PDA

Просмотр полной версии : На Украине политик отругала детей за русские имена

Страницы : [1] 2

koneco
22.02.2010, 15:13
Видели ЭТО??????
я не то чтобы в шоке...
у меня слов нет.
Ох мне бы попалась эта женщина!!!

http://news.***********/Russia/head/5431524/

Mама Сладкой Малины
22.02.2010, 15:16
Лучше бы на НЕрусские имена обратила внимание. Всякие Снежанны и Изабеллы с украинскими фамилиями - туши свет, бросай гранату...

irodiada
22.02.2010, 15:17
а какие имена у нее русские?

koneco
22.02.2010, 15:18
Хммм...
у меня уже здесь был диспут с одной форумчанкой по поводу женского имени Александра :(
она утверждала, что из них вырастают "Мужики в юбках" и глубоко несчастные женщины :(

koneco
22.02.2010, 15:18
а какие имена у нее русские?

Марк, Юрчик и Катруся

Старушкина
22.02.2010, 15:20
Ага... А сама она Ирина:046:

koneco
22.02.2010, 15:21
Ага... А сама она Ирина:046:

угу и с исконно "украинской" фамилией :)

Лисище
22.02.2010, 15:22
Хммм...
у меня уже здесь был диспут с одной форумчанкой по поводу женского имени Александра :(
она утверждала, что из них вырастают "Мужики в юбках" и глубоко несчастные женщины :(

Ну вообщето наверное, вчем то она права... :008:
Есть очень хорошая передача, про девочек названых мужскими именами типа Александра, Евгения и т.д. Там были рассказаны их судьбы до и после изменения имени на другие - женкие :017:... Поищите, пожет найдете на просторах интернета и не будите ругаться... :flower:

Noa
22.02.2010, 15:23
Гыгымс, а за грузинские, английские и польские имена она тоже ругает или только за русские? Мымра! Это формирование отношения к нашей стране с детсада начали

Neverly
22.02.2010, 15:23
Зачем дур к детям пускают? :( Лучше бы родителей обрабатывала, те хоть смогли бы адекватно ответить.

Сеньорина
22.02.2010, 15:24
Марк, Юрчик и Катруся
В Украине сплошняком Юры и Кати,я бы не сказала,что это в большей степени русские имена,чем украинские

koneco
22.02.2010, 15:25
Есть очень хорошая передача, про девочек названых мужскими именами типа Александра, Евгения и т.д. Там были рассказаны их судьбы до и после изменения имени на другие - женкие :017:... Поищите, пожет найдете на просторах интернета и не будите ругаться... :flower:

категорически с вами не согласна, но углубляться в эту тему не буду :)

Перед тем, как назвать дочь Александрой, мною была перелопачена гора литературы на данную тематику. Вывод-это полнейший бред и предубеждения!

irodiada
22.02.2010, 15:28
русских имен - раз, два..и обчелся - людмила, лада, ярослав, святослав и еще чуть-чуть,а все остальное, начиная с ивана и марьи - это греческие, еврейские и прочая, прочая, прочая...

koneco
22.02.2010, 15:28
Не иначе как поражением националистов на президентских выборах на Украине вызвана странная выходка львовского депутата Ирины Фарион, о которой сообщает украинская пресса. (с)

полностью согласна

Mountain
22.02.2010, 15:50
А что в этом странного? Это - нормально. А вот автор статьи - необразованный, я бы даже сказал - тёмный как штаны пожарника человек.

Сидорова радость
22.02.2010, 15:57
Вообще одурели.

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 15:58
ну, Западенцы-они очень своеобразные такие людишки ...лечить конечно тетю надо...
тяжело......они даже по мышлению отличаются от тех восточных,северных и тыды.ну это мое ИМХО.

Susan Sto Helit
22.02.2010, 15:59

Перед тем, как назвать дочь Александрой, мною была перелопачена гора литературы на данную тематику. Вывод-это полнейший бред и предубеждения!

