PDA

Просмотр полной версии : Как сделать маму красивой на ГВ???

Басичка
22.02.2010, 13:26
Доброго дня девочки! Вопрос вот в чем, какие косметические процедуры можно делать при ГВ??? В первую очередь меня интересует массаж, как общий так и антицелюлитный, кто делал? не вредно ли это? Также интересует можно ли делать косметицескую чистку лица и т.д., можно ли пойти в солярий? Короче прошу поделиться опытом, кто какие косметические процедуры делал на ГВ? Я задаю этот вопрос потому, что меня смутила массажистка моего ребенка, которая сказала, что нельзя делать маме даже общего массажа до 6 ребенкиных месяцев!!!!!!! Почему нельзя толком не обьяснила, поэтому я и не очень поверила.

Женюль-Ка
22.02.2010, 13:28
Считается, что при массаже, как и при спорте, выделяется молочная кислота, которая при попадании в молоко передается ребенку и может как-то нанести вред...

ТanyuШа
22.02.2010, 13:49
Чистку лица делала вчера, избавлялясь от черных точек и бровки воском откорректировали. Солярий, массаж, окраску не рекомендуют. Читала про это в журнале "Лиза. Мой малыш". А массаж антицел. после ГВ поделаете-это весЩь, мне 2 года назад делали 10 сеансов+водорослевое рбертывание,счас даже намека нет! +уменьшение объема бедер на 4 см.

okobksusha
22.02.2010, 13:51
а я вот записалась на массаж. схожу,потом напишу. мне наш детский массажист сказал,что при массаже идет большой прилив молока. посмотрим.

Басичка
22.02.2010, 13:52
ой как жаль, что массаж нельзя((((((. Хотябы просто общий!!!! Так спина болит, жуть! неужели до ребенкиного года мучаться со спиной(((????????

rihana
22.02.2010, 13:52
Меня тоже озадачивал этот вопрос, когда малышке было 1,5 месяца, очень хотелось прийти в форму побыстрее, а везде писали, что до 6 месяцев ни о чем таком даже не думайте: какой спорт, какой солярий?!у вас же маленький ребенок-читала я. Но мне так хотелось, что я на свой страх и риск записалась на танцы, покрасила волосы, стала ходить в солярий-и все хорошо, ребенок от груди не отказался, и сейчас ест

Басичка
22.02.2010, 13:56
а я вот записалась на массаж. схожу,потом напишу. мне наш детский массажист сказал,что при массаже идет большой прилив молока. посмотрим.

а вы просто на общий массаж делать будете??

Ryzhaya
22.02.2010, 13:57
мне муж на день рождения подарил сертификат в СПА салон Holiday club, нам делали уход за телом "красота материнства" специально для кормящих, отскрабили все тело, легкий массаж, потом к косметологу, массаж лица и куча всяких масок:)))), мне сказали больше ничего делать нельзя. Еще я пару раз ходила в солярий, уверенна ничего страшного, загорала в бюстгалтере.

Лиси4ка
22.02.2010, 13:58
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА

Басичка
22.02.2010, 13:58
Меня тоже озадачивал этот вопрос, когда малышке было 1,5 месяца, очень хотелось прийти в форму побыстрее, а везде писали, что до 6 месяцев ни о чем таком даже не думайте: какой спорт, какой солярий?!у вас же маленький ребенок-читала я. Но мне так хотелось, что я на свой страх и риск записалась на танцы, покрасила волосы, стала ходить в солярий-и все хорошо, ребенок от груди не отказался, и сейчас ест

Подскажите, а как журналы обьясняют вред солярия? При условии, что загорать с прикрытой грудью?

Ryzhaya
22.02.2010, 13:59
еще кстати недавно наростила реснички, корекция и покраска бровей, стрижка волос:)))))

хорек
22.02.2010, 14:00
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА

+1

Юлара
22.02.2010, 14:01

+1000
Хожу в солярий, покрасила волосы ( безаммиачной краской). На счет антицеллюлитного массажа и обертываний - делала до Б - результат потрясающий:support: (особенно горячие обертывания). Но, пока зима и дети маленькие решила не делать...оставлю в качестве подготовки к пляжному сезону:)

Басичка
22.02.2010, 14:01
Вот сейчас наверно тапок словлю, но интересно можно ли сделать шоколадное обертывание? или это вредно? знаю конечно, что шоколад аллерген, но всеже его не есть буду, а через кожу впитывается какое то микро колличество. Что скажите?

