НЕ по ОДНИМ., ведь он мальчик к тому же.. и тела соприкасаются..
Не понимаю.. К тому же возраст такой.. что через год в школу. И главное, что ребёнок не проблемный.. не капризный.. просто проснулся раньше всех, и пошёл к маме досыпать под одеяло.. Не понимаю..
Никитина мама
22.02.2010, 00:42
Сын периодически приходит, чаще, когда муж в командировке.
Leopardini
22.02.2010, 00:46
Нормально это - что такого. Иногда ребенок хочет просто побыть с мамой. Чтобы его не воспитывали, не учили, а просто рядом полежать.
До подросткового возраста - нормально. Да и в подростковом может еще захочется почувствовать себя маленьким - припрется к маме спать.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 00:47
К семи годам сын постепенно привык спать один. А так спали с вместе. Никакого криминала не вижу в этом. До сих пор иногда может поваляться со мной в постели, поболтать про жизень......Младшая тоже пока спит со мной, но к школе отселю постепенно.
То что 27-ми летний сынок спит с мамашей , то это не показатель, что этим повсеместно заканчивается совместное спанье сынов с мамками. Знаете, есть посто такое неприятное извращение , инцест называется. Никто ж не знает, что там эта мамаша ему наглаживала......Наверняка мамаша банальная извращенка.....
ну если нормально, значит нормально..
Хотя я за то, чтобы у каждого своё место.. В чём уж точно криминал на мой взгляд - так это когда переходный возраст.. там никаких совместных полёживаний.. (мама дочка может и допускается, но не мама-сын)
tatosiya
22.02.2010, 00:55
Ну и что? Что такое 6 лет? Это же еще маленький теплый зайчонок:love:.. Тем более он не спит всю ночь, а прибегает под утро...
Это скоро закончится и зайчонок превратиться а ежа, которого и по голове-то не погладить будет
MaMa_Roma
22.02.2010, 01:03
ну если нормально, значит нормально..
Хотя я за то, чтобы у каждого своё место.. В чём уж точно криминал на мой взгляд - так это когда переходный возраст.. там никаких совместных полёживаний.. (мама дочка может и допускается, но не мама-сын)
вот через пару недель вы как возьмёте своё сокровище в руки, так все эти мысли - спать вместе или нет, гигиенично или нет - сразу из головы и вылетят....;)
лёгких родов!
у меня была отдельная комната с 3 лет, до этого была отдельная кровать, но я этого не помню.
Иногда я прибегала к родителям и спала с ними.
Потом родители развелись, я, по случаю сильных морозов спала с мамой, правда под разными одеялами, лет до 12.
Потому что одну комнату легче нагреть. А потом утеплили квартиру, поставили стеклопакеты и проблема отпала.
Извращенкой не выросла.
Ну и что? Что такое 6 лет? Это же еще маленький теплый зайчонок:love:.. Тем более он не спит всю ночь, а прибегает под утро...
Это скоро закончится и зайчонок превратиться а ежа, которого и по голове-то не погладить будет
мой зайчонок, которому 7 через 2 недели исполнится, вовсю пытается прикоснуться к моей груди и вообще всячески обращает внимание на женщин и на их вторичные половые признаки
так что не скажите
tatosiya
22.02.2010, 01:13
мой зайчонок, которому 7 через 2 недели исполнится, вовсю пытается прикоснуться к моей груди и вообще всячески обращает внимание на женщин и на их вторичные половые признаки
так что не скажите
Ну... Вот такой значит у вас зайчонок... особенный:))
Ждите скорых внуков :flower:
вот через пару недель вы как возьмёте своё сокровище в руки, так все эти мысли - спать вместе или нет, гигиенично или нет - сразу из головы и вылетят....;)
лёгких родов!
:0008: спасибо..
но только я очень буду стараться не спать вместе.. а когда совсем ребёнок малюсенький даже страшно наверное.. нечаянно придавить или накрыть полностью одеялом.. Ой нет.. страшновато.. :008:
так что не скажите
а как именно это происходит?
Bez IlluziJ
22.02.2010, 01:17
так что не скажите
Вы считаете, что столь такой интересс вышего сына к женским прелестям как то там связан с совместным( раздельным) спаньем?
