Просмотр полной версии : на работе не выплачивают детское пособие.
Девчонки помогите!!!! Не выплачивают на работе детское пособие. Предприятие на грани банкротства.Все счета арестованы. Куда обращаться в такой ситуации? З/п была офиц., пособие макс., ребенку сейчас 10 месяцев. Задолженность по пособию уже 3 месяца.:wife:
Ромкина мама
25.02.2010, 16:19
Все пособия выдаются от государства. Я рекомендую обратиться в прокуратуру или в центр соц.обеспечения. Может, там подскажут.
У меня практически такая же ситуация, только бухгалтер видимо не такая бесчеловечная как у вас: заранее предупредила, что скоро закрываемся, так что я увольняюсь по собственному желанию и в СОБЕС иду оформляться. Вам наверно тоже самое надо сделать, только как вот теперь задолженные деньги вытащить?
Ольга1607
25.02.2010, 16:29
Та же ситуация, только фирма не закрывается, но денег не платят! Еле декрктные "вытянула"! Может кто сталкивался, как бы их "припугнуть"?
Та же ситуация, только фирма не закрывается, но денег не платят! Еле декрктные "вытянула"! Может кто сталкивался, как бы их "припугнуть"?
Да уж, совсем офигели. Может и правда в прокуратуру обратиться
Вот есть у меня сылочка на сайт, посмотрите, может позвонить на Горячую линию? Должны помочь. (тоже на работе подозрительно все, специально нашла на всякий)
Фонд социального страхования по СПБ. ищите свой район и звоните.
Вот инфа
Полное название: Государственное учреждение - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
Управляющий отделением
ДЕЕВА Людмила Петровна
Адрес: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10-а
Телефон: (812) 313-76-65
Факс: (812) 346-35-83
Email: info@ro78.fss.ru
Сайт: http://www.rofss.spb.r
вот еще"Горячая линия" Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ
Филиал № 4 (Центральный район) — тел. 346-45-60
Филиал № 7 (Приморский, Курортный районы, г.Кронштадт) — тел. 346-00-65
Филиал № 9 (Калининский район) — тел. 234-29-48
Филиал № 10 (Петроградский район) — тел. 234-39-63
Филиал № 11 (Колпинский, Петродворцовый, Красносельский, Пушкинский районы, г. Ломоносов и г.Павловск) — тел. 346-34-40
Филиал № 12 (Адмиралтейский район) — тел. 346-04-57
Филиал № 15 (Фрунзенский район) — тел. 346-15-70
Филиал № 24 (Кировский район) — тел. 234-62-02
Филиал № 25 (Московский район) — тел. 346-26-97
Филиал № 26 (Выборгский район) — тел. 234-49-05
Филиал № 27 (Василеостровский район) — тел. 346-35-82
Филиал № 29 (Красногвардейский район) — тел. 313-76-62
Филиал № 30 (Невский район) — тел. 234-22-74
Координатор работы «Горячей линии» филиалов — тел. 234-55-93.
звоните, объясните все. на счета фирмы должны переводиться отсюда деньги на вас. но вот если они арестованы... не знаю.
Мурлакатамчик
25.02.2010, 16:52
у меня такая ситуация была..счета у фирмы арестовали, денег не выплатили за 4 месяца..причем я не одна такая декретница на фирме была..собрались идти в прокуратуру, но директор сделал быстрее и хитрее нас - когда пришла проверка показал документы, о том, что фирма продана (я так понимаю, оформили на какого-то бомжа)..в прокуратуре развели руками - претензии нужно было предъявлять новому директору...Вы уж извините за пессимизм, но у вас единственный выход - обратиться в ФСС по горячей линии (то, что девочки выше выложили), они предложат писать заяву в прокуратуру - соглашайтесь..А вот в результатах не уверена..Мне пришлось забыть о своих 24 000 и устраиваться к знакомому в фирму, чтоб спокойно получать остатки до 1,5 ребенкиных лет..Удачи вам, надеюсь, что все у вас получится!!! :flower::flower:
Танюша-котенок
25.02.2010, 16:56
У меня практически такая же ситуация, только бухгалтер видимо не такая бесчеловечная как у вас: заранее предупредила, что скоро закрываемся, так что я увольняюсь по собственному желанию и в СОБЕС иду оформляться. Вам наверно тоже самое надо сделать, только как вот теперь задолженные деньги вытащить?