:053:

Согласна с Вами, как мама Евгении :))

Надо ещё участь, что так же "мужскими" именами являются: Антонина, Валентина, Виктория, Ольга и многие другие ;)

3елёНка
22.02.2010, 16:07
Что-то Украина последнее время совсем не радует!Что-то замышляют!

Neverly
22.02.2010, 16:10
:053:

Согласна с Вами, как мама Евгении :))

Надо ещё участь, что так же "мужскими" именами являются: Антонина, Валентина, Виктория, Ольга и многие другие ;)
А мое имя Инна мужское без кавычек (так же как и мамино Римма). Пытаюсь определить, в каком месте моя судьба поломана этим фактом :009:

Баньши
22.02.2010, 16:16
А мое имя Инна мужское без кавычек (так же как и мамино Римма). Пытаюсь определить, в каком месте моя судьба поломана этим фактом :009:

Вот, даже и не помните, значит с памятью уже проблемы:ded:. :))

ЭДНА
22.02.2010, 16:16
русских имен - раз, два..и обчелся - людмила, лада, ярослав, святослав и еще чуть-чуть,а все остальное, начиная с ивана и марьи - это греческие, еврейские и прочая, прочая, прочая...
Вот именно:ded:
А дети-то запомнят...

Neverly
22.02.2010, 16:20
Вот, даже и не помните, значит с памятью уже проблемы:ded:. :))
Я фсе прекрасно помню :) поэтому и не могу определить ;)
А вообще, потеря памяти на плохое достаточно полезное качество :)
(особенно если за это плохое сначала хорошо отомстить :065: шутка!!)

щас спою
22.02.2010, 16:20
ну, вы просто раскрыли мне глаза, теперь поняьно от чего у меня все проблемы, пойду в Снежанну переименуюсь:065:

koneco
22.02.2010, 16:21
Вот именно:ded:
А дети-то запомнят...

это то и грустно...
надеюсь, что запомнят только неадекватную тетю, которая ругала их имена. а не .... отношение Украины к России

koneco
22.02.2010, 16:22
:046: :046: :046: хе-хе. удачи :))

ну, вы просто раскрыли мне глаза, теперь поняьно от чего у меня все проблемы, пойду в Снежанну переименуюсь:065:

Mountain
22.02.2010, 16:23
В Украине и 35 лет назад, на донеччине (Донецкая область, бывшая Сталинская) мне приписала учитель укрмовы на тетради буквы "нч" к фамилии - в силу того, что изучаемый предмет - украинский язык, а в украинском языке моей фамилии "в чистом виде" нет, и её необходимо "транслировать" в украинский применяя правила украинского (а не финского, русского или иврита) языка.

Безграмотные люди, которые по-прежнему настойчиво пишут "на Украине" (что противоречит нормам русского языка), берутся осуждать трансляцию детских имён в родной язык автохтонного населения суверенной страны?!. :065:

Многие ли из вас, дамы и господа, пишут и произносят, скажем, "Ляйпьцихь" вместо "Лейпциг"???:008:

koneco
22.02.2010, 16:23
Что-то Украина последнее время совсем не радует!Что-то замышляют!

у меня тоже была такая мысль :(

Юльча
22.02.2010, 16:34
Интересно, откуда во львовском детском саду столько детей с русскими именами, точнее детей, называющих себя русскими вариантами имен))
Короче, попкорн уже дают? :096:

koneco
22.02.2010, 16:37
Интересно, откуда во львовском детском саду столько детей с русскими именами, точнее детей, называющих себя русскими вариантами имен))
Короче, попкорн уже дают? :096:

да мне кажется тут все и так понятно. все жевано пережевано :)

KoshkaNatashka
22.02.2010, 16:41
Безграмотные люди, которые по-прежнему настойчиво пишут "на Украине" (что противоречит нормам русского языка), берутся осуждать трансляцию детских имён в родной язык автохтонного населения суверенной страны?!. :065:
:008:

Хм, а вот безграмотные люди, которые рассуждают о нормах русского языка - это вообще сильно...