если очень не хочется прогонять зайчонка.. может есть смысл спать вместе, но под разными одеялами??
LenochkaN
22.02.2010, 01:23
Из малышей до года: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341372
Приходите к нам, в малыши, вам уже пора:flower:
Ну... Вот такой значит у вас зайчонок... особенный:))
Ждите скорых внуков :flower:
типун вам на язык чессслово :)
а как именно это происходит?
ну он кладёт глаз на женщин в коротких юбках, на каблуках, накрашенных. он у меня вообще ценитель женской красоты :) с год-полтора назад так впечатлился гостьей в юбке и прозрачных чулках, что поцеловал её в коленку :)
Вы считаете, что столь такой интересс вышего сына к женским прелестям как то там связан с совместным( раздельным) спаньем?
нет, не думаю. но думаю, что темперамент человека надо учитывать и если я вижу, что его интересует женская грудь и прикосновения в частности ко мне, то я избегаю таких ситуаций, когда он может это делать. + говорю ему открытым текстом, что он взрослый мальчик и уже вырос из того возраста, когда маму можно трогать
ну и избегаю лежания с ним в одной кровати и пр
в тактильном контакте не отказываю, не думайте, что я изверг :) я его и тискаю, и целую
послушайте кстати сейчас Эхо, у Лобковского как раз разговор об отношениях мама-ребёнок сейчас начался
с год-полтора назад так впечатлился гостьей в юбке и прозрачных чулках, что поцеловал её в коленку :)
Вот это да! :0041:
думаю, что темперамент человека надо учитывать
наверное муж у вас горячий... наследственное видимо :):)
Из малышей до года: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341372
Приходите к нам, в малыши, вам уже пора:flower:
пора пора.. подождите недельку.. я пополню Ваши ряды )
MaMa_Roma
22.02.2010, 01:31
но только я очень буду стараться не спать вместе.. а когда совсем ребёнок малюсенький даже страшно наверное.. нечаянно придавить или накрыть полностью одеялом.. Ой нет.. страшновато.. :008:
когда недосып накроет - то проще будет под бок подкладывать и дальше дрыхнуть...:)
Но первые 2 месяца я тоже боялась, потом уже на его волну настраиваешься - и всё ок...
frogilina
22.02.2010, 01:32
у меня дочка (правда нам только полтора года) спит со мной...особо ничего криминального не вижу, но думаю отучить, тк уже устала с ней спать, к лету
А одна моя знакомая так говорит-тоже спали с дочкой вместе и все ей говорили-ну типа какой ужас и тп, как так можно, она потом от мамы не отстанет и тп - так вот сейчас девочке 14 лет - так маме даже за руку себя не дает взять ))) вот так ))
а про 27 мужика и то, что он к маме приходит-я не верю, если у него с психикой все нормально, то такого не может быть
frogilina
22.02.2010, 01:34
да уж, я тоже героически пыталась:))но после ночей ора...и как белка в колесе днем, я сказала мужу-хочешь укачивай и перекладывай, и тут мужа перекосило и он сказал-я не могу, я хочу спааать...вот так и спим...но хотя бы высыпаемся:091:
мои восьмилетнии пипетки тоже утром приползают. Причем сначала сын, потом доча))))) Ничего плохого не вижу. Очень трогательно целуемся и говорим с добрым утром друг-другу. Если кому не охота вставать может залечь рядом и тихонечно смотреть телевизор. Убейте меня, но я не понимаю почему это странно. Если мой сын заболеет то тоже могу лечь рядом, чтоб контролировать ситуацию
мои восьмилетнии пипетки тоже утром приползают. Причем сначала сын, потом доча))))) Ничего плохого не вижу. Очень трогательно целуемся и говорим с добрым утром друг-другу. Если кому не охота вставать может залечь рядом и тихонечно смотреть телевизор. Убейте меня, но я не понимаю почему это странно. Если мой сын заболеет то тоже могу лечь рядом, чтоб контролировать ситуацию
Утром приползают - это другое.
А вот ЗАСЫПАТЬ ВМЕСТЕ ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ смогли бы? Ну так.. по чесноку..