а зачем увольняетесь? при увольнении по собственному, в собесе будете получать минимум)
а так если орг-я ликвидируется и вас уволят всвязи с ликвидацией, будете получать то что и получаете сейчас, только в собесе)
а насчет вытащить положенные деньги из орг-и, я бы позвонила в ФСС) все таки они же вам платят то!
у меня такая ситуация была..счета у фирмы арестовали, денег не выплатили за 4 месяца..причем я не одна такая декретница на фирме была..собрались идти в прокуратуру, но директор сделал быстрее и хитрее нас - когда пришла проверка показал документы, о том, что фирма продана (я так понимаю, оформили на какого-то бомжа)..в прокуратуре развели руками - претензии нужно было предъявлять новому директору...Вы уж извините за пессимизм, но у вас единственный выход - обратиться в ФСС по горячей линии (то, что девочки выше выложили), они предложат писать заяву в прокуратуру - соглашайтесь..А вот в результатах не уверена..Мне пришлось забыть о своих 24 000 и устраиваться к знакомому в фирму, чтоб спокойно получать остатки до 1,5 ребенкиных лет..Удачи вам, надеюсь, что все у вас получится!!! :flower::flower:
У меня один в один может случиться. Но меня предупредили сразу, как фирма будет продана, а я уволена как будто по соб. желанию :010:, то все прощай мое пособие:wife:. Пока за 3 мес. получила. Вроде пока не продают.
Спасибо большое! Буду звонить, выяснять.:015:
У меня один в один может случиться. Но меня предупредили сразу, как фирма будет продана, а я уволена как будто по соб. желанию :010:, то все прощай мое пособие:wife:. Пока за 3 мес. получила. Вроде пока не продают.
Так Вас же вроде не могут по собственному уволить. Только по ликвидации... Развод, мне кажется...
Девочки, звоните в юридический отдел ФСС - тел. 346-28-00
Реально помогут, я звонила раза три уже. У меня те же проблемы, декретные выбила с помощью ФСС, пособие сейчас вот... ребенку 4 месяца, до сих пор не платили.
Говорили только - денег нет, увы... Им самим надо идти в ФСС и просить дотацию, я им это на пальцах объясняла, бухгалтерия конечно дурачка включает, но если Вы сами разберетесь в своих правах - Вам будет легче их отстоять. Так что звоните в ФСС и спрашивайте - что сейчас делать? Следуйте их рекомендациям.
а зачем увольняетесь? при увольнении по собственному, в собесе будете получать минимум)
а так если орг-я ликвидируется и вас уволят всвязи с ликвидацией, будете получать то что и получаете сейчас, только в собесе)
а насчет вытащить положенные деньги из орг-и, я бы позвонила в ФСС) все таки они же вам платят то!
Так мне без разницы, я на своей работе (:001:) минимум получаю..
Танюша-котенок
25.02.2010, 21:16
Так мне без разницы, я на своей работе (:001:) минимум получаю..
да уж)
А, еще при ликвидации орг-я должна выплатить выходное пособие)))
The Phantom
25.02.2010, 21:25
Можно, конечно и звонить, и писать, и в суд подать, но мне объяснил юрист ( в моей такой же ситуации), что даже в случае наличия на руках исполнительного листа и передаче его в руки приставов - денег все равно ждать, до момента снятия ареста со счетов. У нас вообще поменялся директор (поставили этакого попку), пришлось увольняться по собств., сейчас сдаю док-ты в собес, но там всего 2060 руб. получается. Уволиться пришлось из-за того, что фирма начала теряться (переезжает с места на место), а там мои документы, я побоялась, что потеряют. Конечно я бы лучше дождалась ликвидации и уволилась по ликвидации, НО.... как уж получилось.
да уж)
А, еще при ликвидации орг-я должна выплатить выходное пособие)))
Так они и не ликвидируются, они просто все счета прикроют, людей уволят ну и не знаю, как там дальше, но деньги мне платить они точно перестанут.:005:
Можно, конечно и звонить, и писать, и в суд подать, но мне объяснил юрист ( в моей такой же ситуации), что даже в случае наличия на руках исполнительного листа и передаче его в руки приставов - денег все равно ждать, до момента снятия ареста со счетов. У нас вообще поменялся директор (поставили этакого попку), пришлось увольняться по собств., сейчас сдаю док-ты в собес, но там всего 2060 руб. получается. Уволиться пришлось из-за того, что фирма начала теряться (переезжает с места на место), а там мои документы, я побоялась, что потеряют. Конечно я бы лучше дождалась ликвидации и уволилась по ликвидации, НО.... как уж получилось.
Вот я сейчас ок 2 тыс и получаю, в собесе получать буду так же, просто цирк...Просто после декретного отпуска придется искать новую работу:005:
Танюша-котенок
25.02.2010, 21:33
Так они и не ликвидируются, они просто все счета прикроют, людей уволят ну и не знаю, как там дальше, но деньги мне платить они точно перестанут.:005:
ну тогда) по собственному)))
Танюша-котенок
25.02.2010, 21:35
Вот я сейчас ок 2 тыс и получаю, в собесе получать буду так же, просто цирк...Просто после декретного отпуска придется искать новую работу:005:
не вы одна! :014:
Так Вас же вроде не могут по собственному уволить. Только по ликвидации... Развод, мне кажется...
У нас там все могут и подпись подделать и заявление за меня написать, поэтому лучше уж по хорошему написать, чем потом искать свою тр. книжку неизвестно где, чем разбираться с ними- это все равно ни к чему не приведет (((. фирму продали и взятки гладки. К ним претензий никаких....мне это все уже популярно объяснили, и др. девочки до меня уходившие в декрет....
Светик))
26.02.2010, 00:33
у меня вот тоже похожая ситуация.Решила уволиться по собств.жеданию.Спрашивала у юриста мне сказали что в собесе будут выплачивать также как и на работе.и вот по поводу собеса...пришла я туда,а там сказали всать на учет в центр занятости.там в течении 10 дней надо трижды появиться и еще каждые 2 недели туда приходить и ездить на те работы которые предлагают.(это с учетом что муж по будням работает и мне просто никуда не выбраться).А если появляться там в положеное время не буду то и выплаты снимут.Вот ситуация вообще безвыходная сложилась(((
у меня вот тоже похожая ситуация.Решила уволиться по собств.жеданию.Спрашивала у юриста мне сказали что в собесе будут выплачивать также как и на работе.и вот по поводу собеса...пришла я туда,а там сказали всать на учет в центр занятости.там в течении 10 дней надо трижды появиться и еще каждые 2 недели туда приходить и ездить на те работы которые предлагают.(это с учетом что муж по будням работает и мне просто никуда не выбраться).А если появляться там в положеное время не буду то и выплаты снимут.Вот ситуация вообще безвыходная сложилась(((
Я не поняла,это чтобы в собес на учет встать надо сначала такие манипуляции в центре занятости проделать? Я фигею с нашего бюрократического гос-ва...
Светик))
26.02.2010, 01:02
я сама в шоке....и то что грудной ребенок и не с кем оставить это никого не волнует
причем здесь арестованные счета??? какой юрист вам это сказал???
пособие платит ФСС чере фирму, если у фирмы "проблемы" она из этой цепочки исключается. Т.е. фирма подает документы, а ФСС платит вам на прямую
либо вы сами туда не ездили, либо не поняли;)
Если грудной ребенок (либо срок беременности 30 и более недель), нужно просто встать на учет - ездить ни по каким работам не надо, вы же в "отпуске по уходу за ребенком"
Ура!!! Я все узнала. Оказывается до нового года работодатель д.б. сам подовать данные о невыплате пособий. А с нового года ваши проблеммы, вы и ходите.(супер гос-во!!!:065:)Надо узнать ИНН орг-ии в которой вы работаете, потом район регистрации.И звонить туда. при этом вы должны взять след. док-ты у работотдат:
- спр-ка о том, что арестованы счета.,
- расчет пособия.,
- спр-ку, что супруг не получает это пособие за вас на своей работе.,
- справку с какого месяца нет перечислений на вашу карту.
ВСЕ УЗНАЛА ПО ТЕЛ. ЮР.ОТДЕЛА ФСС 346 -28-00. Micha огромное спасибо!!!:flower:
Олька_33
26.02.2010, 13:09
мне тоже с ноября не платили, потом фсс прислал все общей суммой за 3 мес и заплатили
Data Art
26.02.2010, 14:22
Что-то странное вам сказали.
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и ни на какие работы ездить не обязаны!
Танюша-котенок
26.02.2010, 14:33
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и ни на какие работы ездить не обязаны!
действительно бред)):001:
если вы уволены по собственному желанию и находитесь в отпуске по уходу за ребенком, ни на какие работы вам ездить не надо) а в собесе вы получаете минимальное пособие по уходу за ребенком)
The Phantom
26.02.2010, 18:09
причем здесь арестованные счета??? какой юрист вам это сказал???
пособие платит ФСС чере фирму, если у фирмы "проблемы" она из этой цепочки исключается. Т.е. фирма подает документы, а ФСС платит вам на прямую
В том то и дело, если фирма подает (и подает ли) документы ФСС конечно платит, но... деньги переводит на счет фирмы, а там арест и выплаты по суду, и вообще фирма такая, что могут выплатить, но не мне - и пойди докажи, что я этих денег не видела. В общем повезло тому кто с таким не сталкивался.
В том то и дело, если фирма подает (и подает ли) документы ФСС конечно платит, но... деньги переводит на счет фирмы, а там арест и выплаты по суду, и вообще фирма такая, что могут выплатить, но не мне - и пойди докажи, что я этих денег не видела. В общем повезло тому кто с таким не сталкивался.
Девушка, я не буду вам ничего доказывать, хотите что бы вас и дальша ваша фирма обманывала, пожалуйста.
А вообще позвоните в ФСС сами, вам все объяснят и выплатят:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39659771&postcount=28
как они выплатят не вам? Поступлений а счет нет, расписки о получении нет - в чем проблема?
Светик))
26.02.2010, 18:40
я лично ходила по этим местам.объясняла все им!!!!Они мне сказали :"Ну и что если грудной ребенок!правила для всех!"Ездить куда то доказывать свои права просто банально нет времени...зашла в полный тупик(((
Data Art
26.02.2010, 19:07
я лично ходила по этим местам.объясняла все им!!!!Они мне сказали :"Ну и что если грудной ребенок!правила для всех!"Ездить куда то доказывать свои права просто банально нет времени...зашла в полный тупик(((
Какие правила?
Нет таких правил.
Вас обманывают ,значит.
Наличие ребенка до 1,5 лет -это уважительная причина для отсутствия доходов.
И на бирже стоять не обязательно.
Я писала заявление в комитет по труду-быстро все выплатили))))
vilenkai
26.02.2010, 19:21
Нужно отправить в ФСС официальное письмо с заказным уведомлением, указать свои координаты, ИНН фирмы, в которой работаете, все координаты этой фирмы (ФИО директора, гл.бух. тел. их) Оставить свой телефон. И пусть разбираются.
vredenka
26.02.2010, 19:45
Я писала заявление в комитет по труду-быстро все выплатили))))
+1000;)
Светик))
28.02.2010, 15:38
Какие правила?
Нет таких правил.
Вас обманывают ,значит.
Наличие ребенка до 1,5 лет -это уважительная причина для отсутствия доходов.
И на бирже стоять не обязательно.
в собесе без справки из занятости не принимают.А в занятости говорят то что я уже писала.
Танюша-котенок
28.02.2010, 15:42
в собесе без справки из занятости не принимают.А в занятости говорят то что я уже писала.
а в службе занятости не надо вставать на учет)) и вам там должны дать справку о том что вы состоите у них на учете)
когда мне нужна была такая справка, я пришла в центр занятости, сказала что мне для оформления пособия с собесе, мне дали без проблем! и ни какие работы не предлагали);)
вы когда уволились с работы? До декретного отпуска или во время?
Если ДО - вы были обязаны встать на биржу и выполнять их условия, до тех пор пока не наступит декретный отпуск.
Если во время, и сейчас на бирже от вас требуют устраиваться на работу - звоните сюда и выясняйте
Комитет по занятости населения Правительство Санкт-Петербурга
190000, Санкт-Петербург, Галерная ул., 7
+7 (812) 312-88-35
Светик))
28.02.2010, 15:52
Спасибо за инфу)))а то я уже не знала что и делать(((а на бирже встаю во время декретного.
Data Art
28.02.2010, 17:38
Спасибо за инфу)))а то я уже не знала что и делать(((а на бирже встаю во время декретного.
А зачем вставать на биржу во время декретного отпуска?
Подскажите, пожалуйста, где взять справку, что в фирме арестованы счета?
и вообще как узнать арестованы они или нет?
моя фирма скрылась.
А по поводу прокуратуры - бесполезно туда обращаться.
Я пробовала в Прокуратуру, Следственный комитет, ОБЭП, Инспекция по труду - завалила их мукулатурой. Ответ такой: было установлено, что денег Вы не получали, состава преступления в этом не обнаружено...(((
и все.
Нужно искать обходные пути, судя по всему самые не защищенные от работодателей - гастарбайтеры, беременные и те, кто в отпуске по уходу за ребенком.
Светик))
01.03.2010, 10:24
А зачем вставать на биржу во время декретного отпуска?
в собесе не принимают без этой справки
в собесе не принимают без этой справки
Вы все таки не правильно поняли.
В собесе нужна справка, что Вы на бирже НЕ СТОИТЕ! Пособие выплачивают либо там, либо там.
Так что просто идите в часы приема и получите справку для собеса, иногда эту справку надо заказать за несколько дней:)
Светик))
01.03.2010, 11:28
Вы все таки не правильно поняли.
В собесе нужна справка, что Вы на бирже НЕ СТОИТЕ! Пособие выплачивают либо там, либо там.
Так что просто идите в часы приема и получите справку для собеса, иногда эту справку надо заказать за несколько дней:)
в том то и дело что мне сказали встать на учет
Data Art
01.03.2010, 12:01
в том то и дело что мне сказали встать на учет
Светик)), уже который раз Вам говорю, вы не обязаны вставать на учет, у вас отпуск по уходу за ребенком.
Вам нужна справка с биржи труда о том, что Вы не стоите у них на учете и пособий не получаете .
В Собесе путают либо специально, либо сами "очень грамотные".:005:
Идите к их начальству, спрашивайте на каком основании от Вас требуют встать на учет.:015:
На учет в службе занятости Вы встаете только в том случае, если Вы неработающая и планируете начать работать.:ded:
Поэтому Вам там и предлагают ездить по работам.
В ТЕМЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431) про пособия не раз обсуждался этот вопрос, кстати.
Надо ведь как-то начать выяснять этот вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.