PDA

Просмотр полной версии : На Украине политик отругала детей за русские имена

Страницы : 1 [2]

The_Empress
23.02.2010, 14:58
Он может стать только еврейским анклавом.
Подробней, пожалуйста.

Mountain
23.02.2010, 15:11
не очень вас поняла...Байки о нежелании быть гражданами Украины насаждаются российскими СМИ и не имеют иной цели кроме как расшатать государственную целостность сопредельного государства. В Севастополь с этой целью поступают подачки из Москвы, отнятые у российского народа. Тем самым, в Севастополе поддерживается более высокий уровень жизни чем, скажем, в том же российском Порхове или Видяеве. У севастопольского обывателя скаладывается впечатление о РФ как о "земле обетованной". Всё то же самое наблюдаем в Таджикистане, откуда рвутся "на Родину" выпускники советских и российских военных ВУЗов, а по прибытии остаются один на один с тотальной неустроенностью всех и каждого, у кого в кармане российский паспорт.

Проведённое 30 лет назад социологическое исследование показало, что 90% сочинских школьников хотят в будущем стать "курортниками". :)) Так и с жителями Севастополя.

Rolph
23.02.2010, 15:17
Сталин продал Крым американским евреям не-сионистского толка.
Где я могу получить свою долю?
:)

koneco
23.02.2010, 15:17
Байки о нежелании быть гражданами Украины насаждаются российскими СМИ и не имеют иной цели кроме как расшатать государственную целостность сопредельного государства. В Севастополь с этой целью поступают подачки из Москвы, отнятые у российского народа. Тем самым, в Севастополе поддерживается более высокий уровень жизни чем, скажем, в том же российском Порхове или Видяеве. У севастопольского обывателя скаладывается впечатление о РФ как о "земле обетованной". Всё то же самое наблюдаем в Таджикистане, откуда рвутся "на Родину" выпускники советских и российских военных ВУЗов, а по прибытии остаются один на один с тотальной неустроенностью всех и каждого, у кого в кармане российский паспорт.

Проведённое 30 лет назад социологическое исследование показало, что 90% сочинских школьников хотят в будущем стать "курортниками". :)) Так и с жителями Севастополя.

не согласна.
о каких подачках речь???
уровень жизни в Севастополе довольно таки низкий. Убеждалась в этом не раз.
Вы думаете жители Севастополя не видят политическиу ситуацию в России по сранению с ситуацией в Украине??? Банальное сравнение этих ситуаций-и люди не хотят становится гражданами Украины

Mountain
23.02.2010, 15:18
Подробней, пожалуйста.
Поищите в ОВО - я об этом уже писал: американская еврейская диаспора в правительстве давала немалые деньги большевистской еврейской диаспоре в правительстве для победы в Гражданской и Индустриализации не по идейным соображениям, а за землю в Крыму. После ВОВ там должно было возникнуть еврейское государство той подавляющей части евреев, кто не согласен с сионистской доктриной. И первым президентом Еврейского Государства в Крыму уже был назначен Алексей Каплер - как фигура, устраивающая американских еврейских спонсоров проекта. Но Сталин хотел "и на ёлку залезть, и штаны не ободрать" - потому он и поддержал сионистов. Оттого мы и имеем сегодня "тёрки" на Ближнем Востоке.

The_Empress
23.02.2010, 15:19
В Севастополь с этой целью поступают подачки из Москвы, отнятые у российского народа.
А ничего что там находится ЧФР?
Тем самым, в Севастополе поддерживается более высокий уровень жизни чем, скажем, в том же российском Порхове или Видяеве.
В Севастополе так было и в до-Хрущевские времена и в советские (когда Севастополь был закрытым городом).

Mountain
23.02.2010, 15:20
:)Не получите. Крым отдан даром Украине. С РФ взятки гладки. :004:

The_Empress
23.02.2010, 15:20
:)

Тебе топлесов мало?:))

Rolph
23.02.2010, 15:21
Иван Васильевич, когда вы говорите...

Mountain
23.02.2010, 15:26
А ничего что там находится ЧФР?
А для кого строят порт в Сочи? Вернее, пытаются строить. Для завоза китайских футболок с олимпийской символикой?

koneco
23.02.2010, 15:27
А для кого строят порт в Сочи? Вернее, пытаются строить.