да. Моглабы. Но лучше под разными одеялами. Вы когда родите, очень многие вещи перестанут быть для вас такими странными, как сейчас)))))
LenochkaN
22.02.2010, 01:41
когда недосып накроет - то проще будет под бок подкладывать и дальше дрыхнуть...:)
Но первые 2 месяца я тоже боялась, потом уже на его волну настраиваешься - и всё ок...
Все мамы разные. Все дети разные.
frogilina
22.02.2010, 01:44
да. Моглабы. Но лучше под разными одеялами. Вы когда родите, очень многие вещи перестанут быть для вас такими странными, как сейчас)))))
это точно:)
juls0808
22.02.2010, 01:45
А тут у Вас будет один только вариант, или вместе спать, или вообще спать не будете, я вот 2 месяца продержалась, и усе.......потом совсем спать хотелось, взяла в кровать, но это при гв , конечно,планирую до года.
никогда не стоит загадывать наперед... да и назад загадывать не стоит...©Галыгин:)):flower:
Bez IlluziJ
22.02.2010, 01:56
Утром приползают - это другое.
А вот ЗАСЫПАТЬ ВМЕСТЕ ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ смогли бы? Ну так.. по чесноку..
Совершенно по чесноку.... для меня это стопроцентная норма. Так вышло, что с обкими своими детями я не планировала совместного спанья. У каждого , в свое время,была приготовлена кроватка, где чуду предстояло засыпать под чудную мелодию забавных каруелек.....но все оказалось иначе.. Бесонные ночи, газы, рези, сцеживания, ночные кормежки......в итоге, лучшим вариантом для меня стало совместное спанье, и даже под одним одеялом. У мелкой животик болел, я ее животим на свой живот положу и греемся, ей легчало......А когда видишь, что твой безконечно орущий деть засыпает, я готова была что угодно сделать, и совместный с мамой сон -это мелочь.
Контролировала дитенкин сон, кормежку ваще удобно, сиську найдет-припадет и чмокчет......И потом так сладко спать с ними , малютками. С сыном все тоже самое было.
Щас ему 15 лет, никаких идиотских наклонностей у него нет, кроме того, что дико нежный и ласковый парняга, нежно любящий свою маму. Если таким он стал из-за того, что он спал со мной, то тогда это хорошо, но я думаю, что не только по этому......
Мой с рождения спал в своей кроватке, я противник совместного сна по многим соображениям.
Но всегда бывают ситуации - заболел, плохое настроение, еще что-то...
И даже сейчас он иногда просит полежать с ним, поговорить. Думаю, что ничего ужасного не случится, если мы полежим рядом перед сном и поболтаем...
А когда остаемся ночевать у бабушки, то спим вместе на одном диване, но под разными одеялами.
Сыну двенадцать.
Абсолютно такого же мнения. Кровать взрослых не для ребенка. Особенно когда из нее постепенно выживают папу. Да и когда не выживают.
Вообще не стОит спать вместе с ребенком. Как бы трудно не было, лучше неделю промучиться, но приучить спать отдельно, чем пожалеть себя и годами отучать ребенка спать вместе с родителями.:ded:
Я во время беременности была резко отрицательна к СС. Но теперь мне удобно спать вместе,да и нравиться,если честно.Но поскольку детеныш стал под утро сильно пинаться,думаю переселять.
Девы, а кто спит с детьми, а как вы сексом с мужьями занимаетесь?:005:
хм... мне кажется что все ж таки такого большого парня надо отселять на его территорию....
Яркий миг
22.02.2010, 02:43
Моя свекровь спит со своей дочерью в одной кровати, дочери 33 г
Яркий миг
22.02.2010, 02:44
Кроме кровати существует много мест в квартире:))
HonestMan
22.02.2010, 02:48
Первое что мне приходит на ум - это Негигиенично.. Взрослые ведь потеют.. пукают.. дышат всякой бякой изо рта :) и тут рядом ребёнок....Может быть я вас удивлю, но есть такие вещи как - Душ, Гастроэнтеролог и зубная паста....
Bez IlluziJ
22.02.2010, 02:54
Странное узкомслие.....секс должон быть только по ночному расписанию и в люльке?
