PDA

Просмотр полной версии : МУМИ-ЗИМА (мини-отчет)

Страницы : 1 [2]

feika
04.02.2011, 15:08
http://finnish.ru/news/2011/index.php?news_id=108

Муми-тролли зимой спят, свернувшись калачиками в теплом уютном доме, заваленном никем не тронутыми снежными сугробами по самые окна.

Но в этом году все семейство проснется на неделю с 19 по 27 февраля.

Почему именно в это время? Потому что в конце февраля финские школьники отправляются на "лыжные" каникулы, и веселая зимняя программа сказочного острова Муми-троллей не останется без зрителей.

В эту зимнюю неделю остров Муми-троллей будет открыт с 11.00 до 17.00, цена входного билета 15 евро.

Адрес по GPS-навигатору Kaivotori 2, Naantali. В зимнее время парковки в городе Наантали бесплатные.

В программе веселые представления Муми-троллей и их друзей, лыжи, коньки, санки, горки. Работают кафе, ресторанчики, пункты проката, магазины сувениров.

ой, моя темка всплыла. так они каждый год просыпаются, мы как раз и были в это время прошлой зимой, дочка этих мумиков постоянно вспоминает -- у нас постельное белье, одежда, колготки, блокноты, тетради..... с мумиками:080:

Kat2967
04.02.2011, 15:51
ой, моя темка всплыла. так они каждый год просыпаются, мы как раз и были в это время прошлой зимой, дочка этих мумиков постоянно вспоминает -- у нас постельное белье, одежда, колготки, блокноты, тетради..... с мумиками:080:
Вот и мы, воодушевившись Вашим отчетом, подумываем о поездке в этом году. Может быть Вы знаете, существует ли разница в программе в будние и выходные дни?

Татка75
04.02.2011, 16:08
Я потому и подняла темку, что летом, начитавшись отчетов о поездках к мумикам, решила свозить туда сына на его ДР:) И вот зимой хотелось бы съездить. Жаль, у меня уже второклассник и каникулы в феврале нам не положены, но хотя бы на выходные может быть получится:) Он очень просит:)

feika
04.02.2011, 16:30
Вот и мы, воодушевившись Вашим отчетом, подумываем о поездке в этом году. Может быть Вы знаете, существует ли разница в программе в будние и выходные дни?

разницы никакой нет, мы были в день открытия, ничего особенного я там не заметила. хотя у них должна быть программа -- каждый день что-то разное, но все в пределах зимних видов спорта

Я потому и подняла темку, что летом, начитавшись отчетов о поездках к мумикам, решила свозить туда сына на его ДР:) И вот зимой хотелось бы съездить. Жаль, у меня уже второклассник и каникулы в феврале нам не положены, но хотя бы на выходные может быть получится:) Он очень просит:)

так запросто можно съездить на выходные, просто добавить один денек -- пятницу или понедельник, там зимой особо и делать-то больше нечего. днем к мумикам, а вечером --греться в аквапарк.:019:

VIP-Karta
04.02.2011, 16:31
У меня есть футболка с Морко (Морра):019:

Татка75
04.02.2011, 16:41
так запросто можно съездить на выходные, просто добавить один денек -- пятницу или понедельник, там зимой особо и делать-то больше нечего. днем к мумикам, а вечером --греться в аквапарк.:019:

А мы так и хотим! Главное - не разболеться (а то сейчас как раз на больничный засели:( )

murasha
04.02.2011, 21:30
Вот и мы, воодушевившись Вашим отчетом, подумываем о поездке в этом году. Может быть Вы знаете, существует ли разница в программе в будние и выходные дни? Программа должна быть на их сайте. В прошлом году в конце первого дня был классный фейерверк.

feika
04.02.2011, 21:40
Программа должна быть на их сайте. В прошлом году в конце первого дня был классный фейерверк.

мы замерзли и не дождались:008:

super.yulia
04.02.2011, 23:21
Летом были просто в восторге от мумиков,думала,что зимой их навестим....но врядли получиться...только 20 февраля с Тенерифе прилетим...боюсь,что наш папа уже не сможет на работе отпроситься:(
Наташа,а вы опять поездку не планируете?а то может вместе?

feika
05.02.2011, 00:27
Летом были просто в восторге от мумиков,думала,что зимой их навестим....но врядли получиться...только 20 февраля с Тенерифе прилетим...боюсь,что наш папа уже не сможет на работе отпроситься:(
Наташа,а вы опять поездку не планируете?а то может вместе?