поправьте, если я не права...
но вроде ЧФР оставили в Севастополе??? нет?

The_Empress
23.02.2010, 15:29
Не до конца. Продлили аренду до какого не помню точно года. Сейчас активно строят в Новороссийске. По крайней мере те, кто сейчас служит а Севастополе (ЧФР) им сказали, что потом переведут в Новороссийск.

Mountain
23.02.2010, 15:29
Иван Васильевич, когда вы говорите...Продолжайте считать число нашивок на форме фельдфебелей голубиной почты Третьего Рейха, продолжайте - это очень ценно... :031::031::031:

The_Empress
23.02.2010, 15:30
Хотелось бы ссылки на источники.

Mountain
23.02.2010, 15:31
Не до конца. Продлили аренду до какого не помню точно года. Сейчас активно строят в Новороссийске. По крайней мере те, кто сейчас служит а Севастополе (ЧФР) им сказали, что потом переведут в Новороссийск.Всеми руками за Новороссийск!!!

koneco
23.02.2010, 15:31
Всеми руками за Новороссийск!!!

почему?

The_Empress
23.02.2010, 15:33
Езжайте.
Но многие кто там служит сейчас не в восторге от этого перевода. Кто-то там родился и вырос, и вернулся в родной Севастополь, это их город.
Мои друзья, например, не в восторге от перевода в Новороссийск. Кроме того Севастополь-это город с богатой и славной историей. Новороссийск с ним не сравнится.

koneco
23.02.2010, 15:36
Севастополь и Новороссийск совершенно "разные" города. Новоросийск все таки промышленный город.

Mountain
23.02.2010, 15:37
почему?Это географически и экономически верно. Будет укреплён статус Новороссийска, в разумном направлении будут вкладываться инвестиции, в Новороссийске возникнут новые рабочие места. Нечего кормить саламандр - надо возделывать свою страну.

The_Empress
23.02.2010, 15:37
Ну да. Сейчас местный мэр пытается сделать из Севастополя курортный город.

koneco
23.02.2010, 15:39
Это географически и экономически верно. Будет укреплён статус Новороссийска, в разумном направлении будут вкладываться инвестиции, в Новороссийске возникнут новые рабочие места. Нечего кормить саламандр - надо возделывать свою страну.

тогда Севастополь будет потерян навсегда.
и выглядит это как предательство, по отношению к людям проживающим в Севастополе.

Mountain
23.02.2010, 15:41
Мои друзья, например, не в восторге от перевода в Новороссийск. Кроме того Севастополь-это город с богатой и славной историей. Новороссийск с ним не сравнится.Новороссийск точно так же не сравнится и с Чикаго, скажем. Однако, Новороссийск - это русская земля, и пора бы это уже выучить, а не брезгливо морщиться при упоминании необходимости вернуться из красивых заграниц на Родину-Мать.

Mountain
23.02.2010, 15:43
тогда Севастополь будет потерян навсегда.
и выглядит это как предательство, по отношению к людям проживающим в Севастополе.4 года назад Китаю был отдан Даманский, политый кровью, и Большой Уссурийский вместе с его городками и жителями в них. Предательство - это не то слово.

The_Empress
23.02.2010, 15:44
А я разве писала про красивые заграницы? И как быть с таким понятием как Родина? Морщиться?

koneco
23.02.2010, 15:44
4 года назад Китаю был отдан Даманский, политый кровью, и Большой Уссурийский вместе с его городками и жителями в них. Предательство - это не то слово.

это тоже предательство... другого слова не подобрать :(

Rolph
23.02.2010, 16:02
Т.е. скана договора мы не увидим?... Спасибо, я так и думал.

Веркис
23.02.2010, 16:27
Тыц и не нужен вовсе!