У меня сын в отдельной комнате спит, но секс однозначно лучше для меня, когда дома никого нет:)
Я против совместного сна :) Укладываю спать вечером детей каждую в свою кровать,без проблемм. Младшая ночью еще на ГВ,так что как только я залезаю в кровать переползает ко мне (детская кроватка стоит рядом с нашей и борт снят. со старшей было также). Старшая сейчас уже спит всю ночь в своей кровати. Иногда под утро приходит. Сейчас вот болела,спала со мной,был стеноз у нее,я контролировала дыхание. Я против совместного сна просто так,но ради удобства да ради Бога :) Бегать пол ночи между детьми кроватЯми и комнатами я не готовая...
Кстати говоря, дети знаете ли тоже потеют, пукают, пускают слюни и срыгивают :046:
Ну и после рождения ребенка вы вполне возможно измените свое мнение :046:
Bez IlluziJ
22.02.2010, 03:10
У меня сын в отдельной комнате спит, но секс однозначно лучше для меня, когда дома никого нет:)
? э, мастурбация,вибратор?
? э, мастурбация,вибратор?
:)):)):)) Кроме нас:)):)):))
Хотя... то, что вы перечислили... почему бы и нет:008::)
Странное узкомслие.....секс должон быть только по ночному расписанию и в люльке?
Нет, но я себе слабо представляю секс днем при наличие маленького ребенка, которого ночью еще и в кровать к родителям кладут. Да и мужья как-то работают обычно днем (ну если не брать вариант Филиани:))). Да и по правде говоря я секс предпочитаю именно в большой собственной кровати.
Ангелоподобная
22.02.2010, 03:41
готова ловить помидоры;)
я спала с родителями лет до 7. то есть как бы меня не выселяли в свою комнату, просыпалась все равно у них:)) иначе падала с кровати, боялась темноты и что-то снилось. более того, привыкнув спать не одна , далее спала с мамой иногда. на психику не повлияло:004: потом благополучно спала с мужем. более того, беременная, когда муж и папа были на работе по несколько дней, чтобы не разбирать кровать спала с мамой:004: плохо никому не стало. только женщине одной, которая маме жаловалась, что ее 5-летняя дочь к ним спать приходит, на что мама сказала, что и я иногда прихожу:))
но это когда пол одинаковый. а вот когда мальчик к маме....ну на мой взгляд дольше 6-7 лет это не должно продолжаться.
Oceanborn
22.02.2010, 03:41
автора не припомните? и еще хотя бы в двух словах ЧЕМ чреват совместный сон мамы и ребёнка 9в данном случае мальчик, возраст 6 лет)
хм, давайте завтра напишу выдержку оттуда или перевод...
вроде речь шла о том, что:
для маленьки х -их можно "заспать", придавить.
для больших - неудобство родителям (предполагается, что в семье есть кхм..это, чего в союзе не было:008:, да и у мамы всякие дела могут быть (критические дни и тд))+формирует зависимость детей от родителей. они, в америке же, эгоисты;)
Bez IlluziJ
22.02.2010, 10:28
Нет, но я себе слабо представляю секс днем при наличие маленького ребенка, которого ночью еще и в кровать к родителям кладут. Да и мужья как-то работают обычно днем (ну если не брать вариант Филиани:))). Да и по правде говоря я секс предпочитаю именно в большой собственной кровати.
Я уже не очень хорошо помню, как именно у меня тогда было....:love:
Но ребенок , во первых ночью очень хорошо спал, да и действительно , куча мест других в доме.
Ванна, кухня, еще две комнаты.....Муж домой на обед заезжал, а старший приходил со школы и гулял с коляской часок.... Просто когда дети маленькие и проблемные , приходится идти на кучу компромиссов, подстраиваться под них. и стараться делать так, что бы и нам, горемычным родителям было более-менее ...:love:
Вон, деуки ваще пишут, что секаса по году и больше нету после дитяти , при живом -то мужике......мне это кажется более диким, чем положить ребза в свою кровать и не придумать , как при этом достойно совокупиться...
Совершенно по чесноку.... для меня это стопроцентная норма.
Щас ему 15 лет, никаких идиотских наклонностей у него нет, кроме того, что дико нежный и ласковый парняга, нежно любящий свою маму. Если таким он стал из-за того, что он спал со мной, то тогда это хорошо, но я думаю, что не только по этому......
Я как мужчина, рекомендую отселять мальчика как можно раньше. Ибо помню многие свои мысли и наблюдения в очень раннем возрасте.
Действительно, очень рекомендую.
Вон, деуки ваще пишут, что секаса по году и больше нету после дитяти , при живом -то мужике......мне это кажется более диким, чем положить ребза в свою кровать и не придумать , как при этом достойно совокупиться...
Секс втроем? Заводит? :support:
Bez IlluziJ
22.02.2010, 10:59
Секс втроем? Заводит? :support:
Блин, ну какие условности... Представьте себе если это одна комната? Допускается вылезти из кровати и совокупиться на коврике? Или это тоже считается секс втроем?
Bez IlluziJ
22.02.2010, 11:03
Я как мужчина, рекомендую отселять мальчика как можно раньше. Ибо помню многие свои мысли и наблюдения в очень раннем возрасте.
Какие мысли и с чем они связаны? С тем что спали с родоками? Или вы стали невольным свидетелем процесса?
Блин, ну какие условности... Представьте себе если это одна комната? Допускается вылезти из кровати и совокупиться на коврике? Или это тоже считается секс втроем?
Помните как в анекдоте.. доктор гоните эту парочку .. им просто сношаться негде...
Не считайте детей за растения. Многие дети специально притворяются спящими, а одна девочка, которая ревновала маму к папе, специально не засыпала и говорила всем "Спокойной ночи" каждые 5 минут.
Какие мысли и с чем они связаны? С тем что спали с родоками? Или вы стали невольным свидетелем процесса?
Я не спал с родителями. Просто мама - это самый близкий (территориально) объект женского пола. И это безусловно интересно в период познавания мира.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 11:14
Помните как в анекдоте.. доктор гоните эту парочку .. им просто сношаться негде...
Не считайте детей за растения. Многие дети специально притворяются спящими, а одна девочка, которая ревновала маму к папе, специально не засыпала и говорила всем "Спокойной ночи" каждые 5 минут.
Ну что же , есть дети с неврастенией и психическими растройствами. Таким родителям нужно бить тревогу, думаю, что такая девочка, спи она в отдельной комнате, стала бы все равно изыскивать возможности подсмотреть и подслушать....
А детей никто и не принимает за растения.... Нет определенных рецептов и прямой взаимосвязи...
Вон, раньше были споры про мастурбацию. Считалось, что это прямой путь к извращениям и патологиям , детям чуть ли руки не привязывали над кроватью и что? Психами станивились те, кому все таки привязывали и пугали оволосениям на ладошках....... Так что все условно.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 11:16
Я не спал с родителями. Просто мама - это самый близкий (территориально) объект женского пола. И это безусловно интересно в период познавания мира.
Ну так и прекрасно. А то может быть и не стали таким ценным ценителем прерасного пола.....
Ну что же , есть дети с неврастенией и психическими растройствами.
Я считаю, что интерес детей ко всему, а особенно, к тому что скрывают - естественным. И не вижу никакой разницы - ребенок сделал вид, что заснул, что бы увидеть как Дед Мороз кладет подарки под елку,или почему папа так пыхтит ночью.
А уже Ваш выбор - показывать это ребенку или нет.
Может быть я вас удивлю, но есть такие вещи как - Душ, Гастроэнтеролог и зубная паста....
человек пукает во сне непроизвольно!! это нормально для человеческого организма, как и нечищенные зубы с утра! :ded: :)
Просто хотела узнать, нормально ли, когда парню 6 лет.. и вместе с мамой спит.. Это же не 6 месяцев.. Но судя по ответам навязывается мысль, что это нормально и по крайней мере мне переживать не стоит.. Я планирую ГВ и видимо какое-то время всё-таки придётся вместе засыпать...:008:
Bez IlluziJ
22.02.2010, 11:28
Я считаю, что интерес детей ко всему, а особенно, к тому что скрывают - естественным. И не вижу никакой разницы - ребенок сделал вид, что заснул, что бы увидеть как Дед Мороз кладет подарки под елку,или почему папа так пыхтит ночью.