Юль, мы бы с радостью, но мы в рим с венецией 28 улетаем. на меня и так муж шипит, что ему работать некогда. да и с визами у нас не все понятно. только сейчас подали доки на итальянскую. если даже и дадут, то только одноразовую

super.yulia
05.02.2011, 01:03
Юль, мы бы с радостью, но мы в рим с венецией 28 улетаем. на меня и так муж шипит, что ему работать некогда. да и с визами у нас не все понятно. только сейчас подали доки на итальянскую. если даже и дадут, то только одноразовую
Понятно...удачной поездки!!!

feika
05.02.2011, 01:36
Понятно...удачной поездки!!!

и вам тоже:support:

natalee
06.02.2011, 03:34
скажите, пжл, кто был прошлой зимой: лыжи, коньки напрокат входят с стоимость билета или за отдельную плату?

mazal
06.02.2011, 14:08
скажите, пжл, кто был прошлой зимой: лыжи, коньки напрокат входят с стоимость билета или за отдельную плату?

входят и коньки , и лыжи, и санки, и ледянки, и катание на лошадях

feika
06.02.2011, 15:18
там только еда в кафе не входит, ну и покупка сувениров

Kat2967
07.02.2011, 00:33
Скажите, а автобусы Совавто - это самый дешевый способ добраться до Турку? Посмотрела на сайте взрослый билет туда-обратно 86 евро.

mazal
07.02.2011, 11:22
Скажите, а автобусы Совавто - это самый дешевый способ добраться до Турку? Посмотрела на сайте взрослый билет туда-обратно 86 евро.

Да и самый прямой

Татка75
27.02.2011, 21:42
Вот мы и съездили к зимним муми-троллям 24 февраля. Если автор темы не против, я немного дополню ее своими фотографиями:)

http://s53.radikal.ru/i141/1102/ad/6aa78bdbb603.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1102/e8/d7c8fc7d7168.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1102/96/9496f8d6e260.jpg

http://i012.radikal.ru/1102/4b/52a541a5ae2c.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1102/d8/45fa9927487d.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1102/1a/32ba5734ec56.jpg

Приехали с утра, народу было мало, но ближе к обеду стало многолюдно. Снимало телевидение Турку, а вечером в отеле смотрели телевизор и на последних секундах сюжета в новостях увидели своего ребенка, катающегося с горки:support:

Билет стоит 15 евро, в стоимость входит катание на лошадях (на голову ребенку одевают шлем), катание на коньках, лыжах, каких-то снегоступах, санках. На берегу можно пожарить сосиски, а можно и купить только что пожаренные на огне в палатке. В общем, все, как и было описано ранее в теме:)

Бронировали номер в Омене в Турку, 404 оказался тоже с окном в шахту лифта. Если бы не прочитанный заранее форум ЛВ, сразу бы ни за что не догадалась, что это такое:004: Когда ездили к летним мумикам, жили в 401 номере, там окошко выходит во внутренний двор. Жили в разных Оменах, пожалуй, в Турку самые просторные номера:)

Порадовало, что много места для парковки и нет сугробов по пояс, как было месяц назад в Тампере:001: Там мы круги наматывали в поисках парковки. Здесь парковались на соседней улице (на Хумалистонкату довольно дорого, вдвое дешевле на соседних улицах, благо все рядом).

Подарок
30.03.2011, 01:19
Вот мы и съездили к зимним муми-троллям 24 февраля.

теперь я тоже еще и зимой хочу! красота кругом, снежок, солнышко! не сильно холодно было в этом годе?
я, правда, еще и летом там не была. В этом году собралась, на топик и наткнулась поиском.
Спасибо вам, девочки, кто отчеты пишет!
Благодаря Птице О, попали в Кулморден (еще ужасно хотца), счас ыот тоже кучу интересной тнфы узнала. Люблю ЛВ! :008:

Девочки, а подскажите, по 2х дневному билету можно только в Муми дол? или второй день на пиратском острове можно провести?
и можно описать словами или ссылочку на пиратский остров? в топике, если я правильно его прочитала)), конкретики не было.