Стихотворение Вы привели на украинском языке. Написано в полном соответствии с правилами украинского языка. Украинский предлог "на" употреблён точно в сооответствии с нормами украинского языка:
"на могилi" (в могиле), "на Вкраïнi" (в Украине).
Ща баян расскажу :)) Исторически, слово "Украина" происходит от слово "окраина Российской империи." Фраза "я поеду на окраину" - вполне себе по-русски. Аналогично - "я поеду на Украину". Оно конечно, обидно, что в русском языке до сих пор сохраняется прискорбный факт, что когда-то вильна Украина была всего лишь отдаленной провинцией России, тем не менее, Украина сочетание с предлогом "на" - соответствует нормам современного русского языка. В России конечно. А что там на самостийной Вкраине, то на их совести :065:

Mountain
23.02.2010, 16:31
Ща баян расскажу :)) Исторически, слово "Украина" происходит от слово "окраина Российской империи." Фраза "я поеду на окраину" - вполне себе по-русски. Аналогично - "я поеду на Украину". Оно конечно, обидно, что в русском языке до сих пор сохраняется прискорбный факт, что когда-то вильна Украина была всего лишь отдаленной провинцией России, тем не менее, Украина сочетание с предлогом "на" - соответствует нормам современного русского языка. В России конечно. А что там на самостийной Вкраине, то на их совести :065: Ну да.

Этимологию Вы определённо позаимствовали у Михаила Задорнова.

Смеяться уже можно?

koneco
23.02.2010, 16:33
Ну да.

Смеяться уже можно?

ну вы тогда хоть просветите :009:

Веркис
23.02.2010, 16:33
Во, нашла, типа с официального сайта :)
http://gramota.ru/search/?searchstr=%ED%E0+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Веркис
23.02.2010, 16:34
Ну да.

Смеяться уже можно?
Я знаю буквы и умею читать, а не только в ящик смотреть :065:

Джуманджи
24.02.2010, 01:04
Зачем дур к детям пускают? :( Лучше бы родителей обрабатывала, те хоть смогли бы адекватно ответить.

+1

JANKA@
24.02.2010, 17:49
Блин, ну какая разница: на Украине, в Украине? Тему топика почитайте! Чего из себя умных строить? Я вот не пойму-чего тут удивительного? ну дура тетка и что? таких полным полно! Я сама из Прибалтики. У нас к именам и фамилиям в мужском роде добавляют окончание -ас, -ис . Бред полнейший! Попробуй в России доказать что ты не Ивановас,а Иванов. И Джордж буш у них Джорджас Бушас, и Обама -Баракас. И это на государственном уровне!:ded:

Веркис
24.02.2010, 18:13
Блин, ну какая разница: на Украине, в Украине? Тему топика почитайте! Чего из себя умных строить?
Такое впечатление, что Вы только вчера родились в интернет попали :065:
Ну тогда я Вам, как умная ;), разъясняю - на форумах принято болтать о том, о чем хочется собеседникам, причем учитывается не только Ваше мнение ;) :))

endless
24.02.2010, 18:19
Ага... А сама она Ирина:046:

это Хреческое имя :073:

endless
24.02.2010, 18:24
Самое смешное, что новость настоящая оказалась, тетка, конечно, не в себе совершенно, но на видео выглядит все не так пугающе, как в тексте, но девочку Лизу обидела, конечно, сильно - только за одно это ее к детям пускать нельзя.
Но больные на голову депутаты водятся много где, увы и ах.

а Елизавета - еврейское имя

endless
24.02.2010, 18:32
Видели ЭТО??????
я не то чтобы в шоке...
у меня слов нет.
Ох мне бы попалась эта женщина!!!

http://news.***********/Russia/head/5431524/

Кстати, можно поинтересоваться - вот это Вас не шокирует?

