Просмотр полной версии : Как бы вы поступили в маршрутке?
Патиссон
24.02.2010, 01:58
Ситуация дурацкая, но вот случилось со мной такое...
Еду из гостей сегодня... с ребенком... время - около 23,00...
Сажусь в маршрутку, ищу в сумке кошелек - его нет!!! Я понимаю, что кошелек остался дома!!! (в гости меня привезли днем, это я к тому, что денег до этого тратить не пришлось и то что я без кошелька, я обнаружила только в маршрутке).
Т.к. я с детем, я его сначала посадила, чтобы он не качался рядом и пошла платить - а денег нет...
Я сначала села на место, подумала, перерыла сумку и все карманы, нашла жетон на метро... Народу в маршрутке 3 человека.. Пошла к водителю... Говорю так мол и так, не высаживайте нам плиз (а райончик еще так себе)...
Он мне, естественно не верит в мой рассказ. Я говорю, что живу рядом с остановкой, мол, вы с конечной поедете и я как раз успею подняться/спуститься домой и вам заплачу (наверное идиотское предложение, но это первая мысль была).
Водитель меня не высаживает, но все больше мне не верит и говорит, что он конечно меня на обратном пути подождет, но я ему нагло вру и он уверен, что я не вернусь (я его понимаю, но не знаю ,что сказать...).
Предлагаю жетон...говорит не надо...
Далее входит еще народ и я "торганула" своим жетоном... Сразу вспомнились мне люди со словами "купите у меня жетончик" или "не поможете мне на жетончик..." и т.д. Сначала народ напрягся, но потом купили у меня жетон. Спасибо им огромное!!! Отдала водителю 22 рубля (маршрутка за 27 была)...
Ощущение какое-то неприятное всю дорогу было...
Я бы прдерживалась своей первой мысли - вынесьти ему деньги, но ребенок заснул, пришлось бы его спящего домой тащить, а потом возвращаться на остановку и дитя дома одного оставлять...
В общем, такая глупость...
А вы бы вышли из маршрутки или как поступили?
Мама двух девчонок
24.02.2010, 02:01
Не переживайте,ситуация конечно неприятная.Я поступила бы так же как и вы!Хорошо хоть жетоны были,а так вообще...........:010:
Вышла бы... Понимаю, что , наверное нельзя так, ребенок маленький, но у меня такой бзик. Вечно боюсь еще, что на кассе денег не хватит, всегда беру с запасом. В общем, как ненормальная тащилась бы по сугробам с ребенком за деньгами в гости обратно... Эх, несмелая я:(
Чего глупого то? Всё правильно сделали:) Проявили смекалку
tatiana_ch06
24.02.2010, 02:03
Если бы одна ехала - вышла. Если с ребенком, то конечно бы не вышла! В крайнем случае попросила бы пассажиров помочь материально, мир не без добрых людей) Хорошо еще, что у вас жетон оказался с собой.
Ути Иггипоповна
24.02.2010, 02:06
Продала бы что-нибудь:)
с другой стороны - кому нужны мои обноски?:065::065:хорошее ведь я бы не выставила на продажу
Я бы вышла, ну не могу я так (дураааааа!!!!!!). Автор, Вы молодец, чесслово!
Молодец, сориентировались на местности! Хорошо что жетоны нашлись.
ЗЫ Я бы, наверное, если бы жетоны не нашла, то вышла и пыталась бы дозвониться до родных/друзей, чтобы встретили меня возле пойманного частника и расплатились бы.
Ути Иггипоповна
24.02.2010, 02:08
А можно было бы позвонить из маршрутки мужу/маме, чтобы стояли через -дцать минут на остановке, на которой Вы выходите, с 27ю рублями:)
У меня была такая ситуация, я вообще забыла кошелек дома. Даже мысли не возникло выходить, объяснила ситуацию водителю... Он же тоже человек!
Еще ситуация, когда у них нет сдачи с тысячи. Не выходить же:) Правда, я ехала тогда до конечной, потом разменяла и отдала :)
Не переживайте, всякое бывает, правильно сделали - чего ребенка мучить, поздно, зима и т.д.
Думаю, водитель видел разные ситуации, поймет.
А можно было бы позвонить из маршрутки мужу/маме, чтобы стояли через -дцать минут на остановке, на которой Вы выходите, с 27ю рублями:)
:053:
С ребенком не вышла бы точно!!!