Юлара
22.02.2010, 14:03
Вот сейчас наверно тапок словлю, но интересно можно ли сделать шоколадное обертывание? или это вредно? знаю конечно, что шоколад аллерген, но всеже его не есть буду, а через кожу впитывается какое то микро колличество. Что скажите?

А я ем, и ничего;) Если хочется, сделайте. Я слышала, что после него очень приятный аромат тела, муж оценит:)

хорек
22.02.2010, 14:06
бассейн+обесцвечивание+чистка и массаж ит.д. за лицом=все ок

Буду пробывать массаж.А про обертывания вообще не понимаю в чем вред?ну на край область груди можно пропустить.

А про шоколад-я ем в нормальных кол-х и все нормально:)

suhov
22.02.2010, 14:09
Господи, да конечно, все это можно! Ну откуда берется весь этот бред :))

Оли-ка
22.02.2010, 14:27
Подскажите, а как журналы обьясняют вред солярия? При условии, что загорать с прикрытой грудью?

Да,тоже интересуюсь.

Юлькин 73
22.02.2010, 14:35
У меня ребенку почти три месяца, мелирование сделала (на корни сил смотреть не было), коррекция бровей, маникюр - педикюр, депиляция. Через месяц сделаю хим. пилинг (надо до солнышка успеть), а после него через 2 недели на чистую кожу уже в солярий пойду.
Вообще солярий не рекомендуют не из-за груди, а из-за пигментации (может пойти пятнами)

Юлара
22.02.2010, 14:48
У меня ребенку почти три месяца, мелирование сделала (на корни сил смотреть не было), коррекция бровей, маникюр - педикюр, депиляция. Через месяц сделаю хим. пилинг (надо до солнышка успеть), а после него через 2 недели на чистую кожу уже в солярий пойду.
Вообще солярий не рекомендуют не из-за груди, а из-за пигментации (может пойти пятнами)

Наверное, это индивидуально) Я хожу 2 раза в неделю - все ок))

Басичка
22.02.2010, 15:22
то есть я смотрю все ухаживают за собой при помощи косметологии и все ок! Молодцы! А я то все боюсь и переживаю! Маникюр, педикюр и безаммиачная окраска для меня пройденный этап, а вот более радикальные меры не решалась. После праздников наверно запишусь сначала на общий массаж, пусть спинку починят!

ИМИ
22.02.2010, 15:32
Ходила в 2 ребенкиных месяца на LPG массаж по телу. Молока было - залейся. Хотя косметологи говорят, что курсы космтического массажа по уходу именно за кожей нужно делать после окончания ГВ- меняется гормональный фон. Делала микротоки, лифтинг, чистку лица. Загар кормящим не рекомендуется по той же причине/, что и беременным - из-за гормонального фона могут появиться пигментные пятна. Сейчас вот мечтаю пройти лечебный массаж для спины - умираю просто как болит.

Ekatborisovna
22.02.2010, 16:05
Я лично хожу в солярий, а то бледная и страшная как поганка (грудь закрываю), собираюсь покраситься, подстричься, откорректировать брови. Если будут деньги похожу еще на антицеллюлитный массажик...
А вот если бы времечко было, так и в спортзал и в бассейн пошла. Ребятенку 2.5 мес.

ТanyuШа
22.02.2010, 16:14

Вот,нашла!
Солярий "Уф лучи могут вызвать кожное раздражение и спровоцировать появление пигментных пятен ...т.к. после беременности происходит гормональные изменения организма"
Наращивание ногтей "Химические препараты, используемые для НН, сильные аллергенты, содерфащие формальдегид и толуол...Процедура может повредить без пого тонкую ногтевую пластину
Хим. завику тоже нельзя из-за большого кол-ва аллергенов. Краситься надо красками не содержащих аммиака
Так нельзя наращивание ресниц и перманентный макияж (воспаление кожи и аллергены)
С осторожностью посещение бани, т.к. уходит с потом много жидкости. Нельзя Банную процедуру "кедровая бочка" (не знаю, что такое, может наподобие японской, когда голова торчит, а тело в бочке "Жарится"
Нельзя делать антицелл.массаж, т.к. возникает стрессовое состояние организма, реагирующее на болевые ощущения. некоторые крема антицелл., тоже являются аллергенами.
Осталоное не противопоказано!:008:

Викот
22.02.2010, 16:20
мне муж на день рождения подарил сертификат в СПА салон Holiday club, нам делали уход за телом "красота материнства" специально для кормящих, отскрабили все тело, легкий массаж, потом к косметологу, массаж лица и куча всяких масок:)))), мне сказали больше ничего делать нельзя. Еще я пару раз ходила в солярий, уверенна ничего страшного, загорала в бюстгалтере.
Здорово!
Вот,нашла!
Спасибо!
Пока только стрижку сделала. :)

Ekatborisovna
22.02.2010, 16:23
Вот,нашла!
Солярий "Уф лучи могут вызвать кожное раздражение и спровоцировать появление пигментных пятен ...т.к. после беременности происходит гормональные изменения организма"
Наращивание ногтей "Химические препараты, используемые для НН, сильные аллергенты, содерфащие формальдегид и толуол...Процедура может повредить без пого тонкую ногтевую пластину
Хим. завику тоже нельзя из-за большого кол-ва аллергенов. Краситься надо красками не содержащих аммиака
Так нельзя наращивание ресниц и перманентный макияж (воспаление кожи и аллергены)
С осторожностью посещение бани, т.к. уходит с потом много жидкости. Нельзя Банную процедуру "кедровая бочка" (не знаю, что такое, может наподобие японской, когда голова торчит, а тело в бочке "Жарится"
Нельзя делать антицелл.массаж, т.к. возникает стрессовое состояние организма, реагирующее на болевые ощущения. некоторые крема антицелл., тоже являются аллергенами.

Особо порадовало "остальное не противопоказано"... А дышать то можно???
Бред полный!

Басичка
22.02.2010, 16:43
Ходила в 2 ребенкиных месяца на LPG массаж по телу. Молока было - залейся. Хотя косметологи говорят, что курсы космтического массажа по уходу именно за кожей нужно делать после окончания ГВ- меняется гормональный фон. Делала микротоки, лифтинг, чистку лица. Загар кормящим не рекомендуется по той же причине/, что и беременным - из-за гормонального фона могут появиться пигментные пятна. Сейчас вот мечтаю пройти лечебный массаж для спины - умираю просто как болит.

Просветите темную, что такое LPG? Я тоже очень хочу чтобы и массаж был и молока ЗАЛЕЙСЯ!!!! У меня с этим большие проблемы, все время борьба за молоко!

okobksusha
22.02.2010, 16:57
да. общий. первый раз приду проконсультируюсь у массажиста.

Басичка
22.02.2010, 17:07
Вот это даааааа, сейчас зашла к подруге на страничку в контакте иувидела вот такое видео про солярий http://vkontakte.ru/video5827255_139297000, ужас!

rihana
22.02.2010, 17:08
Кстати, про баню тоже везде пишут, что противопоказано, а я и беременная ходила, и через месяц после родов, и ребенок у меня с 2 месяцев тоже к бане привык. Раз в неделю-обязательно, у нас своя, на даче. И тоже всё в порядке!
Нельзя про всех говорить, что можно и нельзя, все индивидуальны.

Катя11111222
22.02.2010, 17:27
Я делала курс массажа сразу после родов. Это точно можно, с осторожность грудной отдел позвоночника, т.к. может влиять на лактацию (например увеличиться выработка молока, что может привести к лактостазу). Мне его массажист пропускал!

Warose
17.04.2010, 13:17
Хожу в тренажерку. Тренер сказала, что очень аккуратно с нагрузками - как раз из-за молочной кислоты. Но если ребенок ест нормально - значит, все в порядке...
С массажем, видимо, тоже самое? Аккуратно и в меру :-)

zabava_putyatichna
17.04.2010, 16:24
МНЕ МАССАЖ ДЕЛАЛИ ВКУС У МОЛОКА НЕ ПОМЕНЯЛСЯ

UdinaE
17.04.2010, 17:56
Странно!Хожу в спротзал,немного на тренажерах,танцы,бассейн,сауна,турецкая парная!потом в 2,5 месяца ребенкиных отходила на 10 сеансов массажа(комбинировали спортивный и антицеллюлитный!!!!),раз в 3 месяца крашу волосы и стригусь!и на полном ГВ!нам почти 6 меясцев!живу с красивым мужем,хочется и быть красивой!