-able
22.02.2010, 16:42

:065:

"Как умру похороните на Украйне милой..." Т. Шевченко.

dmitric
22.02.2010, 16:44
Видели ЭТО??????
я не то чтобы в шоке...
у меня слов нет.
Ох мне бы попалась эта женщина!!!

Глупцов у всех народов хватает

koneco
22.02.2010, 16:45
Девочки, я ж не для ругани топ создала :(
просто поделиться тем, что меня поразило.

Mама Сладкой Малины
22.02.2010, 16:48
Ну вообщето наверное, вчем то она права...
Есть очень хорошая передача, про девочек названых мужскими именами типа Александра, Евгения и т.д. Там были рассказаны их судьбы до и после изменения имени на другие - женкие

Могу сказать, как Александра - насчёт характеристики "мужик в юбке" я сомневаюсь, а вот в том, что не размазня - уверена. Так же уверена, что имя - не главное, за счёт чего формируется характер.

Юльча
22.02.2010, 16:49
да мне кажется тут все и так понятно. все жевано пережевано :)

Самое смешное, что новость настоящая оказалась, тетка, конечно, не в себе совершенно, но на видео выглядит все не так пугающе, как в тексте, но девочку Лизу обидела, конечно, сильно - только за одно это ее к детям пускать нельзя.
Но больные на голову депутаты водятся много где, увы и ах.

Копакабана
22.02.2010, 16:49
:)):)):))

Mountain
22.02.2010, 16:50
:065:

"Как умру похороните на Украйне милой..." Т. Шевченко.
Это перевод с украинского на безграмотный. Слова "похороните" в украинском языке просто нет.

-able
22.02.2010, 16:53
Я взял “Кобзаря” Тараса Шевченко и насчитал примерно 40 употреблений им “в Украине”, и около 30 “на Украине”. (http://www.ukrrudprom.ua/digest/Russkiy_yazik_protiv_ukrainskoy_nezavisimosti.html )

kissbober
22.02.2010, 16:54
хохлы совсем уже до маразма дошли, пытаясь доказать что они ни в коем разе не русские. если им так не нравится все русское, нефих пользоваться нашим газом.
и сама филолог с самым украинским именем ирина просто зачотная тетка. только пиарход нужно было доработать - раздать детям с украинскими именами какие-нибудь копеечные раскраски, чтоб детям с русскими именами обиднее было. уж разжигать национальную вражду так разжигать. дети-то чем виноваты, не они ж себе имена выбрали. дети должны быть вне политики

Аника
22.02.2010, 16:57
хохлы совсем уже до маразма дошли, пытаясь доказать что они ни в коем разе не русские. если им так не нравится все русское, нефих пользоваться нашим газом.

Да нет, газ надо выборочно пустить по трубам - только в семьи с русскими именами (для тетеньки с самым украинским именем сделаем исключение - без русского газа обойдется)

-able
22.02.2010, 17:00
Как я поняла, она не сами имена критиковала, а их уменьшительно-ласкательную форму. Но это все смешно делать насильно, это же язык, все само со временем устаканится. А вообще, мне все равно, в России столько маразма, что украинцам просто физически нас не переплюнуть.

Юльча
22.02.2010, 17:00
и сама филолог с самым украинским именем ирина просто зачотная тетка. только пиарход нужно было доработать - раздать детям с украинскими именами какие-нибудь копеечные раскраски, чтоб детям с русскими именами обиднее было. уж разжигать национальную вражду так разжигать. дети-то чем виноваты, не они ж себе имена выбрали. дети должны быть вне политики

Да нет там никакой вражды и разжечь тетка ничего бы не смогла, дети только запомнят, что в садик приходила очень странная тетя (так и есть), там все дети до единого считают себя украинцами и говорят только по-украински, о чем говорит тетя им вообще непонятно :073:

Mr. Mistoffelees
22.02.2010, 17:09
Посмотрел видео, к тем именам, у которых нет аналогов в украинском языке, претензий у филолога не возникло.
И еще, мне показалось или дети действительно сидят в классе в национальных костюмах?