"Бабушку татарского национализма" выдвинули на государственную премию

Фаузия Байрамова, известная татарская националистка из Набережных Челнов, которая находится сейчас под судом за разжигание межнациональной вражды, выдвинута в Татарстане на соискание Государственной премии Татарстана имени Г. Тукая.
По сведениям, содержащимся на официальном сайте, посвященном татарскому классику - поэту Габдулле Тукаю (1886-1913), премия его имени присуждается в республике за "наиболее выдающиеся и получившие общественное признание произведения литературы и искусства, внесшие значительный вклад в развитие отечественной и национальной культуры". Также могут быть награждены деятели культуры, чьи труды "отличаются высоким уровнем профессионального мастерства, обладают своеобразием авторского стиля, новизной и оригинальностью", или те, кто зарекомендовал себя "выдающимися научными исследованиями в области искусствоведения и литературоведения".
В смысле своеобразия авторского стиля 59-летней Фаузие Байрамовой, которую часто называют "бабушкой татарского национализма", безусловно, в Татарстане нет равных. С начала 1990-х годов бывшая выпускница театрального училища призывает к освобождению от "российского имперского гнета" и борьбе за полную независимость Татарии. Именно тогда жители Казани впервые увидели ее во главе толпы татарских националистов, скандировавших "Азатлык!" (в переводе с татарского - свобода) на центральной площади города и несших плакаты "Детей от смешанных браков - в крематорий!".

взято отсюда http://www.regnum.ru/news/1255997.html

Юльча
24.02.2010, 19:39
а Елизавета - еврейское имя

Господи, да без разницы, хоть марсианское, тетка не говорила про имена украинского происхождения, а хотела, чтоб произносили имена все так, как принято в украинском языке, но с Лизой вообще облом вышел, потому что в украинском произношении оно так и будет - Лиза! НО если написать по-русски, то читается ЛЫЗА, и дура эта начала там рассказывать, что лыза - это глагола "лызаты" (лизать соответственно) Ну больной на голову человек, не более, политику сюда, конечно, очень хочется прикрутить (некоторым), но тут другой случай.

BeStran
24.02.2010, 19:52
я посмотрела видеозапись с этой тёткой и мне стало СТРАШНО...

imacbaby
24.02.2010, 23:58
У меня друзья на Западной Украине хотели назвать дочь Анной, но им сказали, что зарегистрировать ее могут только как Ганну. Пришлось скандалить и писать заявление о том, что девочка должна быть именно Анной.

Rolph
25.02.2010, 02:27
Ща баян расскажу :)) Исторически, слово "Украина" происходит от слово "окраина Российской империи." Фраза "я поеду на окраину" - вполне себе по-русски. Аналогично - "я поеду на Украину". Оно конечно, обидно, что в русском языке до сих пор сохраняется прискорбный факт, что когда-то вильна Украина была всего лишь отдаленной провинцией России, тем не менее, Украина сочетание с предлогом "на" - соответствует нормам современного русского языка. В России конечно. А что там на самостийной Вкраине, то на их совести :065:

Ну да.

Смеяться уже можно?
Слово "Украина" действительно получилось из "окраины". Вот только никакой Российской Империи тогда еще и в помине не было. И Украины тоже не было. Как и украинцев. Были русские, жившие в различных государствах - Москве, Твери, Новгороде, Литве, Речи Посполитой...

Применять же к самим себе слово "украинец" стали националисты начиная так века с 19, а особенно - с начала 20 века, на волне крушения империи, а особенно - массового появления на территории бывшей Российской Империи галичан.

Petri
25.02.2010, 03:17
Полагаю, что все, кто был там или даже читал про Львовскую область, могут сказать, что там даже по-русски лучше не говорить.

А чего поразительного? Для Западной Украины - это абсолютно нормально. Спасибо, что погромов и резни русских нет. :001:Прочла всю тему, ожидая много интересных открытий:), но такой чуши даже не предполагала:015::001:

Аффтар, вы давно были во Львове и Львовской области? Какая, блин, резня русских, какие погромы? Вы что, белены объелись?:wife:
Я в мае прошлого года провела неделю на Львовщине, съездила в Ивано-Франковск и Карпаты, и НИ РАЗУ мне никто дурного слова не сказал на мой русский. НИ РАЗУ. Да, отвечали, как правило, на украинском, но это и понятно - им так легче: я ведь тоже понимаю украинский (если он несложный или не быстрый), но говорю-то на русском.
То, что вы пишете - откровенное вранье, и аккурат подпадает под статью "разжигание национальной розни":015::015::015:

По теме. Посмотрела сегодня сюжет про депутата в детском саду ажно в вечерних новостях по самому Первому каналу:010: Вывод только один - видимо, свои дураки в России перевелись, что чужим дуракам рекламу делаем:046: