PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам 2-х и более детей: а как у вас с подарками?

Страницы : [1] 2

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 02:49
Я имею в виду подарки от родственников. Старшей (долгожданной и выстраданной) дарили много и дорого и родственники и друзья и даже подчиненные :)
А с младшей...свекровь, живущая в другом городе, даже на год ничего не подарила, даже открытку не прислала :( С работы мои подчиненные даже не поздравили с рождением.
Мы купим себе все сами :), мы можем себе позволить многое, жаловаться грех. И не в деньгах вопрос, а в памяти. Ну ничего же на память не осталось для младшей дочки, чтобы сказать: а это тебе бабушка (тетя, дядя....) подарили, когда ты родилась.
Что-то меня гложет обида (или жаба :)) ).
а у вас как с подарками? Они равноценны, равнозначны или нет?

МАМУЛЕНОЧЕК
23.02.2010, 03:19
В Вас обида:005: говорит. У нас так же, доче практичекси все и всё супер -пупер, сыну только на день рожденье и то только от нас, крестных и моих родителей. А остальные родственники как-то тихо ходят стороной. Ну я конечно первое время не понимала, обижалась (про себя все им говорила), а потом просто перевела их для себя в разряд идущих. Пример- самый простой и распространенный подарок на 1ый зуб? правильно, ложка:)), их у дочи 8, у сына 2, вот и ответ :flower: Вы правильно говорите, мы сами для деток всё прикупим и подарим. А вот коллеги или подчиненные..., чисто офицально на рождение-выписку подарок, я понимаю, а вот на каждый ДР не совсем.
А может со временем всё исправиться и второй детке тоже будет дариться много подарков от родни:flower:

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 03:22
Конечно обида :(
А подчиненные именно что с рождением не поздравили - это обидно, хотя начальство никто не любит :), но подлизываться же принято :)
Младшей на зуб вообще ничего не подарили. пойду с зарплаты куплю ложку :(
Честно, даже настроение сейчас от этого зуба испортилось.

МАМУЛЕНОЧЕК
23.02.2010, 03:45
Ой, простите:flower:, не хотела Вас огорчить. Конечно купите, и такую, чтоб им всем икнулось:004:

МАМУЛЕНОЧЕК
23.02.2010, 03:49
Еще бывает на оборот, младшему много одежды дарят, а доче -......:009:, и я прям вся не своя, потом бегу в магазин с дочей и отрываюсь.Хотя стараюсь пресечь дарение одежды в огромном количестве , уж слишком быстро он растет:004:

Бибигоня
23.02.2010, 10:17
Просто сделайте вывод о личных качествах Ваших знакомых и коллег. А что касается родственников, у меня правило - что бы я не думала о родственниках моих детей, они об этом, по крайней мере до повзросления, знать не должны. Все равно это РОДНЫЕ моих детей и лучше, чтобы отношения детей к ним было хорошим.

Hechicera
23.02.2010, 17:00
Скорее да, чем нет. Единственное, старший получает больше подарков, т.к. у него есть родственники со стороны матери, которые к моим детям отношения не имеют, соответственно и подарков моим детям не дарят. Но тут глупо обижаться, имхо.
Среди моих детей подарки равноценны, но не всегда равнозначны. Сыну свёкор на полгода подарил браслет с гравировкой, дочке в подарок привезли такой же. Если дочке привозят серьги или какое-то украшение, то сыну привозят кучку игрушек примерно на ту же цену. А вот с ложками у нас тоже засада. У сына 4 ложки, у дочки 1. Причём мы ими не пользуемся, но всё равно неприятно.
Зато одежды свекровь привезла по чемодану каждому :065:, у дочки теперь куча платьев, куда только наряжать буду - не знаю.

OLГA
23.02.2010, 17:11
Подарки равнозначны, родственники сами бдительно следят, чтобы никого не обидеть. Возможно, подарков без повода стало меньше, или они стали менее ценными, но от этого не менее приятными для детей. По крайней мере стандартными киндер-сюрпризами, альбомами для рисования красками-фломастерами, мыльными пузырями, пластилином и прочей фигней дети завалены по самое некуда, мы этого даже не покупаем.
Ни жаба, ни обида меня не гложут, понятно, что неработающие пенсионеры вряд ли подарят велосипед Trek, да это и не нужно - дети их любят не за подарки. Дорогими игрушками мы их и сами снабжаем, а вот внимание бабушек/дедушек - его если нет, то и не купишь.

Злая-я
23.02.2010, 17:49
У нас чего-то вообще безрадостно все, как я погляжу: от родственников вообще ничего нет. Дарят подарки только моя мама, ближайшая подруга и родители мужа. Все, собсно. Из родственников только на рождение пара человек подарили денежку (в районе 500-1000р) и более ничего ни разу. Насчет второго - большинство вообще не в курсе моей беременности, от остальных ничего не ждем, в состоянии всем обеспечить сами - у дочки игрух и шмоток столько, что девать некуда, когда еще и второй присоединится, нам с папой придется выезжать из квартиры с вещами :))

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 23:35
Просто сделайте вывод о личных качествах Ваших знакомых и коллег. А что касается родственников, у меня правило - что бы я не думала о родственниках моих детей, они об этом, по крайней мере до повзросления, знать не должны. Все равно это РОДНЫЕ моих детей и лучше, чтобы отношения детей к ним было хорошим.

Да, понятно, никто не собирается говорить ребенку: баба Люба подарила тебе то-то и то-то да еще и приехала помогать к нам, все бросив - ах какая молодец, а баба Надя обещала - не приехала да и открытку даже зажала. :))
Тема подарков от родственников в семье вообще не обсуждается, опять же потому что мы уже давно не живем "за чужой счет", сами себя обеспечиваем и, конечно, купим все сами.
Да и отношусь я к свекрови и родственникам мужа хорошо, честное слово, но как в том анекдоте: а осадок остался :))

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 23:41
Скорее да, чем нет. Единственное, старший получает больше подарков, т.к. у него есть родственники со стороны матери, которые к моим детям отношения не имеют, соответственно и подарков моим детям не дарят. Но тут глупо обижаться, имхо.
Среди моих детей подарки равноценны, но не всегда равнозначны. Сыну свёкор на полгода подарил браслет с гравировкой, дочке в подарок привезли такой же. Если дочке привозят серьги или какое-то украшение, то сыну привозят кучку игрушек примерно на ту же цену. А вот с ложками у нас тоже засада. У сына 4 ложки, у дочки 1. Причём мы ими не пользуемся, но всё равно неприятно.
Зато одежды свекровь привезла по чемодану каждому :065:, у дочки теперь куча платьев, куда только наряжать буду - не знаю.

Вот а у нас все наоборот :( Младшую по телефону с годом поздравила только моя родня (мы были в Финке, так что телеграмму не пошлешь, но позвонить то можно!), по той же причине - нашего отсутсвия в городе все мои друзья забыли про Любу.
На Новый Год я мужу говорю: что будем Любе дарить? А он: зачем, она же ничего не понимает!
Да какая разница!!! Получается, старшая вела себя хорошо - ей стописят подарков, а младшей шиш с маслом? Конечно, я купила и игрушки и книжки обеим. Но что тут делать, если даже папа не на моей стороне? Хотя я не озвучивала ему мои переживания. Но равных подарков у нас нет даже от нашей семьи - от мамы с папой :(

Проня Павлова
24.02.2010, 00:04
у нас плохо :( родственников у нас немного, но бабушки нескрываемо любят внука больше
про серебрянную ложку - поругались между собой, кто на первый зуб Платону подарит, про ложку Еве никто не вспомнил (и пофиг, куплю ей сама и скажу потом, что от бабушек)
подарки-игрушки привозятся в 90% в расчете на Плата. Оправдываются - это им обоим (ага, "рыбалка с одной удочкой" - хорошая игрушка для 2 детей)
В гости приезжают - играют с Платохой, Ева сама по себе - покрутится вокруг и ко мне бежит.
Раньше было обидно, теперь все равно - любить заставить нельзя. Но по поводу подарков проведена жесткая воспитательная работа - если будут только одному подарки привозить, то подарки вообще не будут выданы и в гости больше не пустим. Ибо справедливость. Пока слушаются - я грозная.
По иструкции все приносят или 2 одинаковых (почти) подарка (например 2 раскраски и 2 набора карандашей) или то, во что можно играть вдвоем (конструктор, например) - в общем, как двойняшкам
хотя в последнее время уже просим без подарков приходить - детская завалена игрушками, которые детей не интересуют

Кин-дза-дза!
24.02.2010, 00:12
Я сейчас вспомнила, моя бабушка так тоже практиковала - старшей все, младшей ничего. Мама резко присекла, сказала, что водить к ней не будет нас, но у меня еще такой характер был, если сестре дарили, а мне нет, я спрашивала: а где мне?, а не шла дуться. Разницу между отношением ко мне и сесре поняла лет в 10.
Все такихорошо, что мы не рядом, не смогла бы спокойно смотреть на повторение ситуации, пришлось бы ругаться. А так, сделаем вид, что мы ничего не замечаем.

Hechicera
24.02.2010, 01:38
:( Младшую по телефону с годом поздравила только моя родня (мы были в Финке, так что телеграмму не пошлешь, но позвонить то можно!), по той же причине - нашего отсутсвия в городе все мои друзья забыли про Любу.
На Новый Год я мужу говорю: что будем Любе дарить? А он: зачем, она же ничего не понимает!:(
Меня уже 10 лет многие родственники не поздравляют с днём рождения и с НГ и вообще с праздниками. И чем дальше, тем больше таких, непоздравляющих.

Кин-дза-дза!
24.02.2010, 01:55
Меня уже 10 лет многие родственники не поздравляют с днём рождения и с НГ и вообще с праздниками. И чем дальше, тем больше таких, непоздравляющих.

Ну, меня тоже мама да сестра поздравляет. Я и ДР свой не люблю, выросла из детства. а вот из-за ребенка обидно :(

J&V
24.02.2010, 12:37
ситуация близка :(
родственников мало, поэтому речь не идет о них, а вот друзья и коллеги - дааа... старшую поздравляли и задаривали, младшую - словно не замечает никто. хотя нет, неоднократно были шутки на тему "может вы уже остановитесь и не надо третьего сразу же". к слову, я не планирую третьего ребенка, но слышать - оччень неприятно. стараюсь не обращать внимания. но обидно, да!

Мария Александровна
24.02.2010, 12:38
Я имею в виду подарки от родственников. Старшей (долгожданной и выстраданной) дарили много и дорого и родственники и друзья и даже подчиненные :)
А с младшей...свекровь, живущая в другом городе, даже на год ничего не подарила, даже открытку не прислала :( С работы мои подчиненные даже не поздравили с рождением.
Мы купим себе все сами :), мы можем себе позволить многое, жаловаться грех. И не в деньгах вопрос, а в памяти. Ну ничего же на память не осталось для младшей дочки, чтобы сказать: а это тебе бабушка (тетя, дядя....) подарили, когда ты родилась.
Что-то меня гложет обида (или жаба :)) ).

У нас примерно такая же ситуация. Стараюсь не думать об этом. Зачем лишний раз расстраиваться. Вы же любите своих детей одинаково сильно. А это самое главное!

CHOPK
24.02.2010, 12:43
Радуйтесь,что хоть одному дарят!У моей сестры свекровь единственному внуку за 7 лет подарила одну погремушку.Моим тоже не равноценные подарки дарят,но никто не обижается.А если не дарят одному из детей ничего,дарю сама(от бабушки,например).Простите всех и легче станет!

Кин-дза-дза!
24.02.2010, 14:44
Радуйтесь,что хоть одному дарят!У моей сестры свекровь единственному внуку за 7 лет подарила одну погремушку.Моим тоже не равноценные подарки дарят,но никто не обижается.А если не дарят одному из детей ничего,дарю сама(от бабушки,например).Простите всех и легче станет!

У моей сестры свекровь тоже...ангел во плоти. Приходит на дни рожденья только пожрать и поскандалить.Обязаетльно устраивает скандал.
На счет простить...да, собственно говоря, обида то смешная какая-то. Умом понимаю, что никто не должен моих детей зацеловывать, а вот душой принять не могу такого. Может со временем, когда гормоны устаканятся.

**БегущаяВверх**
24.02.2010, 14:51
Это не всегда от количества детей зависит.
У нас со стороны мужа родственников столько.....
Дык - сын один, а кроме нас с мужем, да моих родителей никто ни с чем особо не поздравляет.
Живем со свекровью, за 2 года подарила нам только детскую ванночку и все. На Данино годовасие она была в больнице (не критично, просто обследование) - дык даже не позвонила. Я уж не говорю о том, что какой-то для ребенка праздник устроить, побаловать, зацеловать лишний раз.

пенни
24.02.2010, 14:57
свекровь-не уверена даже что знает сколько у нас деток-и их имена=не то что подарки.а вот мама моя просто больная на эту тему-скупает все что плохо лежит-приданое -на свадьбу-одеяла подушки,дорогущие сервизы-соответственно все в двойном экземпляре-для внучек даже вот уже и наборы с брюликами им прикупила-на 18-летие-я уж и не знаю как ее остановить-иногда просто страшно становится(((

katsam
24.02.2010, 15:13
Может я напишу чуть не по теме. Но все же. У меня пока (я надеюсь) один ребенок. все подарки дарят. Особенно мои родители, очень его любят. Я очень хочу еще одного ребенка. Но с мамой эту тему не обсуждаю, так как знаю ее отношения к этому вопросу (ребенок должен быть один и т.д. и т.п.). Вот я и думаю, если у меня появится еще ребенок, вдруг он вообще не то что на подарки, а даже на внимание рассчитывать не сможет (а может даже вызовет негатив). Не подумайте что я очень завишу от мнения окружающих, мы с мужем сами будем решать этот вопрос, но просто очень не приятно, это же самые близкие люди.

Васюрлис
24.02.2010, 17:21
старшему дарили очень и очень много. Младшей дарят меньше, в основном потому, что уже в общем-то все надарено. Много вещей осталось. Но в целом не обижают. Автор не расстраивайтесь

Кин-дза-дза!
24.02.2010, 23:14
Может я напишу чуть не по теме. Но все же. У меня пока (я надеюсь) один ребенок. все подарки дарят. Особенно мои родители, очень его любят. Я очень хочу еще одного ребенка. Но с мамой эту тему не обсуждаю, так как знаю ее отношения к этому вопросу (ребенок должен быть один и т.д. и т.п.). Вот я и думаю, если у меня появится еще ребенок, вдруг он вообще не то что на подарки, а даже на внимание рассчитывать не сможет (а может даже вызовет негатив). Не подумайте что я очень завишу от мнения окружающих, мы с мужем сами будем решать этот вопрос, но просто очень не приятно, это же самые близкие люди.

Знаете, мысли о том, как ребенка примут родственники, ИМХО не должны влиять на ваши планы по расширению семьи, при условии, конечно, что вас родители до сих пор не содержат :)
если постоянно думать о том, как к тому или иному поступку отнесутся окружающие - свихнуться можно. Вовсе не обязательно, что ваша мама, даже имея озвученную вами позицию, негативно отнесется к еще одному внуку, когда он родится (хотя всякое бывает), думаю, с радостью будет на ручках качать. Не надо думать о плохом, надо думать о хорошем, тогда мысли это хорошее притянут.

Марпл
24.02.2010, 23:32
У меня пока одна дочь, но она вторая внучка у моих родителей и третья у свекров. Свекры ей вообще редко что дарят, все тратят на первых двух. От моих тоже не очень перепадет, т.к. старшая внучка живет с ними, и в основном, ей все достается. А родственники на рождения и ДР ничего нам не дарили и в гости не приезжали. Все сами. Как-то обидно, если честно.

**БегущаяВверх**
24.02.2010, 23:47
Знаете, мысли о том, как ребенка примут родственники, ИМХО не должны влиять на ваши планы по расширению семьи, при условии, конечно, что вас родители до сих пор не содержат :)
если постоянно думать о том, как к тому или иному поступку отнесутся окружающие - свихнуться можно. Вовсе не обязательно, что ваша мама, даже имея озвученную вами позицию, негативно отнесется к еще одному внуку, когда он родится (хотя всякое бывает), думаю, с радостью будет на ручках качать. Не надо думать о плохом, надо думать о хорошем, тогда мысли это хорошее притянут.

да, абсолютно согласна.
моя мама была вообще в шоке, что я посмела ее сделать бабушкой в 44 года. я когда сказала, что сына жду - все, трагедия... а сейчас нацеловаться не могут.
про вторую Б. я тоже боялась говорить. т.к. маму свою знаю хорошо, но реакция ее будет кошмарной (для меня).
Б. у меня пока склдывается не очень (но я не теряю надежды!), но мне так хотелось маминой поддержки, маминого доброго слова, потому что мне кажется, что мама - самое близкое и родное существо... а оказалось не так. даже жалела и ночь не спала, из-за ее реакции. а сейчас звонит и каждый раз спрашивает: как самочувствие? как то да се?
люди меняются, свыкаются. учатся радоваться.

Anaesthesie
24.02.2010, 23:52
ох-почитала-кошмар.Моя мама очень демократична-либеральна-всегда купит и старшей ,и мелкому,а свекры явно наследнику(т.е младшему)дарят больше,но уж не так прямо,чтобы не замечать-прямо бред какой-то.

Проня Павлова
25.02.2010, 00:11
писала и все пропало :(

я своим бабушкам (точнее бабушкам своих детей) запретила разные или одиночные подарки не потому что мне обидно (мне то пофиг - это их дело), а потому что как я объясню детям, почему одному подарок, а другому - обертка. Мои вообще остро разницу воспринимают, тк разница маленькая, они друг без друга себя и не помнят... Любимчика растить не позволю - пусть будут оба в любимчиках :)) Потому что подобные неравенства сказываются в первую очередь на их отношениях между собой, а моя задача, чтобы они выросли друзьями и близкими друг другу людьми.
Но у нас вообще строго по согласованию подарки, посещения, угощения. Я изначально сказала, еще когда сыном была беременная - мне пофиг на мнение родственников, моя задача - здоровье и счастье моих детей. Поэтому сколько угодно они могут быть мною недовольны, но если я сказала, что конфеты и шоколад мои дети не едят - значит не едят. Пару раз бабушки увезли обратно "гостинцы", больше не возят. Если я сказала - подарки одинаковые обоим - значит одинаковые или подарки они увезут обратно.

bysik
25.02.2010, 00:22
У нас тоже все как-то грустно:( Когда родилась старшая,мои родители на рождение подарили мульон(было же такое:004:),родители мужа:fifa: Сейчас,когда родился сын,подарки на рождение были весьма незначительные,хотя он последний-распоследний внучок(моих родителей уже нет,поэтому ждать не откуда).На дни рождения детей дарятся подарки в основном деньгами(суммы незначительные),бабушка никогда не пригласит внуков хоть на денек(часок) погостить,хотя живет в соседнем дворе,мелкого вообще видела в районе годика...Вот такая родненька у нас,так что сами с усами(((

Длинная коса
25.02.2010, 00:27
Читаю и не могу понять,почему так происходит? Как мошно одного внука любить, другого - нет.
Не понимаю еще и потому, что у меня в семье такого в заводе не было никогда.
Собсно и сейчас происходит тоше самое.
Мои родители не забывают о "зубных" и прочих подарках для младшей, наши с мушем друзья и подруги приходя в гости дарят детям по подарку.
Даше свекровь, у которой пять внуков, все вроде любимые, но фаворит меняется чуть ли не кашдый год, не забывает ни о ком)))

Проня Павлова
25.02.2010, 00:39
Читаю и не могу понять,почему так происходит? Как мошно одного внука любить, другого - нет.
Не понимаю еще и потому, что у меня в семье такого в заводе не было никогда.
Собсно и сейчас происходит тоше самое.
Мои родители не забывают о "зубных" и прочих подарках для младшей, наши с мушем друзья и подруги приходя в гости дарят детям по подарку.
Даше свекровь, у которой пять внуков, все вроде любимые, но фаворит меняется чуть ли не кашдый год, не забывает ни о ком)))

можно
и ничего тут не сделаешь
нельзя заставить любить
моя мама вот честно сказала - люблю и Еву тоже, но Платон - смысл моей жизни, я его во сне видела и всегда о таком внуке мечтала и ничего с собой поделать не могу
она сама от этого мается, старается как-то одинаково относится, но ведь себя не обманешь...
я снача обижалась, а теперь мне ее саму жалко

Кин-дза-дза!
25.02.2010, 00:52
писала и все пропало :(

я своим бабушкам (точнее бабушкам своих детей) запретила разные или одиночные подарки не потому что мне обидно (мне то пофиг - это их дело), а потому что как я объясню детям, почему одному подарок, а другому - обертка. Мои вообще остро разницу воспринимают, тк разница маленькая, они друг без друга себя и не помнят... Любимчика растить не позволю - пусть будут оба в любимчиках :)) Потому что подобные неравенства сказываются в первую очередь на их отношениях между собой, а моя задача, чтобы они выросли друзьями и близкими друг другу людьми.
Но у нас вообще строго по согласованию подарки, посещения, угощения. Я изначально сказала, еще когда сыном была беременная - мне пофиг на мнение родственников, моя задача - здоровье и счастье моих детей. Поэтому сколько угодно они могут быть мною недовольны, но если я сказала, что конфеты и шоколад мои дети не едят - значит не едят. Пару раз бабушки увезли обратно "гостинцы", больше не возят. Если я сказала - подарки одинаковые обоим - значит одинаковые или подарки они увезут обратно.
Очень и очень согласна! По собственному опыту могу сказать!
Когда бабушка пихала сестре в карман тайком от меня рубль (а это были большие деньги для ребенка), мама говорила ей: ты старшая, поэтому дали тебе, чтобы ты лучше распорядилась, это вам обеим.
Но отношения это не улучшало. Правда моя сестра вообще феноменальный человек - просто мечта, честно говоря, но мой характер такое поведение бабушки не улучшало.
....

Да я бы не сказала, что младшую любят меньше. Просто в материальном плане (мы живем в материальном мире и зачастую внимание выражается именно материально) считается, что ей ничего не надо. Даже муж мой так считает, ну, зачем еще одна серебряная ложка, если их 3 штуки есть?!
а может нас просто так время меняет? Я вот, когда училась, в 94-м году маме письма писала. сейчас звоню и по скайпу разговариваю, телеграммы даже не шлю, поздравляю, так сказать, лично. а вот племяннице шлю - ей важно в руках подержать, моей бабушке (единственной оставшейся) тоже. Может и к нам так же привыкли и считают в доску своими?

Lioness
25.02.2010, 01:00
про серебрянную ложку - поругались между собой, кто на первый зуб Платону подарит, про ложку Еве никто не вспомнил (и пофиг, куплю ей сама и скажу потом, что от бабушек)

Вот в толк не возьму, как может быть надцать серебряных ложек, или драка из-за оной? Ее ж дарит тот, кто зуб обнаружил... У нас бабушки попытались, напомнили им суть приметы, не рыпались больше. Так и есть у детей по одной ложке на первый зуб, как и положено. У дочи - от папы, у сына - от мамы :).

Что касается подарков.... У нас бабушки далеко, ак что, видят внуков нечасто и задаривают обоих, а на праздники покупают им драгоценные монеты (я - против, но пусть тешатся)... Друзья относятся одинаково. И даже на дни рождения получают подарки оба. Виновнику - большой, второму - поменьше, но обоим!!! На 23 и то, подарили им обоим по огромному киндеру, до сих пор не съедены, а игрушками уже обменяться успели :)

Подарки - фигня. Когда забывают, это меня обижает. А вот если хотя бы позвонят или мыло кинут - значит помнят о малышах, они не безразличны... И я, по собственному опыту, стараюсь не забывать никого и ничьих деток.

Проня Павлова
25.02.2010, 01:07
Вот в толк не возьму, как может быть надцать серебряных ложек, или драка из-за оной? Ее ж дарит тот, кто зуб обнаружил... У нас бабушки попытались, напомнили им суть приметы, не рыпались больше. Так и есть у детей по одной ложке на первый зуб, как и положено. У дочи - от папы, у сына - от мамы :).

нашим бабушкам было пофиг на приметы - лишь бы подарить и потом всем хвастать :))
свекровь даже хотела от своей свекрови (которая к моим детям никакого родства не имеет) ложку подарить
а зубы ясное дело я обнаруживала - более никто в рот моих детей лезть не может (ну кроме папы, но у него других дел полно), тем более, что у сына первый зуб неожиданно в 4 мес вылез (в полгода 8 зубов было)
у дочки первый зуб в 8 мес - казалось бы, есть время подготовится... но когда я грустно заметила, что дочке годик, у нее 8 зубов и никто даже не вспомнил про ложку, моя мама ответила "а что ты хотела, она же второй ребенок, тем более погодки"
свекровь рыдала, что первый ребенок у меня не девочка (у нее 2 сына, она о внучке мечтала, на первом узи сказали девочка, а потом оказось, что мальчик)... а когда "долгожданная" внучка родилась, то с полугодовасием ее на несколько дней раньше поздравила - "слегка напутала", когда у внучки день рождения :))

Кин-дза-дза!
25.02.2010, 01:15
Да, вроде бы мелочи, но так они на мозги давят :(

Проня Павлова
25.02.2010, 01:18
Да, вроде бы мелочи, но так они на мозги давят :(
да ну
мне одно время ой как давило, а потом бац - и отпустило
теперь все это из серии "приколы нашей семейки"
ну они (родственники) такие, их особо не переделать, нужно просто скорректировать свое поведение и жить с учетом этих мелочей ;)

Hechicera
25.02.2010, 01:29
как я объясню детям, почему одному подарок, а другому - обертка.
А у моей мелкой такая радость, когда обёртка перепадает :)). И пошуршать можно, и что-то из неё сложить, и просто смять, порвать и зажевать хоть кусочек пока не отняли :)). Да и Виктор (средний) ей сам новую игрушку отнесёт, покажет, даст поиграть. Он не жадный. С сестрой. :065:

Проня Павлова
25.02.2010, 01:40
А у моей мелкой такая радость, когда обёртка перепадает :)). И пошуршать можно, и что-то из неё сложить, и просто смять, порвать и зажевать хоть кусочек пока не отняли :)). Да и Виктор (средний) ей сам новую игрушку отнесёт, покажет, даст поиграть. Он не жадный. С сестрой. :065:
в таком возрасте и у нас так же весело, в вот с лета началось... особенно сейчас - отнимают друг у друга, сравнивают - кому что дали... учу делиться, меняться, просить вежливо, но не сразу ж это все приходит, а если еще и эти подарки разные - то все становится все намного сложнее

Злая-я
25.02.2010, 01:49

Точно! Обертка часто интереснее самого подарка, я своей всегда отдаю с упаковкой, пусть сама открывает-отгрызает, я уже потом помогаю, что у нее не получилось, и оставляю для игр, пока не надоест, после потихоньку выкидываю:)

MamaNyuchi
25.02.2010, 01:53
Ближайшим родственникам (моим родителям, бабушке и братьям-сестрам) я в первую очередь начальник :)) (что касается моих детей). То есть обычно бабушка звонит и спрашивает, что им лучше подарить (мне это очень удобно, потому как от барахла ненужного устала). Дарят так, чтобы все были довольны (кому что нужно/хочется/интересно), но баловать я не разрешаю, особенно кого-то одного — у нас всех любят, потому как каждый по-своему хорош. :))
Родственники мужа все далеко, подарков не дарят (хотя как-то приезжали — по одинаковой машине мальчишкам привезли) — но это нам, по большому счету, по барабашке :)
А вот недавно моя тетя (детям двоюродная бабушка) передала для детей подарки, которые она на НГ еще готовила (мы обычно встречаемся всей бааальшой семьей, а тут у нас не получилось). И меня так приятно удивило, насколько все было продумано и справедливо и детям очень приятно. Сыновьям были перчатки с какими-то спортивными картинками (старшему с футбольным мячом, второму поменьше с клюшками), младшей тоже, но барышнёвые :). И еще мужикам по Брику — коробки одинаковые, но второму (3,6 г) с меньшим количеством деталей — были в восторге, это дело обожают. А барышне набор резиночек красивых — при нашей прическе лучший подарок :080:.
Суть в том, что денег она потратила ну от силы рублей 400 на все (на одних перчатках ценник забыли оторвать — 59 р., из Ленты) — а дети были счастливы и заняты целый день:080:

Nikam1
25.02.2010, 10:48
нам тоже ничего не дарят,считают что мы живем лучше их!моя мама умерла когда мне было 16лет,папа женился и раздница с моими сводными братом и сестой 8-9лет,его жена считает что у моего ребенка есть гораздо больше всего чего не было у ее детей,поэтому даже на рождение они ничего не подарили,у мужа родителей нет уже в живых...

Кин-дза-дза!
28.02.2010, 23:58
нам тоже ничего не дарят,считают что мы живем лучше их!моя мама умерла когда мне было 16лет,папа женился и раздница с моими сводными братом и сестой 8-9лет,его жена считает что у моего ребенка есть гораздо больше всего чего не было у ее детей,поэтому даже на рождение они ничего не подарили,у мужа родителей нет уже в живых...

А вы им что-нибудь дарите? Детям имею в виду.

NastasiaFilippovna-я
01.03.2010, 11:42
У нас у папы нет родителей :( у меня только мама,но она любит только старшего сына.Нет,она конечно дарит подарки всем,но вот только старший получит что-то ценное,а остальные что-то абы что.Никакие мои увещивания на неё не действуют,к сожалению.Но а дети...средняя дочь обижается,но старается не показывать,а маленькая пока рада любой мелочи.Так и живём.

artewika07
01.03.2010, 13:45
У меня поначалу старшему сыну все дарили,а дочке так по мелочи,что меня очень обижало.Но девочка немного подросла и быстро всех построила.Теперь даже на День рождения сына она первая подарок получает,а потом уже он(он у меня дипломат и не возражает),а иначе будет ужас-ужас! Пары истерек хватило что бы все все поняли.Но любят они все равно больше старшего, при чем все (кроме дедушки)Что меня совсем не удивляет, учитывая характер моей девули.

Angelo
31.03.2010, 13:23
На нас с мужем родственники его совсем в обиде :))) Зачем нам второй ребенок? Денег столько на него тратить. Коляску мы купили дорогую итд и тп Теперь им бедным в такие трудные времена придется еще и о нашем втором сыне вспоминать! (Они не бедствуют)
Я не в обиде на них. Только бы не лезли со своими советами:зачем вам коляска, зачем одежду покупаете(все равно вырастет, взяли бы у кого-нибудь), зачем платные прививки и врачи..зачем к нам прописали, теперь за квартиру платить больше (везде счетчики стоят).......Уже злиться начинаю. Извините, не по теме пошло.

Мои родственники дарят младшему столько же сколько и старшему.

Lioness
01.04.2010, 19:51
Я очень хочу еще одного ребенка. Но с мамой эту тему не обсуждаю, так как знаю ее отношения к этому вопросу (ребенок должен быть один и т.д. и т.п.). Вот я и думаю, если у меня появится еще ребенок, вдруг он вообще не то что на подарки, а даже на внимание рассчитывать не сможет (а может даже вызовет негатив). Не подумайте что я очень завишу от мнения окружающих, мы с мужем сами будем решать этот вопрос, но просто очень не приятно, это же самые близкие люди.
Вопрос, почему у близких людей такое мнение. Мы не всегда понимаем мотивы. Моя мама тоже неоднократно говорила, что второй нам незачем, время тяжелое, одну бы поднять и т.д. Я даже не говорила ей о беременности до 7-го месяца, там мы приезжали к ним, нужно было подготовить, сказала по телефону - она от счастья плакала. Иногда они просто очень переживают за нас. Во внуке души не чают, также, как и во внучке, но видят их редко, непоняток много по другим статьям :)

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 01:07
надвигается Новый Год и моя обида начинает опять шевелиться :(

Pretty_mam
12.12.2010, 01:15

у меня об одной-то редко вспоминают:)
поэтому задушите обиду на корню:)

Jolochka
12.12.2010, 02:04
я неоднократно высказывала во всеуслышание свою позицию по этому вопросу: если делается подарок одному ребенку,то и другому непременно должен быть равноценный.исключение ДР конкретного ребенка,ессно тогда основной подарок делается виновнику торжества,но другой тоже получает какой-то пусть не такой значительный дар.обязательно! за все время только свекровь один раз угостила старшую дочь конфетой и ни чего не дала малой,типа ей нельзя,на что я ответила,что тогда не надо давать никому,к слову старшая сама поделила конфету (потому как на самом деле можно).больше ни от кого таких вот ляпов не было.подарки,пусть не большие и не дорогостоящие дети получают от друзей-знакомых-коллег по разным поводам и без них в равных количествах.кстати сама.когда иду в дом где двое и более детей всегда имею подарок для всех и если идем на др в семью где двое и более детей другим не именинникам тоже всегда чего-нить несем.так всегда было,даже до того как у нас самих родился второй ребенок.
а когда родилась мелкая и друзья знакомые родственники звонили поздравляли и спрашивали чего желаем всегда говорила,что одного-подарка старшему ребенку (мелкой хоть погремуху,потому как и так все было),любую раскраску,гравюру.запретила родственникам детей сравнивать между собой,хотя сравнить есть чего и внешне капитально разные и характеры,хвалим детей одинаково только за разные вещи и в общем-то я прямо говорю близкому окружению чего от них жду - не нравится дак и досвидос.но как-то все адекватные у нас вполне.ттт.

лит
12.12.2010, 03:24

это все депрессняк зимний :065:

мама Леся
12.12.2010, 15:26
Ой, как напоминают родственников со стороны мужа:))Только эти родственники старшему сыну дарят дорогие подарки в огромном количестве (первый внук), а младшему (свекровь до сих пор в обиде, что я не спросила у нее разрешение и забеременела вторым) - "на отвяжись" (дословно: "мы так купили по мелочи") и какую-то ерунду сделанную в китае. Причем сами предпочитают получать подарки стоимостью не менее 3000 рублей. Вот такие родственники:( Лучше бы совсем забыли о детях, а то младший ведь скоро совсем понятливым станет и как мне ответить на вопрос :а почему мои подарки хуже, чем у брата? ( в том что он будет я не сомневаюсь)

Prokofeva
12.12.2010, 15:43
Ой, как напоминают родственников со стороны мужа:))Только эти родственники старшему сыну дарят дорогие подарки в огромном количестве (первый внук), а младшему (свекровь до сих пор в обиде, что я не спросила у нее разрешение и забеременела вторым) - "на отвяжись" (дословно: "мы так купили по мелочи") и какую-то ерунду сделанную в китае. Причем сами предпочитают получать подарки стоимостью не менее 3000 рублей. Вот такие родственники:( Лучше бы совсем забыли о детях, а то младший ведь скоро совсем понятливым станет и как мне ответить на вопрос :а почему мои подарки хуже, чем у брата? ( в том что он будет я не сомневаюсь)
Кошмар! Неужели так сложно подарить равные по цене подарки? Или они намеренно притесняют младшего?

WaLeRik
12.12.2010, 16:13
Свекровь и свекр дарят детям одинаковые припмерно по стоимости подарки - на праздники. На перый зуб ни сыну, ни дочке никто ничего не подарил. Про дочкино Годовасие мой отец даже не вспомнил, я сама ему позвонила уже через неделю где-то и с иронией спросила "ничего не забыл"? Он даже не извинился, сыну подарок уже 2 месяца везет. Э-Эх... Дело ведь не в подарках, их стоимости и ты.пы, а в том. что хочется заботливх дедушек-бабушек для своих детей.

Vowchara
12.12.2010, 16:14
Как можно обделить кого-то из детей в Новый Год!!!Когда мне было лет десять-лежала я под утро первого января-видя издалека какой-то красивый пакетик-и мечтала что там что особенное чудесное!!!!Потом не выдержала-подошла-развернула-а там ....СОВДЕПОВСКИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ВЕЛЬВЕТОВЫЕ ТАПКИ-я так ревела-не хотела верить,что это не кошмарный сон!С техпор и я и мои родстренники дарим детям только нормальные подарки!Просто у всех есть какие -то неприятные истории-которые надо постораться забыть или обернуть в шутку!!!

лилена
12.12.2010, 16:26
призадумалась... младшей меньше всякой ненужной фигни покупаем и дарят тоже:)) потому что от сына много чего осталось.

сын был завален игрушками, что не есть хорошо. понятное дело, что половину игрушек папа покупал себе (машинки на радиоуправлении и прочее в том же духе:)) теперь и ему дарят меньше. потому что я настойчиво просила не покупать игрушки без повода, да и складывать уже некуда.

обидок на родственников по поводу "не поздравили, забыли" у меня нет. ибо у меня у самой память не очень:)

касаемо подарков на новый год - дарят обеим, примерно одинаковые по "ценности".
на день рождения - подарки только виновнику торжества.

МАШУЛИЧКА
12.12.2010, 16:32
всегда равноценные!!!!!

лилена
12.12.2010, 16:34
Конечно обида :(
А подчиненные именно что с рождением не поздравили - это обидно, хотя начальство никто не любит :), но подлизываться же принято :)
Младшей на зуб вообще ничего не подарили. пойду с зарплаты куплю ложку :(
Честно, даже настроение сейчас от этого зуба испортилось.

моим обеим ложки не дарили... пойти убиться тапком, штоле?
и слава богам - ну на куда мне эта в лучшем случае серебряная нефункциональная совершенно ложка???
на память? так я лучше зуб сохраню:))

лилена
12.12.2010, 16:37

я у мамы одна.
когда была беременная младшей - мама говорила (дословно) "это ваше овно, я к нему даже и не подойду!" ну нам то что - не хотите-как хотите, как грицца:)

сейчас дочке 9 месяцев. и бабушка больше занимается с ней, старший трехлетний бабушке стал менее интересен (впрочем, как и ему - бабушка)

Jolochka
12.12.2010, 16:52
скажите родственникам, что Вы не ждете от них подарков вообще и даже больше - запрещаете приносить не равноценные подарки.в случае тяжелого тупоумия я научила бы старшего ребенка (сколько Вашему?) отказаться от подарка во время дарения со словами "а где Ване (Пете,Мите,Васе) такой же подарок? спасибо мне не надо" и для мелкого подарок бы отдала дарителю,все бы это проделала тут же при раздаче слонов.

Jolochka
12.12.2010, 17:01
Нелепые МЕРИЛА...Неужели любовь бабушек, дедушек и прочих родственников измеряется подарками?
Противно, нет слов...
дак ведь речь не о том,что должны принести подарки,а о том,что если уж несут, то обоим детям одинаковые или вообще не нести.мы дорогостоящие подарки покупаем детям сами и никогда не от кого не просим и даже наоборот просим дорогое не покупать и вообще не покупать.но если кто идет в гости все равно что-то несет,пусть даже чупик, просто он должне быть не один, а два,три т.е. каждому ребенку.или ни кому.мне тоже не нравится,что все постоянно что-то приносят детям,когда в гости приходят. ... дети у нас просто любят любых гостей и всех встречают с радостью но сама в дом где дети всегда чего-нить да несу,как-то так приучены: как ребенка не порадовать...

Jolochka
12.12.2010, 17:08
:)

И пусть не дарят НИЧЕГО, чтоб никому обидно не было. Вас бы это устроило?;)
да,конечно! я ж говорю лучше не кому чем кому-то одному.мне,да и детям судя по всему,главное чтобы люди в гости приходили,а подарки, если честно,я как-то вообще к ним ранодушна.
ну,я так поняла,что мы друг друга поняли:)

Prokofeva
12.12.2010, 17:09
Нелепые МЕРИЛА...Неужели любовь бабушек, дедушек и прочих родственников измеряется подарками?
Противно, нет слов...
Нет, конечно же любовь бабушек не измеряется подарками. Но, все же, если на какой- нибудь праздник не будет подарка (такого пока еще не было) будет обидно, не за себя (мне подарки ребенка нафиг не нужны), а за ребенка, тем более если ребенок уже начинает понимать. Для меня это, значит , что бабушка не оказала внимание ребенку.(дорогущих подарков нам не нужно). Главное, внимание и участие. А вы, наверное, с такой ситуацией еще не сталкивались (когда ребенок не получал подарка от бабушки), я за вас рада, если это так. Поверьте, ребенку важно получать подарки не только от родителей, но и от бабушек.

Jolochka
12.12.2010, 17:18
Нет, конечно же любовь бабушек не измеряется подарками. Но, все же, если на какой- нибудь праздник не будет подарка (такого пока еще не было) будет обидно, не за себя (мне подарки ребенка нафиг не нужны), а за ребенка, тем более если ребенок уже начинает понимать. Для меня это, значит , что бабушка не оказала внимание ребенку.(дорогущих подарков нам не нужно). Главное, внимание и участие. А вы, наверное, с такой ситуацией еще не сталкивались (когда ребенок не получал подарка от бабушки), я за вас рада, если это так. Поверьте, ребенку важно получать подарки не только от родителей, но и от бабушек.
внимание все-таки - это не подарок,а и устное поздравление лично и телефонный звонок с поздравлением и просто открытка.но ребенок научиться понимать слово "внимание" ессно по примеру родителей,если родителей обижает,что родственники не принесли именно подарка,то и ребенок научиться на это обижаться,если родитель рад,что забежали поздравить с пустыми руками,то и ребенок будет счастлив.можно даже ни чего не говорить при ребенке,что вот такие-сяские ничего не принесли - ребенок почувствует,т.ч. тут надо за собой следить.я так поняла.что главная тема топика не в то,что не несут подарка вообще,а что несут не равноценные намеренно забивая на одного из детей.вот этого допускать нельзя.

Betty Boop
12.12.2010, 17:29
хм, у меня один ребенок, но подарками балуем его только мы. свекры даже на годик ничегоне подарили. обидно. живутза границей,трудно прислать, наверное :))

Prokofeva
12.12.2010, 17:30
Моей дочке 2г.9месяцев. Бабушка (моя мама) ей очень редко, что дарила. А точнее, подарила один раз- коляску для кукол на два года. Сейчас вроде спохватилась, что маловато, приготовила внучке подарок на НГ, моя дочка даже не связывает понятие: бабушка-подарки, гости-подарки.:)
А никто и не говорит, что ребенок должен связывать: бабушка-подарок. Мой тоже не связывает это понятие.

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 18:03
скажите родственникам, что Вы не ждете от них подарков вообще и даже больше - запрещаете приносить не равноценные подарки.в случае тяжелого тупоумия я научила бы старшего ребенка (сколько Вашему?) отказаться от подарка во время дарения со словами "а где Ване (Пете,Мите,Васе) такой же подарок? спасибо мне не надо" и для мелкого подарок бы отдала дарителю,все бы это проделала тут же при раздаче слонов.

Вы реально считаете, что возможно 5-летнего ребенка отучить от подарков? А старые подарки мне куда деть? Выкинуть?

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 18:06
Противно, нет слов...

Противно - не читайте. Когда влезете в мою шкуру и будете объяснять ребенку, почему ему не прислали даже открытку/телеграмму, я посмотрю на вас, в связи с чем вам будет противно.
Хотя я поняла, вы пишите тут не с позиции родителя обделенного ребенка, а с позиции дарителя. Чтож, от вас моим детям точно ничего не надо ;)
и не в деньгах вопрос, а в памяти
Многим этого не понять в принципе.

ЗЫ в первом посте написано, что я на шее ни у кого не сижу, ни у кого на жизнь денег не прошу, за этот год еще и моя мама стала полностью на моем еждивении. так что, спасибо, за вашу доброту, проходите мимо...

Jolochka
12.12.2010, 18:27
Вы реально считаете, что возможно 5-летнего ребенка отучить от подарков? А старые подарки мне куда деть? Выкинуть?
что уже есть зачем выкидывать? это уже акт возмездия какой-то был бы типа "не надо мне ничего вашего..." и в окно (помойку),решать проблемы надо по мере их поступления. а в 5 лет ребенок уже все понимает (моему ребенку тоже когда-то было пять лет и я ей объясняла куда более тяжелые вещи) и можно вполне объяснить почему следует отказаться от подарка в данный момент какие слова при этом подобрать решать Вам,что бы он адекватно воспринял,ибо своего ребенка Вы знаете лучше.ну это исключительно мой взгляд на вещи: если меня что-то не устраивает я не держу это в себе я сразу говорю об этом чтобы не было непоняток и недомолвок.если будет обида,дак главное чтобы она была не моя и не моих детей,если я не от кого не завишу,то какая мне фиг разница как воспримут отказ от подарка родственники - интересы собственных детей для меня всегда были на 1 месте.

Jolochka
12.12.2010, 18:32
Кин-дза-дза,а вообще сейчас обоим детям подарки не дарят или опять же дарят только старшей? если не дарят никому, да и забейте - будет у вас другая память - это вот тебе старшая сестра сделала,это мама с папой...а если до сих пор дарят старшей,а мелкой нет - надо пресекать,имхо.любыми путями.для детей - это не хорошо,и дело уже не в памяти.

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 18:42
Кин-дза-дза,а вообще сейчас обоим детям подарки не дарят или опять же дарят только старшей? если не дарят никому, да и забейте - будет у вас другая память - это вот тебе старшая сестра сделала,это мама с папой...а если до сих пор дарят старшей,а мелкой нет - надо пресекать,имхо.любыми путями.для детей - это не хорошо,и дело уже не в памяти.

У меня у старшей день рождения был в ноябре, ей мои родстенники прислали посылку, а свекровь оч красивую телеграмму музыкальную. Дети из-за нее чуть не подрались :), новый год еще только будет, потом ДР младшей. Очень бы хотелось получить от бабушки с дедушкой такую же телеграмму на ДР младшей. Все, больше ничего не надо. Посмотрим. Но ей же всего 2 года будет, принято думать "что она там понимает?!", зато отлично понимает старшая.
Топ я завела, так сказать, после прошлогоднего дня рождения и нового года.
Родственников в Питере у нас нет, так что, подарков не по поводу у нас не бывает.
Да, я не могу ребенка заставить отказаться от подарков, это нечестно. Отказываться надо мне, но они дарятся, в основном, не лично, а через кого-то. да и бабушки-дедушки...ну, не могу я их так обидеть тоже. Это значит поссорится. Мне проще обсмеять ситуацию, чем идти на конфликт. Я же говорю, что обиду не обсуждаю даже с мужем.

Anny-Fanny
12.12.2010, 18:44
У нас трое. Но баловать их кому-то кроме папы очень и очень трудно. У нас папа такой всесезонный Дед Мороз что ли.... Он дарит им все. Все о чем можно только помечтать.
Но при этом детки какие-то не избалованные и радуются любым простеньким подаркам от меня и бабушек. Но,конечно, папу не переплюнуть....

laura_peperoni
12.12.2010, 19:03
Мои тоже не избалованы подарками от родственников, только мы сами, и то если это полезно и нужно :))

Я Мамко!
12.12.2010, 19:50
Вы странная. Жаль, что ваши дети "унаследуют" ваши замашки. Моя дочка даже не знает, что есть открытки/телеграммы, с помощью которых поздравляют. Зря вы прививаете своим детям не любовь к родным из за подарков, а это именно так.
Нет, я тут не с позиции ДАРИТЕЛЯ, я с позиции мамы, которой никто ничего не должен и если кто то моему ребенку что то и должен, то это только я и больше НИКТО.
Мне странны слова"Чтож, от вас моим детям точно ничего не надо ;)", а вы и здесь ждете подачек? Я вас совершенно не знаю, как вы даже можете такое писать??? Вот халявщица то. :009:А от других вам надо, для этого и топ создали????:))

В таком случаи и я могу написать:"от вас моим детям точно ничего не надо " но это нормально и без всяких обид, а вы только и ждете халявы! ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!

ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!:010: перековеркали слова автора так,что стало просто противно... Ваши дети кстати тоже "унаследуют" Ваши вот такие замашки. Не боитесь?:073:

WaLeRik
12.12.2010, 19:52
Противно, нет слов...

Вы странная. Жаль, что ваши дети "унаследуют" ваши замашки. Моя дочка даже не знает, что есть открытки/телеграммы, с помощью которых поздравляют. Зря вы прививаете своим детям не любовь к родным из за подарков, а это именно так.
Нет, я тут не с позиции ДАРИТЕЛЯ, я с позиции мамы, которой никто ничего не должен и если кто то моему ребенку что то и должен, то это только я и больше НИКТО.
Мне странны слова"Чтож, от вас моим детям точно ничего не надо ;)", а вы и здесь ждете подачек? Я вас совершенно не знаю, как вы даже можете такое писать??? Вот халявщица то. :009:А от других вам надо, для этого и топ создали????:))

В таком случаи и я могу написать:"от вас моим детям точно ничего не надо " но это нормально и без всяких обид, а вы только и ждете халявы! ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!

Прекрасный пример странной и скандальной позиции:065:
Татьяна 10, где Вы углядели у автора топа жажду "халявы"? В телеграмме от бабушки? В подарках детям на НГ?:009:

WaLeRik
12.12.2010, 19:53
Не боюсь, к этому и стремлюсь, чтобы моя дочка была доброй и не от кого ничего не ждала. Да так и есть, в принципе. :)Дармовые подарочки, это не для нас.:)

Подарок от слова ДАР, а не заработок:))

Я Мамко!
12.12.2010, 19:56
Не боюсь, к этому и стремлюсь, чтобы моя дочка была доброй и не от кого ничего не ждала. Да так и есть, в принципе. :)Дармовые подарочки,
это не для нас.:)

О.да! Доброта от Вас так и прет.:073:

Я Мамко!
12.12.2010, 19:57
Прекрасный пример странной и скандальной позиции:065:
:

Угу, ещё хочет, чтоб дети такие же замашки переняли, странные желания, прямо скажем...

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 20:02
Да ладно, девочки, не кормите тролля.

ДеЖаВю
12.12.2010, 21:53
а моих детей никто кроме бабушек не поздравляет. хотя нет - еще компаньон мужа дарит равноценные подарки и сыне, и доче. а бабушки-дедушки очень выделяют младшую. уже не выдержала - замечание сделала им. самое неприятное - сын это понимает, видит и обижается

ДеЖаВю
12.12.2010, 21:56
Именно так, а ДАР - дело сугубо личное. Автор когда сама будет по щедрее, глядишь, и ей и её семье больше перепадет.

а я автора очень понимаю. и при чем тут быть ей пощедрее? у них всего в достатке и дело не в дарах, а в отношении

Кин-дза-дза!
12.12.2010, 22:24
У меня, пока еще, никто ничего не понимает. пока разница в отношении к детям задевает лишь меня одну.

ДеЖаВю
12.12.2010, 23:00
У меня, пока еще, никто ничего не понимает. пока разница в отношении к детям задевает лишь меня одну.

хорошо бы, чтоб все у вас урегулировалось) до того, как начнут понимать. а то ж дети помнят это всю жизнь. и к чему им эти душевные "травмы"?

лит
13.12.2010, 00:48
А кто такие тролли и что они едят? Очень интересно. Впервые сталкиваюсь с такими определениями.:)

извините, но в данной теме, тролль это Вы:flower::008:

radic1971@mail.ru
13.12.2010, 01:32
да уж плохо когдга детей разделяют обидно сама из детства помню!

Jolochka
13.12.2010, 01:33
... зато отлично понимает старшая....

вот-вот-вот.это не хорошо.Вам надо все-таки поговорить с родственниками,объяснить свои соображения,уверена они поймут.ну либо скажите,что не будете передавать больше посылки детям и действительно не передавайте и все:016:

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 01:56
вот-вот-вот.это не хорошо.Вам надо все-таки поговорить с родственниками,объяснить свои соображения,уверена они поймут.ну либо скажите,что не будете передавать больше посылки детям и действительно не передавайте и все:016:

Да не могу я поговорить, поймите. У моей свекрови гипертония, у свекру 74 года будет 1-го января, со всеми вытекающими. Ну не могу я отчитывать их за то, что они не поздравили внучку с годиком.
А в посылках от моей родни там игрушки одинаковые (пусть и не по возрасту, но одинаковые). Тут видно, детей не делят. Наверное потому, что мама сама через этот дележ проходила, когда нас делили с сестрой, она со своей мамой ругалась. а я не могу.

Jolochka
13.12.2010, 02:27
блин,писАла-писала... все пропало.. напишу еще
можно ведь не отчитывать и не ругаться,а дипломатично объяснить,что вот такое может повредить отношениям между детьми.они может не догоняют.Ваш муж их единственный сын? гипертония гипертонией,а детям всю жизнь рядом жить (хорошо бы дружно).да и 74 не диагноз.у меня бабушке 87 вот исполниться... я и ей не поленилась объяснить свой взгляд на вещи,не с наездами конечно,прислала (я не просила и не намекала,просто она когда спрашивала чего хотим,мол все равно что-нить куплю сказала,что все равно, достаточно открытки, главное что бы Саша тоже что-нить такое же получила) на Улькин зубок 2 серебряные ложки,в т.ч. и Саше,родственники оттуда же послали (с ними вообще разговора не было,либо сами дошли, либо бабушка дала знать) носки Уле и Саше пару, ну и тырпыр.если все-таки не сказать,то вариант не отдавать посылку не вариант-бабуля узнает,что будет:001:... есть еще варианты:1.поделить посылку самостоятельно 2. иметь самостоятельно собранную посылку для младшей 3. убедить старшую разделить имущество с младшей по доброй воле. первые два пункта, на мой взгляд, путь в никуда: рано или поздно все всплывет, скорее всего, и какие выводы сделают дети сложно представить,а вот последний вариант, при грамотном подходе, можно использовать.если уж совсем не поговорить.а почему мужа не привлечете? его родители - может он знает на какой кобыле к ним лучше подъехать.

домашняя стерва
13.12.2010, 02:32
сыну дарят игрушки,для дочки дают мне деньгами
когда сын был младше года,то также дарили деньгами
с одной стороны считаю,что это правильно и удобно мне,я лучше что то нужное куплю чем сотая погремушка
но наблюдаю за сыном и мне кажется,что он отмечает про себя,что ему игрушки,а сестре нечего....вот это немножко напрягает

Jolochka
13.12.2010, 02:37
Вот и не отчитывайте и не обижайтесь. А то совсем "зажрались", вам дарят больше, чем могли бы, а вы тут ещё сопли распускаете по форуму. Учитесь не от кого ничего не ждать, и не обижаться по напрасну. Больше отдавайте, добрее Нужно быть.:) да человек обижен за младшего ребенка,которого игнорируют.я бы тоже забеспокоилась,старшая девочка у девушки уже достаточно большая чтобы свои выводы делать,такая ситуация не есть хорошо.единственно я бы не стала обижаться и в душЕ переживать,хотя в сущности не стерва вовсе (вроде) и вообще человек миролюбивый:fifa: а то получается сказать свекрам не могу,старшему ребенку отказать не могу.НАДО МОЧЬ! имхо.

KnoPolino4kka
13.12.2010, 02:42

А у вашей мамы пенсии нет? Наша получает больше,чем прожиточный минимум каждого из нас. Про доброту...., значит ждете халявы. ОЧЕНЬ ПРОТИВНО.
Попробуйте сами быть добрее, кроме вашей жадности, пока в ваших словах нет ничего.

ОГГ, Мерзко, Низко и подло такое писать. ВЫ знать не знаете человека и пшете такие гадости, оскорбляя все семью, включая детей и маму.

Честно и откровенно гооврю, жму кнопку и буду ждать Вашего БАНа

KnoPolino4kka
13.12.2010, 02:46
Да ладно, девочки, не кормите тролля.

+ много.

Именно так, а ДАР - дело сугубо личное. Автор когда сама будет по щедрее, глядишь, и ей и её семье больше перепадет.

Вы б это поаккуратнее:008:

А кто такие тролли и что они едят? Очень интересно. Впервые сталкиваюсь с такими определениями.:)

Зеркало Вам в помощь:flower:

Jolochka
13.12.2010, 02:54
...
Зеркало Вам в помощь:flower: :)) пять баллов

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 03:16
сыну дарят игрушки,для дочки дают мне деньгами
когда сын был младше года,то также дарили деньгами
с одной стороны считаю,что это правильно и удобно мне,я лучше что то нужное куплю чем сотая погремушка
но наблюдаю за сыном и мне кажется,что он отмечает про себя,что ему игрушки,а сестре нечего....вот это немножко напрягает

Да, у нас тоже и игрушек этих и поргемушек....вагон и тележка. Потому муж и говорил в прошлом году, мол, зачем ей что-то покупать, она же не понимает?! но старшая понимает, для меня этого достаточно. Вот сидела, ломала голову, что же такое подарить, чтобы не стописятое по счету и чтобы не ерунду. В этом году проще, предпочтения более явные у ребенка. Писали одно письмо деду морозу на двоих. Т.е. у младшей не спрашивали, конечно, а просто за нее решили и попросили "для Любаши куклу".

домашняя стерва
13.12.2010, 03:21
Да, у нас тоже и игрушек этих и поргемушек....вагон и тележка. Потому муж и говорил в прошлом году, мол, зачем ей что-то покупать, она же не понимает?! но старшая понимает, для меня этого достаточно. Вот сидела, ломала голову, что же такое подарить, чтобы не стописятое по счету и чтобы не ерунду. В этом году проще, предпочтения более явные у ребенка. Писали одно письмо деду морозу на двоих. Т.е. у младшей не спрашивали, конечно, а просто за нее решили и попросили "для Любаши куклу".

я вот тоже когда сама дарю,то никого не обделяю, првда я пока за двоих решаю,что дарить:008: но в магазине сын выбирает сам и себе и сестре

WaLeRik
13.12.2010, 13:11
А за клевету БАН не хотите? Никого я не оскорбляю, не всю семью, не тем более, не чьих детей. Я не разделяю позицию автора, а это моё право. А за клевету и ложь сами БАН получайте.:)

Это у Вас всегда такой хамский стиль общения что ли? Вы уже заклеймили автора жадиной, халявщицей, прошлись по ее "замашкам", посетовав,то их унаследуют дети. Это было не оскорбление, а милая светская беседа?
Можно придерживаться позиции, отличной от автора, но высказываться корректно.

ceros
13.12.2010, 13:41
А за клевету БАН не хотите? Никого я не оскорбляю, не всю семью, не тем более, не чьих детей. Я не разделяю позицию автора, а это моё право. А за клевету и ложь сами БАН получайте.:)

Вы что серьезно не понимаете? между "не разделяю позицию" и прямыми оскорблениями пропасть. но Вы ее легко преодолели.
не говоря уже о том, что Вы ведете беседу не по теме. речь не подарках как таковых, а равноценных подарках для обоих детей. пока у Вас один ребенок и Вас эта тема еще не коснулась, легко рассуждать типа: "а Вы запретите вообще подарки". но ведь на самом деле это не просто запрет подарков, это очень глобальная ссора с родственниками. а если при этом общение происходит нечасто, то ссора может затянуться на годы. а если свекру при этом 74, то годы это очень много. попробуйте оценить ситуацию, например, с точки зрения детей, а не с точки зрения гордых, но сомнительных истин типа "никогда ничего не проси".

MARINAD
13.12.2010, 14:16
ой,девочки))) обидно-необидно...у меня и старшему не перепадает от свекров...,а уж младшей и подавно)))а меня они вообще никогда не поздравляли...
не надо на это внимание обращать(и время-силы-эмоции тратить),дети рады тому,что имеют)))и оценки давать их учим мы...надо 10 раз подумать,прежде чем выдавать ребенку свою эмоцию)))

лит
13.12.2010, 14:16
Это у Вас всегда такой хамский стиль общения что ли? Вы уже заклеймили автора жадиной, халявщицей, прошлись по ее "замашкам", посетовав,то их унаследуют дети. Это было не оскорбление, а милая светская беседа?
Можно придерживаться позиции, отличной от автора, но высказываться корректно.

+1
тоже нажала :fifa:

противненько :005:

ДеЖаВю
13.12.2010, 14:27
Отношение подарками не измеряется. Какова она к родне, таковы и они к её детям.;) Пусть попросит вообще детям ничего не дарить. И делов то.:)

в ваших словах нет логики. если бы она плохо относилась к родне, то родня одинаково плохо относилась бы к обеим девочкам. и вобще - откуда нам с вами судить об их отношениях семейных? скажу за себя - с родней отношения нормальные, так почему они выделяют младшую?

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 14:34
ой,девочки))) обидно-необидно...у меня и старшему не перепадает от свекров...,а уж младшей и подавно)))а меня они вообще никогда не поздравляли...
не надо на это внимание обращать(и время-силы-эмоции тратить),дети рады тому,что имеют)))и оценки давать их учим мы...надо 10 раз подумать,прежде чем выдавать ребенку свою эмоцию)))

Да я совершенно не показываю свое отношение. Наоборот, телеграмма от бабушеки ставится на видное место и стоит там вместе с фотографиями до следующего праздника, а потом прячется в семейный архив. Бабушек дети видят оч редко, я стараюсь продлять память об этих встречах. Любая мелочь подчеркивается, чтобы они помнили бабушек-дедушек.
Одно дело переживать внутри себя, другое дело лицо кривить - этого я не делаю никогда, никогда в слух никак не комментирую подарки. Даже в разговорах с мужем. Зачем?
Поймите, дети же и сами все заметят, через год, когда младшей будет 3 она прекрасно все будет понимать.