Еще, feika, Вы про аквапарк писали - вечерком, после муми дола. а он где?
что-то у меня после прочтения Вашего топика ощущение, что я в Финке не была ни разу :046:

п.с. не по топику
девочки, кто собирался, попали таки летом на Землю Лингрен кто-нибудь?

super.yulia
30.03.2011, 09:42
теперь я тоже еще и зимой хочу! красота кругом, снежок, солнышко! не сильно холодно было в этом годе?
я, правда, еще и летом там не была. В этом году собралась, на топик и наткнулась поиском.
Спасибо вам, девочки, кто отчеты пишет!
Благодаря Птице О, попали в Кулморден (еще ужасно хотца), счас ыот тоже кучу интересной тнфы узнала. Люблю ЛВ! :008:

Девочки, а подскажите, по 2х дневному билету можно только в Муми дол? или второй день на пиратском острове можно провести?
и можно описать словами или ссылочку на пиратский остров? в топике, если я правильно его прочитала)), конкретики не было.

Еще, feika, Вы про аквапарк писали - вечерком, после муми дола. а он где?
что-то у меня после прочтения Вашего топика ощущение, что я в Финке не была ни разу :046:

п.с. не по топику
девочки, кто собирался, попали таки летом на Землю Лингрен кто-нибудь?

Билет на 2 дня действует и на Мумми-дол и на остров Васки.Причём можно ходить и туда и туда несколько раз....т.е. в первый день к Муммикам и на Васки и во второй день тоже...
мы посетили оба места за 1 день,т.к. потом на пароме в Стокгольм уплывали.Даже если вы будете там всего один день-то выгоднее покупать билет на 2 дня,т.к. получаеться дешевле чем отдельно в каждый парк на 1 день....ой,путанно как то написала,сорри:))
На Васки очень тоже понравилось,там всякие активные развлечения(полазить,попрыгать...)+плывёте туда на пиратском корабле,здорово!!!
тоже очень хотелось поехать этой зимойв Мумми-дол,но не получилось...надеюсь след.зимой съездим...
вот мой отчёт о поездке,там есть фотки из Мумми-дол и с Васки немного..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436
Надеюсь,что Наташа не против,что я тут со своим отчётом влезла:)

feika
30.03.2011, 10:35
девочки, да когда ж это я была против, я всегда за :))
мы в швецию опять не попали -- не везет нам с ней, уже 3 или 4 раза все срывается, я теперь боюсь даже и загадывать. то ветрянка у одного, то у другого, а в прошлом году мы компрессионный перелом позвоночника получили, нам не до швеций было. но надежду не теряем

Татка75
30.03.2011, 16:41

Мы как раз в морозы февральские поехали, 24 февраля в Турку было около -14. Но тк не было ветра и было очень солнечно, то гулять было не холодно. Один минус - быстро замерз аккумулятор у видеокамеры, как я ее (камеру) в пуховик не прятала:( Но оно и понятно, температура его эксплуатации должна быть не ниже +5, а я при минусе использовала. Но минут на 9 ролик сняла:)
Мы были в Турку почти два дня, на второй день погода испортилась, потеплело, но подул ветер со снегом:( Так что нам повезло с поездкой в парк Мумиков в хорошую погоду:)

Вот что получилось:)
http://vkontakte.ru/id1573535#/video1573535_159416575

IRA_HERE
30.03.2011, 18:28
Мы как раз в морозы февральские поехали, 24 февраля в Турку было около -14. Но тк не было ветра и было очень солнечно, то гулять было не холодно. Один минус - быстро замерз аккумулятор у видеокамеры, как я ее (камеру) в пуховик не прятала:( Но оно и понятно, температура его эксплуатации должна быть не ниже +5, а я при минусе использовала. Но минут на 9 ролик сняла:)
Мы были в Турку почти два дня, на второй день погода испортилась, потеплело, но подул ветер со снегом:( Так что нам повезло с поездкой в парк Мумиков в хорошую погоду:)

SUPER!!!:flower:

Татка75
30.03.2011, 19:50
Спасибо!:)

Подарок
30.03.2011, 19:58
Билет на 2 дня действует и на Мумми-дол и на остров Васки.Причём можно ходить и туда и туда несколько раз....т.е. в первый день к Муммикам и на Васки и во второй день тоже...
мы посетили оба места за 1 день,т.к. потом на пароме в Стокгольм уплывали.Даже если вы будете там всего один день-то выгоднее покупать билет на 2 дня,т.к. получаеться дешевле чем отдельно в каждый парк на 1 день....ой,путанно как то написала,сорри:))
На Васки очень тоже понравилось,там всякие активные развлечения(полазить,попрыгать...)+плывёте туда на пиратском корабле,здорово!!!
тоже очень хотелось поехать этой зимойв Мумми-дол,но не получилось...надеюсь след.зимой съездим...
вот мой отчёт о поездке,там есть фотки из Мумми-дол и с Васки немного..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436
Надеюсь,что Наташа не против,что я тут со своим отчётом влезла:)
спасибо большое!:flower:
обязательно вечерком почитаю отчет!

Мы как раз в морозы февральские поехали, 24 февраля в Турку было около -14. Но тк не было ветра и было очень солнечно, то гулять было не холодно.
...
классное видео!
спасибо!

девочки, а сосиски и летом можно жарить? там есть пикниковые зоны?

Татка75
30.03.2011, 20:03
И Вам спасибо за отзыв (люблю ролики снимать:) ). Мы летом тоже там были, но по поводу пикников что-то не осталось в памяти.
Мы тогда в самую жару попали, еле ноги волокли:001: Но кажется здесь на ЛВ писали, что сосиски пожарить и летом можно:)

Зимой у них там два варианта: либо можно пожарить принесенные с собой сосиски, либо купить их у тетеньки, она их сама жарит на гриле.

feika
30.03.2011, 21:09
летом можно жарить сосиски на большом костре. совсем рядом есть песочный пляжик, на котором прогуливаются утки, там же есть небольшая детская площадка с парой качелей и небольшой горкой. это как бы на отшибе немного, вглубь острова, там тишина и спокойствие и немноголюдно. еще вроде видела домики с надписью "сауна", но они были закрыты, работают ли они -- не знаю.

feika
30.03.2011, 21:21
вот фото пляжа с утками и дочкой

http://s43.radikal.ru/i099/1103/fe/5e42c6fb194f.jpg (http://www.radikal.ru)

Подарок
31.03.2011, 10:54
Мы летом тоже там были, но по поводу пикников что-то не осталось в памяти.
Мы тогда в самую жару попали, еле ноги волокли:001: Но кажется здесь на ЛВ писали, что сосиски пожарить и летом можно:)
летом можно жарить сосиски на большом костре. совсем рядом есть песочный пляжик, на котором прогуливаются утки, там же есть небольшая детская площадка с парой качелей и небольшой горкой. это как бы на отшибе немного, вглубь острова, там тишина и спокойствие и немноголюдно. еще вроде видела домики с надписью "сауна", но они были закрыты, работают ли они -- не знаю.
спасибо, девочки!
вот за что я люблю заграницу - там в любом удобном тебе месте можно раскинуться и попикниковать своими запасами!

feika
31.03.2011, 11:09
спасибо, девочки!
вот за что я люблю заграницу - там в любом удобном тебе месте можно раскинуться и попикниковать своими запасами!

так там все так и делали -- со своими корзинками на травке:019:

Ксена
30.01.2012, 16:48
Очень рада, что нашла эту тему. Большое спасибо за отчеты и отзывы :flower:

Мы собираемся в этом году на февральских каникулах :support:

feika
30.01.2012, 18:28
я сама с удовольствием вспомнила поездку :)

Telegka
01.02.2012, 01:36
Начиталась отчетов МЕГА спасибо вам за них :flower: и в итоге букнули апарты рядом с Мумми-Долом с 21 по 25 февраля. Но есть еще сомнения, далеко все таки
Может кто то заглянет и подскажет не скучно ли там будет девочке в 2 и 10 мес которой муммиков еще не читали? А еще буду очень признательна за советы где лучше поесть вместе с ребенком (обед/ужин)? У нас хоть и кухня но готовить каждый день не очень хочется. И еще стоит ли ехать с ней в Hop-Lop или маленькая еще?

feika
01.02.2012, 13:14
Начиталась отчетов МЕГА спасибо вам за них :flower: и в итоге букнули апарты рядом с Мумми-Долом с 21 по 25 февраля. Но есть еще сомнения, далеко все таки
Может кто то заглянет и подскажет не скучно ли там будет девочке в 2 и 10 мес которой муммиков еще не читали? А еще буду очень признательна за советы где лучше поесть вместе с ребенком (обед/ужин)? У нас хоть и кухня но готовить каждый день не очень хочется. И еще стоит ли ехать с ней в Hop-Lop или маленькая еще?

мы тоже ничего не читали перед поездкой и ничего не знали -- я только сама в двух словах рассказала -- у ребенка в парке конца и края восторгам не было:support:
хоп-лоп -- тоже самое то, одевайтесь попроще и сама с ребенком ползайте:))
про поесть -- не знаю, нам как-то не везло с этим в турку, апарты -- это супер, всегда можно приготовить что-то быстрое для ребенка

Telegka
01.02.2012, 14:05
мы тоже ничего не читали перед поездкой и ничего не знали -- я только сама в двух словах рассказала -- у ребенка в парке конца и края восторгам не было:support:
хоп-лоп -- тоже самое то, одевайтесь попроще и сама с ребенком ползайте:))
про поесть -- не знаю, нам как-то не везло с этим в турку, апарты -- это супер, всегда можно приготовить что-то быстрое для ребенка

Спасибо! :flower:
Сколько вашей дочке было? На фотографиях взрослая такая барышня :)

Да поэтому и переплачиваем вечно за апарты с лишними кроватями, зато душа не болит что ребенок ходит голодный. А эти еще и в 200 метрах от Мумми-парка :)

feika
01.02.2012, 18:46
Спасибо! :flower:
Сколько вашей дочке было? На фотографиях взрослая такая барышня :)

Да поэтому и переплачиваем вечно за апарты с лишними кроватями, зато душа не болит что ребенок ходит голодный. А эти еще и в 200 метрах от Мумми-парка :)

летом мы ездили на машине всей семьей -- ей было 2.4
зимой -- ездили одни на автобусе, ей было 2.9-2.10
это у нее куртка такая объемная просто:073:

kikimorka
02.02.2012, 10:55
а мальчику 8-9 лет будет не скучно???? планируем в феврале..

Татка75
02.02.2012, 15:21
Моему как раз 8 с половиной было, в первый раз на 8-летие ездили, как раз в ДР, второй уже зимой через полгода. Книжку читали, героев знает:)

feika
02.02.2012, 15:34
а мальчику 8-9 лет будет не скучно???? планируем в феврале..

смотря какой мальчик, мой и в 6 сказал, что мумики -- это для малышей:))

Татка75
02.02.2012, 15:45
Да, наверное так. Тоже хотела сказать, что от самого ребенка зависит. Мы готовились к поездке, книгу читали. После поездки нам еще и проект на эту тему в школе сказали сделать. Поэтому еще и зимой поехали, чтобы побольше материала собрать:) Если ребенку интересны персонажи, то и парк будет интересен. Просто еще раз повторюсь, что лето для первой поездки будет лучше - просто интереснее и разнообразнее развлечения (хотя народу в разы меньше зимой). После нее мой сын сказал, что хотел бы поехать еще и зимой, так что у нас вопрос, ехать или нет, не стоял:)

Для более старшего возраста есть остров пиратов Вяски, но он только летом работает... Мы на 9-летие туда в самую жару ездили...

kikimorka
02.02.2012, 16:23
Да, наверное так. Тоже хотела сказать, что от самого ребенка зависит. Мы готовились к поездке, книгу читали. После поездки нам еще и проект на эту тему в школе сказали сделать. Поэтому еще и зимой поехали, чтобы побольше материала собрать:) Если ребенку интересны персонажи, то и парк будет интересен. Просто еще раз повторюсь, что лето для первой поездки будет лучше - просто интереснее и разнообразнее развлечения (хотя народу в разы меньше зимой). После нее мой сын сказал, что хотел бы поехать еще и зимой, так что у нас вопрос, ехать или нет, не стоял:)

Для более старшего возраста есть остров пиратов Вяски, но он только летом работает... Мы на 9-летие туда в самую жару ездили...

спасибо!!! так,вот, как раз Мумики по программе 2-го класса,прочитали только первую часть..мы в декабре были в музее А.Лингренд моему понравилось(там тоже есть кухня и комната Мумиков.. ),а по мне так уже перерос..правда на поезде мне и самой понравилось..а так там все с малышами приходят-колясочниками...Если ребенку интересны персонажи, то и парк будет интересен а зимой,тоже все домики открывают???

kikimorka
02.02.2012, 16:26
смотря какой мальчик, мой и в 6 сказал, что мумики -- это для малышей:))

понятно,что ходячие Мумики по территории на мой взгляд тоже для малышей,хотя мне понравились фото пользователей и видеоролик в соседней теме... а сама книга уже для детей постарше...

feika
02.02.2012, 17:19
домик зимой открыты не все. основной домик только и кухня муми мамы -- там кафе. всякие корабли, пожарные, батискафы и т.д. закрыты.

feika
02.02.2012, 17:20
ее хотела добавить -- малыши прямо в восторг приходят, тискают мумиков, к ним прижимаются, за лапку трясут. у детей постарше такого восторга щенячьего я не замечала, но все равно нравится

Татка75
02.02.2012, 18:40
домик зимой открыты не все. основной домик только и кухня муми мамы -- там кафе. всякие корабли, пожарные, батискафы и т.д. закрыты.
Да, все верно. И в пещеру Морры не попасть - только центральная часть с дорожкой открыты (голубой домик муми, катальная горка, пожарная часть, тюрьма и кафе с сувенирной лавкой, причем летом сувениров было гораздо больше, чем зимой).

ее хотела добавить -- малыши прямо в восторг приходят, тискают мумиков, к ним прижимаются, за лапку трясут. у детей постарше такого восторга щенячьего я не замечала, но все равно нравится

Мой сначала застеснялся, он не подозревал, что нужно обниматься. А зимой уже сам спешил. Там в ролике видно, что он помахал рукой мумику, а тот подошел обнять его:) Сколько потом разговоров было после этого: "Мама, он УЗНАЛ МЕНЯ!!!":):):)

feika
02.02.2012, 19:49
а у меня 6летний сын летом все тискал и обнимал его, а потом как заорет -- да у него сзади молния, он не настоящий, это костюм :))

Telegka
02.02.2012, 22:51
а у меня 6летний сын летом все тискал и обнимал его, а потом как заорет -- да у него сзади молния, он не настоящий, это костюм :))

:046: наша мелочь до молнии не дотянется
Накупила детских клонов про Муммиков, уже 2 книжки прочли, сегодня начали еще японский мульт смотреть, готовимся к поездке. Но дочке пока не говорили что в гости к ним поедем. Пока все услышанное и увиденное ей явно интересно

Я спрашивала в соседнем топике, но никто не подсказал ориентир на Хоп-Лоп под Турку. Если верить гуглу то по этому адресу Призма. Он в ней? :flower:

Мистерия
02.02.2012, 23:02
Накупила детских клонов про Муммиков, уже 2 книжки прочли, сегодня начали еще японский мульт смотреть, готовимся к поездке. Но дочке пока не говорили что в гости к ним поедем. Пока все услышанное и увиденное ей явно интересно

Я спрашивала в соседнем топике, но никто не подсказал ориентир на Хоп-Лоп под Турку. Если верить гуглу то по этому адресу Призма. Он в ней? :flower:

Не знаю, как мумиков(Деда Мороза не боится?), но Хоп-Лоп точно оценить должна:))

feika
02.02.2012, 23:56

я ответила:008:
да , там торговый центр

kikimorka
03.02.2012, 02:19
девочки!! а что скажите насчет: покушать??? где???? если возьму тур,то будут только завтраки...

Telegka
03.02.2012, 12:04
я ответила:008:
да , там торговый центр

:flower: :008: я написала, а потом нашла. Уже теряюсь в нескольких топиках :008:

Telegka
03.02.2012, 12:08
Не знаю, как мумиков(Деда Мороза не боится?), но Хоп-Лоп точно оценить должна:))

Да, она была в восторге от лазалки на АВС в Лаппе, я так понимаю что Хоп-Лоп похоже только больше по размерам. Нам с АВС то ее не утащить в машину было :)
А еще планируем в Наантали СПА и в Турку Кирибия сходить поплескаться :support: У меня прямо настроение поднимается когда думаю про поездку

девочки!! а что скажите насчет: покушать??? где???? если возьму тур,то будут только завтраки...

процитирую соседний топик
Чудесный ресторанчик со шведским столом есть на набережной, он первый, как идти со стороны островов. Взрослый 13,5 евро, деть 7,5. Готовка - очень вкусная. Ассортимент не сказать, что очень богатый, но рыба-мясо-птица с обязательной селедкой в 4-5 ипостасях присутствуют. Рекомендую!

feika
03.02.2012, 12:58
карибия нам очень понравилась -- мы там летом были :)

kikimorka
04.02.2012, 00:25
Да, она была в восторге от лазалки на АВС в Лаппе, я так понимаю что Хоп-Лоп похоже только больше по размерам. Нам с АВС то ее не утащить в машину было :)
А еще планируем в Наантали СПА и в Турку Кирибия сходить поплескаться :support: У меня прямо настроение поднимается когда думаю про поездку

процитирую соседний топик
Чудесный ресторанчик со шведским столом есть на набережной, он первый, как идти со стороны островов. Взрослый 13,5 евро, деть 7,5. Готовка - очень вкусная. Ассортимент не сказать, что очень богатый, но рыба-мясо-птица с обязательной селедкой в 4-5 ипостасях присутствуют. Рекомендую!

:031:

Мистерия
04.02.2012, 18:19

Да, в Хоп Лопе такие лазалки с горками только гораздо выше, каталки различные, батуты и пр. надувные горки... У нас нас такие лабиринты не рассчитаны на малышей. Мы еле утащили ребенка:))

А я думала, что парк Мумиков закрыт зимой, жаль совсем рядом проезжали, не сообразили перепроверить по инету.

feika
04.02.2012, 18:42
Да, в Хоп Лопе такие лазалки с горками только гораздо выше, каталки различные, батуты и пр. надувные горки... У нас нас такие лабиринты не рассчитаны на малышей. Мы еле утащили ребенка:))

А я думала, что парк Мумиков закрыт зимой, жаль совсем рядом проезжали, не сообразили перепроверить по инету.

а он только неделю в феврале открыт

Мистерия
04.02.2012, 20:38
а он только неделю в феврале открыт

А, ну тогда можно не расстраиваться:)) Тем более, летом там нам понравилось бы значительно больше, чем в морозные дни...

feika
04.02.2012, 21:14
А, ну тогда можно не расстраиваться:)) Тем более, летом там нам понравилось бы значительно больше, чем в морозные дни...

ну да, я бы сейчас тоже никуда не поехала:))

kikimorka
05.02.2012, 00:40
ну да, я бы сейчас тоже никуда не поехала:))

сейчас понятно дело..а вот на следующей неделе уже -4,-6 обещают..а к 17-му интересно,как будет???

feika
05.02.2012, 11:48
сейчас понятно дело..а вот на следующей неделе уже -4,-6 обещают..а к 17-му интересно,как будет???

мы все болеем, так что я точно никуда в этом году не поеду, а так-- мы были в -18 и без машины -- ничего, не умерли:017: но с машиной как-то комфортнее, ну и когда мы мерзли, мы грелись в кафе теплым чаем

kikimorka
05.02.2012, 13:18
мы все болеем, так что я точно никуда в этом году не поеду, а так-- мы были в -18 и без машины -- ничего, не умерли:017: но с машиной как-то комфортнее, ну и когда мы мерзли, мы грелись в кафе теплым чаем

а в самом парке есть кафешки??

feika
05.02.2012, 13:41
а в самом парке есть кафешки??

есть -- называется "кухня муми-мамы", там кафе со шведским столом, есть салатики, фрикадельки-котлетки, пюре и т.д. но летом мне там показалось все вкуснее-свежее, чем зимой. зимой шведский стол был гораздо скуднее

kikimorka
06.02.2012, 23:03
есть -- называется "кухня муми-мамы", там кафе со шведским столом, есть салатики, фрикадельки-котлетки, пюре и т.д. но летом мне там показалось все вкуснее-свежее, чем зимой. зимой шведский стол был гораздо скуднее

спасибо!!! выбирать особо не прийдется...ребзя кормить надо,да горяченьким желательно)))

feika
06.02.2012, 23:58
спасибо!!! выбирать особо не прийдется...ребзя кормить надо,да горяченьким желательно)))

ну да, я тоже так подумала

эльвирка
10.02.2012, 14:02
а долго идет автобус из турку в парк?

feika
10.02.2012, 16:23
минут 30