Юльча
22.02.2010, 17:15
Посмотрел видео, к тем именам, у которых нет аналогов в украинском языке, претензий у филолога не возникло.
И еще, мне показалось или дети действительно сидят в классе в национальных костюмах?

Да, все в костюмах, и воспитатели, кстати, тоже, но это ж явно по поводу приезда телевидения и "депутата".

kissbober
22.02.2010, 17:16
Да нет, газ надо выборочно пустить по трубам - только в семьи с русскими именами (для тетеньки с самым украинским именем сделаем исключение - без русского газа обойдется)
:046::046::046:

дайте ссылку на видео плиз

Тыжмыжпыш
22.02.2010, 17:17
Зачем дур к детям пускают? :( Лучше бы родителей обрабатывала, те хоть смогли бы адекватно ответить.
+1
:(

этокакое-то издевательство над детьми, психологический террор просто, иначе мне не назвать то, что с ними проделали.

Пысь: те, кто не согласен с моей формулировкой - это ваше право, я считаю именно так, спорить безполезно.

Mountain
22.02.2010, 17:19
Я взял “Кобзаря” Тараса Шевченко и насчитал примерно 40 употреблений им “в Украине”, и около 30 “на Украине”. (http://www.ukrrudprom.ua/digest/Russkiy_yazik_protiv_ukrainskoy_nezavisimosti.html )
Опустим такого "авторитета" как специалист по "хохлосрачу" (а ничто иное топик и не преследует) XXI века Александр Баунов на сайте "УкрДурДом".

Я в своё время (70-80-е годы прошлого века) в Украины, Палестины, Сиамы не лез, а лишь добротно изучал отечественную историю. В частности, читал такого автора как Платонов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_% D0%A1.), внёсшего в отечественную историографию не меньший вклад чем тот же Карамзин. И его "Полный курс лекций по русской истории" (http://www.hronos.km.ru/libris/lib_p/index.html) читал в издании 1922 года (автору на момент издания было уже 62 года). И мои учителя русского языка 30-х...40-х годов рождения, воспитанные на грамматике из "Краткого курса истории ВКП(б)", ознакомившись с оригиналом, тоже удивлялись этому привнесению. Тому самому, что сегодня носит имя "хохлосрач". :))Особенности польского строя водворились в Украине после Люблинской унии в 1569г., когда она стала польской областью. Но в то же время эти особенности стали торжествовать и во всем Литовском государстве, а в самой Польше аристократический дворянский порядок обозначался все более и более резкими чертами. Эти обстоятельства вызывали усиленное выселение недовольных людей из середины государства в южную степь, а польское правительство усиленно старалось завладеть этой степью. Таким образом, Украина переставала быть убежищем недовольных как раз тогда, когда число их возросло, и это вызвало крупные общественные беспорядки. Нереестровые казаки от панских рук уходили все южнее, ближе к татарам и образовали за порогами Днепра своеобразный оплот казачества — Сечь Запорожскую. Там окрепла казаческая традиция, продолжалась борьба с магометанским миром, туда стремились все недовольные государственными порядками в Польше и Украине. Когда же Польша задумала наложить руку на Запорожье, поднялся ряд известных казачьих восстаний. Под предводительством своих гетманов (Косинский, Лобода, Наливайко, Тарас, Павлюк, Остраница) казаки бросались на Польшу, действуя во имя религиозной и гражданской независимости русской народности. Эти восстания не удавались, и поляки разоряли даже Сечь, забирали крепче и крепче Украину, больше и больше давили народ. После усмирения возмущения обыкновенно усиливался прилив польского элемента — панов и ксендзов — в Украину, и казачество обращалось в холопов этих пришельцев. Такой порядок, конечно, не мог удовлетворить жителей Украины, общая беда теснее связывала казаков с хлопами; восстания принимали характер не исключительно казачьих, а земских, и поддерживались крестьянами всей западной Руси.http://www.magister.msk.ru/library/history/platonov/plats004.htm#gl1

@...
22.02.2010, 17:24
Хммм...
Прикольно, у меня много Александр знакомых, уже взрослых... Сама женственность все, кстати.

Mr. Mistoffelees
22.02.2010, 17:25

дайте ссылку на видео плиз

http://ru.tsn.ua/ukrayina/deputat-ot-tyagniboka-rekomendovala-detyam-s-rossiiskimi-imenami-vyezzhat-v-moskoviyu.html

KoshkaNatashka
22.02.2010, 17:30
Я в своё время (70-80-е годы прошлого века) в Украины, Палестины, Сиамы не лез, а лишь добротно изучал отечественную историю. В частности, читал такого автора как Платонов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_% D0%A1.), внёсшего в отечественную историографию не меньший вклад чем тот же Карамзин. И его "Полный курс лекций по русской истории" (http://www.hronos.km.ru/libris/lib_p/index.html) читал в издании 1922 года (автору на момент издания было уже 62 года). И мои учителя русского языка 30-х...40-х годов рождения, воспитанные на грамматике из "Краткого курса истории ВКП(б)", ознакомившись с оригиналом, тоже удивлялись этому привнесению. Тому самому, что сегодня носит имя "хохлосрач". :))http://www.magister.msk.ru/library/history/platonov/plats004.htm#gl1

Вообще-то, для проверки правил русского языка существуют более авторитетные источники, чем учебник истории 1922г.

koneco
22.02.2010, 17:32
+1
:(

этокакое-то издевательство над детьми, психологический террор просто, иначе мне не назвать то, что с ними проделали.

Пысь: те, кто не согласен с моей формулировкой - это ваше право, я считаю именно так, спорить безполезно.

согласна с вами.
на месте мам тех детишек, я бы в суд подала.
Хотя там и так вроде бы подали на неё в суд.

Avarice
22.02.2010, 17:42
Ужас какой-то.Тетеньку в дурдом надо,там ей самое место.Побоялась с взрослыми связываться,только на детей запала хватило.Главное,чтобы у детей не осталось после встречи ничего негативного.

палянычка
22.02.2010, 19:33
У титкы"украинкы"не вси вдома.
И говор у неё плохой.

Ужасно,я расстроилась за деток.
Моего крёстного всю жизнь зовут Мишка,он там родился и прожил всю жизнь.

До чего они там докатятся с такими политиками.

Фру Фру
22.02.2010, 19:37
не долго осталось...

Mountain
22.02.2010, 20:20
Вообще-то, для проверки правил русского языка существуют более авторитетные источники, чем учебник истории 1922г.В частности, Вы предпочитаете "Дом-2" в суперобложке, не так ли?..

Полонца
22.02.2010, 20:36
Перед тем, как назвать дочь Александрой, мною была перелопачена гора литературы на данную тематику. Вывод-это полнейший бред и предубеждения!Считается, что просто много мужских черт у женщин с такими именами. И женских у мужчин соответственно. У меня немного знакомых Жень и Саш, судьбу которых я знаю, но ничего такого сказать о них не могу. Я скорее согласна во многом с тем, что пишет Хигир в своих книгах про каждое имя конкретно.
Вот что он пишет об Александрах, например http://www.znacheniya-imen.ru/tolkovanie-imeni-po-knige-a.-higir-entsiklopediya-i/imena-na-bukvu-a/aleksandra-pomosch-nadezhda-gr.html :
Одна из опасных черт ее характера - стремление превратить в рабов всех вокруг, начиная с родителей. Она легко подчиняет окружающих своей воле, заставляет работать на себя.Вот это подходит, по-моему. Мамы Александр, скажите: правильно?
ну, Западенцы-они очень своеобразные такие людишки ...лечить конечно тетю надо...
тяжело......они даже по мышлению отличаются от тех восточных,северных и тыды.ну это мое ИМХО.
Полагаю, что все, кто был там или даже читал про Львовскую область, могут сказать, что там даже по-русски лучше не говорить.
...
просто поделиться тем, что меня поразило.
А чего поразительного? Для Западной Украины - это абсолютно нормально. Спасибо, что погромов и резни русских нет. :001:
Детей во всех садиках многому учат на самом деле, тому, о чем мамы редко когда догадываются... До сих пор вспоминаю, как нам траурные марши включали на целый день в саду и веселиться запрещали, когда генсеки умирали... Или говорили, сколько раз руки намыливать во время мытья... Или как обсуждали детей во время их сна, забывая, что многие дети уже или еще не спят...

Mountain
22.02.2010, 20:40
Я скорее согласна во многом с тем, что пишет Хигир в своих книгахНельзя Борису верить: он - хохол!..:))

koneco
22.02.2010, 20:50
Считается, что просто много мужских черт у женщин с такими именами. И женских у мужчин соответственно. У меня немного знакомых Жень и Саш, судьбу которых я знаю, но ничего такого сказать о них не могу. Я скорее согласна во многом с тем, что пишет Хигир в своих книгах про каждое имя конкретно.
Вот что он пишет об Александрах, например http://www.znacheniya-imen.ru/tolkovanie-imeni-po-knige-a.-higir-entsiklopediya-i/imena-na-bukvu-a/aleksandra-pomosch-nadezhda-gr.html :
Вот это подходит, по-моему. Мамы Александр, скажите: правильно?

да, многое подходит. даже очень :))
на счет подинения себе других-есть такое, но не до рабства

честно говоря, я рада, что у дочи такой характер. мне кажется в наше время с таким характером будет легче. Надеюсь по крайней мере...

Полонца
22.02.2010, 20:50
Родился в Узбекистане: http://www.school-club.ru/literature/index.asp?sp=6&info=5307 . И похож больше на Узбека или татарина... Жил в Харькове просто.

koneco
22.02.2010, 20:51

Нельзя Борису верить: он - хохол!..:))

earendel
22.02.2010, 21:23
А что в этом странного? Это - нормально. А вот автор статьи - необразованный, я бы даже сказал - тёмный как штаны пожарника человек.

Кстати, насчет образованности. Тогда уж тоже пишите правильно.
Пожарный, а не пожарник :004:

KoshkaNatashka
22.02.2010, 22:04
В частности, Вы предпочитаете "Дом-2" в суперобложке, не так ли?..

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Вы удивитесь, но это, представьте себе, словари. Слышали такое слово? ;)

Jylka
22.02.2010, 22:59
Я фигею дорогая редакция(с):010:
И родители детей к этому спокойно отнеслись?

ymnitsa
22.02.2010, 23:00

А как живётся мужчинам с "женскими" именами? Валентин, например, или Антон?

irodiada
22.02.2010, 23:49
як умру, то похавайтэ мэнэ на ...

-able
22.02.2010, 23:51
А как живётся мужчинам с "женскими" именами? Валентин, например, или Антон?

Это мужские имена, даже мое от мужского. Я вообще не уверена, что от женских имен мужские происходили когда-либо. Но могу ошибаться. :008:

Mountain
22.02.2010, 23:57
Кстати, насчет образованности. Тогда уж тоже пишите правильно.
Пожарный, а не пожарник :004:"Пожарный" - профессиональный тушитель пожаров, а "пожарник" - именно то, о чём я пишу - см. ссылку (http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/16-2/us347406.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D 0%BD%D0%B8%D0%BA&stpar3=1.1) на Ушакова.

Mountain
23.02.2010, 00:00
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Вы удивитесь, но это, представьте себе, словари. Слышали такое слово? ;)
"ЛВ-календарь" - слышал. "ЛВ-словарь" - нет. А что, уже вышел?..:0007:

Rolph
23.02.2010, 00:01
там все дети до единого считают себя украинцами и говорят только по-украински,
Во Львове? Возможно.
Про Харьков, Севастополь, Бердянск... я бы такого не сказал.

ymnitsa
23.02.2010, 00:20
Это мужские имена, даже мое от мужского. Я вообще не уверена, что от женских имен мужские происходили когда-либо. Но могу ошибаться. :008:

Э-э-э кавычки заметили?

kissbober
23.02.2010, 00:22
Считается, что просто много мужских черт у женщин с такими именами. И женских у мужчин соответственно. У меня немного знакомых Жень и Саш, судьбу которых я знаю, но ничего такого сказать о них не могу. Я скорее согласна во многом с тем, что пишет Хигир в своих книгах про каждое имя конкретно.
Вот это подходит, по-моему. Мамы Александр, скажите: правильно?

Полагаю, что все, кто был там или даже читал про Львовскую область, могут сказать, что там даже по-русски лучше не говорить.

вот сколько я ни встречала саш, жень и валь обоего пола, абсолютно разные люди, ничего общего, судьбы у всех очень разные. девушки саши и женственные, и сильные попадались. все эти значения имени - просто красивый перевод.

-able
23.02.2010, 00:27
Э-э-э кавычки заметили?

Кавычки - да, йумор - нет. :017:

Веркис
23.02.2010, 01:32
Это перевод с украинского на безграмотный. Слова "похороните" в украинском языке просто нет.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій...

Так лучше? :016:

ymnitsa
23.02.2010, 02:14
Кавычки - да, йумор - нет. :017:

Он(йумор)оказался слишком тонок?Или неимоверно толст?

Mountain
23.02.2010, 02:28
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій...

Так лучше? :016:Это четверостишие на каком таком языке написано? :0038:

Катя Б.
23.02.2010, 02:56

А ещё на просторах интернета пишут, как отрастить член на полметра без операции.

Mountain
23.02.2010, 03:06
А ещё на просторах интернета пишут, как отрастить член на полметра без операции.
"Что мы будем слушать эти интернеты, там половина - порнография". (с) Владимир Владимирович Путин на заседании Госсовета по обсуждению политической системы. :)):)):))

Веркис
23.02.2010, 03:15
Это четверостишие на каком таком языке написано? :0038:
На несуществующем... Тссс! Я убеждена, что никакого украинского языка нет :065:

ПС Тыц (http://poemy.org.ua/zapovit)

poema2
23.02.2010, 03:31
видела сюжет, что тут скажешь! Ну дура просто!нашла где свой электорат ловить! Чушь несла какую то детя!Они там в Украине своей совсем сума сошли с политикой и геополитикой!Иш ты именя ей не понравились русские!У самой то какой имя??? Дети по мойму нем поняли вообще что за чушь тетка несет!Она спрашивает какое имя вам больше нравится Миши или Михайло!Они хором - Миша!!Вот вам и ответ - дура она!

Jakatta
23.02.2010, 03:35
Это ж надо так возненавидеть РОДНУЮ страну

Mountain
23.02.2010, 03:36
На несуществующем... Тссс! Я убеждена, что никакого украинского языка нет :065:

ПС Тыц (http://poemy.org.ua/zapovit)
Тыц и не нужен вовсе!

Стихотворение Вы привели на украинском языке. Написано в полном соответствии с правилами украинского языка. Украинский предлог "на" употреблён точно в сооответствии с нормами украинского языка:
"на могилi" (в могиле), "на Вкраïнi" (в Украине).

Юльча
23.02.2010, 07:06
Во Львове? Возможно.

Естественно, но речь же именно про Львов, именно там тетка эта смотрится совершенно абсурдно.

-able
23.02.2010, 09:18
Он(йумор)оказался слишком тонок?Или неимоверно толст?

Как же я могу оценить то, что не понимаю? :) :flower:

koneco
23.02.2010, 12:53
Во Львове? Возможно.