А уже Ваш выбор - показывать это ребенку или нет.
По моему есть все-таки разница между ребенком боящимся проспать приход деда мороза раз в году и девочкой которая до одури ревнует папу к маме. Там патология однозначно и не мешайте все в кучу.....
А пыхтеть можно нужно и потише. Даже закрытые двер и и перегородки в квартирах не гарантия бзвукоизоляции. Ребенок также будет подоревать, что за закрытыми дверями тайна.....
мне знакомая рассказала такую вещь: сыну 5 лет, решил под утро под одеяло к ней юркнуть.. а она спиной к ребёнку лежала, сын откинул одеяло.. а у неё от месячных на сорочке пятно пропечаталось. Сын дико испугался и стал плакать. И кто тут писал про пукать.. одно дело ребёнок пукнет.. или два взрослых человека!
По моему есть все-таки разница между ребенком боящимся проспать приход деда мороза раз в году и девочкой которая до одури ревнует папу к маме. Там патология однозначно и не мешайте все в кучу.....
А пыхтеть можно нужно и потише. Даже закрытые двер и и перегородки в квартирах не гарантия бзвукоизоляции. Ребенок также будет подоревать, что за закрытыми дверями тайна.....
Я тоже ревновал папу к маме. Он очень много работал, и мне было часто неприятно, что с появлением его в доме мама часть внимания отдает ему. Я больной?
По поводу тайны. Извините, но для меня была большая разница,мама была одета в халат , платье или в ночнушку. Это была совсем другая информация. Это провокация на познание другого мира.
Секс потише? Знакомо. Сам снимал углы больше 10 лет. Только не нужно утверждать, что ужасы нашей жизни происходящие по причине нашей беспросветной нищеты - это норма и здорово.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 13:17
Я тоже ревновал папу к маме. Он очень много работал, и мне было часто неприятно, что с появлением его в доме мама часть внимания отдает ему. Я больной?
По поводу тайны. Извините, но для меня была большая разница,мама была одета в халат , платье или в ночнушку. Это была совсем другая информация. Это провокация на познание другого мира.
Секс потише? Знакомо. Сам снимал углы больше 10 лет. Только не нужно утверждать, что ужасы нашей жизни происходящие по причине нашей беспросветной нищеты - это норма и здорово.
Тайна-это нормально. Тайна ребенка окружает повсеместно. Я потив устарелых клише и сгущения туч. У ребенка в любом случае развивается эротизм, хотим мы этого или нет. И родители в любом случае это первый непроизвольный, так сказать,сексуальный объект. И это тоже норма. Когда маленький регда ребенок прижимаетя телом к матери или отцу-это его знакомство с миром, через тактильные ощущения.
Не считаю правильным поощрять чрезмерное любопытство ребенка в плане эротизма и секуальности, но и делать его ханжей тоже не стану. Во всем должно быть здравомыслие. И я так же не делаю трагедии , если ребенок увидит меня голой в ванной. А он в свою очередь не делал круглые глаза и у него не случалась при этом эрекция. Потому что голое тело-это всего лишь голое человеческое тело. А огда пришло время я сыну все объяснила про семядоли и размножение. К тому же он с детства проводил все лета в деревне и с природой был знаком и в этих проявлениях и даже видел как зачинаются и рождаются телята.....Во как......
ППКС
брательнику было лет 5 или максимум 6, когда родители обнаружили у него спрятанную (!) картинку со сравнительным анализом М и Ж вид сзади и спереди. мама после этого перестала с ним ходить в баню
мне вот кажется, что сексуальный интерес мальчика к маме совершенно естественен. да и т.н. эдипов комплекс, кстати, никто не отменял. вполне себе существующая история
$ Чика $
22.02.2010, 13:41
И я к вам на огонек.
Я ярая противница сс
Была =))))
Сейчас когда ребенка крутит готова отдать что угодно лишь бы он уснул ,ему стало не больно и мне дал поспать.
Но вот моя козявка не любит спать когда очень тепло дает поспать пару часеков потом перекладываю, но если б было возможно то не перекладывала б и спала себе дальше.