Автор вы умница! Малыша "мучить" не стоило )))
С ребенком бы, наверное, хватило смелости проехать бесплатно. объяснив ситуацию.
А вот когда у меня украли кошелек, и я это обнаружила только в маршрутке, то вышла и потащилась обратно на работу, чтобы попросить денег на проезд у сослуживцев.
Lerkina mama
24.02.2010, 02:16
Не переживайте,ситуация конечно неприятная.Я поступила бы так же как и вы!Хорошо хоть жетоны были,а так вообще...........:010:
+1
не вышла бы, потому что с ребенком.
орлица-мать
24.02.2010, 02:17
скорее всего так бы поступила. вообще то я не езжу на общественном транспорте, хотя в жизни что только не бывает.Автор,Вы молодец, я так не смогла бы, как то стыдно стало бы, но это мои тараканы:flower::flower::flower:
а вот в ресторан один раз я пришла без кошелька. это даааа.и обнаружилось только тогда когда было все сьедено и выпито с деловыми партнерами, посе подписания договора.Деловые партнеры были женщины и как то не принято чтобы женщины за женщин расплачивались....Вот это было даааааа:010::010::010:
Mountain
24.02.2010, 02:17
А вы бы вышли из маршрутки или как поступили?Есть же жетон! Значит, всё в порядке.
По-всякому бывает: и в метро в прошлом тысячелетии проходил за честное слово, и в поезд... Главное - не забывать, что жетон/билет/бумажник/пропуск где-то у тебя есть. И настаивать на том, что ты здесь находишься на полном праве. А за понимание и благодарить соответственно.
В сложившейся ситуации вы поступили наиболее разумным образом! Не переживайте уже!
Я бы вообще сказала - вы меня простите, но попала в нелепую ситуацию, да еще с ребенком - не высаживайте пожалуйста! Питер - город маленький - сочтемся! СПАСИБО!
Вы молодец!
Я бы с ребенком не вышла тоже.
Я несколько раз была свидетелем того как люди просили подвести бесплатно (по разным причинам) - при мне отказали всего 1 раз. Так что маршрутчики - тоже люди и понимают ситуацию.
Все правильно сделали! Неприятно, но все бывает.
Я так один раз на работу опаздывала, поймала частника. Что денег нет с собой, поняла уже в машине. Говорю ему - сейчас доедем, я забегу на работу и вынесу вам. Каааааак он начал НЫЫЫЫЫТЬ, что вот, ну зачем он меня посадил, ну блин, ну вот не заплачУ же, ну что он остановился-то и т.д. и т.п. Ужас((( Деньги, конечно, вынесла ему, но мне так неприятно было... До сих пор жалею, что расплатилась тогда :))
Автор, молодец :) и не корите себя, все правильно сделали, в жизни всякое бывает, и вокруг люди :)
Присоединяюсь:))
скорее всего так бы поступила. вообще то я не езжу на общественном транспорте, хотя в жизни что только не бывает.Автор,Вы молодец, я так не смогла бы, как то стыдно стало бы, но это мои тараканы:flower::flower::flower:
а вот в ресторан один раз я пришла без кошелька. это даааа.и обнаружилось только тогда когда было все сьедено и выпито с деловыми партнерами, посе подписания договора.Деловые партнеры были женщины и как то не принято чтобы женщины за женщин расплачивались....Вот это было даааааа:010::010::010:
Чем закончилось?Очень интересно!
Я так один раз на работу опаздывала, поймала частника. Что денег нет с собой, поняла уже в машине. Говорю ему - сейчас доедем, я забегу на работу и вынесу вам. Каааааак он начал НЫЫЫЫЫТЬ, что вот, ну зачем он меня посадил, ну блин, ну вот не заплачУ же, ну что он остановился-то и т.д. и т.п. Ужас((( Деньги, конечно, вынесла ему, но мне так неприятно было... До сих пор жалею, что расплатилась тогда :))
Да уж,ненавижу таких нытиков.Лучше бы высадил,чем ныл всю дорогу.
Я один раз поймала частника,деньги у меня были, у него заканчивался бензин(я этого не знала) и он меня взял,потом спрашивает,знаю ли я где можно заправиться,я естественно не знаю.
Едём,лампочка горит,он ноет,что нафига он меня взял,щаз встанем,придётся ему ловить машину и ехать за бензином.
И во всем этом виновата я!:010:
И тут его остановила ГАИ,он оказался пьян,забрали права.Я вышла из машины и ушла,денег не дала.:004:
По теме:Если бы выгоняли,тогда вышла бы,вернулась обратно за деньгами.
Если бы не выгоняли,ехала бы дальше и благодарила всю дорогу.:)
Позвонила бы со своего телефона, на его номер, а потом бросила ему бы на телефон 27 рублей....
А в принципе.. ДЕТИ СВЯТОЕ!!!!
Natasha21
24.02.2010, 03:05
Вышла бы... Понимаю, что , наверное нельзя так, ребенок маленький, но у меня такой бзик. Вечно боюсь еще, что на кассе денег не хватит, всегда беру с запасом. В общем, как ненормальная тащилась бы по сугробам с ребенком за деньгами в гости обратно... Эх, несмелая я:(
и я такая же:005:
Ну и зря.. Ребенка-то зачем мучать?
КатяНика
24.02.2010, 03:30
а у меня в кармане мелочь есть... просто есть. так что в подобном случае набрала бы по рублю))
из маршруткм, может быть и вышла - чтобы сесть в другую с учетом обстоятельств. не знаю.
Ну и зря.. Ребенка-то зачем мучать?
Я как собака Павлова:005::, все понимаю, но сказать не могу. Не смогу себя пересилить, проще выйти. По хорошему завидую тем, кто видит другие выходы из ситуации...
Просто один раз была в такой ситуации, вечер, правда часов восемь, зима, купила билеты на электричку, а ее отменили, следующая через 40 минут, сотовый сел, дома ждут. До троллейбуса не так далеко, но денег в карманах ноль, ибо не рассчитывала... Шли пешком.:(
Ути Иггипоповна
24.02.2010, 03:36
Я как собака Павлова:005::, все понимаю, но сказать не могу. Не смогу себя пересилить, проще выйти. По хорошему завидую тем, кто видит другие выходы из ситуации...
почему именно Павлова то?:))
Если бы вы были одна - да. Но с ребенком - вы должны защищать его интересы..
Ну и попросить помочь - можно всегда. Откажут-не откажут - вот и увидите. Не стесняйтесь и не бойтесь, если вам что-то от кого-то надо - просто спросите. Может этому "кому-то" вовсе и не сложно это для вас сделать. А если сложно - говорим, "извините" - и все :) От вас не убудет. А в итоге 50 на 50, что вы получите желаемое :)
почему именно Павлова то?:))
Мы так в детстве говорили, почему-то именно его собаки видно считались у нас особо умными и неразговорчивыми:))
Ну и попросить помочь - можно всегда. Откажут-не откажут - вот и увидите. Не стесняйтесь и не бойтесь, если вам что-то от кого-то надо - просто спросите. Может этому "кому-то" вовсе и не сложно это для вас сделать. А если сложно - говорим, "извините" - и все :) От вас не убудет. А в итоге 50 на 50, что вы получите желаемое :)
Это все так, мне и муж то же самое твердит постоянно. Не дают покоя былые идеалы, "Мастер и Маргарита" и все такое...:008:
Раба Любви
24.02.2010, 03:42
у меня была неприятная ситуация в маршрутке другая.сама дура.торопилась на работу.перехожу дорогу и вижу что перед светофором стоит моя маршрутка в среднем ряду,а ходит она очень редко.я бегом в неё прыгнула.маршрутка поехала когда зажёгся ей зелёный,а после перекрёстка её остановили гаишники и оштрафовали водителя ,ведь он был не припаркован когда я в неё залезала.и я со своими несчастными 10 рублями за проезд.парни надо мной из маршрутки прикалывались,вот ,мол,девушка ,подставили водителя.мне так неудобно было!!!!и не знала что сказать.денег компенсировать мою выходку у меня не было.и ехать далеко было.до сих пор не знаю как правильно надо было повести себя тогда.
А о чем Вы переживаете, автор? Все Вы правильно сделали))
я Мастера и Маргариту тоже читала :))
Это вы про то, что "не просите, сами все дадут"? Не дадут. Кроме вас самой для вас никто ничего делать не будет.
Сажусь в маршрутку, ищу в сумке кошелек - его нет!!! Я понимаю, что кошелек остался дома!!! (в гости меня привезли днем, это я к тому, что денег до этого тратить не пришлось и то что я без кошелька, я обнаружила только в маршрутке).
Т.к. я с детем, я его сначала посадила, чтобы он не качался рядом и пошла платить - а денег нет...
Я сначала села на место, подумала, перерыла сумку и все карманы, нашла жетон на метро... Народу в маршрутке 3 человека.. Пошла к водителю... Говорю так мол и так, не высаживайте нам плиз (а райончик еще так себе)...
Он мне, естественно не верит в мой рассказ. Я говорю, что живу рядом с остановкой, мол, вы с конечной поедете и я как раз успею подняться/спуститься домой и вам заплачу (наверное идиотское предложение, но это первая мысль была).
Водитель меня не высаживает, но все больше мне не верит и говорит, что он конечно меня на обратном пути подождет, но я ему нагло вру и он уверен, что я не вернусь (я его понимаю, но не знаю ,что сказать...).
Далее входит еще народ и я "торганула" своим жетоном... Сразу вспомнились мне люди со словами "купите у меня жетончик" или "не поможете мне на жетончик..." и т.д. Сначала народ напрягся, но потом купили у меня жетон. Спасибо им огромное!!! Отдала водителю 22 рубля (маршрутка за 27 была)...
Я бы прдерживалась своей первой мысли - вынесьти ему деньги, но ребенок заснул, пришлось бы его спящего домой тащить, а потом возвращаться на остановку и дитя дома одного оставлять...
так же и поступила бы =))
не переживайте, со всем случается :flower::flower::flower:
золотые слова :flower::flower::flower:
+1
Не попросить в такой ситуации как-то даже менее симпатично, чем попросить)
Какой ужас:)). Я так отстала от питерской жизни. Лет 10 назад я совершенно спокойно спрашивала у молодых людей деньги на проезд, когда мне на него не хватало. И никто не кривился, не шарахался. А тут женщина с ребенком, наверняка прилично выглядящая - неужели не дали?:(
Наверное, мне сложно представить себе внутренние борения автора: я бы попросила и сейчас. Не в пустоту - к кому-нибудь вообще, а адресно - мужчину или женщину, близкую мне социально:)). И почему-то я уверена, что они не отказали бы.:)
Поступила бы так же как Вы. Была бы одна, вышла. С детём нет.
Маршруточник...... :( Обидно, что есть такие люди... Никому не верю, вы все вруны.....Даже если и так, то неужели от него убудет....Подвёз маму с ребёнком.....Помню, когда я была школьницей (маршрутки только-только появились, ездили такие большие икарусы). Вот был один водитель, который не брал с меня (видимо и с остальных детей, которые без взрослых ехали) денег. Я в школу без родителей ездила, он всегда говорил: "На мороженое тебе" :) Не поверите, до сих пор его добрым словом вспоминаю :love:
КатяНика
24.02.2010, 10:50
Поступила бы так же как Вы. Была бы одна, вышла. С детём нет.
Маршруточник...... :( Обидно, что есть такие люди... Никому не верю, вы все вруны.....Даже если и так, то неужели от него убудет....Подвёз маму с ребёнком.....Помню, когда я была школьницей (маршрутки только-только появились, ездили такие большие икарусы). Вот был один водитель, который не брал с меня (видимо и с остальных детей, которые без взрослых ехали) денег. Я в школу без родителей ездила, он всегда говорил: "На мороженое тебе" :) Не поверите, до сих пор его добрым словом вспоминаю :love:
Сейчас тоже такие встречаются. Несколько раз видела, как в маршрутке со стайки школьников лет 10-12 денег не брали, но это была не ГазЭль.
Мама-354
24.02.2010, 10:55
+1.С ребёнком бы не вышла.
Вот я бы так сделала:)
Ева-Лотта
24.02.2010, 11:07
оооох( с ребёнком.... даже не знаю... жетончиком бы торганула наверное....
а вообще вспоминаю, как (без ребёнка , конечно) шла от Нарвской до Сортировочной пешком... потом зайкой на электричке до Колпино, а потом опять пешочком до дома:) ничё так... прогулялась)))
а вообще... я бы наверное вышла из маршрутки и звонила бы мужу и ныла бы "забери меня , я тут сама не местная, кошелёк потеряла":)) или маме)) типа "мам, я ща на таксо приеду к тебе, вынеси денюжку":008:
Mama detok
24.02.2010, 11:15
Ну надо же, у меня была точно такая же ситуация! Только я была без дитя, закончилось тем, что водитель не взял у меня жетончик, разрешил бесплатно проехать.
михрютка
24.02.2010, 11:19
Тю, автор, не переживайте. я как-то регулярно на работу ездила, так там одна мадам демонстративно не оплачивала проезд. причем водитель несколько раз обычно громко объявлял, чтоб пассажиры оплачивали проезд, а она глухой прикидывалась. водители были каждый раз разные, но она не заморачивалась с оплатой.
Katya3451
24.02.2010, 11:34
Я была в похожей ситуации...Работала в гипере на Московском шоссе, в 10 вечера сажусь в маршрутку, звоню маме, чтобы встретила у метро, параллельно ищу кошелек, понимаю, что оставила на работе, сообщаю маме, водителю говорю, чтобы остановил. А в маршрутке еще 3 человека: 2 женщины и парень. Женщина сразу предложила за меня заплатить, сказала, что я одна буду на шоссе делать...Тут парень проснулся и предложил заплатить...И водитель сказал, что это не дело по шоссе одной гулять, но денежку взял :) В общем так приятно стало, что люди у нас такие добрые...Но я не специально на жалость давила, знала, что меня на машине заберут либо пешком дошла..Но в вашей ситуации, да еще с ребенком, я бы также поступила.
я Мастера и Маргариту тоже читала :))
Это вы про то, что "не просите, сами все дадут"? Не дадут. Кроме вас самой для вас никто ничего делать не будет.
Да- да. Про это ;)
+1
Не попросить в такой ситуации как-то даже менее симпатично, чем попросить)
Ну, каждому свое, не всем же поступать симпатично.....
У меня был однажды такой случай. Я так сразу и сказала. Остановите, пожалуйста, я кошелек дома забыла. Остановил, поплелась домой. И однажды бесплатно в маршрутке ехала, когда у водителя не было сдачи. Сам разрешил, я пообещала отдать в следующий раз. И это раз наступил месяца через два. Какого же было удивление водителя, когда я протянула ему "долг".
Автор, вы правильно сделали!!! А я бы вышла, мне бы смелости не хватило, увы...
Хочу в Нью-Йорк
24.02.2010, 11:54
Я однажды кошелек на работе забыла.
А мне от работы до маршрутки нужно было мин. 20 идти пешком (чтоб на прямую сесть) - я честно призналась водителю - забыла кошелек. Выгонять будете?
Водитель разрешил ехать.
Через пару дней (ездила на работу, есс-но, одним и тем же маршрутом) - встретила того же водителя и отдала деньги.
Вот я бы так сделала:)
Судя по тому,как автор описала,дома никого не было,ни мамы,ни мужа.:005:И выносить денежку было некому!
Тю, автор, не переживайте. я как-то регулярно на работу ездила, так там одна мадам демонстративно не оплачивала проезд. причем водитель несколько раз обычно громко объявлял, чтоб пассажиры оплачивали проезд, а она глухой прикидывалась. водители были каждый раз разные, но она не заморачивалась с оплатой.
вот из-за таких и думают, что нахаляву проехать хочешь.:( Я одну такую даму быстро вычислила (ехала в роли злого кондуктора), встала во весь свой немалый рост, вытянула указующий перст и громовым гласом возвестила: А вот ВЫ не заплатили за проезд!:)) И бодро шмякнулась назад. Деньги моментально передали.:073:
Автору: жаль, что вам водитель такой затюканный под конец дня попался. Поверьте, не все такие.:)
зы: если человек культурно подходит и просит проехать без денег, почему бы нет.:009:
*светлаша*
24.02.2010, 12:04
вы молодец! все сделали правильно!
ЧАРОВНИЦА
24.02.2010, 12:05
я б даже жетон не продавала,так бы доехала.Всякое бывает.
Я бы попробовала глазки построит:017:ь...ну, если непробиваемый водитель - вышла бы.
Петербурженка
24.02.2010, 12:17
Водитель мог бы и так Вас довезти, тем более с ребенком, в такое время ( мне такие попадались, человечные, спасибо им!). Я сама несколько раз выручала людей деньгами ( оплачивала проезд), в жизни все может произойти....я не обеднею от 22 руб.....ИМХО
Автор , вы все сделали правильно . А тем , кому в такой ситуации трудно просить (и мне в т.ч.) , так это из-за гордыни , с которой надо бороться .
Патиссон
24.02.2010, 13:33
Если бы не было ребенка со мной, который засыпал на ходу (вот так мы припозднились) - я бы вышла... Но мы вошли пред Сортировочным мостом и уже его перемахнули... Т.е. топать назад к друзьям с моим мелким через этот мост, минимум час пришлось бы...
Я живу вдвоем с мужем, который возвращается с работы утром....и работает за городом...
а у меня в кармане мелочь есть... просто есть. так что в подобном случае набрала бы по рублю))
из маршруткм, может быть и вышла - чтобы сесть в другую с учетом обстоятельств. не знаю.
У меня тоже, как правило бывает мелочь в сумке или в карманах... а тут..как назло - ни копейки...
Какой ужас:)). Я так отстала от питерской жизни. Лет 10 назад я совершенно спокойно спрашивала у молодых людей деньги на проезд, когда мне на него не хватало. И никто не кривился, не шарахался. А тут женщина с ребенком, наверняка прилично выглядящая - неужели не дали?:(
Наверное, мне сложно представить себе внутренние борения автора: я бы попросила и сейчас. Не в пустоту - к кому-нибудь вообще, а адресно - мужчину или женщину, близкую мне социально:)). И почему-то я уверена, что они не отказали бы.:)
Вот и я обратилась адресно... долго выбирала:)) Ага, прилично одета, но у меня много раз такие "прилично одетые" ежедневно на метро пытались стрелять (мама с ребенком школьником ,типа кошелек украли... Я первый раз дала, а на следующий день, увидев их - отказала)...
Судя по тому,как автор описала,дома никого не было,ни мамы,ни мужа.:005:И выносить денежку было некому!
Именно так)))
при мне был случай-еду вечером с работы домой-заходит девушка и говорит водителю-так мол и так кошелек сейчас украли в метро,можно доехать бесплатно..она гооврит-я даже садиться не буду-постою...водитель без проблем её пустил..причем маршрутка до Колпино едет,и стоит аж 40 рэ!!всякое в жизни бывает..мне кажется по взгляду видно врет человек или нет...
у самой лет 7 назад был такой случай,-будучи студенткой ездила из Колпино на электричке до Обухово и там на метро до Приморской.так вот на электричке проехала утром без контролеров,платить не пришлось,а зайдя в метро, стала искать кошелек, а его то и нет:((((господи,я перерыла всю сумку,в голове передумала кучу мыслей,как просить тетеньку контролера в метро меня пропустить..а у меня еще то ли контрольная,то ли зачет был..то есть обратно ехать не было ни времени,ни возможности,ни денег соответсвенно..время 8 утра!!:((в голове тоже мелькали мысли-попросить тетю чтоб она меня пустила,а на след день ей привезти денег и тд и тп..НО видимо у меня был такой испуганный взгляд,что подошел ко мне дядечка и сказал-девушка,давайте я Вас проведу по своей карточке!!!причем я даже никому ничего не говорила...спасибо большое тому дядечке!!!мир не без добрых людей!!
kompromatus
24.02.2010, 13:54
у Вас не голова, а дом советов :flower: Все правильно сделали!!!!
Водитель попался - бррррр!!! Я такие случаи частенько видела - обычно они говорят, что ничего страшного и довозят бесплатно, даже когда пассажир выйти порывается!
Aglafena
24.02.2010, 20:18
Не водила, а жлоб какой-то! Можно подумать, что у него таких, как Вы - каждый второй! А вы - молодец, находчивая!
Правильно сделали.Молодец:flower:
Вышла бы,поймала машину и доехав до дома ,отдала бы деньги водителю!
Aglafena
24.02.2010, 20:24
Вот и я обратилась адресно... долго выбирала:)) Ага, прилично одета, но у меня много раз такие "прилично одетые" ежедневно на метро пытались стрелять (мама с ребенком школьником ,типа кошелек украли... Я первый раз дала, а на следующий день, увидев их - отказала)...
ладно еще мама с ребенком, я не раз видела, как девицы и парни прилично одетые так же деньги "на проезд" стреляют, причем с самыми наглыми мордами, так и хочется по ним съездить сумкой!
Aglafena
24.02.2010, 20:24
не факт, что Вас бы повезли!
ладно еще мама с ребенком, я не раз видела, как девицы и парни прилично одетые так же деньги "на проезд" стреляют, причем с самыми наглыми мордами, так и хочется по ним съездить сумкой!
Ой, да ну ладно, мы тоже по глубокой молодости деньги стреляли! :)
:001:
Вряд ли вас повезли,ИХМО.Да и опасно это.Такси еще куда не шло.
Было уже такое(правда давно).Лет 5 назад точно.
В маршрутку я не садилась,а сразу машину ловила.
Нередко так прихоилось делать - везут.
Добрые люди есть везде!!!!!!!!!!!!!!!!
Aglafena
24.02.2010, 20:42
Ой, да ну ладно, мы тоже по глубокой молодости деньги стреляли! :)
да я не против! только меньше желание съездить сумкой по наглой физиономии не становится :)
Aglafena
24.02.2010, 20:43
Добрые люди есть везде!!!!!!!!!!!!!!!!
есть! но не всем и не всегда везет на них наткнуться :004:
lady in red
24.02.2010, 21:34
Всё сделали правильно. Да и водила ещё тот - видимо, у него детей нет, чтобы так угнетать Вас своими домыслами. А может день нервный был:) Может, стоило кому-то позвонить, чтобы на остановке встретили и деньги передали? Или в залог бы что-то дали..
Я однажды чужую тележку увела в сумкой ( очень загляделась на товар на полках!), а потом услышала в спину неприятные выражения. Чувстовала себя дурой. Но с каждым случаются такие ситуации!
nezabudka80_80
24.02.2010, 22:08
Автор, не переживайте!
У меня вот как-то раз выходило, что кроме 500 или 1000 денег нет, а у них сдачи нет - так водилы мне говорили, что ладно в следующий раз заплатите... и я бесплатно каталась... и меня совесть не мучила... а вы всего лишь 5рублей не доплатили...
sunny1978
24.02.2010, 22:19
Я тоже ничего глупого в этой ситуации не вижу... Бывает... Вы - молодец, что сумели вывернуться из этой неприятной ситуации... У меня как-то на глазах слегка поддатый парень (но, в целом, очень даже прилично одетый) прямо обратился к водителю с просьбой, мол прости, брат, денег только десять рублей... Добрось, а? Добросил!!! Бывают всякие случаи в жизни...
в автобусе обнаружила, что нет денег оставленных на проезд, вышли с 3 летним ребенком и пошли пешком до дома 7 км с сумками
+1. Бывало, так поступала с такси.
Я бы поступила, как и автор.
Но переживала бы всю дорогу - ситуация неприятная.
Хорошо что жетон был.
Тигрици-Я
24.02.2010, 23:14
отлично поступили!
к сожалению сейчас многие напрягаются и во всём видят развод - время такое(((
я бы и бесплатно проехала если в правду денег нет.
У МЕНЯ была похожая ситуация...ужасно,хотела выйти.Но какой то паренёк за меня заплатил:love:
Предлагала потом на телефон кинуть,отказался.Спасибо ему.А так бы конечно вышла.
но автор молодец:))
shuckson
24.02.2010, 23:44
всякое бывает
раз у Вас был жетон и Вы почти оплатили проезд - то ничего страшного
если бы не было денег, я бы стала звонить друзьям-знакомым-родным с тем, чтобы мне вынесли денежки к остановке/ или договорилсь бы принести маршрутчику деньги (мы живем на конечной :)), или вышла бы, поймала частника и заехала куда-нибудь за деньгами...
хотя если бы водитель, выслушав меня, предложил проехать бесплатно - поехала бы...
в автобусе обнаружила, что нет денег оставленных на проезд, вышли с 3 летним ребенком и пошли пешком до дома 7 км с сумками
Почему??
Да- да. Про это ;)
Это гордыня;)
Ну, каждому свое, не всем же поступать симпатично.....
Бессспорно!
Почему??
Ну кто же виноват, что у самой головы нет на плечах, да и кондуктор без денег отправил к выходу.
К слову сказать, ехали недавно в маршрутке, на улице погода мрак, а у женщины 5000 купюра, которую водитель не берет. Дала ей на проезд, обещала занести до сих пор несет:))
Это гордыня;)!
Да, я знаю:( Самый трудноизбавимый недостаток...
Почитала и реально загордилась - мои тараканы просто нервно курят в стороне:))
а в чём конкретно проблема непредумышленного проезда в маршрутке или общественном (наземном) транспорте без денег, но с маленьким заснувшим ребенком?
или нехватки денег на кассе?
Это ж не планировавшаяся заранее диверсия...
Будучи веселой девочкой-подростком, я подобных ситуаций боялась как огня - а что обо мне подумают, а решат, что я вру...
Конкретно я подросла:) и бояться перестала - толку-то?
Практика показывает, что большей части невольной публики пофигу...
Так что - мне больше всех надо, что ли? Мне тогда тоже пофигу:))
Ну кто же виноват, что у самой головы нет на плечах, да и кондуктор без денег отправил к выходу.
Тогда не считается! А вообще сочувствую.
У меня был тут недавно случай - рказалась на Черной Речке, меня довезли на машине до места, я сделала планируемое и - в метро. Бац - ни денег, ни жетонов. Карта в кошельке, кошелек дома. Телефон сел!!! Время - рабочее, рядом никто не живет и не работает. Пешком идти далеко, очень далеко, к тому же опаздываю, еще шел дождь и дул ветер. Ну, вообщем, пустили меня в метро. Я потом приехала туда жетон отдать, так не взяли - типа не положено, могут уволить за кэш.
Да, я знаю:( Самый трудноизбавимый недостаток...
Да:(
Хочу в Нью-Йорк
25.02.2010, 11:52
Тогда не считается! А вообще сочувствую.
У меня был тут недавно случай - рказалась на Черной Речке, меня довезли на машине до места, я сделала планируемое и - в метро. Бац - ни денег, ни жетонов. Карта в кошельке, кошелек дома. Телефон сел!!! Время - рабочее, рядом никто не живет и не работает. Пешком идти далеко, очень далеко, к тому же опаздываю, еще шел дождь и дул ветер. Ну, вообщем, пустили меня в метро. Я потом приехала туда жетон отдать, так не взяли - типа не положено, могут уволить за кэш.
:(
надо же, как все совпало! :(
боюсь таких ситуаций ужасно.
Патиссон
25.02.2010, 12:31
Про машину я тоже подумала, когда обнаружила, что нет кошелька. Но была такая погода ужасная - снега намело, на дороге каша, а ехать мне далеко. Я побоялась, что не найдется "доброго человека" ехать в мои края...
Звонить было некому, чтобы "по пути" денег вынесли и дома у меня никого...
Конечно, если бы меня высадили, то позвонила бы друзьям от которых уехала, пошла бы в обратную сторону к ним на встречу...Или стояла бы их ждала, пока денег подвезут...
Я почему-то никогда не плачу на входе сразу... Я редко езжу на маршрутках ,а если еду, то на большие расстояния и с ребенком. Я сначала присаживаю ребенка, чтобы он не свалился пока я платить буду, потом подхожу к водителю с деньгами. Таким образом уже 1-2 остановки проехать успеваем...
А вообще, я для себя решила - проверяй деньги перед выходом в большой город:)).
Я как-то на работу ехала, зашла в метро и обнаружила, что нет проездного и кошелька - поехала с другой сумкой и забыла переложить. На работу уже очень опаздывала, домой возвращаться некогда. Но порывшись по сумке и карманам наскребла на жетон, а в этот раз - не повезло.
Зачем Вы переживаете из-за глупости...Вы ,молодец,я бы не догадалась жетон предложить...
надо же, как все совпало! :(
боюсь таких ситуаций ужасно.
Да, да! Причем я так это понимала постепенно - жетон, кошелек, банковская карта, телефон...
Ну я бы наверное вышла, но в том как поступили Вы ничего кошмарного не вижу (кстати, в такой ситуации я бы жетончик купила у пасажира, вполне вероятно что даже и за 27р) :))
Абсолютно также поступила бы;) Тем более, фигасдва вышла бы с ребенком....и не стыдно бы было попросить бесплатно доехать, не час пик и так понятное дело, с кем не бывает:005: Ну не стал бы Вас шофёр из машрутки выкидывать с ребенком в столь поздний час! И пофигу мне бы было кто что про меня подумает - главное ребенка доставить домой без лишних проблем. А чего должно быть стыдно? Вы одеты же прилично и ребенок тоже...Ну, а топик, должно быть, завели чтобы как-то оправдаться перед собой же;) Автор, молодец и на будущее - будьте решительнее в таких вопросах, ведь жизни ВАС не лишат, а варианты всегда найти можно:004:
Все сделали правильно, конечно неприятно, но в жизни еще не такое бывает.
Рио-Рита
25.02.2010, 13:33
Очень боюсь оказаться в городе без кошелька.
Поэтому деньги распиханы по всем карманам и отделениям сумки, про запас так сказать.:))
Не переживайте, всё нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.