сколько раз не была в Севастополе ни разу не слышала украинскую речь.
все ценники, все вывески и названия-только на русском! :)

Mountain
23.02.2010, 13:44
сколько раз не была в Севастополе ни разу не слышала украинскую речь.
все ценники, все вывески и названия-только на русском! :)Если прочесть Ваш комментарий по-русски, то мы узнаем, что в Севастополе Вы никогда не были. Отсюда, вполне логично, что Вы "ни разу не слышали украинскую речь". И татарскую, видимо, тоже. :)

koneco
23.02.2010, 13:49
:004: :004: :004:

Если прочесть Ваш комментарий по-русски, то мы узнаем, что в Севастополе Вы никогда не были. Отсюда, вполне логично, что Вы "ни разу не слышали украинскую речь". И татарскую, видимо, тоже. :)

ну чуток переборщила с частицами :))
татарскую тоже там не слышала :004:

The_Empress
23.02.2010, 14:07
Если прочесть Ваш комментарий по-русски, то мы узнаем, что в Севастополе Вы никогда не были. Отсюда, вполне логично, что Вы "ни разу не слышали украинскую речь". И татарскую, видимо, тоже. :)

Я была в Севастополе и не один раз. Там действительно ценники на русском. И названия улиц. Разве что на официальных учреждениях вывески дублируются на украинском. Украинская речь там скорее исключение. В кафе-ресторане если обратиться к официанту на украинском-обслужат в самую последнюю очередь.

Mountain
23.02.2010, 14:23
В кафе-ресторане если обратиться к официанту на украинском-обслужат в самую последнюю очередь.Ну чем не нацизм в самом неприкрытом виде?.. http://www.krym.ru/images/news/small_2009.jpg "Унтерменши обслуживаются в последнюю очередь."

Юльча
23.02.2010, 14:27
Я была в Севастополе и не один раз. Там действительно ценники на русском. И названия улиц. Разве что на официальных учреждениях вывески дублируются на украинском. Украинская речь там скорее исключение. В кафе-ресторане если обратиться к официанту на украинском-обслужат в самую последнюю очередь.

Спасибо, уношу в коллекцию рассказов в стиле "ОБС" про Украину :flower:

The_Empress
23.02.2010, 14:27
Мне нет никакого дела как это называется. Но "дискриминация" украиноговорящих, причем порой в самом неприкрытом виде там есть. Примеров я могу привести достаточно.

koneco
23.02.2010, 14:33
Ну чем не нацизм в самом неприкрытом виде?.. http://www.krym.ru/images/news/small_2009.jpg "Унтерменши обслуживаются в последнюю очередь."

не нацизм! ИМХО. Севастополь должен быть Российским городом!!!! А не украинским!!!

Mountain
23.02.2010, 14:36
не нацизм! ИМХО. Севастополь должен быть Российским городом!!!! А не украинским!!!Сталин продал Крым американским евреям не-сионистского толка. Хрущёв сберёг Крым в составе СССР путём передачи его Украине. СССР распался. Распадается РФ. Севастополю никогда уже не бывать русским. Он может быть или украинским, или еврейским - в случае попадания под российскую юрисдикцию.

koneco
23.02.2010, 14:45
Сталин продал Крым американским евреям не-сионистского толка. Хрущёв сберёг Крым в составе СССР путём передачи его Украине. СССР распался. Распадается РФ. Севастополю никогда уже не бывать русским. Он может быть или украинским, или еврейским - в случае попадания под российскую юрисдикцию.

вот это и обидно...
только сами жители Севастополя не хотят быть украинцами.

The_Empress
23.02.2010, 14:48
только сами жители Севастополя не хотят быть украинцами.
Небольшая поправка. Гражданами Украины.

koneco
23.02.2010, 14:49
Небольшая поправка. Гражданами Украины.

согласна.
спасибо за поправку :)

Mountain
23.02.2010, 14:50
вот это и обидно...
только сами жители Севастополя не хотят быть украинцами.Если Евсюков - русский, то я не хочу быть русским. Логично?..

The_Empress
23.02.2010, 14:51
в случае попадания под российскую юрисдикцию.
Я понимаю что это фантастика, но пусть так. Пусть Севастополь будет Российским городом, анклавом. Как и Калиниград.

koneco
23.02.2010, 14:54
Если Евсюков - русский, то я не хочу быть русским. Логично?..

не очень вас поняла...

Mountain
23.02.2010, 14:55
Я понимаю что это фантастика, но пусть так. Пусть Севастополь будет Российским городом, анклавом. Как и Калиниград.Он может стать только еврейским анклавом. Полуостров продан Россией.