про более взрослых деток .
Смотря как это спанье проходит.
Т е если мама в спальном гарнитуре штанишки кофточка и ре одет в ночной костюм , если ребенок не проявляет интереса с сексуальным подтекстом и родитель тоже, почему нет? Тогда это просто приятное общение.Помню нам по 6 было мы ( я и подружки (2 сестры), когда у них ночевали) утром к их родителям прибегали в кровать , смотрели все вместе утреннюю звезду с Николаевым пили чай ... болтали ... здорово было.Никакого сексуального подтекста не было.
А вот когда меня дома родители укладывали спать в отдельную кровать , а потом стоны и скрипы ... так что дело не в кровати .
Вообще не стОит спать вместе с ребенком. Как бы трудно не было, лучше неделю промучиться, но приучить спать отдельно, чем пожалеть себя и годами отучать ребенка спать вместе с родителями.:ded:
не согласна
Да , как-то так умаешься уложить его , что потом тема секса отпадает.
А как вы предполагаете взросление ??
мне знакомая рассказала такую вещь: сыну 5 лет, решил под утро под одеяло к ней юркнуть.. а она спиной к ребёнку лежала, сын откинул одеяло.. а у неё от месячных на сорочке пятно пропечаталось. Сын дико испугался и стал плакать. И кто тут писал про пукать.. одно дело ребёнок пукнет.. или два взрослых человека!
ну это ужаз ужаз. Тока это не сс виновато имхо.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 13:49
человек пукает во сне непроизвольно!! это нормально для человеческого организма, как и нечищенные зубы с утра! :ded: :)
:
Вы читаете что ваши газы ядовиты? Тогда лучше и самой спать в противогазе, вдруг отравитесь........:) К тому же миазмы изо рта нечищеного не испортят воздух....
((LUCKY))
22.02.2010, 14:43
Странный вопрос....А вы только в кровати и ночью сексом занимаетесь?:) Например,я сплю с малышом,муж в другой комнате,сексом у него в комнате занимаемся,и на кухне и в ванной комнате....места предостаточно....Мы все счастливы,всем комфортно. В три годика планирую малыша переселять в его кроватку,до 6-ти лет конечно это слишком на мой взгляд.
Вы читаете что ваши газы ядовиты? Тогда лучше и самой спать в противогазе, вдруг отравитесь........:) К тому же миазмы изо рта нечищеного не испортят воздух....
Совсем не ядовиты.. Но и не ароматы Франции :012:
По поводу секса все же это отдельная тема.
Я сама, не практиковавшая совместный сон с ребенком, прекрасно понимаю тех, кто так делает. Потому что дети разные, и проще положить дитя с собой, иначе ночи могут превратиться в пытку. И потом каждый уже сам решает, когда отделять.
Но секс? Тоже понимаю, что у каждой пары свои установки, но я не могла заниматься этим даже при спящем новорожденном ребенке в своей кроватке в одной комнате. Мне просто не нравилось, и было не расслабиться, если малыш рядом.
Странный вопрос....А вы только в кровати и ночью сексом занимаетесь?:) Например,я сплю с малышом,муж в другой комнате,сексом у него в комнате занимаемся,и на кухне и в ванной комнате....места предостаточно....Мы все счастливы,всем комфортно. В три годика планирую малыша переселять в его кроватку,до 6-ти лет конечно это слишком на мой взгляд.
а почему вы думаете, что ребёнок в 3 года отселится? :)
по моему опыту, стоит допустить ошибку и пару вечеров подряд спеть песенку перед сном, придётся петь песенку всю оставшуюся жизнь
это ж ритуал
если дитё спит до 3 с мамой, а потом его вдруг начинают переселять, естественно, это в штыки воспринимается и начинается беготня
а родители, как известно, животные ленивые, ночью спать хотят, а не детей туда-сюда таскать
Humara Chlens
22.02.2010, 14:54
моему 4 года и он постепенно отселяется.довольно спокойно, послушает книжку и уползает.
