Вход

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили в маршрутке?

Страницы : 1 [2]

Патиссон
25.02.2010, 14:08
Абсолютно также поступила бы;) Тем более, фигасдва вышла бы с ребенком....и не стыдно бы было попросить бесплатно доехать, не час пик и так понятное дело, с кем не бывает:005: Ну не стал бы Вас шофёр из машрутки выкидывать с ребенком в столь поздний час! И пофигу мне бы было кто что про меня подумает - главное ребенка доставить домой без лишних проблем. А чего должно быть стыдно? Вы одеты же прилично и ребенок тоже...Ну, а топик, должно быть, завели чтобы как-то оправдаться перед собой же;) Автор, молодец и на будущее - будьте решительнее в таких вопросах, ведь жизни ВАС не лишат, а варианты всегда найти можно:004:

Топик завела не для того ,чтобы оправдаться... Для "сбора вариантов", так сказать...Я решила, что выходить мне сложно, но и ехать бесплатно не мое...В общем вступила в противоречие в своих мыслях...
Честно говоря, у меня мозг всю дорогу работал над ситуацией - как поступить...

Ставлю себя на место людей, которые слышали мой разговор с водителем - я бы в такой ситуации сама предложила денег... По лицам сидевших было видно, что не очень мой рассказ звучал убедительно... Поэтому просить не стала.. Дождалась других людей и предложила им жетон...

Шура-Мура
25.02.2010, 14:13
Автор, всё правильно Вы сделали, не переживайте. В принципе, от такой ситуации никто не застрахован, поэтому лучше деньги в разных местах носить, а не в одном кошельке - у меня вот вечно и по сумке, и по карманам распиханы, и всем так же делать рекомендую:)

Lucky_E
25.02.2010, 14:20
А я бы не знаю, как поступила, в некторых ситуациях теряюсь.
Автор,Вы молодец, всё правильно сделали.Спасибо,спасительному жетончику.

Болибумпа
25.02.2010, 14:23
Вполне логично попытаться найти нестандартное решение, оказавшись в нестандартной ситуации. Ваш способ вполне хорош для всех участников.

Mountain
25.02.2010, 14:26
А вообще, я для себя решила - проверяй деньги перед выходом в большой город:)).
Это называется "Проверяй свой КаДэДэ" (Ключи-Деньги-Документы).:))

Бечка
25.02.2010, 14:35
Так что маршрутчики - тоже люди и понимают ситуацию.

+100

Я как-то возвращалась со спящей дочкой (года полтора ей было) из поликлиники на маршрутке, передала 50 рублей и ждала сдачу, т.к. проезд около 15 рублей стоил. На конечной все-таки напоминаю водителю, что он мне должен сдачу, а он искренне так удивился и говорит: "Девушка, Вы же мне только 10 рублей дали, я думал у Вас больше нет, не высаживать же вас с малышом!"
Я в карман полезла, а там мои 50р. лежат спокойненько. Так водитель еще и отказываться начал, когда я попыталась доплатить, что положено.
Очень было приятно встретить такое душевное отношение:)

Всё к лучшему
25.02.2010, 14:39
я бы не вышла никогда, попросила бы по-человечески! В самом крайнем случае, обратилась бы к пассажирам, они же видят, что я не бомжиха, да и с ребенком. А смысл выходить? И стоять там в темноте со своими принципами?
А вы так вообще молодец, проявили смекалку!

Всё к лучшему
25.02.2010, 14:39
+100

Я как-то возвращалась со спящей дочкой (года полтора ей было) из поликлиники на маршрутке, передала 50 рублей и ждала сдачу, т.к. проезд около 15 рублей стоил. На конечной все-таки напоминаю водителю, что он мне должен сдачу, а он искренне так удивился и говорит: "Девушка, Вы же мне только 10 рублей дали, я думал у Вас больше нет, не высаживать же вас с малышом!"
Я в карман полезла, а там мои 50р. лежат спокойненько. Так водитель еще и отказываться начал, когда я попыталась доплатить, что положено.
Очень было приятно встретить такое душевное отношение:)

да, здорово! надо же, какие люди бывают...:)

ANIK777
25.02.2010, 21:15
По лицам сидевших было видно, что не очень мой рассказ звучал убедительно... Поэтому просить не стала..

Ну сейчас люди вообще "непробиваемые" стали:(.....Меня до сих пор в дрожь бросает, когда я вспоминаю случай недавний в Иркутске...там двух девушек на тротуаре сбила машина (за рулем девушка была...перепутала тормоз с газом и вылетела на тротуар). Ни эта девушка, ни проходившие мимо люди даже не подошли к лежавшим девушкам:001:...А Вы говорите "не убедило":005:...
А я, вообще, всегда по-ситуации поступаю...как мне сердце подсказывает...и, вообще, меньше всего обращаю внимание на чьё то мнение обо мне :008:

*light*
25.02.2010, 21:17
А в чем проблема? Всякое бывает, отнеслась бы спокойно. Если высадили бы, то позвонила домой или знакомым, чтобы подобрали :)

SteD)
25.02.2010, 21:25
У меня было оин раз такое - тоже без денег из дома вышел...
Так водителю и сказал, и сказал, что расплачусь, когда в след раз с ним поеду)))
Так как маршрут возле нашего дома один единственный, то пассажиры и водители одни и те же - то просто посмеялись...

Респлатился с водителем через пару дней, когда снова сел в его машину...

Аника
25.02.2010, 21:28
У меня была похожая ситуация, но водитель ничего не сказал и я успела домой за деньгами забежать пока он на кольце разворачивался и ждал свое время отправления

КУМA
25.02.2010, 21:29
я бы поступила так: (когда я в Питере) я бы заныкала мелкие деньги во все дыры. у меня везде мелкие бумажные купюры - во всек карманах, косметичках, именно на случай- обокрали, отобрали, забыла.... Ни разу не забыла и так далее, но в дурацкую ситуацию мне попасть трудно. Деньги зарыты и в одежде, на случай, если отберут сумку.

но вдруг - обокрали, грабанули и изнасиловали с последующей потерей одежды - протянула бы жетон и сказала что забыла кошелек дома в другой сумке.

Panther
25.02.2010, 21:32
Чего глупого то? Всё правильно сделали:) Проявили смекалку
+1
Не понимаю, чего такого стыдного в такой ситуации? Обычная житейская.
Из маршрутки бы вышла? Я?? С ребенком??! В 11 вечера??!! Да ни в жизнь! Пускай высаживает!:015::073:

Патиссон
25.02.2010, 22:00
я бы поступила так: (когда я в Питере) я бы заныкала мелкие деньги во все дыры. у меня везде мелкие бумажные купюры - во всек карманах, косметичках, именно на случай- обокрали, отобрали, забыла.... Ни разу не забыла и так далее, но в дурацкую ситуацию мне попасть трудно. Деньги зарыты и в одежде, на случай, если отберут сумку.

но вдруг - обокрали, грабанули и изнасиловали с последующей потерей одежды - протянула бы жетон и сказала что забыла кошелек дома в другой сумке.

Для меня эта ситуация потому и стала дурацкой , что не нашла ни копейки у себя! Обычно у меня в карманах и в сумке в разных отделениях хоть что-то да лежит, а тут...
В гости поехала с "манерной сумкой", хожу с ней крайне редко и куртка после химчистки...жетон оказался в кармане т.к. днем меня в гости привезли и жетон не пришлось тратить...

Katiffa
25.02.2010, 22:17
А у меня такая была ситуация. собрались мы с ребенком к родителям на выхи. они на другом конце города живут. вышли, сели в автобус, расположились с комфортом и стала я кошелек в рюкзаке искать...ищу одну остановку, другую(рюкзак был с собой огромадный). в итоге понимаю, что кошелек забыла...так и так, говорю кондуктору, забыла, выходим. дитё в охапку - и к выходу. не так-то просто уйти оказалось))) пытались оставить в автобусе...пассажиры. заплатить за меня предлагали, и даже в метро)))никогда не забуду!

germanija
26.02.2010, 00:08
хорошо, что у вас жетон был и вы не растерялись!

лет 5 назад я возвращалась домой от подруги,
села в маршрутку на переднее сиденье и обнаружила, что кошелек у нее оставила
призналась водителю и попросила остановить, хотя на улице был дождь
плин,а жетон только минут через 10 нашла, когда перерыла всю сумку...:009:

хоть смогла домой добраться :008:

Тилимили
26.02.2010, 01:03
Я один раз с ребёнком ехала,села в последнюю дверь,народу целая маршрутка.Нам место уступили,мы сели и поехали.Только ,придя домой,я поняла,что забыла заплатить:046::008:

Доброта Душевная
26.02.2010, 01:43
да я такая же, как Вы.... тож переживала бы, по карманам шарила.... да еще с дитем... ;) не высадил водитель - спасибо ему!

sorwyr
03.03.2010, 20:36
Вы проявили смекалку и молодец!

olyunka
03.03.2010, 20:46
У меня как-то тоже подобная ситуация была, запаренная тогда была с ремнтом - как оголтелая летела из дома на квартиру с ремонтом после работы (там надо было что-то мужу привезти). И обнаружила полное отсутствие кошеля - переоделась,а в другую сумку его не переложила. Я нарыла по карманам сколько-то рупий и среди них жетон. По сумме как раз получалась стоимость проезда. Водителю предложила и он взял (118 маршрут). Холодно было, народу много, маршрут нечастый и от дома прилично отъехала. До сих пор ему благодарна.