Bez IlluziJ
22.02.2010, 15:06
по моему опыту, стоит допустить ошибку и пару вечеров подряд спеть песенку перед сном, придётся петь песенку всю оставшуюся жизнь
это ж ритуал
если дитё спит до 3 с мамой, а потом его вдруг начинают переселять, естественно, это в штыки воспринимается и начинается беготня
а родители, как известно, животные ленивые, ночью спать хотят, а не детей туда-сюда таскать
Колыбельная на ночь-это ошибка?
Даже не знаю чё и подумать.
Была у меня одна знакомая, она все считала баловством . И песенки и книжки и пр. Вернее делала это не тогда , когда ребенок попросит, а когда она сама решит.Что бы не идти на поводу у ребенка. Тоскливая жизнь должно быть у детенка.
nezabvennaya
22.02.2010, 15:08
Какое счастье, что мой муж категорически настоял на том, чтобы из роддома сразу в отдельную комнату. Я ему очень за это признательна.
~LaCosta~
22.02.2010, 15:33
Какое счастье, что мой муж категорически настоял на том, чтобы из роддома сразу в отдельную комнату. Я ему очень за это признательна.
И как вам спалось первый год?
:) Может, у незабвенной там няня спала:008:
Я первые полгода спала в детской, а потом ушла к мужу. Но еще какое-то время, конечно, несколько раз за ночь вставала... Но мне было так проще, иначе я не спала вообще.
~LaCosta~
22.02.2010, 15:43
... Но мне было так проще, иначе я не спала вообще.
+1!
Первую неделю я настойчиво пыталась уложить ребенка в кроватку, но когда поняла, что при таком раскладе я спать уже точно не буду никогда, быстро перешли в кровать мамы-папы и спали там уже прекрасно. До 11 мес.
nezabvennaya
22.02.2010, 15:44
Нормально спалось. Не смотря на то, что старший был проблемный, мне муж помогал, мы вставали по очереди.
~LaCosta~
22.02.2010, 15:45
... мы вставали по очереди.
тогда понятно
Humara Chlens
22.02.2010, 15:47
не, я ночью вставать не могу, поэтому младенец спал со мной.
$ Чика $
22.02.2010, 17:05
Нормально спалось. Не смотря на то, что старший был проблемный, мне муж помогал, мы вставали по очереди.
Муж тоже грудь давал ребенку ?
nezabvennaya
22.02.2010, 17:15
Муж тоже грудь давал ребенку ?
Если вас это так интересует, то муж давал ребенку бутылочку.
Моя до сих пор прибегает под утро, 8 лет. И что? :016:
((LUCKY))
22.02.2010, 17:50
это ж ритуал
А если и не отселится,то меня это не напрягает нисколько...Я спала с мамой до 10-ти лет. А сынуля мой,я уверена,что ему понравится его новая кроватка,и он сам в нее переселится.От соски и груди он отказался сам,проблем не было,поэтому,думаю и с кроваткой проблем не будет.А колыбельные я ему пела до 2-х лет,а потом и так стал засыпать,так что до конца жизни петь не придется....:) Самое главное-это атмосфера в семье,если все счастливы и всех все устраивает,то не важно,кто и где спит...:017:
Самое главное-это атмосфера в семье,если все счастливы и всех все устраивает,то не важно,кто и где спит...:017:
вот не могу не согласиться :flower:
$ Чика $
22.02.2010, 18:10
Если вас это так интересует, то муж давал ребенку бутылочку.
Да меня с позиции своего привлечь =))
Но увы мы на гв
Жёлтые тюльпаны
22.02.2010, 18:27
Такого подхода требует менталитет американцев.
Американская культура -индивидуалистская, там каждый сам за себя, у взрослых людей существует большая психологическая дистанция от родителей.
В отличие, например, от "коллективистской" культуры японцев, где сильны традиции, культ семейных отношений. Там дети долго спят не только с родителями, но и с бабушками, тётями, братьями, сёстрами и пр.
А дневной сон считается? Обычно днем укладываю ребенка на свою кровать, и сама рядом могу прикорнуть. А ночью в своей кроватке спит.
nezabvennaya
22.02.2010, 20:47
Да меня с позиции своего привлечь =))
Но увы мы на гв
Когда на ГВ, то муж просто приносил и уносил ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.